X



【視聴率】内藤剛志主演ドラマ「警視庁・捜査一課長」、シーズン3初回は12.7% 安達祐実と23年ぶり共演も話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/04/13(金) 10:50:12.69ID:CAP_USER9
内藤剛志主演「警視庁・捜査一課長」シーズン3初回視聴率は12・7% 安達祐実と23年ぶり共演も話題
2018年4月13日9時46分

12日に放送された俳優・内藤剛志(62)主演のテレビ朝日系ドラマ
「警視庁・捜査一課長」(木曜・後8時)の初回の平均視聴率が12・7%だったことが13日、分かった。
初回は2時間スペシャルで放送され、瞬間最高視聴率は午後9時15分に15・0%を記録した。

同作品は2012年から「土曜ワイド劇場」でスペシャルが5作放送され、
人気を集めたことから2016年4月期に連ドラ化。
昨年4月期にシーズン2が放送され、今回はシーズン3となる。
かつて27クール続けて連ドラに出演し“連ドラの鉄人”と呼ばれた内藤にとって33作目の刑事ドラマだった。

また、女優の安達祐実(36)と日テレ系「家なき子」以来、
23年ぶりに連ドラで共演することも話題になっている。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180413-OHT1T50054.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:51:53.08ID:LU0vYT3h0
テレ朝の刑事物ってだけで
見ている人達しかいないと思うね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:52:36.40ID:92NpjjWo0
こんなもんでも10%超えるんだから老人向けの番組だけつくればいいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:53:09.33ID:OGQrfTOdO
十津川警部シリーズかと思って見てたらら捜査一課長だとエンディングで気付いた
内藤さん十津川とか科捜研とか他とキャラに演技全く一緒なんだけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:55:02.30ID:2MITEafW0
警視庁捜査一課長
警視庁捜査一課 十津川班リーダー
京都府警捜査一課

刑事役しすぎ
また憎たらしい悪役やらないかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:55:06.48ID:56eLFN290
ダンディ坂野の役名が伊津髪也(一発屋
安達祐実と写ってる写真の犬の名前がドラゴン
実況向きのギャグ刑事ドラマ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:56:28.16ID:Dueh9J0G0
安達祐実はいいとしても
ナイツ塙は違和感しかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:56:38.35ID:AUGmlo320
ご遺体の無念を晴らし!必ず!ホシを挙げる!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:58:51.85ID:Dueh9J0G0
ナイツ塙
ヤホーで調べましたと言い出しそうでこわい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:58:59.40ID:t8hF6FDa0
二時間やるような内容かなと思ったが、まあこういう刑事ものは
視聴者的にこのくらいでいいんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 10:59:17.66ID:PCIria430
内藤さん、渡瀬恒彦さんの後釜に必死になろうとしてるけど
演技の幅がないから全部同じに見えて飽きちゃうんだよね。
露出が増えたらなおさら。
小林稔侍とか伊東四朗みたいに子供をバーターで出さないだけだけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:00:21.54ID:oKwKgh7G0
なぜ安達なのか?
せっかくのリニューアルなんだから、もっと若い子入れる選択肢はなかったのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:02:00.68ID:OF0bNq5n0
安達祐実36歳って...

内藤剛志も23年ぶりの共演って...

魑魅魍魎のなかで生き残るは凄いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:07:40.69ID:56eLFN290
安達祐実は科捜研の女にゲスト出演してるから
内藤との共演はそこでしてるんだけど
まぁレギュラーだと23年ぶりって事かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:08:02.64ID:w03znWyM0
>>18
話題作りでしょ
家なき子親子共演
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:09:17.61ID:S41Nh3FJ0
シーズン2はよかったけど…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:11:07.30ID:h8wMvWrc0
>>9
いとうあさこも居たよな
コメディ要素なんて要らないのに余計なことして見なくなるパターン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:15:23.22ID:QcQxTwP90
家なき子の内藤は虐待やら脅迫やらクズそのものだったのに
今は刑事役だらけで笑うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:17:02.23ID:AiD1KlWz0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:19:33.09ID:+lE8BpAa0
斉藤由貴抜きは痛いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:19:36.87ID:tH3AgjOp0
科捜研では内藤の上司は金田だが一課長では金田は内藤の部下なんだな。
演じてて頭こんがらねーのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:29:21.14ID:ZmMH4+ic0
>>25
大福の勘は当たるからね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:29:27.68ID:amG6vSWZ0
テレ朝ゴールデンはバカに一つ覚えしか出来ない俳優擬きのある意味墓場

各局が囲ってやりていないドラマ枠を手っ取りばやく役づくり不要大根が
格安で請け負ってくれる 便利屋さん
コスプレドラマ最先端のテレ朝

バカの1つ覚えしか出来ず映画舞台ロクな需要ないタレント 金払う価値ない
時間つぶしドラマ使われるゴールデンテレ朝連ドラ枠

内藤 沢口 水谷 反町 イノッチ 名取 沢村 船越 もはや誰もやらない受けない
お仕事何でもやります。プライド価値を金繰り捨てクソドラマでジジババ慰みドラマ専念

沢村一樹はさらに伊藤英明 坂口健二の分まで引き受けぐだらないドラマやって
爆死爆死クソクソ連発
誰がやってもたいして変わらないんだし役作り必要ないんだから反町隆史に分けてあげなよ
どうでもいいドラマのチョイやくしかないんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:30:13.39ID:IlVihC7/0
内藤さんはいい人なんだろうが
全く魅力を感じない
だからこの人の出る作品はほとんど見ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:36:02.71ID:JzkWMGJv0
開始数分相島一之登場で、やっぱり
テレ朝刑事ドラマってのはジャーニーとかフォリナーとか産業ロックみたいなもんだと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:36:19.54ID:rcNzA66Z0
捜査本部の会議が終わったらする掛け声って
健在なのかな。あれが薄ら寒くて見れなく
なった口なんだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:37:14.89ID:NYmBgD/k0
ニサス、世代交代図

