X



ハリルホジッチ前監督が独白!!! 「解任はショックだ。『金とビジネス』でひっくり返ってしまったのが、大きな理由だろう。」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@代行@@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 00:33:28.30ID:CAP_USER9
突然の解任劇はなぜ起こったのか。日本代表に何が起きているのか。

日頃からハリルホジッチ氏と交友の深い『Goal』クロアチア編集部が、独占で彼の言葉を入手した。
「あまり多くを話すことはできない」と前置きしつつ、ほんの数日前までロシアで日本代表を率いるはずだった男が、
現在の心境を静かに語り始めた。

■独白「特定の選手と問題があったということはない」
――フランスのご自宅にまでメディアが取材に来ているようですね。
今はいくつかの個人的な事情で(クロアチアの)スプリトにいる。もう2〜3日はここにいることになるだろうね。
――今回、ワールドカップを直前にして「契約解除」という通告を受けました。
とんでもないことだ! まだショックを受けている。JFAの決定を受け入れるのは難しい。信じてほしい。
私はこういった決断に値しないし、日本代表には素晴らしい雰囲気があった。
ワールドカップに向けていい結果も出ていた。それなのに、こんなことが起きた。悲しいし、ショックだし、失望もしている。
――なぜ、こうした事態が起こったのでしょうか?
なぜかって? 日本では、すべてが金とビジネスによってひっくり返ってしまった。確信はできないが、それが大きな理由だろう。
数日以内に日本へ飛ぶ。そこで色々とコメントさせてもらうよ。
――田嶋会長は、選手からの信頼を失ったことが「最終的なきっかけ」と話していました。
特定の選手と何か問題があったということはない。些細なことも含めてだ。もちろん経験のある選手の中に、
ワールドカップに臨む上で自分の場所があるのかどうかを気にしている者はいた。
そのうち2、3人は最近あまりプレーしていなかったし、悩んでいたのだろう。それには確信を持っている。
しかし、すべてのクラブや代表チームで自分の状況に満足している選手などいないはずだよ。

■来日時に何を語るか…
ハリルホジッチ氏が口にしたのは、JFA側の説明とは異なる内容。しかも新しい理由を推測する言葉も出てきた。
「火のないところに煙は立たぬ」というが、これまで監督を務める中で何らか思うところがあってのコメントなのだろう。

彼は本当に来日するのか、そして何を語るのか。
今12日には田嶋会長が同席の下、西野朗新監督の就任会見が開かれるが、
前代未聞の大騒動はまだまだ収束の気配を見せていない。

http://news.livedoor.com/article/detail/14567823/

★12018/04/12(木) 13:05:09.43
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523528440/
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:08:26.66ID:qGWh2G7y0
>>558
コートジボワールはせっかく先制したんだから、上手く勝つか、引き分けるかに持ち込めば歴史は変わってたな。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:09:27.01ID:+uLTyh1Z0
盛り上がっておりますw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:09:36.02ID:RI3uG3uz0
>>1
心底アホやな
ごちゃごちゃ言う前に結果を出せや
こんな無能を選んだ協会もアホ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:09:55.33ID:A4uSARbB0
ハリルファンは、「ハリルが完全にダメと言える理由はない」ので解雇は不当だと言っているようだけど、
「ハリルのどこが良いのか」を説明しろ。

言っとくけどオレは素人だから、わかりやすく書けよ。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:10:09.71ID:LGZlGudH0
>>572
>>985
だからアジアでの戦いでは日本は強豪国であり、ワールドカップでは弱小国になる
当然戦い方は違う
アジアを圧倒した戦術でワールドカップで惨敗したのがザッケローニのポゼッションサッカー

アジア向きの戦術とワールドカップ用の戦術の2つ出来れば良いが
残念ながら日本選手ではそれが出来ない
ハリルはワールドカップで戦う為の監督でそういうのを見越して戦っていた
なぜ、弱い日本がイニシアチブを持った戦術を展開する必要がある?

