X



【音楽】米国・歌手マライア・キャリーさん、そううつ病 治療と薬物投与を開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/12(木) 11:07:38.92ID:CAP_USER9
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/356983529480291425/origin_1.jpg

 【ロサンゼルス共同】米人気歌手マライア・キャリーさんが11日までの米誌ピープルとのインタビューで、双極性障害(そううつ病)を患っていることを告白した。2001年に診断されたが、受け入れることができず、最近治療と薬物投与を始めた。

 マライアさんは「最近まで否定と孤独の中で過ごし、常に誰かに暴露されるかもしれないと恐れていた」と打ち明けた。治療後は調子が良く、スタジオで新作に取り掛かっているという。

 双極性障害はうつ状態とそう状態を繰り返す気分障害の一つ。


2018/4/12 11:034/12 11:05updated
共同通信社
https://this.kiji.is/356983492896949345
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:08:51.36ID:Tqv41syx0
そぉ〜っと来てウッてなるやつな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:09:19.74ID:3iv9BJbZ0
ホイットニーと同じ道を行くのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:10:10.44ID:HjIW/jJE0
川崎が
  ↓
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:10:57.97ID:SO+55M7H0
そう…うつ病なの・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:11:53.96ID:Y3wZDhKf0
お薬で太るのか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:12:21.31ID:hkB3XLZV0
マライア・キャリーはマラリアのキャリアになったことはない
これ豆な
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:13:14.04ID:lZEbQKTb0
そういう時は歌を歌って気を晴らしましょう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:13:37.29ID:nAuvctPa0
認知行動療法じゃダメなのか?
アメリカ人はすぐ薬に頼るイメージがある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:13:51.27ID:vJ18oLPt0
タイトル忘れたけどテレビで良く聞く曲好きだわ
アイノウォンチュウェケクリマス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:13:51.77ID:brtWEau50
例の写真が世に広まってると思うと居ても立ってもいられないんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:14:36.67ID:z81I8PI00
歌手と俳優は一流になると精神に異常を来す
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:14:36.80ID:HyfURGff0
ヘイヘイヘイにでたときのはしゃぎっぷりは躁状態だったんだな
持ち上げ要員でよばれたアムロちゃんが唖然としていた
なおそれ以来アムロがヘイヘイヘイに出ることはなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:16:12.87ID:DzG9+3NXO
太りやすくなるんだよなあ…
鬱の時に2日くらいは食べられない位弱って太りやすい体質になって
躁の時に反動がくる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:16:25.57ID:85qhaP6w0
だと思った、あんな年中フワフワしてるから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:17:51.83ID:JQQJfLAL0
あの太り方は普通じゃないよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:18:29.43ID:dXMUDVMZ0
いろんなクスリのんでると、そりゃおかしくなるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:19:09.97ID:M4aDIDES0
贅沢病だよな…
資産全部凍結してミネラルウオーターも飲めないような環境にして底つき体験させたら
世界が変わってみえるんじゃないか⁉w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:19:53.88ID:ff3qFmFA0
あゆ真似するかなー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:22:00.53ID:dCaYmRYG0
あの高音で躁になったら近所迷惑
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:22:32.52ID:DFZ+qgkH0
子どもも生んだしいいんじゃない
躁鬱の薬は胎児が奇形になるのとかあるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:23:16.90ID:dCaYmRYG0
躁鬱は薬で結構治るんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:26:24.57ID:j2TXlFJ80
現在はLAのベッドルームが25室ある豪邸に彼氏と2人暮らし
愛車は20台ほどに減らした
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:28:11.31ID:uDcLzLWM0
>>15
俺理論だが役者やアーティストは本来閉じてる心の領域をこじ開けてるからメンタル逝くんじゃないかなと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:28:54.26ID:6XrlcVGX0
>>28
治るというかお薬で気持ちの波をなるべく減らす様にするんだよ
お薬さぼったらまた深く落ちたり気分上がりすぎて周りは大迷惑
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:29:11.14ID:RGCi3M7A0
代わりに風間ゆみ姉さんが舞台に立ちます
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:30:03.94ID:dYToO8it0
原因は、俺ら・・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:30:15.37ID:fOhQDSlG0
鬱と聞くと嬉々として自分語りに来る鬱患者
あんたら5ちゃんにカキコする気力はあるんだな
鬱なのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:30:55.75ID:8gAtywVc0
ちゃんと病気の自覚はあるのか
泰葉なんかは治療させようにも暴走して振り切ってるからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:31:22.24ID:5mCovUd60
もうあの高音は出ないんだな
ナマ歌だと別の曲みたいに聞こえて残念だったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:32:12.46ID:o0yMKu/M0
>>1
風間ゆみ姉さんが更に増量したようだなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:32:47.31ID:39T9t5tN0
躁状態のマライアってヤバそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:33:23.49ID:rRAp1HMT0
マライアキャリーももう58歳か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:34:12.55ID:RguvgYTQO
>>32 似とるwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:34:19.31ID:6Krx9pdm0
初期はビッチキャラじゃなかったよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:34:43.33ID:IKSiWTsn0
7オクターブの音域を持つ歌姫と呼ばれて居たが
メンタルも7オクターブだったか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:35:31.41ID:yKtWtWE90
マラ好きキャリーぱみゅぱみゅ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:36:33.50ID:RguvgYTQO
>>30 なるほどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:36:40.15ID:78cuNkWB0
メディアの近くに居るとそうなっちゃうんじゃね
極端なのが好きだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:37:13.54ID:Zlalezz90
鬱病は治るけど、躁鬱病は治らないって聞いた事がある。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:38:21.15ID:skXlTXic0
鬱病はアメリカの国民病
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:38:48.84ID:JowCC+gf0
>>31
乱高下が負担なのは
血圧や血糖値と同じだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:39:28.83ID:85qhaP6w0
>>37
暗いコンサートも嫌だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:40:52.04ID:Z0DES8n70
やらせろスケベブタババア
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:41:23.14ID:IB6Ea9kf0
>>45
7オクターブはあり得ないんだけどなw
ピアノの1番下から1番上の鍵盤まで全部出るわけないからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:42:15.80ID:qHegMAjO0
半年周期くらいで

