X



【野球】<大谷翔平>起用法ヘの思い 地元紙特集、今後「中5日で登板」の可能性も?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/04/12(木) 20:01:03.60ID:CAP_USER9
二刀流として輝き放つ大谷翔平
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180412-00120260-fullcount-000-4-view.jpg


投打で着実に結果を残しているエンゼルス大谷翔平。投手として2戦2勝、防御率2.08。打者としても5試合目の野手スタメンとなった11日(日本時間12日)のレンジャーズ戦で3打数1安打1打点1四球とまたも貴重な打点を挙げ、打率.364、3本塁打、8打点と活躍している。そんな二刀流右腕について、米紙が今後の起用に関して特集記事を掲載している。

「ショウヘイ・オオタニは、エンゼルスがこの先自身をもっと起用することを望んでいる」との見出しで記事を掲載したのは地元紙「オレンジ・カウンティ・レジスター」電子版。同紙は本人が通訳を介して、今後、チームがもっと起用したくなるようなプレーをしていきたいこと、出番を増やしていきたいことをなどを語ったとレポートした。

 一方、大谷自身が球団の起用法を尊重していることにも触れつつ、日本ハム時代にも二刀流の起用についてルーティンがあったことなどを紹介。12日(同13日)から始まるロイヤルズとの敵地4連戦では野手として12日、13日(同14日)、投手として15日(同16日)に出場する見通しを伝えている。

 また、大谷の登板はここまで中6日となっているが、記事ではマイク・ソーシア監督が起用について「フレキシブル」と語っていることをレポート。「オオタニはどこかのタイミングで中5日で起用されるかもしれない」と伝えている。

 NPBよりも試合数が多いメジャーリーグは連戦が続くことも多く、過酷な移動を強いられることもある。タフな環境の中で、大谷はどのように二刀流をこなしていくのか。今後の起用法が注目される。

4/12(木) 16:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00120260-fullcount-base
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:03:20.41ID:BDdg8HTC0
投げるにしろ打つにしろ
大谷が出れば負け知らず

酷使されなきゃいいが…
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:03:47.27ID:ZAV3CHMj0
はい、大谷くん壊れまーす
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:07:08.90ID:5syizOtn0
ほらね
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:08:53.58ID:daR2fCo90
あんま無理させるな
これから30年近く楽しめるハイパースターなんだから
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:11:44.39ID:N6oVFqM/0
投手→休み→打者→打者→打者→休み→投手

これが日ハム時代からのルーティンだからな。
使いたい気持ちもわかるがこの前の代打起用も本来ならダメ。
登板翌日は完全休養させろよ。
もちろん中6日以上は厳守しないとマジで潰れるぞ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:12:25.06ID:pd9QQoHA0
でも打席に立ってるとほかのメジャーの選手と比較するとマッチ棒みたいに見えるな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:12:40.00ID:y52/UmAW0
アメリカが中6日なら
海を渡る選手が増えると思うし
故障する選手も減ると思う
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:12:40.59ID:5TLGeaYn0
中5日にしたらバッターで出られへんで。

でもエンゼルスは投手が足りんから悩ましいところやな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:13:35.42ID:YGrx5cO90
これだわ↓ 監督の思惑

中5日で使いたい
    ↓
スプリット多投で中5日で二刀流できましぇん
    ↓
じゃあ 打席減らそう
    ↓
もう 投手一本で行きましょう
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:16:58.48ID:s7o7da9R0
この男はたいしたもんやのう
メンタルもすごい
とてもワシと同い年とは思えん
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:17:43.85ID:7X4J6BzCO
ゴメン無知な俺に教えてください
二刀流はアメリカでは何て表現してるの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:20:11.57ID:o0Hp6W/+0
>>7
これな!
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:22:10.63ID:C4WAy+200
2way
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:25:01.92ID:sV1ec9UL0
どうせいづれは打者オンリー
肩肘壊すまで好きにさせとけ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:26:38.48ID:P0mdhARA0
大谷の嫁候補ダービー

本命 池江璃花子
対抗 高木美帆
大穴 藤澤五月

小穴 小穴桃里
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:27:22.72ID:076jNmGJ0
ピッチャーの補強というのは途中からだと出来ないのかな?
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:28:19.16ID:BkMthlka0
今のうちに使い潰さないとな、いずれ敵となる可能性大なのだから
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:29:31.68ID:pnZtX7sY0
300打席、15試合登板、100イニングスで100安打10本塁打10勝100三振奪取でいいんじゃね。
15勝目指すのは来年からでしょ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:31:34.89ID:RkfPWF0x0
>>16
年俸からすれば監督・球団側から酷使することはないだろう
大谷が疲れたって言えば休める年俸
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:32:01.99ID:5U1YyXq30
サンデー大谷。これで登板日定着なんだとか。
観客動員が見込めるので、球団としても利益上がって、美味しいんだって。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:32:19.18ID:Mz1HRPlQ0
来年、菊池遊星がエンゼルスに入団するから安心だよ
花巻東の先輩後輩がエンゼルスの中心選手として活躍するのが楽しみだよ

ただ遊星はバッティングが全然ダメなんだよ
エンゼルスファンには物足りないだろな。たとえ15勝しても満足しないよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:32:54.83ID:PgMZPYef0
エンゼルスの投手陣が思ってた以上にヘボいんだよな〜
絶対的エースがいない上に中継ぎ抑えもイマイチ
逆に打線は4番以外は今の所いいから
今シーズンは大谷がホームラン10本打った時点で投手に専念させるだろうな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:33:07.09ID:5TLGeaYn0
大谷なら投手一本にしても年20億は稼げるやろう。

でもそれなら前例ある、誰もやったことない事を大谷には期待しとるんやから!
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:34:06.06ID:KwO0w7Md0
大谷が特別凄いのかと疑問に思って調べてみたら

ドジャースの柳 賢振も同じ相手にほぼ同じ内容で勝っていて草www
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:37:10.92ID:NAkBzvgO0
中6日でいいから打者としての試合数増やせよ
半分以上休んで二刀流とか意味ないぞ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:40:09.09ID:pnZtX7sY0
>>38
馬鹿じゃね。MLBトップ3の速球と打球のベロシティをもってる大谷だからアナハイムが
満員になるんじゃないか。ウィローで客が呼べるか?ww
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:42:30.68ID:bS2gKgI50
年俸6000万なら中6日で十分だろ
1年目だし慣れるまで大事に使えよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:42:37.91ID:7X4J6BzCO
>>42
だんだんそうなってくるんじゃないかなあ
非登板日以外は代打としてスタンバイみたいな
向こうはヤワだと舐められるからカスタネットみたいに打って休んで休んで打ってじゃ通じんだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:48:31.96ID:31WzIclR0
ピッチャーで潰れても良いとは思う。
バッターの方の可能性にかけたい
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:51:03.13ID:pnZtX7sY0
>>49
だれかがカキコしてたように打撃陣は一流、守備も悪くないけどなにしろ先発もブルペン
も脆弱。もしスプリングキャンプの数字が良かったら開幕投手に指名されただろうぐらい
ピッチャー陣はコマ不足。一年目の無理は禁物だから今のローテーションで良かったよ。
もっとつまって地区優勝狙える位置にいけば大物投手とりにいくんじゃね。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:51:28.14ID:nX6fBK4W0
二刀流なんだから打者と守備同時に使えよ、ぬるい二刀流だな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:52:45.33ID:wJYKsZ8V0
エンジェルスからしたら大谷はビジネス的な金の卵なんで大事に使いたいだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:54:38.79ID:HyLbO2eB0
だな、先発が足りないというチーム事情はわかる・・・悪いが
まだまだ1年目の新人だよ大谷くんは、中6日でいいよ。

