X



【MLB】イチロー6タコで打率2割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/14(土) 14:34:50.09ID:CAP_USER9
4/14(土) 14:31配信
スポニチアネックス

イチロー 3試合ぶりスタメンも快音聞かれず 6打席連続無安打で打率2割

<マリナーズ・アスレチックス>2回の打席でニゴロに倒れたイチロー(AP)

 ◇ア・リーグ マリナーズ7―4アスレチックス(2018年4月13日 シアトル)

 マリナーズのイチロー外野手(44)が13日(日本時間14日)のアスレチックス戦に「8番・左翼」で先発出場。3試合ぶりのスタメン出場となったが、ニゴロ、遊ゴロ、見逃し三振と3打数無安打で、8回の守備からベンチへ退いた。

 試合はマリナーズが7―4で逆転勝利。2―3とビハインドの7回に4番・ハニガーの3号3ランなど一挙5得点を奪った。イチローは6打席連続無安打となり、シーズン成績は25打数5安打、打率2割。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000109-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:35:16.08ID:PqwDdvhN0
大谷が目立つだけに、イチローがカスに見えるわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:35:32.75ID:DnH0+Zcf0
なおマ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:35:48.96ID:HDiD3biY0
この人図々しさでむしろ一流になってるよね
ニュース聞いてもため息が先に出るもの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:36:14.92ID:0ABZjfyC0
すごいな
よく6打席も回ってきたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:36:58.53ID:wzET8pTJ0
目の衰えは鍛えようがないからな。
動体視力は必ず落ちる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:11.23ID:cBfgLfPt0
大谷以外空気
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:15.73ID:jyPuszv30
SEXオクトパス(`・ω・´)ショボーン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:17.75ID:VSl2+g8a0
大谷という本物を見ちゃうと
こういうまがい物には興味持てんわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:24.36ID:Suug1eWG0
この前、バント失敗してたしな。
でもその後の打席で、安打はできてたが。
0016動物園φ ★
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:29.94ID:CAP_USER9
訂正 3タコ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:36.57ID:mcy+VcTe0
日本に帰ってきたなら3割打ってるだろ
上原の活躍をみろ
日本はレベルが低い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:46.51ID:AV4qmFV50
思い出作りの時間は終わったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:49.89ID:gJ5fKp8P0
引退してもいいと思ったときからもう6年が経過
スポンサーマネーでベンチ確保
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:38:40.20ID:wR/KK3yi0
大谷
「一郎お爺さん、後は僕が引き継ぎますから、もう引退して養生してください。」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:38:45.40ID:2TK5X2ByO
まあ、まだ、始まったばっかりやしな
つーか、45やのに、以前程では無いけどヒット撃って走れて守れるコトがスゴいやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:38:56.18ID:0ABZjfyC0
オオタニ・・・2安打
イチロー・・・6タコ
ダルビッシュ・・・ボークから1発浴び敗戦
マエケン・・・炎上
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:39:20.18ID:jGHxPozm0
6タコワロタ
はやく辞めろ老害
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:39:50.63ID:ZmfMrApn0
大谷の活躍の影で、密かにメジャーを去ろうとしている老プレーヤーがいるな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:40:25.92ID:THuBSdvU0
今年でMLBは引退して来年からNPB
五年後には台湾か韓国リーグのリアル茂野吾郎コースだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:40:57.44ID:KUgg+GLe0
せっかく観客動員回復してきたのにこりゃまた下げるかもな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:41:02.62ID:uwumqmtd0
シアトルファンのブーイングが聞こえてるる頃か、
襲撃される前に引退したほうがいい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:41:24.06ID:wzET8pTJ0
清宮は実戦20タコ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:41:28.67ID:Mt2M7Y2e0
打者専任のイチローや投手専任のダル、マー、マエケンがボッコボコの中
二刀流の大谷が投打に大活躍
専任すれば成績残せるわけじゃないのがよくわかる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:41:39.70ID:nALjC83s0
「20年前に戻って 同じ23〜4歳だったらショーへイには負けない」伊知郎
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:42:31.26ID:qYDjcHjj0
MLBでは今年で終わりかな
でも日本でプレーするような感じじゃないだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:42:38.52ID:xppBwwe00
もともとゴロを足で内野安打にしてただけ
足が衰えたら打てないのは当然
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:42:58.96ID:5NA17yfS0
タコローwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:19.16ID:fO17ElE70
>>24
それを見ると改めて
メジャーのレベルが下がったのではなく
単に大谷が凄すぎるだけってのが分かる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:21.29ID:toeqVBCA0
だから日本帰ってきた方が良かったのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:23.35ID:cujd43jD0
もう、今年最後でメジャーからは引退しろよ
これ以上晩節汚すなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:44:09.49ID:Ac+R7VGq0
>>1
スター大谷とは違って内野安打マンは恥ずかしいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:45:51.49ID:dzX1rkcQ0
とっくに引退した松井より年上だもんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:46:21.73ID:Mt2M7Y2e0
打者大谷が大活躍してなけりゃ
イチローさんも年だし仕方ないってことで済んだのにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:46:24.96ID:o5Sx685X0
タコってどういう意味?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:46:40.90ID:jxVhcA410
イチローより打って

