X



【サッカー/西野ジャパン】西野新監督が就任会見★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/12(木) 18:06:47.27ID:CAP_USER9
4/12(木) 17:02配信
スポニチアネックス

 6月14日開幕のワールドカップ(W杯)ロシア大会に臨むサッカー日本代表を率いることになった西野朗監督(63)が12日、東京都内で就任会見を行い、所信表明を行った。

 日本サッカー協会は3年間指揮を執ったバヒド・ハリルホジッチ前監督(65)の電撃解任を9日に発表し、外国人コーチ3人も解任。新スタッフには2020年の東京五輪に出場するU―21日本代表から森保一監督(49)、下田崇GKコーチ(42)と分析担当の和田一郎氏(44)が入閣した。西野新監督が務めていた技術委員長の後任には12年ロンドン五輪で日本を44年ぶりの4強に導いた関塚隆氏(57)が就任する。

 W杯開幕2カ月前に監督交代へと踏み切った日本代表はW杯1次リーグで6月19日にコロンビア、24日にセネガル、28日にポーランドと対戦。岡田武史氏(61)が監督を務めた10年南アフリカ大会以来2大会ぶり3度目の決勝トーナメント進出を目指す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000107-spnannex-socc

1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523520367/
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:00.16ID:jGUFQaiU0
>>97
台本通りだろ
NHKでは本田香川岡崎の勇姿()を繰り返し流してたからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:14.31ID:cy5Y8Okt0
>>191
本田に得点を上げさせて東京五輪の目玉にしないといけない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:20.18ID:Hoi6jrbG0
ハリル解任派出て来いよw
望み通りの展開になったんだからもっと喜べや
0225発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:26.35ID:hMMOmc0n0
>>191
たしかに


カズさん呼ぶのはあり


カズさん呼べばビジネスになる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:34.94ID:HIa8ux6A0
Jオタ待望のオールジャパン体制やん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:35.47ID:1NalP4Mj0
>>202
香川 6〜8週間開いてるので〜
本田 メキシコは四月に終わるので〜

って意味じゃないの?
まあワンフェイク入れてスタメンは両者確実なんだろうけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:38.79ID:QtS+1xFj0
本田呼ぶ気マンマンかよ
この時期に特別扱い、ハリル追い出して一番得したのは本田か
誰が黒幕か分かりやすいな
しかしこれでまた一勝もできずに負け確定か
本田ダメなのはブラジルで証明されたのにまた同じ事するのかよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:38.82ID:Ojebr6Th0
協会の人間だってマゾじゃない
ホントは土壇場で解任なんかしたくない責任追及されるから
でもやるしかなかった
チームのために
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:42.88ID:RV8pXLzy0
本番で全く勝てないサッカーをまたやるわけね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:54.38ID:rv68/cHq0
西野オールザパニーズは徹底的にボロ負けして粉々に粉砕されてほしいわ
どんなに弱くても応援はするが、謀反人の集団だけは絶対に認めねえわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:54.75ID:r48Dh2ZI0
遅攻パスサッカーに逆戻りwww。

