X



【週刊新潮】「ビートたけし&たけし軍団のための会社ですよね!」怒号と嫌味で荒れた団体交渉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/11(水) 20:08:35.60ID:CAP_USER9
ビートたけし(71)独立にまつわる騒動は、4月9日にオフィス北野の森昌行社長(65)が発表した〈お知らせ〉と題する宣言によって、「一応」の終結を見たが……。
今回「週刊新潮」は、軍団とオフィス北野が行った話し合いの音声を入手。
収められたやり取りから見えてくるのは、わだかまりなく“溝”を埋めることは難しそうな、両者の関係である。

 ***

「たけしさんの独立は、突然持ち上がったものではなく、前から燻(くすぶ)っていました」

と、ある業界関係者は証言する。

「独立が表沙汰になる1カ月前の2月14日にも、東京・赤坂の貸し会議室でガダルカナル・タカ、ダンカン、つまみ枝豆、水道橋博士といった10人前後の軍団メンバーと、森社長を含むオフィス北野の社員約30人の間で話し合いが持たれています。しかし話し合いと言っても、軍団が一方的に社員を責め立てる『糾弾会』のようなもので、社員の多くは恐怖を感じたそうです」

残された音声にも、例えば以下のように、森社長に詰め寄るシーンがある。

軍団メンバー「この会社はビートたけし&たけし軍団のために作った会社ですよ!(机をドンドンと叩く音が響くなか)違いますか? どうですか社長」

森社長「そこが全部の原点です」

軍団メンバー「ですよね。ビートたけし&たけし軍団のための会社ですよね、事務所ですよね!」

このほか「(社員の給料は)5分の1でいいと思う」「だって仕事してないから」との発言が飛び出し、森社長に“土下座営業”を求める場面も。

果たして、森社長の「収束宣言」で、騒動は一件落着といえるのか――。
“殿ご乱心”によって、愛人とされる横井喜代子さん(仮名)と立ち上げた『T.Nゴン』に移籍したたけしは、事務所について“たけしのT”“小説の主人公・則之のN”“飼い犬の名前のゴン”から命名したと説明しているが、

「本当は、Nはホテル経営者の名前で、ゴンは横井さんのことではないか。横井さんのあだ名は喜代ゴンだから」(芸能関係者)

そしてこの“ホテル経営者”は、横井さんとかつて男女の関係にあったのでは、と目されているという……。
3人の奇妙な接点、そして元銀座ホステスだった横井さんの素顔について、4月12日発売の「週刊新潮」が報じている。

「週刊新潮」2018年4月19日号 掲載

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00540714-shincho-ent

たけし軍団「恐怖の会議」
http://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/04/1804111659_1-714x475.jpg
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:11.40ID:0qTZsdRN0
>>262
なぜか去年の売上だけはいくらか発表されてないから売上どれぐらいあったかわからないけどね
たけしが自分の取り分上げろと要求したせいでそれがなければ1億ぐらいは黒字
軍団で事務所に借金したのがいてそれがなければ100万黒字だしね

社長は映画の売上来年入るせいとたけしと軍団庇ってるけどこいつらの件がなければ黒字
なのに当人たちが社長叩くという
たけしの場合は愛人と会社やってきたいんためにわざと嫌がらせしてるんだろうけど
筆頭株主の件もそうだよねそれで初代社長辞めたからしらないわけないのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:44.16ID:Ij7hm15o0
たけしに逆らえない時点で、森社長の、力は無いのよ


それがピンと来ず、法律の理屈で株の65%持っている森社長が、法律ごとに持ち込んで、戦えば勝つはず


後から森社長に雇われて年齢の割に高い給料もらっている、森に付くマネージャーや社員
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:52.45ID:/vszHJJl0
軍団メンバー「この会社はビートたけし&たけし軍団のために作った会社ですよ!(机をドンドンと叩く音が響くなか)違いますか? どうですか社長」


