X



【サッカー/西野ジャパン】西野新監督が就任会見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/12(木) 17:06:07.85ID:CAP_USER9
4/12(木) 17:02配信
スポニチアネックス

 6月14日開幕のワールドカップ(W杯)ロシア大会に臨むサッカー日本代表を率いることになった西野朗監督(63)が12日、東京都内で就任会見を行い、所信表明を行った。

 日本サッカー協会は3年間指揮を執ったバヒド・ハリルホジッチ前監督(65)の電撃解任を9日に発表し、外国人コーチ3人も解任。新スタッフには2020年の東京五輪に出場するU―21日本代表から森保一監督(49)、下田崇GKコーチ(42)と分析担当の和田一郎氏(44)が入閣した。西野新監督が務めていた技術委員長の後任には12年ロンドン五輪で日本を44年ぶりの4強に導いた関塚隆氏(57)が就任する。

 W杯開幕2カ月前に監督交代へと踏み切った日本代表はW杯1次リーグで6月19日にコロンビア、24日にセネガル、28日にポーランドと対戦。岡田武史氏(61)が監督を務めた10年南アフリカ大会以来2大会ぶり3度目の決勝トーナメント進出を目指す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000107-spnannex-socc
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:15.67ID:SIO9J5t+0
信頼関係が最後の質問でいいの?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:16.93ID:e4Tmtmim0
むしろこんな状況で引き受けた西野は偉い

協会はもう本大会後の監督探しに力入れとけ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:20.05ID:llZpW7WT0
西野本人の絶望感しか伝わって来ない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:26.12ID:2DLJA6bt0
びくびくジャパン
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:26.34ID:zx7xkA6u0
西野といえば「世界3位ですね!」「CWC3位です」の男だから
突っ込めばいくらでもボロ出すだろうにな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:28.23ID:082E3e0s0
>>568.577
ありがとうございます
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:37.63ID:5XApejLQ0
>>574
それじゃー協会に首にされるよー。ハリルみたいに。親善試合結果ださないと首だよー
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:38.11ID:pX8sxWkR0
>>597
むしろぶつける卵が勿体ない。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:41.45ID:4uazk1IB0
Jサポ的には就任1年目の西野は最悪ってイメージさかないんだけどwwwwwww
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:42.51ID:HOSNGc720
>>534
次ガーナで、その後親善試合がスイス、パラグアイと
弱いところ一個も無いです。
普通に全敗ありえます
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:42.96ID:pWFnlA2L0
>>534
ハードル下がりまくりだから負けて当然勝ったらお祭騒ぎを電通が演出してくれるよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:47.76ID:SfVFDqNe0
>>589
態度からして不安要素しか無いのは問題だよねw
背後関係真っ暗な言わされてる感出しすぎ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:56.64ID:fDvkrEwa0
次は誰呼ぶんかな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:49:57.58ID:hbPC7NwY0
前回ベスト16の監督を下ろすくらいだからこの西田ってひとはかなり優秀なんだろな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:03.23ID:6+dZPGw10
>>611
引き受けてくれる人いんのかね
選手の言うこと聞かないと切られるお飾り監督なんて
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:09.00ID:mdoD+NeE0
>>547
ハリルホジッチの無駄な時間潰されたんだから当たり前だろ
目標は次のW杯だよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:11.51ID:mBRnqOz50
西野さんビックリするぐらい何言ってるかわからんww多分本人も何言ってるか分かってないだろこれ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:23.93ID:AEWUHhBf0
借金取りに弱味握られてるようなしゃべり方だけどいつもこうなんかな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:28.39ID:LHDpomVy0
>>41
グランパス時代にはもうボケが始まってたぞ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:29.78ID:Hoi6jrbG0
なんであんなに沢山いたハリル解任派お通夜なん?
これで望み通りの展開になったんやからもっと喜べよwww
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:30.38ID:NhEiDWaV0
今回のW杯惨敗したら、責任はすべて田嶋会長にある。

田嶋会長の辞任は免れないだろ。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:43.68ID:s7DoQyXC0
本田当確したようなもんだな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:49.86ID:haA6qDdB0
とりあえずハリルのサッカーをやめるだけで効果はあると思うぞ
あんな選手が迷いながらやるサッカーはまず本番じゃ無理だ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:54.16ID:6HKciXbB0
JFAに忖度して夜のニュースでいかにかっこいい会見にするか編集マンの腕の見せ所ですな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:55.83ID:TD5f7Byc0
Youtubeで会見を見てるけど、西野は声に張りが無いし、何より目が死んでるぞww

これはベテラン選手と田嶋会長によるクーデターだな。

ある意味で、担ぎ出された西野も被害者かもしれん。
田嶋は元々、岡ちゃんを考えてたらしいし。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:00.03ID:XC5sqHja0
カラ元気でもいいから、堂々とした態度は欲しいなあ
ハリルはその点では必要以上に偉そうだったよね
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:00.53ID:IKSiWTsn0
本田と香川のスポンサーに家族拉致られてんのかよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:02.09ID:SW18rBRU0
本田  南アで手に入れた玉座を背に、8年にも渡り日本代表を私物化してきた 『暴帝本田』。
     派閥を作り、気にいらない選手を多数追い出してきたが、ついには監督をも追放。

香川  召集外にも関わらず、11月と3月の欧州遠征全戦を現地で観戦という不可解な行動に出る。
      そして3月のウクライナ戦の際、西野新監督(当時は技術委員長)との面談に成功。

岡崎  初期からの本田一派。国際Aマッチの通産得点数50は釜本、三浦に次いで日本歴代3位 。
      昨年9月を最後に代表から遠ざかってるので、どの程度の影響力が残っているのかは不明。

