X



【芸能】武井壮(44)「ネットはもう隠れた世界じゃない」「悪口は正義、当たり前」の風潮に疑問を投げかける

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/14(土) 16:57:15.88ID:CAP_USER9
武井壮「ネットはもう隠れた世界じゃない」 「悪口が正義、当たり前」の風潮に疑問
2018/4/14 13:09 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/04/14326174.html?p=all
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000004-jct-ent

武井さんのツイート(画像は一部、編集部で加工)
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/04/news_20180414130042-thumb-autox380-135574.jpg

タレントの武井壮さん(44)が、インターネット上で当たり前のように他人の悪口を書く行為に疑問を投げかけている。

「ネットはもうネットだけに隠れた世界じゃない」。武井さんはそう切り出し、仮にネット上ならいくらでも悪口を書き込めると認識しているのなら、それは「ダメだと思う」と呼びかけた。

■「いじめや嫌がらせの温室やわ」

武井さんは2018年4月14日、ツイッターで「ネットはもうネットだけに隠れた世界じゃないよ、世界中に向けて発信してコミュニケーションもビジネスもできる公的なツールだと思う」と投稿。
「その中でならどれだけ人を蔑んでも罵倒してもいい場所だって認識じゃダメだと思う。悪口や陰口は陰で言うもの、人の目に耳に触るところで言っていいもんじゃない」と続けた。

ツイートには「公人だからと中傷されてもしょうがないてのは子供の言い訳ですね」「批判はしてもいいけど、悪口はダメだと思いますね」「それをあなたが発言するべきか」とさまざまなリプライ(返信)が寄せられた。
4月14日昼現在で3200件の「いいね」を獲得する反響ぶりだ。

武井さんのこうした訴えには、他のツイッターユーザーとその直前に議論を交わしていた背景がある。

ユーザーは13日、武井さんらの名前を挙げた上で、「本当ゴミ」「無神経さやバカさが隠せない」などと投稿。武井さんはこのツイートを引用する形で、

「公に向けて人をゴミだのバカだのってこういう人がどんな顔して社会でどんな仕事してんだろか。
この人のことなんかどうでもいいが、こういう悪口みたいなのを書くことが正義だとかネットなら当たり前みたいな風潮は
良いこと1つも生まねえと思うんだよ、いじめや嫌がらせの温室やわ。いい大人が全く」

と持論を展開、そこから上記の発言に至ったのだ。

■「ゴミなんて言葉を人に使うことがダメだ」
このユーザーはその後、武井さんにリプライを送り、「今回本当にごめんなさい」と詫びたことで、武井さんも

「謝ってくれてありがとな、オレに悪口言ったこととかじゃなく、ゴミなんて言葉を人に使うことがダメだってことわかって欲しいのさ、みんなに。すまんな、ツイート使ってしまって」

と返信。双方は「和解」に至ったようだ。

一連のやり取りで、武井さんは

「僕は毎日悪口をエゴサで見ますが、怒ったりはしません、人を罵倒して職を失う人もいるのにネットは当たり前、に疑問がある」
「オレは人を下げるだけの言葉じゃなく、世の中を幸せに平和にしていけるような言葉で発信したいと思う」

とも投稿していた。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:42:52.56ID:7Gzs3efH0
ちょっと待てよ
このハゲーって言ってた自民党の女性議員覚えてる?
国会答弁や支援者の前でのあのしおらしい態度
あれが現実社会でのネット民だよ
本心の30%も見せてない

ネットは本心100%でこのハゲーってやってるだけ
別に悪口書くためにやってるわけじゃなくて本音が悪口なだけ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:53:32.98ID:eaxdAyvM0
アミューズがネットで他社の芸能人叩いてるのがIPアドレスでバレたみたいだけどマジ?

