X



【テレビ】小籔「一方的な意見だけを多めに聞くと怖くなってくる 」坂上「それは報道のあり方に疑問を呈してるの?」不快感あらわ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 18:31:35.67ID:CAP_USER9
お笑いタレント、小籔千豊(44)が10日、火曜レギュラーを務めるフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。
日本レスリング協会の強化本部長を辞任した栄和人氏(57)について言及した際、MCを務めるタレント、坂上忍(50)と言い合いになる一幕があった。

 一連のパワハラ問題に小籔は
「すばらしい選手が練習場がないというのは本当に僕ら国民としても辛いなと思いますし、まためちゃめちゃ練習していただけたら思います」と

伊調にエールを送った上で、
「僕が不勉強なのか分かりませんが、親栄派の意見があんまり聞こえてこないなというところが正直なところ。
僕はどっちに肩入れしたいというよりも、平等に聞きたいですね」と述べた。

 これを聞いた坂上は、
「テレビって基本バランス取らなきゃいけないものだから、『なんで(親栄派は)出てこないの』って俺は思っちゃう。
そうしたら、栄さん自身も出てきてないじゃん。“親”つくるんだったら出たほうが早い」と持論を展開した。

 「巻き起こった騒動の中で、確かにパワハラとして自覚する部分は、栄コーチにもちろんあったと思います」と語った小籔。
その後、「すべての事案がこうなると怖いなと思うのが、例えば、組織の中でとんでもないクレイジー野郎がおったと。横の姉ちゃんにちょっかい出し、
むちゃくちゃしよる。『お前、もう練習来んな』。これを向こうから見たら、『パワハラだ』って言われる。
以前のこととか振る舞いとかを鑑みて見ないと…。僕は一方的な意見だけを多めに聞くと、ちょっと怖くなってくるのは正直あります。
だからって伊調さんは最高のプレーヤーで、僕も応援したいと思います」と主張した。

 すると、坂上は「それは報道のあり方に疑問を呈してるの? 報道のあり方に疑問を呈する前に、ご自分はどうお考えなんですかって聞いてんだよ」と
不快感をあらわに。続けて「この事案に対して、どの目線から見てんのよ。この4つ(の発言)が(パワハラとして)認定されたんですよ。
で、認定されてないものもあるんですよ。そういうことに対して、あなたはどのようにお考えですかって聞いてるのに、報道のあり方の話をされたって、
俺だって困っちゃうよ」と語気を強めた。

 小籔は「僕は1つの意見しか聞いてない」と改めて主張した上で、栄氏が2010年2月、
伊調に対し「よく俺の前でレスリングできるな」と発言したことに、「それまでになにがあったのかって思う。
急に言うのかなって。それまでの出来事を知りたいなと思います」とコメントした。坂上は「あっ、そう」とだけ漏らした。

http://news.livedoor.com/article/detail/14558930/
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523415571/

関連スレ

【芸能】高須院長「偏向するなら最初に反安倍ですと宣言してやって」「報道の姿を借りて卑怯がまかり通るより健全」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521880070/
八代英輝「日本のメディアは政権批判一辺倒になり、政権側の言い分は埋没してしまう。伝えるべき所を取捨選択していくのも私達の責任」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521464442/
ケント・ギルバート「今のメディアは偏ってる。異なった意見を全く出していない。サンモニ・報ステ見ればわかる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522918154/
【芸能】桂春蝶「倒閣・政権批判ありきの番組がある、テレビを70%の方が信じていると、疑ってないとテレビのやりたい放題に」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522918163/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:32:19.23ID:8Nk0J83U0
坂上の押し付けが気に入らないって言ってるんだな

自分の意見だけを押し通そうとする圧力
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:32:27.07ID:CtLVZ8Vr0
坂上死ね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:34:06.85ID:ftxmi+br0
小籔支持=栄支持=谷岡郁子支持
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:34:16.74ID:oUp47aIp0
坂上ってパワハラしまくりだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:34:55.35ID:o6SxORHh0
その割には小籔の考えって偏ってるよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:35:06.43ID:CtLVZ8Vr0
坂上って石破押しだって自分で言ってたぜwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:35:07.61ID:ylUCMwK+0
>>親”つくるんだったら出たほうが早い