おまえら何やってんだよカス。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:54.99ID:QSYevyaL0
戦略無し
戦術無し
選手が各々好き勝手にやれ
監督要らんだろ
どうせメンバーも協会とスポンサーへの忖度で決めるんだし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:55.86ID:1OQ5XJma0
コロンビアの守備連携の美しさをみて
こんなサッカーができるようになったら、と思ったこともありました
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:56.60ID:DDrMWC8s0
骨は浦和かガンバが拾ってやれ
完全に尻拭い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:59.55ID:HiwYIReO0
>>54
スチャダラパーに見えた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:03.37ID:8qEb/FT60
岡田がS級ライセンスを返上してまで要請拒否の態度を示した
くらいだからな。西野が子犬のように震えるのもわかるだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:04.13ID:XIB9VBFu0
西野が守備的戦術を命じても選手が反乱起こして
また勝手にやりたいサッカーをやると予想
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:07.35ID:agAZRqeo0
西野はさすがにサッカー詳しいから絶対勝てないの悟ってるだろw
負け戦確定な表情だった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:14.91ID:v2YnotjQ0
ハリル擁護してるやつは大抵就任中に叩きまくってたやつらが大半な気がする
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:15.36ID:4bd+DasY0
>>211
田嶋なんて下じゃん
マジで家族脅迫とかでもないと
不自然
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:19.72ID:ZTc6BYMt0
>>195
縦一辺倒でサイド限定の起用法だったからハリルでは当確線上だったけど
西野は中盤起用とかもやりそうだし当然当確だろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:20.23ID:AOJ2zzjW0
海外のメディアもクレイジーなのはどっちなのか、この会見ではっきりわかっただろう
これ他国の話なら超笑うよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:23.82ID:GsBzaE3d0
GL突破は求めないんだっけ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:24.74ID:d8uTARPX0
>>230
派閥のために
だろ、田嶋
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:27.29ID:PVmigQMB0
会見見てて笑えたのは、ハリルの何がダメだったのかって理由で
ハリルの要求が高すぎて選手がついて行けなかったからって正直に言っちゃってたとこだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:28.40ID:educfaRH0
てかもはや本田が指揮すればよくね?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:30.02ID:KXhuqbaf0
本田死ねよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:31.34ID:jLduNE0g0
>>98
奥歯にものがはさまったか
ケツの穴から指突っ込まれて奥歯ガタガタいわされてるかだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:34.33ID:8zEM4t1o0
親善試合はW杯決まったあとでも勝たなきゃダメだ!!!
っていってるやつは世界の国でW杯出たチームが勝ってる例の方が少ないことわかってるの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:49.28ID:jUppcMmW0
>>228
いや普通に下げ的な感じだったよ前者は
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:52.49ID:Hoi6jrbG0
>>229
でもそれがハリル解任派の総意だったやん?
望み通りの展開になったんだからもっと喜べやwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:53.74ID:PMWKLLni0
結局一番得したのは本田さんでしたね…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:57.60ID:uBYKOS0B0
しかし凄い大会になりそうだなw
3線全敗は確定として
全試合夢スコアで惨敗もありえそう

これでもう誰にも見向きもされなくなりそうだなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:24:58.27ID:DcWVQHBS0
岡田と同一視してる者はもれなくフェイク野郎
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:00.81ID:q5gquYsE0
岡田も今の日本の実力見て、逃げちゃったか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:01.23ID:Rgbn8YBa0
※本日から以下の用語は次の通りに変更になりますのでご注意ください

サッカー日本代表→電通サッカー部
代表選手→走る営業マン
ハリルジャパン→忖度ジャパン
エースストライカー→タコ踊リスト
自分たちのサッカー→スポンサッカー
サポーター(男)→交差点パイ揉みハイタッチマン
サポーター(女)→頭ワイドショーガールズ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:04.97ID:cvwTuFzZ0
監督補佐広報担当で小柳ルミ子を投入した方がいい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:05.90ID:T/4ziZNs0
お飾りジャパンか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:09.82ID:r48Dh2ZI0
ジーコ「勝手にやれ」

こいつもこのレベルwwwww。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:15.26ID:uCPYC03f0
>>46
同じ?
0-7
0-7
0-7
こんくらいいくだろ、チームですらないんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:15.94ID:CPL74Ujz0
>>241
西野になった時点で守備は諦めろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:23.79ID:XIB9VBFu0
>>251
ノルマは全試合視聴率30%です
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:28.92ID:wvsByU1V0
>>170
これから審理され下手したら2ヶ月後に死刑判決が出るよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:29.46ID:8zEM4t1o0
じゃあ南米とかどうなのよ?

2017/11/14 親善試合
負 (4位) アルゼンチン 2-4 ナイジェリア(41位)

