X



【サッカー】<日本代表>ハリル電撃解任を仕掛けた更迭直訴状と“リエージュの夜闘” ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/04/18(水) 06:53:16.74ID:CAP_USER9
サッカーW杯イヤーの監督解任は過去にも複数例があるが、いずれも良い結果を残せていない。ロシア大会本番2か月前の指揮官交代は世界でも例がない。
解任の理由は実に抽象的だった。とりわけ「ロジカル(論理的)な判断」が口癖の指揮官にしてみれば、理解不能に聞こえたに違いない。

「選手とのコミュニケーションや信頼関係が多少薄れてきた」

日本サッカー協会の田嶋幸三会長は、4月9日の緊急記者会見でヴァヒド・ハリルホジッチ監督解任の理由をそう説明した。
しかし、それ以上の具体的な理由を挙げることはなく、関係が薄れた選手が誰だったかも明言しなかった。異例の更迭劇の裏では選手と監督、そして協会の三つ巴の“攻防戦”が繰り広げられていた。

3月のベルギー遠征時、1-1で何とか引き分けたマリ戦(23日・リエージュ)の夜──。

W杯不出場国相手にドローに持ち込むのが精一杯だったことに危機感を覚えた選手たちは、その日の夜、戦術を修正するためのミーティングをハリル監督に訴えた。
この遠征では代表歴が浅い選手も多く招集されていたため、ミーティングには選手間の理解を深めるという狙いもあった。

“建設的な提案”だけに選手たちは当然了承されるものと思っていた。ところが、指揮官は首を縦に振らなかった。

マリ戦直後、選手らは「縦に速い攻撃だけでは……」(FW・大迫勇也)、「(監督は)前へ蹴れ、蹴れと言っていたが、そんなに全部蹴れない」(MF・山口蛍)などと記者らに戦術への不満を口にしていた。
それを聞いたハリル監督は、「外部への発言はよくない」と怒りを露わにした。

そんなシーンの直後に要求されたミーティングをハリル監督が拒否したのは、選手の“発言の場”を奪う意味もあったのかもしれない。少なくとも何人かの主力選手はそう受け止めたことだろう。
この“リエージュの夜闘”が解任への決定打となったと見られているが、主力選手の一部と監督の亀裂は、その前から埋めることができないほど広がっていた。

端緒を開いたのは、長らく代表の10番を背負ってきた香川真司だった。サッカー協会関係者が明かす。
「昨年10月のニュージーランドとの親善試合後、香川がハリルの部屋に赴いて、戦術転換を直談判したんです。香川は丁寧にパスを繋ぐサッカーを理想としていて、カウンター主体の監督のサッカーと合わなかった
2人の議論はどこまでも平行線で次第にハリルがヒートアップし、怒号がホテルの廊下に響き渡った。そして、香川は11月の欧州遠征に招集されなかった」

選手の反乱は連鎖していく。日本は12月16日の東アジア選手権の韓国戦で1-4の大敗を喫した。ここで動いたのが複数の主力選手たちだった。協会関係者が続ける。
「韓国戦の結果を受けて、本田圭佑ら選手数人がハリルの戦術に対して意見を出し合ったそうです。“このままじゃW杯で1勝もできずに終わる”といった意見が集まり、それを集約して協会に伝えることになったそうです」

だが、そんな“直訴状”が実を結んだ形跡はなかった。協会関係者はこんなことを話す。
「田嶋会長が緊急会見で、昨年末の韓国戦後にもハリル監督の解任について『議論を交わした』と説明していますが、この話は選手の耳にも届いていたのではないか」

その後も、選手とハリル監督の関係は改善されなかった。選手たちにとっては協会が代表監督を制御できていないと映った。その鬱憤が積もっていった末に“リエージュの夜闘”を迎えた。

※週刊ポスト2018年4月27日号

4/17(火) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180417-00000002-pseven-spo