弱小国がイニシアチブとった戦術など実践出来るわけなかろう
だったらワールドカップでは弱小国用の戦い方するしか無い
それをハリルは出来るように育成しようとしていた
だが選手達はそれを拒絶した
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:10:11.80ID:cfTT2gGH0
>>551
トップ4はオーストラリア、日本、イラン、韓国

やっぱワールドカップは余裕で通過じゃん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:10:13.80ID:n37vZHa30
>>570
勝率4位(短命の2名を除けば2位)
得点率1位(唯一の2点台)
失点率3位
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:10:52.06ID:efYLMnrb0
日本の選手の持ってるポテンシャル以上のものを引き出せって無理な話だよ
あの日本を率いてワールドカップに導いたのは逆に評価されるべき
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:11:21.89ID:R+oaEsCy0
ハリルさん最初FIFAランキング20位くらいにしたいと言ってたからな
現実みてくれよと
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:11:29.01ID:4NEldjY20
大事なとこで結果出してきて
親善で本番に合わせていろんな選手試してたらなぜかクビ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:11:53.78ID:n37vZHa30
>>578
>>570
>>581

ハリルぐう有能wwwww得点率ダントツ1位wwwwww

なおガイジ工作員は結果が出なかったと喚くwwww
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:11:54.71ID:HriEsgqD0
>>579
こんな事言ったらアレだけど
ブラジルW杯も結果的にあーなったけど突破できる可能性も十分あったと思うよ
コロンビア戦以外はノーチャンスだったとは思わないわ
0587 ◆GOD//YbClE
垢版 |
2018/04/13(金) 04:12:17.84ID:ZpTrO0x70
>>570
その結果はこれなんだよなw
この10年でハリルはFIFAランキング最低順位


2012年 12月
22位 840pts

2013年 12月
47位 638pts

2014年 12月
54位 563pts

2015年 12月(ハリル就任後)
53位 607pts

2016年 12月
45位 644pts

2017年 12月
57位 600pts

2018年 4月
60位 528pts
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:12:29.12ID:XWi9rR+I0
>>555
契約どおりのノルマはクリアしてるよ
親善試合の結果も重要と契約書に書いてあるなら何もいわんがw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:12:35.70ID:+8jV2oL10
>>567
一位通過
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:13:19.92ID:cfTT2gGH0
>>585
有能なのにFIFAランキング60位とか笑った
これぞエクストリーム擁護
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:13:35.72ID:qGWh2G7y0
>>586
コートジボワールを最低でも引き分けに持ち込むべきだった。
コロンビアに勝つよりは難易度は絶対低い。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:14:03.59ID:U+vCGd5b0
FIFAランキング60位のチームが抜け出すのは事実上困難
上位10位の国の代表がテストマッチになかなか勝てないとなると
監督交代はありうるかもしれないが
日本はドイツやブラジルのような強豪ではない
監督を替えたくらいで選手が奮起して勝てるようになるとは到底思えない
スポンサーにせっつかれたとしか思えない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:14:11.15ID:+uLTyh1Z0
今回の解任騒動と槙野のヘディングでも崩れない髪型ではどっちが謎なの?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:14:13.06ID:MyaKRMjH0
>>586
ID変わって悪いが

タラレバを言うなら、日本はワールドカップ優勝出来るし
俺は宇宙飛行士にも総理大臣にもなれる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:14:14.69ID:5jx1jLbL0
>>433
調子よくてアレなんだよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:14:27.76ID:4m2afIFb0
結局日本代表のことを一番考えてたのはハリル
協会も選手もスポンサーも勝つことより金儲けと自分たちのサッカー(笑)やりたいだけ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:14:34.37ID:rpBEf3SQ0
>>564
それ貼り付けられた記事を見て自分の脳内で膨らませて言ってるよね?
協会の当初の招聘はアギーレだったんだよ
ハリルは急いでる時期にプレゼンが熱心だったから決まった人
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:14:51.21ID:cfTT2gGH0
>>588
目標はワールドカップベスト16ね
世界でランキングが下がり続けて60位なのに目的達成厳しいから切られて当然
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:14:55.76ID:+8jV2oL10
>>580
オーストラリア 37 
イラン     33
日本      55
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:15:36.21ID:vQiRAPSC0
別にハリルの解任に賛成じゃねぇけどさぁ


西野になってワクワクしてるわ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:15:54.16ID:n37vZHa30
>>587
FIFAランキング上がって本番のW杯で惨敗がガイジ好みらしいwww
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:16:20.33ID:w+6W/8Ym0
>>600
ハリルが就任してからめちゃくちゃイランとランキング離されたよね
結果は正直ってほんとだわw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:16:25.46ID:MyaKRMjH0
>>598
分かってるよ
知らないとでも思ってんのか?
だから霜田が連れてきたんだろ

