X



【レスリング】女子代表の選考改善へ 新強化本部長の西口氏が意向「一番強い選手を出す形にしようと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/04/15(日) 22:32:36.02ID:CAP_USER9
女子代表の選考改善へ 新強化本部長が意向「一番強い選手を」/レスリング
2018.4.15 20:46 サンケイスポーツ
http://www.sanspo.com/sports/news/20180415/spo18041520460006-n1.html

西口茂樹氏
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/358218351464236129/origin_1.jpg

レスリング女子で五輪4連覇の伊調馨(ALSOK)へのパワーハラスメントが認定され日本協会の強化本部長を辞任した栄和人氏の後任に就いた西口茂樹氏(52)が15日、横浜市内で取材に応じ、第三者機関によるパワハラ問題の調査報告で不透明と指摘された女子代表の選考を改善する意向を示した。

世界選手権の代表選考試合を兼ねた全日本選手権、全日本選抜選手権の優勝者が異なる場合について、強化委員会に一任されていた選考方法を改め、公平を期するために男子と同様にプレーオフを導入するという。

代表選考透明化を進める柔道の井上康生・男子日本代表監督にも相談したという。西口氏は「一番強い選手を出すような形にしようと思った。選手が最大のパフォーマンスを出せるベストな環境をつくることが僕の仕事」と意気込みを語った。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:33:32.88ID:Gw9FCvVa0
栄の娘落選確定か
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:33:45.97ID:fx8o7KlE0
何を今更
アタマ湧いてる
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:34:29.76ID:evnHq38R0
当たり前やろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:34:34.14ID:PYmJyGaQ0
当たり前の話なんだけど?
今までどれだけ不公平で不公正だったの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:34:45.64ID:HmEkAWd50
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
あと東京五輪では伊調の5連覇も達成させユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:36:07.92ID:sQZ75H6S0
当たり前だろ
そんな当たり前のことすらやっていなかった、女子だけ
それだけでもう何をかいわんや、だな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:36:52.36ID:sN7zj01K0
>一番強い選手を出すような形にしようと思った

えええ?今まで違ったって事?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:37:19.69ID:3tI8ejrq0
栄さんはそんな当たり前のことしてなかったと捉えていいんですか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:37:23.50ID:g7EoetKj0
>世界選手権の代表選考試合を兼ねた全日本選手権、全日本選抜選手権の優勝者が異なる場合について、強化委員会に一任されていた選考方法を改め、
>公平を期するために男子と同様にプレーオフを導入するという。

むしろ女子だけ情実人事がまかり通ってたのがやばすぎるだろこれ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:37:33.28ID:kqUiplj/0
なんじゃそりゃ
今までは違いますと言っててw
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:38:19.99ID:JkfGaegJ0
今更か!
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:38:38.27ID:M7L+6Rky0
ん?

今までは誠奴隷ばかりだったのか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:39:13.77ID:JkfGaegJ0
1番(バックが)強い選手
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:39:47.58ID:yr37a9N90
ひっでーな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:39:51.42ID:JdlE1D4K0
今までは不正がまかり通ってきたということだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:43:24.50ID:ybKXF7iM0
あのクッソババア何とかしろキチガイ野郎★
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:52:31.99ID:b1UJYHQW0
今ごろ何言ってんだよ馬鹿か
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:56:45.87ID:CK4XNJPq0
栄娘と同じ階級の有力選手をみんなつぶす宣言。下手すれば選手0か棄権で1度も戦わずに五輪行けるのか。楽しみだ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:59:17.08ID:KUweL91n0
この人が拓大を強くして仕切ってる人
弱い頃の拓殖短大卒の元気くんには指導力も選手を集めるルートも無かった
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 22:59:58.72ID:QPyh8Otp0
なぜいまごろ、1+1=2みたいな簡単で当たり前みたいなことを言っているんだ???
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:02:27.21ID:IRoV45eA0
世界選手権や五輪の過去の成績見る限り誰がやっても日本無双しそうだけどな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:03:07.18ID:70iEcss50
じゃあ

今まで違ったんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:05:41.82ID:QxPrSzct0
新強化本部長の西口氏が意向「一番強い選手を出す形にしようと思った」

おいおい冗談だろ?今までの基準は一体何なんだよwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:08:21.70ID:BOtBmBbq0
ちなみに伊調馨は栄コーチとの関係が悪化した後も2大会連続で五輪代表に選ばれています
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:21:48.18ID:zRyvwzD40
>>31
掘るんかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:21:56.30ID:5iiHpE3D0
クソワラタwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:23:46.75ID:GKhrs4a80
五輪に出ようかというレベルの女子レスリングの選手は世界で約1000人と言われ、
そのうち日本が約300人。
柔道に比べて競技人口が1/10という小さい規模の中で3割が強化の日本人だから
メダルは取れるだろうに。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:24:09.64ID:yOvNvV730
今までビジュアル重視で選んでたとか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:26:45.24ID:WRU6OD6T0
当たり前じゃねーかwwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:27:54.04ID:YJ7d5k3K0
セクハラだろうがパワハラだろうが、金メダル最強だろ。
栄のやりたいようにやらせないと東京ではボロボロになるぞ。
女子選手の心身のコントロールはあいつが一番上手いのは確実w
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:30:40.09ID:CkECdYnj0
>>選手が最大のパフォーマンスを出せるベストな環境をつくることが僕の仕事
伊調さんとコーチがやっと練習再開できるんですねヨカタ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:33:05.63ID:GY694Il90
前任者への当てつけかw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:34:57.70ID:JkfGaegJ0
>>36
それなら納得!

