X



【サッカー/女子】なでしこジャパンがオーストラリアに1−1で引き分け、ワールドカップ出場決定!!★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/14(土) 04:43:13.31ID:CAP_USER9
<ワールドカップ出場決定!!>

アジアカップ・グループステージ
2018/4/13(金)
アンマン インターナショナルスタジアム


日本 1−1 オーストラリア

【得点者】
阪口 夢穂 後半18分
サマンサ カー 後半41分

https://soccer.yahoo.co.jp/japan/game/live/2018041301

★1がたった時間:2018/04/14(土) 00:33:57.94
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523636312/
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:04:59.24ID:qG9EaY1n0
そもそも女子W杯は五輪以下だからな
だから短期集中で簡単に決めた
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:09:47.82ID:gQRie9I/0
先制する5分前ぐらいからのパス回し、往年のなでしこっぽかったわ
0879名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:07.58ID:EZPtC+xb0
さっさとU19の植木と宮澤入れればいんじゃねの
前線がスピード無いと話になんね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:30.58ID:yEasuh/p0
オージーもチョン大嫌いだからボール取りに行かなくて草
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:38:09.20ID:fsX4Jkg40
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな。薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ。
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言
バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ
あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。

安室、容姿が劣化が尋常じゃない件。地黒だからお婆さんみたい。あとハゲてきてる

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ
一年後は誰も安室の話なんてしてないよw

意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違うじゃん

安室という醜悪な負け犬にとって、偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、唯一の誇り。
浜崎・・・1位獲得数37曲 総売上枚数5000万枚。  負け犬安室・・・1位獲得数11曲 総売上枚数3000万枚。
安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
引退後にできる煽りなんてタカが知れている。引退は敗北であり無様な逃走。

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521964173/
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:45:43.91ID:DN3RdZzb0
>>877
五輪予選も短期集中やん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:21:30.14ID:b5JnG6tp0
なでしこリーグで岩渕の化けの皮が剥がれるから
フランスW杯にはベンチにも入れないと予想
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:45:55.10ID:Dr0nzTWY0
>>837
うっせー
長谷川とか岩渕とか清水とか鮫島とか猶本とか川澄とか全選手が美人だろうが
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:08:29.85ID:HMnR6RIw0
>>884
なでしこジャパン
顔面偏差値は向上したあとは実力だ!
リオ五輪アジア予選の時とは違って
川澄が代表復帰で入ってから
チームバランスもいいし
雰囲気も良くなったな。
0888
垢版 |
2018/04/15(日) 03:23:16.25ID:1bVB1n2F0
なでしこ熱いな!よかった!!おめでと
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:27:59.06ID:kXJWtOaY0
>>887
つまりお前がネトウヨw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:32:21.61ID:XaKK4c0v0
おいらは日本が失点した時は悲しかったよ
ネトウヨは嬉しかったんだね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:07:24.46ID:SWiCY7fS0
>>890
韓国の3位がほぼ確定したからな。
良くわかるぞネトウヨ!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:10:59.87ID:73xSvwoG0
阪口と長谷川が得点シーン以外クソだった
守備できない奴は使わない佐々木は正しい

オーストラリア戦の阪口は何度スパイかと思ったか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:15:32.30ID:kiLytZyd0
二分間、時間潰して得た勝利なんて意味ない
ダメアスリートの見本のような試合だったわ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:28:19.41ID:b5JnG6tp0
頼りになるのは結局日テレの選手
なでしこリーグでも日テレ以外雑魚クラブしかないのが問題
岩渕や川澄使うくらいなら植木や宮澤の方がマシ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:10.08ID:77duH6Dt0
>>894
>>394
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:16:53.55ID:t0Ofh9iN0
豪の得点はキーパーチャージ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:35:23.94ID:Qxi5FbTd0
仕方ないね
チョンが日本やオージーから点取れないのが悪い
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:10:24.05ID:VX56YC1T0
>>895
お前がネトウヨ確定w
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:57.76ID:+jLPscDd0
5位まではWカップ出られるんだから大差ないよ
まあ、ただ一応アジアカップの栄冠がかかってるからな
Wカップならともかく、Aカップなら清水の独壇場だよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:30.74ID:foyvvdk00
>>903
俺は個人的にはCカップぐらいが好きかな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:45.47ID:Csggiv4F0
74年WCの西ドイツなんてオランダと当たるのを先延ばしにする&チーム内で浮いてたネッツァーを干すために
東ドイツ相手にわざと負けたりしてたしな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:01.03ID:WD+pwNPq0
攻守メンタルを統率するベッケンバウワー澤と
男子でも驚く女子世界一の両足精度の宮間
今の長谷川ぐらい優秀だった川澄が下僕だったレベル
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:39.09ID:q1fBdSOJ0
>>901
ネトウヨと言う奴がネトウヨ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:21:23.86ID:ykXgEe3r0
ネトウヨと言われるのは嫌なのか? もっとネトウヨに誇りを持て。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 17:27:10.68ID:YHr1SF570
長谷川唯ひどいな、雑だな、ポジション悪いなって思って見てたらデータでもしっかり裏付けられてた。