なんで坂上の番組にでて得になるんだよ
今どきテレビの取材に協力しても損しかしねーのは国民が一番わかってるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:35:38.45ID:wPKy925+0
フジはもともと「栄叩き」に終始してたじゃん。栄を排除できたんだから坂上は素直に勝利を喜べよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:35:46.98ID:/uYkqqbD0
どっちもどっち
桜チャンネルとDHAとかもおんなじことしか
ゆうてへやん
youtube右 バーサス 地上波左でむしろいいバランス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:36:50.33ID:ylUCMwK+0
YOUとかこの番組に出演するのは損って感じてるよなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:37:03.80ID:fKrNTOf30
坂上は貴乃花の件でも、擁護一辺倒で人の意見を聞く耳を全く持たなかった、
この時から、矢張り子役上がりはおつむが弱く司会者として使い物にならない
と思った。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:37:05.18ID:oUp47aIp0
坂上の劇団 調査しろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:37:15.08ID:o6SxORHh0
>>19
どのあたりと言われてもいつも一方的な意見を主張するやんこいつ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:37:21.35ID:CtLVZ8Vr0
1995年1月14日の深夜1時30分、仕事仲間の俳優宅でのパーティーから自家用車で帰宅途中、飲酒運転のあげく世田谷区内の道路脇の電柱に激突。

コンクリートの電柱を根元から折るという器物損壊事件を起こした[15][22]。物凄い音にびっくりした近所の人々が出て来て見守る中、坂上は車中から一旦姿を見せたが、
一目で泥酔状態と判る千鳥足であった[22]。それにもかかわらず、坂上は大破した車に再び乗り込み逃走を図ったため、駆けつけたパトカーに追跡され約20分後に酒気帯び運転で警視庁北沢警察署に現行犯逮捕された[22]。

このとき坂上の車には女優の山本未来が同乗していたため、恋愛スキャンダルとしても報じられた[22]。後に2018年初頭に大砂嵐が無免許運転による交通事故を起こした際は坂上自身、辛辣に大砂嵐を批判したが、
自身の事件を引き合いにTV視聴者や記者から「傲慢」と評されることもあった[2

坂上wiki
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:37:45.40ID:jRhubKsb0
第三者委員会が栄も含めた当事者に聴取して出した答えがパワハラ認定だろ
それについて議論してるのに何で栄擁護派の意見なんぞ聞かにゃならんのアホか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:38:24.54ID:o6SxORHh0
まぁ少なくともこの問題は第三者機関がそう判断したんだから一方的も糞もないでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:38:54.76ID:5p5tq4sG0
栄と学長が逃げ回ってるのに双方の意見を同じだけ聞きたいって無理だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:39:27.73ID:CtLVZ8Vr0
>>31
まったくないね 1番ないかも
擁護がいないか、もしくは1しかいない 

この人を叩きましょうって感じで叩いて、次はこの人叩こう!みたいで進んでいく
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:39:54.61ID:+yfl2DPR0
榎並アナに毎日公開パワハラしてる坂上が何言ってんだ?
あれこそ典型的なパワハラそのもの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:39:56.59ID:bDvJZ1dO0
そんな事より久しぶりにテレビ番組をざっと見て廻ったら誰よりも中居正広が気持ち悪くて驚愕したわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:40:09.24ID:NW3OblfK0
坂上忍とかいう前科者は、報道の在り方に疑問を持ってない訳だなw
リテラシー無いのに批判するのは止めろ糞バカ朝鮮人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:40:18.10ID:Sge+ln1B0
坂上は子供相手にパワハラしてるからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:40:32.14ID:hXyvw97P0
でもパワハラに関しては100%する方が悪いから一方の意見も糞もないやろアホが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:41:16.44ID:CtLVZ8Vr0
政治報道でも同じ  毎回全局、全番組で一斉に放送して一方に偏る

北朝鮮や中国と同じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:42:06.12ID:nCwgUNB50
小薮は辞めさせられるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:42:18.66ID:2E5rQfxN0
小藪はもう故郷に帰れよ
テレビ局も使うなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:42:40.57ID:4FWQpQiH0
パワハラの見本番組
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:43:48.01ID:VT4TuT/R0
坂上みたいな奴を電波芸者というのだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:43:48.98ID:Yf2UWeCO0
バイキングを公正な番組だと思って見てる人なんかいるのかな
バイキングで意識高い系の発言するのってバカみたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:44:03.37ID:7hlMrMhO0
一方的な意見はいけないね
親北朝鮮も親ISも必要だよねえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:44:16.42ID:HiTL0hRD0
小藪「いろんな意見みて判断したい」
坂上「マスコミの意見だけで判断して答えろ」

