X



【サッカー】<本田圭佑>日本代表再建へ 欧州行脚計画!長谷部、香川らと緊急会談か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:09.61ID:CAP_USER9
日本代表FW本田圭佑(31=パチューカ)が“欧州行脚”を計画していることが16日までにわかった。

ロシアW杯まで約2か月という時期に異例の監督交代で激動の船出となる西野ジャパン。主力選手間にも動揺が広がる中、本番に向けてチームをまとめるべく立ち上がったのが本田だ。

4月中にシーズンが終了した場合、すぐには帰国せず欧州クラブでプレーする代表の主力選手を訪問し、チーム再建に向けて緊急会談を行うという。

 W杯まで約2か月、日本サッカー協会は日本代表バヒド・ハリルホジッチ監督(65)を解任し、後任に西野朗氏(63)を指名した。本大会に向けて低迷するチームの再建を急ぐが、選手サイドも再構築への動きを活発化させている。その先陣を切ったのは“あの男”だった。

 あるマネジメント会社関係者によると、契約する欧州クラブ所属の日本代表選手に本田から連絡があり、欧州での“緊急会談”を申し込まれているという。「本田は(メキシコの)シーズンが終わって時間があるようなら欧州にいる何人かの選手と会おうとしている。もちろん、代表のこととか、いろいろなことを意見交換するんじゃないか」と明かした。

 電撃解任劇が起きた直後には「It’s never too late(遅すぎることはない)」と意味深なツイートをしたが、W杯で躍進するためにチームリーダーとして行動することを決断。主将のMF長谷部誠(34=Eフランクフルト)やMF香川真司(29=ドルトムント)、DF長友佑都(31=ガラタサライ)、DF吉田麻也(29=サウサンプトン)らと会談する予定だ。

 今回、W杯目前の監督交代は、不振に加えてチーム内のコミュニケーション不足も大きな要因となった。そこで足並みが乱れないようにまずは主力選手たちの結束力を高め、チームの方向性をしっかりと確認するのが狙いと見られる。また、今後ピッチ内外でチーム再建に必要な方策なども議論していくはずだ。

 特に本田はハリルジャパンで「監督批判」と言われながらも、チームのために選手側の意見を主張してきた。3月の欧州遠征でも「いつも自分はW杯で勝つためにやってきた」「この難しい状況をどう打開するかは一選手として考えている」と、本番に備え“腹案”があることを示唆。そのアイデアを主力選手たちと共有し、西野ジャパンでも生かしたいわけだ。

 本田が所属するパチューカは28日のアトラス戦で今季日程を終える予定で、すぐに渡欧すると見られる。だが、上位8チームによって争われるプレーオフへ進出すると、5月に入っても試合があるため“電話会議”になる可能性もある。その場合でも、主力選手たちとは連携を密にしていく構えだ。

 電撃的な監督交代という危機的な状況の中、チーム再建に動き出した本田は、自ら「集大成」と位置づけるロシアW杯でも日本をけん引していくつもりだ。

4/17(火) 16:45配信 東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.j p/hl?a=20180417-00000036-tospoweb-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180417-00000036-tospoweb-000-3-view.jpg
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:17.35ID:eG/kI3of0
5chでしつこく特定の人物を叩いてるの反日チョンの比重が高いから逆に分かりやすいんだよ
ハリルホジッチは日本を叩くのに便利な道具なんだろう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:27.35ID:pEFrcez30
>>545
他はともかく、播戸が遠藤って言ったのはクソ笑ったわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:29.93ID:4vc0v1Tr0
西野「外れるのは、えー、ケイスケ、ホンダケイスケ」
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:32.42ID:eL2Mq6L+0
しえねんめねねねねっじぇふぇrfぇfldさぉあsfvさdfvsdlvsだ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:44.92ID:SeVy8fBM0
代表引退を表明してる身なら多大な貢献として褒められこそすれ
いち現役選手が遣って良い事の領分を逸脱してるぞ・・・何様の積りなんだよ。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:08.37ID:Z2ocWNRk0
人一倍チャンス貰ってウンコの烙印押された本田香川岡崎でいくのか…マジでやめてよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:11.76ID:eL2Mq6L+0
ハッタリ・穀潰し・くでなし・ごろつき・ヤクザ者。社会の敵・犯罪者 ・反者・前科者・ンチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。ゴミ虫・毒虫
・反者・前科者・ンチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。ゴミ虫・毒虫 ・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師 ・道化師・危険分子
・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師 ・道化師・危険分子 ・痴呆痴。魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・
・痴呆痴。魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・便所 下等種族・邪鬼・ストーカー・クレイkジー・ファッキン・ サノバビッチ・シット・ガッデム。小便・便所のゴミ・カス・
・ドジ。ポコ 毒ガスリン。ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野a郎
毒ガスリンa。ソマン・マスタードガス・イペリット・ク落書き・不要物・障害物・
サノバビッチ・シット・ガッデム。小便・便所の落書き・不要物・障害物・ 邪魔者・除け者・不良品・
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:12.16ID:FrS2uBBn0
>メキシコで結果残してるのに呼ばない理由は?
この出来なら呼ばれると本人も思ってるからこの行動でしょ?