http://www.the-afc.com/competitions/afc-womens-asian-cup/matches/2017/972821

14 Yui Hasegawa
パス成功率 66.7%(ダントツチーム最低)
キーパス(アシスト未遂) 0
タックル成功 0
インターセプト成功 0


参考に反対サイドの川澄のデータも貼っとくね!

9 Nahomi Kawasumi
パス成功率 80.6%
キーパス(アシスト未遂) 2
タックル成功 2
インターセプト成功 3

長谷川だけ守備免除なのか?
韓国戦では川澄奈穂美の方が左サイドから
左足からドンピシャッのクロスをあげていた
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:24.44ID:W9wX8c9i0
凄いなワールドカップ出場決定の良いニュースなのに
各テレビ局のスポーツニュースが総スルーですよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:24:04.54ID:QyYUlrpx0
チョンざまああああああ!
終盤の時間稼ぎで敗退してやんのw
よくやったw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:32.82ID:XaKK4c0v0
唯にゃんはフリーマンぽい
攻撃でも守備でも必要なところにはいつもいる
運動量のあるファンタジスタ
若い頃の柏木って感じ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:17.85ID:MRW7HJZh0
>>910
ほかの放送局で中継してるスポーツの試合や大会は一部の例外を除いて完全無視
自分とこで中継するやつは過剰に報道
映像使用権の問題はあるにせよ、NHKも含めてスポーツは完全に商売の道具になってるよな

テレ朝で今回の大会がどの程度報道されてるのかは知らないけど
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:28:31.86ID:bEs6GiXa0
>>908
ネトウヨはただの罵倒語だから言われていい気分になる奴はいない。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:53.10ID:WD+pwNPq0
長谷川は守備は対人守備は上手くないけどポジショニングがいい
でも鮫島の前だと守備に追われるから守備免除でトップ下
もしくは清水の前
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:59:36.31ID:VX56YC1T0
ネトウヨ=ネット右翼の略
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:39.62ID:iVBvLqlY0
>>910
>凄いなワールドカップ出場決定の良いニュースなのに
>各テレビ局のスポーツニュースが総スルーですよ

いかに糞喰い土人に汚鮮されているかということだね
糞喰いは詞ね
0920名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:53.12ID:EZPtC+xb0
長谷川はフィジカルがな
背も低いしスピードも無いし
女子は身長差がある相手に
全くドリブル抜けないからな
トレーニングでスピード上げられないのかね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:52.56ID:WRU6OD6T0
>>873
クマーをお忘れなく
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:55.90ID:t3P057XY0
>>918
馬鹿=馬と鹿のこと
秦の宦官趙高の故事が語源
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:38.44ID:f9/sI9Hq0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:26:46.33ID:krlV6cTa0
長谷川に対してフィジカルがと言ってる様では
サッカーが全く解って無い証拠

不要なのはむしろ岩渕
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:06:10.94ID:pga7SfMs0
最後のパス回しばかりに意識がいくけど、1−0で相手は1点をどうしてもかえす必要があるのに足も
止まっているという相当苦しい状態なのに、人数をかけて攻めに行ってカウンターを食らったのは反省しないと
試合の流れを見通せるリーダーが居ないんだなと思った
失点して我に返った感じに見えた
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:33:18.78ID:i1ffx/7z0
司令塔無きなでしこ
阪口も鮫島も川澄も司令塔って言うタイプじゃないんだよな
宇津木早く言ってること明後日だしな
やっぱ一週回って熊谷しか居ないか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:18:48.85ID:m/U7eTdc0
1点が必要なオーストラリアが前がかりに攻めてくるのわかってるんだし
川澄か田中美南を前線に置いて、守備固めてカウンター狙ってるぞって姿勢を相手に見せて
オーストラリアにもっとプレッシャーかけてほしかったな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:31.74ID:hsigzOOJ0
>>896

