X



【サッカー】EL準々決勝第2戦 マルセイユ×ライプツィヒ、CSKA×アーセナル、スポルティング×アトレティコ、ザルツブルク×ラツィオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2018/04/13(金) 06:02:52.99ID:CAP_USER9
オリンピック・マルセイユ 5−2 RBライプツィヒ
2戦合計          5−3

[得点者]
ブルマ(前半2分)     ライプツィヒ
OG(前半6分)       マルセイユ
ブナ・サル(前半9分)   マルセイユ
トヴァン(前半38分)    マルセイユ
アウグスティン(後半10分) ライプツィヒ
パイェ(後半15分)     マルセイユ
酒井宏樹(後半49分)    マルセイユ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11151651



CSKAモスクワ 2−2 アーセナル
2戦合計 3−6
[得点者]
フェドル・チャロフ(前半39分)CSKA
キリル・ナバブキン(後半5分)CSKA
ダニー・ウェルベック(後半31分)アーセナル
アーロン・ラムジー(後半47分) アーセナル
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11151652



スポルティングCP 1−0 アトレティコ・マドリード
2戦合計      1−2
[得点者]
フレディ・モンテロ・ムノス(前半28分)スポルティングCP

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11151653



RBザルツブルク 4−1 ラツィオ
2戦合計     6−5
[得点者]
チーロ・インモービレ(後半10分)   ラツィオ
アマドウ・ダブール(後半11分)    ザルツブルク
アマドウ・ハイダラ(後半27分)    ザルツブルク
ファン・ヒチャン(後半29分)     ザルツブルク
シュテファン・ライナー(後半31分)  ザルツブルク
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/league/top/43
0003名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:03:30.46ID:JTdYRDvj0
ゴリすげええええええええええええええええ
0005名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:03:40.82ID:JTdYRDvj0
ザルツ逆転したんかいwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:03:45.65ID:IqyPgdbD0
酒井40mくらいのスーパーゴールだったな・・・震えたわ
0008名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:03:50.46ID:JTdYRDvj0
今週のCLEL面白すぎるwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:03:56.79ID:xTPszSab0
ラツィオwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:04:09.79ID:jm0Fba6w0
起きててよかった
0011名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:04:10.58ID:oquK1aTI0
ゴリゴールしたのかよw
こいつの成長度合い凄いな
0012名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:04:11.63ID:IqyPgdbD0
アマドウ・ハイダラ(後半27分)    ザルツブルク
ファン・ヒチャン(後半29分)     ザルツブルク
シュテファン・ライナー(後半31分)  ザルツブルク

?w
0013名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:04:12.96ID:GMhxOCAj0
ゴリが得点www
0014名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:04:37.42ID:I4gDOz280
だから今季のザルツブルクは強いって言っただろうが
0015名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:04:57.56ID:fZbet/zo0
>>14
どうしてもリーグのレベルからフロックかと思ってたけど強いんだな実際
0016名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:05:07.06ID:jm0Fba6w0
ゴリの超ロングシュートにキーパー何も出来ず
0018名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:05:37.89ID:GMhxOCAj0
後半27分からのラツィオの崩壊っぷりすごいな
0019名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:05:38.07ID:oquK1aTI0
動画はよー
0020名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:05:40.02ID:z50QoJIo0
ザルツブルクの二点目のミドル凄すぎ
0021名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:05:45.38ID:I4gDOz280
>>12
あと2点必要なのに全然動かないから
はよ南野入れろやこのハゲと思ってたらこれですわ
0022名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:05:49.09ID:GMhxOCAj0
>>16
みてえええw
0024名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:06:21.47ID:qzCsN4ET0
酒井宏樹は身体能力がゴリラだからな
見た目がゴリラなのは酒井ゴートク(なお、身体能力は凡人

↑どっちがゴリラ酒井か分からなくなったときは思い出せ
0025名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:06:32.92ID:IqyPgdbD0
酒井は打った瞬間にゴール確信してベンチのほう向いてたわw
0027名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:06:58.90ID:g+0kmy+f0
ラミじゃなくて酒井を3バックの右で使ってる事に驚いた
どんだけ信頼されてんだ
そして酒井のゴールはお祭り騒ぎだったなw
0028名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:07:10.18ID:2lNhKlWa0
ラツィオwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:07:23.24ID:bD4h6nE80
ゴリの超ロングシュート、相手キーパーは頭抱えることすらできなかったなw
0033名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:07:31.30ID:dYRiRast0
優勝はアーセナルかアトレティコ。もしくはマルセイユかザルツブルクの可能性が高いな
0036名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:07:59.75ID:l47dWk470
ザルツブルクから引き抜きまくってるライプツィヒが敗退でザルツブルクが勝ち抜けは笑えるな
0037名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:08:10.42ID:YCeVt7Q+0
酒井オフサイドだったな
0038名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:09:11.20ID:qzCsN4ET0
ハリルがクビでモチベーションが上がっているんだろうね
仮病で代表戦バックレるほどハリル嫌いだったもんな、酒井は
夏はローマかナポリ移籍だろうね
0039名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:09:14.02ID:pvhaR8Du0
マルセイユはライプチヒに勝てるならアーセナルにも勝てそうだな
アトレチコには絶対勝てないだろうけど
0040名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:09:19.69ID:GFwaMV7C0
マルセイユの試合面白すぎた、前半だけでも腹いっぱいw
0041名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:09:53.15ID:OHMKWPGr0
レッドブルやるやん!
0043名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:10:09.29ID:z50QoJIo0
>>37
確かにゴールラインとの間に相手が一人しか居ないように見えるな
0044名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:10:13.68ID:cSQSGl8F0
ゴリのゴールは無人のゴールへってやつな
最後CKで相手GKも上がってきてて
0046名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:10:27.54ID:Pf0zwJrN0
ザルツブルクは後半だけで3点差くつがえしたのか(唖然)
0047名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:10:45.66ID:IRXdS1nt0
>>33
天才
0052名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:11:37.96ID:OEPv6rBq0
マルセイユは神試合だったわ
試合展開・ファンタジスタパイエ・最後のオチ

見ててよかったw
0054名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:12:29.11ID:xTPszSab0
第1戦のスレでラツィオが優勝するってレスしてた奴www
0055名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:12:31.35ID:v/Rv6Zf/0
伝説のゴリッソ見たぜ
0056名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:12:43.48ID:D6N3j71s0
>>21
全く同じこと思ってたけど
後半運動量が落ちて
守備に穴が落ちるのわかってたんだろうなあ
0058名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:12:46.08ID:LhBjYv5W0
ファンヒチャン🔥
さすが韓国人
0060名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:13:12.20ID:k9QkRbO/0
ザルツ>ラツィオ>ローマ>バルセロナ
0061名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:13:13.53ID:oTw3l8no0
アトレティ、コスタの離脱期間次第ではマズイだろこれ
0063名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:13:24.75ID:cSQSGl8F0
パイエすごかったな
セットプレーからアシストしまくってたし
あのゴールも個人の力で圧倒してた
0064名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:13:39.30ID:XL0e3m+L0
サッカー何あるか分らんなって思ったわ
今週はホントそんな感じだった
0066名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:13:54.80ID:mxBdNZwN0
酒井ゴールおめ
熱すぎる展開だったw
0069名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:14:47.99ID:LGsEyNdj0
ハリル派の酒井がゴールか
ハリルも喜んでるだろな
0071名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:15:29.99ID:1/ipE0/r0
40メートルの超ロングシュート決めたとか言うからどんな凄い弾道の決めたんだと思ったらなんだそれ。まぁそれでも凄いとは思うけど。
0072名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:15:34.54ID:VMNbcODh0
今週何試合逆転劇あった?
0073名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:15:42.23ID:pvhaR8Du0
ツイッター世界のトレンドワードに「Sakai 」