マリ、ウクライナ戦は?
呼ばれて結果出てないけど
もう忘れたの?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:28.40ID:U29Efmek0
これはさすがに気持ち悪い。もう代表監督をやれよ。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:42.04ID:B5o1ekX40
>>539
残念ながらバチューカは本田に4〜7億払ってるんだよな
日本のスポンサーほぼないのに
世界長者ランキング2010年〜 5年連続1位だから金が余ってる
延長オファーもしてるし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:03.24ID:D0SqjgFO0
>>395
ハリルのクソサッカーでも見てたら?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:04.61ID:eG/kI3of0
>>566
韓国のソンフンミンって人は予選で7試合連続ノーゴールだったけど呼ばれてるぞ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:06.83ID:eL2Mq6L+0
しんじぃまああああああcヴいgふgはうぇるぐぇrfヴぇdfbclq呪い
呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い
呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い
呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い
しねええええ3えええれえd本田d@いfrわえぴおぐあwrgりg−7q9うぇrt43btjbgdsSA
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:09.99ID:mB1JzpGN0
正直本田の理想とする鈍足サッカーやってたら
予選突破も危うい可能性もあった気がする
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:10.88ID:2jQki4RS0
>>535
レベル低い低いと言われるアジアですら通用しなくなってる連中で本大会勝てるなら世話ないよねw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:30.82ID:l89Ww/dt0
自分たちのサッカー
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:36.31ID:/GkeT0MQ0
>>1
これまじなら、ヤバすぎだな

ハリルどうこうではなく、ハリル可哀想すぎるわ

これ、まじなら、本田のチームですな
本田の思い通りのチームってかんじじゃねえか

まじなら本田を代表から外さないとな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:52.14ID:mp+5fv8n0
>>543
ーーーー香川
宇佐美ー本田ー柿谷(岡崎

俺はブラジル組アンチだけど
これは実は案外ゴール奪えそうなんよwwww
守備なんてせずただひたすらゴールだけを狙う
もちろん負けるがゴールでアリバイ成立や
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:04.28ID:XVOqLEGZ0
>>517
詐欺師で薬物目玉でキモいからだけど
まあ信者は信者フィルターで本田のすべてがすばらしく見えるらしいな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:07.37ID:MIg+ZEND0
腐ったミカン

本田、香川、長谷部
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:09.92ID:p+AMK6ck0
こんな選手、外国も含めていたか?
やっぱりサイコだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:34.95ID:NGjlG7Cu0
俺たちのさっかあ復活だな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:37.56ID:2jQki4RS0
>>548
福西なんて中田と取っ組み合いのケンカ寸前なことまでやってたよねw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:38.56ID:8VqSzwT/0
まだ夢見てる人いるんだ
三連敗しなければ十分ですよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:40.39ID:fpm286n90
これで初戦ボッコボッコにされてロシアの大地と接吻するんだろw?
スポンサー協会含めて日本の恥
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:55.67ID:MIg+ZEND0
>>585
おっと、長友と吉田もだな
まともなのが川島しかいねえ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:56.91ID:UCxDaZV30
本田「誰がボスかと言えばそれはオレ、周りはそれを理解しなければいけない」

