X



【サッカー】日本代表人気の低迷にスポンサーは不満か 、本田と香川の冷遇に大ブーイングのスポンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:03.04ID:CAP_USER9
サッカー日本代表・西野新監督誕生の舞台裏 “フィクサー”岡田氏の陰 本田と香川の冷遇に大ブーイングのスポンサー

 サッカー日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が9日に電撃解任され、後任に日本サッカー協会の西野朗技術委員長(63)が就任した。6月14日のW杯ロシア大会開幕をわずか66日後に控えての“政変”の舞台裏を探る。そこには、過去に2度日本代表を率いてW杯を戦い、今年3月に日本協会副会長の座を退いた岡田武史氏(61)=FC今治オーナー=の姿も見え隠れする。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

 ■スポンサーの不満

 一見唐突にみえる“ハリル解任劇”だが、実際には昨年12月16日、東アジアE−1選手権・韓国戦(味スタ)で1−4と惨敗を喫した時点で、検討は始まっていた。

 6大会連続のW杯本大会出場こそ決まっていたが、ハリル・ジャパンは勝てない上に、魅力のない試合を連発し急降下したTV視聴率には最後まで歯止めがかからなかった。「W杯最終予選だったら30%超えが当然」(協会幹部)のはずが、ハリル・ジャパンではW杯出場権獲得試合(豪州戦=昨年8月31日、埼スタ)でさえ、平均24・2%(関東地区、ビデオリサーチの調べ)がやっとだった。

 人気低迷には、大金を払うスポンサー筋からブーイングが沸き起こった。ハリル監督は本大会直前の最終合宿地(オーストリア)で出場メンバー23人の発表をかたくなに主張していた。通例ならその前に、本大会の壮行試合(5月30日・ガーナ戦)で発表される。ハリルのワガママを飲んだ場合、「本田(パチューカ)や香川(ドルトムント)が大会直前に代表落ちを通告され、フランス大会のカズのように修羅場となる可能性があった」(協会関係者)。

 特に香川は、日本代表ユニホームの公式スポンサーであるアディダスジャパンとの個人契約選手だ。同社は日本協会と2023年まで総額250億円の8年契約を結んでいる。過去に出場したW杯では名波浩(フランス大会)、中村俊輔(ドイツ、南アフリカ)に続き、香川がアディダスの大看板を受け継いだ。

 02年W杯では、史上初のW杯ベスト16進出を果たしたこともあって、総額50億円以上ユニホームの売り上げを記録した。香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった。

 アディダス社にしてみれば、3月ベルギー遠征のマリ戦は本大会で着用するアウェーユニホームのお披露目試合。そこに故障があったとはいえ、香川が招集されなかったのは衝撃的だった。「ハリルをクビにするのは、むしろ半年遅かった」という声は複数の代表スポンサーからこの日、上がった。

日本協会の年間収益の約70%が日本代表関連のもの。代表がコケれば日本協会の台所は一気に火の車になる。2018年度では年間約235億円の収入を想定。約165億円前後の財源は日本代表がもたらす。
6大会連続出場を果たしたW杯でここまで話題にならない日本代表はハリル・ジャパンが初めてのこと。本大会前に交代させるなら、日本協会で最後の常務理事会が行われるこの日しか、ハリル更迭の日はありえなかった。

 ■陰のキングメーカー

 西野技術委員長の監督就任を最終的に決断したのは、日本協会の田嶋幸三会長(60)だが、「長い付き合いもあり、岡田さんとはいろいろと話をしていた」と明かす。西野ジャパン誕生には、過去の日本人でただひとり、W杯で采配をふるった岡田氏の考えは、田嶋会長の決断に大きな影響を与えた。
 岡田氏は西野新監督とも早大ア式蹴球(サッカー)部で先輩後輩の間柄でホットラインがある。

 田嶋会長は今年3月24日付けで日本協会副会長を退いた岡田氏について「いまはFC今治のオーナーで、日本協会としても是非とも成功してほしいが、何らかの形で今後も応援してもらう形にしたい」と日本協会の名フィクサーとして岡田武史の大看板に頼ることを何度も強調してきた。
0002shake it off ★
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:20.95ID:CAP_USER9
■何が変わるのか