そのコピペは俺が違うスレで書き込んだものだ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:16:43.54ID:+8jV2oL10
>>188
今の現状を見て書いたみたいな記事だよな
当時から今の会長の性質バレてたんだな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:16:52.16ID:qGWh2G7y0
>>597
よく怒ってくれたと思う。
適当に仕事してたら、はいわかりましたで素直に引き下がっちゃうもんな。
怒るってことはちゃんと仕事をしてた証拠。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:17:08.91ID:+8jV2oL10
>>604
アジア予選一位通過
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:17:26.27ID:n37vZHa30
>>591
ガイジはFIFAランキングでW杯に勝てるらしいwww
0610 ◆GOD//YbClE
垢版 |
2018/04/13(金) 04:17:46.53ID:ZpTrO0x70
>>602
また妄想でしか物言えなくて笑うなw
FIFAのランキングは下がるけどFIFAのワールドカップは結果残すとか考えてそう
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:17:56.08ID:X+z54SxF0
西野がブラジル戦の亀みたいなクリンチ戦術でカウンターも満足にできんような戦いするなら観る気が削がれる
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:18:47.37ID:+8jV2oL10
結果重視するなら実績ゼロのゴキブリ西野に期待するなよキチガイ
あと本田岡崎も結果出してないぞ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:19:12.59ID:R+oaEsCy0
FIFAランキングは上のほうがいいんだよ
W杯のポット分はランキングで決まるから上だと楽なグループになる可能性が高まる
そのくらい知ってよう
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:19:38.83ID:w+6W/8Ym0
>>608
予選はただの通過点な
目標はワールドカップ16位
ランキング下がり続けて切られちゃったのね
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:19:40.78ID:MyaKRMjH0
あーお前らsageないで上げてるから
アフィリエイト連中か

損した
せいぜいアディダス擁護頑張れよ
お前らの糞ブログにアディダスのアフィリエイト広告が載っかてんだろw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:19:40.86ID:n37vZHa30
>>610
実際にザックはFIFAランキング上げたがW杯で惨敗したか何か?w
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:20:01.04ID:VFVrY8AO0
協会にキレてる人達は別にハリルの資質は置いといて「大会2ヶ月前になって最低限の結果を残してる監督を解任して実績ないやつに引き継がせた協会の不誠実」に呆れてるわけで別に全員がハリルを頭から肯定してるわけじゃねーだろ
真実はどうあるにせよ協会とスポンサーは叩かれるだろうな
W杯の期待できない結果より、場外のドタバタの方が面白そうだ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:21:06.76ID:iovKDgH40
日本代表はアディダスをやめて、しまむらにすべきだな。
試合中にユニフォームが破れたりする可能性もあるが。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:21:15.36ID:rpBEf3SQ0
要するに
強かったチームの監督が不当な圧力で解任されたのではなく
解任されてもまあしゃーないよねって言う監督が解任されたが時期が遅いのは問題

ってだけ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:21:22.84ID:xsP48Z6PO
>金とビジネス』でひっくり返ってしまったのが、大きな理由だろう

そう思わないと正気を保てないよな。まさか使えねーからクビなんて気がおかしくなるよな。ハリルがアルジェリアで結果出したのが信じられん。よっぽ個のレベルが高かったのか、もしくはもうおじいちゃんだし精神的にも肉体的にもおかしくなっていたのか…
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:21:25.21ID:7wvgk6QE0
>>552
なんでオマエは今の協会をそんなに応援できるんだ?
一度、お灸をすえる方がいいだろ
0624 ◆GOD//YbClE
垢版 |
2018/04/13(金) 04:21:26.94ID:ZpTrO0x70
>>617
FIFAランキング下がれば
それより結果が悪くなる可能性が上がるだけって理解しような
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:21:56.26ID:MIBGbf5O0
ストイコビッチインタビュー(サッカーダイジェスト記事)

あえて言うが日本が(ブラジルW杯で)最も酷いチームだった 誰一人として良い印象を持てなかった
攻撃の意図が全く見えない 何をしたいのかわからない 
豊田を落としたのにパワープレーの連発を始めたの悪い冗談でしかない

