X



【サッカー】<J1第8節昼> 鹿島×名古屋、柏×札幌、長崎×G大阪 結果 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/14(土) 22:57:34.23ID:CAP_USER9
鹿島 2−0 名古屋
[得点者]
10' 金崎 夢生(鹿島)
88' 金崎 夢生(鹿島)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:17,921人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/041401/live/#live


柏 1−2 札幌
[得点者]
9' 亀川 諒史 (柏)
13' 宮吉 拓実 (札幌)
87' 都倉 賢  (札幌)

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:9,533人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/041402/live/#livetxt

長崎 3−0 G大阪
[得点者]
18' 中村 慶太(長崎)
48' 翁長 聖 (長崎)
63' 中原 彰吾(長崎)

スタジアム:トランスコスモススタジアム長崎
入場者数:8,745人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/041403/livetxt/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2018/04/14(土) 15:57:03.39
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523689023/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:59:24.56ID:uDLTiC//0
札幌誇らしい
とっくん、宮吉誇らしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:02:05.63ID:X0hHVQkC0
>>1
長崎また勝ったのか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:21.93ID:E4FlGSgo0
都倉は手が付けられんな。ちょっと日本人離れしてる
長崎も強かった。ボール奪ってからの攻撃がほんと速い。ガンバは遠藤がボール取られて3点目決められたシーンがすべてを物語っている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:43.91ID:RtCmQWRE0
遠藤じじいなんだから天候悪い時はサブにしとけよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:07:46.32ID:1tchv8Ah0
名古屋と対戦するチームは、ボーナスステージだな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:38.10ID:KxZvR/yA0
名古屋もうアカンわ
マジでいい加減にしろよ
まぁ、正直J2でも失点ランカーだったから分かっちゃいたけど酷すぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:14:58.09ID:xhHYOQAE0
>>12
湘南大宮コースっぽいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:11.81ID:ng1hVcBF0
名古屋と長崎(昇格クラブ)に3失点かよガンバ(・∀・;)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:17:04.97ID:bCiqxHoy0
ジョーってどうなん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:17:45.14ID:KvPOIY9Z0
>>6
長崎は今日も勝ちだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:18:01.28ID:julSjTqh0
>>16
どうなんでじょーね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:18:04.29ID:ueSU+dlM0
>>9
ああいったシーンを見ると、他のチームも
遠藤を狙うからな

中山とか武田とかがテレビで稼いでる
一方で同級生の高木監督が
地味に頑張ってるのは応援したい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:18:47.33ID:WcNkGOJR0
風間「ガブシャビはやく戻ってきてくれーーーーーーーーーーーー!><」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:43.93ID:8FmLMghO0
>>9
日本人ではないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:26:37.70ID:F2zuPnG80
脚やばすぎ。放出した選手の後釜が育ってへんのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:29:18.15ID:lG67P3fw0
ガンバはクルピ切って降格するかクルピのまま降格して来季J2で若手鍛えて将来に備えるか