恫喝はないっていっていた軍団員いたよね
おかしいね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:56.48ID:+ur1dbjy0
>>326
それだと事務所の役目は何だろ?
営業だけ?経理手続きは個人で計理士雇うなら違うよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:15.92ID:B2NI9gID0
常に筆頭株主が他にもいた状態なのでたけしの会社だったことは一度もありませんw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:35.69ID:kWaaXHxj0
>>8
裸になってもシワシワで、笑えないんだよ…
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:38.73ID:WU1htB8Z0
画像見てもつまらない奴らの集まりなのはわかる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:44.26ID:O1u+VYRO0
タカがミヤネ屋で言っていた話と違うな
言っても我々は大人ですから恫喝みたいなことなんかしません。きちんと話し合いをしました
みたいに言ってたから信用してたのに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:44.91ID:reOphz6R0
会社解散による円満な契約終了で、あとは自分たちで好きにすればいい
ゴネて金をせびりたいだけなんだろうが、見苦しいよなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:45.17ID:vhRPZ/6c0
>>326 そういや、メジャーに行った日本人選手が、
それらスタッフ的な人材を個人契約したり、またそれら人材についても
毎回チップを上乗せして払ったりするので、どんどん金が出ていくとか言ってたね。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:40:02.91ID:0qTZsdRN0
>>295
たけしはマージン25%しか払ってないくせに何言ってるの
たけしの金じゃない会社の金だ

給料制がよかったなら最初からそうしとけよ
売れてた頃は歩合7割で貰って大金手に入れておいて売れなくなったら給料にしろなんて都合よすぎるだろ
そんな事してたら事務所潰れる
面倒見たいならたけしのポケットマネーでやればいいのにケチすぎだしな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:13.60ID:58NzkTVd0
>>340
アメリカは個人主義だからタレントはベンチャーの創業者社長みたいなもの
マネージャーはいい仕事を、いい契約を取る
売り上げが上がれば自分儲かる
それだけ
日本みたいに事務所ありきで、そこにタレントが社員のように入る感覚ではない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:20.54ID:58vF0s2S0
これは森側が出した?こういうのを軍団にやらせるタケシもいやらしいし
後からこういう記事出すも同じだわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:41:21.40ID:uexei4+G0
徒党を組まなかった松尾の
株が上がったわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:34.48ID:58NzkTVd0
>>340
それとタレントがマネージャーを解雇して、
別のマネージャーに変えるとかもよくある。
その辺も野球選手の代理人と同じ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:35.15ID:PwgBPx5A0
これまではある意味先鋒の軍団と森の小競り合い→一時停戦だったけど
徐々に本陣も動いて本格的な動きになってくるやろwこれは

しばらく目が離せない (´??ω??`)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:51.64ID:0qTZsdRN0
>>300
そんな事務所ねえよどこだよそれw
普通は5:5吉本は事務所9タレント1と言われてるな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:04.62ID:ZKDrlBL40
軍団メンバー「この会社はビートたけし&たけし軍団のために作った会社ですよ!(机をドンドンと叩く音が響くなか)違いますか? どうですか社長」

森社長「違います。バーニングと893に上納するための会社です。」
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:22.33ID:O+POYOdW0
>軍団メンバー「この会社はビートたけし&たけし軍団のために作った会社ですよ!(机をドンドンと叩く音が響くなか)違いますか? どうですか社長」
>森社長「そこが全部の原点です」
>軍団メンバー「ですよね。ビートたけし&たけし軍団のための会社ですよね、事務所ですよね!」
>このほか「(社員の給料は)5分の1でいいと思う」「だって仕事してないから」との発言が飛び出し、森社長に“土下座営業”を求める場面も。

なんだこれ? 総会屋かよwww
この調子であのメチャクチャな契約させたんなら恫喝じゃないとか無理ありすぎw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:29.29ID:J0QBKmcB0
>「(社員の給料は)5分の1でいいと思う」「だって仕事してないから」
軍団があまりにうれなくて仕事も取れないから仕事してないように見えるだけじゃ・・・
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:29.43ID:1TAYZ3Mk0
たけしは昔、たけし軍団を伴ってフライデー襲撃したんだよ
知ってる人居るかな、こんな事有ると見捨てるのはどうかなと
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:45:53.60ID:5en+oL1v0
>>262
プロレスで狙って赤字会社にしてる可能性もあるよ
その方が株式の時価が下がる(非公開会社の一部)
株式の価値が低ければ新株発行の値段が安くできるほか、贈与税も安くなる

