X



【プロ野球/2軍】日本ハム・清宮、代打で途中出場も3打数無安打1三振…2軍戦2試合で4打数無安打2三振(※OP戦は19打席(15打数)無安打)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/04/12(木) 04:42:01.49ID:CAP_USER9
ハム・清宮 代打で途中出場も3打席無安打 2軍戦に2戦連続出場

 日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)が11日、イースタン・リーグ西武戦(西武第2)の6回に代打で出場した。
 6回1死ランナーなしの場面で3番DH・矢野に代わり登場。西武先発左腕の佐野と対戦し、空振り三振を喫した。

 2打席目は7回1死二塁の場面。右の豊田と対戦し初球ボール後の2球目を打ち上げ、左飛に倒れた。

 9回、1死一塁で迎えた第3打席は、カウント2―1からまたも左飛を打ち上げ、この日は3打数ノーヒットに終わった。

 前日10日の同カードで公式戦初出場。「5番・DH」で1打席限定で出場し、2回1死走者なしで空振り三振だった。
清宮は3月12日に1軍の遠征先の広島で腹痛を訴えて緊急帰京。
腹膜炎を患ったため、試合出場は3月11日のDeNAとのオープン戦(鎌ケ谷)以来、30日ぶりだった。

スポニチ 2018年4月11日 15:23
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/11/kiji/20180411s00001173145000c.html

プロ野球:日本ハム清宮、3打数無安打1三振

 腹膜炎のため調整が遅れていた日本ハムのドラフト1位新人、清宮幸太郎内野手は11日、
復帰2試合目となる西武との2軍戦(埼玉・西武第2)に途中出場し、3打数無安打1三振に終わった。
荒木監督は「まだまだ駄目。自分のスイングができていない。だが想定内」と語り、負傷のリスクなどを避けつつ実戦経験を積ませるとした。

 清宮は代打で出場した六回に空振り三振し、七回1死二塁の第2打席は1ボールから西武の右腕・豊田の手元で動く球にフォームを崩され左飛に倒れた。
九回の第3打席も左飛。試合は延長戦の末に7−7で引き分けた。

 直球に差し込まれる場面もあったが、清宮は「打席での感覚は良くなっている。ちゃんとバットに当てたい」と話した。【谷口拓未】

毎日新聞 2018年4月11日 20時25分(最終更新 4月11日 20時46分)
https://mainichi.jp/articles/20180412/k00/00m/050/078000c

<関連スレ>
【野球】日本ハム清宮が空振り三振デビュー 2軍公式戦に1打席限定予定で初出場
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523353510/

【野球】日本ハム・清宮が「限局性腹膜炎」で入院 ここまでオープン戦7試合で19打席(15打数)無安打、8三振(打点0、盗塁0)と苦しむ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520946625/
【野球】限局性腹膜炎で入院の日本ハム・清宮、“開幕1軍”は厳しい状況…ここまでオープン戦7試合に出場し、19打席無安打
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520973187/
【野球】ベイに4三振で19タコ 日ハム清宮“それでも開幕1軍”の根拠
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520845727/

【野球】「おむすび君」?「どんぶり君」? 清宮に新ニックネームを!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519243926/
【野球】清宮を取材するメディアが嘆いている プロ野球OB「やっていることは、“少年野球”レベルです(苦笑)」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518412798/
【野球】目標868本塁打の清宮について、張本氏「ホームランバッターじゃない」「高校時代は相手が弱いし、金属バット」 王貞治氏「中距離打者」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515382642/
【野球】山崎武司「清宮は伸びしろがそんなにないのでプロで戦えるかは1年目で決まってくる。守備・走塁は僕より下手なので期待できない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515334998/
【野球】清宮について、鶴瓶「イケメンではない」 たけし「ダルマみたいな顔」「1塁しか守ってないけど、1塁には中田翔がいるし、どうすんの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514596967/