「勝てるがつまらないサッカーは見たくない」と日本人は言う 
では聞くがいつ「勝った」のだ?2010年BEST16止まりだったじゃないか
勝てるサッカーとはW杯のベスト8常連になり、韓国と20回戦えば20回圧勝するようになって初めて
「勝てるサッカー」なんだ

日本がやっているのは「弱くてつまらないサッカー」
日本人が面白い面白くないを問うには早過ぎる。もちろん我がセルビアだって同じだ

この時代に攻撃的守備的の二元論で語るべきではない 現在のサッカーは全員がFWでありDFでもある 
そして攻守の切り替えの早さだ。
勤勉なで戦術理解力のある日本人は必ずそういうサッカーが出来るようになる
ザッケローニもそれをやろうとしていたが、本番で意図の見えない策をとってしまった

日本人は外国に負ける度に、身体の差をあげるが、これほどみっともない言い訳はない
平均身長が185もあった韓国の試合はどうだったか。平均身長の日本以下のチリやメキシコの試合はどうだったか
フィジカルの問題ではなく、インサイドキックの精度、利き足以外でミドルシュートが打てるか、クロスをできるか
そういった初歩的な部分で大きく劣っているんだ
本田がゴールエリア前で右足で打たず、左足に切り替えたためシュートチャンスが無くなったシーンを何度も見ただろう?日本人の平均身長が200になってもこのままでは常勝チームにはなれないよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:22:17.36ID:+8jV2oL10
ハリルはフィファランキングが拮抗するそれなりの国が出場するアジア予選のガチ試合でしっかり一位通過してるんで
実績バッチリなんだよね
テストマッチで選手試して試合でいい結果が出なくてもそんなのどーってことないわな
怪我する選手が多発してたしな

もう完璧に言いがかりですよね、協会とその犬の言い分は
あ、協会からして電通の犬だったか(笑)
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:22:44.76ID:pRs0l/cs0
一言で言うと忖度
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:22:49.78ID:+uLTyh1Z0
2か月後に自ずと結果が出るんだから胸熱だわw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:23:16.43ID:JNmGIH3i0
まぁ、協会は悪い前例を作ったね。

先ず、ハリルは本大会出場という結果を出していた。次に評価を論じるべき結果を挙げるならそれは本大会の結果だろ。

これで向こう何十年日本のサッカーは世界の監督から見放された、自らの信念がこんな形で覆され面目を潰されるなら誰も日本の為に監督になんかなら無い。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:23:25.00ID:rpBEf3SQ0
まるでキリストが迫害されたかのような入れ込みの人の思考が理解できん
(ハリルはイスラムだが)
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:23:28.99ID:qGWh2G7y0
>>620
錦織がユニクロ着てたせいで、あんな体系を参考にしてたから、袖周りがキツくでかなわんかったわ。
デブはもちろん、ちょっと鍛えてる人も着れないじゃん。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:23:36.42ID:n37vZHa30
>>624
おまえの妄想の中ではなw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:23:57.88ID:cfTT2gGH0
>>627
つまり
拮抗しないワールドは惨敗ってことか、分かりやすいね

それなら解任されても仕方ないわ
アジアでしか実力発揮できないとお前も逆説的に認めるんだから笑
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:24:27.04ID:orjW4WPA0
■ハリルホジッチ

・コートジボワール代表
2010年2月27日、アフリカネイションズカップ2010準々決勝敗退の責任をとる形で代表監督解任

・アルジェリア代表
2011年6月、監督に就任
2014 FIFAワールドカップではアルジェリアを史上初のベスト16に導いた

・日本代表
2018年4月7日、日本代表監督の契約を解除することを通達された
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:24:28.19ID:oQGSOBYt0
アグネスは誰の金でも募金受け付けます
世界の為に、アグネス募金宜しく
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:24:33.35ID:4JYbi4ZC0
ハリルのままならあんま盛り上がらんかっただろうしな
結果的に良かったよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:24:47.60ID:dK4SgdeE0
【サッカー批評issue49】日本サッカー協会前会長・犬飼基昭氏のロングインタビュー - GARIMPEIRO NOTE
https://twitter.com/yakiben13/status/984117150381096961