どっちにしろ落ちるのは決まってるからクルピ切って降格して来季の監督悩むのは無駄
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:31:35.20ID:8pgAKGNJ0
w杯イヤーはこんなもんさ
この程度でガンバ名古屋降格するかわからんよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:33:55.30ID:g9FnX6cB0
矢島が思ったよりも使えないな
高木の方が良かったんじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:38:08.14ID:u9ELncyc0
ガンバ大阪酷過ぎ
仮に監督を代えてもかわらないと思う
選手の意識の問題
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:46:32.32ID:poRzZuuz0
>>28
パナソニック(ナショナル)100周年に。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:52:46.16ID:u10z3Nbx0
金崎の体力どうなってんだ
後半43分によくあんな激しいプレスかけられるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:27.97ID:WoQ+tvLt0
まあ長崎にも負けたらさすがに解任必至
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:28.76ID:C3ZTLJsP0
>>1
長崎は中2日で連勝だしルヴァン杯も2連勝してるから、何気にスタメンと控えの差がないしターンオーバーも上手くいってる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:55:08.74ID:dfI6mXFS0
堂安井手口宇佐美と3人もポロポロ抜けたら埋める方法ないわ
このレベルの若手はチームに1人いたら宝物だぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:55:33.84ID:WoQ+tvLt0
こりゃガンバはチームがバラバラなんじゃねーか?(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:58:28.08ID:CVdvoKb60
>>21
ガンバはもうずっと笑えてない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:00:02.39ID:P8WLzkYD0
ちなみに遠藤からボールを掻っ攫った中原は去年札幌からU23チーム用に借りてきて宮本が育てた選手。まさに恩を仇で返された状態www
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:24.55ID:pof2KdmG0
長崎に3-0って千葉と変わらないレベルだからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:26.93ID:W7YgCYcQ0
札幌は野々村社長になってから未来を見据えたチーム作りが出来てるな
やっぱり経営者や方向性って大事だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:07.68ID:jrX3akLk0
ガンバは韓国人2人クビにして、外国人はブラジル人にしとけって
大阪の人は韓国人嫌いなんだから、専スタ建てたのに吹田客減ってんじゃん
在日は見に行くけど、日本人が来ないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:27.64ID:mf0HvQ1E0
>>24
いつまでも遠藤使ってるのが悪い
本当これだけ
クラブの功労者で日本を代表する選手なのは間違いないしリスペクトするけど流石にもう切るべきだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:29.44ID:mf0HvQ1E0
>>40
主力が抜けまくるのはガンバだけじゃない
ガンバが駄目なのは遠藤を切れないとこだよ
遠藤を使うから負ける
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:15:36.07ID:rBqxJM9y0
パナソニック100年らしいしもっと本気出すもんだと思ってた
他サポとしては正直そのまま降格圏埋めてくれたらありがたい
とはいえ2014はW杯中断明けから快進撃だったから、ガンバ降格判定はまだまだ早いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:17:38.67ID:fHpBy1JF0
>>40
湘南とか長崎なんて毎年のように
主力抜かれるんだけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:18:56.40ID:OmVDhSfn0
>>49
鹿島は小笠原が効きまくって勝ったけど?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:51.16ID:NFPTCCH90
パナソニック100周年っていわれても
なんか中国4000年の歴史みたいでイマイチ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:44.22ID:EgA0MqL50
名古屋は落ちるよ
PO昇格で残留したのセレッソだけ
しかも去年のPOは酷い誤審で勝っただけw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:22:59.54ID:nLjJXu/O0
>>53
遠藤は小笠原並みに効いてるのかどうかが問題だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:24:19.65ID:x1w4iobH0
ガンバなにが悪いんだろうね。井手口移籍に今野がいない影響は大きそうだが。
新外国人のマテウスでは代わりにならんのかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:25:49.44ID:aL4/eXn10
クルピの育成力はJ2でこそ発揮されるんやで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:27:34.84ID:OmVDhSfn0
>>57
CBだろ
パスワーク実質崩壊してる鹿島もCBと三竿とGKで耐えられるから一発が撃てる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:28:51.00ID:aL4/eXn10
他サポだけど風間監督は良い監督なのでずっと続けて欲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:29:09.91ID:mf0HvQ1E0
>>54
松下電器という名前を捨てた時点で終わった企業
創業者の威光でもってたのにそれ捨てるって最大のミスをしたわけで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:29:18.29ID:20nsjMxB0
そういや、マテウス何とかいいうブラジルアンダー代表取ったんだね。
実力のほどはどうなん??
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:29:37.03ID:8zjRMdm70
>>53
昨シーズンあれだけ干してたのに、今シーズン頼るあたり、
チームの方向性・ビジョン的にあんまり良い感じでもないかもね。ガンバと同じように鹿島も。
まぁ小笠原は立派だとは思うけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:52.36ID:2rTgGZsO0
思ったより深刻だなガンバ...
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:32:45.87ID:mf0HvQ1E0
>>65
深刻だよ
呂久な若手いない、遠藤は劣化していつも戦犯
セレッソに持ってかれてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:33:26.46ID:tiwIkanz0
札幌誇らしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:37:13.35ID:OmVDhSfn0
>>64
スコールズいなくなって良いボランチになったかと言えばそうでなし
ジェラードいなくなって良いボランチになったかと言えばそうでなし
結局人材がいないだけ
遠藤に関して言えばやっぱ小笠原より色々と下なんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:37:15.92ID:AmVhFzD30
黄金世代の勝ち組みは小笠原
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:37:40.37ID:znsz3cNu0
19 広島
18
17
16
15 仙台 桜阪
14 札幌
13 東瓦
12 川崎
11 柏 鹿島
10
09 清水
08 鳥栖 神戸 浦和 湘南 長崎 横鞠 磐田
07 名鯱
06
05
04 脚阪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:40:54.55ID:9TmpU49n0
>>67
遠藤がいよいよ老害扱いされるようになったか
聖域遠藤を脚は切れるか否か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:41:00.14ID:g0BVgP8RO
>>48
大阪が韓国嫌いなんて初耳だわ。
他県のほとんどが大阪人=朝鮮人みたいな感覚なのにw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:55:37.02ID:I2mBueN+0
>>74
大阪の日本人はガチで韓国人嫌いやで。身近にいてむちゃくちゃするから。
ただし外では言わん。数が多くて通名とか言う偽名使って社会に紛れ混んでるから。
家の中ではボロクソ。本気で嫌い。グズ。
ネットではなくリアルで実害食らう奴多数。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:55:50.36ID:DSLQ2wB70
前スレざっと読んだけど
遠藤信者まだまだ健在なんだな
開幕戦とFC東京戦の決勝点は遠藤のパスミスからだぞ
それとも脚サポはサッカーにおいて失点がどれだけ悪影響もたらすか知らないのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 00:57:41.04ID:DSLQ2wB70
>>77
もうその辺にしときなよ
大阪のサッカーは韓国人無しじゃ成り立たないんだから
大阪のネトウヨって哀れだは
全国から嫌われてるのにネトウヨやってるんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:04.21ID:I2mBueN+0
>>79
リアル知らんとネトウヨとか。