ゴリすげええええええええ
0075名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:16:23.92ID:oD3lxRmw0
酒井めっちゃ祝福されてたなw
0077名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:17:16.58ID:2lNhKlWa0
>>70
パスした選手が冷静だったな
得てしてセンターサークルあたりからドッカーンって蹴っちゃいそうだもんな
0080名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:17:37.93ID:hqGP8z7x0
ガッバガバな試合だなぁ 後半5得点なんてサッカーじゃないよ
0083名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:18:03.71ID:lXCADPiI0
これが決勝点でなくて良かったわw
ゴリに批判が集まったら最悪だし
0086名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:18:17.83ID:kEG4WHzB0
ゴリのゴールの祝福され具合が微笑ましいな
滅茶苦茶溶け込んでてワロタ
マルセイユとザルツブルクの日本人対決あるよ
0088名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:18:24.77ID:qzCsN4ET0
本当、ドイツ時代さえなきゃ
ヒロキングはプレミアのメガクラブだったろうな
ドイツで無駄にした数年間がキャリアアップに致命的になった

個の能力のある選手が行くリーグじゃねえな
0089名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:18:32.43ID:jm0Fba6w0
これが最後のコーナーキックだ!全員上がれ!キーパーもだ!

カットされて無人のゴールにシュート
0093名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:19:23.37ID:+PGi+hJS0
ラツィオンゴ・・・
0094名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:19:31.02ID:w9zCbFiO0
>>1
酒井復活弾オメ!
マルセイユ行きそうだな。
やってるサッカーもメンツも良き
フェルナンデスは名将だね少なくともブランよりは(笑)
0095名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:19:47.39ID:lXCADPiI0
まあゴラッソ決めてオフサイドにされちゃうこともあるし
ラッキーラッキー
0098名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:20:13.72ID:kEG4WHzB0
ゴリはプレミアでも通用するSBだな
身体能力の高さが一番だわ
代表で過小評価されてるのが可哀想
長谷部なんかより重要な存在だと思うぜw
0099名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:20:33.99ID:qzCsN4ET0
>>69
ヒロキングは超アンチハリルだぞ

ウクライナ・マリ戦は仮病でサボっているから
0100名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:20:52.46ID:zAiO4zuW0
酒井はダメだなぁ。一流になるとあそこはわざと外すんだよ
0101名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:21:13.94ID:Qj8Ne1s10
>>91
この角度からだと微妙だけどギリオンサイドに見える
別の角度から見ると違うのか?
0102名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:21:22.79ID:0Qdi2rqz0
酒井宏樹を干して代表に呼ばなかったハリル
やっぱアホだわ
0104名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:21:49.46ID:Vx0/0QNF0
>>69
ハリル派の選手ってハリルはいい人って言ってるだけでハリルサッカーがいいとは言わないんだよなあ
0105名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:21:54.23ID:30c9cg/K0
>>15
アシスタントコーチが超有能らしい
レネマリッチに指導してもらってる南野はあとあと良いキャリアを歩めると思う
0107名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:22:07.43ID:w9zCbFiO0
>>14
もうライプツィヒからザルツブルクに選手送るべきだなこれからは
0108名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:22:12.34ID:pvhaR8Du0
>>102
むしろ重宝してた
0109名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:22:16.15ID:9KhnacFc0
>>102
干してねえよw怪我で呼ばなかっただけだろwずっとレギュラーだわw
0111名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:22:19.23ID:IqyPgdbD0
酒井あがってファウルアピールして戻らない時に失点したんだけど
あの時のチームの雰囲気めちゃくちゃ怖かったな
0112名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:22:26.45ID:TJzNC7wq0
オフサイドじゃないと勘違いするけどオフサイドだな
キーパーが上がってるからオフサイドラインがDFの2人目のとこになってる
0113名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:22:43.70ID:GFwaMV7C0
ローマが劇的勝利の後は2日続けてセリエ勢が悲惨な敗退してるな
0114名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:22:45.12ID:kEG4WHzB0
ゴリ→宇賀神(笑)じゃ日本弱い訳だわ
0116名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:23:07.33ID:lXCADPiI0
んまあ真横から見たらオンかもしれんし
おっけーってことでw
0118名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:23:11.35ID:Xq8wsEWu0
酒井ってマスゴミから総スカンだよね・・・

ホンダケはロシアに居た時ですらチヤホヤされていたのに
0120名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:23:50.27ID:qzCsN4ET0
>>115
仮病だよ
0122名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:24:20.02ID:+PGi+hJS0
ゴリと南野がELベスト4か
優勝は・・・厳しいな
0123名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:24:32.63ID:mxBdNZwN0
>>97
涙出るわこんなん
0124名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:24:48.52ID:oTw3l8no0
酒井の一見オフサイドに見えるけど、芝のラインは同一上に見えるな
0125名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:25:14.74ID:55T2kct70
>>6
前身のUEFA CUP時代
フェイエが優勝した時のレギュラーで日本人の小野さんがいたよ。

今、札幌でプレーしているが
0126名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:25:17.76ID:YEvxN+y00
>>110
オフだな
まあ盛り上がってるし決勝点じゃないからおk
0127名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:25:47.56ID:du6BCQfY0
>>105
レネマリッチって誰だ?ってググったら検索件数0だった
なにかしら引っかかりそうな名前なのにちょいびっくり
0128名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:26:01.90ID:bs32olIE0
ゴリと内田
なぜ差がついたのか
馬鹿なおばちゃんファンが足を引っ張ったから
0129名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:26:03.87ID:w9zCbFiO0
マルセイユの試合に実況西達彦のセットがサッカー中継で幸せな時間の一つ
0130名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:26:18.08ID:z50QoJIo0
>>110
完全にオフサイドだわ
敵陣ではパスの受け手と相手ゴールラインとの間に、相手選手が2人居ないといけないからな
0131名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:26:30.09ID:1YQCmDy00
まぁ、ほぼラストプレーみたいなもんだったしオフサイドでも勝ってたからええやろ
0133名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:26:59.42ID:TcBg/Sxu0
オフサイドだけど、まあ決めなくても勝ってたし
盛り上がったしいいんでない
0135名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:27:09.92ID:jd5REmvM0
マルセイユとザルツブルグ共に逆転で勝ち抜けってEL楽しすぎるだろw
それでもアーセナルとアトレティコどちらかの優勝は揺るぎなさそうだが
ただ次も日本人のいるクラブを全力で応援するわ
まあ準決勝がこの2組の対戦になる可能性もありそうだがw
0136名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:27:15.83ID:/Msf/BAk0
ゴリはプレミアから話が来てもおかしくないな
ファンヒチャンはステップアップしそう
南野は契約延長したんだっけ?
馬鹿だなあ
0137名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:27:43.45ID:CdhdU1ok0
完全オフでワロタ
線審ひどすぎるw
まあ酒井おめ
0141名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:27:58.94ID:mxBdNZwN0
>>110
何度でも見てられるわ 酒井が報われてうれしいっす
0142名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:28:06.84ID:D6N3j71s0
>>104
サッカー自体を肯定してたのは
アホの子原口だけだね
あいつは今の代表のサッカーはヘルタと似てる(キリッ
とか言ってたのに結局ヘルタの労働者サッカーが嫌で
プレミアに逃げようとしてこの始末
0143名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:28:08.77ID:z50QoJIo0
>>133
まあエンターテイメントだから盛り上がるのも大事だな
0144名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:28:11.31ID:zAiO4zuW0
っていうか酒井初ゴールなんだな
0145名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:28:30.26ID:Qj8Ne1s10
完全にオフサイドだけど相手誰も抗議してないからいいんじゃね?
0147名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:28:57.28ID:w9zCbFiO0
>>50
良い意味でも悪い意味でも型にはまるチームだから仕方がない。