2018/04/17(火) 07:11:58.83
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523916718/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 06:55:06.68ID:OnkTCmu20
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 06:56:54.44ID:OnkTCmu20
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 06:57:25.15ID:iYNfJCUz0
マリ戦は実質勝ち
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 06:57:54.18ID:OnkTCmu20
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 06:58:41.70ID:OnkTCmu20
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:06:47.31ID:ppjFDDTm0
監督解任に動いたのが代表当落線上の元主力っていうのがね
もう日本サッカー界が終わってる証拠ですよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:12:44.55ID:h3IlnkRl0
本田がイタリア的やザッケローニのやり方をぶつけてマウンティング取ろうとしたんだろうな

嫌な奴

ブラジルで完敗した時も責任とらされないようにバックレたもんな

あの時再起不能にしなかったお前らが悪いとか思ってそう

サッカー人気が急落したのも全部お前と電通のせいやないか
責任とれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:14:09.73ID:tU2S01hU0
ハリルを切らずに、香川と本田を切って理想形に持って行きたかったんだろうな。
でも、スポンサーが許さなかったと。
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:16:45.62ID:RNShyaje0
ヒュンダイ本田とそうか香川には勝てなかったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:21:48.65ID:Cy3zUsfZ0
ハリルホジッチが行った悪行一覧

・選手個人よりチームとしての戦術を重視
・弱点の1つであったデュエルの改善に取り組む
・ミーティングの時間はたっぷりとり作戦を練る
・本戦が近付くにつれ食事などの健康面での体調管理を徹底
・試合に負けると何処が悪かったのかを全員で共有
・積極的に選手達とコミュニケーションを取る
・自分達のサッカーと言う具体性の無いものを否定
・スポンサー付きの選手を容赦なく干す
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:22:43.74ID:f9nNLGjf0
>>15
まじかよ、、、信じられないわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:25:12.20ID:KX5NljFg0
まあ本番でどれだけ良い試合をしても
グループリーグ敗退なら自動的に代表引退な。

本田、香川、長谷部、長友あたりは
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:29:52.45ID:gGZD+XTG0
犯人はアディダス
これ以外ないだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:32:31.08ID:wJmrWCbJ0
スポンサーやら香川本田云々よか、単純に内容と結果が悪いのが解任理由だろう
どんな選手使おうと内容と結果が伴えば、人気もここまで低調にならなかった(新しいスターも勝手にマスコミが作り出すだろうし)
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:33:40.66ID:OQzKJ8rq0
>>11
マウンティング取るって日本語ワカリマセンな人?
まともな日本語書けるようになってからいっちょまえの口聞けよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:36:43.54ID:+9EPSTTg0
>>15
素晴らしい
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:38:09.17ID:1Up2qHl4O
>>15

ベルギー遠征でうまく行かないのを選手のせいにした
指揮官としてやってはいけない
グラウンドではともかく公の場で外に出してはいけない
部下は守ってくれると思うから従うのであってそうじゃなかったら
誰も下では戦えない
案の定、皆が一斉に叛旗を翻した

ハリルは指揮官として失格で代表チームは崩壊して二度と戻る余地がなくなった
解任はその結果にすぎない
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:38:19.85ID:1Up2qHl4O
ベルギー遠征でうまく行かないのを選手のせいにした
指揮官としてやってはいけない
グラウンドではともかく公の場で外に出してはいけない
部下は守ってくれると思うから従うのであってそうじゃなかったら
誰も下では戦えない
案の定、皆が一斉に叛旗を翻した

ハリルは指揮官として失格で代表チームは崩壊して二度と戻る余地がなくなった
解任はその結果にすぎない
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:39:20.50ID:1Up2qHl4O
ハリルは人間としてはいい奴かもしれないが指揮官であってはならない
ベルギー遠征でうまく行かないのを選手のせいにした
指揮官としてやってはいけない
グラウンドではともかく公の場で外に出してはいけない
部下は守ってくれると思うから従うのであってそうじゃなかったら
誰も下では戦えない
案の定、皆が一斉に叛旗を翻した