まあ先日は「代打を経験させるタメ」とはいえ、勿体ないぞw
日本人(我々)の手前みそだが、4試合連続HRの可能性があった
ゲームなのでスタメンか完全休養(ベンチ外)させてもと感じた。
ソーシア監督の言動は好きなので、間違いは少ないと思いたい
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:56:14.80ID:u3UHhzAE0
打者なんてハナクソほじりながらできる、楽なバイトなんだよな。
毎日やっても怪我なんてそうは起こらない。
投手は別。疲れとも怪我ともストレスとも向き合う。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:56:17.49ID:7X4J6BzCO
>>54
MLB全体でもそうだと思う
オールスターまではショーヘイに厳しい攻めなしみたいな不文律になるかも
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:56:31.09ID:RBqIoAfa0
野村監督「大谷はソーシアに壊されますよ、あれは酷使し過ぎだ」

伊藤智仁「お前が言うなボケェ!!!」
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:57:09.77ID:8tP4AXGqO
エンゼルスの台所事情を考えたら、中5日で使いたいだろうな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 20:57:18.54ID:dv0TzgqA0
西川口流なら15年前に極めたよ。今はさびれちまった。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:00:15.55ID:HvP11iyS0
>>44
ホームランキングを全部言える?顔も覚えてる?
投手も似たようなもん。

タイトル取っても「そういや、そんなのいたなぁ…」で終わり。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:04:47.99ID:aJWwR5+S0
タイトルなんてどうでもいいわ
二刀流を実現させただけでレジェンドだよ
大谷以外では景浦しかいなかったんだから
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:07:19.35ID:AbKX4gZx0
前日はともかくとして次の日はいいんでないかな・・・
中6日はまあいいわ
もっと打者大谷が見たい
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:08:26.44ID:HyLbO2eB0
>>64
谷翔平が入団会見「同じ試合で初勝利と初HRを」
大谷くん自身はまだ完全体ではないのか、Pでもっと打ちたいのね

アナハイム=2017年12月10日12時
記者「初勝利と初本塁打、どちらが楽しみか」とたずねられると、
大谷「どちらも楽しみですが、最高なのはどちらも一緒の試合でで
きること」
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:09:54.01ID:Pq1i3yS30
どっちかに絞れって言う奴がいることが信じられん
どっちかに絞ったらそこらの選手となんら変わらんわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:10:55.23ID:ZVVAw22U0
>>67 メジャー経験者が意見によると、
DHであったとしても、打者による疲れは結構蓄積するので、休養日があって、やっと投手兼任では。
と述べられていたね。
大谷は、いろいろと規格外だし若いので、それを乗り越えるかもしれないけど。
でも選手寿命を縮めるようなことは、余りして欲しくないな。まあ、いわゆる至宝だろうから。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:11:46.15ID:dXMUDVMZ0
DHなんて1日4回棒振った終わりの世界一楽な仕事だろ
1番で起用して規定打席に行くようにしろよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:12:44.68ID:mkJ4Z6tV0
怪我と体調管理だよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:13:30.22ID:5ap4kLVy0
>>35
菊地が打席立たなきゃいいだけだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:14:33.81ID:5ap4kLVy0
>>38
豚のコントロールピッチャーとスラッとしたかわいいイケメンピッチャーを比べないでください
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:16:12.55ID:EojQ7hB10
ほら始まった。
打線が好調なだけに、今後は脆弱な投手陣のカバーに注力せざるを得なくなる。
契約でそれを回避できるのか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:18:21.15ID:eK4e8GyP0
>>11
代打起用した日は登板日の翌々日だぞ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:19:53.08ID:fV+KKioH0
>>7
まあポスティングの金額は20億くらいはらっているからこき使ってもw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:22:36.72ID:ZVVAw22U0
>>71 最初にチャレンジのビデオ判定を要求した時は
微動だにせず、自信満々だったそうだね。
しかし二度目は余裕でアウト。
ちょっとお茶目というか、抜けてるというか。
まあすぐに学習してくるタイプなので、これも経験になってるのだろうけどね。
でもとにかくヘッスラはやめて欲しいな。危ないからね。
長身なものだから、ヘッスラがかなり有効なんだよね、これが。でもやめて頂戴。ケガしてもつまんないから。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:23:39.90ID:4YP2co310
スプリット投げすぎて握力弱まったから昨日スタメンから外れたんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:25:39.36ID:h5t/YOC70
先で投手事情があまりに酷い状態ならソーシアが今期は投手に専念してくれとか言いそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:25:52.30ID:5TLGeaYn0
日ハムも移動大変やったけど、メジャーの日程はさすがに疲れると思うで。

二刀流やる方も初めてやけど、使う方も初めてやから、そら気も遣うやろうな。
球団から金の生る木を大事に使えって言われとるやろうし。。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:26:18.64ID:9T91aYAy0
>>64
一昨年、あったよ、ヤフオクドーム。投手で打順が一番で出て一回表初球をホームラン。
結局2−0で完封して勝ち投手になった。地元のホークスファンはぐうの音も出ず。
敵ながらアッパレの典型で目の保養になったw
大谷が投手と打者両方で先発する試合になると球場が超満員になった。
日本一になった2016年の一年ぽっきりだったけどな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:30:53.05ID:Wr8H1dsJ0
羽生くんも大谷くんもコメントの失言が少ないんだよな
イチローとか中田みたいに皮肉を織り交ぜて頭良く見せたいとか
ダルビッシュとか本田みたいな大風呂敷広げて言い訳ばっかりとか
野茂とかまーくんみたいな寡黙系とか癖がある人ばっかりだけど
この二人は嫉妬やヘイトを最小限にするトークの才能がある
成功すると失言放言が多くなる人が多いのに
そういうことを指導するプロがいるのかな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:31:02.69ID:bLP5XtQq0
中日からFAでソフトバンクに行った中田だなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:35:02.10ID:tKZCAU4N0
もう投手いらんわ
打者大谷不足すぎるわ
ショウちゃんのホームラン見たいんや
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:36:20.58ID:caH+f2Xy0
>>1
大谷は打席を増やしてもらいたいんだろ?
ソーシアは最低でも中5日で投げてほしい
まあ、そのうちギクシャクして髪の毛を引っ張り合ったり、頬をつねくり合うようになるよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:43:50.96ID:Mz1HRPlQ0
>>19
バイセクシャル
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:43:55.52ID:vgI6E3ch0
>>91
大谷81の目標でググってみ、高1で既に出来たガキだったと思うから
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:46:57.36ID:TD39s+MS0
エンゼルスの失点少ない
ワロス状態
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:47:07.52ID:lCKHWXpy0
右投げ左打ちでこれからはインコース攻めてくるとなると怪我が心配だな
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:47:45.60ID:ZVVAw22U0
>>91 大谷は、実戦での「ことの構え」からして、やはり違うからね。
二塁打を基本として考えて、長ければ本塁打、短ければ単打、そう思ってます。と本気で言う。
パーフェクトで投球が進行してるのに、それが崩れた時の対処こそが重要だと思ってました。
これらは、付け焼刃では言えない発言だろう。
完璧さを求めて思いつめているのではなく、逆にそれだからこそ常にリラックスできているという強さがある。
23歳でそれを得ているというのは、稀だろうね。
 