渡瀬恒彦 → 内藤剛志
高橋英樹 → 高橋克典
橋爪功 → 中村梅雀
小林稔侍 → 寺脇康文
草刈正雄 → 反町隆史
伊東四朗 → 三宅裕司

こんな感じか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:38:39.24ID:uUd24B/N0
>>16
ほんとそれ
限られた役柄しか演じて来なかったわけじゃないのに最近の演技どれも一緒だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:39:37.79ID:esO2BDl+0
何でも斉藤由貴出さないの?
安達祐実の役ウザイし全然面白くなかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:44:20.54ID:zo9Z838o0
>>44
田中圭は降板
斉藤由貴共々冒頭で一応移動(昇進)って説明してた
ゲキレッドは続投だけど前より更に端役って感じになっててメインキャストが集まるシーンとか全然出なくなった
これから安達と塙が出突っ張りかと思うとうんざり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:44:41.48ID:TK11X7oU0
刑事もの多くて紛らわしい。これイノッチ出るやつと別物か?で、この人沢口靖子のやつでも刑事やってたろう。なんか節操ないわー。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:50:34.46ID:wyGZHwaV0
>>35
フジテレビ社員乙
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:50:49.67ID:6BqTvl1T0
小原貴洋
母は人間ドッグの費用を出してくれるといったのにもかかわらず、
「そんなにかかるのなら出さない」
と言い出し始めました。
私のがんを見つけなくてもよいと思っているのでしょうか・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:51:39.28ID:HwV47JUi0
内藤剛志がこれ系のドラマに出まくり始めた頃に、歳の離れた兄貴が
「渡辺篤史ってこんな背が高かったんか?おうち訪問してる家はみんな
長身家庭なんかな?70年頃の水滸伝の戴宗の役の頃は足短いのに
御札貼って走ってたのにな」とボケたこと言い出したんでビール噴いた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:49.72ID:U2vQn9690
初めて見たけど、塙とあさこのコメディチックな芝居が楽しかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:15.78ID:SspZ3HQU0
芸人を使うなとは言わんが、台詞の多い役柄で下手くそは出すなよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:57:05.21ID:Ke0bHsoOO
内藤でさえ二桁取れるのに・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:01:45.56ID:srt1OW2P0
>>58
ドラマ出まくる件は20年ぐらい前からそれを売りにしてたっての考えたら凄いよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:02:54.33ID:SKKpT8L90
車内シーンの背景はあえてわかりやすい合成にしてんのかな?
今の技術ならもっと違和感無い映像に出来るだろうに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:13.44ID:IaC97zGC0
こういう量産型糞ドラマが数字とって海月姫とかanoneみたいな意欲的傑作ドラマが数字とれないのはおかしいよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:14.35ID:KOaZ9HZq0
斎藤由貴いなくなったら面白さ激減したな。99.9も榮倉いなくて半減したし配役ってやっぱ重要。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:13:14.54ID:RdQeOw4U0
ギャグ満載だったな
役名とか自由すぎるw

大福はほとぼりが冷めたら帰ってくるか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:39.62ID:5iGrk3270
安達祐実って全然劣化しないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:17:00.33ID:NUK2zTTa0
ビビちゃんがメインだからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:17:34.85ID:rNTiDn7e0
>>28
俺が初めて見た内藤はフジの金曜の2サスで殺人犯だったかな
今のイメージとは全く違ってたと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:45.94ID:WMCjsF9k0
管理官多すぎないかw
あの新人管理官はいらんだろ
ヤマさんと熟女の人だけでいいな
大福はいずれ戻ってきそうな設定だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:13.74ID:Z51gFTl30
フジテレビ社員が悔し涙で書き込んでるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:29:28.59ID:dNUQU6k90
車内の合成感が嫌
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:30:03.29ID:BOlDlvf+0
>>69
俺が初めて内藤見たのはおしゃれカンケイで
客の若い女性がキャーキャー言ってたの覚えてるわ
今のイケメン俳優と同じような扱いだったんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:30:57.06ID:vWP0CdAG0
基本的にジジババがメインターゲット層だと思うんだが
あの新キャラの変態マゾ姉ちゃんをどういう感情で見てるのだろうかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:12.84ID:AcdtoN6i0
海月姫みたいな熱いドラマが視聴率とってほしいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:34:49.12ID:K441kAST0
俺が初めて見た内藤剛志は
昼ドラの金色夜叉
横山めぐみの処女を奪って高笑いしてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:36:42.13ID:z2H/leKG0
>>71
いっけいさんは主役よりも窓際太郎シリーズ位の役がいい気がする
毎回楽しみにしてる
やり取りが面白くて好きw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:12.19ID:2tVWGE6j0
>>63
海月姫とanoneが意欲的なドラマであったが、何より面白くないのが致命的だった
やっぱり一話完結で単純なストーリーのほうが、見易くて大衆に受けて
視聴率も取れるのだと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:37.44ID:SDWOiW/k0
このドラマは本田博太郎の神出鬼没っぷりを楽しむドラマだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:09.51ID:fAgUVOuV0
ビビちゃんが見られるならいい

ハイッ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:46.08ID:AcdtoN6i0
>>92
俺の周りでは話題になるくらい面白かったけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:41:03.63ID:fAUnEimy0
内藤剛志って小林稔侍の後継者だよな
立派な大根役者だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:43:06.74ID:WMCjsF9k0
>>93
@ビビ
A「必ずホシを挙げる」「ハイっ」
B本田博太郎
この3つがあればいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況