X



【MLB】大谷、満塁で走者一掃の3点タイムリー三塁打  前の打席では初の敬遠も ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/13(金) 12:00:09.65ID:CAP_USER9
大谷、初の三塁打で満塁走者一掃3打点 7回に右中間破る追加点打
4/13(金) 11:21配信 スポーツ報知

 ◆ロイヤルズ―エンゼルス(12日・カンザスシティ)

 エンゼルスの大谷翔平投手(23)が12日(日本時間13日)、敵地のロイヤルズ戦で「8番・指名打者」でスタメン出場し、3点リードの7回2死満塁で右中間を破る走者一掃の適時3点三塁打を放った。

 大谷は6回2死二塁の第3打席では、メジャー移籍後初めて敬遠四球。大谷が打席で構えようとする前に、相手バッテリーが敬遠四球を申告。大谷は相手投手のボールを見送ることなく、そのまま一塁へと歩いた。

 大谷は2回2死の第1打席では、初球は92マイルの高めを見逃しボール。2球目は真ん中のカーブをファウル。3球目、4球目とフォーシームを見逃して三振。4回2死一塁の第2打席ではフルカウントからの7球目を打ち上げ左飛に倒れた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00010004-spht-base

1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523586414/
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:03.64ID:BJCQ4rnn0
開幕前大谷が来なくて本当によかったって向こうの掲示板で笑ってたドジャースファンの連中元気にしてるかな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:10.14ID:9/wgrDSz0
エンゼルスは投手が悪いから日本から投手送り込もう
ない思うけど菊池雄星もエンゼルスいかんかな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:13.17ID:98ByYU3F0
満塁で敬遠しないとか大谷もナメられたもんだな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:15.86ID:GR3LKzEy0
神の子かもしれない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:18.08ID:NdebheCR0
女子アナと結婚するのだけはやめてくれよ
アスリートが女子アナと結婚して子供が一流になった例はひとつもない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:21.00ID:Mx+rdPbc0
次は日本時間で日曜の朝に先発か?
だとしたら見れるんだが
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:21.73ID:bG3JNvDW0
https://twitter.com/_dadler/status/984618443155689473?s=19

Shohei Ohtani ripped a 106.0 mph bases-clearing triple off a 96.7 mph fastball. His sprint speed was 28.3 feet per second, as tracked by #Statcast ➡?? well above the MLB average of 27 ft/sec. #Angels

やっぱ足速いな〜
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:22.03ID:puVQbc/q0
ほどほどにしないと殺されるんじゃないかと心配なんだが
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:23.73ID:Cp77xXYM0
今のところ打点王じやないのか
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:23.85ID:RB3ydukJ0
>>122
それはそこそこじゃなく大記録やで
メジャー100年の歴史で2桁勝利2桁本塁打はベーブ・ルースだけ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:26.62ID:jtjjQ8v50
>>602
技術的なものは何も変わってない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:26.90ID:4dpDgftE0
これでウーピーゴールドバーグみたいなのと電撃できちゃった結婚しちゃった暁には
またまた日本のマスコミは驚天動地するな。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:26.90ID:6YBXnhuv0
もう、打者は大型扇風機の清宮がいるから
出来れば投手に専念してほしい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:30.27ID:F0+LL4fG0
20億ぐらいもらっててもおかしくないよな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:30.80ID:T9obi4/l0
いつものバットではなかった気がする
折ったのかな?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:30.95ID:EwVYJf9t0
各球団対策とってきて
内角攻めが始まって
ちゃんとそこに対応しての、あの三塁打。
スキがない。
活躍続くわ。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:40.58ID:ZW0m3G/00
エンジェルスファンが大谷投手打者論争の楽しさを知ってしまったな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:48.92ID:MxX8LuI50
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:49.05ID:krbB19dT0
菊池雄星の考えはわからんが、エンゼルスはまちがいなく欲しがるだろうよ。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:54.73ID:E/ncWSa60
>>613
回った 三ゴロ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:01.80ID:P2qhVUYJ0
調べてみたら大谷出て負けたのは開幕戦だけか。忘れてたわ。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:08.22ID:C5pkxUAP0
これはもう芦田愛菜を嫁にできるだろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:09.80ID:TwaJlyDx0
いくら大谷が頑張ってもピッチング、打撃とも量的には最高レベルにはいかない。

キング オフ ベースボール として2刀流を評価するには
投手1勝=HR2.5本=ヒット10本くらいに換算する必要がある。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:10.00ID:Yuao2Z3o0
>>463
朝鮮への空港はあちらになります
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:21.33ID:puftM+7R0
移籍市場に詳しい人に聞きたいんだけど、今の時点での大谷の査定額っていくらぐらいでしょうか?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:22.48ID:Y8eXYSoD0
打者でフルで出れば100打点は楽に達成可能なんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




惜しいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:29.32ID:GchGjkf90
>>601
今日は1番大事な場面で打ってどうでもいい場面では凡退しただろ
何を言っているんだお前は
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:29.95ID:NgdkwjcI0
陣内貴美子に子供いたら大谷のライバルだったはず
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:31.50ID:T9obi4/l0
日本のバカ2人が中継で大写しwww
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:34.94ID:KuRIhuXl0
一回敬遠してんだから満塁の時も敬遠しろよ。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:35.46ID:z9a9EGcq0
>>621
大阪なおみと結婚したら世界中のファンが驚くだろうな
言うてもテニスは世界で有名やから
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:42.26ID:9/wgrDSz0
>>122
ベーブ・ルース以来10勝以上で10本はメジャーでもいないんやが
もしできたら100年ぶりだぞ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:43.40ID:a9pmDVzI0
短距離走やらせても凄そう
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:44.98ID:tagA3IBd0
>>570 調整は真面目にやってたそうだね。
それでその絶不調なオープン戦の頃に
「凡打の方が、修正点が視えてくるので、ためになるます」
こんな事を、大谷は余裕で言っていた。

強がり言ってら〜 と思ってました。すみません。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:48.82ID:gMmzSz9T0
本日の大谷
見逃し三振
レフトフライ
敬遠
三塁打(3打点)
サードゴロ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:49.93ID:cSG1EQ6a0
この打線の打率とか見てると
MLBで3割超えてくるのはやっぱりバケモノなんだな
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:57.25ID:RAY44YPS0
怪我だけは気を付けてほしい
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:04.94ID:NNu2S5dO0
喝だ!
http://9ch.net/Xz
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:08.23ID:CHx3dVZo0
ホームラン打つかマルチ安打じゃないと失望されて叩かれる男大谷

投手だと2失点したら失望される
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:08.69ID:knMPLoi30
大谷が投手として活躍しながら日本のエース級からヒット打ったの見てこいつ頭おかしいと思った
やっぱおかしいやつだったな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:08.76ID:elrEfDh+0
エンゼルス強すぎ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:09.79ID:+lHvSavW0
世界では長友や香川や本田の方が人気あるし
まあ精々狭いアメリカと日本だけで有名になって下さいな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:14.48ID:rcq/2hS70
>>528
多分お前の大学コラボ考えてるわ
オバマ大統領の時の小浜市みたいなさ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:15.40ID:maLpbf370
俺なんて大谷と同じ国籍だぞ
羨ましいだろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:17.49ID:6guBZKwt0
大谷すごい
 ↓
日本人がすごいんじゃねーよ大谷個人がすごいだけいや大谷もさいしょだけだろとにかくさわぐやつはネトウヨ


この発想がきもちわるい
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:19.70ID:D065k8Lv0
だからよー、打ちすぎっておもろないんだよ、こら
悔しかったら無安打5三振くらいしてみろよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:20.69ID:Qm7WNDdG0
何だ4−1か
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:26.76ID:XU1Ru3i/0
バンザイ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:27.63ID:nvYhO8zU0
さすが最初からメジャーにいきたがってただけのことはある
活き活きしてやがる
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:30.38ID:pPgoDkKD0
ヒューストンも強いしこれから何度も当たる
そこで勢いが止まらないならいけるかもな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:33.54ID:IziK1gVZ0
コンスタントに打ってるし本塁打だけじゃなくてアベレージもかなり高そうだな
規定打席は難しいんだろうけど
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:35.03ID:BFI+uW0j0
なに?!
1安打か!?普通だな!
イチローのルーキーイヤーの方が倍以上打ってたが!
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:27:38.58ID:d9sHRHhU0
イチローも入団3〜4年目ぐらいまでは強いだろ。その後の補強がことごとく外れて低迷する。

大谷はトラウトとかまだ若いから関係ないだろうが、自分が移籍すると予想する。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:16.14ID:IYsptdL80
大谷が四番になれないのはどこからの圧力なの?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:19.12ID:haKMfKyp0
>>490
NPB時代のままだと駄目だったろうな
大谷の凄いとこは短期間でMLBに合わせて投球とバッティングを変えて
それを自分のモノにしてしまったこと
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:22.63ID:bT60z87B0
>>60
自己紹介?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:23.08ID:c7S2LhRp0
4月にもう10打点ぐらい稼ぐと規定打席到達してないのに100打点とかいけそうだな
そして12勝ぐらいして大記録打ち立てて欲しい
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:24.43ID:5gOyei9W0
>>22
本当に興味が無かったら1行目と最後の行の2行で済むはず
どれだけ大谷に劣等感を感じたら、こんな醜い文章が書けるのだろうか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:31.24ID:PoYOzzlL0
チョットマッテ、チョットマッテ

オオタニサン、アイシテル!
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:31.51ID:1ZabWQV50
アメリカは女子アナが取材対象とくっつくのってハニートラップって言われて批判されるから
アスリート同士で結婚するのは多いけど
普通にアメリカ人のオリンピックメダリストと結婚したりしそう
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:33.58ID:GchGjkf90
>>665
トラウトと並んでチーム最多
アリーグ打点ランキングでも5位に入ったんじゃないか
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:35.44ID:WMCjsF9k0
TVで解説の人が
「いずれランニングホームラン打つかも」と言ってた
足速いんだな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:39.87ID:OQcRY7pb0
大谷君と藤井君のニュースだけでいいわ

北・もりかけ・相撲でうんざり
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:40.11ID:tagA3IBd0
打率、本塁打数、打点
これがチーム内トップだったこともあったよね。
でも打席数少ないから、トラウトに抜かれたけど。
打点はまたこれで、トップに肉薄してきてるのかな。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:42.03ID:NdebheCR0
>>678
イチローは移籍したチームをことごとく腐らせるミカン
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:50.22ID:x0LN3aHO0
>>475
三割五分が打てないって認識なんか?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:54.59ID:hrHWZgBz0
今の大谷にケチ付けてる奴はなんなんだよw
こういう連中は大谷が3打数4安打くらいしないと褒めないひねくれ者。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:55.81ID:rMH1SwoR0
大谷君の威を借りてイチローを叩く在日メチャクチャ哀れ。
どっちもタイプが違う日本のスーパースターじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況