出来ないなぁ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:38:59.39ID:HVmR5qRv0
そんな当たり前のことをわざわざ言わなければならないとは
レスリング界ってマジ腐りきってるんだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:40:43.41ID:WwyXaIh+0
栄の娘を選出せよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:42:31.85ID:WwyXaIh+0
>>44
栄の娘の悪口を言うな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:44:53.47ID:WEWf5mQ30
すぐ消したけど土性ちゃんが財務省のセクハラについてのツィートいいねしてたんだよなあ
土性ちゃんあの中では可愛いから栄にセクハラされてたんじゃないかい?
土性ちゃんが心配で仕方がない
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 23:50:47.94ID:F35m3RlO0
栄の娘が選ばれた様なインチキ選考は無くなるのか?
あの選び方マジヤバイってあれでは他の選手やる気無くすよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 00:36:10.53ID:/jOHhc070
娘が勝ったから証明されたみたいな理論で本人とか周りの奴が言ってたけど
別にお前以外のもっと強い奴が出てても勝てたってだけの話でなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 01:23:52.65ID:yZ8BGTAI0
あれだけ金メダル量産したコーチなのにこの仕打ち 他の選手の意見もテレビは報道すべきだわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 01:41:06.89ID:941TmBT90
やられ損
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 01:50:42.17ID:i78iATNx0
>>40
栄に洗脳された愛人みたいな選手は日ノ丸をつけた北朝鮮人にしか見えんくなった。
ヤツらが金メダルを量産しても日本人が金メダル取った気がしないからもういいよ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 01:50:57.60ID:BuZivvpS0
>>36
栄の場合股を開くかどうかがけっこう重要
結婚して表ざたになっただけでも選手を2人コマしてるんだからな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 02:11:39.06ID:fctVi/k20
>>56
コーチは別の人達でしょ栄は監督
練習みないで講演会で嘘ついたり伊調さんの悪口言ってお金儲けも出来る
コーチはそんな暇ないよ毎日選手達の練習につきっきり
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 02:19:38.16ID:i78iATNx0
>>56
栄の飼い犬たちが発言はじめたら、韓国のキムボルム状態になるぞ
それでなくても栄の愛人軍団は日ノ丸つけた朝鮮人みたいで応援する気がしない
リスペクトできない選手のメダルはいらないんだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 02:32:45.69ID:HcAw5Nqc0
今までは強さで選手を選んでなかったってことだな(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 05:29:07.32ID:h4CSClX40
レスリング如きで国民栄誉賞やっちゃダメだったんよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 05:31:55.51ID:VS/bkXh90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 05:33:13.69ID:VzF8nQQl0
栄の娘終わったな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 12:29:45.22ID:CyOOdLTx0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 12:38:06.33ID:InEp2Np2O
>>49
詳しく
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 13:02:21.38ID:RBYm7k200
▶︎田南部 夢叶(日体大 1年)
2017関東高校大会[56kg級]優勝
2017JOCジュニアオリンピックカップ(ジュニア)[55kg級]3位
2016全日本女子オープン選手権(高校生の部)[52kg級]2位
2017インターハイ[56kg級]5位
2018ジュニアクイーンズカップ(ジュニア)[57kg級]3位
2018全日本ジュニア選手権[59kg級]2位



▶︎坂上 嘉津季
(ALSOK所属のもう一人の女子選手/至学館大 卒業)
2017ヤリギン国際大会[60kg級]優勝
2017アジア選手権[58kg級]3位
2017全日本選抜選手権[58kg級]優勝
2017世界選手権[58kg級]22位
2017全日本選手権[57kg級]優勝
2018ワールドカップ女子女子[57kg級]2勝1敗
(団体戦/女子日本代表は金メダル)


▶︎伊調 馨
2004アテネ・2008北京・2012ロンドンでは
[63kg級]で金メダル3連覇
2016リオ五輪の時だけ[58kg級]で金メダル


▶︎吉田 沙保里
2004アテネ・2008北京・2012ロンドンでは
[55kg級]で金メダル3連覇。
2016リオ五輪の時だけ[53kg級]で銀メダル


▶︎栄 希和
2016全日本選抜選手権[63kg級]優勝
2016全日本女子オープン選手権(シニアの部)[63kg級]優勝
2017全日本選手権[65kg級]5位
2018ヤリギン国際大会[62kg級]2位
2018ワールドカップ女子[65kg級]1勝
(団体戦/女子日本代表は金メダル)