良い意味で型にはまったら今、欧州でもベスト10に入るサッカーをやるが、
悪い方にハマるとデュッセルドルフにも負けるレベル

それがインザーギラツィオ。
選手層がもう少し厚ければねえ。
0148名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:29:20.70ID:zTKE9RcY0
ザルツブルクなんで今年こんな強いんだ?
昨シーズンもEL出てたけどターンオーバーしたシャルケにやっと勝てるくらいでGS敗退したのにw
0149名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:29:30.48ID:51xrHk750
>>104
デュエルが凄い酒井はハリル好みだし
酒井自身それが強みだといっている
0150名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:29:53.48ID:RSBTqGWO0
素人が間違いやすいオフサイドだけど、ラインズマン何してんだよ
0151名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:30:52.27ID:JBt4H85e0
ゴリは立派に成長してなにより
啓太と一緒にリバポいこうぜ
0153名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:32:29.02ID:af8bmMikO
>>136
韓国人に何を期待してんだ?いつも通りだろ
フンミンはホモだからホモスポンサーが付いてるけど

基本韓国人は薄汚くて臭いから国内スポンサー頼り
タイヤメーカーとか経営ヤバくて厳しいんじゃないのかな
0154名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:32:29.47ID:kEG4WHzB0
結局世界とデュエルできるのゴリだけなんだな
そりゃ日本代表は弱いわ
柏レイソル出身は欧州じゃハズレのイメージあったが初の成功者になるのか
0155名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:32:34.82ID:iQCP6KGe0
こんなに盛り上がる必要があるのかってほど盛り上がってるな
0157名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:33:07.13ID:cQrFcf280
>>70
いいタイミングで駆け上がってるな。酒井のナイス判断

>>74
最終ライン抜かしてるようには見えないな
0158名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:33:45.98ID:AiL5yyaK0
酒井のゴール凄過ぎ。
日本人じゃないだろ。
0160名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:34:04.72ID:51RRn3vW0
ホームで逆転準決勝進出か
マルセイユ地味に強くなってきてるな
0161名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:34:15.37ID:1ArzBJqQ0
ゴリおめでとう!
0163名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:34:27.17ID:wIPohmmG0
CL崩れで選手もファンもやる気あるのか分からんチームが勝つより
こういう本気で喜んでくれるチームが勝つほうが楽しいね
0165名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:34:34.15ID:ngbuHLI10
もしかしてゴリ
まだステップアップできるんじゃね???
0167名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:34:58.73ID:oanQVfNI0
>>87
え、ハーフライン越えないとハーフラインがオフサイドラインなんだけど
0172名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:35:41.44ID:K1OvnlHU0
ゴリラ界No. 1のゴリラやで
0173名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:35:45.51ID:lXCADPiI0
なんか煽り目的のやつが湧いて出てきたな

全部スルーするわ
>>110見れば誰もが分かることだ
0174名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:36:10.88ID:LhBjYv5W0
>>148
韓国人がキーマンだから
0175名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:36:42.51ID:z50QoJIo0
>>167
越えてるだろ
0176名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:36:54.51ID:30c9cg/K0
>>127
ReneMaricでTwitterやらかけてみ
日本のサッカー雑誌でも取り上げられてるし戦術本も出したり
戦術分析サイト立ち上げたりしてる
このコーチが来てからザルツブルクは更に強くなった
0179名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:38:45.68ID:z50QoJIo0
>>177
何が言いたいのか分からん
0180名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:39:54.48ID:1NzfPYhi0
アギーレ初陣のウルグアイ戦でゴール中央にクリアした酒井見てこの選手駄目だこりゃて思ってごめんなさい
0182名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:40:16.17ID:TcBg/Sxu0
ゴリ、遠目から見てもガタイが日本人に見えない唯一の選手だよね
吉田ですら分かる
0183名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:40:42.02ID:z50QoJIo0
>>181
すまん
気をつける
0189名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:41:45.14ID:cQrFcf280
ザルツブルクもレッドブルなのか
オロナミンCパクっただけで凄いことなってんな
0191名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:42:33.91ID:TJzNC7wq0
鈴木亮平がたまにゴリに見えることがある
ゴリもついにCMか?と思ったら鈴木亮平
0192名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:43:11.70ID:z50QoJIo0
>>188
川島って今どうなんだ?
0194名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:43:15.88ID:yHLjEzFP0
>>1
ザルツ逆転したのか。でもなんか今のサッカー業界観ているとウソ臭いなー。
リーガとか本田二世に煽りたい柴崎がミランの時の本田と同じ出場の仕方
(日本でTVを見れる時間になったら急に先発、後半OUTとか、それまでは85分とかから出場だったのに)
逆に乾は横槍が入って柴崎と入れ替わりだし。
リーガでさえああなのだから。

南野代表呼ばれないかなー。

まあ、右だから無理か。
0196名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:43:24.11ID:WzXSjn8J0
>>188
ドルより強いマルセイユでスタメンだからな
今なら香川より実績は上扱い
0198名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:44:07.80ID:w9zCbFiO0
酒井は左サイドバックも見いだされたからなあ。左サイドのエブラがあれで追放させられて、本職の一人が怪我で離脱したときに緊急でフェルナンデスに抜擢されて思いのほかやれたところから監督の信頼がさらに増したからな。

