X



【野球】<ハム清宮>3の0、20打数連続無安打も「いい感じ」栗山監督は早期1軍のラブコール「結果はどうでもいい。打てば使う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/12(木) 07:21:30.10ID:CAP_USER9
◆イースタン・リーグ 西武7―7日本ハム=延長11回=(11日・西武第二)

 日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)が11日、イースタン・西武戦(西武第二)に代打からDHで出場し、3打数無安打1三振だったが、栗山監督からは早期1軍のラブコールが送られた。

 6回1死の代打で空振り三振。7回1死二塁、9回1死一塁では、ともに左飛に倒れた。限局性腹膜炎の影響で10日に実戦復帰したばかり。練習試合、オープン戦から実戦22打席、20打数連続無安打となったが、「いい感じ。体重移動、間合いが戻ってきた。あとはちゃんとバットに当てること」と感触を口にした。

 荒木2軍監督は「まだ自分のスイングができていない。想定内」と語り、12日の同カードでは一塁でスタメン起用し、2打席程度を見込む。福岡にいる栗山監督は「結果はどうでもいい。打てば使う。今は右打線になっていて、アルシアが出られないんだったら、左が欲しい」と熱望していた。

4/12(木) 7:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000045-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:22:02.49ID:exTLhjqj0
結果はどうでも良いだってさ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:22:43.24ID:th6KFPrg0
パンダw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:23:50.82ID:mBd3H5J+0
客寄せパンダ極まる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:24:23.95ID:Ds4HUatR0
ハンカチまっしぐら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:24:33.78ID:PjZQHK190
可哀想に。
潰れるな、こいつ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:25:09.30ID:bh1LKnDm0
いい感じの三振だからねえ
あの三振なら一軍だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:25:50.20ID:1NalP4Mj0
プロの変化球に対応出来ずに終わる選手かもね
根本的に守備下手ってところからして地雷だった
運動神経悪いんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:25:58.89ID:qw1nJJKxO
この場合…大嶋は打っても二軍に戻すって話になるやな…ありえない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:26:06.07ID:QdsvSrEk0
結果はどうでもいいと言いつつ打てば使うとかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:26:52.54ID:AXrVbUWM0
打てば使うて結果ですよね。打てないんすよ清豚はね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:27:14.12ID:f2mXr58o0
打たないのに出て来ても人は見に来ませんけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:01.80ID:CuvFxBWU0
つまりバットがボールに当たればOKってことだろう

外野フライでも投ゴロでも合格
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:02.85ID:/pt1NxkM0
4年以内にクリーンアップ打てるようになれば大成功やろ
中田って何年目からレギュラー獲得できたんだっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:09.49ID:Bbus0xG/0
のちに清宮は新人連続無安打記録を更新するのであった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:46.41ID:+eSMj5nL0
マスコミに踊らされて一軍で即活躍するとほざいてたバカ共はもう野球語るな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:01.41ID:1hIuMpPo0
まあ清宮はスターだから
清宮が三振すればそのたびに会場盛り上がるぞw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:29.26ID:1NalP4Mj0
打てばってのはバットに当たればって意味ね
今当たってないから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:30.21ID:jkUNdIxC0
清宮が4月中にHR打つか打たないかで友達と賭けたけどどうやら俺の勝ちだな
1万円ゲットだw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:44.41ID:rGIkMYDV0
結果はどうでもいい 打てば使う 結果が全て
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:55.80ID:y0boOmWr0
5年後…
串カツ屋を
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:22.46ID:FN9VP48k0
言ってることが矛盾してるな
打てなきゃ使わないなら結果出さないとだめだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:39.03ID:DFAef+BZ0
こいつがいた高校時代のレベルが低かったんだろうな
そりゃ騙されるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:46.54ID:6bmod/uQ0
結果はどうでもいいのに打てば使うっておかしくね?
打ったっていう結果が無いと使わないってことでしょ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:58.27ID:/FJBAcNg0
21世最も過大評価された選手
本当に期待外れ
金属バット打ちでまともに打球も飛ばない
何これ・・・王貞治超えとかナメるなよ
マジで辞めていいわこいつ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:32:02.91ID:iqF0yfKS0
ハンカチ以上のゴミか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:32:08.08ID:5B1OdFxq0
2軍とはいえ清宮がホームランしてきた
高校生の棒球125kの綺麗なストレートと違って打つのは難しいぞ
守備走塁も苦手と聞くし
本人も第2の人生を模索した方が良いと思うぞ
高校球児がプロで飯を食えるのはほんの一握り
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:32:42.47ID:M9Dgtzgo0
コメントがハンカチ臭い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:33:02.93ID:6WEO0mDZ0
1本でも打てばってことだろ 清宮のヒット1本は他のやつの10本に相当するからな 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:33:36.50ID:q0N5sP1L0
苦労知らずのお坊っちゃまが、ボロボロに失敗するところをみたいだけだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:33:43.69ID:y0boOmWr0
まだユニフォームがコスプレ芸人や
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:34:21.13ID:AXrVbUWM0
用具係清宮君
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:34:27.71ID:RpISomQk0
この人は何王子なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:34:55.58ID:NhEiDWaV0
日本史上最高の名監督、栗山が言うんだから間違いない。





