X



【野球】緒方監督「最後はザキがよう頑張った」一問一答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/04/15(日) 20:46:24.73ID:CAP_USER9
<巨人4−5広島>◇15日◇東京ドーム

 広島は同点の7回、巨人2番手上原から菊池涼介内野手(28)が2打席連続となるソロを
左翼席にたたき込んだ。

 さらに松山竜平外野手(32)とブラッド・エルドレッド内野手(37)の連続
適時二塁打などで加点。9回は中崎翔太投手(25)が1点差に詰め寄られながら、
何とか逃げ切り、3カードぶりの勝ち越しを決めた。広島緒方孝市監督(49)の談話は
以下の通り。

 −最後は冷や冷やの逃げ切りとなった。

 緒方監督 最後はザキ(中崎)がよう頑張った。

 −菊池が同点弾に決勝弾。

 緒方監督 2打席連続本塁打で、本人も感じをつかんでくれたんじゃないかなと思う。
うちはタナキクマル(田中、菊池、丸)が得点源。カントリーもいい長打を打ってくれた。
打線がよく点を取ってくれた。

 −セ・リーグ5球団との一回りを9勝6敗で終えた。

 緒方監督 対戦して感じることはあるけど、自分たちのチームをしっかりしないといけない。
まず2回り目しっかり戦っていきたい。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00180752-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:48:39.59ID:2ppOZhNu0
俺はバカープを許さないよ
絶対にね
0004名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:49:00.07ID:SHSxAIus0
ザラキは?
0005名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:49:22.74ID:KwYe7/wz0
緒方監督完全にサヨナラ負けを覚悟していたんだなw
0012名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:54:20.91ID:x4eM0CuW0
テリーのワンダーランドでしにがみきぞくのマダンテを警戒してたら、ザラキを食らって全滅したこと思いだしたわ
0014名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:55:36.04ID:gUVPW6o90
中継ぎのザキ

略してナカザキ
0015名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:56:30.19ID:UdaOy2FU0
中崎あきらめて、19歳のでかいハーフの子使ってほしい。
0016名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 20:56:40.16ID:KksYfk9i0
ザオリク
0022名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 21:04:13.14ID:xgKWKXVF0
そこで「いのちのいし」ですよ
0024名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 21:06:07.47ID:RufpYyLx0
ザリオク
0028名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 21:12:46.30ID:3yKs+9rY0
A型なので不確定要素の多いザキは使わない派です(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 21:17:01.84ID:PoyqDRGF0
どくばりの方が音がいいよ
0033名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 21:28:12.57ID:CHJSiBPA0
>>2
二人ともいったからなぁ
だからじゃないけどヤクルトに負けたくないて思ってしまう
嫌いな球団ではないけれど
0034名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 21:28:12.65ID:N0BVK7ZX0
マヌーサと併用で必殺魔法と化す
0038名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 21:57:56.55ID:cPjv597O0
安定のクリフトスレ
0039名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 22:00:54.98ID:OwfQaW9N0
兄より優れた弟など存在しねぇ!
ケンシロウはまだまだひよっこだぁ!!
0040名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 22:25:41.79ID:oaGzORCc0
あたいを呼んだかい?
上等じゃないか
びびってんじゃねえよ!
失せな!
0048名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 23:14:04.37ID:cPjv597O0
ガンガン行っとくとザラキだけでMPが空になる
0049名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 00:40:33.47ID:3b9uHnUf0
>>28


でもロマサガの皆死ね矢は使いました(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 00:46:19.88ID:zYhqCisd0
ザギトワちゃんかわいい
0052名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 00:55:30.50ID:o6ohGwGW0
ボス戦でのザラキはMPの無駄
AI戦闘だとよくなるパターン
0053名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 00:56:12.16ID:fA0cnZnz0
ドラクエ?
0054名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 01:05:13.65ID:DLv0AJ3i0
今日試合観たけどなかなかいい試合だったよ
0055名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 01:06:04.36ID:DLv0AJ3i0
>>54
あ、現地でたまたま誘われて観たんだが
今日からカープファンになったわ
0056名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 01:06:33.62ID:DLv0AJ3i0
>>11
髪型がパンチ
0057名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 01:15:04.18ID:8YNCiWO30
ロンダルキアに踏み入れたとたん
ブリザードのザラキ×3発

これに泣かされた人は多いはず
0058名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 01:18:10.78ID:BRMYGyx60
クリフトがあまりに馬鹿だからボス戦はいつもミネアで挑んでた思い出
0059名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 01:25:29.16ID:KWEv+05k0
あるひーしまのなかー
バカどもがーもめていーる
0060名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 01:58:01.17ID:usJ0cnpF0
初代ファミコン版でのドラクエ4のAI戦闘は酷かったなw
0062名無しさん@恐縮です2018/04/16(月) 02:17:14.00ID:HCTxIHR40
5ちゃん歴が長くなってくるとスレタイだけでスレの流れが読める様になるな
0067名無しさん@恐縮です2018/04/17(火) 22:08:36.27ID:dVhxyLPi0
>>1
ザキ(中崎)
タナキクマル(田中、菊池、丸)

ちゃんと注釈入れてるのに、なぜカントリーには入れない?
0068名無しさん@恐縮です2018/04/18(水) 17:37:33.07ID:bPejAWws0
登録選手
中村 祐太(投)
鈴木 誠也(外)

抹消選手
九里 亜蓮(投)
岩本 貴裕(外)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況