聞こえますかハリルさん
これが自称先進国のジャポンでっせ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:05.43ID:eG/kI3of0
>>575
アギーレまではアジアで勝ちまくってたんだけどね
ハリルになってから普通に力負けするようになったけど
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:05.93ID:V1YIAO6c0
>>566
手段選ばず結果残しただろ?確定だよ諦めろ。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:07.23ID:ewhE2HcB0
>>581
発表されてないだけでもう通達されてるでしょ
スケジュール管理しないといけないんだから当然
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:12.27ID:Sd8HV6dY0
取材を一切してない妄想記事をこんなに信じるやつが多いからスポーツ紙も安泰だなw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:22.43ID:ddLehUUn0
アラサーのおっさんばっかりやな
全敗確定なんだから気楽にやればw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:27.70ID:eL2Mq6L+0
本田を
呪って呪って呪って呪って
呪って呪って呪って呪って
呪って呪って呪って呪って
呪って呪って呪って呪って
死ね禰寝根d年3えねんねべんっ所qrfぐぁろgwqrfvtrwqtfgるwふぇrjhfgyうぇr−えーgr07w7fが4t−924
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:36.62ID:elVrZ1Zo0
>>544
それなんだよな
四大リーグは無理だとしても最低でも欧州には残らないと
他の代表候補選手と比較しづらい

もともとハリルは本田に欧州に残るように期待していたが
本田がメキシコに逃げたのでハリルも見限ってしまった
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:56.21ID:x+SmEk8x0
>>27
オレはW杯じたい、前ほどに楽しめなくなったな
2010年大会くらいまでかな、日本がj奇跡的にGL突破できたし
オレの中では98年大会が一番好き
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:06.93ID:T00Y1NPO0
選ばれるの確約済みの行動ですな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:16.70ID:/GkeT0MQ0
まじなら、ハリルもだし、他の選手が可哀想すぎる

完全な老害の可能性も

もう本田が監督したら良いわ
選手選考も本田が決めたらいいわ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:23.70ID:Fe+3L9wb0
>>557
本田はキャブテンだとか10番だとかトップだとか責任を伴う仕事はやりたがらない
好き勝手やりたい人間だから
チームの勝利の可能性を潰しても自分の得点を優先するタイプ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:24.96ID:djbeD3kJ0
本田の本田による本田の為のサッカーwww
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:26.80ID:MIg+ZEND0
>>595
公式戦の勝率は歴代最多
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:42.45ID:3WOn3CuA0
スポンサー忖度ジャパンだからチーム崩壊させた張本人の本田が呼ばれるのは確定なんだろうなぁ
インザーギに滅茶苦茶ガン飛ばされてたのを思い出すわ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:46.67ID:Z2ocWNRk0
1-5
0-2
2-4
で本田は点取った本田だけは戦ってた本田!本田!ってやるんだろw
馬鹿は死ななきゃ治らないってホントだな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:50.32ID:EmoYGVEh0
サッカー日本代表、日本の心としてお茶を新発売!

西野朗「お〜い、俺」

買ってね( ´ ▽ ` )ノ

キリン改め伊藤園
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:54.27ID:JxDDljl30
代表を私物化してる奴がビッグクラブのレギュラーとかならまだしも欧州を追放されたゴミ老人だという悲劇