で、その選手が戻ってきても第一左サイドバックとして序列を上回った酒井半端ないって。もう今では酒井ありきでサイドバックの構成決まってくるからね。
最高の関係だねフェルナンデスとは。
監督との相性ってマジ大事サッカー
0199名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:44:10.25ID:LzX5h5Hl0
ローマ関係者は笑いが止まらんだろうなw
自分のチームはCLベスト4でライバルチームはEL敗退なんだから
0200名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:44:24.19ID:SrKR6Sw/0
>>191
鈴木亮平をイケメンっぽくしたら大谷
鈴木亮平をゴリっぽくしたらゴリ
0202名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:45:13.31ID:8DQKanWU0
レアルバルサバイエルンユベントスといった欧州サッカー四天王クラブで活躍できる日本人選手は出てくるのだろうか
0203名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:45:15.87ID:LhBjYv5W0
>>185
日本人才能ないし代表もゆとりジジイが必死で残ろうと幼稚だから終わってるよ(笑)
0206名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:46:21.52ID:kEG4WHzB0
マルセイユはここずっと低迷してたけどリーグアンじゃ1番人気ある名門クラブだからなあ
サポの熱気が凄いわw
0207名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:47:07.52ID:93N/PzM50
WC本番で本田の子守やらされることになるから可哀想
0208名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:47:10.64ID:XSFFfxBm0
ゴリの名前があってバビッた
0209名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:47:17.24ID:Qyk/IsSB0
ドルトムント→ラツィオと普通に強豪倒してきてるザルツブルクは優勝あるんじゃね?
0211名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:48:24.16ID:P2iacAEu0
ラツィオなにやってんだよマジで
0212名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:48:45.29ID:kCKvyUqh0
右サイドはゴリが一番やり易い選手を使えばいいんだよ
0214名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:49:03.35ID:HaOZl+iI0
動画見てきたけどゴリのゴールって実はオフサイドじゃねえの?
0216名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:49:35.55ID:sYxY4owb0
準決アトレティコ-アーセナルでアーセナル上がって来たらマルセイユとザルツブルクにもワンチャンありそう
アトレティコなら無理かな
0219名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:51:02.19ID:HaOZl+iI0
GKがいないレアなケースだから一瞬分からなかったわ
0220名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:53:31.68ID:y6kHwzJs0
ああ、GKが自陣PAにいればオンだけどいないからオフだなw
スローインでオフサイド取っちゃったJの審判よりはマシかw
0221名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:53:58.08ID:+LttShx80
しかしフランスの会場っていつも何か天気とかどんよりしてるよな
0222名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:54:07.66ID:xTPszSab0
>>110
ベロドロームすげえwww
マルセイユってフランスでも一番サポが熱いんだっけ
0223名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:55:41.04ID:KbiP7xJ80
オフっぽいけどELベスト8でゴールとはやるじゃんゴリ
今のレギュレーションになってからだとコレが一番上の日本人ゴールになるのか
0224名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:55:48.14ID:cu13wDZZ0
>>207
本田さんはトップ下に移るからゴリの負担は減るでしょ
その分、両SHとボランチが死ぬけどね
0225名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:57:08.56ID:YywYstZg0
>>114
日本史上最高の右サイドの2人
内田、酒井宏樹
これからウガとかいう創価枠のゴミだもん
代表が腐ってる証拠
0226名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:57:21.27ID:WzXSjn8J0
>>223
一応、南野が先週ラツィオ相手に決めてる
でもスーパーサブ扱いだけども
0229名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:57:41.15ID:I4gDOz280
>>148
監督が変わった
やってるサッカーが全然違う
いつもは毎年のように中心選手が他所に流出してるが
今シーズンはそれがなかった
マネやケイタみたいなチートはいないが
それゆえにチームとして強い
今思えばエースだったソリアーノが蓋だったかなという気もする
決定力すごいけど守備はそこまで系だったからね
0230名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:57:49.76ID:jd5REmvM0
マルセイユの最初の3点目のとき変なとこでのファールとってなしにしたから帳尻だろうな
まあ>>110こんだけ盛り上がってんのに今更だろう
相手も全然抗議してないしなw
0231名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:58:11.29ID:lXCADPiI0
ハリルにはいろいろ聞きたいことがあるけど
いくらゴリが怪我してたからってなんで宇賀神さん呼んだのか聞きたいわwww
0232名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:58:13.35ID:cGflebyJ0
ラツィオ5分間で3失点とかどこのジーコjapanだよ(´・ω・`)
0236名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:00:32.23ID:nZABC//z0
完全にオフサイドだけどいつもの感覚でオンに見えるからおk
マルセイユがすごいテンションでバカ騒ぎして面白かったから許す
0240名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:04:33.68ID:LhBjYv5W0
オフサイド(笑)ゴールでホルホル
だっさ

人気落ちて当然
0241名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:04:35.70ID:kbLxRks40
もう何気に日本人で一番成功した海外組みかもな
香川、中田とかみたいな半端な使われ方でもなさそうだし
ネイマールおさえこめる時点で個の力は世界トップ。あとはビッククラブか。
0243名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:06:01.87ID:kxU5fbrC0
>>1
韓国のファンヒチャンはソンフンミンみたいになるんだろうな
0244名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:07:36.50ID:BWRXSxVE0
ハリルも草葉の陰から喜んでるよ
0247名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:08:17.88ID:WzXSjn8J0
>>231
ゴリ居ない、
ゴートクは散々試した。
遠藤も怪我、西も居ない
植田のSBも試したけど合わず
他に試す候補が居なかったんでしょ

長友右やっても右SBのテストにならないからね
ダメ元でやってみたんでないかな
酒井ゴリも右から左にまわされて嵌ったし、
上手く嵌ればラッキーって感じで。
0250名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:11:24.47ID:vFed31M20
>>249
副審がしっかりオフサイドライン上にいての判断だからオフサイドじゃないな
0252名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:12:37.50ID:MFvSiveK0
酒井のゴール盛り上がってるから決勝ゴールかと思ったら決めてなくても勝ってるやんけ
0253名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:13:05.64ID:pGj7sk200
八百長か
0254名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:13:36.36ID:LGsEyNdj0
>>231
宇賀神が香川の代わりに創価枠で呼ばれてハリルを陥れようとした
0255名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:13:43.87ID:LhBjYv5W0
>>251
日本人ってなんで才能ないの?
バカにされて当然だよw
0256名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:13:47.63ID:4jwBb4af0
>>74
ななめからだからわかりにくいけどオンサイドだよ
0257名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:14:28.12ID:kxU5fbrC0
ザルツブルクで次にステップアップするのはマリ代表のハイダラと韓国のファンヒチャン 
南野とかショボすぎて論外
0261名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:16:12.36ID:KMveIptu0
完全にオフサイド
0263名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:18:59.73ID:DeITUi8K0
>>110
オフサイドっぽく見えるけど、斜め後ろからの映像だからそう見えるだけじゃね。
ゴールエリアのラインと比較するとぎりぎりオフサイドじゃないようにも見える。
0266名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:25:37.92ID:+VU3Ti6x0
ゴリのシュート
グラウンダーであえて曲げてシュートしたのは正解だな
試合終盤で疲れててシュート外す可能性もあった炉
0267名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:26:10.97ID:HEPWMoi/0
でもCL常連だったシャルケ内田にはまだ及ばないよ
永遠に内田の陰
0268名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:26:13.31ID:9jnm/Ict0
>>110
オフサイドwww
0270名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:26:46.94ID:kxU5fbrC0
マルセイユのトバンは来季はバイエルンに移籍が濃厚
0271名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:26:48.46ID:z50QoJIo0
>>234
最近はそうでもない
キエッリーニが最近の若手DFは守備の基本を身につけてないと嘆いてた
まあ数名の若手の名前を挙げて期待をかけていたが
URLが貼れなかったから「キエッリーニ 若手 守備」とかでググってみてくれ
ニコニコのニュースでは若手に期待をかけた発言の部分は載ってない
0272名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:26:59.74ID:GF/5Rzyl0
トーレス師匠の為にアトレティコ優勝して欲しいけど
準決でポックリ逝ってしまいそう
0273名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:27:49.38ID:ROu5sk3S0
37 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/06(金) 12:31:06.14 ID:rqqBg1y90
>>5
アホか
アウェーは普通引いて戦う手堅いサッカーするのにあんなにライン上げまくってたら、ホームだともっと失点すんぞ。
ラツィオの攻撃力を舐めすぎなんだよ。
前半こそオフサイドにして食い止めてたけど、後半それもラツィオに攻略されだして、なおかつザルツブルクの足が止まって万事休す。
2ndレグはラツィオが手堅く引いてハイプレスからのカウンターで裏をガンガン突破していくだろうよ。
点差以上に守備が壊滅的なダメージ負ったから2ndレグは1stと同じような戦いした時点で、ザルツブルクは負けだの
0274名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:30:13.40ID:Dhr/BHKJ0
オリンピコで再び奇跡が起こったか
0275名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:30:26.88ID:kxU5fbrC0
>>267
「今」で勝負しようとする酒井ゴリ
「過去」しか誇るものが無い内田