 残り約2カ月で西野新監督に何ができるのか。
 J1クラブの監督として歴代最多の通算270勝を誇る西野戦術は基本的に、個々のパスセンスや決定力を生かした攻撃的なスタイル。「守備を固めてロングパスによるカウンター狙い」一辺倒で不評だったハリル戦術とは対照的といえる。残された時間でどこまで新指揮官の戦術を浸透できるかは不透明だ。

 協会関係者は「少なくともチームと協会の風通しはよくなり、選手の自由度というか、任される部分は増える」とみる。今どきの若い選手向きの、コミュニケーション重視の組織にはなりそうだ。
ハリル監督解任の最終的な引き金となったのは、本田圭佑らベテランとの確執だったといえる。西野ジャパンは本田、香川、岡崎は招集される可能性が高くなったが、これが結果につながるか。ハリル監督解任が英断だったといえる成績を出すのは並大抵のことではない。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14564071/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:03.77ID:9GCw5RRX0
スターというのは実力があって初めて成立する
クリロナがスターなのは圧倒的な実力があるから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:47.38ID:KoD+OP9j0
本田は監督人事権まで掌握
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:13.52ID:NYGSbgkT0
フンコロガシにボール転がさせる方がマシだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:06.93ID:JTdYRDvj0
久保君がせっかくJリーグにいるのにもったいないことしてるな日本サッカーはwアホちゃうw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:55.71ID:lFYe88jD0
本田「2022年のカタールW杯は、おそらく最後になる。もちろん、プレーしたいと思うのはとても大事なことだと思います」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:05.10ID:MM7X/LQd0
監督いらねーな
協会が選抜して選手に好きにやらせりゃいいんじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:16.45ID:eJgM71Rb0
>>3
昔、南アフリカW杯後、本田が10番をもらえなかったのはびっくりやった

W杯に一度も出てない香川が10番とか、あれほどスポンサーの闇をあからさまに感じたことはなかった

やっぱスポンサー様ありきなのな、と
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:29.97ID:ao3ARd760
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位イチロー(野球)
2位羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位錦織圭(テニス)
4位大谷翔平(野球)
5位内村航平(体操)

読売2018年←←←NEW!
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018 ←←←NEW!
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:54.73ID:R987lZz00
アディダス不買
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:54.83ID:Sy4t5a150
そいつら冷遇しても視聴率や試合結果で見返してやればいいのに、
ホームで金払って試合を見にきた36000人とテレビ視聴者に無様な試合みせつけるだけだからね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:03.73ID:7+6YeLtF0
トルシエの時代からずっとスポンサージャパンやってるお蔭で代表は強くなるどころか弱体化の一途をたどってるよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:06.37ID:E5gSUG1f0
クソデザインのくせにでかいツラすんなアディダス風情が
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:20.67ID:KJZ+ZvLR0
ブンデスのバイエルン一強もスポンサーの力か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:26.56ID:QXZhJ7Xs0
むしろ本田と香川のごり押しにうんざりしてるファンの方が多いだろ
サッカー協会とスポンサーはまだ本田香川が人気あると思い込んでるんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:45.85ID:F2RKH8zg0
別にその人たちを外してもいいんだよ
チームが強くなるならね
でも強くなるどころか弱くなって、いつまで経っても戦術が効果的に機能しているのを観ることもなく、観ていて何も楽しめない試合を何年も観させられたら人気が落ちて当たり前
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:57.76ID:e2NeF/Bx0
まぁ怒るのはわかる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:14.46ID:y9pIu3kJ0
香川が冷遇?
あんだけやらかしといていつでもVIP待遇だったじゃねーか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:33.65ID:ao3ARd760
日本の世界ランキング
人口 10/190位 
経済GDP 3/191位 
国際競争力ランキング 9/137

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ

バスケ男子52/149位 
サッカー男子60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:34.82ID:Sy4t5a150
>>22
面白い試合して勝てば人気になるし、新しいスターも生まれる

本番見据えてテストテストじゃ香川本田入れても変わらんよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:39.05ID:xeyoaSYI0
弱いからだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:45:56.90ID:8FMabOa20
国民がNOつってんのに
お前ら国民をバカにしてんのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:20.83ID:UHypthUO0
キリンビールに投票権付けてファンに決めさせろ
集計と発表を生中継すれば大好きな視聴率を稼げるぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:38.22ID:rWuMsyzn0
あいつらがブラジルで醜態晒したから人気低迷してるんだろうが
ドイツの後と一緒
それで不埒なことやってりゃもう取り返しの付かないくらい人気落ちるわ
なんでこの程度の分析もできないのに広告屋やってるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:41.72ID:SNVIzQKW0
アディダス
不買以前に
買う物が何もない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:47.55ID:3wdTdtQw0
ワイはドイツメーカーの
アディダスなんて絶対に買わん!