乾    3月の欧州遠征には召集されず。監督との口論が原因との報道も。

吉田  喜劇俳優。クーデターとは無関係であると偽装するため、とぼけた道化を演じてみせる。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
長谷部  前回W杯までは本田一派だったが、今回の騒動には直接の関与はせず。
        しかし、主将としてチームの崩壊を食い止められなかった責任は大きい。

長友    同じく関与せず。本田との関係は深いが、越えてはならない一線は侵さなかった。
        年齢、実績から主将と同等の役回りをすべきだが、それを果たせないままチームは崩壊。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:02.53ID:RMU0Qy5P0
本田当確とか最悪だわ
もう日本代表でプレーするレベルにないのに
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:04.57ID:SIO9J5t+0
会見中継必要だった?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:08.05ID:Hsqzj8Iu0
このグループが意外と厳しいよな
ロシアのグループの方がいいかも
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:12.64ID:muAE1PaK0
こんなんで若手が老害とひとつになれる訳ねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:15.12ID:d8uTARPX0
やっぱり犬飼の言う通り、田嶋が会長になって方針コロコロ変わる混乱期に入ったな、って実感
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:15.90ID:gHVm1M8w0
ニュースの時間に合わせてるけど
玉蹴りが話題にならねーから解任したって本当なんだなwww

そんなことしてももう玉蹴りはオワコンでなでしこみたいに消える運命だよw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:21.22ID:fwjOdb0g0
>>529
敗戦処理
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:24.49ID:jUppcMmW0
6か月8カ月出てない選手は考えないとってこれ香川だよなww

逆に本田はメキシコのスケジュールまで気にして組み立てて行く発言www

これ完全闇は本田だったじゃんwwwwwwwwwwwwwww
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:25.44ID:EduTycj30
プレッシャーが嫌だから地元の浦和の監督を断り続けていた人間が、
よく代表監督やる気になったな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:29.90ID:kyNsFqtz0
でも、西野さんを責めるのは不当だと思うね
仕方なく引き受けてると見るのが・・
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:30.44ID:LGQXPwHo0
>>579
そんなに甘いものじゃないぞ世論は
状況としては森友学園の理事長いただろ?
あんな感じの叩かれ方にになる

ハリルのことなんか大会一ヶ月前の加熱報道で忘れ去られてるよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:33.54ID:LHDpomVy0
手倉森は外れると思ってたわ
残るならお前が監督やれよ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:36.14ID:8zEM4t1o0
>>653
これ文字だけでまとめられたほうがよかったかもね・・・
いやそれでもひどそう
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:44.16ID:s7DoQyXC0
田嶋おったんかーい
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:44.24ID:0tKfCQ3W0
西野
海外メディはこんな甘い質問してこないぞ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:45.90ID:jUppcMmW0
>>662
失礼w6週間8週間wwww
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:50.07ID:bPlmSXWA0
4年前・・・本田の介護ジャパン

現在・・・・本田の介護ジャパン
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:50.79ID:xi88Sku/0
昔の実績はともかく、こんな自信がなさそうにボソボソ話す爺さんが代表監督とは・・・('A`)
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:51.89ID:96cGKJp/0
本田をフリーダムにして本田の要望する選手を配置しとけとば責められないって。

気楽に行きましよう。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:55.71ID:mdoD+NeE0
>>628
ハリルホジッチはアジアに勝っただけで欧州相手だと2敗1分けだよ
あの組み合わせならザックジャパンでもベスト16にいけるから
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:59.96ID:4iphqBns0
負けてもハリルの時の癖が抜けなかったって言って責任回避されるコースには入ってそう
むしろそういう条件で監督になるの受けてたとしても納得するわ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:00.14ID:ZH6mmn5u0
西野はコミュニケーション能力大丈夫かこれw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:02.46ID:RnasAFKW0
ハリルが訴訟準備してることについてコメントは?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:04.78ID:7ePGrvFO0
本田当確
選手の自由にやらせる
攻撃的なサッカーをやりたい

西野はこれで行くみたいだな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:07.83ID:M2ld8tEd0
ハリル解任支持派は馬鹿だもん
お前らのノルマは予選通過だからな
二ヶ月の言い訳は禁止なw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:10.09ID:S5CybXJKO
西野自殺しかねんぞ
もう予選リーグ敗退は決まってる様なもんだからな
協会も責任取れよ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:15.83ID:o3iK1Gr20
完全に本田のペース
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:15.98ID:7d2PSuHQ0
これ西野も辞めるだろう
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:26.34ID:YndCp9mF0
>>562
本田の商業的価値の維持
東京五輪に本田がいないと久保くんを売り出せない
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:29.23ID:0ahoZp8a0
ストレスやばそう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:29.78ID:0tKfCQ3W0
>>667
ハリル来日が予想外なんだろうw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:29.81ID:/uUvkav40
>>646
田島もスケープゴート
W杯ダメだったら会長やめてどっかに天下りする契約でしょ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:38.36ID:a4P3oI9/0
16強に入らなければ
協会幹部辞職しなくちゃな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:40.17ID:2DLJA6bt0
こいつ日本語喋ってんのは分かるんだけど何言ってるかは分からない
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:48.63ID:zKezVJlA0
死んだふりしてんだよ
察しろよお前ら
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:48.73ID:9iLKKOvP0
おい、終わったのか
なんだよこれふざけてるのか
何もわからないぞ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:50.81ID:Ilhw1w1K0
>>656
犬飼はいい会長だったのにね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:52:53.86ID:sGSMVcw+0
明神と二川を呼びます
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:53:02.50ID:Hs+8Ovkx0
ハリルよりマシそうだな良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています