X



【野球/MLB】元巨人マイコラス 7回1失点の好投で2勝目 今季初のQSをマーク カージナルス6―1レッズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/15(日) 08:50:59.72ID:CAP_USER9
元巨人マイコラス 7回1失点の好投で2勝目 今季初のQSをマーク
2018年4月15日 08:40 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/15/kiji/20180415s00001007152000c.html

<レッズ・カージナルス>先発したマイコラス (AP)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/15/jpeg/20180415s00001007151000p_view.jpg

ナ・リーグ カージナルス6―1レッズ ( 2018年4月14日 シンシナティ )

 昨季まで日本のプロ野球、巨人で活躍したカージナルスのマイルズ・マイコラス投手(29)が14日(日本時間15日)のレッズ戦に先発。
 7回4安打1失点と今季初のクオリティー・スタート(QS)をマークして2勝目を挙げた。

シーズン3度目の先発となったマイコラスは4回までレッズ打線を1安打に抑える安定した投球を披露。5回は6番・バーンハートにソロ本塁打を浴びたが、失点はこの一発のみ。
球数83で2日のブルワーズ戦以来となる白星を手にした。チームは6―1で勝利して3連勝。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:28.90ID:sCEytGWt0
巨人でヒゲ生やすの我慢してたんだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:55:02.74ID:EyTgJhfG0
セリーグのラベルの高さを証明してくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:57:04.30ID:D+sfVKpR0
3Aでくすぶってる投手は日本プロ野球目指すといいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:57:41.92ID:7rv7NkWL0
マイコラスの成績みたら
巨人まるごとメジャーに行っても通じるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:59:34.52ID:jx/jLXq70
>>7
おかみさん
痴漢ですよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:59:36.35ID:cNvSyWrM0
投球フォームが日本のそれだな
色々日本でコーチとかに修正されて良くなったんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:42.52ID:P6vFnWqf0
何よりベンチで言葉が通じるのが楽だろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:54.03ID:gsPs8q8h0
なんかクスリか病気の名前っぽい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:04:18.95ID:46d5bhI50
■日本
・投手 メジャー級
・野手 3A級

■下朝鮮
・投手 1A級
・野手 1A級
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:28.95ID:pfZ8fy4I0
当初メジャーで駄目で日本に来て足りない技術を補完してメジャー復帰した典型的な例だね。
このパターンが確立して来るとビッグネームのメジャーリーガーが2、3年日本の球団に遊びに来てくれる様になるかも。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:17:26.53ID:oi6IHK700
>>19
年俸差が開きすぎたので昔より難しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:26:10.84ID:v2iT6GSC0
7回4安打1失点なら、ハイクオリティー・スタート(HQS)だね。
一流投手は、HQSが多い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:32.77ID:lP+uqReD0
最近引退したルイスも広島きて投球術覚えて
メジャーで活躍したもんな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:59.26ID:C/bxTV2a0
最近見ないと思ったら巨人辞めてたんだ、知らんかった。
もう巨人には怖い投手はいないな。
デブった菅野とオナニー田口ぐらいしかいないじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:10.95ID:oRPDLGm1O
大昔いたガリクソンよりずっと上の投手と思ったもんな
マイコは結構やると思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:35:49.15ID:PRGX3DNa0
マイコを手放した巨人は最下位に沈む。
若手を育てるのを怠り外様頼りだった巨人の末路。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:00.12ID:kGXMI8j10
野茂や伊良部がいたときはメジャーすごいと思ったが
俺だけかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:47.68ID:xvTyaz5c0
ワシが育てた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:40.02ID:ZvlshrvK0
なんで巨人をクビになったやつがメジャーで活躍してるんだよ
おかしくないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:16.96ID:klkRzKvT0
>>36
クビになってないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:43.56ID:CA7O+B8D0
手放したんじゃなくてマイコラスがメジャーいきたくて巨人とけいやくしなかっただけやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:59:51.07ID:vJX+lHHX0
手放したんじゃない
巨人は残って欲しかったが本人がメジャー復帰を望んだ
まだ若かったからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:07:51.61ID:CA7O+B8D0
メジャーなら数年間活躍したらすぐ年俸10億だし
本国でやりたいだろうし
子供も本国で育てたいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:10:05.74ID:FDLIeP7L0
せっかく久しぶりに外人クジ当たり引いたのにメジャーに逃げられちゃうとはね。
外人クジは当て過ぎても駄目なのが難しいとこだな。
メッセとかジョンソンとかサファテもさっさと国に帰れよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:30:25.03ID:K9ErDCkW0
>>40
というかもう十億クラスの契約してる。
巨人も頑張ったんだろうけど6億くらいが限界だろうしな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:36:33.80ID:3zJC7lMK0
やっぱJAPANで無双する投手はメジャーで通用するか
数年後には年俸20億超えのアメリカドリームか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:12.40ID:0OwG1KtQ0
4Aって言われるような3Aじゃ活躍するけどメジャーじゃダメって選手が日本に来て
活躍して戻ってメジャーで通用するってパターンが増えるといいわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:41.36ID:CA7O+B8D0
マイコラスで2年16億円もらえるなら
菅野なら単年15億円くらいいけそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:42:43.42ID:fugolZZs0
DOUTOR コーヒー は 悪魔の創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
悔い改めよ 創価学会
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:56.90ID:9IZhXUTI0
狭いビッグエッグで投げて好成績だった選手は通用するな 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:35.35ID:g8KJZHkK0
巨人の投手は柏田でも通用した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:14.98ID:2x2715KB0
高橋監督「ワシが育てた」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:26.63ID:X5wZFGUP0
>>1
やっぱ、メジャーはレベル高いやないやないけ!