>>894
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:38.24ID:5xGPgjIN0
川澄奈穂美は岩渕真奈が流血でピッチ10人で戦っている間は
韓国戦はFWの中盤トップ下のポジションに入っていた。
どのポジションもできるのがいい。
中央から縦パス何本か入れるも
ことごとく岩渕真奈がはずす。
韓国戦の岩渕真奈のスタッツはチーム最低だったな。パス成功率66.7%
韓国もフィジカル強いからな。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 14:46:53.90ID:K/MEI9El0
市瀬はぬか漬け作りが上手そう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:27:31.27ID:5xGPgjIN0
高暗監督の毎試合お通夜記者会見に見える
なぜだろう?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:32:30.84ID:WIrEk/eI0
視聴率8%超えたか。深夜にしては良かったんじゃないか
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:34:30.97ID:5xGPgjIN0
高暗監督のお通夜インタビューは不幸そうで
見ぐるしいのでザッピングしてしまう。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:58:32.09ID:5xGPgjIN0
中東のヨルダン治安は大丈夫なのかな?
以前、首都アンマンの130キロ離れた場所でテロがあったことがあったからな。
近くに中東シリアもあるだろ
米軍・英軍・仏軍が
シリア攻撃開始 戦闘中だろ化学兵器撒き散らしている国に近いだろ

ヨルダン練習場は防壁の中でやってるのか?
高く頑丈な壁が見えるけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 16:13:09.73ID:rDIIK1/f0
これを見ると、Wカップ前の親善試合がいかに参考にならないかというのがよくわかる

岡田のWカップ前10試合    
vsベネズエラ H △
vs中国 H △
vs香港 H ○
vs韓国 H ●  本戦ベスト16
vsバーレーン H ○
vsセルビア H ●
vs韓国 H ●  本戦ベスト16
vsイングランド N ●  本戦ベスト16
vsコートジボワール N ●
vsジンバブエ N △

本戦ではベスト16進出

ザックのWカップ前10試合
vsグアテマラ H ○
vsガーナ H ○
vsセルビア A ●
vsベラルーシ A ●
vsオランダ N △  本戦3位
vsベルギー A ○  本戦ベスト8
vsニュージーランド H ○
vsキプロス H ○
vsコスタリカ N ○ 本戦ベスト8
vsザンビア N ○

本戦はグループ最下位で敗退

『ザックとハリルのアジア予選全成績』
(ガチ試合で比べりゃザックより上)

ザック(3次予選・最終予選)
14試合で8勝3分3敗 勝率57%
ハリル(2次予選・最終予選)
18試合で13勝3分2敗 勝率72%

全試合勝率
ハリルさん:38試合21勝9分け8敗 55%
アギーレさん:10試合6勝2分2敗 60%
ザックさん:55試合30勝12分13敗 54%
岡ちゃん:50試合26勝13分11敗 52%
オシムさん:19試合12勝4分3敗 63%
ジーコさん:72試合37勝16分19敗 51%

