X



【芸能】脊山麻理子「一般の人は中立な意見で見てる、そこには押しつけがあるのに、私達は報道は中立にやってる顔するのが怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/04/12(木) 11:59:27.45ID:CAP_USER9
脊山麻理子

「報道番組を見る時に一般の人って『本当の事を伝えてる』『中立な意見でどっちに寄ってるてと思ってない』で見てるのに、

そこには誰かの意見や押しつけが入ってるのに、『私達は報道は中立にやっています』という顔をするのが怖い」

▼ネット上のコメント

・放送法改正と電波オークションはセットで急務です

・室井佑月と森本敏、同じ画面に映ってコメントしてたら、同じレベルで信用してしまうテレビの怖さ。

・特にNHKはあれ程、反日で特亜寄り放送していながら絶対の信用度で、騙されてる国民が大多数です??

・これですよ。悪魔は天使の顔をしてやってくるってやつ。
その上放送法4条なんてものが中立であることの裏付けみたいになってる。守ってなくても罰則がないから破り放題なのに。
かと言って罰則を設ければ言論弾圧だって言われるんだから4条撤廃しましょ。悪魔の身柄を保証するのは止めましょう。

・いい事言ってますね?

https://snjpn.net/archives/47735

関連スレ
【芸能】高須院長「偏向するなら最初に反安倍ですと宣言してやって」「報道の姿を借りて卑怯がまかり通るより健全」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521880070/
八代英輝「日本のメディアは政権批判一辺倒になり、政権側の言い分は埋没してしまう。伝えるべき所を取捨選択していくのも私達の責任」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521464442/
ケント・ギルバート「今のメディアは偏ってる。異なった意見を全く出していない。サンモニ・報ステ見ればわかる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522918154/
【芸能】桂春蝶「倒閣・政権批判ありきの番組がある、テレビを70%の方が信じていると、疑ってないとテレビのやりたい放題に」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522918163/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:02:24.70ID:bcNV+UAG0
中立な人なんて居ないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:14.84ID:rRAp1HMT0
今、民主党があったらまた政権とったかもしれないな
日本国民は阿保だからすぐ偏向報道に影響される
野党が弱い時代で助かったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:34.85ID:+zL1DhBv0
あなたはそんな事言わなくても
ひたすらどエロなグラビアをやっていてくれれば良いんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:38.28ID:97IiEM820
これは同意
坂上みたいなのは危ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:04:39.84ID:UixqA2py0
やってる方は偏ってるという認識があって中立とか言ってないければいけど 違うからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:04:43.88ID:+JhuQhU10
人が中立になれるのは自分にとって1ミリも興味がない分野について語るときだけ
ちょっとでも興味がある分野で中立で語るなどあり得ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:05:05.10ID:HUA0pugX0
お前ら、この文章でよく意味が理解できるな。
さっぱり理解できんのだが。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:02.56ID:moJHcu8A0
日テレアナ時代はお嬢様っぽく可愛くて人気あったから
まさかこんなエロババアになると思わなかった
0024(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:15.24ID:DM0Frz+G0
【幸福の科学】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:22.49ID:Rv4m51l50
いい女だ。オマンコしたい!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:56.69ID:UixqA2py0
■サヨクや偏向 テレビ局、番組一覧 ■