〈日本投手の直近の成績〉

前田 2回2/3・・5安打5失点●
ダル 4回2/3・・9安打4失点●
田中 5回・・・・・6安打7失点◯
牧田 0回1/3・・2連続安打で降板
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:25.38ID:Zl5EBdM60
>>56
マイコがいてもBクラスだったんだが?
0061(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:54.75ID:ASjQSvBU0
職員たちが、
マリファナ・パーティー!?

【 幸 福 の 科 学 】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:09:32.64ID:7YOnu2+Y0
そういや巨人マイコラスいないんだよな
何か今でもいるような感覚に陥るのはマシソンと似てるからだろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:02.19ID:jv8ARlLJ0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:34.92ID:9E0ie4CP0
メジャーで通用しなくなったらまた日本に来ればいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:14.69ID:+jfvFmU/0
この人いないんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:40.66ID:Ib+v6HWk0
本人は日本で得たものは何もないと思ってるはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:11.27ID:oRPDLGm1O
>>68
@パワー不足
A2シームが打てない(メジャー公式球では2シームの変化が鋭い)
B外に広いストライクゾーンに適応出来ない
Cハードな連戦で身体が疲弊→怪我ですぐ劣化

こんな感じ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:12.20ID:pnhHsGqb0
>>4
まあ実際日本で結果を残してメジャーから声がかかることを狙う選手は結構いる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:29.65ID:NPhF2Dbr0
マイコおめでとう!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:31.58ID:YYvljf7x0
日本では通用してたけど
元々メジャーで通用しなかったから日本に来たんだろ
メジャーに戻っても通用するとはおもわなかったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:20.48ID:Dz5M7kd60
ストレート150キロでもメジャーに通用するなら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:56.93ID:Dz5M7kd60
マイコラスがメジャーで通用するなら
日本人投手は菅野則本千賀菊池以外でも通用しそうな投手いそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:27.48ID:8ecNmUzf0
マイコラスは大谷と同じ99マイル出してるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:53.75ID:MUYYAZLi0
ステロイダーが少なくなったから打者のレベルは下がってるかもね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:03.44ID:libM0WBc0
>>83
は?馬鹿?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:39.42ID:/J5Dvg1L0
メジャーの打者レベル落ちまくってんな
一昔前の2Aレベルのがメジャー上がってる感じ。全体的に完成されてない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:42.70ID:NPhF2Dbr0
マイコと大谷の勝負見てみたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:43.81ID:QCPOH5fC0
>>83
田中もダルも前田もさっぱりなのに
アホなこと言うな死ねよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:05.90ID:ool89Xbu0
>>2
外国人はその巨人のヒゲ伸ばすなルールの適用外じゃない?
モスビーやブラッドリーとかヒゲ伸ばしてる選手いたし。

