X



【野球】日本学生野球協会、高校7件大学1件を処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★垢版2018/04/12(木) 21:06:16.60ID:CAP_USER9
京葉工(千葉)の監督は、入試の情報を伝える不正行為で、2年間の謹慎。

 また、京華(東京)の監督は、付属中の生徒を練習試合に参加させる規定違反で、1年間の謹慎となった。 処分は以下の通り(肩書は当時)。

 【対外試合禁止】

▽東海大北海道(札幌学生)3月21日〜4月29日=部員29人の飲酒

 【無期謹慎】

 ▽B(A)のコーチ 3月2日〜無期=部内暴力、破廉恥行為

 ※被害者保護のため都道府県名・校名は非公表

 【謹慎】

 ▽盛岡中央(岩手)の監督 2月9日〜1年=酒気帯び運転、事故

 ▽京葉工(千葉)の監督 3月7日〜2年=入試の不正行為

 ▽京華(東京)の監督 3月17日〜1年=新入生徒練習参加規定違反

 ▽岩見沢緑陵(北海道)の監督 3月22日〜1年=部員喫煙の隠蔽

 ▽桐生西(群馬)の責任教師 3月2日〜1年=酒気帯び運転、事故

 ▽大東(島根)の監督 3月14日〜3か月=部内暴力
http://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20180410-OHT1T50206.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:08:17.55ID:bh1LKnDm0
野球は自浄作用発揮しててあっぱれ!
サッカーは何かあっても発表されないだけ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:08:40.55ID:f4kzeXAo0
別の学生野球協会作って欲しい。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:12:25.48ID:p2rOWaTYO
公開始球式ワイセツしたガキも処分しないとなw
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:16:16.97ID:vhVFf8lv0
また野球か
また
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:24:19.30ID:FnfNywRz0
あの中学生達を何も処分しないのはすごいな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:45:08.52ID:14EZ/Ygm0
日本学生野球協会に加盟してるのは大学野球連盟と高野連なので中学生は管轄外
あの事件は7つある中学野球の組織の一つである日本リトル野球協会が主催
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:51:16.88ID:ohbveB8C0
また野球か
とっとと法律で禁止しろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:07:46.41ID:qui9ukMs0
 【無期謹慎】

 ▽B(A)のコーチ 3月2日〜無期=部内暴力、破廉恥行為

 ※被害者保護のため都道府県名・校名は非公表

これなんなん?何があったんだ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:40:46.94ID:teFaxEes0
「部員のテレビ出演」なんて前代未聞の理由で対外試合禁止処分受けたオレの母校にかなうものはないだろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:21:41.95ID:mqDZ8YNc0
飲酒とか喫煙とかを毛髪で検査したら、やきう部は半分も残らないからな〜
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:37:38.80ID:oN6hCcBu0
甲子園の試合中にファーストの足を蹴ったのも無処分だっけ。 ありえん。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:41:35.18ID:xb6MSyu90
>>1
東海大北海道の部員29人の飲酒ワロタw
完全に部の飲み会じゃねーか
にしては処分甘いのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況