X



【ボクシング】≪比嘉大吾 vs. ロサレス≫ ロサレスが新チャンピオン! WBC世界フライ級 タイトルマッチ12回戦 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 21:51:52.24ID:CAP_USER9
【ボクシング】王座剥奪の比嘉大吾 精彩欠く内容で9回TKO負け

4/15(日) 21:08配信
 WBC世界フライ級タイトルマッチ(15日、横浜アリーナ)で、日本人世界王者で史上初めて体重超過で王座を剥奪された前王者の比嘉大吾(22=白井・具志堅)が同級2位クリストファー・ロサレス(23=ニカラグア)に9ラウンド1分14秒、TKO負けを喫した、比嘉は日本新記録の16連続KO勝利はならず、ロサレスが新王者となった。

 比嘉が勝つか引き分けだと王座は空位のまま、敗れればロサレスが新王者となる一戦。リングに上がった比嘉は体調が良くないのか、顔色がさえない。1ラウンドは様子を見たのか、積極的な攻めが見られなかった。

 2、3ラウンドはワンツーで反撃に出るが、ロサレスの細かい左のジャブとアッパーを浴びて劣勢に。4ラウンド終了時点の公開採点では、ジャッジ1人が39―37で比嘉、残りの2人は39―37でロサレスを支持した。

 6ラウンドには接近戦で強烈なパンチを食らい、なかなかペースを握れない。7、8ラウンドと死力を振り絞って接近戦でパンチを振るったが、8ラウンド終了時点の採点は79―73、77―75、76―76でロサレス優勢は変わらず、9ラウンドに試合が止められた。

 比嘉が勝っても王座を取り戻せるわけではない。16戦連続KO勝利の日本新記録を達成しても、体重超過という事実は変わらない。試合へのモチベーションを保つことが難しい中、プロ初黒星となり、何とも後味の悪い試合となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000010-tospoweb-spo

★1がたった時間:2018/04/15(日) 20:42:40.69
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523792560/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:58.79ID:bZ/cfMQa0
これだけボロカス書いて批判してる人達はきっと人生で1度も失敗したことないんだな、凄いね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:06.31ID:VzwoiA1d0
ネリは体重超過することを想定してコンディションを整えてきたから
計量失敗だけど調整失敗ではないってことか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:06.01ID:yZ8BGTAI0
>>90
ボクシングって何故か日本人選手がボロクソに叩かれるんだよ不思議だけど
 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:46:14.11ID:9RT1gLgI0
現WBCフライ級王者 クリストファー・ロサレス(ニカラグア)
元WBCスーパーフライ級王者 ローマン・ゴンサレス(ニカラグア)

地味にニカラグア凄いじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:01:56.48ID:UW6MgQiI0
>>90
そもそも体重超過してんだからその先の勝ち負けがどうであろうとそら叩かれるでしょ
おまえはボクシングファンじゃないからその変な理屈を唱えられるんだろうけど、普通に見たらこんな醜態許されないぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:57:23.44ID:/+6ogeXL0
>>90
金輪際日本で試合できないんじゃないかな。
協会が前例にならった公平に厳罰課せば。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:21:44.72ID:dwWLLgN/0
なんで、計量後に体重を規定内にまで落としたんだ?
体力落ちるに決まっているやん。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:43:55.06ID:olNRzaEC0
>>112
落としてない
3kg増やしてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:44:29.17ID:olNRzaEC0
>>90
金輪際二度とリングに上がるなよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:50:45.81ID:Gj3wO+Y50
ゴミカス以下の最低インチキ人間

日本の恥
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:55.14ID:f0i3VA5O0
新チャンピオン、いいファイトだった
ロマゴンと遠い親戚でスパーリングもしてきたとか
背丈もあるし、階級上げてシーサケットと対戦して仇を打つのもいいのでは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:01:50.73ID:DMNA4hjn0
>>107
ヒント
反日工作員
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:04.24ID:acwjf9r50
>>112
前日計量リミット50.6キロ →51.5キロ(0.9キロ超過)→2回目計量拒否
   ↓
当日計量リミット55.3キロ →54.7キロ(計量クリア)