悪夢かな?w
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:56.86ID:eL2Mq6L+0
しねしねしねしね
本田しねしねしねしね
てめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:58.20ID:nKIx+Khm0
やっぱコイツが黒幕なんだろうね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:08.53ID:3ROHBJtI0
この騒動の首謀者達以外の選手はW杯出たいけど面倒事に巻き込まれたくないだろうな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:08.86ID:DnFhNUUc0
監督気分w
この勘違い野郎
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:13.26ID:UCxDaZV30
>>129
わろたw
そういえばそうだな
まだ西野ジャパンのメンバーはわからないはずなのにな
勿論ハリルを更迭した時点で本田さんの代表入りは決まってるんだろうけど
ここまでおおっぴらにやっちゃ駄目だろw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:29.46ID:npWGFzQT0
本田を使う縛りならセンターフォワードしかない。いつボールロストしてもいいように周りの選手が近くで介護サポートしながら
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:35.14ID:Fe+3L9wb0
本田信者が火病ってるな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:40.08ID:4vc0v1Tr0
しかし、後2ヶ月で西野に任せても結果は散々だろうし
ここは仕方なく本田に合わせて少しでも連携できるのなら、やらせた方がマシだろう
もう他に手立てが無くなってしまったからなハリルの事はロシアが終わってからでいいよ
とにかく勝てるように連携できるのなら何でもやって欲しい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:51.99ID:FxGZaR6/0
本田の好きなようにやった結果が
北京五輪3戦全敗、コンフェデ3戦全敗、ブラジルW杯惨敗
本田の意見を聞いたら必ずひどい結果になる
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:54.16ID:1MoCvmIu0
>>605
8年前の岡田と同じもんよ
大会出るのに置いとかねぇとダメなんで用意しといた置きもん
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:57.13ID:vcbh4eVO0
>「いつも自分はW杯で勝つためにやってきた」
本気で考えてるなら、なんで欧州で岡崎みたいに戦い続けなかった?
30過ぎてレベルの落ちたぬるま湯リーグでプレーするのは、W杯で勝つためより、年金稼ぎにシフトしたようにしか見えないよ?
30過ぎてもサブに回ろうが批判されようが、最高峰のプレミアで勝負し続ける岡崎の方が本気度を感じるね

32才のメキシカンリーグでプレーするオッチャンをチームの中心に据えるようなチームが、W杯で勝てるかどうか、
20代の本田さんに聞いてみたいね
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:58.60ID:/GkeT0MQ0
まじなら、本田監督みたいなもんか?
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:04.49ID:xzcEbb7d0
ハリル監督を解任した協会は少々雑だったね。
要は自分たちのやりたいようにやりたいということでしょ?
学ぶ姿勢が無いというか、勘違いというか、何が再建なんだよ。
今までの日本代表を否定して欲しくないと思うけど。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:05.69ID:D6sUpSA90
どうでもいいけどゾゾマリンがガラガラだぞ野球好きさん
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:11.01ID:2jQki4RS0
>>604
さすがにゴリはもう本田の介護は勘弁してくれと思ってるんじゃないの?w
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:14.93ID:djbeD3kJ0
欧州行脚てw
行動力だけは素早いな
鈍足のくせにwww
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:34.31ID:EmoYGVEh0
サッカー日本代表、日本の心として伊藤園より緑茶を新発売!

西野朗「お〜い、俺」

買ってね( ´ ▽ ` )ノ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:37.16ID:XL/NnV8F0
準備時間ないから昔メンでやろうぜってサッカーしか出来んわな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:38.62ID:LwoBW7y50
本田当確キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アンチ本田ざまあw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:40.22ID:+GVXqJ6J0
>>633
ロシアとやらねーのにロシアに詳しい人いてどうすんだよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:40.81ID:eL2Mq6L+0
本田を
呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い
呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い
呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い
呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い
呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い呪い
しね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:40.86ID:Z2ocWNRk0
>>594
代表みたいな選抜チームでこういう考えの奴ってガチでやばい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:41.99ID:MIg+ZEND0
もうJリーガーだけで代表作るしかないな
明らかにクソ弱いけど、世界との差を実感させるいい機会でもある
ロナウドでもないくせに増長する海外組はいらん
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:45.37ID:/GkeT0MQ0
>>627
まじなら、本田監督みたいなもんか?

すべて、ぶちこわし
勝っても負けても、将来に繋がらねえな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:48.86ID:l2b0A9jf0
本田はシリアとかロスチャイルドの事考えてるからロシアでプーチンに直訴するんじゃないかと予想している
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:50.45ID:vNsHouuY0
5ちゃんも人が入れ替わったり人がいなくなったせいか
昔なら鼻で嗤われて一蹴されててような分断工作ネガキャン工作天国なのな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:54.06ID:5TxX/vNf0
西野が青白い顔して唇なめまくってた意味がわかったわ

日本代表は本田に乗っ取られたんだな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:59.54ID:L1h6ENSU0
>>582
高い位置でボール奪って1〜2本のパスでシュートまで行く方が点は入るよ
日本は下手なんだから後ろからビルドアップして繋いでシュートまで行くのは厳しいんだよ

リバポやユーべやローマ見れば分かるじゃん
格上に勝つにはそういうサッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況