<清宮のオープン戦の成績>
プロ野球 - 北海道日本ハムファイターズ - 清宮 幸太郎 - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700025/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:42:56.02ID:yW4z4tQd0
2げっとー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:43:20.88ID:K69+28Xs0
何で使うの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:43:21.99ID:fCU+vv230
ハンカチですらこんなに酷くなかったぞ。。。。。。。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:46:22.57ID:zd4ilDIk0
幸か不幸か大谷フィーバーのおかげで
すっかり世間から忘れられてる状態だな
ちなみに俺はすっかり忘れてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:46:56.01ID:GJuA+QWQ0
ハンカチとメンタル崩壊豚が見れる日ハム二軍

豪華すぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:47:36.25ID:g8L5ZrSg0
あれだけメディアに大騒ぎされて、ここまでノーヒットってのは逆に凄いなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:48:01.30ID:COuJbfaR0
日ハムのイジメが酷いんだろ
大谷みたいに球団に恵まれてないから不憫
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:48:30.91ID:S5lKzgzk0
打てない 守れない 走れない

3拍子そろってるw
0015 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/12(木) 04:49:54.20
大谷も最初は同じくらい不調だったから問題なし( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:49:57.77ID:y8lKWSix0
体調も崩しているしこんなもんだろう、これから頑張ればいい。
2軍とは言え相手はプロだからな、もともとアマチュアではトップクラスしかいない。
そろそろその現実に気づいただろう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:50:53.51ID:dhozmPMJ0
この日は3打数ノーヒットに終わった。

まるで今日だけノーヒットみたいな印象操作するなw
オープン戦からノーヒットやないか!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:51:54.90ID:rEtpd1zG0
「メジャーで活躍するのが最終目標」

www
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:52:51.26ID:X4tC/7lg0
ハムもとりあえず夏くらいまでは結果が出なくても「清宮」で引っ張って広告塔として
コイツに使った契約金や数年分の年棒を回収しないといけないからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:53:58.50ID:LvFJJ/6+0
鳴り物入りで入団した割には・・・
さすが「作られた怪物」だけあるな
まあ、大学行ったと思って4年間地道に頑張れ
それでもダメならオヤジのとこでも行けばいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:57:37.23ID:YI6Oe1gx0
>>14
うむ、目標達成まであと868本ですな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:58:07.32ID:eSS2gboj0
【悲報】 去年の甲子園、ガチで飛ぶボール「清宮球」を使っていた

