X



【テレビ】デーブ・スペクター氏、次官のセクハラ疑惑告発の女性記者に異論「動機もよく分からない」「非常に邪道」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/18(水) 10:30:21.78ID:CAP_USER9
18日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で財務省の福田淳一事務次官による女性記者へのセクハラ疑惑について特集した。

今回の問題にデーブ・スペクター氏は、女性記者側について「名乗りしにくいって言っている一方、今、密通時代は、もっと不愉快なセクハラ、本当の被害を受けている女性たちにどんどん告発しなさいって言っている割には、発信力ある記者、しかもこれ新聞じゃなくテレビのようって聞いているんですけど、その人が出てこない」と指摘した。

その上で「あの音声テープの雑な途切れ途切れの編集。そんなの平気で出しておいて、動機もよく分からない、仕事に弊害が出るから出てこれないっていっているのは、非常に邪道だと思う。私服刑事じゃあるまいし、守られた職業ですので他の取材だっていくらでもできるわけで。本当にこれスクープだったら、自分が所属している媒体が出すんですよ絶対に。出さない理由は何なのか。もし却下されたなら自分が所属している媒体に、それもジャーナリズム的に問題があると思うんですが」と持論を展開した。

さらに「まだ、分からないのに、福田さん擁護していないんですよ。スケベトークは良くないですけど、セクハラに近い文言は良くないんですが、でも背景があまり不自然すぎて、なのにみんなが正義感ぶっちゃってどうのこうの連日、言っているのは違和感感じます」と見解を示していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000054-sph-soci

デーブ・スペクター氏
http://www.hochi.co.jp/photo/20180418/20180418-OHT1I50038-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:02.56ID:ZFvBNphU0
出所を追求するべきだと思うね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:30.64ID:8dRceUxU0
フジテレビどうした
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:48.82ID:/Dn6eY+C0
カイク野郎は黙っとれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:33:12.52ID:fTqDk7nX0
デーブ独りが頑張ってたけどババアに猛反論食らってた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:05.52ID:ZJkfq3rI0
ほんっとうにこれなんだよ
でも売国メディアが必死の自民sageでもうまともな報道がなさすぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:34:50.43ID:0PzGkrAp0
被害者がいません
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:13.92ID:ZFvBNphU0
冤罪の観点からもしっかりと音声データの出所を調べて欲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:28.30ID:PJ0w8uvA0
たとえトラップだとしても引っかかるほうが悪い
そんな程度の奴だったということだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:45.17ID:3KPGzrQZ0
誘導してるかもしれんしな
美人局の可能性すらある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:46.62ID:Hp0dsXXS0
デーブ以外みな女性擁護派だったな、主婦層の時間帯だから仕方ないのか知らんが最低、ボイスチェンジャーでもいいから隠された音声出すべきだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:06.58ID:my8JhAoE0
これぞ本物の日本人の感覚
さいたま人の感覚だ
キャバクラの息抜きのエロトークすら許さない異常な潔癖症のババアは滅びろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:35.20ID:QfnY+kJ60
擁護するやつは初めに「擁護するつもりは無いんですけど」と必ず言うよね
関西の番組でもお笑いの出来ないクイズ芸人がいつも言って安倍擁護してる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:44.95ID:dtR1e7E30
次官は相手が誰だか知っているよね
でも自分からは言わないの?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:53.57ID:9sZZ068a0
事務次官の代わりなんていくらでもいるだろうに。仲良し集団になったら企業だって衰退するよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:55.83ID:IF8tr+A80
男女平等の世の中なら、当然だよね
でてこいよ記者も
陰にこそこそ隠れて卑怯者が
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:06.74ID:FHQNPhnY0
平均的な知能があればデイブの疑念は湧いて当然なのに
小倉智昭が必死で火消しをしていた。
小倉の裏になんか圧力や政治的な思惑でもあるのかな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:17.97ID:my8JhAoE0
>>20
当たり前だろ
ゴミ共がてぐすね引いて待ってるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:35.36ID:BA9orCC50
!!野党(すたんどぷれー軍団)+ますこみ(脚色ぷれー軍団)がタイアップ!!

強力糞蒔き剤登場!<狙った獲物は逃さない粘着気質で市民の期待に応える>
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:51.04ID:K3V8fCSG0
「セクハラなのに名乗らせるのが問題だ」というのは、大嘘なんだよね!