ガチプロレスなら増資(新株発行)もして一株当たりの資産的価値も下げる
引受人は金に余力がある軍団幹部が引き受ければおk
その上で軍団員に社長の持ち分を贈与する
その上で会社を解散して株式比率に応じて資産分配

森さんはここまでで十分貰ってるからおk
軍団は退職金代わりに会社の資産を貰う
たけしは軍団から解放されて好きなことをする

みんなハッピー
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:03.21ID:rkeDtdQx0
軍団が金魚の糞過ぎるw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:49.47ID:48lOhLdP0
>>321 解散した超人気アイドルグループリーダーが中絶を敷いている音声が流出したがそれを報道したテレビ、新聞は皆無
もっと小さなものでバー系事務所のハーフタレントが不倫した話題もキー局制作のワイドショーでは一切取り上げない
ネッドで話題になってもテレビ、スポーツ紙は何処に所属しているか、ドン達はどのような意向かを忖度して行動する
武の意向を、周防達ドン連中も尊重する
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:54.87ID:58NzkTVd0
絵描きだと、絵が売れて画商と画家が五分五分の折半が相場
デパートで展覧会なら、デパートが七割とか
知り合いの陶芸家(日用品的なわりと安い器)の作家さんは、デパートでも75%貰えるとか言ってたな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:07.16ID:vPgk3fS60
大体反社含む対クレーマーの交渉は。相手と同等の人数か、それ以上の人数で当たる。ICレコーダーなどの記録媒体で録音する。
森社長側は基本は押さえてる。
音声リークは意図的か退職を余儀なくされた社員が個別に録った物なのかいずれか。
正攻法なら交渉ごとの時に机の上に置いて、相手を牽制するんだけど
失言や刑事告訴狙いなら馬鹿正直な事はせず密かに録音するわな。

無学な老人軍団や後妻業は気づかないだろうが、水道橋が予測出来なかったたのは奴の底が知れて愉快痛快。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:24.79ID:yQTD1PQr0
仲良くしろよ

森社長も社員も同じ無能なたけし軍団なんだから
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:42.66ID:+ur1dbjy0
>>352
なんかもう芸能事務所の意味ない世界なんだね
渉外担当を委託してるだけって感じで
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:44.37ID:30oKeCoo0
たけしは映画に関わってから軍団軽視しすぎてたからな

爆笑とか可愛がったり軍団離れた東寵愛したり

今の軍団は不良債権でしかないがな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:45.39ID:NQbJ23bq0
絆は大事ですけど金稼げないタレントが偉そうにされても困るだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:46.98ID:wLjc6LEA0
森にアドバイスをするとしたら
さっさと逃げろ
だな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:14.59ID:/3Nadv300
俺の行ったとおりだったろ?w

合法違法スレスレの吊し上げの会談()
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:19.37ID:IjfoRYe80
>>357
社員の給料に口出す権利はある立場なのか。
軍団てどんな身分で事務所に所属してるんだろ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:49:28.51ID:0qTZsdRN0
事務所に不満あるなら軍団は出ていって他の事務所へ入れよ
そこで自分達がどれだけ通用するか身をもって知れ
それで社員がサボってただけか自分達が需要ないだけかわかるだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:49:51.25ID:Hhel4Sm90
たけしがさっさと死んでりゃ良かったのに
ガダルカナルだの路頭に迷ってただろうに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:09.10ID:58NzkTVd0
30人の社員のうち録音したのは一人ではないはず
スマホで録音できるし、仕事でもボイスレコーダーも使うだろうし
会議で軍団からボロクソに罵倒された挙句クビになった連中のうちの誰かが、
YouTubeとかに音声をアップしてもおかしくないなぁ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:27.07ID:P/Rjctv10
バイク事故が1994年あたりだから
20代の若い人は、お笑い芸人としてのタケシを
ほとんど知らないのね・・・
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:37.56ID:UCppQ9od0
剛田たけし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:50.33ID:0qTZsdRN0
>>338
65%の大株主だし株配当含めての金額だから普通
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:54.39ID:58NzkTVd0
>>262
法人税の税率の高さを知らんのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:26.27ID:0qTZsdRN0
>>345
よくあいつ信用できたな社長の事泥棒呼ばわりしてたのに
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:03.03ID:yQTD1PQr0
たけしが稼いだ金をたけし軍団(社長、社員、マネージャー)が持って行ったとたけし軍団(芸人)が怒ってんだろ