大谷の二刀流すら見抜けなかった、
お前らの意見はどうでもいい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:35:43.40ID:ZMo4CeKa0
この不細工デブが大谷の代わりは無理がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:36:27.88ID:AXrVbUWM0
南海の香川てのはもう少し打てたよな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:36:39.11ID:OZ1n3PVC0
> 結果はどうでもいい。打てば使う。

どうでもいいのか結果がいるのかどっちなんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:36:39.39ID:y0boOmWr0
カープで揉まれたら良かったんや
こういう成金坊主はな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:36:48.85ID:lF91n/Kl0
1年目から打てる奴なんて清原くらいしかいないだろ。あの松井だってちょっとしか
打ててない。中田も1年目は顔見せ程度。3年くらい様子をみろよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:30.77ID:K+lDEiuB0
頑張っても報われない2軍選手達
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:49.60ID:/a5XppAT0
いまの中田4番みてると
こんな客寄せパンダにでもすがりたくなる気持ちはわかる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:50.43ID:NhEiDWaV0
4年前のお前ら。





大谷はダルじゃなくてハンカチ王子二世。←これ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:38:09.84ID:5TLGeaYn0
サカ豚Eggとその取り巻きは清宮に完全にターゲット絞ったな
オープン戦までは清宮と大谷叩く二刀流だったが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:39:10.93ID:LE3S5Lhx0
もしやと思って調べてみたら長男じゃん・・・
悪いとこもらっちゃってるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:39:16.60ID:8feegAZu0
安田も中村も村上も2軍では既にHR打ってるのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:39:18.54ID:dQMxwjYA0
>>37
なるほど、、、
スレタイで一瞬矛盾してるように思えたけど、べつに打ち取られてもファールしてもいいわけか。

つか、その程度のハードルをクリアするだけで1軍で打てる選手を引きずり下ろすのかよ、、、
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:39:19.15ID:WDPGTqDF0
さいてょさん2世だったか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:40:26.25ID:AXrVbUWM0
2軍でソコソコ活躍して1軍に上げてダメでをある程度繰り返し1軍定着
いきなり高卒で1軍入りする人も居るが定着する人はほんの僅かだな。
その2軍でソコソコもできてない状況だろ?
何年か育成して使えるのだろうかな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:41:04.65ID:/pyJukf60
栗山監督は「(1軍で出た場合の)結果はどうでもいい。(2軍で)打てば使う。

たぶんこうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:41:06.58ID:eP9YQN7D0
結果はどうでもいい
打てば使う
????
結果=打つ じゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:41:10.43ID:IjDE/wV50
こりゃハムはBクラス確定だなwwwww
周りは腐る腐るw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:42:01.58ID:Ygx8PIWy0
あれもしかしてこいつハンカチ以下じゃね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:42:19.33ID:zUugOn080
清宮くんの二軍での通算打率てどんな感じかな?
三振はあんまりしてない? 前に打球飛んでますか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:42:32.13ID:AXrVbUWM0
清宮の場合は守備だめなんだろ?高卒でいきなりDH専て既にダメだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況