犬飼氏曰く・・・、
・犬飼氏辞任の原因は、まず健康問題。在任期間中に二度倒れる。
・健康悪化と共に気力も薄れ、協会内のモロモロの問題に対処する気も無くなる。
・ただし、折り合いの悪かった小倉純二と田嶋幸三がいなければ、会長を続けても良かった。
・川淵三郎名誉会長は人事権を握り協会内に影響力を残しているが、仕事には口を挟まない。
・川淵は犬飼会長の後継者として田嶋を推したが、犬飼は反対し、外部登用を求めた。
・犬飼は田嶋を評価していない。ありゃ、ダメだ。
・田嶋はブレる。その場その場でいろんな人にいい顔しているだけでアイデアもない。
・川淵と田嶋は密接に繋がっており、犬飼が評価していない事を田嶋自身は知っていた。
・田嶋は、裏工作をして反犬飼勢力の拡大を図った。
・理事の投票では自身が過半数を獲得していたが、自分から辞めると言った。
・小倉会長はサッカーを知らない。FIFA理事になれたのも協会やスポンサーの助力があったから。
・次期会長として、岡田武史には期待している(感じ)。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:24:48.23ID:+8jV2oL10
>>615
テストマッチ前の実戦での成績が十分であると言っている
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:25:24.12ID:n37vZHa30
429;;2018/04/12(木) 01:41:06.54ID:GyRkakJD0>>430
反町ジャパンの時も選手言う事聞かず選手の反乱起きたな
その中心にいたのは・・・あっ、察し

430おい2018/04/12(木) 01:45:43.02ID:s1gZwtVh0
>>429
ks弱かった反町ジャパンで現代表とも関わりのある面子

GK
西川周作(大分)
DF
長友佑都(FC東京)
森重真人(大分)
吉田麻也(名古屋)
MF
本田圭佑(VVV/オランダ)
香川真司(C大阪)
FW
岡崎慎司(清水)


うはっ、おkw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:25:31.17ID:qGWh2G7y0
>>638
華はなかったね。
愛嬌もなかったし。
0643 ◆GOD//YbClE
垢版 |
2018/04/13(金) 04:25:38.52ID:ZpTrO0x70
>>633
妄想ではないぞ

ランキングは純粋な強さの指標な
ワールドカップで上位に行く可能性は当然ランキング上の方が高くなる
ランキング60位以下がトップ8に入ることは稀なようにね
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:25:42.13ID:rpBEf3SQ0
>>630
ということはもう外国人監督は二度と来ないなあ
誰も来ないなら。
ほんとに来ないかなあ。次もその次も日本人なんだろうなあ。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:25:47.90ID:XWi9rR+I0
>>599
西野でWカップベスト16ができる根拠は?
名古屋や神戸でダメだった監督でしかも現場引退してた元監督の西野が目標を達成できるとは到底思えないが
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:26:28.34ID:w+6W/8Ym0
>>640
そして現在60位
過去10年で最低…w
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:27:00.62ID:kOsJVjqm0
>>607
一方的に怒るのと相手が理解できるように叱るのでは意味がまったく違ってくる
ただでさえ言葉が通じないのだからなおさら相手に理解させるのは難しい
ハリルが選手に対して「 怒った 」のか「 叱った 」のかは当事者にしか分からないけど
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:27:03.63ID:n37vZHa30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000017-ykf-spo
日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
4/2(月) 16:56配信


http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/f/a/fa70bc8f-s.jpg

ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは昨年10月の東欧遠征だった。
縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、主将の長谷部、本田、遠藤が
直談判に訪れた。短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。本田の熱弁を聞いた監督は
長谷部だけを残して「チームの総意なのか」とただした。主将の答えは「そうではない」。
状況は複雑だった。

−略−

一部古参選手の行動に新顔が戸惑い、細かいパスにこだわり過ぎた、セルビア、ベラルーシ戦は
2試合連続の無得点負けを喫した。
看過できないとみた監督は、続く11月の欧州遠征で「どの選手を選び、どういう戦い方をするか
決めるのは監督」と手綱を強く締め直した。方針はぶれず、起用でも威厳を示した。絶対的主軸
だった遠藤らを先発から外して緊張感を作り出し、代わりに新顔に機会を与えた。



566 名前:あ (ワッチョイ ff65-vYu6 [125.4.159.246]) 2018/04/12(木) 03:10:15.54 ID:6ixMBbEF0
そういや原監督代行の時、親善だがまあまあやれてたな
あれの再現狙いか