全員うんこじゃん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:22.06ID:Z3mZC5AX0
>>27
タモリとさんまは自分の芸で番組持ってる現役の芸人だけど、
たけしなんて芸もなく笑わせるでもなく置物みたいな番組しかやってないからな
映画やら何やらで文化人みたいな箔がついたからチヤホヤされてるだけで、
お笑い芸人としてはもう終わってる

たけしを見て学習しちゃってるんだろうな軍団は
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:23.39ID:58NzkTVd0
>>382
もともと草野球のメンバーとかのたけしの遊び相手や、
毒舌で業界でも四面楚歌だったたけしを守るための用心棒、親衛隊だしな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:32.27ID:uZBOxxVm0
>>112
もう老後だから好き勝手やってんじゃね?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:41.64ID:Sh+hQMGu0
使えない芸人も5分の1の収入にしろよ(´・ω・`)
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:43.34ID:p6YxOT/d0
>>375
お前がさっさと死ねばいいのにな
お前んちのブスババア以外は誰も悲しまんだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:55:27.47ID:TEne+Ipy0
>>124
将来ねえ
その頃たけしは何歳だろう?

このまま体裁保って逃げ切るつもりなんじゃないの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:55:29.98ID:UOa1oBcG0
結局、嫁VS愛人 

たけしの金を巡って引っ張り合い
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:55:45.29ID:Hhel4Sm90
>>383
北野企画潰す為に置いてきたんだろ
マルサの女で土地会上げる為にヤクザが汚いホームレスをアパートに常駐させたのを思い出したわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:55:52.60ID:IjfoRYe80
>>383
こんな事があったって事はたけしの言ってた軍団がいなくなったら事務所が困るってのは
信じがたいな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:32.18ID:30oKeCoo0
>>383
そう

いつまで経っても自立できない軍団メンバーにウンザリしてたんだろう

でもフライデー事件おあとお前らの面倒一生見るとか言ったもんだからややこしいw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:46.45ID:Ij7hm15o0
>>342
そういうところが世間知らず
社主はずーとたけしなのよ、おいらが作った会社なの、筆頭株主関係ないの!