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:48:44.22ID:d2oy4Z5X0
>>94
サカチョンはそんな妄想で勃起できるの?
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:52:03.44ID:5ap4kLVy0
>>42
とりあえず10勝目指してピッチャー中心
達成したら打者中心にするとか
ローテ変わるから周りから文句言われるかもだが
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:53:26.83ID:ttFSfgef0
>>18
おじいちゃん、もう寝る時間ですよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 21:59:34.58ID:NXehVWM/0
>>66
チューバッカ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:04:54.99ID:E3xlxWg10
ソフバンと競り合ってた時は
ここって場面で大谷使ってたからな
勝負の掛かる局面次第で使い方変わると思うよ
「大谷君にやられました」の工藤の言葉が忘れられない
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:07:43.09ID:MhUIfN9S0
活躍すればするほど1年目から酷使されるのはあまり良い傾向ではないな
1シーズンフル稼働で無茶した投手が故障して数年棒に振るなんてよくあることだし
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:13:12.83ID:/yQrXBSB0
レンジャーズがこんなに弱いチームになってたとは驚き
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:13:44.78ID:XgBCQovD0
まだ23なんだから1年目は今のペースでいくべきやろ
時間はたっぷりあるんだから
28くらいで二刀流として完成するのを目安にすればいい
0115垢版2018/04/12(木) 22:29:43.42ID:W0LDmq8r0
エモヤンが↓
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:31:28.66ID:OsAXnSfr0
>>110
投手でも打者でも、とにかく大谷が出た試合は全部勝ってる。
おかげでチームも地区首位に立ってるよ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:32:38.05ID:u1Miq+rk0
ターン制の二刀流は似非二刀流だ。アクティブ二刀流こそ真の二刀流。つまりエースで四番、同時出場しかない
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:34:01.73ID:wUjaTMb80
今日、エンジェルスが1位になった。
優勝争いが絡(から)んで来ると、ムリをさせられそうで心配だな。
とにかく「中6日」「100球」以内のルールだけは守って欲しいね。
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:35:01.47ID:hhg9eSGo0
1試合当たりの投球数が日本より20%以上少ないんだから
登板間隔も中5日で十分回復するよ。
1試合90球で中6日は過保護過ぎだぞ。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:44:02.84ID:OsAXnSfr0
ア・リーグは
東地区がヤンキース・レッドソックス、
中地区がインディアンス・ツインズ、
そして西地区がアストロズと大谷エンゼルス、
ここいらが今年の戦力充実で優勝候補。
エンゼルス、最低でもワイルドカードまでは進んで欲しいなあー。
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:48:15.56ID:SPuN1nYT0
日本の中6日は投手は打席に立たないからな

大谷は実質中4日でやってるようなもので疲労はこれから徐々に蓄積され

夏前には故障してDL入りとなり田中のような爆弾を抱えた選手となるだろう
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:48:32.50ID:RZm0wWZT0
>>122 投手陣が故障などで、細ってきてるのが、ちょっと不安視されるかな。
大谷酷使はやめて欲しいので。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:52:13.00ID:AVZBxK2y0
まあ中6日は契約に入ってるだろ
夏が正念場なんだからのらくら行けばオケオケ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:56:10.86ID:RZm0wWZT0
>>125 必死だとか、命かけるとかよりも
元の才能があれば、バッティングセンターみたいな気分で、リラックスして打席に立った方が
パフォーマンス上がるんだよね。そしてその打撃才能という意味では、大谷にはあるわけであって。
伸び伸びとやって欲しいと思ってるよ。
 
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 22:57:34.72ID:6iizjWFq0
あんなにフォーク多投でただでさえ故障リスク高いのに中5日とかありえへん。
イチローが手放しで褒める打者としての出場機会も大きく減るし。。
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:05:25.58ID:SvulmePM0
田舎チームなんだから 投げたい時に投げれる特権をもらえよ

たった6000万でやってやってんだし
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:05:55.45ID:HQ1FOFpz0
トレードで投手補強すると予想
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:06:00.40ID:cq1UAyoQ0
安い年俸なんだから中6でいけよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:07:06.09ID:KV8ttwh7O
チームへの勝利と経済的な貢献度から言えば
大谷の年俸ならこのシーズン、後は全く出場しなくてもモトはとれてる
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:07:39.53ID:vgI6E3ch0
>>117
だから〜開幕戦で負けてるって書いてもどうせ見ないだろうなwww
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:07:50.70ID:SvulmePM0
逆に 肩は減るから もう投げるな

年俸30億の契約してから投げれ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:10:55.09ID:FqcNgFWY0
正直、大谷は無茶苦茶。

点差考えず、リード取るわ。正直、自分の体を大事にしてない。
これじゃ、エモやんの心配してる通り、2,3年で故障して、中途半端な選手で終わる
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:11:35.29ID:4OOPhYn20
俄かに大谷選手のファンになり、うんちくを述べる人を谷ラーと言う
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:11:55.21ID:hPj+B3S50
打者としてはフルで出るんだろ?
無理だろ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:12:07.49ID:8Oec6sID0
>>19 たぶん プッシー&アナル でないか?
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:14:05.42ID:u60UTsCy0
日本のプロ野球で一定以上の実績ある選手は25歳以下でも
年俸制限の適応外、というような条件に持ち込めないNBPの政治力のなさよ

田中マーの時も一方的にポスティングに上限つけられてなすがまま・・・
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:14:28.48ID:1Fd5xeyh0
球数制限したとしても日本に比べ移動がきついから慣れないうちは余裕もたせたほうがいいと思う
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:16:21.66ID:XvDYoyPb0
>>135 大谷は、日ハム時代に、最終回5点ビハインドで、
ショボい当たりの内野安打して、一塁にヘッスラした事もあったからな。
なんとそれでもセーフにはなったのだ。
そんな無駄な事をやってしまうというのは、野球少年の血が常に燃え上がってるのかもしれない。
ヘッスラ禁止と言われてたので、後で怒られただろうね。大谷。憎めない奴だ。
 