4キロ近く飲んで食って増やしてるよw
2回目の計量拒否してる分も含めてな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:43:31.07ID:ArUPxOn10
>>107
ネリがボロクソだったけど
日本人はスポーツの反則とか違反を毛嫌いするからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:44:16.85ID:EZcz73Vp0
ほんとだったらロサレスが王者獲得だったのに
体重超過とか悪質過ぎるわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:56:12.61ID:Sbe9qli10
連続KOで無敗の王者から一気に価値を下げちゃったな、ただのひげ面のチビ男になった。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:46.63ID:IkZPh4nR0
沖縄県人は信用出来ないからな
約束も守れない
無職率ダントツ全国一
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:07.59ID:dCV2S4La0
沖縄女は働き者で飲んでるだけの沖縄男を養うんだろ?
だから比嘉のことももっと手とり足とりダイエット手伝ってやらなきゃ無理だったんじゃないの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:22.85ID:j+IksAKc0
ロサレスは強かった
減量を含めた準備の段階から
戦いは始まっているんだから
比嘉は負けるべくして負けた感じ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:42:44.26ID:CyOOdLTx0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:22.08ID:BDD7spqq0
ロサレスがナイスガイ過ぎて震える
お母さん泣いてたしいいもの見れたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:35:36.58ID:jUPEq9mA0
>>118
2回目の計量を拒否してるのがまた嫌らしいよな
どうせ減らせないからって何もしないとか相手や客に失礼過ぎる
簡単に減らせたネリとは違うって言うけど変わりないよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:05.39ID:4w577Cgl0
オーバーウエイトで試合に臨んだって点では、
ネリも比嘉も両方とも 性格はルーズだった

しかしネリは普通に強かった 
比嘉はあまりに弱かった


性格悪くて弱い比嘉に、なにか取柄があるかといえば、何もない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:27.00ID:Dl9eMc0F0
山中が国民焚きつけたせいで比嘉は例外だとかばう事が出来なくなったからな
これからはチキン比嘉と改名して毎回体重オーバーで相手を倒すヒールボクサーになるしかない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:58.69ID:kTDS5kM00
ネリの時に村田がいってたのはこう

>村田 ボクシング界に危機感「計量失敗は二度と使わないぐらいにしないと」
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/03/02/kiji/20180301s00021000415000c.html


>WBA世界ミドル級王者の村田諒太は「(リミット1・3キロ超の相手と戦うのは)選手なら怖いですよ。
>でもファンのため、興行をつぶさないために逃げられない。
>恐怖心に負けずに戦う姿は格好良かった」と山中の心中をおもんぱかった。

> 体重超過が頻発する近年のボクシング界について「計量失敗やドーピング違反の選手は二度と使わないぐらいにしないといけない。
>これが続くと競技が衰退する」と危機感を募らせていた。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 16:23:13.99ID:CH2dVGQS0
ロサレス強かったな、1位じゃなくてもこういうのいるからな、挑戦者選びも慎重にやらんと。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 16:45:10.11ID:9uM20TU+0
限界までやって汗が出ないてもう階級変更しかないよ。
それをやらなかった会長の具志堅はクソだわ。
当日計量あったからリカバリーもままならずよくあそこまでやったよ。
かばうつもりは無いけどネリの時とはあまりに状況が違う。
本人とトレーナーはもう限界て訴えたんだからな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:25:47.18ID:WTKGZ3MM0
>>135
減量しきって900gオーバーだと、スーパーフライでも減量苦から開放されないだろうね。
かといってバンタムで規格の違う選手と戦うのには今までと違う技術求められるし。
スーパーフライの下位ランカーあいてに調整して、世界はバンタムの方がいいのかもね。
井上と対戦か。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:19.41ID:+V5PXmov0
>>83
こんなところで何をマジになってるの?
ここはゴミ溜めだよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 19:07:56.00ID:feiQRGha0
沖縄はキチガイ新聞と反日ヅラ知事のおかげですっかり嫌いになってしまった。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 19:08:14.34ID:Dl9eMc0F0
フジテレビも体重オーバーがバレてから比嘉の存在は無かったかのようなCMばっかだったな
今後に響かないようあえて晒し者にして他が追い討ち出来ないように罰を与えとけば良かったんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 19:19:39.03ID:mIJLuIGn0
>>116
ロサレスのお母さんとロマゴンがいとこ同士だというから
かなり近い親戚でないかい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況