潟Aミューズの噂その6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1411180198/
0933(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:03.07ID:ASjQSvBU0
【実録・幸福の科学】ドロドロ血の池地獄/転法輪蘭(てんほうりんらん)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/15/%E3%80%90%E5%AE%9F%E9%8C%B2%E3%83%BB%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6%E3%80%91%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%89%E3%83%AD%E8%A1%80%E3%81%AE%E6%B1%A0%E5%9C%B0%E7%8D%84%EF%BC%8F%E8%BB%A2%E6%B3%95/

本名は富ヶ原留美、大川総裁の寵愛を受け、清水富美加さんのように突然「転法輪蘭」という法名をもらった。

幸福の科学では、大川総裁に気にいられると法名を与えられ教団の大幹部に登用されるのです。

転法輪蘭さんも何の実績もないのに理事に就任し、大川総裁の身の周りのお世話をするようになりました。

妻きょう子さんの反対を押し切って、大川総裁は転法輪蘭さんを伴って支部巡錫と称して全国に新婚旅行気分で出掛け始ました。

転法輪蘭さんは大川家の家庭に入って、夫婦仲をこじらせ、きょう子さんを離婚にまで追いやった女性と言われています。

自分が一番愛されていると思っていた転法輪蘭さんは、大川総裁に愛人がたくさんいることを知りショックを受けたそうです。

大川総裁の寵愛を一身に受けている清水富美加さんに対して嫉妬の炎をめらめらと燃やしていることでしょう。

清水富美加さんはレプロをブラック企業だと言いましたが、幸福の科学では泥沼ゲス不倫地獄が待っています。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:53.35ID:GO7B0JRj0
一般論として言ってるのかと思ったら、
単にてめえの口喧嘩なのが泣けるよ武井
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:56:29.30ID:2oUonItG0
> こういう悪口みたいなのを書くことが正義だとかネットなら当たり前みたいな風潮

そんな風潮があるの?w
ただの便所の落書きを気にし過ぎなんだよこいつらww
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:27.50ID:GO7B0JRj0
だからやめろと言ってる
わざわざやる必要がねえだろ
お前にはまだ無理なんだよ武井
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:59:59.85ID:lBI+g/Bf0
>>935
必死に否定したいのはわかるがそんな書き込みが半分以上だろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:26.58ID:FX1Yznqm0
>>929
お前の本音は悪口しかないのか?
お前はゼロの人間なのか?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:33.16ID:IxfXjxBc0
>>290
相手のために付く嘘とか、周りの状況や空気読んでの嘘ならともかく
見栄とか意味の分からん小さな嘘ばっかりつく奴は要注意だと思う
精神疾患がありそう
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:52.06ID:V/glLiZL0
>>937
何を基準に半分以上なんだよ?
ここ(5ch)か?

お前にとってネットとはここだけなのか?w
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:06:41.39ID:FX1Yznqm0
>>940
お前がここと決めつけてるだけの気がするが
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:07.71ID:AAnSYRO30
ツイッターを商売道具として使ってる武井は
身分晒して好き勝手言う代償てもんが
わかってないのか?

エゴサのしすぎでおかしくなっての?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:06.41ID:ZdfMzUv90
もう一度書くぜ

そもそも、ひろゆき信奉系のアホどもがほざく
「ネットでの本音、素の人間性」とかいうのが間違っていて、
現状、なんなことはない、非一般的な、ネットユーザの一部の
発達障害、精神障害、人格障害、鬱病患者の極めて悪意に満ちた自覚的なネット汚染犯行
にすぎないからな。
こんなごく一部の基地外連中の書き込みをネットの本音だの民主的な世論扱いされちゃ困る。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:01.75ID:FwTEPfQA0
最初からインターネットはオープンな世界だろう
パソコン通信時代は知らんがね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:44.78ID:ZdfMzUv90
そりゃ、多少の本音が匿名性によってネットで露呈するのなら、まだかわいいものだ。
しかし社会問題になっているレベルのものっていうのは、
もっとネット空間を汚染させようと自覚的で悪意に満ちた執拗なもので、

