X



【サッカー】J2第9節2日目昼 山形×京都、熊本×東京V 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:46.05ID:BV4DTekH0
熊本に1万人も集まるなんて珍しいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:44.81ID:Mvf+poE30
京都に替わって大宮がズッ友に
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:04.26ID:4+fMtd5M0
熊本は何があったの?
震災で死んだ奴らが集まったのか?(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:51.82ID:2OK4fVN50
>>8
サンガなんてまじでどうでも良いのにね
フレンズくらいの意味でしょ
パープルの方が前身の紫光に由来するから余程意味あるのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:16:21.49ID:Vzg4NzCo0
京都マジで落ちるのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:18:25.97ID:QUX0H53t0
熊本は地元民優待やったんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:43:00.72ID:8jzochqQ0
まあサンガは一度落ちてやり直せばいいじゃないかな?
J1経験者でタイトル持ちのJ3降格はトリニータという先輩があるし、今のトリニータは強くなっているみたいだしね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:13:29.66ID:o9Sv0bkJ0
サンガエレベーターは、下のフロアに降りられるように絶賛工事中だよ
もうすぐ竣工するから待っててほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:44:24.30ID:KscNvyVd0
>>17
今期の続投理由がチームの雰囲気がいいからだからな!
京都はGMがバカだから金いくらあっても弱いまま
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:46:04.70ID:/RkxI1kZ0
サンガサポは布部体制を全力で支えるべき!
by他サポ一堂
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:52:22.55ID:o9Sv0bkJ0
布部ってイケメンなこと以外に取り柄がないよな
しかもイケメンだと同性から反感を買いやすいから、必ずしも利点ではない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:05:46.02ID:w9ovIOsh0
北九州「新スタをJ2をお披露目できると考えるのは甘え」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:10:07.86ID:SzzFYkED0
j2の泥沼感凄いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:32.56ID:IQVuvaIw0
ナビ優勝経験ある大分もJ3降格したくらいだし、
今さら京都が降格してもなんとも思わんわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:06.64ID:IQVuvaIw0
>>31
基本ですね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:44.42ID:gH2guvCR0
熊本は本来ならj3だからね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:43.17ID:t6GE1a1c0
うーん…
山形は勝ったとは言え終了間際ギリギリ得点で何とか勝てたとか…

J3候補にこれじゃ山形も大差ねーな…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:55.13ID:Pp68aOMG0
11山形
13新潟
16千葉
17甲府
19大宮
21京都

数年前のJ1の順位みたいだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:21:03.74ID:V6hT7MFY0
DOUTOR コーヒー は 悪魔の創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
悔い改めよ 創価学会
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:32.07ID:983E7JRT0
>>7
県民と証明できたら無料
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:32:17.45ID:duRNJsu60
京都は何でこんななっちゃったの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:46:37.44ID:BNWHh5dd0
闘莉王試合中味方選手を殴ってたのが全然話題になってないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:07.73ID:pldu0Wic0
>山形 1−0 京都

敵陣ハーフェライン付近で後続選手の守備が「ボールを奪い返す為」ではなくて「相手の攻撃を遅らせる為」だった。

この守備が正当化されるとボール保持者は委縮して後ろに戻してしまうから攻撃が止まり、
守備側も後退するから結局は攻撃の機会損失。

これは両チームのみならず「Jリーグあるある」だと思うけど
これが続く試合は見ててだらてしまうし、ワールドカップに出たら面食らうはず。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:09:01.90ID:2ZylxqGV0
京都はここまで弱いのに京都では話題にすら上らない
J3あると思います
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:45:54.50ID:6MtHP8eI0
>>35
新潟は田嶋チルドレンの大将を使わなければならないからな!
J3へさようなら
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:26:44.74ID:PY+hr+kJ0
>>45
元々スポーツの感心が低いのに
ここ数年のフロントのアホさで応援してる人さえ見限ってるからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:36:28.90ID:xxJt2g840
来年の開幕戦がガンバvsサンガ

ただしJ3
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:38:40.42ID:xxJt2g840
>>51
J3にサンガが落ちたらそうなるか
サンガの場合は京セラがやめるとなったとしても手を上げる企業あるかねえ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:10:28.39ID:xxJt2g840
>>53
ガイナーレよりカターレぽく
カターレはYKKAPと北陸電力が規模縮小(胸・背中から鎖骨に)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:41.11ID:4gzpDEin0
913 U-名無しさん (ワッチョイWW e372-SYeX) sage 2018/04/16(月) 17:58:51.85 ID:UF2hQk5m0
ロスT失点、2連敗
http://www.kyoto-np.co.jp/info/sports/sanga/20180416_5.html

 サッカーJ2第9節は4月15日、NDソフトスタジアム山形ほかで8試合を行い、京都サンガFCは0−1で山形に敗れ、2連敗を喫した。
勝ち点は6のままで、順位を21位に下げた。

 サンガは、相手の出足の鋭い守備にゴール前へボールが運べず、シュートは前半の3本のみ。ロスタイムに入った後半48分、山形にFKからヘディングで決勝ゴールを奪われた。

 2位の大分は横浜FCと1−1で引き分け、勝ち点18とした。4位の町田は千葉に2−3で敗れ、同16のまま。
水戸が金沢を下し、同15として6位に浮上した。

■屈辱の敗戦、21位に後退

 目を覆いたくなるような、屈辱的な敗戦だった。
サンガは前節に続き終了間際に決勝点を奪われて2連敗。
今季何度も繰り返されたセットプレーからの失点だった。
布部監督は「サポーターに申し訳ない。気を付けていたセットプレーで最後にやられ、自分たちの力が足りなかった」と話した。

 前線からプレッシャーをかける山形に対して孤立する場面が多く、効果的なパスがつながらなかった。
シュートは3本のみで、すべて枠外。
CKがゼロだったことも、敵陣深く攻め込めなかった事実を物語る。
故障明けで5試合ぶりに途中出場した重広は「ゴール前に人が流れ込むような、流動的な攻撃ができたら」と振りかえる。

 今季初めて1トップで起用されたエスクデロは、「点を取れないのが敗因。どんな形でも点を取り、後ろの選手を楽にさせれば勝利が見えてくる」と語る。
順位はついに、J3への降格圏となる21位まで下がった。

■決めきれないでいる

 京都サンガ・布部監督の話
 風下の前半は相手にロングボールで押し込まれる時間帯が多かったが、パスをつないでリズムをつくることに挑戦した。
チャンスで決めきることができない試合が続いている。
改善していきたい。

http://www.kyoto-np.jp/common/image/sanga/201804/180416.jpg
山形−サンガ 前半、相手ゴール前で競り合うサンガのエスクデロ(10)ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況