そもそもネトウヨってレッテルはそっち系の人が自分に都合の悪い奴につけたレッテルやから
ネトウヨ呼ばわりは褒め言葉やねんけどな、日本人にはw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:39.99ID:CQFRa5BR0
去年のどの試合だったか忘れたが3-3の試合後に長谷川健太が
皆さんが望んだ打ち合いみたいなサポを皮肉ったようなコメントしてたけど
守備的だと叩かれ続けた可哀想な人だったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:08:24.38ID:DSLQ2wB70
>>83
え〜っと

生野区
外国人登録者数は27,801人(2016年10月現在)で区人口の約21.4%に達し、
大阪市の行政区で最も多い。そのうち、韓国・朝鮮籍は23,499人、中国籍は2,060人、
ベトナム人は1,319人など。ちなみに全国最多の外国人登録人口を抱える東京都内における最も外国人人口の多い
新宿区の人口(338,350人)に対する外国人人口(41,094人)比率は12.1%(平成29年3月1日現在)である。
同区の比率はその倍近い数字であることから、全国で最も外国人居住者の比率が高い行政区の一つである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E9%87%8E%E5%8C%BA
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:45.13ID:DSLQ2wB70
>>48
元凶はこいつか

セレッソ

監督
通訳兼コーチ
GK
控えFW

韓国人

はい論破

自分の弱さを韓国人のせいにするような哀れな事はやめなさい

ガンバの選手達は単純にフィジカルよえーんだよ
出足が遅くてセカンドボールが拾えない試合は一方的に押されハーフコートゲームにされる
2015年ACL準決勝2ndやナビスコ決勝がこれにあたる