▶︎登坂 絵莉
2015世界選手権[48kg級]金メダル
2015全日本選手権[53kg級]優勝
2016アジア選手権[48kg級]3位
2016リオデジャネイロ五輪[48kg級]金メダル
2017全日本女子オープン選手権(シニアの部)[53kg級]優勝
2017全日本選手権[50kg級]3位


◆2020東京五輪では階級が変更となり、
「女子」の階級は計6階級。

[50kg級]
[53kg級]
[57kg級]
[62kg級]
[68kg級]
[76kg級]
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 18:02:01.25ID:RBYm7k200
2020年日本レスリング協会ターゲット選手
http://www.japan-wrestling.jp/2014/05/11/49530/
公益財団法人 日本レスリング協会 公式サイト より
(2014年5月11日)
※所属は発表当時

強化委員会は5月10日、2020年東京オリンピックへ向けて、協会をあげて強化するターゲット選手39人を下記の通り発表した。全日本の合宿や遠征に参加させて強化するが、成績によって随時入れ替えを行う。

(※女子のみ抜粋)
【女子】
▼48kg級 登坂絵莉(至学館大)
▼48kg級 入江ゆき(九州共立大)
▼48kg級 須崎優衣(JOCエリートアカデミー)
▼53kg級 向田真優(JOCエリートアカデミー/東京・安部学院高)
▼53kg級 宮原 優(東洋大)
▼55kg級 入江くみ(福岡・小倉商高)
▼58kg級 村田夏南子(日大)
▼58kg級 川井梨沙子(至学館大)
▼60kg級 川井友香子(愛知・至学館高)
▼63kg級 渡利璃穏(アイシン・エイダブリュ)
▼69kg級 土性沙羅(至学館大)
▼75kg級 古市雅子(JOCエリートアカデミー/東京・安部学院高)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー−−
男女23階級で世界選手権の代表が決定
http://www.japan-wrestling.jp/2017/06/25/109918/
公益財団法人 日本レスリング協会 公式サイトより
※(2017年6月25日)

(一部抜粋)
男子は規定通り、昨年12月の全日本選手権と先週の全日本選抜選手権を制した選手、またはプレーオフで勝った選手が選ばれ、女子も7階級で同じ選手が2大会を制しており、代表に決まった。

2大会の優勝者が違った女子55kg級のみ保留とし、この日から至学館大で始まった全日本合宿にて決める。(★)
……………………………………………………………………………
(※女子のみ抜粋)
【女子】
▼48kg級 須崎優衣(JOCエリートアカデミー/東京・安部学院高)
▼53kg級 向田真優(至学館大)
▼55kg級=未定(★)
▼58kg級 坂上嘉津季(ALSOK)
▼60kg級 川井梨紗子(ジャパンビバレッジ
▼63kg級 伊藤彩香(東新住建)
▼69kg級 土性沙羅(東新住建)
▼75kg級 鈴木博恵(クリナップ)
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/16(月) 19:06:47.43ID:RBYm7k200
今年3月には、日体大「理事長」の松浪が伊調を歓迎すると発言しているのに、
日体大「理事」の馳に伊調は何をお願いしたのだろう?


日体大が伊調歓迎 松浪健四郎氏が大学間の対立否定
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/201803110000265.html
日刊スポーツ.com
(2018年3月11日)

(一部抜粋)
レスリングの名門、日体大の松浪健四郎理事長(71)が10日、パワハラ騒動の渦中にある伊調馨(33)に練習場所を開放する意向を示した。
日本レスリング協会副会長でもある松浪氏は日体大卒業式の後、同大のレスリング場で伊調が練習していたことを明かし
「うちはオープンだし、女子選手もいる。いつでも来ればいい」
と歓迎した。



伊調馨、練習再開に意欲 日本協会の馳副会長明かす
サンスボ.com
(2018年4月6日)

(全文)
日本レスリング協会の馳浩副会長は6日、東京都内で行われた緊急理事会後の記者会見で、五輪4連覇の伊調馨(ALSOK)が練習再開に意欲を見せていることを明らかにした。
伊調選手は
「少し体を動かして、練習を開始したい」
と話しているという。
今回のパワハラ問題の影響などで継続的に練習を行っていない状態が続いている。

所属先を通じ、練習場所の確保について相談があったという。
馳副会長は
「関係者と協議中ではあるが、伊調さんは近いうちに練習着に着替えてトレーニングする気持ちになっている」
と説明した。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 05:53:50.63ID:nvvu35dp0
思うだけでなく実践しろよw
至学館が横槍入れてくるの見えてるわけだし
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/17(火) 17:53:17.35ID:KUrh48ys0
日本と世界で優勝したのにすればええやん
2人いればもう一度やらせばええやん
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 20:15:39.88ID:XdUQ24i+0
今までどんな基準で選考していたのか、ちゃんと説明するべきじゃない?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 20:17:43.55ID:RCY0lDuR0
>>90
それ本当のこと話すなら聞きたいけど
「将来性」とか「経験をつませる」とかで
誤魔化されるパターンだよね
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/18(水) 23:20:06.85ID:ua/r7lGD0
>>2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況