普段はいつも「怠い」だの「しんどい」だの言ってるのに、妙に元気になって動き回る

相手が聞いてなくても、平気で2時間とかしゃべり続ける

普段電話しない相手にまで電話して、自分の話したい事を一方的に喋る

○時に人と会う約束をしてる事をちゃんと覚えてるのに、その前に出掛けた買い物先でのショッピングが止まらず、約束をすっぽかす

やたら攻撃的(言葉)になる
普段より尊大な言動になる

↑みたいになる奴が家族にいるんだけど、やっぱり双極性障害の疑いありかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:42:17.54ID:lKaLzBRN0
双極性はやっかいだなぁ…
田宮二郎もそうだったよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:44:11.91ID:lKaLzBRN0
>>59
アル中でないならな
それと統合失調症もたいがい双極性で周期がある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:46:36.65ID:qHegMAjO0
>>62
酒は一切飲まない
えー統失の可能性もあるとか参るなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:47:03.97ID:ZUbOcHT10
躁マライア「ガーラミーフィーエモーショーーン!!!!」
鬱マライア「ディーパーダンナイエバドリーミードー………」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:48:48.47ID:vqN9/tq80
うつですか?
そうです
そうですか?
うつです
うつですか?
そうです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:04.23ID:enM55um30
太りすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:52:44.85ID:FYq6TmX90
All I Want for Christmas is Drug〜♪
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:58:47.83ID:6DGNIwW/0
こいつエモーションズだかなんだかのときは本当に歌うまかったよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:00:40.15ID:NW5wHbhr0
>>11
ガチの躁鬱病なら、気持ちの持ちようとかではないので薬物療法をしっかりやるしかないと思うな
うつ病とも違うから、躁鬱の波を安定させるような薬を飲む
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:01:51.00ID:ndgFqBIS0
マラリアじゃなくてうつ病だったのか 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:02:27.99ID:RqStW4mq0
躁鬱の人って最後は自殺するイメージがあるわ…相当キツイんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:04:16.60ID:qLEAK/C80
この人、太っても皮膚がダルダルな感じにならなくて
ちょっと筋肉質に張ってる感じがするのが凄いと思う
まあ、そのうちダルダルになるんだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:05:12.44ID:c4A5WgJk0
薬(気分安定剤)の副作用でデブることはない。
この人はもともと食欲が旺盛だったんでしょ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:07:20.45ID:VJH1Gvme0
ソニーの社長と結婚してた頃はまだ体型維持してたけど別れてからどんどん太っていくからびっくりした
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:07:22.26ID:tq4piaje0
ここ10年以上ヒット曲ないしね
発病したのもヒット出なくなった時期
メジャーレーベルと契約きれたら小さな箱でコンサートするしかなくなる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:08:39.24ID:I5JvNb6z0
アメリカのスターは大変だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:08:46.10ID:BmRrl2zH0
結局歌姫は高音が出なくなって病む
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:09:09.90ID:JiBnhIxO0
ヒットエンドラーン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:09:33.47ID:HDpYSSsc0
玉置浩二と同じか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:11:22.81ID:LIk3dB3/0
更年期とかではなくて?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:12:34.40ID:xndOyVjx0
ハイテンション2日超絶ネガティブ3日の繰り返し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:28.12ID:sZ+HrWbtO
そううつって成人してからもなるもんなの?
何か先天的なイメージなんだが。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:28.70ID:3uYBBKds0
躁鬱病は一生治らない可能性高いんよな
お大事に
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:13:41.21ID:z/Pw4szJ0
リチウム単剤で安定する場合もある
ソースは俺
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:14:04.19ID:3uYBBKds0
>>91
むしろ成人してから発症する人多いイメージ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:15:46.00ID:WOtKTiSu0
>>4
代謝を抑えるからだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:16:20.55ID:Ezm2y6Y50
>>1
大金持ちなのにデブったり病んだり忙しいな
遊んで暮らせるだろうに引退すりゃいいじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:26:31.44ID:tydb29s40
浜崎あゆみもヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況