W杯開催年になってから監督を解任した国
1998年 イラン、南アフリカ
2002年 ナイジェリア
2010年 ナイジェリア、コートジボワール
結果は全部1次リーグ敗退
ちなみにアフリカはこの時期にネーションズカップがあったから、解任が不可解と言うわけでもない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 16:17:42.56ID:EX67d8b00
おめでとうと書きに来たら
変な奴が暴れてて、レスを見たらアレだとすぐ分かったw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:31.01ID:IGYJ4GF10
あの得点シーン、起点も長谷川なんだよね
長谷川がデザインした流れを岩渕も瞬時に感じ取って共感した
2人ともすごいよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:44:20.43ID:I2r7xDsP0
ベトナム戦の2点目、岩渕が右サイド深くえぐってのセンタリングから
中島がタイミングよくゴール前に入って来て合わせたやつとか、
オーストラリア戦の得点で、相手ディフェンダーを引き連れた長谷川からの
マイナスのパスを阪口が決めたやつとか、ああいう崩しからの得点って
ふだ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:49:32.03ID:I2r7xDsP0
(続き)
普段から練習してたらもう少し現れても良さそうな得点シーンだけど
ああ言う連携を徹底的に築き上げて欲しいわ
やれば出来る技術は持ってるんだから
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 02:54:30.49ID:L1bjSar70
>>926
猶本を使って経験を積ませながら育てるべきだと思うが、場数を踏ませてもらえないのが残念。頭もいいし、長谷部タイプに育ちそうだけどな。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:16:29.82ID:sv5DiiV00
ボランチは宇津木を核に、猶本、隅田あたりに任せて、阪口セカンドトップでいこう
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 08:24:18.86ID:tLDaXgK+0
ア式蹴球女子亜細亜杯二○一八 準決勝
大日本帝国 対 中華民国
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 09:20:42.92ID:2Ht7fjDh0
>>72
ツッコミ早っw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 11:33:47.38ID:k8cBN/mh0
>>943
ネトウヨこれについて一言
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:28:09.26ID:z2dXmZpv0
>>948
オーストラリアに負けてもフィリピンに勝てばいいのなら、引き分け狙いでなくて勝ちに行っても良かったな。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:49.79ID:JJ4XHmIL0
今日深夜だね
長谷川と清水ちゃんと宇津木姉さん見よう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:23:04.92ID:h+ruOOc20
ナッシュ均衡
ゲーム理論入門/(7)映画「ビューティフル・マインド」について - himaginaryの日記
http://d.hatena.ne.jp/himaginary/20080826/game_7
https://video.twimg.com/ext_tw_video/962911828954136576/pu/vid/640x360/rB67xk7PBbWkaJOR.mp4
「アダム・スミスは間違っている…」

NON-COOPERATIVE GAMES
John Nash 1951
http://www.lsi.upc.es/~ia/nash51.pdf


http://hy-tax.com/blog/?p=1235
ゲーム理論(囚人のジレンマ prisoners' dilemma)

囚人AとBはある犯罪の共犯者であると疑われ逮捕されました。今2人は別々に拘束さ
れているので、相棒がどんな対応をするのかお互い分かりません。

検事が2人に示した条件は下記の通りです。実はまだ証拠が不十分な状態なのです。

@2人とも黙秘すれば、懲役1年ずつである。
A2人とも自白すれば、懲役2年ずつである。
B1人が自白し、1人が黙秘すれば、自白した者は釈放、黙秘した者は懲役3年

どれが有利か?

これを図にあらわすと下記のようになります。
 ____________________
|      |______B______| 
|______|__黙秘__|__自白__|
|   |黙秘| A1,B1| A3,B0|
| A |__|パレート最適|______|
|   |自白| A0,B3| A2,B2|
|___|__|______|ナッシュ均衡|

利得行列:

   B
   ・
   |  。
   | 。
___|___。A
   |
   |
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 22:19:05.50ID:zqc47y7n0
>>951
ナッシュ均衡の実例としてサッカーの例が取り上げられることもあるがそれはPK戦。
しかしこれからは今回の日豪戦が新たにゲーム理論の教科書に取り上げられることになるだろう。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:38.99ID:gJ50MSlB0
今日っていうか明日深夜2時なんだよねえ
そんな深夜にゆるいサッカー観たら睡魔に勝てないわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:25.03ID:Qs9EIcVp0
ゆいちゃんまじゆいちゃん
YMY
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 01:49:18.30ID:LKuLT88c0
>>953
深夜の疲れてるときに見ると速く見えるぞ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 02:39:17.93ID:Yhnkh0550
岩渕ここで叩いてる人いたけどやるやん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 02:43:14.52ID:HIDbpyKX0
今日はワクワクする試合してるな!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 02:48:32.21ID:HIDbpyKX0
前半ラスト5分はさすがにバテたな。でも今の日本が世界と戦うには今日みたいな猛プレスが基本だろう。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 03:22:42.29ID:KPeKguzD0
今の決められんのかww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 03:47:33.88ID:KPeKguzD0
なんで4分もあるんねwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 03:52:41.75ID:wXU7OjxI0
スレ早く立てろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況