もちろん昨日も
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:30:41.30ID:ziHuK5ji0
>>79
やめたれw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:32:10.59ID:1NeEsBwX0
札幌誇らしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:33:06.06ID:1NeEsBwX0
札幌誇らしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:34:41.60ID:DSLQ2wB70
>>89
本社みたいなもんだろ
あんたの地元発祥のアサヒ・サントリー・日清も東京に本社を構えてるだろ
てかほんと馬鹿だな
どれだけ弁明したって全国から大阪人は嫌われまくってる事は変えられないのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:41:21.22ID:yDxIloat0
クルぴって無能だろ
メシ野とかいう使えもしない新人を先発させてるんだから
呉屋より酷いと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:41:46.45ID:+QwXi0Xg0
>>92
よく日テレの番組に出るサッカー解説者はおまえ取材してんのか?ってのが多い
秋田なんかもひでえもんだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:43:47.91ID:DSLQ2wB70
>>95
んじゃ他のところでアンケでもしてきてみなよ

ガンバの観客が減ってるのは韓国人助っ人のせいだって

俺は単にガンバが糞みたいなサッカーして弱いからだと思ってるけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:54:34.94ID:Qyr4oTv50
>>59
山下売った金で存続できたのに、未だにブーイングするカスサポばっかりだよな、さっぽこサポって。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:55:38.30ID:4s51QEvp0
>>47
ハーフタイムにピッチびちょびちょになるくらい
水撒きしてるからな
札幌とやる時には「水撒き」対策しないと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:00:13.45ID:0bCfH4U20
>>70
ゴールデンエイジが全盛期の時は、遠藤は控えだったからさもありなん
>小笠原より色々と下
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:09:13.10ID:D+lwMiGr0
ミシャと四方田のハイブリット札幌誇らしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:11:11.54ID:7YOjrdok0
野々村有能過ぎる
現役時代はチンピラそのものだったのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:26:13.72ID:t1iIvaM00
三好を見てて物足りないと思える攻撃陣の誇らしさ
後ろがちょっと怪しいけどそれすらも誇らしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:40:42.44ID:zbh9aUUL0
どうせ週明けのローカル番組のスポーツニュースはファイターズと清宮の話題で終わるだろうけど札幌誇らしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:00:33.34ID:XaKK4c0v0
下平解任はやくしろ!
GWの日立台がガラガラになっても知らんぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:05:41.58ID:vSa1m0sL0
>>108
北海道って地域性とか地元愛が強い、とかいうけど、それ以上に東京や首都圏に憧れているよね、それもかなり捻れて
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:00:48.36ID:RtNdLg2K0
クルピを早く解任しないと間に合わなくなるだろうな
Jのフロントは素人だから
わかりきっている失敗が多い
ブラジル人監督なんて今の時代絶対失敗するのにね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:25:55.32ID:HW6wiOzu0
>>1
勝った
ガンバにはね
しかし長崎はこれから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:28:48.29ID:RtNdLg2K0
名古屋も案の定ブラジル人選手路線で逆噴射状態だし
監督も選手もブラジル路線だと失敗しかないんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 06:23:32.02ID:eFKzcDEd0
ジャパネット強し
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 06:40:29.97ID:pmLLU64i0
>>61
他サポだか、風間の暗いのにずっと喋ってる解説が嫌いだから監督やってて欲しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 06:41:57.36ID:QIkI7PZ50
>>110
それは無い
あるのは札幌や札幌圏への憧れと妬み
全国の若者が東京に集まるようなノリで全道の若者が札幌に吸い寄せられて残された地方のジジババ達がわめく図式
基本的に生活も思考も道内完結だから首都圏の話題はそんなに出てこない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 06:48:17.38ID:upfoWRFa0
>>120
就活の時言われたわ。
なんでか知らないけど北海道の子は本州行きたがらない子多いね
みたいに。