1 代理人を立てれば、世間に顔や名前を知られることはなく、提出文書や関係文書が情報公開請求されても個人情報として顔や名前は隠される。
(ア セクハラで代理人は常識。「セクハラ 代理人」で検索してごらん。
   「セクハラなのに名乗らせるのが問題だ」という人は、 日本の セクハラのことを知らないのだ。)
(イ 一般論として、日本では法律に関する行為の多くは代理人があることを想定している。
   こんなこと、法律入門レベルのこと。
   「セクハラなのに名乗らせるのが問題だ」という人は、 日本の 法律の基礎を知らないのだ。)

2 今回の件では、被害者が警察、人権を保護する組織、弁護士等に訴えていない。
  こうしたところへ訴えれば、個人情報を保護した状態で問題解決が図れたはず。
  被害者は自ら公にしておきながら、名前を明かせないのは、そもそも矛盾している。

3 今回の件では、次のように健全な報道とはみなしがたく、そもそもセクハラ事件なのか、疑念が大きい。
 ア 被害者は記者でありながら、他社である雑誌社に情報を持ち込んだ可能性が高い。
 イ 証拠とされる音声データは日時や場所があいまいであり、細工された可能性も高い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:39:13.84ID:UdQiJfuR0
伊藤詩織さんも最初は出てこなかった
そのほうがセカンドレイプ被害が緩和されるとかあるのだろうか
ありそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:39:58.07ID:GcYpt94j0
  
録音は編集どころか改竄、ねつ造だからな。
女性の声は音質をかえるとか、いろいろ方法はあったろ。

新潮もバカなことやったもんだな。
法的措置というのは、東京地検特捜部への告発ってことだぞ。
捏造決定で廃刊だなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:18.21ID:K3V8fCSG0
今回の件では、次のように健全な報道とはみなしがたく、そもそもセクハラ事件なのか、疑念が大きい。
ア 被害者は記者でありながら、他社である雑誌社に情報を持ち込んだ可能性が高い。
イ 証拠とされる音声データは日時や場所があいまいであり、細工された可能性も高い。

報道における5W1Hの重要さの自覚があれば、こうした疑念は当然のこと。

アは、報道として全く不自然。実際にそういう行為があったとしても、その目的は怪しい。(why)

イは、
a 女性の音声は消されている。
  いまどき、ボイスチェンジなど容易なのに、不自然過ぎる。(who)
  言葉の言い回しやニュアンスもわからず、証拠としては性別すら判別不能。
  (LGBTの意識があれば、おっぱいを触らせてと言われた相手の性別を安易に決めつけたりはしない)
b 背後の音が異なるものが多い。(when & where)
c 女性がパジャマを着てきたと言うなど、取材態度を保ったのであれば、意味不明な会話がある。(what)

きちんと音源を聞けば、 「邪道」な陰謀 の疑いすら抱かせるものだ。
0032>>00345
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:19.38ID:XaqFPKIK0
デープの言い分は素敵で正論だ。
右端に座ってた黒い衣装の女性は変なこと意見してたが理解の外だ。
女性が不利な立場の社会だから不十分なテープでも証拠採用証拠は可能だと
答えてた様に思えたがマスコミ席は不思議な人が座る場所なんだね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:43.26ID:pYwUdjTg0
デーブってウヨだったの?

でも、テリーと同じで言ってる事コロコロ変わるからな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:44.69ID:Xuj7gt+A0
捏造テープっていうのはガセだったの
本当ようわからん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:10.15ID:T7Gl1iY00
>>14
キャバでスケベトークすら許されない国なんて嫌すぎる
どんだけ言論統制されてんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:56.16ID:KSZmwLYN0
欧米の記者は個々の記事も実名で書いてるしな
なんでジャップの記者て会社の陰にかくれてコソコソ記事書いてるんだろう?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:17.97ID:iCbMlfBi0
こんな工作どんどん出てくんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:18.36ID:y5g7d+nD0
>>34
3か所の場所で録音されたものを、繋ぎ合わせたテープ、までは事実じゃないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:44.60ID:r6O/1x480
消費税増税の言い出しっぺだからでそ