このルールの元祖のヤンキースは外国人でも容赦ないけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:11:59.59ID:zEOV/VoW0
メジャーの守備は高校レベルwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:26.97ID:Q1+4XQP/0
マイコラスと菅野と車内オナニーの三本柱がいてBクラスって、どういうことだったんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:38.94ID:lg56sLuw0
>>7
chikan hentai
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:39:22.27ID:1MAIbSiJ0
コバヤシィ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:05.36ID:i9OOWzMd0
>>89
ラミレスは巨人入りを機にヒゲを剃り落とした。
自主的なのか強制なのかは不明だが。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:12:38.43ID:f3/kI+Rc0
>>19
マイナーよりよほどマシな環境だからわざわざ日本に来るし、才能が開花する場合もあるんであって、天下のメジャーにいられる人間は日本に来ないよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:30.16ID:dKVukqBA0
まぁ、メジャーが落ちてるというか打者が目立ってた昔のようなPOWER時代ではないという事だな
変化球多様化して投手有利の時代に
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 14:38:40.68ID:CDJG9osH0
>>17
トップクラス限定の話な
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:44.77ID:i/eastOh0
巨人の先発は大変なことになってるな今
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:12:02.96ID:43hK8ylf0
>>101
アホかお前
去年はホームラン過去最高だ
メジャー知らないから語るなアホ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:13:24.37ID:0HRgKduj0
巨人ってまともな先発いないのに
補強できないし今年も駄目そうだね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:14:06.72ID:SjrCXho60
>>104
そら、真っ直ぐ勝負なら打てるわなアホ w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:15:43.42ID:fM+HeitR0
>>106
そうじゃなくって去年からラビットボールに変えたからだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:15:51.73ID:tWGperOC0
マイコ2勝ダル0勝
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 15:17:42.50ID:w8PGPrgX0
10勝は堅いな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:50.65ID:LYFhSXbR0
巨人に来た事によって成長したんけでもないよなマイコラス
最初から活躍してたし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:28.07ID:pVy6pUaR0
>>1
防御率が4点台なことも書けよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:50:10.32ID:pVy6pUaR0
>>83
防御率4点台のピッチャーはステロイド全盛期でもサイ・ヤング賞には選ばれていません。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:48.47ID:kCNxYNQX0
レッズ無茶苦茶弱いぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:11.65ID:UVq7HNps0
>>36
2年17.5億以上の年俸巨人は払えんだろ
出せても同額レベルならメジャーに帰るわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:35.03ID:EGlXPssd0
泥舟から抜け出して生き生きやってそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:25.97ID:pRjenEFu0
>>22
修業期間と割り切れない奴は駄目
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:22.75ID:BaYy1VkeO
菅野はだめやろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:18.76ID:i43rAtBH0
>>115
メジャーは活躍すれば次の契約でそこからさらにアップ確実だしな。
巨人でやったらセリーグで五指のスタッツを出し続けても上限6億くらいの現状維持だろうし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:37.21ID:D1yeFg5m0
>>106
ガイジ死ね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:30.03ID:UGamnhhl0
ピッチャーに関してはNPBでリーグトップクラスの成績を残すのはメジャーでも通用するレベルなんだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:39.82ID:n+ZTsfra0
こんなええピッチャーが何でNPBに来たんや?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:11.13ID:1vawel4l0
ナベツネ「育成はアウトソーシング!」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:36.09ID:LtPiJfji0
奥さんあげまんだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:20:12.86ID:CFG2Devf0
>>124
日本で育ったんだろ
日本の方が育成が良いとかじゃなくて
マイコラスがそういう時期だったんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:43:59.05ID:A/t88tT30
メッセンジャーの方がイニング食えそうだし、ええと思ったがなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:41:31.90ID:BI8BEqUm0
大谷と同じく、これから強いチームを抑えられるかどうかだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 02:46:24.57ID:DFl/DxjAO
呉ってまだいる?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:02:44.40ID:5/W0nDE80
辞めて大正解w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況