X



【野球】大谷翔平に忍び寄る3つの女性の影 両親は「女子アナはNG」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:20.57ID:CAP_USER9
4/13(金) 16:00配信
NEWS ポストセブン
大谷翔平に忍び寄る3つの女性の影 両親は「女子アナはNG」

忍び寄る女性たちに厳戒態勢
 4月2日(日本時間)にメジャーリーグデビューしてから、投げては2試合連続勝利、打っては3試合連続ホームランをかっ飛ばした。ロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平(23才)。球界の至宝だけに日本のメディアもこぞって取材をしたいはずだが、どの社も「独占取材」はできていない。

「本来、メジャーはロッカールームで選手の取材が自由にできるのですが、大谷選手の場合は特別なルールがあり、日米のメディアとも単独取材ができません。活躍した際は各社が一堂に会して囲み取材が行われますが、それ以外の場面で大谷選手に話しかけることは禁じられています。開幕したら個別取材も可能になるといわれていましたが、今のところは変わっていません」(テレビ局スポーツ記者)

 記者たちは、間近に大谷がいながらも黙って見ているだけだ。

「各社が声がけできないなか、大谷選手と話せるのは元プロ野球選手だけ。たとえば元ロッテの小宮山悟さん(52才)は仲よく大谷選手と談笑していますが、他の記者は遠巻きに指をくわえて見ている。“完全除菌”し、余計な騒ぎが起きないようにしているかのようです」(前出・テレビ局記者)

 というのも、日本球界で大活躍していた頃、「100年に1人の逸材」とされた大谷には多くの女性が忍び寄ってきた。

 日本ハムの2軍施設と寮がある千葉県・鎌ヶ谷球場では2017年に40代の女性ファンによるストーカー騒動が起きた。この女性は大谷の住む寮への侵入を繰り返し、警察が出動する騒ぎとなった。

 だが、最も大谷を“狙っている”のは「女子アナ軍団」にほかならない。過去にはカトパンこと加藤綾子アナ(32才)が大谷を取材時、「好みのタイプは?」「結婚は?」などプライベートな質問をしたり、テレビ朝日の宇賀なつみアナ(31才)が胸の谷間を強調した服装で大谷に挨拶をして話題となった。

「局アナがプロ野球選手と仲よくなれば独占インタビューがとれるため、日ハム時代は各局ともエース級の女子アナを惜しみなく投入していました。彼女たちとしても、大谷選手と近づければ局上層部の覚えがめでたいだけでなく、あわよくば超玉の輿にのる大チャンス。本気で気合を入れているアナも多かったです」(スポーツライター)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180413-00000019-pseven-spo

★1がたった時間:2018/04/13(金) 17:00:47.64
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523606447/
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:14.70ID:ECSVzr680
>>590さん
データを貼ってくれてほんまありがたいんやけど
稲村をそのなかにいれてもええんか?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:21.38ID:TVigGMUj0
大谷と香川は男と一緒の方が嬉しそうだからゲイだと思ってる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:27.80ID:9JMQ8eFx0
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:29.82ID:Agx0znUQ0
国策で精子を抜きまくって
冷凍保存していいレベル
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:43.28ID:x7OiVJEh0
大谷はサラブレッドなんだから
種付け一回一億円で
精子売買するべき!
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:58.18ID:rVbU7kmw0
>>575
まあ、実際男の出入りは激しい人多いし、八方美人な割にそんな簡単に
つきあってくれるわけではないし、半分は「すっぱいぶどう」っすよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:04.97ID:9JMQ8eFx0
大谷逃げろおおおおおおおおおおおおおおおお
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:27.47ID:IyJG+D260
>>584
日テレの元キャバ嬢笹崎なんかバックが真っ黒なのみえみえ
ダルビッシュは山本聖子で良かった
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:42:30.58ID:Erjw1MNc0
>>595
本人に聞いてどうするんや (´・ω・`)
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:03.07ID:3pXSHe4N0
忍び寄るw
肉食獣に狙われてるみたいだなw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:04.69ID:d/LaRnJP0
ルックス、スタイル含め陸上の木村文子やね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:53.00ID:iT1WIvqN0
ダルビッシュがやり捨てした加藤綾子は日本のファンが許さないよ。日本の宝を汚物と結婚させるなんて
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:55.85ID:IyJG+D260
>>589
里田まいとか見てると北海道の子は良さそう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:05.55ID:dht8JB3BO
生まれてくる子は何のスポーツでも確実に日本代表になれるからな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:10.86ID:pSOtCMuV0
ちなみに2年前に紅白の審査員として隣に座ったガッキーのこともテレビほとんど見ないから直前まで知らなかったらしい