NHK

TBS      サンデーモーニング(関口) 報道特集(金平) 時事放談(御厨) NEWS23

テレ朝    報ステ ワイドスクランブル モーニングショー

TOKYO MX   田村淳の訊きたい放題 

フジテレビ  バイキング(坂上)←NEW!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:07:37.85ID:Dv9Juqep0
一般人も偏ってるんだよな
報道も含め全員が偏ってる前提で捉えたらかなりマシになる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:07:56.69ID:ceuJd1c00
日テレにいて自殺せず生還した女子アナの1人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:08:11.52ID:tr5L0kZy0
サンモニとか報ステとか「自分達が一番公平中立な報道している」みたいな態度だもんなぁ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:08:33.38ID:UixqA2py0
【大ハズレ】池上彰「加計学園は定員割れの可能性もあり得る」 池上に放送倫理違反の疑い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522638725/
【TV】池上彰「安倍政権のピンチには北朝鮮からミサイルが飛んでくる」...Twitter炎上へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513082876/
池上彰「海外からの移民を受け入れることを前提とした役所をつくるべき」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498447506/
池上彰「ネットは『新聞は嘘つき』とか『マスゴミ』だとか書かれてる」「ニューヨークタイムズにエールを送りたい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492508997/
ネタ切れの池上彰が典型的かつ豪快な「印象操作」を行い、平然と流すマスメディア ネットでは批判殺到!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483955649/
池上彰の番組は日本のためになるのか? 不法移民を容認する番組
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479119983/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:09:34.91ID:zTx/rvY20
テレビに出てくる学者、コメンテーターは、ほとんど左翼かリベラル(隠れマルクス主義者)で中立を装って左側に誘導してるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:10:44.47ID:Iisc7csK0
ちょっとエロいおばさん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:11:41.65ID:KFvb5TXp0
そらそうよ
スカシ騙しまたスカシは
あの人種の得意技
呆け老人を騙せても
視聴者は殆どバレバレよ
バレねーと思って
臆面もなく
日本人離れした報道様達
そっちの方が
恐ろしいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:11:46.31ID:idRQ1axY0
同意。
坂上忍みたいな奴が一番危険。
自分はバランスを取ってるとか抜かしておる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:12:17.08ID:zTx/rvY20
7年くらい前、団塊に「テレビは偏っている」って言ったら逆ギレされた
テレビは公平中立だと思っている馬鹿って本当にいるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:12:36.48ID:NypUcEyD0
肥え太ったブタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:12:39.63ID:RavFO/8k0
>>1
ネトウヨほいほいスレ立ててなにしたいの?
芸スポをこれ以上の肥溜めにしたいの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:12:50.19ID:dAVpBJHq0
愛人にしたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:12:57.70ID:Yvv6uA6l0
中学生にもなれば各テレビ局とリンクした新聞社の関係や新聞社ごとの政治的な色ぐらい理解してる
むしろ大人になってまでテレビや新聞がグループの宣伝や扇動じゃなく真実を伝えてると思ってる奴らがいる事に驚く
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:01.17ID:UixqA2py0
約6000人以上がフジテレビ抗議デモに参加(14:30時点) ネット中継も大盛り上がり…フジは高姿勢「抗議されるいわれはない」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1313918264/
8月21日はフジテレビ抗議デモ!お台場での韓流ごり押し反対デモがさらに大規模に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1313914310/
2011年のフジテレビ抗議デモにフジテレビ社員がこっそり参加していた 社内に戻り「キチガイばっかだったよ(大笑)」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414057611/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:07.37ID:bmb2cG+S0
まず議論を始める前にソースが偏向ネットメディアだという事を確認しようね

関連スレにビジネスウヨ芸人が勢揃いとか香ばしすぎるだろwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:23.49ID:+doAr3Sm0
これを変態水着のまま喋ってる姿を想像してしまう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:23.66ID:8L/tXSNa0
>>9
だからテレビ報道に特に政治関係にはコメンテーターなんか必要ないんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:04.27ID:7QO0IbSl0
「中立なんてありえないのに、
中立だと嘘をつくのが嫌い。」
と言ってるわけか。
日本人は中立が大好きだから、
中立だと言えば信じてもらえるもんね。
詐欺師もその手口を使う。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:25.65ID:djfgHJ9R0
>>13
坂上が重用されるのは特定層に都合のいい論調をさも正論かのように吐くからで
要は拡声器としての役割だわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:32.89ID:UixqA2py0
■テレビの誘導・印象操作の手法  政治ニュースのバラエティ化■