こういうこと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:44:34.36ID:wwQ2e1OE0
>>19
新幹線の座席リクライニングとかすげー偏ってるじゃん・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:45:27.92ID:F17Yu/R30
今日観て驚いたよ
坂上がしたり顔で派和原を批判してるんだ
>>1の件を知っていたから心底呆れたね・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:46:01.77ID:qhezQO0S0
文春オンラインをみたが
「柳瀬秘書官発言」文書の面会記録のコピーなんだけど、
フォントがブロック体、明朝体とバラバラですが、一体どういうこと?
あとで書き換えし捏造したのか、メモ自体ががでっち上げか?
https://i.imgur.com/ZUbZC0Z.jpg
フォントがばらばらだね
コピペして別文書組み合わせてるんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:46:07.66ID:ivucci5c0
何かトラブルが起きたら双方の言い分を流すのが当然だよなw
たとえば芸能人AとBがトラブルになったとしよう
事務所の力関係とかでBの主張だけ垂れ流してAを悪者にしていいわけがない
Aの言い分も聞いてやらんと 事の本質は見えてこない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:46:53.38ID:CtLVZ8Vr0
■サヨクや偏向 テレビ局、番組一覧 ■

NHK

TBS      サンデーモーニング(関口) 報道特集(金平) 時事放談(御厨) NEWS23

テレ朝    報ステ ワイドスクランブル モーニングショー

TOKYO MX   田村淳の訊きたい放題 

フジテレビ  バイキング(坂上)←NEW!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:47:13.07ID:69FcqmKl0
中卒が高卒様に噛みついてんじゃねーよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:48:14.25ID:T901OH2D0
小藪はコメンテーターとして失格だな
本番で言うべきことじゃないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:48:23.31ID:OYx7HWcj0
坂上忍って、どんな層に人気あるの?
見るだけで不快。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:49:29.38ID:ITeA/s020
>>3

八代と恵も仲悪いけど以前ほどではないな。恵が休んでる時に八代がMCやってみてグダグダだった一件である程度は八代が恵に歩み寄る努力をはじめた。恵もそれに応じてるから若干は改善してる。基本性格合わんっぽいが。

坂上はなんであんな奴がテレビ出てるのか不思議なレベル。みのもんたなんかよりよっぽど変な奴がMCって怖いわな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:49:35.94ID:R+CPnyPi0
坂上ってなんで自分の意見を押し付けようとすんのかね
すげー高圧的なるけどなんなのあれ

あれがよくでるから見れるときでもバイキングは見なくなったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:49:52.06ID:w4KYQ8HW0
栄の言動がパワハラって認定されただけで伊調の練習場所は狭くなっただけの気がする。
ハッキリ迷惑って言われたからもう警視庁には行けないだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:50:02.79ID:AqXLUCGI0
坂上は、ファシスト
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:50:57.98ID:hmmbKfV+0
坂上はパワハラを許せないと言いながら同調圧力というパワハラを小薮にするクズ
メディアの回し者かよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:51:17.90ID:n0mKXicuO
これ観てたけど確かに小籔の意見に何で坂上があんなにキレてるのか理解出来なかった
ゲストに告発した人が来てたからってのもあるのかな
この時は多分、栄監督のパワハラは私も受けたみたいな匿名の人のことを紹介していて、坂上がこれが本当なら酷いねみたいに興奮しながら喋っていたのを、小籔が一方だけの意見を聞くのは〜ってなったんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:51:51.24ID:hmmbKfV+0
坂上はパワハラを許せないと言いながら同調圧力を小薮にするパワハラ野郎
メディアの回し者かよ坂上
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:51:55.13ID:CtLVZ8Vr0
■テレビの誘導・印象操作の手法  政治ニュースのバラエティ化■


ニュース、議論テーマをやる順番

出演者の構成→反〇〇、親〇〇の人数、政策の賛否で分かれる人数

VTR→長さ、切り取り、BGM、字幕の色、ナレーターの声のトーン

セット→対象の写真パネルを背後に置く
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:52:26.03ID:vVKbj4iA0
「あいつおかしいよ!あいつ悪い奴だ!」ってのが坂上の番組作りだからな
「冷静に。中立的に」って言われたら腹も立つだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:13.50ID:YdPH1TN40
ゴキブリ松本人志の威圧的な言動の数々は不愉快極まりないな〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:18.86ID:l89Dl+vL0
>>1
テレビ屋の在り方としては小籔が正解
放送法第4条に則りなさいって事だろ