はい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:30.25ID:1NalP4Mj0
>>259
じゃあ本田が犯人か
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:31.14ID:NHb5CxwO0
>>230
最後を本田の為にがしっくりくる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:35.06ID:6DtjP06k0
本当の事言ったらどうなるか分かってるよね?的な会見だったな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:38.28ID:sMwWF/Wt0
二ヶ月って丁度いいタイミングみたいだね、ね、ね、ね
きっとそうだよね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:40.41ID:AOJ2zzjW0
>>253
ある意味正直者だな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:42.85ID:DcWVQHBS0
>>253
真面目な人だな、最後の抵抗じゃないか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:44.12ID:HIa8ux6A0
霜田のときはハリルと比較的うまくやってたんだから西野にも責任はあるのにな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:50.83ID:vbxN3Kiq0
>>208
この会見で必要だったのは前向きな発言と情熱を示すことだった
あの内容じゃ見てる人に不安を与えるだけで大失敗な会見になった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:59.56ID:YIc5mDJG0
顔も性格も曲がって代表チームを私物化する本田△
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:59.72ID:ea29OH9h0
>>209
それ8年後じゃね?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:02.46ID:d8uTARPX0
>>246
田嶋は協会会長で、対立候補だったヒロミ含む対立派閥に報復人事しまくったスターリンみたいな奴なんやぞ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:03.64ID:agAZRqeo0
日本サッカー協会の金の流れしらべたほうがいい
FIFAとかも腐ってるし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:10.12ID:ZTc6BYMt0
香川厳しいのか

まあいまだに復帰してないし、いつになるか分からないんじゃ確かにそうなるかな
怪我明けの香川って復調まで時間かかるししょうがないか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:10.93ID:LOkGsANV0
日本代表が本田の私物になった日
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:17.79ID:QOgXqEyD0
もうヤットさんも呼んで玉砕してほしい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:20.15ID:educfaRH0
ハリルは6億円
本田なら一試合たしか1万円

どうせ負けるんだし本田監督でいい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:25.30ID:8zEM4t1o0
親善試合にW杯予選後負けるなんて許されない!
いい試合しないといけない派は世界の現実と戦って
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:26.40ID:23tYjZm/0
結果に拘らないにはフイタ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:33.10ID:XIB9VBFu0
>>274
アトランタの時のような引きこもりやって欲しいんだけどね
それが勝ち点を取る唯一の戦術だと思うし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:34.55ID:+byV8V9b0
結局本田だったな
ここで持ち上げられた奴が一番グズだろう今回の出来事
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:39.59ID:AOJ2zzjW0
こんな連中にワールドカップ奪われて本当に気の毒だなハリル
無念なんてもんじゃないだろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:26:44.43ID:Pa3RFpQk0
>>210
メキシコでの本田の年俸、パチューカは払ってないぞ
スポンサーが本田の年俸を払ってる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:06.30ID:9yReq3h20
ハリルのまま行ってもこの4年間は無駄だったことは変わらん
さっさと12月にこのオールジャパンに変えとけばよかったのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:10.92ID:23tYjZm/0
>>168
西野は次期会長だぞ
田嶋の後継者枠
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:13.43ID:CPL74Ujz0
>>296
日当1万だよ
そこに勝利給が乗る
W杯本大会だと賞金の分配もある
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:16.90ID:l6JAahg60
ハリル解任に正当性がないって西野が言ってるようなもんやん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:18.77ID:TL33M8V/0
机の下で拳銃突きつけられてるみたいだったな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:19.38ID:bPlmSXWA0
本田スカンダラス圭佑
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:26.50ID:Gg7gzOT50
>>202
だよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:40.89ID:Hoi6jrbG0
>>253
西野もアホなハリル解任派のサポーターと選手の犠牲者やからな、同情するわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:48.75ID:DcWVQHBS0
板挟みの管理職は悲惨
首謀者は意気揚々と帰って来るんだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:50.20ID:QVTsb4lw0
>>1
スポンサーへの忖度JAPAN
サッカーファンが応援するとでも思ってんのか?
にわかしかおらんヤフコメで(・∀・)ニヤニヤしてろ
5月の興行は辞めろコールするからな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:50.25ID:d8uTARPX0
>>276
12月にクビにしたら責任問題になって3月にあるサッカー協会の理事改選に影響があるから
改選終わって会長職が安泰になったから安心して切りました
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:51.55ID:8zEM4t1o0
017/11/10 親善試合
負 (62位) 韓国 2-1 コロンビア (13位)

あーコロンビア監督首にしないとなあwwww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:58.70ID:agAZRqeo0
組織ってのは必ず上から腐るんだよ
このクソったれが
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:28:01.10ID:9iLKKOvP0
いやぁ
何かちょっとびっくりしちゃって言葉が無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています