X



【テレビ】<レギュラー週14本!>くりぃむ「上田晋也」番組で出演者100%満足のワケ 出演者が満足すれば、視聴者も満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/04/17(火) 06:42:02.90ID:CAP_USER9
何しろ週に14本なのだ。現在のテレビ界で断トツの人気者であることは論を俟たない。まずは所属事務所の公式サイトなどから、上田晋也(47)の出演番組を見てみよう。

 ***

◇日曜
【1】「上田晋也の日本メダル話」(日本テレビ系列/17:00〜17:25)
【2】「おしゃれイズム」(同/22:00〜22:30)
【3】「Going!  Sports & News」(同/23:55〜24:55)
【4】「ストロングポイント」(BS日テレ/18:00〜18:30)

◇月曜
【5】「しゃべくり007」(日本テレビ系列/22:00〜23:00)

◇火曜
【6】「今夜はナゾトレ」(フジテレビ系列/19:00〜19:57)
【7】「太田上田」(中京テレビなど/24:29〜24:54)

◇水曜
【8】「くりぃむクイズ ミラクル9」(テレビ朝日系列/20:00〜20:54)

◇木曜
【9】「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ! 優越館」(テレビ朝日系列/19:00〜20:00)
【10】「上田ちゃんネル」(CSテレビ朝日/25:00〜26:00)

◇金曜
【11】「くりぃむナンチャラ」(テレビ朝日系列/26:20〜26:50)

◇土曜
【12】「上田晋也のサタデージャーナル」(TBS系列/5:30〜6:15)
【13】「世界一受けたい授業」(日本テレビ系列/19:56〜20:54)
【14】「Going!  Sports & News」(日本テレビ系列/23:55〜24:55)

リアルを捨てても取る「安心感」

働き方改革が話題の時代に、上田晋也は毎日、テレビに出ている。ここまで売れっ子だと、逆に視聴者が「休め」と要求してもおかしくない気もするが……と、閑話休題。上田の人気の秘密はどこにあるのだろうか。
さるテレビ局関係者が、面白い事実を明かしてくれた。上田の番組にゲスト出演した芸能人やスポーツ選手などの著名人は「収録が終わると100%満足して、次も出たいと願って帰っていく」のだという。

「内幕を明かすと、非常に簡単な話ではあります。上田さんはスタッフと入念に打ち合わせをした後、しっかりゲスト出演者とも話し合う時間を確保します。そして、番組の進行だけでなく、
自分がどうツッコミを入れ、どう笑いを取っていくかまで明かしてしまうんです。

ところが、簡単な話でも、これはダウンタウンのお二人(共に54)や明石家さんまさん(62)を筆頭に、お笑い出身のMCは誰もやらない方法です。
なぜなら、笑いの重要な要素であるリアルなやり取りが死んでしまうからです。もちろん上田さんもそんなことは分かっています。あえてゲストと丁々発止のやり取りを交わすより、出演者に安心してもらうことを優先するんです。

これが成功したわけですから、ある種のコロンブスの卵かもしれません」
上田の番組には、トークが苦手な俳優やスポーツ選手、イメージを気にする女優も出演する。手の内を明かすことで、彼らはリラックスして番組に楽しんで参加できることが、最大のメリットだという。

つづく

4/16(月) 7:00配信 ディリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180416-00540802-shincho-ent
0475名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 03:35:02.58ID:f2ApIgSi0
人を馬鹿にした突込みと
面白くもないのに無理に笑うのが嫌い
今の芸人は芸人じゃなくてサラリーマンみたいで嫌い
0477名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 03:58:09.02ID:hx/fZiAi0
>>449
太田が10億超えてて上田が8億くらいだからゼロ一桁違うって話になったんだろう
0478名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 04:01:43.70ID:lCvQs5KA0
後輩とか年下に対する傲慢なしゃべりは大嫌いだけどね
0479名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 04:06:48.55ID:eLeobY4Y0
誰も1人も褒めてないなw
ここまで評価が低い人だとは思わなかった
0480名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 04:07:01.55ID:KBwV2cCR0
バラエティのときは良いんだが土曜の朝にやってる番組の上田の気持ち悪さは異常
0481名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 04:23:51.34ID:OntWrReD0
よく休まないで平気なのとかもう少しセーブすればいいのにとか聞くけど、芸能界での地位=番組レギュラー数だからな
言わばレギュラー1番多い奴が1番偉い
キャバ嬢やホストのナンバー1と一緒
自分が芸能界のトップにいるって最高に気持ちいいからな
まだレギュラー欲しくて欲しくてたまらないくらいだろ
0482名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 04:29:13.88ID:+xlVp0xU0
>>1
「あのう具志堅さん、比嘉のこと弄っていいですか?」
という打ち合わせもするのかな?
0483名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 04:30:23.61ID:KTzu3Uj20
>>477
今の芸能界で10億なんて不可能
長者番付でそれを達成したのは小室と宇多田だけかな
お笑いじゃどんなにレギュラー増やしても無理
5億も不可能だろう
0485名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 04:33:36.05ID:gz5Tid/y0
今のテレビのわざとらしさに過不足なくはまってる感じ
0486名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 04:40:11.51ID:KTzu3Uj20
>>481
たしかに上田はトップのポジションに居るはずなのに全く話題にならないんだよな
信者もアンチも少ない
設楽も同じ

現在のバラエティ界のトップは有吉とマツコの2強のイメージ
0487名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 04:48:59.11ID:dkrGSQ310
ババアはホントにババアだなぁ
いや大橋ババアほんとすげえんだろうな
0488名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:16:13.73ID:hx/fZiAi0
>>483
太田は芸能人じゃないからね
1つの会社で社長
4つの会社で副社長
1つの会社で専務
0489名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:23:01.10ID:EznqOcMtO
汚いダミ声で面白くもない上から目線のツッコミ言ったあとに自分で爆笑してるのが不快だからこいつ出てたらすぐチャンネル変えるわ
0490ガニエ ◆XVw6e7To/o 2018/04/18(水) 05:31:40.11ID:1Apiv6LEO
マジでメディア王じゃねーか
( ´・ω・` )
0491名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:38:23.65ID:nlH+R2P2O
目が笑ってない

すぐには思い出せんが
さんま
爆笑問題の太田
ぐっさん
博多華丸大吉の目がデカい方
とか

目が笑ってない芸人は気持ち悪い
0493名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:49:23.49ID:aRxlqTF60
>>26
わかる
0496名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:58:09.85ID:aRxlqTF60
>>483
紳助とさんまは確定申告の時期をずらしてたはず
0497名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 05:58:51.86ID:orTz1XYK0
早稲田大学卒元NHK記者の常習強姦事件裁判始まる

山梨、山形両県で当時20代の女性3人に性的暴行を加えたとして強姦致傷などの罪に問われた元NHK記者、弦本康孝被告(29)。
10日に山形地裁(児島光夫裁判長)で開かれた裁判員裁判初公判で検察側は、うち1件について弦本被告が取材先の懇親会で知り合った女性を乱暴したと指摘した。

冒頭陳述などによると、弦本被告はNHK甲府報道局富士吉田報道室(山梨県富士吉田市)に勤務していた平成25年7月、地元大学のサークル活動を取材。
同年12月11日〜12日未明にかけて学生サークルの懇親会に参加した後、女性をタクシーで自宅付近まで送った。

同日午前5時半ごろ、別の女性宅に侵入。
準備していたクロロホルムを染み込ませた紙タオルを押し当てるなどして乱暴した。
タクシーで送った女性については、翌26年春ごろ、留守宅に侵入し、下着や室内を撮影するなどした。

甲府放送局(甲府市)に異動した後の10月4日午前4時ごろ、再びこの女性宅に侵入し、寝ていた女性に馬乗りになり、口にストールを押し込み、「抵抗しなければ何もしない」と脅して乱暴したとしている。
山形放送局に異動した後の28年2月23日には山形市内で同様の事件を起こしたとしている。


Yahoo!ニュース(産経新聞) 2018/4/10(火) 13:50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000537-san-soci
0498名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:01:47.18ID:CMEMH3wz0
>>1
日テレばっか
女プロデューサーに枕営業
0499名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:04:05.12ID:NXa+gJAD0
見た目がすごく老けてて汚らしいよね
好きでも嫌いでもないけどあの見た目では若い人は見ないだろうな
0502名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:16:54.50ID:dkrGSQ310
ちょっとよかですか
レギュラー14本お疲れさんだね
でも上田は〜芸人だね
芸人ならネタをしろ
僕から以上!
0503名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:33:01.82ID:u7r5tHDQ0
>>496
捕まるだろw
0504名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 06:37:39.39ID:AaetoVlW0
>>503
3月15日より遅れたって捕まらんでしょうよ 金額が上がるほど
延滞金がかかるだろうがな それは無駄だって思う人は期日に
収めて長者番付のることを嫌う人はあえて延滞金払ってでも
少しタイミングずらしたのかもしれない
0505名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 07:56:07.23ID:urAPJTfE0
ミラクル9も全部前もって決まってるの??
ウソだろー
あれはかなりアドリブ力が必要だぞ。
0506名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 09:06:24.30ID:4BKBobRb0
太田上田が最高に面白いから見ろ
ANNネタも多い
0507名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 09:17:42.11ID:MPSBKb+F0
ま、人垂らし
上田にイジられて大喜びする大御所多数
石坂浩二、浅丘ルリ子、加賀まりこの出たミラクル9は神回だった
0511名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 12:20:26.61ID:j07A4/eW0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0513名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 12:31:14.49ID:Bj/juCaS0
上田って兄がプロデューサーか何かで番組作ってるからだろ?
0515名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:45:42.47ID:/hMMnbk40
>>513
上田兄は熊本でローカルタレントやりながら順調に嫌われて、最近は見ないよ。
0516名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:55:10.57ID:hzWosYy80
>>1
本当なら、それはそれで立派だと思うけど
ただ、たまに上田さんのツッコミに、気を悪くしてそうなゲストもいたりするように見える
「3割しか知らないこと」とか特に
0517名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 13:55:32.71ID:Gfkmku/U0
まぁ世直しよ
ウケを頂こうと思ったことは一度も無いのよ
0522名無しさん@恐縮です2018/04/20(金) 01:02:16.02ID:N22wf60l0
ほとんど見ない
0523名無しさん@恐縮です2018/04/21(土) 06:08:55.24ID:ViSHVTxu0
紳助「10年後どうなってるかいうたら、絶対くりぃむ上田が芸能界仕切っとるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況