メッシやクリロナのヲタは常日頃「過去」の事ばかり自慢してるんだろうか?
未来に希望が見えなくなった選手は終わり
0277名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:32:39.76ID:+qvNP8140
お前らオフとかどうでもいいよ
プロの全力疾走について走る線審の身にもなれよ
0278名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:33:29.35ID:30c9cg/K0
>>273
ラツィオもザルツブルクの戦術ブロガー有能コーチに身ぐるみはがされちゃったんだろな…
0279名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:33:50.10ID:yHLjEzFP0
>>225
内田はザルだった。

工作員だろうけど動画観てみろよ、失点はほぼ全部内田サイド

内田の背後を取られてからの失点ばかり。
0280名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:35:07.73ID:YbYanXtb0
国内は知らんが海外なら完全に内田の実績は抜いたな
シャルケとマルセイユじゃ国内のポジションは段違い
金満化するPSG以前では国内ナンバー1クラブだった
今でもPSGと同じくらいサポが多く、フランス国内での影響力がとても高いクラブ
0281名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:36:25.00ID:NcoIb0Wa0
ぶっちゃけ大騒ぎするほどのゴールじゃないw

ただよく走ったと思う。アン>>>>ブンデス
ブンデスは本当に弱いな
0282名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:36:30.43ID:yHLjEzFP0
>>226
今週のつい先日、先発したばかりだからなー。

ま、南野入ってから点が入ったから。
>>1
0283名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:38:01.04ID:F9KjM0Hm0
マルセイユで主軸を担っている酒井宏樹凄いわ
日本代表の看板選手の一人だ
あとラツィオは何やってんだw
0286名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:47:09.80ID:Gpy2EgdH0
>>227
中学生かな?
0287名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:49:37.39ID:VtH8Lc+k0
ザルツブルク>ライプツィヒというまさかの事実wwwwwwwww
0288名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:50:12.87ID:oM1eVoaJ0
ザルツブルクはソシエダ、ドルトムント、ラツィオ
グループリーグでマルセイユにも勝ってるし次もしアナルに勝ったら5大リーグコンプリートじゃん

すげーな
0289名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:51:42.90ID:CtpeQtrw0
ローマ大逆転勝ち
ラツィオ大逆転負け

ロマニスタ歓喜だな
0290名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:52:48.94ID:2LTmt3Ox0
パイェが凄すぎた
0291名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:53:07.46ID:9VvsZet/0
南野すごすぎだろ
0292名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:53:11.73ID:mrooNQ//0
手堅いイメージあったセリエ勢が
まさにエンターティナーだね
0293名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:53:34.17ID:hLpKhbns0
今年はひっくり返るのが多いな
なんというかよくゴールが入るようになった気がする
0295名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:54:52.62ID:TCq5gQjL0
>>12
昔、Jであったロスタイム4点?だったかを思い出すw
札幌だったっけ?
0296名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:55:48.44ID:0VS+bxnV0
本当陰毛さんてセリエのクラブだと活躍するな
ドルトムントの奴らが明るければ今頃メガクラブにいてもおかしくない
0298名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:57:49.82ID:zTKE9RcY0
>>197
なんでこんなガリヒョロなんや
0299名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:57:50.95ID:iy6vawlj0
あれ?

ザルツブルクってライプツィヒの育成チーム(=2軍未満)じゃなかったっけ?

ザルツ勝ってライプツィヒ負けてたら駄目なんじゃないの?

監督の首元大丈夫?
0300名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:57:55.98ID:VtH8Lc+k0
しかしマルセイユは怪我人多いな
ラミが負傷明けだからゴリがセンターバックやってたけど、サールが負傷したからラミを慌てて投入
0301名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:58:27.61ID:hLpKhbns0
アトレティコ、アーセナルが優勢だろうけどマルセイユもワンチャンありそう
0302名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:00:29.45ID:zgA7Nppx0
ゴリじゃなくてゴリにパスを出した選手もオフサイドだな
0304名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:03:33.31ID:+qvNP8140
>>289
ローマの大逆転にユーベ、ミラン、インテルがおめでとうツイートする中沈黙だったラツィオさんw
0306名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:07:31.20ID:kxU5fbrC0
アーセナルはオーバメヤン使えたらな
0307名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:07:32.74ID:v7I1jmtR0
ゴリ決めてめっちゃ喜んでるけど入れなくても決まってたのになんで
0308名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:08:42.32ID:leosw3R20
世界中が
ハリルホジッチ>西野
酒井>内田

電通ニーポーだけ
ハリルホジッチ<西野
酒井<内田

メヒコのタコ助中心の馴れ合い電通ニーポーとか、糞過ぎる
0309名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:09:43.12ID:mrooNQ//0
>>307
自身の誕生日に移籍後初ゴール
0310名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:09:55.44ID:hLpKhbns0
>>304
フィオレンティーナも忘れないであげて
0312名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:10:47.91ID:9ZaMxSsa0
こんなカードになった時点でいかにも親会社の意向が働きそうに
思われちゃうよねえ、ましてやこの逆転劇じゃ尚更怪しまれるわ
0315名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:11:55.12ID:QWX4BdyW0
もう言われてると思うけど酒井のゴールはオフサイドだな
相手GKがいなから違う選手がオフサイドライン対象になってる
それが酒井左後ろの選手
明らかにオフサイド
0317名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:13:57.39ID:kxU5fbrC0
ライプツィヒのケイタはアフリカ製イニエスタ
0318名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:17:28.73ID:V43IHjrE0
得点者 ブルマ
これに突っ込んでる奴がいないとは
もうブルマさえ知らない奴ばかりになったって事か
0323名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:23:37.35ID:z50QoJIo0
>>320
いや、越えてるよ
>>110を見てみ
0325名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:24:38.67ID:z50QoJIo0
>>320
ああ、すまん妙な勘違いした
お前が正しいわ
0326名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:27:04.68ID:mZmMRcue0
ゴリの駄目押し確定ゴールはトーレスのゴールを思い出すな
0327名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:29:03.48ID:JEnLN/2F0
なんだろうな
この2legで負けてるチームが大逆転劇起こしそうな流れはきっとバルセロナがまくられた影響がでかいんだろうなw
このローマ×バルサの一戦がすべてのCLELの試合を神試合にししてる気がするわw
0328名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:30:33.13ID:3qnac1IS0
>>70
オフサイドかどうか微妙だけど
酒井からもライン見やすいからオンな位置取りしてるんだろうな
0329名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:31:07.37ID:z50QoJIo0
>>327
レアル対ユーベが名試合になったな
PKの是非はともかく、延長戦を見たかったわ
0330名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:31:18.97ID:XSFFfxBm0
GKまで上げたコーナーキックがクロスにすらならなかった時点でライプツィヒの試合は終わった
あのゴールがオフだったことなんて
ゴール後にゴリが受けた襲撃とも言える手洗い祝福に比べれば些細なこと
0331名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:33:58.83ID:+qvNP8140
>>327
あれ見て燃えない選手はいないだろうな