ユダヤ→財務省

だからでそ  消費税10%では日本が完全に終了しちまう

なんとかせねばという勢力が仕掛けたということでそ

いわば義侠心から出たもの 

一方、財務省はユダヤ、悪の巣窟、邪悪な存在
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:43:10.16ID:crihK7jE0
編集データだって事、ラジオでは一個も言わなかった
よっぽど都合が悪いんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:43:19.55ID:sfpaP9np0
>フジテレビ制作局第二制作センター長の夏●亮氏がレコード会社の女性社員に悪質なセクハラ、AKBも被害か?
>フジテレビ幹部の夏●亮が新人の永●●子アナにキスセクハラか?
自分らに都合が悪い事は報道しない自由のウジテレビ
それにウジテレビはスポンサーから貰った金を使い
平成生まれが解禁だーと未成年の少女に酒を飲ませ性的暴行をし示談で不起訴にした極悪鬼畜芸人を
芸人番組にごり押し出演させ被害者に対しセカンドレイプ放送を平気でするテレビ局だからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:43:27.56ID:SsZQqD210
>>1


嘘つき安倍。


森友犯罪の真相を暴露される安倍麻生が福田を解雇はできない。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:43:28.22ID:DQWzouYq0
一周してマトモなことを言うデーブスペクターwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:12.60ID:3HY407VX0
>>16
それをデーブが言おうとしたら、伊藤が遮った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:17.32ID:xTql5Cf50
>>37
文春の記者が「潜入取材に支障があるから」とか言って
変なお面被って他のメディアに出てるのを見ると
お面ひっぺがしてぶん殴りたくなる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:22.40ID:YcU9qsoM0
全くその通り
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:28.68ID:GcYpt94j0
  
新潮社の税務調査が楽しみだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:48.97ID:R5y3C/5Y0
>>8
確かに反論してたけど、デーブは全くひるまなかったじゃん。
今日のデーブはちょっとカッコよかった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:45:20.20ID:cu8jUnuX0
重複
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:46:09.27ID:r6O/1x480
デーヴ → デーヴィッド → ダヴィデ →ダビデ

でダビデ王から取った名前だから、ユダヤそのもの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:46:21.26ID:YejxDFdY0
マッチポンプ→メディアスクラムで既成事実化→推定無罪を罪人扱い
野党とメディアが一体になって倒閣運動
常々、民主主義ガー人権ガー言って権力批判している連中の正体がコレ
野党は不支持が続くだろうが放送法改革は待ったなし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:43.93ID:qMBJbExq0
痴漢冤罪みたいなもんやぞこんなん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:57.45ID:ubZp1rqu0
伊藤アナとメガネ豚が最悪だったな
あのメガネ、いつも不快な女
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:47.93ID:Owgq2pY40
まあマスコミ各社もコメンテーターもどっちに付くのか試されてるな
この状況下で継戦を選んだやつがどうなるか楽しみだ
デーブはヒント出し役って感じかな
0063熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/04/18(水) 10:49:26.18ID:nY3xiiCM0
 
この屑と一致してる時点で、
安倍、麻生支持のゴキブリどもも、危機感感じろよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:49:57.91ID:ebvsBHmy0
誰も実名で名乗り出ろ、なんて言ってない。
匿名で十分。
それで当事者しか知り得ない状況を暴露すればいい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:50:57.38ID:5EcPKVo20
呼びだされて出て行った・・・・
残業手当付くのか?
サービス残業的なのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:51.74ID:Q/cOpl5q0
本当に普通に考えれば、自分のところで記事すればいいのに、
わざわざ新潮に売り込む意味が分からん。
揉み消すのは読売と産経ぐらいだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:59.55ID:LF6IgQjE0
だよなあ、相手が記者と認識してたらあんな事言ってないと思うわ
仕込んだのは枝野のところかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:54:11.89ID:7Hm7iuwC0
正論なのに他のコメンテーター全部に叩かれてて可愛そうだった。
デーブの日本語が下手になってて反撃しきれず、なんとか反論
しようとしても遮られてた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:54:17.67ID:r6O/1x480
>>56
デーブ大久保って、こちらはデブ野郎の太りすぎ野郎 デーブ野郎 デーブ大久保

デブはデブでもデブ違い デヴとデブの違いやろ

精神病院へ入りやがれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:54:46.85ID:uqCMT2EK0
さすがCIA
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:55:16.40ID:rAvBoedx0
>>1>>3
これ、野党にブーメランだらけw