ダルビッシュより勝つ

大谷ってやきうの神だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:46:50.32ID:6OTxI6OP0
しょうもない内野安打すらもう打てないのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:47:05.31ID:eA6ILiGK0
もう消えた方がいいレベル。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:47:41.94ID:UsdhVUjz0
オリックスの為にとか言って戻れば言い訳できたのに
もう既に時遅しか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:49:02.43ID:nALjC83s0
>>41
20年後イチローの年齢まで大谷は大リーグにはいないだろう。
白髪が目立ち、顔にもシワが増え43歳になった193センチ大男の大谷は
日本の独立リーグかプロレスで活躍しているかもしれない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:50:21.75ID:wR/KK3yi0
こんなボロボロのお爺さんでも、日本に出戻ればまだ青木程度は通用しそう

戻れば?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:50:26.63ID:Uraip3VF0
マイナーでフライ打法を構築していこう
そうすれば来年メジャー返り咲きもあるで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:04.16ID:HDiD3biY0
イチローの本当の実力を知りたいなら、

完全無欠の指標(Real batting score = RBS)を作ったからこれに当てはめれば良い。

おれが提唱する 
Real batting score = RBS
得点+打点=RBS

得点(ホームに帰還した数)と打点(ホームに帰還させる数)は
チームの得点数を示すので本当の貢献度がわかる。
つまりその数値の高い選手こそが真の優秀なバッターといえる。

また、シーズンでRBS200を超える選手はMLBでもハイレベルの貢献が出来てる選手と言える。

そのRBSでイチローは200超えのシーズン日米共になし。(※最高は2001 RBS196)
イチローは平凡なバッターであり、チームに貢献できるバッティングが出来ていないということが明らかになった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:51.24ID:HDiD3biY0
おれが提唱する 
Real batting score = RBS
得点+打点=RBS

これは結果に完全特化したスタッツ
このスタッツが高いほどチームの点に貢献してる

つまりこのRBSで真の実力が見える

例えば日本人打者とMLBプレーヤーを比較してみると良い

日本人打者のRBS
城島健司 2006 SEA 得点61+打点76:RBS137
青木宣親 2012 MIL 得点81+打点50:RBS131 
福留孝介 2008 CHC 得点79+打点58:RBS137 
井口資仁 2006 CWS 得点97+打点67:RBS164
イチロー 2001 SEA 得点127+打点69:RBS196

MLBプレーヤーの平均的なRBS
松井秀喜 2006 NYY 得点108+打点116:RBS224
プホルス 2003 MIL 得点137+打点124:RBS261 
カブレラ 2012 DET 得点109+打点139:RBS248  
ジーター 1999 NYY 得点134+打点102:RBS236
Aロッド 2007 NYY 得点143+打点156:RBS299

な?
イチローは結局日本人選手レベルってこと
RBS200以上がキャリアで一度もない
点に結びつける能力は松井にも遥かに劣る
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:52:24.63ID:BB3rgkw20
なんかイチロー見てると自分でレジェンドとかぶっこいてるジャンプの葛西と被るんだよな
老害はとっとと隠居してほしいわ、未練がましくてウザい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:52:43.29ID:wR/KK3yi0
>>70
阪神が取りそうw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:52:43.83ID:2TK5X2ByO
せやけど、さすがに、今年までやろうな
もうイチロー本人も、そう思ってると思うわ

ほんで日本に戻って野球する気は無いと思うわ

ゆえに今年で引退やな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:53:07.15ID:GGpk6lUk0
イチローもだんだんノリ化してきてるなw
若手のためにもそろそろ席譲ってやれよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:53:14.20ID:XYMtHSf+0
引退の月日を決める段階
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:53:15.11ID:HDiD3biY0
これが本当のイチローの実力だ

得点+打点(RBS)は平凡以下レベル
イチロー
2001 SEA 打率.350 得点127+打点69=RBS196
2002 SEA 打率.321 得点111+打点51=RBS162
2003 SEA 打率.312 得点111+打点62=RBS173
2004 SEA 打率.372 得点101+打点60=RBS161
2005 SEA 打率.303 得点111+打点68=RBS179
2006 SEA 打率.322 得点110+打点49=RBS159
2007 SEA 打率.351 得点111+打点68=RBS179
2008 SEA 打率.310 得点103+打点42=RBS145
2009 SEA 打率.352 得点088+打点46=RBS134
2010 SEA 打率.315 得点074+打点43=RBS107
2011 SEA 打率.272 得点080+打点47=RBS127
2012 NYY 打率.283 得点077+打点55=RBS132
2013 NYY 打率.262 得点057+打点35=RBS92
2014 NYY 打率.284 得点042+打点22=RBS66
2015 MIA 打率.229 得点045+打点21=RBS66
2016 NYY 打率.291 得点048+打点22=RBS70
2017 MIA 打率.255 得点019+打点20=RBS39