サボらないでしっかりプレス掛けて全員守備全員攻撃やれば逆転出来る!
0333名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:35:07.26ID:v/Rv6Zf/0
へえーあれオフサイドなのか
キーパー含め2人いないとダメとか知らんかったわ
じゃあきちっとノーカンしてもらわないと気分悪いな
素直に喜べないよ
0334名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:35:10.95ID:LWyohRun0
>>321
途中出場して決勝ゴール決める妄想したよね
0335名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:36:17.00ID:2eZxp3cp0
CLEL逆転劇のバーゲンセールかよ
0336名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:36:19.47ID:+8A0l8AJ0
ごりがハノーファーの頃からいっていたが、
代表では酒井宏樹内田の並びみたかったな
全然特徴がちがうしな
残念だ
0337名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:37:21.48ID:z50QoJIo0
>>333
キーパーでなくても良いけど2人居ないと駄目
0339名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:39:38.54ID:LWyohRun0
>>336
どっちが前よ
0343名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:45:51.92ID:2gJj7uMd0
>>245
俺も思った
オンにも見える
これは芝目にそってきちんとライン引かないとオンオフを判定するの難しい
0344名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:47:01.10ID:sLVh4isx0
アトレティコがELにいるのはズルいチートや!と思ってしまうのに
アーセナルは特にそう思わないのは何故だろう
0345名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:47:11.45ID:LWyohRun0
>>227
アホの子たちかよw
0347名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:49:58.96ID:UuBR1Z9r0
ザルツブルクすげーなw
南野おめ!
0348名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:50:07.97ID:y9485n/A0
だから相手陣内に入ったら
dfは2人以上いないと駄目だな
gkあがってたから、酒井の前にdf1人しいなかったでしょ?
そういうこと
0349名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:51:39.89ID:/rZq0fcJ0
スーパーミドルでも撃ったのかっ思ったらちょっと違った
0350名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:51:42.10ID:UuBR1Z9r0
酒井のゴールは最後相手GKが上がっててゴールががら空きだったのか
0351名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:51:56.49ID:MTk/Ayiw0
ソシエダ戦といい南野の奪ったアウェイゴールが効いてるね
0354名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:53:39.98ID:JeG52ki90
プレミアが全滅したらかなり笑われるのに、何でブンデスはそこまで言われないの?
0356名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:54:07.02ID:v/Rv6Zf/0
オフサイドゴールなら喜べないよ
かわいそうなゴリッソ
0357名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:55:55.70ID:7hsa8WkX0
>>354
プレミアはオイルとか外人に魂売ってる
ブンデスリーガは50+1のルールを頑なに守ってる
0358名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:55:58.56ID:cQrFcf280
>>348
それが微妙なのよ
映像によって2人目と酒井の位置関係がほぼ同じ場所
0359名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:57:53.68ID:IRXdS1nt0
>>353
初めてフェイエの小野の試合見た時小野FK蹴らないのかよ!
って思ったらファンホーイドンクってFKの化け物がいたのはいい思い出
0361名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:01:40.82ID:zQiRO9EY0
EL決勝見に行くけど、どのカードになってもいいな
第1希望はやっぱアトレチコアーセナルだけど、日本人絡みでも嬉しい
0362名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:03:21.25ID:ick1MTwF0
ライプチィヒとザルツブルクの決勝になって忖度が発覚して両者失格だわ
0363名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:03:55.90ID:MTk/Ayiw0
代表でも控えとして南野を呼んでもいいんじゃね。ハリル自身が得点力のある選手を呼びたいって言ってたろ
0364名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:09:52.05ID:y/cnrylF0
ゴリのゴールの場面って、オフの判定はハーフウェイライン越えて敵陣に入ってた時じゃないと適用されないんじゃないのか?
0365名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:10:40.59ID:z50QoJIo0
>>364
敵陣には入ってるよ
0366名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:12:07.33ID:0DPwtxRp0
ラツィオ 胸糞が悪い。
何の問題もなく先制までしたのになんでああなるのか

南野は上がれてよかったな
ただ韓国人?みたいなのがスタメンでいたが
あれからはレギュラー奪わんとな
0367名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:15:57.12ID:SczN5Pw50
ローマとラツィオ、どうしてここまで差がついたのか。
環境は同じ。慢心の違い?

週末は、ローマダービー。
0368名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:15:58.59ID:i8Ym/SiV0
ケイタうまいな
0369名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:17:00.50ID:PhAM5nG90
>>364
思いっ切り敵陣にいるじゃねーかw
映像の角度の問題じゃなければ完全にオフサイドだよ
0372名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:19:44.01ID:ZYsjpWkj0
>>354
芸スポはブンデスヲタが多いからだろうね
ブンデスヲタって何故かプレミアを目の敵にしてる奴らが多いから、ブンデスヲタ=カガシンなんだろうけど
0373名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:23:23.75ID:lNYCiJlM0
>>372
プレミアを叩く人間なんて皆無だったのに
香川が干さてから叩かれるようになったからなw
特に絶対にパスを出さなかったヤング、バレンシアなんて、未だに凄い叩かれてるからねw
0374名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:25:40.51ID:/Zk16Jwt0
ゴリは3バックの右で先発してたのか
左も出来るし使い勝手いいな
0375名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:26:40.22ID:PhAM5nG90
>>373
いやカガシンが叩きだす前から普通に嫌われてたぞプレミア
CLでプレミア勢が強かった時にプレミアオタが他リーグ馬鹿にしてたからな
0376名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:27:35.89ID:YSf4knDX0
起きてしまったELだったわと確認したら