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:16:39.21ID:TzAaPwQt0
中6病でいいよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:17:23.79ID:vYHxcmfc0
大谷ばっかり出す訳にはいかない
メジャーの選手たちは生活がかかっている
例えば、大谷がDHの時、昨年まではDH専門の主力プーホールスは一塁守備につく
その分昨年までは一塁を守っていた選手の出番がなくなる
またプーホールスも歳いってるから守備が負担になってくる
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:17:24.27ID:0yrcTsm10
>>19
two way
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:19:29.10ID:xtwhcWqt0
中6日でもヤバいのになw
打者メインで中8日が一番いい
第一、年俸6000万に何をさせようってんだ?
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:20:45.38ID:JgWoG7CMO
盗塁は止めさせてほしい。手を踏まれたり、タッチの際腕をはらわれたりして腕をやられたりしたら怖い
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:22:51.63ID:wlKdwjHA0
怪我には気を付けて
今は元気だけど無理はしないようにな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:23:22.51ID:XvDYoyPb0
>>146 脚が速いのは確かだし、
そして本人は、盗塁もやってみせたいと、変に熱くなってしまうというのが怖いよね。
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:34:51.14ID:hJPqIU6e0
>>143
日本の幼稚園のかけっこじゃないんだから、何でそいつ等の出場や生活
の為に大谷の起用変えなきゃいけないんだよw
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:35:44.68ID:K69+28Xs0
5月までもたないだろ
日本でも無理だったんだから 
去年は3勝だったっけ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:42:52.27ID:g2fGYApd0
いい面でもあるけど、大谷はバッターの時自分がピッチャーであることを完全に忘れる傾向があるな。今日もそうだけど頭から戻ったり全力ベースランとかへッスラとか。
ヒヤヒヤするわ。もう少し手抜きしろよ。全盛期のノリさん見習え。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:47:07.75ID:bS2gKgI50
投手なんかいつ故障するかわかんねえし
こき使うんなら年俸20億5年の長期契約にしてからにしろよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:57:54.47ID:mNF20cOn0
投・休・打・打・打・休・投だと中5日。
投・休・休・打・打・打・休・投が中6日。
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 00:27:36.31ID:bT60z87B0
>>3
だろうね
大谷本人は試合出たい出たいの人だからベンチにいると使ってしまう
首脳陣の使わない我慢が必要って栗山もジョニー黒木も言ってる
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 00:37:09.79ID:l+hiFPU80
栗山「大谷はワシが育てた!」
ソーシア「いや、ワシが育てた!」


花巻東 佐々木監督「おまえら、ちょっと待て・・・・・・・」
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 00:48:19.68ID:5pd+Gx3C0
たいしてカロリー使ってねぇんだから中2日くらいで投げろや
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 00:51:29.52ID:CfEXy5Ie0
稼働率少ないなら二刀流とか意味ないんじゃね
起用法もややこしくなるし、片方に注力したほうがいいに決まってる
1.5人分ぐらいやってこそだろ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 01:22:08.13ID:c0DSBWWt0
エンゼルスの監督は大谷の才能に魅入られて、あと少しだけ・・と限界ラインを超えていって
大谷を破壊してしまう、いわゆる栗山症候群の兆候がはやくも見られる。
監督業の不安、結果でしか自分の立場が保証されない世界において、大谷という存在は麻薬。
投打の両方で全てをひっくり返す超パワーを持った大谷への依存が増していき、身体がひとつである
ことを忘れて投手大谷、打者大谷の二人分の活躍を求め始めると・・・‥‥‥壊れる。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 01:25:51.95ID:Lp0qULwJ0
>>163
両方で一人前なら上等だと思うけど
観客動員数は1.5倍どころか3倍以上の成績だろう
新しい価値観が生まれるんじゃないかな
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 01:37:26.20ID:rBBrNXl70
サンデー大谷で25試合くらい登板
15勝は鉄板、あといくつ上乗せするかの問題
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 01:40:17.58ID:6lxgFFqu0
>>8
無理するから頑丈じゃなくなるんだと思う。
投手と打者では使う身体の部位も方法も全く違う。
若いから無茶できてるが、筋肉にも関節にも
他選手の何倍も負荷がかかってる可能性が高い。
なんか特別なケアしてんのかな
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 01:44:42.58ID:6lxgFFqu0
>>162
DHで出るなら打てなきゃ意味ないから
練習をかなり本意気でやらないといけない。
試合そのものよりそっちの負担が重い。
0169(φωφ) へ(のへの)垢版2018/04/13(金) 01:45:22.86ID:DrSV2x5v0
幸福の科学【緊急拡散】「さらば青春、されど青春。」の映画上映反対運動を!
https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。でも、お金がない。

ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 02:00:04.68ID:Dw0iFgKP0
栗山「大谷はワシが飼い殺しにした」
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 02:02:21.94ID:gQiB/Av50
この元記事についてるコメントが、野球が好きすぎて無茶をする少年を見守る父親のように優しくて和んだ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 02:09:37.81ID:3R+jhMev0
大谷って直接行けば良かったとは絶対思えないぐらい
ハムのやり方のままでやってるよな
元チームメイトとも親しいし
行くと直接行くことのデメリットってのがすごく分かったと思おう
若い選手は行ったあとに協力してくれる人たちがいないと絶対不利
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 02:11:34.73ID:3R+jhMev0
関係者がプロジェクトチーム組んで大谷の二刀流をアメリカで成功させようとしてるところあるよな
花巻東から直接行ったら絶対あり得ない
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 02:11:41.64ID:B6jMlQvO0
>>13
中6日なら登板日が減るから年棒が安くなるだけ。あとは球団の編成次第なんだよな。野手(打者)沢山保持したいって考えらしい。余分な投手不要で編成するから、シーズン途中で故障する選手続出。結果、余分な投手を補強w
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 02:15:00.05ID:igiWfmx70
エンゼルスは結構打てる感じだから、投手メインで行くんじゃないかなぁ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 02:15:48.39ID:Lp0qULwJ0
にわかだから大谷がエンゼルス行った経緯まったく知らないわ
一昔前は10年プロでプレーしなければトレード出来ないとか変なルールの時代もあったよね
ドラフトも変なルールだと思うけどこれ機会に最近の流れ勉強してみよう
0181(φωφ) へ(のへの)垢版2018/04/13(金) 02:16:25.06ID:DrSV2x5v0
東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/06/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%97%E9%83%A8%E6%94%AF%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%92%E8%8B%A6%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A/

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 02:22:14.87ID:KhK71j3Q0
先発ローテが優先で、それによって打者の起用法が決まるわけだけど
週3日DHでスタメン、は厳しいよなあ
この前みたいに、ベンチスタートで敵地でリードしてる状況で
代打で出す必要はない
ホームなら、出した方がいいけど
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 02:37:33.19ID:70i0FJv10
>>143
いや実力が1番だろ
だからこそ大谷の二刀流が凄いんだよ
普通の成績でいいなら二刀流出来る人はいるんだよ
でも普通なら別の専念してて良い選手を使った方がチームとして効率いいだろ
そんな中でも二刀流で使ってくれるんだから大谷は凄い
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 02:42:03.13ID:h6PWlmt00
大谷の嫁になれば1000億円が使い放題だからな
女どもが必死になるのもわかる
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 03:05:31.26ID:azSbvAz00
投手の時には打席に立って打席数増やしても規定打数には足りないのかな?
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 03:13:01.59ID:wmU5JReh0
>>185
俺は金は要らないから大谷きゅんの体だけでいい
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 03:18:24.25ID:FczZIN0F0
フレキシブルに投手が苦しい時は投手専念、打撃が苦しい時は打者専念したらいいと思うが
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 03:40:52.30ID:Ztpr+PDs0
>>190
定期的なリズムのある起用法でないと大谷が調子を落とすだろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 04:10:12.27ID:jteGPx2N0
これ中5日のローテってことじゃなくて
時には中5日で使う事もあるだろうってことじゃない?
日本でもスクランブル登板みたいな事あったんじゃないのかね
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 04:13:32.69ID:+FZjg+hJ0
チームとしては投手専念で使いたいんだろ。160キロ台の速球に140キロ後半のスプリットやフォークやチェンジアップやシンカーやカーブを投げれるんだから