日本人ならミズノかアシックスに
するのが当然だと思うけどね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:47:08.35ID:SegXCMGO0
代表もオワコンの玉蹴り
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:47:32.14ID:Szvn68Qd0
冷遇されるような実力しか出せない本田香川に圧力をかけろよスポンサーは。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:47:44.66ID:dnWi1YWa0
次は久保君がターゲットにされ、その次はピピ君か
あ〜いやだいやだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:33.18ID:ao3ARd760
野球ファン「大谷翔平!」
フィギュアファン「羽生結弦!」
将棋ファン「藤井聡太!」
テニスファン「大坂なおみ!」

サカ豚「み、三浦カズ・・・」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:09.30ID:Or025hUr0
代表にしろリーグにしろ次世代にしろ、現状維持以上の強化策を打ち出していない
協会はもうこの辺りが日本サッカーの限界だと見切ってるのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:57.13ID:qW0j4zPZ0
また焼き豚の嫉妬か見苦しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:00.49ID:oQNsdoAP0
ゴリ押しされたスター選手なんて求めて無いんだよ
日本代表が強くなれば人気出るのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:04.27ID:6dlKBTpn0
>>36
片方は監督任命権を持つ本田さんの親玉の一つじゃんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:27.37ID:KN2/iEh90
>>47
今は本田が選んでいます
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:36.93ID:hjugZWqY0
日本代表を名乗るな電通蹴球部と名乗ればよろしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:51.38ID:elpjIvRK0
そいつらがメッシやクリロナくらい活躍してるなら文句はない
現状、微妙やん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:53:20.88ID:U+G3mL7W0
次の世代にスターが1人もいないのがダメだな。
本田なんかもう代表レベルじゃないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:53:31.65ID:UqyGgrp60
カズ外し>岡田フルボッコ

茸外し>トルシエフルボッコ

茸使って負け>何故か中田叩き

本田香川外し>監督更迭

電通が糞過ぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:53:53.41ID:P6NE7oNg0
本田は使い方次第だけど、香川は特殊過ぎるから使いづらいんだよなぁ〜
別に二人とも居なきゃ居ないで別にいいと思うが、スポンサー様は違うんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:06.02ID:QLMf9JDj0
スポンサーは実際それだけの金払ってるんだしやりたいなら好きにすればいい
ただやるなら堂々とやってくれません?
口出すなら責任もそれなりに負ってもらわないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:06.77ID:XWi9rR+I0
もうキリンとアディダスは買わないことにきめたわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:12.45ID:8CpdiJw50
香川を批判してる奴って何なの?
世界的に一番知名度があるのは香川でしょ
代表戦の視聴率がどんどん低下していく中で
香川は代表に絶対に必要なファクターだから

香川ほど世界的に知名度持ってる人を外すなんてメディア的にもスポンサー的にも
ありえないでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:43.72ID:Wd5U7LZC0
その人気低迷を招いてるのはスポンサーのエゴなんだけど?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:08.11ID:X//pSMvu0
代表なんて強ければ人気、弱ければ不人気
これ以外の何者でもない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:30.57ID:rxJ9GcU50
国民が出来ることは不買運動だけ
こういうことしたら余計に売上が下がるとわからせる必要がある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:31.06ID:YTQM2cVG0
本田と中田ファンって狂信的でキモい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:37.37ID:ao3ARd760
リオ五輪メダル数 6/206
平昌五輪メダル数 11/92

サッカー男子 60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:45.96ID:Vk383dmj0
だめだコリャw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:51.42ID:Dqh8EsfH0
急に優遇されだしたらwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:52.93ID:5neNbXNP0
やべっちのインタビューで代表メンバーを答えられる若者そんなにいなかったもんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:53.36ID:J99iSyHW0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツでジャップに手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:11.44ID:gcpZ+jVP0
スポンサーが欲しいのは
アスリートではなく
ファッションモデル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:22.13ID:CH1Ha6JH0
本田と香川を優遇してるから人気が下がってんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:25.07ID:ZI5Th2/80
日本サッカー協会 前会長の犬飼基昭による田嶋評(2010年)

