●現代の現人神・大谷翔平名言語録集パート2


「自分の中で課題を消化するのが野球のおもしろさなのかなと思います。」

「誰もやったことがないから、自分しかやっていないから、
『自分にしかできない仕事』
が、もしかしたらそこにあるかもしれないから、だから、二刀流をやっています。
どのジャンルにおいてもそういうのは魅力的です。」

「「二刀流」誰もやったことがないからやっている。
自分しかやっていないところに魅力がある。
そこに、自分にしか出来ない仕事があるんじゃないか…。」

「ピッチャーはゲームを作れる。バッターはゲームを決められる。」

「自分はここまでしかできないのかなと、憶測だけで制限をかけてしまうのはムダなことだと思います。」

「もしかしたらできるかもしれない。
もしかしたらできないかもしれない。
その際の部分に挑戦したい。」

「160km/hの目標を掲げた時には「無理じゃないか」と言う声もあった。
そう言われると、絶対やってやるという気持ちになる。
刺激というか、やる気になる。」

「誰もやったことがないようなことをやりたい。
野茂英雄さんもそうですし、成功すれば高校からメジャーへという道も拓けると思う。」

「非常識にできないことをやっていく。
そういうことをとても伝えていた気がします。」

「誰かがやった後に続くんじゃなくて、誰かがやったことをやるんじゃなくて、その上をとにかく超えていく。
何か大事を成し遂げた人って、人々がムリだって不可能だって言ったことに対して
「いや、できる」
と思った人だけが新しいものを作ってったんです。」