       HR数 試合数 平均
2013年春 20本 35試合 0.57
2013年夏 37本 48試合 0.77
2014年春 13本 32試合 0.41
2014年夏 36本 48試合 0.75
2015年春 17本 31試合 0.55
2015年夏 32本 48試合 0.67
2016年春 16本 31試合 0.52
2016年夏 37本 48試合 0.77
2017年春 23本 33試合 0.70
2017年夏 68本 47試合 1.45
2018年春 20本 35試合 0.57
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:01:40.28ID:pYZjvFuQ0
ハンカチにしてもこの子にしても早実だから
トンキンメディアが勝手に必要以上に騒いで持ち上げられてただけでしょ
まるで上野のパンダのようだわ
ある意味トンキンメディアの被害者でもあるから可哀想ではあるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:01:41.98ID:XXlm1pKk0
やめろよ病み上がりなんだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:02:16.05ID:e92z/lv90
本来は高卒1年目なんだから長い目で見てやればいいんだろうけど、入団時の扱いが清原並みの即戦力って感じだったからな
キャンプも1軍帯動だったし
やっぱ練習試合は練習試合だったって事かな?
今までちやほやされて来たからメンタルがどうかってとこかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:03:00.77ID:bDLSCKeF0
ピークは小学生時代
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:03:30.10ID:A/tf6VRO0
>>25
確かに
ドラフト6位選手とかでも最低1本くらいはヒットを打ちそうだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:03:44.80ID:uo7ctX/40
NHKとしては
清宮が甲子園に出て
清宮がホームランうちまくって
清宮が甲子園で通算ホームラン記録を塗り替えて
それが話題になって甲子園中継の視聴率があがる
そういうことを演出したかったのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:04:18.47ID:lADY4YNW0
今はスイングのスピードが遅いし、パワーはあるけど下半身の機敏さが無いから変化球に対応できない
ハリさんは使えないと言ってたけど、毎日人一倍練習すれば必ず成果は出る
ホームラン王は才能だけでなった人は居ないのだから、あとはやる気と自分に勝てるかどうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:04:44.35ID:4ZA/d+wt0
二軍戦でも、1本でもヒット出たらスポーツ紙1面飾るんだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:05:57.23ID:uo7ctX/40
ほんとNHKは罪つくり
プロの世界、あるいは国内トップレベルの世界で活躍してから騒ぐならわかるけど
その前の段階で騒ぐのは本人の足かせになりかねないのに
そんなのお構いなし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:06:20.34ID:FbodOfve0
こんななのに何故か全く関係ない巨人戦で清宮情報が提供されるコーナーがある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:07:32.55ID:Xykt+KhQ0
まあ、来年は中田を追い出して、清宮を強引に一塁のレギュラーにするだろうよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:11:00.78ID:jZJXZ6Hf0
さすがスーパースター
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:14:37.40ID:N7/c8VP00
無安打が一番
無安打でなにより
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:16:50.08ID:vhVFf8lv0
こいつを指名しなかった球団は見る目がある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:17:20.62ID:y40CioQ/O
まあ高卒1年目だしな
高卒ドラ1野手が四年後、同期の大卒以下になってるのも
よくある世界だ。清宮はどうなるだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:18:32.21ID:27B89qfZ0
早稲田卒のマスゴミ連中がスゲー悔しがってて気分が良い
本来なら大谷翔平より凄い!って大報道したかったのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:19:58.40ID:WDPGTqDF0
小学生みたいな守備で打てもしねえのかよ
目標は一丁前なのにねえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:20:28.76ID:4ZA/d+wt0
こんなていたらくでも、ジュニアオールスター選出という茶番劇は無いよな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:23:11.79ID:XWdEXBaq0
落ちる球に弱い雑魚専用って高校の時からバレてますやんw
そもそも、集客したい高野連と プロ球団、新聞&関連本の売上げupしたいメディア、そして早稲田閥が結託して ゴリ推ししただけの ハリボテスター様。大スター清宮様出場なのに 球場ガッラガラでクッソ笑うw
古傷だらけで走れない守れない、更に打てないんじゃハムはとんだ貧乏くじ引いちゃったねぇ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:24:25.21ID:RwrhNIC70
来年は福太郎くんが早実の高等部に上がるだろうから
そうなるとまたあのバカ騒ぎが…。本人も気の毒だ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:27:48.02ID:KYBR6pRQ0
代打では3試合連続ホームランの大谷でも打てなかった
これで清宮は実質大谷と等しいと言える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:30:34.57ID:A/5Z4P3l0
いいんだよ
話題作り
客寄せパンダ
癒し要員だから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:33:16.97ID:78FTMjxf0
オレまだ本気出してないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:35:22.20ID:T6pWM2IB0
どおりで試合見てもいないわけだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:38:44.50ID:qBem1X5q0
オコエなんて甲子園で普通の高校生のスライダーに三振連発してて
だめじゃんこいつと思ったけど活躍してるしちょっと分からなくなってきた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:39:12.86ID:Q3/uNJN30
課題見つかったか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:41:49.99ID:CSNLD0oe0
打てなさすぎで最初に打たれた投手は名前が残りそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:43:36.40ID:qTRQKANM0
いくら怪物でも高卒ルーキーなんだから焦らずじっくり育てて欲しいな
いずれ日ハムの主軸になる逸材なんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:43:44.26ID:mkPeFrbH0
まだ新人だし叩くのはないけど鳴り物入りドラ1でこれは寂しさがある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:44:51.20ID:7takowEV0
王さんの記録抜くとしたら
三振数1,319くらいかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:48:46.83ID:g0Gk7mXR0
2軍だからだろ、1軍に上がってから本当の勝負
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:51:16.50ID:6bmod/uQ0
清宮、先行き超絶不安だなぁ
最もどうしようもないのは守備ができないこと
肩ぶっ壊して以来サードからファーストまでまともに投げられないんだよな
外野は絶望的だし、内野でもファースト以外守れないだろ
足は速くないし
てか清宮の高校通算ホームランの殆どが練習試合なんだろ?
過大評価しすぎな気がしてならないんだよねぇ
バッティングもDHには全然無理だろ
そんなのバッティングに特化した外人のほうが全然いいし
個人的にはもうプロでやるのは諦めたほうがいい気がする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:56:14.22ID:HoxP/eR60
バッターはピッチャーほど高卒で通用するものじゃないからなあ
過去に高卒1年目で通用したバッターが一人もいないのがその証拠だよな
松井もイチローも王も高卒1年目から打ちまくってたわけじゃないしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:57:25.13ID:zEQoTy5Q0
>>1
日ハムの4番を見習う有能な後輩だなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:58:11.15ID:9CMzN5sK0
マスコミはこうなるのわかってて持ち上げてたろ
おだてて木に登らせて影で笑ってたろ絶対
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:00:24.49ID:sqYHaNy20
鳴り物入りで巨人に入った大田選手でさえ
ホームラン打者に成長するのに8年かかった
清宮はもっと早く活躍すると思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:03:27.86ID:w6RWqH050
コイツはフードファイターの世界なら貞治さんを超えられるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:03:41.22ID:/MPikjhk0
どうすんだよ、この豚
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:03:51.47ID:5iNtMTu50
何球団も競合した
ドラ1のわりには
ゴミすぎへんか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:04:10.88ID:6bmod/uQ0
>>84
清宮って走り込みとか全然やらないそうだな
野球に対する考え方をとことん改造しないとすぐ潰れそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:08:11.59ID:lMhy7c7u0
スカウトの目は節穴
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:08:26.17ID:3x2FHadE0
だからなりふり構わずポンコツ相手の練習試合でいくらホームランを打っても意味がないって事だけは証明されたって事で宜しいでしょうか?