だってそりゃゴキブリいるからなぁ。
そんな不浄の地に行きたくない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 06:51:30.74ID:2RQbhVSP0
今日はテレビ中継なしか
サンフレッチェがいまやヨンフレッチェゴフレッチェに
なってますからね、是非みたかったのだが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 06:55:13.46ID:RtNdLg2K0
外国人監督は韓国人だけで良い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:05:03.65ID:RtNdLg2K0
脱中南米路線じゃないと駄目だわな
札幌もジェイのおかげだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:28:18.18ID:UitOMhMz0
札幌誇らしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:39:27.65ID:OmVDhSfn0
>>103
Wユースな
2009年の天王山でもレベルの違いがはっきりしてたわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:54:57.24ID:6UxdfDmw0
>>63
ヤットの地蔵ぶりと倉田の守備さぼりっぷりが酷い。
自分がマテウスならそのうちこの二人に切れる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:56:46.16ID:20nsjMxB0
>>72
今日も勝つと頭2つぐらい抜けるね、広島。
でもそっからだよ。独走させるとリーグがつまらなくなるからいろいろと協会の大人の事情が働いてくる。
大したファールでも無いのに前半で1人退場させられたり、相手に謎のPKが与えられたり・・・・。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:59:16.31ID:7y77ZN+j0
>>127
今代表へのスポンサーのごり押しが話題になってるけど遠藤こそその代表格だったよな
ゲームメイクに加えて身体張った守備までしっかりやる完全上位互換の小笠原がガン無視されてたんだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:03:38.90ID:OKH+GWhh0
>>15
降格待ったナシ(´・ω・`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:29:05.94ID:qii2Sf3D0
ファンウィジョと川又を交換しようぜ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:40:37.78ID:l0F1QYLM0
クルピでダメなら

誰でもダメだろ

補強しろよ補強
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:42:41.05ID:EtYwf5D30
>>97
真面目な話大阪のサッカー客は少数のコアサポと
盛り上がってるから、強いからで見に行くライト層大多数で構成されてるもんな
ガンバは客集めようと思ったら強くならなきゃ
それだけの話
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:46:33.78ID:U6HJJpID0
>>92
これはさすがにワロタ
最下位広島、下から2番目仙台、下から5番目札幌ってw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:13:25.59ID:4s51QEvp0
平均観客動員

アルビレックス新潟
2005年40114人
2006年38708人
2007年38276人
2008年34489人
2009年33446人
2010年30542人
2011年26049人
2012年25018人
2013年26112人
2014年22979人
2015年21935人
2016年21180人
2017年22034人
2018年14971人
浦和レッズ
2006年45573人
2007年46667人
2008年47609人
2009年44209人
2010年39940人
2011年37910人
2012年37620人
2013年37100人
2014年37735人
2015年38745人
2016年36935人
2017年33542人
2018年33492人
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:04.33ID:foyvvdk00
>>46
みこすり半劇場みたいな顔がか…

なんか萎えるんだよなあw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:16.39ID:fkGDdvCN0
>>47
長崎もそうだけどJくらいの格差だと
フロントしだいでプロビンチャにもチャンスあるんだなと
逆に予算規模大きいのにフロントのせいで低迷することもあるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:27.91ID:bx8CrVB40
>>129
間違いないよね 確実に審判がコントロールして混戦にする
ただ、今日この時期ではない気がする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:12.39ID:t9/9mRTS0
なまじ黄金時代を築いた人間だからなあ
長年チームの顔的存在だったし
そりゃ切りにくいよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:35:44.28ID:foyvvdk00
>>72
メジロパーマー(広島)が逃げて
レガシーワールド(桜阪)が追って
数頭挟んで
ライアン(川崎)、マックイーン(鹿島)、ライスシャワー(柏)が追走

集団の後ろ最後方にハシルショウグン(脚阪)
0143(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:08.43ID:ASjQSvBU0
伝説!!軽井沢法話
http://klro.gger.jp/archives/5653199.html

大川の日常生活に 触れる職員はほぼ全員が女性である、ということがあります。
もちろん大川宅に不審番もいるのですが これも全部女性。
しかも皆20代。
内部では 「大川の側にいる女性職員は個人的な大川のお気に入り」 とされています。
実際、宗務[秘書団]から出て支部職員になった女性が
「総裁はどうして君みたいな女性がお気に入りなんだろう」 と支部長に言われたとの事実もあります。
とにかく、大川の周囲にいるのは 女性ばかりなのです(しかも若い)。
これではあらゆる疑惑が発生します。
宗教家として困ったものです。
何を考えているのでしょうか。
しかも彼女達には恋愛を禁止しているのです。