RBSは嘘をつかない
打率とかだとたいして成績の上下が見えにくいが
選手の劣化がはっきりとわかってくる
チームに貢献できる選手かはっきりとわかるのがRBS
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:53:23.00ID:DMqyWUpQ0
イチローが日本に戻っても
控え選手レベル
がっかりされる
おそらく
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:53:48.45ID:HDiD3biY0
逆に>>78と比較するとどれだけ松井がチームに貢献してるバッターなのかわかる

松井秀喜

1993 巨人 打率.223 得点027+打点27=RBS54 
1994 巨人 打率.294 得点070+打点66=RBS136 
1995 巨人 打率.283 得点076+打点80=RBS156 
1996 巨人 打率.314 得点097+打点99=RBS196 
1997 巨人 打率.298  得点093+打点103=RBS196 
1998 巨人 打率.292  得点103+100打点=RBS203 
1999 巨人 打率.304 得点100+打点95=RBS195  
2000 巨人 打率.316 得点116+打点108=RBS224
2001 巨人 打率.333 得点107+打点104=RBS211
2002 巨人 打率.334 得点112+打点107=RBS219
2003 NYY 打率.287 得点082+打点106=RBS188
2004 NYY 打率.298 得点109+打点108=RBS217
2005 NYY 打率.305 得点108+打点116=RBS224
2006 NYY 打率.302 得点032+打点029=RBS61
2007 NYY 打率.285 得点100+打点103=RBS203
2008 NYY 打率.294 得点043+打点045=RBS88
2009 NYY 打率.274 得点062+打点090=RBS152
2010 LAA 打率.274 得点055+打点084=RBS139
2011 OAK 打率.251 得点058+打点072=RBS130
2012 TB  打率.147 得点007+打点007=RBS14

RBS200超えが7シーズンもある
イチローより遥かに実力があるってことだ
松井と同じ重量打線時代の巨人にいた高橋や清原江藤がRBS200を一度も取ってないことからもわかる
個人の際立った能力がないとRBS200にはいけない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:15.78ID:GGpk6lUk0
コイツ見てるとゴジラ松井は偉いよなーって思う
引き際をちゃんとわかってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:22.07ID:HDiD3biY0
ちなみに大谷と同僚のMLB屈指のスラッガープホルスはこんな感じだ

プホルス
2001 RBS242
2002 RBS245
2003 RBS261
2004 RBS256
2005 RBS246
2006 RBS256
2007 RBS202
2008 RBS216
2009 RBS259
2010 RBS233
2011 RBS204
2012 RBS190
2013 RBS103
2014 RBS194
2015 RBS180
2016 RBS190
2017 RBS154

こんな感じだ
良い選手はRBS200を超えまくる

日本人打者のMLBキャリア最高成績
城島健司 2006 SEA 得点61+打点76:RBS137
青木宣親 2012 MIL 得点81+打点50:RBS131 
福留孝介 2008 CHC 得点79+打点58:RBS137 
井口資仁 2006 CWS 得点97+打点67:RBS164
イチロー 2001 SEA 得点127+打点69:RBS196

日本人選手は松井以外はただの1シーズンもRBS200を超えたことがない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:25.55ID:XYMtHSf+0
他の選手でも6タコってなかなか見られん記録だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:35.87ID:LMiMW9rd0
>>71
打順の問題じゃね?と釣られてみる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:45.09ID:gWB+UaVZ0
今日の大谷のセンター前シングルヒットはイチローを彷彿とさせる芸術的なヒットだった
たぶんイチローもあれを見たら「よき後継者を得た」と悟って引退の意思を固めるだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:50.34ID:wR/KK3yi0
プライドが高いから出戻りは抵抗ありそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:00.47ID:WcNkGOJR0
いつもの打率に戻ってきたか
結局こんな力なんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:00.94ID:HDiD3biY0
MLBトップクラスはこういう数字になる
実にわかりやすいな

ミゲルカブレラ
2010 RBS237
2011 RBS216
2012 RBS248
2013 RBS240
2014 RBS210

トラウト
2012 RBS212
2013 RBS206
2014 RBS226
2015 RBS194

カノー
2010 RBS212
2011 RBS222
2012 RBS199

優秀なバッターは例外なくRBS200を超える
逆に1シーズンもRBS200を超えないのは優秀ではないということ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:03.16ID:Dpt8oz9q0
塩ゆでどきだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:16.85ID:GGpk6lUk0
もう十分かね稼いだろ?
しかも手厚い年金ももらえるんだから
いい加減諦めてほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:33.02ID:xk2ZvA+w0
何が言いたいんだタココラ

タココラタコタコ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:54.87ID:qpYHjPbS0
本人は平気で「最低で50歳まで現役」言っているからな
来年は日本でやるのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:59.48ID:Bz1tCU1M0
筋力も瞬発力も衰えていない。
だが、数年前から急激に老眼が進行性し、
すでに運動選手としての健康機能を喪失している。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:56:05.94ID:1l2elVMj0
完全にオワてるやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:56:41.59ID:qYeekDCj0
イチローはホント打てなくなった印象あるね
守備だけ良くてもプロとしてやってくのはもう無理じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況