7回投げて12奪三振。大谷を登板させれば調子悪くても調子良い時の半分の三振は5個以上は取れる。勝つ確率が大幅に上がると踏んでるだろう

打席の回数を増やすという事はデッドボールの可能性も必然的に高まる訳だ。チームとしては打者としての大谷も素晴らしいがやはり投手で専念させたいはずだ

大谷を投手で専念させつつも周りの噂で「実はあいつは打者でも凄いんだぜ」位の方がメジャーリーグで長く続けられるはずだ。二刀流にこだわる必要はない

大谷翔平=165キロ というのが一番イメージで出てくる。もう結果は出ている。二刀流はやめて投手で専念させるべきだ
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 04:34:41.61ID:PkmsbEYf0
もう日本人投手はお腹一杯だよ
げっふんげっふん

いーかげんイチ松超えだそうぜあ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 04:37:34.15ID:E1QYkbV70
大谷、石田、小早川、宇喜多、島津、小西のローテで行け
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 04:47:03.20ID:F5sqglvI0
>>195
おれもそうだけど日本のファンは打撃=パワーで本場メジャーのトップにも余裕で通用するとこがみたい人多いだろうな
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 04:48:29.94ID:Lp0qULwJ0
>>197
体を張って戻ってたらセーフになっただろうけど
大谷も腕を入れ替えて左手を守ってたな
スローで見ると面白い
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 04:50:55.98ID:Lp0qULwJ0
てか大谷右か
お恥ずかしい
にわかなもんで
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 04:51:48.30ID:IjOxe2iF0
espnの上のタグに「Ohtani Tracker」なるものが出来てて笑える.

http://www.espn.com/mlb/
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 04:57:06.48ID:Ko9WyvqQ0
投手は中6日でも年25先発くらいあるんだから充分だろ
それより打者の出場数増やせよ
このペースじゃ週3で年300打席くらいしか立てないぞ
登板前後以外の4日と登板日も打席に立つくらいじゃないと
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 04:59:17.51ID:ejvYt3+C0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 04:59:43.01ID:ejvYt3+C0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 05:00:31.93ID:ejvYt3+C0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 05:02:52.39ID:JeuOILh40
>>19
By sexy player
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 05:16:47.90ID:Zwo3YxpA0
投番はいつも日本時間日曜にLive放映されるよう中6日に固定でしょ。
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 05:21:52.45ID:Lp0qULwJ0
>>208
日曜深夜3:00放送だとどうなんだろうな
平日AM9:00開始の方が視聴率は良いような
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 05:23:12.38ID:KQsi9f/q0
身体持つのか?
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 05:24:27.96ID:KQsi9f/q0
誰か野球のPLAYの消費カロリーまとめてくれないか?
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 05:24:48.69ID:nylyanQD0
飲み会で
大谷すげー!!すげー!!
おう!!すげーよな!!
わーい!!エンゼルス今、何位だー!?
みんなして「・・・??」
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 05:26:36.10ID:a5SQXHmrO
>>203
監督さんはチーム事情的には、大谷は投手専任で時々代打に出るくらいを希望しているんだよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 05:30:08.23ID:jKp2HAuR0
「決勝打+マルチ出塁」大谷、秋信守に判定勝ち..LAA 4連勝(総合)
入力2018.04.12。12:35 修正2018.04.12。12:40 コメント177件

[OSEN =チョ・ヒョンネ記者]

大谷翔平(LAエンジェルス)が秋信守(テキサス・レンジャーズ)との対決で判定勝ちをおさめた。

この日、両チームの対決の最大の関心事は、大谷と秋信守の韓日戦であった。大谷と秋信守は並んで先発に名を連ねた。

それぞれ8番指名打者、1番指名打者で先発出場した。結果は、大谷の判定勝ちだった。

大谷はこの日、5試合ぶりに先発に含まれてい決勝打含めて3打数1安打1打点1四球活躍を広げた。

秋信守は、2試合連続の沈黙の後ヒットを追加するなど、マルチ出塁試合を作った。4打数1安打1四球で活躍した。

しかし、大谷のインパクトには及ばなかった。

Copyright?韓国最高のスポーツエンターテイメント専門メディアOSEN(www.osen.co.kr)
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 05:32:02.97ID:IlVihC7/0
>>178
このまま日曜当番の中6日を続けた場合

4月 5日
5月 4日
6月 4日
7月 5日(オールスターに選ばれた場合は打者で)
8月 4日
9月 5日
合計 27日

中6日だと登板数がすごく少なくなるように思えるが、結構多かったりする
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 05:48:06.72ID:Jg8AtbyQ0
規定打席や規定投球回数って向こうは重視するのか?
両方やりたいがためにDH4割投手4割みたい出場するより
片方でフル出場するのが効率的だとおもうんだがな
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 06:09:29.37ID:bETRGYW70
先発投手とか毛細血管とかブチブチに切れるらしいね、回復考えると医学的には
中6日ぐらいが理想で途中で打者やるとか無謀らしい。
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 06:48:08.33ID:VABxxP9C0
先発の日とその前後に打席に立たないのは他の控えの野手からしたら有り難いかもな
ア・リーグだと代打も無いしレギュラーとれないと誰か怪我したり休まない限り試合に出られない選手多い
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 07:10:46.52ID:fBTLBO8Q0
投手で長く活躍してほしいので、二刀流は間隔をあける格好の言い訳にできる。
専任だといいようにつかわれて、壊されちゃう。
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 07:22:33.77ID:/VEjD6hY0
近日のインタビューで、もっと試合出たいと言ったそうな
打席数に不満あるようだが、首脳陣の判断は尊重する、と
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 07:42:42.85ID:m6wwr7hO0
試合勘を鈍らせないとか対戦相手を知る、という意味でもっと打席に立ちたいんだろうな。
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 07:52:02.10ID:tpkAUU220
ここまでエンゼルス10勝3敗、大谷出場試合7勝1敗
随分と休んでるように感じるけど、こんな感じで行って欲しいわ
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 08:25:04.79ID:lFzck6wZ0
中5日で使いたいんだろうな。そうなるとDHは減る。
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 08:59:21.96ID:fj1QI2ox0
理想的なシナリオは
このまま二刀流を5年続けてその間に、最多勝と最優秀防御率と最多奪三振とサイヤング賞を全て取る
打者では毎年3割20本前後