彼のような目的のはっきりしない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変なことになると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
https://i.imgur.com/4xpN5xy.jpg

日本サッカー協会 前会長の犬飼基昭による田嶋評(2010年) その2

(田嶋に対して)おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭下げるのがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポンサーのためにはならないって言ったんです。
https://i.imgur.com/6Runo7q.jpg

サッカー協会 前会長の犬飼基昭による田嶋評(2010年) その3

あれは一番ダメ
https://i.imgur.com/KXNvQTD.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:29.60ID:YDBhjLN+0
このクズどものスポンサーを不買い運動しろ
どこの会社だよ

クレームの電話しまくるしかないだろ!
サッカーを私物化してんじゃねーぞ!!!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:59.51ID:i1dZkjf80
>>66
一勝するだけでいいからな
他の競技はメダルをとってはじめて評価されるのに
0079
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:05.75ID:Yc3YzGH90
>>62
馬鹿にしてんの?普通にテクニックの部分では乾と双璧じゃないですか。

内田も「彼が出来なければ誰も出来ない」とか言ってなかった?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:11.04ID:nPdTpG/D0
いい年してお前らスポンサーが〜とか恥ずかしくないの?
社会人でしょ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:11.25ID:bSfQV6nr0
おいおい 夕刊フジの記事>>1にマジレスとか
ねっとり照らしないんか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:12.58ID:t93jZDQj0
スポンサーのために仕事してんのか

ホモビーと同じく終わったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:41.48ID:iQl6hrau0
本田も香川もいらない
本気で守備しないから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:14.85ID:DG7OF58h0
元欧州組は置いといて当時得点ランキングトップだった杉本が後半からフレッシュで入って中東の選手に当たり負けボール奪取されてる姿みてとにかくがっかりしたよ。
低レベルの選手育てて満足してるくせに観客になに求めてんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:22.08ID:sonmDKbB0
NO MORE 本田JAPAN    NO MORE 電通JAPAN   

力の衰えが顕著に表れ、ミランでも置物と化した2016年のシーズン開始以降に
契約をし、結果として本田による代表私物化を長引かせてしまった企業にNOを

現在は終了
NO.花王「アタック」 → YES. ライオン「トップ」、P&G「アリエール」
NO. 三井不動産   → YES. 三菱地所、住友不動産
NO. ANA       → YES. JAL
NO. 東洋ゴム(タイヤ)→YES ブリヂストン、横浜タイヤ、ダンロップ
NO. KDDI        → YES dokomo、au

現在も継続中
NO. TATERU     → YES たてない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:44.16ID:1eLL95lO0
スポンサーは今でも本田や香川が人気あると信じてるのか
もう一度精密なデータ収拾した方がいいぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:02.06ID:y7CwpAnL0
250億出しておるんやでぇ(^。^)y-.。o○
そこらどう思ってますのや?田島はん
の一声で


日本サッカー協会ハリル解任
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:34.52ID:wcLwxSRl0
「課題が見つかったので、しっかり準備したい」
      ↑
   どうにかならんの?ww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:16.41ID:5kMtpgzM0
マジでゴミ屑香川なんかに拘るなら俊さん呼べよ
アディダスも満足客も満足だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:34.05ID:eJgM71Rb0
>>85
昔はフィジカルがーと言われたから、中田にしろフィジカルお化けになってた頃もあったけど
最近の奴等はヒョロい当たり負けする奴ばかり

本田もそうだが、清武でもゴツくなって
そこそこ当たり負けしない時期があったのだから
何でやらないのか不思議
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:34.13ID:bpH0xLhv0
本田さんに次のビッグクラブ用意できなかったからだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:02:08.27ID:L4xGOYnH0
前回W杯で惨敗した本田や香川なんかをごり押ししてるから人気低迷してんでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:02:17.75ID:ao3ARd760
リオ五輪メダル数 6/206
平昌五輪メダル数 11/92

サッカー男子 60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:02:59.25ID:sGTKj+Cp0
視聴率ならカズを呼べばいいのでは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:03:11.42ID:S4KfAGJI0
誰が出ようと出まいと弱けりゃどっちみち盛り上がらんわ。
広告屋ってほんとバカだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況