でも、審査員決まってから、ハムの先輩たちにガッキーの大ファンが何人もいて恋ダンスとか嫌というほど見せられて予習したみたいw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:28.07ID:GAk4Uqdm0
父親は、社会人野球の選手 182p
母親は、バトミントンの国体出場選手 170p
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:32.62ID:QuQ0HuRW0
30代女子アナの背水の陣か
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:32.99ID:jD7stJUE0
>>580
上にも出てる柴田とか、脳梗塞看病した城石捨てたテレ東の大橋みたいな
ああいうのは流石に論外って思うよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:43.91ID:jq3snQmu0
今から出会うのはもうダメだろ
もう久慈暁子でいいよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:44:57.88ID:ra9bsJOt0
>>59
小泉次男の場合、長男とかムロの紹介でキレイだけど売れてない女優とくっつきそう
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:45:07.97ID:YtkJFyhj0
>>6
これもう入ってるだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:45:13.14ID:ocsTopOY0
>>573
問題なさそうなとこで子役の芦田愛菜と言ったら
芦田愛菜が中学生になってしまって
微妙にリアルうさぎドロップ感が出てしまった感じなだけなんだなw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:45:15.11ID:krbB19dT0
芦田愛菜の身長がグングン伸びて、スポーツもバドミントンをたしなみ
国体に出るくらいになれば決定だろうけど。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:45:22.96ID:x7OiVJEh0
マジレスすると
男の運動神経は母親からの遺伝が大きい
だから子供が男の子だったら野球は期待できない
大谷の子供は女の子がベストでテニスかバレーやらせたい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:45:24.80ID:ZFHrBNFt0
錦織を見ると成功者にとって女選びがいかに重要かがよくわかるな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:45:51.73ID:C5T9w56e0
女子アナって大概いいとこの子だしいいじゃん
ミタパンの親御さんとか明治座経営って凄いよな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:26.29ID:879HEBkyO
大谷×小平
大谷×高木姉妹
大坂×大谷
大谷×陸上福島
大谷×野球加藤
吉田兄貴×大谷
大谷×サッカー岩渕
大谷×池江
大谷×アーモンドアイ
上野兄貴×大谷


いろいろ配合してみたくなる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:31.08ID:jD7stJUE0
>>600
本人が言うのはともかく親が言うのはなあって
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:31.21ID:Sn1mmlrC0
好みのタイプに嘘でも芦田愛菜とか出てくるあたり
ごりごりした女より素朴な可愛らしいタイプが好きなんちゃうの
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:57.87ID:soLct+j90
まぁ女子穴は遊び狂ってるから論外だな。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:47:18.11ID:1rqzY9Mq0
女子アナとかモデルとかグラドルとか、目立つ女はやめとけ
何かと周りがうるさいだけでなく、下手したら大谷を押し退けてしゃしゃり出てきたり、最悪金むしり取られる可能性だってあるから
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:47:54.37ID:uxAse53b0
>>124
ひとつ年上で高身長か
いいね
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:47:58.88ID:XX0ltPEZ0
テレビ局の取材で、好きな女性芸能人はどなたですか?
と聞かれた際、テンパって芦田愛菜ちゃんと答えたそうです(笑
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:02.73ID:ECSVzr680
>>604さん
それは考え方変えたほうがいいで
チビのメリットは現在の日本ではあまりに大きいからな