その後28歳から外野手に転向して三冠王とシーズンMVPを取る
これなら打者の通算記録も結構いいとこいける
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 09:14:43.14ID:tpkAUU220
さあ今日もはじまるよ〜
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 09:17:27.48ID:tpkAUU220
先頭打者あんたらだよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 09:35:18.31ID:LBpI/GyH0
>>19
w-sword
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 09:39:34.89ID:9DPBspjW0
第一打席あかんかったわ

対策されてきた
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 09:40:25.50ID:dnWi1YWa0
折角安い金で取ったんだからもう少し日本に忖度して、日本時間の日曜登板にしてくれよ
毎回月曜朝じゃみれんわ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 09:46:35.24ID:LBpI/GyH0
成績が下降線になれば
また論調が変わるからな
結局どうあがいてもうるさく言われるから
やっぱりバッターで
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 09:49:26.29ID:Z+SrbbHm0
>>12
確かに
まだシーズン通して戦える体じゃなさそう
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 09:50:14.91ID:q0pcraRX0
内角に1球決められたら
もう外角にバットが届かないんだな
こりゃ駄目だ
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 09:59:49.59ID:d5gaJ9CC0
>>216
6イニング24試合で規定登板数をクリアできる。
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:03:43.76ID:d3ddPynb0
>>196
下らなすぎてわろ
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:09:59.95ID:4ozTAZxC0
ただでさえ先発陣が頼りないのに1人肘の靭帯切ってリタイアしちゃったからな
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:20:06.58ID:MGOkSGjl0
>>146
対戦相手が大谷の二刀流を脅威だと感じたらヤってくるよ
まあ、今の段階だと見世物だからね
一度、ヤられてからが本当のメジャーリーガーになれるかどうかの分岐点だろうな、フフフヒフフ
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:23:16.15ID:MGOkSGjl0
>>193
日本では中6日より中7~9日のほうが多かったよね
大谷のために他の先発はスクランブルしてたけど
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:25:37.58ID:LVml6VoU0
試合中
大谷「8番DH」
第1打席見逃し三振(笑)
第2打席左飛


やっぱゴミだな
まぐれ終了
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:30:19.17ID:tpkAUU220
>>246
お前もなww
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:42:23.90ID:zCiT9LgS0
DH、間に入れれば中5日でいけるんだな
これならチームメートからの不満でないでしょ
給料以上の働きしてる
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:45:02.12ID:igiWfmx70
中5日+間にDHだとそのうち故障するんじゃねw
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:49:15.74ID:jlCaB1K50
このチームは中六日で回してるのか
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:51:00.12ID:t+OuEPwD0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:51:54.97ID:igiWfmx70
3打席目敬遠か
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:52:19.20ID:G4u+PoAV0
いまのとこ3打数ノーヒット
確変終了のようだ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:53:44.00ID:jlCaB1K50
どっかでケガして終わりだと思うわ
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:54:52.41ID:Jo5GEBcW0
はへ?敬遠だって
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:54:53.56ID:2Ntsb6OG0
貫禄の敬遠ワロス
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:54:59.71ID:hJ8ycEB00
今日は大谷お休みなのか?
ダゾーンで現在3回裏レンジャーズの攻撃中。
もしかして明日投げるのか?
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:55:42.48ID:LVml6VoU0
全く役に立てねえな
対策されて終わり
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:56:08.56ID:Sxa6dGzH0
二打席目見てたら打つ雰囲気があったからな
敬遠あると思ったわ
大谷はプロから言わすと打の才能も凄いらしいな
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:56:24.23ID:krbB19dT0
実質シングルヒットw
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:56:58.90ID:xHzvPUt10
打たせて貰えない大谷
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:57:38.20ID:4UEMof3P0
ニュース速報
大谷敬遠される
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:59:11.48ID:krbB19dT0
打席に立つ前にグッとガッツポーズするだけで敬遠
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:02:53.10ID:4UEMof3P0
差し込まれてもレフトにあれだけのフライを打たれたら相手は怖いよ
そりゃ敬遠するわ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:05:03.95ID:ZvyzbRGL0
8番打者敬遠かよ
相手も苦労するなw
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:08:19.28ID:tiwcl3dV0
やっぱり野球ってピッチャーみてるよりバッターみてたほうが面白いよな
だから多分バッターとしての大谷みてるほうが面白い人のほうが多いと思う
もちろん二刀流やってほしいけど
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:08:59.12ID:xHzvPUt10
しかし恐ろしい譲り合いだな
点が入らないゲームは、ベンチも慎重に成るよ
エンゼルスのPも良いし、隅イチだし
敬遠はやむ無し
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:10:17.59ID:1WahFjp90
もしかして
エンゼルス申告敬遠第1号?
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:12:05.49ID:jGAOKC6D0
Aロッド 大谷の活躍を受け「メジャーが高校野球に見える」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180407-00010000-baseballc-base
今日も敬遠されたけどさ、先日の満塁でのストレートの四球って、威圧感だけで役割を果たしたってことだよな。
打者としても、もはやAロッドを超えて、満塁で敬遠されたお薬ボンズの域じゃね?
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:12:14.47ID:VThzRuZ70
ビッグイニングの予感
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:12:34.18ID:4UEMof3P0
エンゼルスは打撃はいいけどPは悪いと散々聞かされてたけど抑えてるじゃんね
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:12:41.73ID:Oe2JWazb0
昨日の四球もだけど、いかにも打たれそうな感じがある
投手がビビりまくってる
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:15:06.08ID:xHzvPUt10
エンゼルスのPは、昇格させた奴がイキの良いピッチングしてんだろ
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:16:07.15ID:qzCsN4ET0
大谷はパワーの時点で松井秀喜のはるか上だからね
打者専念なら50本狙えるよ
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:16:48.03ID:xHzvPUt10
恐怖の8番で、エンゼルス打線にゃ山が2つ有る
そこが強みだな
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:17:10.20ID:VThzRuZ70
エンゼルスのリリーフ陣弱いと言われてるが
点差開いてセーブつかないような展開で継投してるから
今のところリリーフ陣炎上で敗戦ってないな
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:17:27.14ID:2Ntsb6OG0
満塁で回ってくるとかwww
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:17:38.95ID:uA5PEZpp0
2アウト満塁で大谷!
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:17:40.04ID:krbB19dT0
緊張してきた…
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:18:02.67ID:VThzRuZ70
89番が45番みたいな打率してるからなw
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:18:24.66ID:jGAOKC6D0
>>287
知らんけど、無双してたの?
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:18:38.98ID:qzCsN4ET0
ホームラン
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:18:58.23ID:AiD1KlWz0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:19:24.33ID:2Ntsb6OG0
この前は満塁敬遠押し出しあったな、そういえば(笑)
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:19:45.27ID:4UEMof3P0
中6日で大谷が日曜に投げると固定したら
マンデーフットボールのように
メジャーの全国放送がまた始まるんじゃないかと期待する意見もあった
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:21:35.32ID:VThzRuZ70
3ベース
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:21:36.90ID:uA5PEZpp0
走者一掃Bベースヒット!!!!
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:21:37.08ID:2Ntsb6OG0
タイムリースリーベースwww

すげーな
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:21:57.59ID:sbBu9Gz50
やったああああああああああ
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:22:04.50ID:WFmMa7Mu0
3ベーブルースってマジ?
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:22:13.55ID:4UEMof3P0
スリーベース3打点
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:22:17.13ID:xHzvPUt10
さすが谷
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:22:25.62ID:2Ntsb6OG0
足早えええーし
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:22:32.98ID:SQWL6xL10
タイムリースリーベースかよ
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:22:44.54ID:VThzRuZ70
凶悪な8番だなw
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:22:53.93ID:pZKjLGKm0
まじ、在日朝鮮人の星やわ
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:23:02.55ID:WFmMa7Mu0
ここまで完膚なきまでサカ豚イジメすることなくね?