864名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 06:20:01.44ID:ytk8GdPd0
ネットにおける最大の罪は今まで地域でヒッソリ孤立してたクズどもを連帯させたこと。
暇人がイニシアティブを握ってしまうネットにおいて連帯したクズの影響力は強大なものになって世の中を悪い方向に動かす一因になってる。

ということに尽きる。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:38.85ID:vYlHIlGw0
俺言っちゃうよ、投げかけちゃうよ、みんなに問いかけるよ
みたいなこいつのスタンスは何?w
自己啓発みたいなこともよくやってるし
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:25.03ID:ZdfMzUv90
>>947
おまえみたいなクズと違って、一部の人間は正義感で黙ってられない性分。
それが著名人、有名人であろうと関係ない。性分だ。おまえがクズであるようにな。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:27.36ID:ILCM3tCN0
武井は批判はあっていいって言ってるんだけどねw
高尚な悪口を書いてストレス発散したいのはわかったけど、批判とは分けて考えないとね
あと訴えられる可能性もあるから悪口は書かないほうがいいよw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:40:24.06ID:ZdfMzUv90
サヨクイデオロギーから、
高須クリニック院長と漫画家の内縁の奥さん誹謗中傷して、
徹底的に詰められたアホをみてせいせいした。
しかしそれも、こういうしょうもない誹謗中傷犯に結構こちらの本気の態度を示して、
弁護士も駆り出してとやらないとそうならないわけで、害悪以外の何者でもない。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:46:03.81ID:5slFoLRJ0
キンコン西野とつるんだのがバレたから何言っても説得力がないわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:18.52ID:8Tw75ks70
バカと言える時に現れる お前のようなのが嬉々として一番多くレスしてる単語はバカ 一体今まで何回書き込んだんだ?バカを

他人の不幸を喜び 悪質な悪口ばかり吼える 陰湿な人間の心がない 精神やられた喚きをスレに叩き付ける様をご覧下さい
糖質 アスペ バカ キチガイ にわか ゴミ 糞 ガイジ等 コレだけ言いたいだけにスレでレスを繰り返す

こういうのが偉そうにし現実の惨めさからネットで虚勢を張っている こんなのが非常に多い

この手の小心者の性格が歪んだ惨めで陰湿な人間はスレに沿ったレスもせず只たんに横柄で口汚いレスをするばかり
ネットの匿名性から自分の素性を知られることもないのでネットで中傷できる時だけは出てきてレス
ウザイ・バカ・情弱・おまえ頭悪いだろ・貧乏人・日本語を勉強しろ・低脳・ゆとり等のワードを入れた単発レスをするのが日課

一番要らない年寄りはPCの前でこんな書き込みばかりしてる顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん
将来年寄りになっても居なくなってくれない迷惑で他人の不幸を喜ぶ悪質で陰湿なお荷物

今日も明日も 馬鹿 アスペだぁ〜 ガイジだー 糖質だぁーと大好きな貶し単語を悦に浸ってレスし吼えまくる
 人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん は現実は惨め過ぎる

やたら おまえ頭悪いだろって言いたがる
やたら はい終わったって言いたがる
やたら バカって言いたがる
やたら ガイジって言いたがる
やたら 信者って言いたがる
やたら オワコンって言いたがる
やたら にわかかって言いたがる
やたら チョンかって言いたがる
やたら アスペって言いたがる
やたら 低スペって言いたがる
やたら 今更って言いたがる
やたら ゴミって言いたがる
やたら 糞って言いたがる
やたら ゆとりって言いたがる
やたら 情弱って言いたがる
やたら ステマって言いたがる
やたら 糖質って言いたがる
※ウザイ 誰得 にわか メシウマ 池沼 バカ 低脳 情弱 腐 はいはい 今更 基地外 w 信者 必死 低スペ 打ち切り 無能 ゆとり 胸熱 朝鮮人 半島
アスペ 貧乏人 糞 はい終わった ゴミ 自演乙 社員乙 おまえ頭悪いだろ 自己紹介か? 工作員 パクリ シナチョン ネトウヨ 在日
オワコン 荒らし ステマ 糖質 ガイジ はい、論破 読解力 オワコン キチガイ 池沼 整形 劣化