>>608さん
そだねーが人気でるのもわかるわ
北海道はあたりが多い、と思う

>>613さん
真実はットのなかにあるで
よう見いいや
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:18.50ID:/uQ8c6ss0
>>620
現役引退後にテニス関係者から揃ってエンガチョされるレベルなのに本人だけ気付いて無いよな、あれ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:44.57ID:auCqN5dP0
>>628
しつこくタイプを聞く記者が「芦田愛菜とか知ってる?」
大谷「じゃあその人で」
らしい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:00.12ID:R7gGG+6X0
これほど優秀な遺伝子だから、既に個人の問題ではない。結婚ではなく配合として生物学的に考えるべき
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:00.18ID:x7OiVJEh0
高木美帆がベストだろう
美帆は読書家だし
あの太ももは国宝だからな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:33.28ID:PdGbezxs0
大谷だけ特別ルール作って一夫多妻でいいよ
精子も毎日出して冷凍保存。。。これで未来の日本安泰ですアリガトウ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:51.21ID:z5M6wiW/0
>>586
菊池彩花さん、上品で綺麗だよね。
インタビューも穏やかだったな。

さておき、良いアスリートと良い話あったら国民歓喜だよね。堅実な人を選びそう。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:26.87ID:rVbU7kmw0
>>624
まあ、自分らがスポーツ選手同士でこの大谷育てあげたんだし
「なんかアナウンサーとくっつくの多いけど、うちの孫も絶対両親スポーツ選手で!」
くらいのニュアンスなんじゃあ 本当に言ったかどうかもわかんないし
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:31.44ID:3B4PYesr0
>>6
あぁ〜ん
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:56.20ID:KSl8asEn0
以外と高校時代からの彼女いたりして。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:00.48ID:aCDk9yaXO
>>610
テレビ全然観ないのに、そんな場所連れてかれて楽しいのかな?
徹子&マツコの方が珍獣見られて良かったろうな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:04.98ID:krbB19dT0
高木美帆はガールズケイリンの世界に飛び込んで、立派な機関車に
なって欲しい。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:12.35ID:pSOtCMuV0
>>628
うん
つか、芸人とかもほとんど知らないみたいだからホントに芸能人に興味ないんだと思う
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:30.49ID:LFwAXxWK0
>>325
ヤクルトの石井もまあ活躍したと言って
いいだろ、メジャーでもそこそこやれたし。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:38.86ID:Gzw952Kr0
まぁぶっちゃけ数年後、すごいアスリートと結婚して、さらに数年後、子供が産まれたとして
その子が活躍するような頃には俺自身生きてない気がするからどうでもいい
今、大谷が奇跡を見させてくれたらそれでいい
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:49.42ID:XX0ltPEZ0
大谷の両親は女子アナ、女優と交際や結婚しないでと希望、大谷もこれに同意したという
フジテレビの加藤綾子アナには取材拒否、久慈暁子アナは大谷から敬遠されるタイプと。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:55.85ID:/J6PO0aY0
やきうヲタクの 気持ち悪さは やきう選手に 自分を重ねて 夢を見ているところなんだよね

自分のお気に入りの選手に 成り代わって 称賛される姿に 酔ってみたり

自分の好みの女性と 結婚をする ストーリーを夢見たりしてるんだよ

めちゃキモイ

だから 自分のお気に入りの選手が否定されると 自分が責められている気分になって反発しちゃうんでしょ?