勘弁してやれよ大谷きゅん
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:23:03.15ID:0ctIwfN20
大谷ヤバイwwwwwこいつはヤバイwww
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:23:09.17ID:ewYg8D360
また仕事したよ!!
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:23:11.57ID:vpnK8oD10
また打ったんか! 異常だろw
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:23:20.96ID:2Ntsb6OG0
ダグアウトみんな笑顔で微笑ましいwww
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:23:22.81ID:tpkAUU220
回って来るねぇ〜一掃の3塁打
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:23:30.65ID:cP2/ibgV0
>>316
失投を逃さないのが一流
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:24:00.65ID:WFmMa7Mu0
西野、ハナホジリ、本田、香川「・・・・」
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:24:02.73ID:9qa5OsH80
もうスリーベースくらいじゃ平常運転だな
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:24:12.01ID:aMrz8BnGO
>>1
中身の無い文章だ
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:24:19.36ID:4UEMof3P0
アも凄く速いな
余裕でスリーベース
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:24:41.14ID:Nq3O5zxv0
またかよどうなってんだよ
あんなのが8番にいたら相手チーム超困るわ
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:24:44.15ID:xHzvPUt10
ここはホームラン打たなきゃ、喝だ、喝
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:24:47.60ID:bh+PqzuS0
インコース弱いってのもこれで消えたな
今のところ弱点なくね?
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:24:50.12ID:WFmMa7Mu0
もう全試合打者として出せよ。
投手はたまにストッパーとして趣味出場すりゃええやん
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:24:52.20ID:9qa5OsH80
DHとしては最低限の仕事かもしんないけど
ヤッパすげえ
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:24:52.42ID:2Ntsb6OG0
今ごろエンゼルス在住のやつらはお祭り騒ぎだな
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:25:08.69ID:b7KtV6Sd0
マジすげえな
落ち着いてやるから凄すぎwww
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:25:10.07ID:4UEMof3P0
打点チーム1位になりました
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:25:41.75ID:qzCsN4ET0
大谷は東本願寺大谷家の末裔だよ

さしもアメリカ人もこれは知らないだろうけど
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:25:51.03ID:a+WaggMC0
申告敬遠ゲットすげーな
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:26:01.90ID:tpkAUU220
>>350
もう既に有ったかんね
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:26:13.83ID:bh+PqzuS0
ピッチャーがこの時期に11打点とか草
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:26:17.36ID:aMrz8BnGO
>>293
拓大紅稜は下位の4番を7番に起き
上位と下位の4番の二つ体制を取っていた
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:26:18.13ID:wQGFW91J0
ベイブショーヘイすげぇな
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:26:20.05ID:2Ntsb6OG0
>>341
大谷が触媒になって化学反応が活性化してる
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:26:20.82ID:jYr9pKMt0
神がかってるわ
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:26:24.03ID:cP2/ibgV0
>>344
たしかに
このくらいで普通に思えてしまう
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:26:34.15ID:Jo5GEBcW0
あんな良い落ちるボール投げてて最後は高め打たれてスリーベースヒットってw
打者が良いのかピッチヤーがアホなのかw
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:26:51.14ID:4UEMof3P0
インコース攻め失敗の巻
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:27:04.82ID:b7KtV6Sd0
神様仏様大谷様って雰囲気
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:27:10.79ID:VThzRuZ70
昨日インコースを流し打ちタイムリー
今日はインコースを右中間に3点タイムリースリーベース
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:27:45.59ID:krbB19dT0
落ちるボール投げときゃいいのにとか思うが、
素人考えなんかな。
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:28:19.45ID:jGAOKC6D0
毎試合DHと最終回抑えで出せよ。もったいないわ。
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:28:21.78ID:pCthGLtU0
>>1記事通り投手として多く回したいのなら
こうも打者の結果出されるとベンチも頭痛いのかもしれんな

てか打点って今チームトップ?
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:28:39.28ID:VThzRuZ70
>>381
初日に初ヒット打った日は負けたが
後は全部勝ってる
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:28:44.28ID:xHzvPUt10
打点11はヤベーな、エンゼルスの同僚Pも信頼しちゃうよな、これは
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:28:58.23ID:lvUh4hVh0
失点+打点が投球イニング越えたわ
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:29:43.67ID:WFmMa7Mu0
大谷って満塁男だろ

1回目の満塁 ワイルドピッチ→3ラン

2回目     敬遠

3回目     走者一掃3ベーブルース
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:29:49.64ID:tpkAUU220
>>381
今日勝って8勝1敗
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:29:51.68ID:Y4z2r0x90
でもメジャーのDHだとこれで合格点ぐらいなのかな?
ピッチャーも無双してるからすげえけど
ベーブ・ルースが二刀流やってたときより成績いいだろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:30:23.00ID:wQGFW91J0
>>384
こういう選手の運用法は流石のメジャーでも誰も持ってないだろうなw
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:31:46.48ID:Nq3O5zxv0
>>397
同年代じゃなくても肩身狭いわ(´・ω・`)
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:31:54.82ID:IlVihC7/0
>>366
一番最近ではジョシュ・ハミルトン

> 4点リードの9回2死満塁でジョシュ・ハミルトン外野手を迎えると敬遠押し出し
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:31:58.03ID:xHzvPUt10
流し打ちも出来るんか、若いのにスキル高いな
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:32:10.28ID:b7KtV6Sd0
大谷って見送り三振も別に残念ではないんだよな
次からの対戦の材料にしてる。なるほどって感じの顔してるからな
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:32:16.64ID:+hHNAvip0
まだ適応期間なんだから中6日でいいだろ
ただでさえ西地区で夏がキツイところばかりなんだからここで無理させることはない
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:32:54.15ID:Nq3O5zxv0
>>404
毎週日曜日だと球場も客が入ってくれ強いことだろう
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:33:18.98ID:1cTiMdX60
不当なルール作って安く買いたたいた挙句、酷使も考えてるとか
アホか
外道すぎだろアメリカ人
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:33:22.46ID:PvL1mmYJ0
二刀流による営業上のプラスはわからないけど,
DHでも下位打線なら,投手に専念しろって言われないのかな?
個人的には二刀流おもしろい
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:33:24.16ID:C1QuaGm+0
全く打てないな
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:33:37.51ID:LBpI/GyH0
これで規定打席いかないって
どうかと思うぜい
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:34:05.31ID:vD8ebFhBO
大谷の走る歩幅が凄いな……ボルト並だろ。
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:34:42.71ID:xHzvPUt10
チャンスに強くないと、やっぱスターに成れないし
いろいろ持ってる男よのう
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:35:03.93ID:Jo5GEBcW0
>>382
ピッチャー肩に力入って指の引っかかりが変わって抜けなかったんだと思う
空振りした球ほってたら内野ゴロにはなってたかな
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:36:51.78ID:dnWi1YWa0
>>418
その辺の概念も大谷のおかげでかわってきたよな