その時もあの方は、己知らずの傍若無人w

原博実監督代行(51)がMF本田圭佑(24=CSKAモスクワ)を擁護した。4日のパラグアイ戦で途中交代する際、本田はベンチに目もくれずに試合中に控室に直行。
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20100906-675003.html
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:27:06.89ID:+8jV2oL10
>>634
実戦で同等程度の相手にしっかり勝っているので
テストマッチで芳しくない成績でも問題がないと言っている

そもそもテストマッチの相手のレベルと
怪我で抜けたりスケジュールの都合で参加できなかった選手もいるわけで
テストマッチの結果程当てにならないものはない
0651 ◆GOD//YbClE
垢版 |
2018/04/13(金) 04:27:31.94ID:ZpTrO0x70
>>645
単純にハリルが成績を残せなかったから切られただけな
そいつが結果を残すか残さないかはまた別の話
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:27:39.80ID:HriEsgqD0
ハリル擁護派はハリルジャパンのどの試合にハリルの可能性感じたの?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:28:06.92ID:EvcohFXu0
>>630
それなら今回の解任は意味があったわ
ちょっと遅かったけどな

アジア予選は誰でも通過出来る。本選に向けてチームを造れないヤツはクビ

実際ここ最近はゴミ監督の場合は切るタイミングないじゃんってなってた
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:28:18.83ID:Uc39TG4/0
>>645
ハリル体制だと100%ベスト16は無理だが
西野だと2%の可能性はある
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:28:19.15ID:orjW4WPA0
>>635
またピクシーは本田トップ下よりも香川トップ下を推薦していた
本田はボランチを推薦
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:28:36.40ID:+8jV2oL10
>>646
テストマッチしなけりゃ選手の新陳代謝も大きな試合での結果も出てこなくなるわな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:28:55.32ID:vtsPhA7r0
ハリルにとっては、これでよかったんじゃないの?
誰が監督やろうが3連敗は確実なんだから、ハリルが十字架背負う必要なくなった訳だし
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:29:12.61ID:+8jV2oL10
てか、テストマッチの結果で監督の手腕判断してる時点でキチガイ確定だろこいつら
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:29:15.12ID:foA8zPtkO
グループリーグ全敗はもう既定路線だから名前だけ通ったオワコン面子使いたいんだろ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:29:39.33ID:Hb2SK+Cm0
>>652
ハリルを擁護してるんじゃなくて
スポンサーが監督や選手人事に口を挟む行為に頭きてんだよ

アディダスな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:29:46.45ID:cfTT2gGH0
>>649
実戦で同程度のやつに勝ててるのにランキングは下がる

それって実力が上の代表には全く勝ててないという逆説ね
つまり実力が上ばかりのワールドカップ本線は勝てる見込みが薄いと

お前の説明がワールドカップでいかに勝てないかを証明しちゃってる
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:29:51.07ID:n37vZHa30
>>643
FIFAランキング上げれば勝てる訳でもねーだろw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:29:53.38ID:iLDxaPyt0
言っておくが、「プロ」とは「上手い」という意味ではない。
「金が絡んでいる」という意味だ。
つまり、良かれ悪しかれ、Show Businessという意味だ。

上手いだけなら、YouTubeに「中国人の奇人変人」とか言って紹介されているだろう?
趣味のほうが「プロ」より上手いよ。
「プロ」など下手で十分。プロレスのように観客を喜ばせるサーカスこそ「プロ」の本業。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:30:00.65ID:+8jV2oL10
つーか、結果出してない本田使おうとしてるんだろ?
結果出てないって言いがかり付けてハリル切ってさ

頭おかしいじゃん完全に
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:30:06.67ID:UP/MAhdt0
>>638
確かに
本田主導のクーデターとか話題満載だ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:30:35.97ID:XWi9rR+I0
>>654
だからその根拠は?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:30:35.91ID:w+6W/8Ym0
>>656
過去10年もテストマッチはしてるって分かる?
テストマッチをしてきた10年の中で最低
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:30:38.16ID:+8jV2oL10
結果出てない黒光り新監督にするし
協会シンパは本当に気が狂ってるよな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:30:41.93ID:Hb2SK+Cm0
>>655
アディダス擁護のアフィリエイトwww

お前のまとめ糞ブログは

さぞかしアディダスのアフィリエイト満載だろうなあ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:30:47.13ID:n37vZHa30
39名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 19:07:25.96ID:GuQxcFjq0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍は日本をホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
日本の親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況