ハリルは指揮官として失格で代表チームは崩壊して二度と戻る余地がなくなった
解任はその結果にすぎない
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:40:11.11ID:1Up2qHl4O
マスコミに対して部下に責任転嫁する奴は上官にはおけない
ハリルは人間としてはいい奴かもしれないが指揮官であってはならない
ベルギー遠征でうまく行かないのを選手のせいにした
指揮官としてやってはいけない
グラウンドではともかく公の場で外に出してはいけない
部下は守ってくれると思うから従うのであってそうじゃなかったら
誰も下では戦えない
案の定、皆が一斉に叛旗を翻した

ハリルは指揮官として失格で代表チームは崩壊して二度と戻る余地がなくなった
解任はその結果にすぎない
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:40:52.18ID:1Up2qHl4O
ハリルは監督としてはゴミ
マスコミに対して部下に責任転嫁する奴は上官にはおけない
ハリルは人間としてはいい奴かもしれないが指揮官であってはならない
ベルギー遠征でうまく行かないのを選手のせいにした
指揮官としてやってはいけない
グラウンドではともかく公の場で外に出してはいけない
部下は守ってくれると思うから従うのであってそうじゃなかったら
誰も下では戦えない
案の定、皆が一斉に叛旗を翻した

ハリルは指揮官として失格で代表チームは崩壊して二度と戻る余地がなくなった
解任はその結果にすぎない
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:41:45.77ID:1Up2qHl4O
ハリルの下にはいられない
ベルギー遠征でうまく行かないのを選手のせいにした
指揮官としてやってはいけない
グラウンドではともかく公の場で外に出してはいけない
部下は守ってくれると思うから従うのであってそうじゃなかったら
誰も下では戦えない
案の定、皆が一斉に叛旗を翻した

ハリルは指揮官として失格で代表チームは崩壊して二度と戻る余地がなくなった
解任はその結果にすぎない
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:41:48.11ID:B3LQVBPf0
本田、香川、乾、岡崎、吉田を切れよ
ついでに大迫と山口を切れば
選手オタ以外は満足の代表になるだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:42:05.23ID:1Up2qHl4O
ハリルでは戦えない
ベルギー遠征でうまく行かないのを選手のせいにした
指揮官としてやってはいけない
グラウンドではともかく公の場で外に出してはいけない
部下は守ってくれると思うから従うのであってそうじゃなかったら
誰も下では戦えない
案の定、皆が一斉に叛旗を翻した

ハリルは指揮官として失格で代表チームは崩壊して二度と戻る余地がなくなった
解任はその結果にすぎない
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:42:36.40ID:B3LQVBPf0
ID:1Up2qHl4Oの題目が恐い
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:42:55.40ID:1Up2qHl4O
ハリルが自分でチームを壊した
ベルギー遠征でうまく行かないのを選手のせいにした
指揮官としてやってはいけない
グラウンドではともかく公の場で外に出してはいけない
部下は守ってくれると思うから従うのであってそうじゃなかったら
誰も下では戦えない
案の定、皆が一斉に叛旗を翻した

ハリルは指揮官として失格で代表チームは崩壊して二度と戻る余地がなくなった
解任はその結果にすぎない
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 07:57:24.64ID:5DWrnPMT0
前へ蹴れって言われたら蹴りゃいいんだよ
失敗しようが何しようが蹴りゃよかったんだよ
正解かどうかは監督が決めるんだから
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 08:05:25.57ID:YmCAqlhN0
「(監督は)前へ蹴れ、蹴れと言っていたが、そんなに全部蹴れない」(MF・山口蛍)