ニュース、議論テーマをやる順番

出演者の構成→反〇〇、親〇〇の人数、政策の賛否で分かれる人数

VTR→長さ、切り取り、BGM、字幕の色、ナレーターの声のトーン

セット→対象の写真パネルを背後に置く
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:36.31ID:t8tui8vx0
クソ分かりにくい文章だな
『のに』を連続させるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:46.64ID:27B89qfZ0
背山の発言と容姿は正義
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:47.74ID:/zMJbGE20
脊山麻理子がこんなにかわいいって知ってるの?
http://stat.ameba.jp/user_images/20141030/22/poppys/84/89/j/t02200310_0800112913114219055.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140625/10/seyama-mariko/fe/81/j/o0480061212983775310.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/f/2/f2bc5ca3.jpg
http://im4-a.mbokimg.dena.ne.jp/1/7/457/475027457.1.jpg
https://40.media.tumblr.com/e6c1cbf5db7f90897a0e566ed18f5103/tumblr_nw9izeNARR1qa1bnlo2_r1_500.jpg
http://i.imgur.com/1Hy2hVS.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/d/dd4bfadb.jpg
http://img.bakufu.jp/wp-content/uploads/2017/04/1703425a_0026.jpg
http://img.bakufu.jp/wp-content/uploads/2017/04/1703425a_0029.jpg
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:01.92ID:LEHCrCDV0
まさにそれ
放送法改正の必要性を的確に言い当てているよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:51.99ID:zTx/rvY20
多チャンネル化と放送法4条なくしDHCとアパホテルが地上波に進出すればお花畑と糞老害も目を覚ますかもな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:16:49.32ID:FX4ZQA1E0
支持率0%や8%の政党の意見が優先され
支持率30%の政党の意見がなかった事にされるマスゴミ
選挙結果と民意無視して好き放題やりすぎだろ糞マスゴミは

選挙結果見たら保守派のほうが日本は多いのに
憲法改正論議とかその人たちがやってほしいことはメディアで取り上げられず
モリカケみたいな多数派にとってはどうでもいい問題を連日取り上げて
国会のリソースが少数派の左翼の為だけに費やされていく
これじゃあ、何のために選挙やってるのかわからなくなる

少数派の意見を取り上げるなとは言わないけど
少数派の意見ばかりで多数派の意見を全く取り上げないのはおかしいだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:17:02.79ID:v3exRvcO0
中立とかいう前にテレビニュースは、前々回の衆院選くらいから
3年で12時間も見てない気がする、テレビはもう黒画面のまま
ネット記事とコミュの話題で充分
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:17:19.00ID:4oRkak4I0
そもそもNHKは一番中立であるべき存在なのに
噂や疑惑だと騒ぐ活動家の声を元に、週刊誌のノリでニュースにしてるのがおかしい
しかも公共放送のアナが一方向の意見押し付けるなど言語道断
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:19:09.85ID:yXkAdXH90
家の高齢テレビ好き親すら

モリカケと相撲問題 でうんざりしてるテレビ見なくなってるよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:19:11.49ID:v3exRvcO0
黄色のおはよんはよく見てた、こんなド変態だとは思わなかったw
いわれてみれば目の奥の輝きがちょっと違う小悪魔っぽいもんね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:20:21.84ID:pQ3fUHMY0
テレビから干されたのは素行のせいやで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:25.78ID:so569q3P0
> 脊山麻理子
> 「報道番組を見る時に一般の人って『本当の事を伝えてる』『中立な意見でどっちに寄ってるてと思ってない』で見てるのに、
> そこには誰かの意見や押しつけが入ってるのに、『私達は報道は中立にやっています』という顔をするのが怖い」


テレビ番組での発言をそのまま文字に起こしてるんだろうけど判りづらい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:57.64ID:QSnB2H9u0
>>66
そうそう、右左問わず地上波の番組が作り手たちの判断でどっちが悪いとか決めつけ
視聴者に押し付けようとするのが偏向報道だと思うんだけどねえ。