ザルツ逆転しとるwwwwwwwwwwwwwwwww
03783642018/04/13(金) 09:28:24.45ID:y/cnrylF0
あれ確かにオフだわ
あの時のライプツィヒの1番後ろにいたのがGKじゃなかったから紛らわしくて分からなかったけど
0379名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:29:26.43ID:lNYCiJlM0
>>375
ないない。香川がユナイテッド行くときは歓喜の声だったぞ
どんだけ盛り上がったか当時の2ちゃんの様子みろよw
0380名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:32:03.50ID:PhAM5nG90
>>379
お前が知らないだけだろ
香川のマンU移籍を喜ぶのとは関係ないし
カガシンが叩きだして増えたっていうのならわかるけどプレミア叩くやつが皆無だったとか明らかにそれ以前を知らないわ
0382名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:35:38.14ID:AECYVkcO0
レネ・マリッチって相当有能なのかね
0383名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:35:39.12ID:n+9t6BSw0
酒井は最悪吉田の相方のCBでも良い気がしてきた ただそうなるとサイドが弱くなるがw
0384名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:37:19.91ID:hzUKtIyx0
酒井より韓国のファンヒチャンのが凄い
0386名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:38:50.98ID:lNYCiJlM0
>>380
アンチは、どこの世界にも一定数いるわけで
それを言ったらキリが無い。
問題なのは、香川がダメだったのに周りの選手に責任転嫁するってことよ。
おまけにエバートンとかの移籍の噂話しとかになると、また喜ぶというダブスタ
0387名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:38:51.82ID:y/cnrylF0
>>384
また対立煽りの朝鮮人がきてるなwww
あんなあからさまなオフサイドのどこがすごいのか分からんけどさwww
0388名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:42:50.80ID:PhAM5nG90
>>386
たったの2レスで言ってること変えるなよw
お前がプレミアを叩く人間なんて皆無だったとか言ってたからプレミアは元々結構嫌われてたって言ったんだよ
元々叩いてたやつは一定数いるアンチということで除外してたらそりゃカガシンしか残らないだろw
0390名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:44:57.25ID:Lu2ei2a30
>>57
QBK。。。
0392名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:01:34.27ID:2gJj7uMd0
>>348

ルールは分かった上で言ってる

>>245を見るとラストパスが出された瞬間、二人目のDFと酒井が同じライン上に居た様に見える
だから、現状挙げられてる動画のどれか一つでオンオフを判断するのは難しいと思う
0394名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:03:17.62ID:Lu2ei2a30
>>373
ヤングで今だに衝撃的なのは口を開けたところに
鳥がフンをピチャッのシーン。。。
0396名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:06:04.11ID:xp5gbZP80
>>379
香川に関しては創価を動員して書き込みしてるからどうにもならない

今もハリル解任の黒幕を本田になすりつけようとしてる
0397名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:13:04.29ID:EugOxsC60
南野は出たのけ?
0401名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:18:40.94ID:wzsKcZ6p0
ファン・ヒチャン ラツィオ相手にゴールか。
南野は負けたのか、ポジション争い。
0402名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:18:56.38ID:g/8c03u90
プレミアオタが嫌われるのは、ただクラブが金持ってるってだけで応援してるから
普通なら日本人が多数いるブンデスからお気に入りのチームを見つける
それをしない時点でサッカー見ることに一ミリのポリシーも持ち合わせていないゴミだと分かる
0405名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:35:54.76ID:lNYCiJlM0
>>402
それはフットボールファンじゃなく
ただの日本代表オタじゃん
Jリーガーさえプレミアまで現地観光するのに
ただのポリシー無いのは日本人の活躍だけしか見てないおまえだよw
0406名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:51:14.73ID:I4gDOz280
>>401
今季は基本ポジションが違う
この試合は1stレグでやられた反省を踏まえて
対ラツィオ布陣の4-3-3だったから
逆サイドのウイングは南野でも良かった気がするが
昨シーズンからジョーカー役で点取りまくってるのも影響してる気がする
途中投入で流れを変えられる選手が他にいない
0407名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:53:30.77ID:jPAt5S1s0
イタリアではラツィオサポがローマサポにくそ煽られてそう
0408名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:58:29.08ID:kxU5fbrC0
ラツィオはインテル、ローマとのEL出場権争いが激しいからな
0409名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 11:06:30.08ID:79ajuEqY0
やっぱりGK上がってると審判もうっかりオフサイド見逃すもんだな
0411名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 11:16:41.38ID:2gJj7uMd0
ここまで来てやられるのは悔しいだろうけど、ラツィオやライプツィヒみたいにリーグ戦でCL圏争いギリギリの位置に居るのなら準々敗退もそれはそれで良しかも
リーグ戦で曖昧な位置に居るマルセイユにはリーグとEL両睨みで厳しい状況が続く
0412名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 11:25:04.73ID:mlkHPSP80
>>232
インザーギだしなぁw
0414名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 11:30:48.10ID:sqzTk5TV0
>>410
それもどっちも奇跡の大逆転なのが凄いw
0415名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 11:31:38.21ID:jUUwG0Wb0
最後のゴリの緊張感凄いなw
あんなん笑うわ
0416名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 11:31:52.17ID:mlkHPSP80
>>401
南野は圧倒的にフィジカルが足りてない
テクニックはさておき、身体能力やフィジカルはヒチャンの方が上
0417名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 11:33:23.55ID:mlkHPSP80
アトレティコの場違い感半端ねーな
0418名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 11:39:18.22ID:5zErkA0n0
アーセナルとザルツブルクの決勝だろう
アーセナルはアトレティコ
ザルツブルクはマルセイユと対戦するよ

ブンデス(笑)終了
マルセイユに惨殺されたライプツィヒ
ザルツブルクに惨殺されたドルトムント
なんかレベルがねw

ファンヒチャンはサンテティエンヌから話が来てたっけな
夏にはリーグ・アンへの移籍を検討したらどうかな
0419名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 11:40:19.87ID:5zErkA0n0
南野は右サイド
ファンヒチャンは2トップのFW
比較はナンセンス
0420名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 11:52:04.95ID:9ZaMxSsa0
パイェ滅茶苦茶上手いな
これでフランスでは代表には
カスリもしないというから不思議
日本ならレギュラーもあり得るレベル
0421名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 12:05:04.64ID:kxU5fbrC0
パイエは普通に日本代表なら大エースだわ
ブンデス2部の選手がスタメンになれるのが日本代表(笑)
0422名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 12:18:07.33ID:l47dWk470
来季久々にCL復帰しそうなチーム
シャルケ
バレンシア
インテル(ここは微妙だが)
0423名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 12:29:18.31ID:BryLCgxM0
>>14
レッドブルが冠になってからずっと強いよ
めちゃくちゃ連勝した時あったし
0424名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 12:29:36.54ID:zvkQ1ouz0
今シーズン、ハインケス就任以降のバイエルンが負けたのは2チームだけ
17/11/25 1-2 メンヘングラードバッハ
18/03/18 1-2 ライプツィヒ
0425名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 12:31:53.21ID:AzdItfwK0
パイェ知らない人多くて笑う
日本ならレギュラーもとか余裕でレギュラーだわアホ
0427名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 12:38:04.36ID:lTMtFJ2j0
つかパイェって今の代表に選ばれてないだけで
ユーロ2016でゴールしてたやろ
0428名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:10:40.90ID:AJPJW4Aw0
ブンデスリーガひどない?
0429名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:15:36.96ID:I4gDOz280
>>423
南野が加入する直前まではタレントが揃ってて
ELで勝ちまくったりバイヤンをTMでボコったりして強かったが
その後は主力が抜けまくったり監督がアレだったりで
2シーズン続けてグダグダだよ
国内では勝ってるが欧州リーグ戦では全然ダメ
0430名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:19:23.21ID:I4gDOz280
去年までは南野が活躍しても欧州リーグ戦で勝ってないから
ザルツブルクが過大評価である理由とかいうコピペを
毎回貼ってる奴がいたもんだ
そしたら今季はELでも勝ちまくりでそのコピペを使えなくなった
0431名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:20:34.60ID:WntQYKN90
>>425
パイェ知らない人なんてどこにいる?
アホなこと言ってる>>420ですら知ってはいるように見えるが
0432名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:23:44.57ID:lUSVqEou0
>>396
第三文明にまで取り上げられた本田さんなんでそれはありえないぞw
0433名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:26:31.50ID:qWMYZvU40
パイェ最近調子おとしていたから
一回だか二回代表外れていたけど
基本ずっと代表だとおもうが
0434名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:26:46.21ID:mssveh4i0
フランクフルトのコバチ監督が来期のバイエルンの監督かよ
大出世だな
0436名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:43:29.79ID:cqUfcMfk0
パイェ知らないってのは
2017年以降のスーパーニワカか、
2015-2016昏睡してた奴ぐらいだろ