幸福の科学内部の地位が死後の世界の上下を決めるらしいので(笑)
大川にガードされて出世している女性達は 幸福の科学的に「悟りが高い」と言う事になります。
実際、大川は97年の軽井沢で宗務の女性職員達に
「セックスによって光が入る。」 という趣旨の講義 (つか新幸福の科学教義)を語っていますので。
この幸福の科学理論に沿えば、 大川とセックスした女性は 霊格が向上=悟りが向上 と言う事になります。

・大川は女性職員に「君は僕の子供を産む事になっている」と迫っている。
・従って大川に隠し子情報が出てくるのも不自然でも何でもない。
大川に隠し子がいるという情報あり。
ただし母親は未確定。
・ 変死を遂げた元幹部の真杉氏は、大川の愛人の存在(YMより前)を 周囲に語って左遷され、結局職員を解雇された。
・ 大川は軽井沢で 「セックスは天国で光を入れるのと同じ」 というセックス教義を女性職員達に語っていた。
・YMは「先生は性欲の抑えが効かなくなって・・・」とファルコンに嘆いていた。
大川はきょう子との別居時、女性職員とすぐに二人きりになろうとしていて、 女性職員達が怖がっていたとYMは嘆いていた。

そして大川は軽井沢に家出します。
自分の世話をする女性を引き連れて。
無論YMも一緒。
最近の大川の書籍で しばらくテニスの指導を集中的に受けていた事の記述がありますが、 この時です。
当時は軽井沢精舎は存在せず、A棟〜E棟のスリーシーズン別荘が5棟建っていました。
大川はこのうちのA棟にいました。
ここでまた、大川はYMと肉体関係を持ちます。
さらに、A棟の不寝番に交代でやってくる 女性達に次々に手を出し始めたのです。
・大川とYMのキスが目撃されてしまいました事件
読んで字の如くでして、軽井沢で2人のキスが目撃されました。
YMの口紅が大川の 口の周りにべっとりとついていた事まで見られていました。
そして2人は見られたことに気付きました。
こういった話が広まらないと考える方がおかしい。
実際は宗務関係者にあっという間に広まっていたのです。
そして聞いた人はさらに周囲に話す・・・・
しかしおおっぴらには話せない。
上記の真杉氏の運命を皆知っていました。
ファルコンより、ディープスロートより前に、既に知っている人は大勢いたのです。
しかし公表は出来なかった。
そういうことです。
https://sites.google.com/view/kakozeakuyounogoukan/%E3%82%B6%E6%84%9B%E4%BA%BA
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:42.18ID:MUaNdkwI0
札幌はまぐれっぽくないから昇格即ACLくらいはいけるんじゃないかな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:48.79ID:vPRQc43H0
あかん(諦)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:10:58.54ID:20nsjMxB0
シャビエルが帰ってくればぜんぜん違うでしょ。そして中断中にトヨタマネーでもう1人大物ブラジル人FW補強。
反則ブラジル人3トップで得点量産。日本人はひたすら走って守るだけ。パスも繋がない。3トップに
放り込むだけ。革命全否定でV字回復。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:45.24ID:g/BUZT+g0
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:29.63ID:xSO2LpWs0
杉本も小林もストロングポイントが半端なんだよな、都倉は頭良いしハート熱いしイケメンだし体張らせたら最高だよ!
福森とセットで代表呼んでくれ西野!
年齢的にも安定したプレーできるだろ!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:52.65ID:HwWUasRo0
>>144
昇格2年目なんだが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:14.06ID:IMTVVs9u0
@nabetaku_mty
長崎の有名なある店で、さっきもガンバの方、いらっしゃってたけど、元気ないですね。とお店のおばちゃん。
だって3-0で負けましたからと返事すると。
でもこないだ来られた浦和の方は引分けだったのにすごい怒ってて絡まれて怖かったですってwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:54.51ID:d6zEJPIe0
>>48
どこのクラブもそうだよ
我が物顔で図々しく二色鍋の周りにカビ生えたみたいな旗振ってやがるだろあのコジキども
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:58.98ID:VX13Fbep0
ガンバ降格まっしぐらw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:12:00.92ID:P8WLzkYD0
>>142 実はその間にオグリキャップ(札幌)がいるんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:07.72ID:XgbP7gHN0
あんなに絶望的言われてた長崎が降格圏脱出しててワロタ
そして名古屋とガンバ大阪のザル守備ツートップに大草原
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:24.50ID:XgbP7gHN0
>>158
その前にJリーグじゃね?
岡山にはひどいことをしてくれたなって思ったが、村井さんの後釜なら悪くはないし
村井さんがJFA会長になる日もそう遠くはなさそうな様相
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:05.21ID:raFoBOSS0
>>133
むしろクルピを名将扱いしていたお前らの目がおかしいとしか思えなかったが
攻撃はファン・ウィジョだけに点を取らせて守備は一気にガヤさん時代に逆戻りした
ファン・ウィジョは点を取る以外ではマイナスしかないからチームバランスは崩れる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:49.35ID:fHpBy1JF0
長崎はどんなチームか知られて来たこれから
大砲監督がどうチームをマイナーチェンジ
していくかだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:05.98ID:8KjbZnSS0
日程キツイのにチーム作りのためとか言ってターンオーバーしないクルピ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:27.10ID:GSq4us+s0
降格ダービー単勝一番人気
メイショウクルピ 1.3倍
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:19.71ID:cTcLjMLi0
長崎  8試合4得点13失点
名古屋 8試合5得点14失点
G大阪  8試合6得点15失点