お前ザックジャパンの時は無理矢理全部縦パスして取られまくってたやないかい!
なんのお笑いや!
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 08:06:11.01ID:KbatVEma0
選手間のミーティングなんて勝手にやればいいと思うが
いちいち許可が必要なの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 08:08:48.80ID:1DJggOwW0
日本サッカー界における本田という癌
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 08:08:59.19ID:B3LQVBPf0
前に蹴れじゃなく、縦に速くだ馬鹿
大迫や山口はサッカー脳が無さ過ぎる
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 08:09:18.87ID:hxDch+300
飛びぬけた若手もいないから今年のワールドカップは
ハリルの采配くらいしか見所ないのに
解任するなんてありえないわw
しょうもない内容の試合も我慢して見続けたのに
こんな中途半端な結果はないわw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 08:10:37.92ID:jx28kcMz0
>>1
> 「昨年10月のニュージーランドとの親善試合後、香川がハリルの部屋に赴いて、戦術転換を直談判したんです。香川は丁寧にパスを繋ぐサッカーを理想としていて、カウンター主体の監督のサッカーと合わなかった

俺たちのサッカーは
香川主導とわかりました
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 09:03:01.10ID:vyAm+YzP0
日本代表サッカーのそのあまりに特殊な世界に応援できなくなりました。。。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 09:12:02.98ID:pdygJVY20
日本の世界ランキング
人口 10/190 
経済GDP 3/191 
国際競争力ランキング 9/137

リオ五輪メダル数 6/206
平昌五輪メダル数 11/92

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ
バスケ男子52/149位 
サッカー男子60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 09:18:38.02ID:GInKUUam0
丁寧につなぐパスサッカーとやらをやってブラジルて惨めに散った代表チームがあった気がするな。
あの時もザックの意向無視だったろ。
てかパスを繋いで崩すサッカーは決定力の高いfwがいない日本に合うんかね?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 09:18:53.91ID:73Wv9+zg0
ハリルは日本の力関係を分かってなかった
トップは電通であり本田 
排除は許されることじゃない 
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 09:23:11.37ID:RE/E8rIC0
監督だけじゃなくて糞プレーしかできなかった選手も排除しなきゃ意味が無いのにな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 09:42:22.73ID:MXx41KSH0
ブラジル後、日本のパスサッカーは通用しない、からスタートして今があるんだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 12:08:27.12ID:1ZKvL4nR0
結局日本代表メンバー変更はあったん?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 12:11:57.51ID:j07A4/eW0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 12:12:47.00ID:Q+gHFKdj0
リーグ戦残り四試合でまだ復帰してない香川はもう無理だろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 12:15:15.17ID:sQmprflC0
キチガイで負け犬で反日チョンのハナクソ信者がいくら吠えても
日本サッカー界全体でやっとゴミが消えたと喜んでますので
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 12:19:47.97ID:5CsaHzHJ0
ハリルのサッカーって就任直後はけっこうおもしろく感じた記憶があるんだよな
完全にうろ覚えだけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 12:31:15.09ID:hyGOmoZM0
俺たちのサッカーって、要するに日本のムラ社会的考えのことだよな。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 12:53:40.06ID:QfnY+kJ60
これで3連敗でもしたら直訴した選手たちにも責任をとって貰わないとな!
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 12:59:20.86ID:nWKEEsQS0
いつになったら「日本は個では劣るけど組織でカバーできる」っていう幻想妄想から脱却できるんだろう?
組織力こそ日本代表が強豪国と比べて劣ってる部分なのに……
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 15:58:08.89ID:zjeTd+1H0
俺達のサッカーはもう見たくない
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 16:03:14.55ID:bEpcRs1/O
とりあえず速く攻めれるようになってからそれだけじゃ勝てないならともかく出来ないのにそれだけじゃ勝てないだったんだよな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 16:05:04.53ID:zjeTd+1H0
>>59
そういう事。糞過ぎるんだよ考え方が
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 16:14:10.04ID:bEpcRs1/O
しかし足元の技術があるらしいのになんであんなにロングパス下手なんだろうな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 16:32:42.82ID:P+CiSDi10
肉体にパワーがないんだよ
日本人離れしたパワーのある稲本のロングパスは良かった
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 20:02:56.22ID:cEJq3rc80
ザックジャパンでダメだった4年前に逆戻り
ロシアでダメだったらもう原因ははっきりするよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 20:13:23.14ID:naUJ5pFR0
俺たちのパスサッカーとやらでコロンビアに惨敗した4年前を忘れたのかw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 22:05:21.31ID:MnB2aT5t0
正直協会、田嶋のクソっぷりにあきれてるけど、
もういいよ。