というかこれらの単語を言える時にだけ現れて単発レスをし続ける 人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:50:27.97ID:Yr6oHr3G0
>>948
お前もここで匿名の仮面被りながら、他人のことをクズとかいってるし、
お前自身が上で指摘してる↓の連中と同類ってことじゃん。勿論俺もそうだけどさ。

>現状、なんなことはない、非一般的な、ネットユーザの一部の
>発達障害、精神障害、人格障害、鬱病患者の極めて悪意に満ちた自覚的なネット汚染犯行
>にすぎないからな。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:17.80ID:ZdfMzUv90
>>954
俺はお前みたいな卑怯者のクズ限定にしかクズとは言わない。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:53.59ID:0fNnghiU0
>>3
人が見えるところで?
メモ帳とかに書いておけば?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:50.97ID:ZdfMzUv90
匿名の仮面被って、匿名の仮面擁護してるクズ相手に、
こちらが実名実体晒してやる必要もなにもない。
汚れるの承知でこちらも同じ土俵でぶん殴るのみ。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:12.95ID:0fNnghiU0
>>33
具体的には?
武井壮が誰かの悪口書いたの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:37.66ID:0fNnghiU0
>>55
その感覚異常だよ気付けよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:56.69ID:Yr6oHr3G0
>>957
所詮、同じ穴のムジナじゃん。
匿名同士で言い合ったところで、なんともねーや。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:59:04.08ID:0fNnghiU0
>>73
>>125
正しい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:59:17.16ID:0fNnghiU0
>>76
揚げ足取り
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:01.98ID:0fNnghiU0
>>89
おまえみたいに開き直ってる方がまだましだね
誹謗中傷書きまくって正義のため!とか言い張ってる奴より
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:30.45ID:0fNnghiU0
>>102
誰がどう罰せられるべきなの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:48.40ID:0fNnghiU0
>>109
どんな風に世直ししたいの?具体的に教えて
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:59.69ID:0fNnghiU0
>>119
深い意見聞かせて
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:16.39ID:ZdfMzUv90
>>961
違うね、俺は普段匿名で実名の悪口を言ったりはしない。
クズ叩くのに、実名ってあんま効果ないのさ。実際この武井氏へのクズの反応みてりゃわかるだろ?
おなじ匿名に殴られないとこいつらクズには効果がない。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:50.04ID:Yr6oHr3G0
>>968
匿名に殴られたって効果ないだろ。
そもそも「殴る」自体が比喩表現で、実態はここでチマチマ短文のやり取りしてるだけだからなw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:11.26ID:0fNnghiU0
>>155
なんで?
誰にも見えないお前の汚い部屋でこそこそ悪口言ったって問題ないだろ
言ってることすら誰も知らないんだし
世に発信することとの違いわからんの?頭おかしいの?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:53.37ID:ZdfMzUv90
>>970
2chのこういうスレがこいつらクズの棲家で、
実名の武井による批判を無効にしようと言い訳かましてるんだから、
少なくともそれを封じてボコるだけの効果は十分ある。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:55.20ID:xP2OYJpN0
罵倒クズが集まる会場はここですか
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:30.04ID:Yr6oHr3G0
>>973
勘違いしてるようだが、俺は武井の意見には賛同してるぞ。
俺も、実名で活動している人を中傷するなんことはしてないし。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:56.19ID:ZdfMzUv90
>>975
なら結果的にクズへの助け舟だすようなマネをするな。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:07:05.21ID:T40PsxK70
https://youtu.be/KDdgdlc4gW0