ブーちゃん!ガンバp(^^)q
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:12:30.31ID:w+TgQc00O
お荷物て最初からわかってた俺はすげー
打てたのはへぼピッチャーと金属バットのおかげ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:13:07.51ID:xBJt09Uz0
メンタル強くないのに入団直後から大きなこと言い過ぎたかな?王さんの記録抜くとか
自分でプレッシャー大きくしちゃった感じがする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:14:03.16ID:s8CMbC6V0
おい、ボールに当たってるじゃないか?
彼の進化のスピードは計り知れないぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:15:03.05ID:WDPGTqDF0
き、金属バットじゃないから…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:15:16.53ID:DKeClxQl0
普通にしてればアンチっぽい人もいなかっただろうに
甲子園は本当に酷かった、ただの外野フライでも持ち上げてたからな
滞空時間の長い〜とか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:15:23.32ID:WIuSkzZU0
お前ら、同期の西武ドラフト2位の花咲徳栄の西川愛也はヒット量産で大活躍ですよwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:15:48.50ID:bBI6TKx+0
どうするんだろうな
高卒だからって言ってる上にいるけど、中1入学時で身長止まった超早熟児だから、これから普通の選手が描く成長曲線が期待出来ないのに
慣れとかの問題じゃなくて、今現在ある程度通用してないと...
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:16:07.98ID:1wQ205ly0
まだ一年目やしな
まだまだこれからやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況