まじで規定打席とか最多勝利とかはどうでもよくなってくる
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:36:59.57ID:jGAOKC6D0
毎試合DHと最終回抑えで出せよ。そうすりゃ人がもっと人が来る。
能力的にも広告塔としてももったいないわ。
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:37:07.13ID:lvUh4hVh0
投球イニングあたり何打点かを計算したら7.62
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:38:39.60ID:qc7LqzUj0
大谷を中五日で回すとブルペンがだいぶ楽になるよね
みた感じ打撃陣は良い先週が揃ってる
秋のプレーオフに色気がでてきたな
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:38:49.51ID:2Ntsb6OG0
>>397
大谷の倍の年齢ですが何か?www
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:39:53.58ID:rbiXLJWO0
凄い選手だよな
でも悲しいのは大谷は本当は韓国人だってこと
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:42:35.85ID:ao3ARd760
野球ファン「大谷翔平!」
フィギュアファン「羽生結弦!」
将棋ファン「藤井聡太!」
テニスファン「大坂なおみ!」

サカ豚「み、三浦カズ・・・」
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:44:20.95ID:wQGFW91J0
>>429
来期以降はサッカーも翔さんが来るから見とけ
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:45:22.99ID:bhHcI+ev0
>>410
今日はなんか疲れてるっぽかった
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:47:04.65ID:ao3ARd760
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位イチロー(野球)
2位羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位錦織圭(テニス)
4位大谷翔平(野球)
5位内村航平(体操)

読売2018年←←←NEW!
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018 ←←←NEW!
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:53:42.85ID:+DilAgTc0
指名打者で出場して
味方が守備の時投球練習をして
クローザーをやれば
もっと出番増えるんじゃね?
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:55:58.81ID:+DilAgTc0
>>434
それなのになぜ今のちびっ子はサッカーをやるのか?
それはサッカーが金かからないからである
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 11:56:13.14ID:WpFT7u150
Ohtani went home to third in 11.49 seconds, the 5th fastest time in the majors this season.

✅ Turn on a 96.7 mph fastball inside.

✅ Rip a 106 mph liner into the gap.

✅ Reach a 28.3 ft/sec Sprint Speed.

✅ Race home to 3rd in 11.49 seconds for a 3-run triple.

Just another amazing Shohei Ohtani moment for the @Angels!

大谷は足が速いので走る姿が最高に美しい
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 12:00:59.48ID:XrSNAP8V0
他の競技と比較する意味がわからないw
アジアの貧乏な団体が嫉妬するぐらいならわかるけど
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 12:02:12.86ID:kAR31qCk0
>>46 >>96
それは両刀使いw
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 12:02:33.56ID:BKkYFPmP0
今年はならし運転だろ
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 12:03:15.48ID:Vv/+8Z+s0
>>19
クリとマンコ同時刺激
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 12:03:35.56ID:4ozTAZxC0
>>422
佐々木も上原もシーズン終盤は点滴打ちながら投げてたくらいだからクローザーって結構キツイよ
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 12:04:17.83ID:XrSNAP8V0
正直、アジャストはもっと時間かけてよかった
浮かれたファンはそのつどで一喜一憂するからね
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 12:05:00.49ID:VThzRuZ70
盗塁狙ってみようw
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 12:19:53.20ID:XrSNAP8V0
バットコントロールがものすごいよな
メジャーの土壌で完全にものにしてる
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 12:24:58.44ID:wQGFW91J0
今まで誰も挑戦してこなかった所にチャレンジしているから
野球に興味無い人間にも関心持たれたりするんだろうな
今どこでも敢えてそういう事をやる人間は珍しいから
スポーツでも年棒や移籍金が史上最高とかそういう下らないニュースしか無いからな
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 15:22:21.00ID:FEiEeFJ/O
>>19
dual wieldingと刀が二本使いで二刀流のむりくりな表現があるけど
まるで使われておらずこんなの全く知られていないから
二刀流に潜むあまりに日本的な伝統文化表現にズバリの適語がないし
ありきたりな2wayでは特殊な意味合いが無い。
それでだからアメリカ伝統表現だとベーブルース(=二刀流)が1番適切なよう。
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 15:28:16.98ID:FEiEeFJ/O
>>19
二本刀振り回しても銃で撃てばイチコロなアメリカで
二刀流という武士道みたいな表現方法に意味がないから適語がないのかも知れない。

2wayは二通り可程度の意味にしかならない。
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 18:05:56.07ID:B6jMlQvO0
>>103
多分、疲労が濃くなればピッチャー専任になるだろな。
MLBは、ピッチャーギリギリで編成するからな。100球制限は、中4日でも紙一重で潰れない球数と関係者が出した、裁判で訴えられても勝てる値だしな。その値使って投手は、最小人数で編成してる
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 18:10:31.63ID:B6jMlQvO0
>>434
イチローすごすぎて、
数値いじってる疑惑があるな。
もしくは、40以上しか答えてないだろ
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 18:38:10.95ID:KBM+1xZ40
今や、大谷の実力は、藤浪より、少し上になった。
凄い選手になったな。
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 20:11:03.74ID:12o76GpU0
>>159
代わりに汚れハンカチ使ってればいいのにな
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 20:35:08.05ID:CvX3LDA/0
>>70
それってDH?野手?
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 22:04:36.31ID:wv93wNPD0
中6日で短いくらいだろ
二刀流とかどんだけ負担かかっていると思ってんだ
月に一回一週間休んでほしいわ
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 22:11:25.11ID:XJG0SPzc0
大谷が打ちたくても投手の台所事情が許さなくなるかもしれない。

大谷がいると先発を6人揃えないとなんないけど(通常は5人)、怪我とかで揃わなくなった時には。。。
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 23:29:21.27ID:CvX3LDA/0
投休打打打休投のサイクルで良いと思う。休みは完全オフかちょっと身体動かすくらいで試合には行かずでいい。

投手も打者も規定の7〜8割やってくれりゃ選手枠浮かせられるよ。
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 23:42:11.65ID:WFmMa7Mu0
エンジェルズのオーナーが大谷には何でも買ってあげるよと言ってるらしいじゃない
ロスにプールとトレーニング室とプライベート空港付の豪邸を買ってもらえよ
ついでに飛行機もね。
トラウトに数百億円も払ってるチームなんだからそれくらい買ってくれるって
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:03:00.05ID:SdYZ6Eth0
>>455
二刀流に近い意味なのは二丁拳銃
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 05:47:13.73ID:cp+/Bcph0
一軍登録28人で25人ベンチ入りの日本と違って向こうは25人登録の25人ベンチ入りだからリザーブの選手って持てないもんな
だから昨日先発した投手もベンチ入りしてる
先発投手のやりくりがただでさえ日本よりキツいのに中6日なんてのがいたらそら監督も考えますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況