モテないですよね こういう人は
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:59.90ID:8yj99uUF0
女子アナとか自己顕示欲の塊やんけw
容姿除けば後に何が残るんだよ
付き合うだけならまだしも結婚なんか碌なもんじゃないわ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:53:05.10ID:IyJG+D260
>>643
それが一番いい
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:53:06.89ID:03OojVzA0



0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:53:10.01ID:rVbU7kmw0
>>643
俺もいる(いた)んだと思うけどなあ〜 
こんなんなってかえってあれこれ難しい状態
なっちゃったかもしれないけど
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:07.44ID:4jwBb4af0
>>61
そこの店長が知り合いからもらったのを飾ってただけだよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:09.83ID:KSl8asEn0
子供の知能は母親の遺伝子だから運動神経より頭脳派を選ぶべき。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:31.79ID:ocsTopOY0
女子アナは各大学のミスコン上がりを採用してる感じだからなぁ
容姿のいい一般人程度の資質しかないので、偏見批判承知の意見をすれば
女子アナ自体を婚活にしてる感じはするからな

大谷みたいなみんなの期待の種馬は、こういうのには捕まって欲しく無い気はする
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:39.95ID:BVtEIOoR0
>>65
子作りできなきゃ論外
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:40.02ID:IyJG+D260
>>635
だって本当に芸能人誰も知らないし興味ないみたいな事言ってたもんな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:47.98ID:VkaiyQBG0
父 大谷
母 ウサインボルト×高木美帆
この配合が最強だろ!
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:50.02ID:iXco+U5a0
まあ、松坂選手を見てるとなぁ。
でも、イチロー、マー君は当たりやろ。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:06.64ID:3B4PYesr0
これほどの選手が女子アナみたいなズル賢い女に持っていかれたら母親が可哀想だ
堅実で賢くてマウンティングや着飾ることとは無縁の、しかし美しい女性と結婚してほしいな
男性経験は少ない女性
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:18.55ID:z5M6wiW/0
>>636
本当にそう思う。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:27.96ID:PdGbezxs0
アメリカの精子バンクとドエライ契約してそう
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:51.86ID:IyJG+D260
>>656
骨切って脚伸ばす手術とかもやりそうw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:00.31ID:jq3snQmu0
渡嘉敷ラム193cm 少年野球やってたしぴったりじゃん
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:00.97ID:gTpBLezh0
正直言って女子アナの中で大谷と釣り合う女はいないね
品位が全然違うもん
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:11.18ID:KCOzDusI0
>>1
また、マスコミが妄想記事かいてるwwwwwwwwwww

マスコミによると大谷と田中正義は「ショーヘー」「ジャスティス」と呼び合う親友ってことだったけど、田中正義はドラフト時の会見で否定したんだよね


>さかのぼること、ホークスに交渉権が確定した直後の会見の席。インタビュアーに「日本ハム大谷とは『翔平』
『ジャスティス』と呼び合うそうだが」と振られ、「呼ばれてないです」と困惑気味に応じていた。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:38.11ID:zDOnqq+i0
>>575
男に股開いてきた(上昇志向)女子アナはガツガツしすぎて合わないよ。それに最初からゴールがプロ選手の嫁ってどうなの?何なのアイツら。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:10.11ID:KSl8asEn0
>>672
頭にシリコン入れた方が早いんじゃない?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:56.06ID:ocsTopOY0
室伏の妹って見たこと無いが、交配観点だけで考えたら
室伏の妹ってだけでなんかもうそれでいい感じになるわ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:12.84ID:ZmlDubSd0
本人の好きにさせたれよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:33.04ID:N/hDDfdW0
>>629

松阪を見てああはなりたくないと思ってるだろ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:41.40ID:KSl8asEn0
特例で大谷は一夫多妻で。
養っていけるだろうし。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:43.23ID:KDnmO+lL0
>>16
背がちっちゃい女だとチン子入らなそうだもんなw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:47.27ID:krbB19dT0
本人が肉食系?嫌がってるから両親がサポートしてるんだろう。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:17.54ID:1aQ4Bcky0
女の背が低いと69出来ないもんな!
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:22.52ID:vucpItWmO
久慈パンは大谷にも羽生にも嫌われてるよねw
全員同い年みたいだけど
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:31.04ID:9miPA4wFO
>>1
一方その頃、
甲子園のライバルだった藤浪は、
女子アナやタレントの女の子たちと合コン三昧だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況