社員はその意味が分からず、雇われ社長やっている森は分かるから、森はたけしに逆らえないの
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:51.89ID:9ydGkFIm0
「俺達が活躍出来ないのは会社のせい」って勘違いしてたら終わるわな。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:05.40ID:O+POYOdW0
今回の一件ではたけしの発言て体裁を繕ってるのばかりだらからんぁ
アレを信じるのはアホだろw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:47.37ID:9jVF7bP+0
>>347
キャンプの宿泊施設も自前だってよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:56.34ID:uZBOxxVm0
>>366
そんなに爆笑問題をかわいがられてるっけ?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:15.12ID:Hhel4Sm90
>>392
孤独死はいいねえ
誰も悲しまないしw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:15.52ID:MSKtfQrK0
愛人VS本妻だろw 愛人は徹底的に本妻からすべてを奪いたいんだろー
愛憎を感じるよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:21.42ID:Wms5nM2h0
和解理由が録音されてて警察に被害届出されたらたけしとたけし軍団が困るからかな。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:22.10ID:XBsJmF0R0
>>8
井出は軍団入る前からタレントとして成立してたからな。
使う側が上手く使ってればもう少し売れてるよ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:52.19ID:0PKtOyTe0
65にもなって囲まれて怒鳴られて、森さん悔しかっただろうな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:25.13ID:9ydGkFIm0
>>44
これ、誰が言ってるんだろ?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:30.70ID:jqhvdbpo0
たけし軍団を売れという方が無理だろう
あれらを何の番組でどう使えと?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:00:03.69ID:uZBOxxVm0
音声とられてるんならたけし軍団の負けじゃん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:00:09.96ID:O+POYOdW0
なんでも自由に出来るなら森を解雇すりゃいいだけだが
もちろんそんな事できるはずもなく自分が出て行くしかなかったのに
たけし信者は謎理論を振りかざすだけww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:00:11.84ID:9sX9siXq0
たけしには少しがっかりしたよなぁ
本心では軍団が疎ましかったんだろ
もっと前に軍団それぞれまとまった金渡して自ら解散しとけばよかったのに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:00:43.92ID:m5oBwlfs0
結局軍団はたけしに捨てられたわけだろw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:19.70ID:Hhel4Sm90
>>410
音声は撮る前に断り入れないと使えないからなぁ…
週刊誌とかに売るのには効果的だけど
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:32.87ID:mtqHdREn0
堂々と「愛人」ってのがスゲーな・・
あんなのがオイラオイラって偉そうにテレビでコメントしてんだから変な国だ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:39.93ID:uZBOxxVm0
>>404
なんか知らんけど娘も参戦してるからね。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:44.81ID:0qTZsdRN0
>>357
非軍団の人たちは仕事いっぱい取ってくれる優秀な社員と言ってるしね
そもそも嫌ならとっとと辞めればいいだけタレントは個人事業主で社員でもないのに口出す権利もない
しかもどんだけ高いのかと思ったら大したことないし芸能系は時間不規則でしかも大手じゃないから不安定だから
それなりに貰ってないと人集まらないしね
逆に軍団が7割も貰ってるんだから貰いすぎ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:02:36.32ID:uZBOxxVm0
>>414
隠し撮りはOKでしょ?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:03:22.00ID:uZBOxxVm0
>>416
たけしは愛人いても許されちゃうんだよね。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:03:27.50ID:QZqSRm3z0
>>1
TNゴンって、タンスにゴンから
ギャグで取ったと思ってたwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:03:48.85ID:jkiEnzIa0
さんまは内情も伴内辺りから聞いてるだろうから自分がボケておかしくなる前に何とかするよういまると、ついでに二千翔にもお願いしてそう
たけしに関しては所ジョージの奥さんが何とかガツンと言ってやれよって思う
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:03:50.81ID:IjfoRYe80
>>417
娘のほうから親子の縁切ったらしいな。
原因は愛人かな。
そんなジジイが何本ものレギュラー番組に出て偉そうに喋ってるって変な国だな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:02.66ID:mezOdQqt0
>>406
古い人は消えていくって芸能界では普通の単純な話だとおもうけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:08.47ID:s7UT+rWK0
たけしの奥さんが男と失踪してる過去があるからな
普通ならその時点で離婚してなきゃおかしいんだよな
あの時代に奥さんが不倫してそれを受け入れたってのは異例だった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:04:55.11ID:mezOdQqt0
>>426
たけしも大概なことやってただけだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:17.92ID:0qTZsdRN0
東が言ってたけど本当は森襲撃する予定だったって
こんな軍団テレビにだしちゃいけないよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:19.43ID:q4Hp/61T0
>>426
しかも会見かなんかよしたんだよなビートたけしの奥さんが大阪の男と逃避行みたいな会見を見た記憶がある
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:45.27ID:B2NI9gID0
>>424
たけしがせめてさんまタモリぐらいに仕事こなせてるんならいいんだけど
完全に置物だからなあ。何言ってるかすらよくわからないし芸人としては20年前に終わってる。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:50.92ID:58NzkTVd0
>>406
東国原も言ってるが、らっきょなんて未だに西城秀樹と宮尾すすむと若い頃の水谷豊しかモノマネのネタがないのにw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:01.60ID:Hhel4Sm90
>>420
法的には効力ないんじゃなかったっけ?
んな事聞いた事があったから随分前にボイスレコーダー使った時は先方に撮る許可取ってから許可ったって事も音声録音
して、先方の合意も録音してから始めた
相手ビビってこっちのペースだったから逆にやり易かったw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:39.01ID:58NzkTVd0
>>426
その百倍は自分が浮気しているしなw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:47.21ID:QZqSRm3z0
>>412
大杉漣さんが逝ってから、色々処理
急いだんだろうね。
次は我が身を痛感したんだろ。
お金渡しても使い込むだろうし、
飯食い続けられる手配してやった
んだろ。
そもそも軍団も普通の会社員なら
定年退職位だし、たけしももう
面倒見たぞという気持ちも有ると思う。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:47.44ID:g0wfco170
>>427
まだフェミニズムとかいう概念がない時代に男と不倫して失踪した奥さんを許して受け入れるってのは異常だと思ったよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:54.80ID:UrhWfdIw0
たけしが言うならまだしも軍団が言うのは笑っちゃうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況