15-16でハマーズからPFA年間ベストイレブンにも入ったし
EURO2016でもスーパーゴールしてた
知らない奴なんていない
0437名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:45:30.48ID:ripMwrM+0
毎回思うけど、アウェイゴール逆じゃね?ホームで得点倍の方がサポーターも盛り上がるだろ
0439名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 14:02:05.61ID:3UvDr8iV0
>>438
俺もニワカだとは思うけどこいつも知らないわけでもなさそうだし
ましてや知らない人が多いってどこを見て言ったのかわからないから突っ込んだだけだよ
0440名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 14:11:47.28ID:AzdItfwK0
>>439
あー、ごめん名前ってことじゃなくて経歴とか今までの活躍のことね
言葉足らずでごめんね
0442名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 14:33:22.86ID:iH/3aA2B0
単純にバルサとレアルがいない大会の方が面白いんだな。
0443名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 14:34:32.44ID:wSzPFkNl0
パイェとかプレミアで空気だっただろ。んなアンとかブンデスで活躍してフランスの代表になれるかよw
モデストも同じ事。
0444名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 14:43:42.14ID:cqUfcMfk0
>>443
パイェがプレミアで空気って言ってる時点でスーパーニワカですって言ってるようなもん

15-16シーズン年間ベストイレブンだし、一時期はパイェの活躍がすごすぎて毎週ニュースの話題がパイェだった
0446名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 15:03:30.21ID:wSzPFkNl0
>>444
大袈裟なw
粕谷あたりが騒いでただけだろ
いくら古巣に戻りたくても、移籍金も少なすぎるしな
なんの幻を見てたんだ?
0448名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 15:29:44.00ID:/vFpAIg40
そうそうパイェは地味すぎる
アンで7ゴール16アシスト決めたアシスト王がまさかのハマーズ行き
プレミア一年目、中堅ハマーズでいきなり9ゴール12アシストでプレミアベストイレブン入り
その後EUROでもフランス代表の主力として決勝進出に多大な貢献
その後案の定ハマーズとの関係が壊れ、アンに帰る
さすがにゴミ選手すぎる
ID:wSzPFkNl0が正しい
0449名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 15:30:20.05ID:tVMq9bMa0
>>446
移籍金持ち出すって、パイェがウエストハムからマルセイユに戻った時どういう騒動があったかもしらないんすか……
0450名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 15:31:46.59ID:YCeVt7Q+0
>>65 >>68
0451名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 15:55:13.02ID:ULlwNHfT0
ローマサポ嬉しいだろうなぁ
バルサ撃破のラツィオ敗退とかw
0452名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 16:36:23.02ID:O5GlgVSO0
>>448
直接FKがよく決まってたな
ドリブル、パスも出来てPLとユーロでベスト11に選ばれてたね
0453名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 17:51:09.22ID:z50QoJIo0
>>437
倍じゃないから
って釣られたかな
0454名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 17:52:00.14ID:vFed31M20
今晩20時からCLとELの抽選だよな
アーセナル対マルセイユ
アトレ対ザルツブルク
じゃね
0455名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 17:54:23.84ID:c+BYMvhe0
>>401
日本サッカー界および野球界、期待の若手選手の体格差

南野拓実 1995年01月16日 -
身長174p 体重067s

大谷翔平 1994年07月05日 -
身長193p 体重100s
0456名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 17:55:51.47ID:z50QoJIo0
>>455
0458名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 18:19:42.46ID:WwahbNyP0
酒井宏樹 日本史上最高の右SBとして記憶に残るだろう
0459名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 18:31:33.80ID:V9KuWw780
>>153
無能な日本選手と違って実力でのし上がってきたのがソンフンミンなんだが?




CLドルトムント戦ソンフンミンのスーパーゴール
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0460名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 18:35:20.46ID:9VvsZet/0
理不尽な介護生活は酒井のためにはなったな
0461名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 18:55:38.47ID:mrooNQ//0
ロマニスタにとっては
これからずっと語れる
最高の一週間になりましたね
0462名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 19:02:02.15ID:p3t1gsgN0
>>197
可愛い女の子はフラッグになんて日本語で書いてんの?
0463名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 19:06:02.23ID:KaTCLDVZ0
やっぱこう言う状況になったら一流の副審でもミスっちゃうんだなぁw

スタ全体もハイになってるし異様な雰囲気の中、こんな完全などオフをつい見逃してしまう
そんな感じだから相手も全くアピールしないし誰もがオフだなんて思ってない、面白いわ
ここがAIだとドライに判定してしまうからこれが未完全の人の良さと言えば人の良さだな
0464名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 19:18:53.02ID:vcoRIUA80
この酒井のゴールは後から取り消されそうw

この試合サポは面白かったんだろうな
0465名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 19:22:25.06ID:GMhxOCAj0
>>462
SAKAI
あなたの
してください

なんやろな
0467名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 19:31:23.87ID:YXd8Y15P0
勝ったローマもだがセリエのクラブが
ユベントスですら試合を塩漬けして
終わらせることができなくなってるのが残念。

そういう連中がせめてベスト4までは1クラブは
残った方が面白いが。
0468名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 19:36:55.40ID:y6kHwzJs0
この程度のオフサイド見逃しなど
スローインでオフサイド取っちゃったJリーグの審判に比べれば雑魚よ……
0470名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 23:42:32.09ID:yHLjEzFP0
>>455
重かったら90分も走れんやんけ?
やきぶたは馬鹿なの?

15分でガス欠の弱小リーグの本田とは違うんだよ、本田とは!!

>>464
まあ、ゴールにキーパー居なかったしね。
あのコロコロ曲がるシュートはやっぱりプロだなーって思ったけれど。
(以前観た、太田宏介のバナナシュートの動画程は曲がらんかったけれど)
南野の動画で、あれよりもっと曲がる右サイドからゴール前の同僚へのピンポイントクロスがあったけれど、アレを思い出した。
0471名無しさん@恐縮です2018/04/14(土) 04:03:05.79ID:kCFxGNnx0
酒井はゴールはオマケって感じで全体的に素晴らしかったわ
つか強いなマルセイユ
すげー面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況