【立憲民主党】 蓮舫氏、セクハラ発言の財務省に激怒
 「 言葉遊びって何? ホステス女性に言っててもアウトだ!」
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
 ↓
 ▼.【速報】新潟・米山知事(野党が任命)に女性買春発覚も、すぐ辞任せず▼
https://i.imgur.com//GR9lDnN.jpg
https://i.imgur.com//kjHcQHK.jpg

 立憲・辻元、財務省セクハラ発言は「麻生大臣の任命責任になる!」 と批判
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523918975/
https://i.imgur.com//An4OvgX.jpg
https://i.imgur.com//dK5WrVR.jpg

【文科省 出会いバー前川問題】
 立憲・川内議員、「そういった店には誰でも行くでしょ!」 と前川擁護
https://i.imgur.com//vJXSQGZ.jpg
https://i.imgur.com//qLSWsM6.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:59:49.08ID:xCEGTiEN0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:01:00.32ID:NT4jUsh+0
>>16
主婦は胡散臭いのを擁護するのを見て女性の味方だとは思わないよ
ああいうことされると本物のセクハラまでそういう見方をされちゃうし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:01:24.21ID:rjSayzxu0
これがまかり通ったらセクハラ冤罪メチャクチャ増えそう
弱者と善人は別だし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:07:21.47ID:pQ7jI6gl0
これは同意
けどあの次官も隙があるからこうなるわけで
結局セクハラ発言が有名だったから、つけこまれた
0081熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2018/04/18(水) 11:09:54.91ID:nY3xiiCM0
 
このデーブ・スペクターとかいう、衆目一致する屑が、
いかにも屑が言いそうなことを言っているので、
さすがの馬鹿なネトウヨどもも、なかなか乗ってこないわなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:12:38.73ID:Xp5qV4x50
アシュケナージのユダヤ人やで?ゴイムども図が高いわ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:12:44.75ID:r3wC6OEB0
フジテレビの記者だといわれてるのにデイブの腹蔵ありげな突込み
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:14:27.50ID:BOT3fFjp0
改竄してないテープ音声をなんで出さないんだマスコミはw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:14:54.32ID:PJ0w8uvA0
国家公務員としてそれなりの地位にあるやつが
日々なに考えてるのって疑問に思わないのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:08.13ID:V96mWoon0
全くだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:48.23ID:w3HJsfT60
これ怪しくなってマスコミも女性人権で誤魔化し 今朝からは知事の女性問題に逃げ恥めたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:16:05.95ID:ubZp1rqu0
伊藤アナがクソだったわ
メガネ女のアシストしやがって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:16:47.73ID:kWKBHH7/0
福田は逃げようと必死だなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:18:17.72ID:pRKbFxcT0
デイブはネトウヨ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:18:36.78ID:D3kB2MZb0
仮にこれデーブが自民党議員でこれをコメントしたら、確実に炎上すると思うわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:18:43.73ID:OKPll9r90
だからどこで誰に言ったかは関係ないんだって
会話を聞いて不快に思った人がいればセクハラなの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:20:14.58ID:sMke0RS+0
レイプ被害者に出てこいって行ってるかのごとく報道してるよな
これが事実ならどう考えても恥ずかしいのは福田だし
仕事に影響ってのも本当なら福田があの会社のアイツだって分かるわけだから出てこれない理由はないんだよね
匿名で出てきたらいいと思うけど不思議だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:22:06.20ID:GUrpIcwQ0
惚れたぜメリケン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:22:26.37ID:sMke0RS+0
>>92
ホステスに言ってもセクハラだし許されないって言ってる奴いたなw
客にその発言セクハラですってwそんな店潰れるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:22:57.27ID:Ii7SZqO70
一緒にキャバクラ入って、酒飲んでるときの会話でもセクハラなの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:22:59.73ID:h3Rp9+5R0
これ、痴漢の嵌め込みと何が違うの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:25:42.87ID:ZuLI3xpP0
>>1

俺は左翼メディアを小泉さんくらいまでは信頼してたんだよね
今考えると拉致被害者とか家族の方に申し訳ないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:26:09.00ID:Ufu1Wu/d0
アメリカではこの手の深夜での接触は禁止されているんだよ
こういう取材はNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況