下2つはシーズン60失点ペース
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:44.96ID:cTcLjMLi0
>>165
訂正
長崎  8試合11得点13失点
名古屋 8試合8得点14失点
G大阪  8試合8得点15失点

下2つはシーズン60失点ペース
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:27:57.83ID:cTcLjMLi0
まさかの2位を堅持している仙台、8試合8得点5失点
総得点でこれを下回るチームは以下の通り
鹿島以外は1試合少ないが、ここで仙台を上回れないチームは
正直上位争いは苦しい

鹿島 8試合6得点5失点
湘南 7試合6得点7失点
横浜 7試合6得点9失点
磐田 7試合4得点7失点
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:42.50ID:PfPQjWuJ0
長崎このままなす術なく最下位降格かと思いきや連勝だから恐ろしい
来週の柏の状態良くないからチャンス
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:01.70ID:zuqg4D2y0
柏は状態がよくないわけじゃなくて元々あの程度の実力
JFK広島はしっかり対策してきて完勝したし札幌は逆に相手の対策が進んでいないから躍進中
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:53.16ID:0Vp/Uoc10
>>71
広島は去年FWの軸をパトにしてから復調してたし、逆に浦和は昨シーズン終盤から良いサッカーしてない+ラファエル移籍だから、堀のままなら苦戦するのは目に見えてたのにな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:23.71ID:iRKSH8ti0
ジェイは来週のミシャダービーに間に合うのかな
やっぱジェイ都倉2トップが観たい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 12:45:50.59ID:XSuWrgrO0
>>171
#都倉マンジュキッチ化計画
ってハッシュタグができてたの笑った
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:06:25.95ID:SfFahCsy0
三冠獲得後に見始めたニワカ脚サポはこれで消えるだろう
あいつらネットで所属選手ageまくっててマジでキモかったからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:21.38ID:yf38JuEO0
ガンバは3冠のときもシーズン序盤はひどかった。降格したシーズンはずっとひどかったが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:25.97ID:NPdpedhU0
>>1乙
【サッカー】<J1第〇節>スレで、二つ目が建つのは珍しいね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:54:12.25ID:1wqnUyD50
>>40
大阪というか関西圏ではユース選手の獲得競争が激烈な状態。
長い間ガンバに水をあけられてたセレッソが、香川、乾、清武と立て続けに海外に送り出して成功し、
ユース生え抜きからも南野、帰ってきたけど柿谷、山口も海外に出したことで、
海外志向のある者含めて有望選手が海外とのパイプも実績もあるセレッソに集まりだした。
事実下部組織の成績では最近はセレッソが優位。
ヴィッセルも力を入れてて成績をあげだしてる。
なので挽回したいガンバとしては、海外へ行きたい選手を引き留めると、
ユース選手獲得に不利に働いてしまうので、しぶしぶながらも送り出すしかない。
出しても戦える戦力はあると踏んでいたのだろうけど誤算だったな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:15:22.93ID:Qyr4oTv50
>>149
都倉って育ちがいいわりには輩DQNじゃんダメだな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:40:49.05ID:bjYXT3Ln0
札幌次は浦和だっけ
勝って浦和サポ達が発狂するとこ見たいな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:28:18.59ID:J9XyERQN0
小池に都倉と競らせるなよ
下平早く辞任しろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:20:21.71ID:65cNJkhP0
前スレから誰も言及してないが名古屋の17歳CB菅原、
鹿島の鈴木優磨に1対1やられっぱなしだった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:52:13.72ID:4gzpDEin0
◆J1 勝ち点表 第8節
22 ○広島
21
20
19
18
17
16
15 △仙台 ○桜大
ーーーーーーーーーーーーーーーACL圏
14 ○札幌
13 ●瓦斯
12 △川崎
11 ●木白 ○鹿島 ○神戸 ○浦和 ○磐田
10
09 ●清水
08 ○長崎 ●鳥栖 ●湘南
ーーーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
  ●横鞠
ーーーーーーーーーーーーーーーJ2自動降格圏
07 ●名鯱
06
05
04 ●脚大
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:00:02.74ID:LGkBWe7q0
>>184
あの子はUMAだけじゃなく毎試合だいたい蹂躙されてるよ
風間の革命的な守備思想と本人の能力的にもJ1じゃまだまだ厳しい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 08:46:35.19ID:Liq8/Kek0
名古屋は自主降格した方がよくね?

上がれたのもマグレじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:08.03ID:0/X/aTP80
ほっかいどう週間視聴率(2〜8日) 
<スポーツ> 
1 ハム×ロッテ 金 22.5 
2 ハム×ロッテ 日 21.4 
3 ハム×ロッテ 土 17.0 
4 みんスポ  土 11.3 
5 楽天×ハム 木 10.6 

コンサドーレの試合 ランク外
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:11.86ID:SxDS+gPv0
>>189
このハム×ロッテはハム主催試合だが、会場は札幌ドームじゃなく東京ドームだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:37.93ID:SYfJ1S/x0
ブラジルリーグ得点王の名古屋の黒人のやつ
まったくJリーグに合ってない。
Jリーグで得点するには、日本人のDFの特徴、つまり機敏でスタミナはあるけどフィジカルの弱さを付くしかない。
広島のあいつは現に得点を取ってる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:45:08.52ID:BqQdGW5a0
さっぽこ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:21:18.02ID:gqpP+QA20
長崎のJ2昇格初戦はガンバだったんだぜ
あの時は自力の差を見せられて負けたがJ1で勝てるようにまで成長したな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:40:27.60ID:CBam2rHg0
>>191
プロ野球球団のあるとこでJクラブの方が人気あるなんてとこ大阪くらいでしょ
つっても大阪人は阪神応援するからけっきょくプロ野球球団の方が上だけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 03:03:31.15ID:vY+EAs/l0
がんばれ長崎
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 05:55:12.19ID:OlhqY2CH0
九州J1は2つしかないし長崎には生き残ってほしいな

ナチスは糞みたいなサッカーしてっから腐った魂をJ2で磨いて来い
魂をピカピカに磨き上げるまで上がってこなくてよろしい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:36:29.97ID:Ido2xe3Z0
264 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.243.6]) [sage] :2018/04/18(水) 09:14:46.58 ID:Tal/jMsxa
>>239
勝ち点59でも恥ずかしかったのに、ついに勝率の話までしちゃったよこの人w

ちなみに浦和はACL優勝2回、ベスト4が1回。
昨年優勝した時は埼スタのホーム無敗、初優勝の時はホーム全勝。参考までに。
日本勢は鹿島しか残っていないんだからさ。頑張ってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況