↑お前らって配信サイトでも女を叩いてるんだな(笑)
6分あたりから見てください。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:11:49.34ID:ZdfMzUv90
>>978
あ?絡んできたのはテメーだろうが。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:12:52.94ID:TZ3aolk10
ビックリするくらい面白くない武井壮は、なんでテレビに出ていられる... - Yahoo!知 ...
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › ... › テレビ、ラジオ › バラエティ、お笑い
2013/01/28 - ビックリするくらい面白くない武井壮は、なんでテレビに出ていられるんですか?創価なの? 過去陸上系10種目日本王者ですから、ひいきされてるようなもんですよ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:21.08ID:zrAK1e9m0
ていうかコイツどうして芸能人やってんの?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:05.27ID:zftF2jV10
煽られた芸能人がムキになったらバカにするくせに
芸能人から煽って来たら顔真っ赤になるよねw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:59.95ID:bvWBgTeJ0
実名だから偉いとかないから
それは錯覚
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:24:36.37ID:GlQ3Y9P80
あれ女優じゃなかったっけ?
見るたびに男になったり女になったりしているような気がする
誰と勘違いしているんだろ?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:36.66ID:ZdfMzUv90
>>983
ネットの発言じゃ、おまえらクズに粘着されるリスク背負ってるだけ偉いよ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:13.08ID:Yr6oHr3G0
>>983
好きで実名でやってるだけだからね。
ツイッターなんかやる前から既に有名人だったわけで、実名でやることのメリットの方が多いからやってるだけだろう。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:38.85ID:bvWBgTeJ0
>>986
それは偉いとは言わない。無用なリスクを負ってるアホ。
そして、そんな立派な主張を述べながらクズとか使ってるけど頭おかしいの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:10.18ID:ZdfMzUv90
>>986
責任逃れで安全圏から誹謗中傷かますおまえらクズの存在比率分だけ、
実名発言のほうが偉いんだよ。
なーにが無用のリスクだ。無責任のことを無用なリスクとは言わねーよクズのアホが。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:07.86ID:ZdfMzUv90
>>988
責任逃れで安全圏から誹謗中傷かますおまえらクズの存在比率分だけ、
実名発言のほうが偉いんだよ。
なーにが無用のリスクだ。無責任のことを無用なリスクとは言わねーよクズのアホが。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:47.14ID:bvWBgTeJ0
>>989
無責任ではないから。そこから認識がおかしい
そして、お前はなぜ匿名で悪口書いてるの?
頭が完全におかしいひとなの?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:38.79ID:bvWBgTeJ0
>>990
偉いってなに? 勲章でも貰えるの?
悪いけどそんなものに興味はないよw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:48.44ID:ZdfMzUv90
>>991
無責任をもっと正確に言うと、著しく責任を取るリスクが低いと言い換えるか?
無用なリスクと言ったのはおまえだろうが。

おまえみたいなクズ擁護の匿名クズ相手に2chで実名さらす「必要」がない。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:21.97ID:ZdfMzUv90
>>993
「偉いわけじゃない」と言い出したアホは俺じゃないだがねえ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:33.72ID:ZdfMzUv90
983名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:22:59.95ID:bvWBgTeJ0
実名だから偉いとかないから
それは錯覚


993名無しさん@恐縮です2018/04/15(日) 11:34:38.79ID:bvWBgTeJ0
>>990
偉いってなに? 勲章でも貰えるの?
悪いけどそんなものに興味はないよw


アホがw死ねよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:49.65ID:bvWBgTeJ0
>>994
無用なリスクというのは、すべてのリスクを排除するという意味じゃないぞw

あなた武井さんと同じで頭カチンコチンですね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:24.71ID:+e25rwFV0
公共の場でやってた井戸端会議もWeb上でやると検索で見つかってしまうからなー
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:03.05ID:bvWBgTeJ0
論破しちゃったね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:13.77ID:bvWBgTeJ0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 40分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況