こうなったら中途半端なことはやめて、4年前と同じでもいい。俺たちのサッカーとやらをとことんやってほしい。

それでダメだったらまあまた一からやり直そう。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 23:42:46.80ID:LtTVSizh0
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、
電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行くハリル


2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 23:59:01.52ID:IzmnDruS0
>>62
普段から狭い距離でショートパスしかしてないから
奪った瞬間の一番スペースを使いやすいタイミングで
一番近くの選手に預けて落ち着こうとするし前線の選手も狙ってない
遅くなって縦に蹴るにしても競り勝てない浮き玉しか
選択肢がなくなってパスが通らない
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 23:59:26.03ID:7CQ1UoBl0
選手が監督気取りで解任騒動を仕掛けるなんて異常だわ
これ認めたら後の世代も同じことやるだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/19(木) 03:50:02.97ID:Wau4Rd8j0
>>44
彼らが言うほどパスはまわせない
後ろでテレテレまわすのなら相手に陣形整えられるだけ無駄
女子サッカーも速いわ走るわななって日本もあのおっさん監督のパスサッカーじゃ遅れてるってなったのに
ほんとサッカー男子日本は頭おかしいんとちゃうかね
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/19(木) 05:59:39.36ID:eKMEA20H0
>>69
本田がいるところだと日常茶飯事
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/19(木) 06:52:43.64ID:ZaE0wCZD0
ハリルが解任されたときスカッとしたわ
まだ正義はあるんだなって思った
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/19(木) 12:33:49.50ID:Mj6M+YFR0
>>74
本番2ケ月前の解任で何がスカッとだよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/19(木) 14:07:52.11ID:k6IQdBgW0
>>75
負けた原因をハリルに押し付ける事が出来る
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/19(木) 14:52:32.09ID:VvUrhAQS0
>>36
監督差し置いて勝手に集まってたら、謀反扱いじゃね?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 19:06:16.68ID:/0CINsNo0
これ会社でも良くあるからな!新しい上司気に入らないからって全員で休んだり。本田がガンだわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 19:41:33.03ID:lmnVHup+0
監督の言うこと聞けずにできませんとかアホかよ
野球見習えや、バントしろってサイン出たらバントするだろプライド捨てても
対人戦弱いなら強化しろ、酒井高徳なんて1対1になったらほぼ抜かれるカスだしなんであんなのが代表やねん
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/20(金) 20:25:09.95ID:vw55wXA30
>>78
首したんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 01:22:33.92ID:Lz7R7Q5o0
>>81
八月で予算達成してた来季に向けてテストしてたら
もっと稼げと首切られたようなもんだよ
あくまで日本的
海外ならそんなことはない
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 02:39:42.79ID:r6hEQYUM0
>>83
ハリルは海外でも短期ばっかりだけど?
最低限やってくださいと言われたことしかせず、あとは好き勝手するバイトみたいなもん
首切られて当然
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:01:09.24ID:qhlNNX400
そうだぞ チームプレー舐めてんのか?
筒香に怒られるぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/21(土) 10:24:09.05ID:6wH1LHcL0
足が速く、よく走り、前への意識が高い選手がパスサッカーに拘るのは良いが
足が遅く、全然走らない選手がパスサッカーを求めるからダメになる。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 03:57:21.94ID:sngP1PYg0
要望どうりはずしたんだからかてるんだよな?
まーたブラジル跡みたいに雲隠れはしないよな?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/22(日) 05:09:30.42ID:TDlotyjQ0
選手の実力不足が、ハリル解任の原因なのに、
選手からハリルへの謝罪が全くない。
選手たちは、人として如何なものかと思う。
少なくとも主将等中心選出たちは、謝罪すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況