一番お笑いなのは高圧的なパワハラを毎日やってたであろう坂上がこの件をどんな顔して扱ってんのかって事
なんかフジのアナウンサーと揉めてたよな?
自分のパワハラは綺麗なパワハラで
栄のは汚いパワハラです!ってか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:42.83ID:h0Dk4t1F0
小藪嫌いだわ、新喜劇の発声練習のネタだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:47.61ID:o1CbSer00
パワハラ許さんと言いながら自分は平気でパワハラやるタイプだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:54:44.42ID:4LCTng5i0
他人のパワハラを偉そうに断罪する坂上は
自分が小籔にパワハラしてることに気づかないんだな
こいつ国士舘の女学長と同じ人種
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:54:57.34ID:QVJLrvpG0
伊調が告発状に関わってないと言った時に自分は両方の言い分を聞く必要あると思ったけどな
おまえらもメディアも端っから栄悪だと思い込んでる人が多すぎて気持ち悪い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:56:03.22ID:opl0TG/c0
ジジババが並んで念仏のように皆同じ事を言ってるサンデー●ーニングよりかはマシだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:56:32.93ID:s2VrUqgP0
坂上って過去飲酒運転して事故ってパトカーとカーチェイスして捕まってるのに
なんでテレビ出られるの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:56:48.51ID:BULfd0TT0
>>61
単純につまんないよね
たかがワイドショーで中立性を求めるなら「告発者側の視点で偏向してると思うから今日は僕が栄派になっときますわ」とでも言って打たれとけばいいのに
別にバイキングなんか見て真剣に事の精査なんかしないんだからさぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:57:09.61ID:wrje4AVR0
>>50
「コロッケと海老フライ、どっちが日本一の人気食なのか決めましょう。貴方ならどっち? 」
みたいなお題が有って、

小藪「どっちが日本一かって言われても、、、どんなアンケートなんです? 誰に聞いたん? 」
坂上「アンケートの取り方なんて良いんだよ、お題にそって結論言えよ」

こう言う雰囲気、方向性だったね
個人的には小藪とも話は出来ていて、こう言うシーンを出すことで、
「ちゃんとしてるわ」と「うるさ方」に思わせる演出だと思う
ひるおびの八代解説みたいなもんでしょ、アリバイ作り
俺の読みが間違いなら、小藪は外されると思うw
八代、小藪は本音はガチでやってると思うけど、其れも呑み込んで成立させてしまうしまうテレビの怖さ、
どう転ぼうが掌の上に成ってしまう恐ろしさ、が現実、じゃないのかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:57:16.81ID:wmgKcyPRO
毎日レスリングの話題に入る度にパワハラ発言を何度も振り返ってその都度しつこくねちねちと拾い、吊し上げてボコボコにしてるのはおかしいし、さすがに過度
坂上なんて完全に学長に対する私怨だけで叩いてるから、番組も偏ってくる
それで、これまでのこの番組でのそういう流れを見てて、小薮がバランスを少しだけ戻そうと、ああいう言い方をした途端に坂上が癇癪起こした
小薮は暗に「坂上さん偏ってますよ」ってことを伝えようとしただけだからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:57:34.91ID:s2VrUqgP0
>>84
あの人、フジテレビの取材班に暴行受けたつーて被害届出してたよw>国士舘の女学長
腕掴まれてけがしたんだって
クズ同士つぶしあえばいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:57:36.33ID:OeqZvhXv0
不快な顔あらわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 19:00:29.87ID:ZGDFy1v20
どんな経緯があったにせよ代表監督が権力をかさに脅迫したらアカンわな
小藪の意見は公平でも何でもない
そもそも監督と選手の立場は平等やないんやから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 19:00:58.71ID:ZMkWgSe+0
伊調に問題があるならそれを言えばいいのに、言えばメディアはそれを報じるだろうに誰も言わない
現実に伊調は従来通り練習する場を奪われている

栄擁護してるオバサンも(栄に問題があっても)生徒たちは栄に指導してほしいと言ってる
みたいなことしか言わない

以上のことから栄等には調査委員も認める問題言動が有り、レスリング団体上層部はそれを黙認しようとしている

坂上の言うことに何の矛盾もないと思うが?
小籔は栄を捻り上げても伊調の問題点を聞き出せと言ってるのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 19:01:26.28ID:Sk5MKgTU0
女人禁制は絶対必要
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 19:01:33.48ID:NxFXEkR50
坂上って自分の思い通りにならなかったら怒る人ってイメージがついた
まぁそうなんだろうけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 19:02:33.25ID:AqXLUCGI0
坂上は、がなり倒して、自分の主張を通そうとするからな、女形のバッタモンとか
その点、小藪は議論ができる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 19:02:52.72ID:2YUygKjB0
最近上梓された坂上の新著のタイトル「おまえの代わりなんていくらだっている」

こいつ自分の事務所の人間を、気に入らなかったらすぐクビにするってよく自慢してるけど、それを本にしたらしいww
こんな奴等の代わりなんていくらでもいるんだから、俺はすぐクビにしますよってよく得意げに語ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 19:02:56.80ID:pHW2val70
>>96さん
日本の伝統を潰そうとする勢力がマスコミや
あいつらは伝統的に続いてきたものを不条理やいうて
つぶしにかかるんや
外国勢力が背後におるんとちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況