テレビの報道番組は判断材料を偏りなく提供して判断は視聴者に委ねるべきなんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:23:01.36ID:WXaY7t0r0
電波放送はもう一局だけでいいだろう
災害時とかの緊急用と残りは天気予報だけ流しとけば十分だわ
全部潰していい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:25:45.72ID:Nr6v01CY0
>>51
コメンテーター(笑)が仮にいなかったとしても、
報道順、報道量、一つのファクトに対しての角度の付け方、語り口、BGM、
すべてにおいて著しく偏ってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:26:02.75ID:OM7XY9nw0
中立な意見なんて無いんだよ。
意見には絶対に主観が入るんだから。

もし出来るとしたら、多様な意見を流す事。一方を批判している意見があったら、擁護の意見も流す事。

最近のマスコミはそう言う事をせずに一方の意見だけを載せて中立ですなんて言っているのが怖い。中立ですなんて言っている時点で放送免許を取り上げるレベルだと思うんだよね。

少し考えれば中立な意見なんて無いのにそれがあると思っている時点でジャーナリストを名乗る資格が無い。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:26:18.62ID:pQ3fUHMY0
まあ極端に言えば番人が良い人でありましょうというのも押し付けといえなくもない
でも普遍的中立を定めるのも難しいよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:26:45.14ID:wvkeEEqi0
>>66
同意
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:12.02ID:qTQJfAvu0
 
日本の放送は反日勢力に侵されてるからな

全部潰す必要あり
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:22.88ID:sPjgV9Po0
政治絡みの報道は信用しないし
災害とか事件事故の速報と天気予報くらいしか見ないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:23.34ID:V0PCIP1O0
>>57
美味しそうな尻してやがる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:33.18ID:FX4ZQA1E0
モリカケ選挙と呼ばれた前回衆院選で安倍は大勝した
モリカケに納得してない人たちもいるけど
多くの有権者は安倍に憲法改正やアベノミクスをやってほしいからそれでも安倍が勝ったのに

メディアは選挙結果無視して負けたほうの野党の言い分ばかり取り上げて
勝った多数派の安倍の意見は黙殺してやりたい放題
安倍じゃなくてメディアの民意無視の偏向報道のほうがよほど危険なんだが

安倍は選挙で選ばれてるし落とす事ができるけど
メディアの連中は誰からも選ばれてないし辞めさせることもできない
そんな奴らが民意を語って国会の議論の内容に影響を与えられるのはおかしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:35.39ID:zTx/rvY20
国会前に集まった左翼と過激派と朝鮮人の反政府デモを普通の市民のように報道するマスゴミ
放送法4条を守って安倍政権応援デモも報道しろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:36.82ID:Nr6v01CY0
>>13
坂上は見るからに不快だからむしろ安全
裏でこそこそ若い綺麗なアナウンサーを操ってるプロデューサーや
公平な説明ジジイのふりして大事なところが限りなく嘘に近い捏造をぶっこんでくる池上彰みたいなのが危ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:10.44ID:WT5SMRgW0
室井佑月久々にみたけどスゲームーンフェイスだな
ステロイドでも処方されてんのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:32.08ID:H21L6gk60
脊山麻理子はパラダイスチャンネルで中立なニュースを伝えてほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:36.76ID:pQ3fUHMY0
あーそうかわかった
左右からすると中庸に寄せようとする圧そのものがうざいんだな
その先には対立勢力があるから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:29:01.50ID:Nr6v01CY0
>>28
一般人は偏っていても構わないだろ
国民の共有財産である公共の電波をマスゴミ村で独占的に、かつ不当に安く借り上げてる状況では
放送法の規定により偏向は許されない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:29:40.27ID:Nr6v01CY0
>>58
バカだから台本読んでるだけだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:29:40.68ID:+UYwMPCY0
そもそも坂上がテレビで政治を語っている時点で異常な話だと思うが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:29:43.74ID:CP52UhEY0
現状みたいに反アベ反自民な局があっても全然いいと思うの。サンモニや報ステだって、
それなりに需要があるんでしょうから。問題は、それらと真逆の思想意見を持った局や番組が
滅茶苦茶少ないって事。ニュース女子だってイチャモン付けられてあんな扱い受けるし。
視聴者に選択の余地を与えろよ、って話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況