X



【サッカー】ハリル解任、背景に本田圭佑ら5人からの「直訴メール」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 17:19:20.31ID:CAP_USER9
きっかけは“五人のサムライ”がしたためた“斬奸状(ざんかんじょう)”だった――。

 9日、サッカー日本代表の指揮を執っていたハリルホジッチ監督の電撃解任が発表された。

 会見を行った田嶋幸三・日本サッカー協会会長は、解任理由について、

「選手たちとのコミュニケーションや信頼関係が薄れていた」

 と繰り返した。

「具体的な事例や選手名については言及を避けましたが、はっきり言って、最後はほぼ全選手が監督に不満を抱いていました」
 と大手紙サッカー記者が明かす。

 ハリル監督が最後に指揮を執ったのは3月の欧州遠征。23日マリ戦は、後半アディショナルタイムに同点に追いつくという、限りなく負けに近い1‐1のドロー。27日のウクライナ戦に至っては1‐2で完敗を喫したわけだが、
「不甲斐ない結果もさることながら、試合後、選手たちが口々に監督への不満をぶちまけ、ほとんど内部崩壊状態でした」(同)

ハリル解任、背景に本田圭佑ら5人からの「直訴メール」
本田圭佑
 たとえば、FW大迫勇也はマリ戦後、「縦に速い攻撃だけじゃ……」と戦術の拙さを指摘した。とりわけ辛辣だったのはDF昌子源で、具体的なシーンを挙げて監督の指示の不可解さをあげつらった。大迫も昌子も監督に見出された“ハリル・チルドレン”というべき存在なのだが……。ちなみに、二人とも次戦ウクライナ戦の出場機会はなかった。

「ハリル監督は、自分がどう思われているかに過敏で、あらゆる記事を翻訳させて読み込んでいて、自身に批判的な発言をした選手は試合に使わない、招集しないという恐怖政治を敷いていました。監督に直接モノを言った選手はもちろんアウト。やはり“チルドレン”だったFW乾貴士も、合宿中に監督に苦言を呈したために、3月の遠征に招集されませんでした」(同)

会長に直訴メール
“ハリル・チルドレン”がこの有様なら、かねてより代表入りしていた古参、つまりFW本田圭佑やMF香川真司らは言うに及ばずだ。

 ここで昨年10月、欧州遠征を控えた直前合宿に時計の針を巻き戻してみよう。

「実は合宿中、香川が監督と言い争う“事件”が起きたのです。部屋の外まで響き渡る激しさでした」

 と協会幹部が明かす。

「ビッグマウスの本田ならともかく、普段は温厚な香川が感情を露わにしたことで、チーム全体に動揺が広がってしまいました」

 お約束通り、翌月の遠征で香川は代表落ちの憂き目に。だがこのとき盟友から絶妙な“パス”が回ってきた。

「既に代表落ちしていた本田が、田嶋会長の個人アドレス宛てに連名で“監督解任”を請うメールを送ろうと持ちかけてきたのです。他にも乾、FW岡崎慎司、DF吉田麻也が“連判状”に名を連ねました」(同)

 主に欧州リーグで活動し、代表でも主力を担ってきた5人が、監督任命権を持つ会長に直訴したのである。

 会見で田嶋会長は、

「選手たちの話だけで(解任を)決めたわけではない」

 と述べた。協会も、

「ハリルホジッチ監督の解任を求めるような内容のメールを選手らから受け取った事実は一切ありません」

 と否定するのだが、彼らが解任の原動力だったことは隠しようのない事実だ。

 W杯本番まであと2カ月余。誰もが危機を喧伝するが、連判で斬奸状を出すほどの反骨心と団結力があるチームだ。あながち状況は悪くないかもしれない。

「週刊新潮」2018年4月19日号 掲載
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00540640-shincho-socc
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:04:38.54ID:B4+AQhxX0
>>659
そのスター扱いに本田が乗っかったら、南アフリカ後にメディア出まくってただろーな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:06:16.31ID:929heFkp0
本田選手は代表に必要なの?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:06:23.32ID:xxjcHLKD0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:07:24.45ID:LlOyYK4d0
直訴メールがあろうが無かろうが
結果が出てればこういう事はない。
結果出せなかったのだから仕方がない。むしろ遅すぎた。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:07:34.86ID:GEd+Y9Jx0
ブラジル杯までのサッカーはちゃんとダメだったと結論が出てるわけだから
そこから変えようとして変えられませんでしたではすまないわけ
それは明らかな失敗でありまた元の木阿弥で許されるわけがないの
わかるよね
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:07:48.26ID:KIqGKuxB0
>>669
日本共産党みたいなこと言うのやめろ
それは詭弁だ

このままハリルに任せていたらFIFAランキング最下位まで落ちる
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:08:15.91ID:C3QEZ8S+0
>>665
あのサッカーをそのまますると本気で思ってるのか?
お前みたいなニワカの言い分だと
プロ野球のオープン戦の結果が悪いから
シーズンもダメだと言ってるのに等しいのだが
本気のシーズンとオープン戦は別ものなのに
サッカーは調整と若手や代表初招集組にチャンス与える場の結果で査定すんのかよ
アホとしかいいようがねぇわ
最終メンバーだけでガチ戦術の本番用サッカーすればいいのであって
なんでそんな当たり前のことが理解できないのと不思議
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:08:42.42ID:BN+Q1xHg0
>お約束通り、翌月の遠征で香川は代表落ちの憂き目に。だがこのとき盟友から絶妙な“パス”が回ってきた。

香川の不満がピークに達したのを見計らって、香川をクーデターに巻き込んだ本田
さすがクーデターのプロだな
香川は被害者だわ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:08:52.48ID:xxjcHLKD0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:09:24.84ID:n/iktADU0
>>676
ぶっつけ本番でやった事もない戦術を試合でやってもなんとかなると思ってるのが野球脳の典型だなw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:10:05.64ID:l6L0hEiO0
俺は長谷部、本田、香川がくそ怪しいと思うわ
長谷部なんかウクライナ戦ではプレイ中に本田の位置をよく確認しててボールに絡ませようとしてたのが見え見えだったし、気にしすぎて判断悪くてパスミス繰り返してたし色々確信犯だわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:10:39.88ID:KHdRj6G80
>>666
戦術とか理解できませんか

一部の声の大きい控えの選手が造反してただけでハリルは代表選手からは尊敬されてて言うことにも従われてたよ

ハリルの選手起用の基準はわかりやすかったし若手を積極的に起用してたからね
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:11:08.48ID:asOAg+n20
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である

韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖父母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:12:26.06ID:uakjVnPe0
みんな代表になりたいのに…
一生懸命頑張ったのに…
代表の私物化をする本田や香川は卑怯だよ
アディダスジャパンでいいよもう
負けて良い
何だったんだよ俺のサッカー人生
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:13:35.46ID:0sROxLsZ0
>>680
ほぼ当確貰ってた長谷部が造反する必要あるのか?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:32.47ID:GEd+Y9Jx0
ハリルホジッチだけが前を見て進もうとしていたのか?
そんなわけはない
同じ方向を見てこのままではダメだとみんなもがいてきたわけだろ
なぜその邪魔をするんだ
しかも個人が気に入らないというだけの理由で
そんなものあらゆる意味において許されない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:22.78ID:B4+AQhxX0
5chの妄想記事を鵜呑みにすんなよ
組織のトップを動かせる選手なんてありえねーよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:15:22.81ID:xcAIrcKf0
>>686
本田に一緒にやろうと言われたらやるだろうな
長谷部はなぜか本田には甘いから
絶対怒らないし代わりに川島が怒ってたな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:16:16.89ID:1sZWR6fy0
日本はまだ速さで勝つとかパスで勝つとか言っちゃいけないレベル。
南アフリカの時みたいにボロボロな中でもガムシャラに泥臭くやるしかないんだよ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:17:12.09ID:GBDqCuFI0
腐ったミカンが多過ぎるね
やっぱ風の吹かないところにはキノコは生えるんだな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:17:31.69ID:C3QEZ8S+0
>>679
これだからニワカはダメなんだわ
お前の言い分は4年前のほぼ固定で4年やって何も出来ずに無様に敗退した
ザックジャパンが否定してるよな?
お前のニワカ論はもうええから
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:17:35.06ID:xcAIrcKf0
アディダスだー そうかだー 香川だー
と何回も書いてる人見ると香川じゃない気がしてきたな
本田に批判がいかないように香川のせいにしようとしてるとしか思えないからな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:18:48.94ID:ecIKxrJG0
とりあえず監督呼んできた協会の人がいなくなって庇う人いなくなる現象やめよう
呼んできた技術委員長がいなくなるとつらたん
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:24.24ID:YLp7fyYZ0
レスリングのパワハラ問題が飛び火するのを恐れたのかな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:33.16ID:asOAg+n20
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である

韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:19:41.80ID:jTCvo2Y00
ハリルサッカーが日本の気質に合わずになおかつつまらないことは理解できるが
だからといって俺たちのサッカーにはそれを上回る嫌悪感があることっ忘れているよな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:02.66ID:ecIKxrJG0
>>699
それな
俺たちのなんたらして負けるくらいならハリルのままでよかった
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:03.29ID:0sROxLsZ0
信者、アンチ同士はともかく
本田香川、本人達は仲良いからな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:20.94ID:g5cSEzXF0
>>1
最終予選初戦のUAE戦で北京世代中心に臨んで敗戦
                ↓
         世代交代の必要性が叫ばれる
                ↓
ロンドン世代を中心にしつつリオ世代を加えて本大会出場権獲得
                ↓
後輩の手柄を掠め取り、かつハリルを追放して我が物状態の北京世代←今ここ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:21.13ID:g0GyV0RL0
この騒動はプロローグ。

ポーランド戦の終了を告げるホイッスルが響き渡るヴォルゴグラードのグラウンドにひとり倒れ、涙を流す本田圭佑が見える。
奴は引退を芝の上でかみしめ
そして、周りの不甲斐なさをアピールし
唯一の「サムライ魂」を見せて心身とも使い果たしたのだ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:37.39ID:ecIKxrJG0
>>704
西野様お願いだから若手中心で
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:39.98ID:E5HAY0Cp0
本田から4人に持ちかけたんだから本田が黒幕だろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:46.33ID:C3QEZ8S+0
>>700
阪神ファンの俺のほうが現実を見てるという証拠っすな
サッカー知ってるようで全くわかってないお前みたいなのが多いうちはサッカー弱い証拠

俺の正論に負けるアホ意見言わないほうがええぞ
事実で否定されるんやから現実は直視したほうええぞ夢ばかり見てるニワカ君
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:57.70ID:gU7qQzsd0
>>1
>「既に代表落ちしていた本田が、田嶋会長の個人アドレス宛てに連名で“監督解任”を請うメールを
>送ろうと持ちかけてきたのです。他にも乾、FW岡崎慎司、DF吉田麻也が“連判状”に名を連ねました」(同)

いち選手達が集まって解任要求とか、勘違いも甚だしいだろw
事実なら、受け取った会長はまず出した選手どもを叱責すべき。会長側・出した選手側しか知らないこんな
情報をリークすること自体、どちらがやったかわからないが常識のない馬鹿だとしか思えんw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:15.58ID:n/iktADU0
>>708
阪神ファンw
ぜひこの間の親善試合の評価をして欲しいね戦術的な面から
もし本当に見てたらだけどw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:56.00ID:C3QEZ8S+0
本田の望むサッカーは日本レベルでは本気格上には通用しないという現実を
4年前に見せつけられてるのに
なんでこの期に及んで俺達サッカーに戻した方が良いという馬鹿いるのか謎
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:25:40.06ID:wQoq6G520
メールの件は確実ではないでしょ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:04.07ID:esIQsEzB0
ヒュー、本当かな?
本当だったら日本はノーチャンスだ。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:22.28ID:G5eDC9W/0
>>659
オシムは本田を初めてA代表に選んだ監督だが
邪悪な危険性を感じたんだろうな
以降は一貫して本田を批判している
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:39.85ID:KIqGKuxB0
>>681
信頼されていた監督を声の大きい選手が引き吊り下ろしたのなら
次の矛先は声の大きい選手になるからそれはない
声の大きい選手がハリル並みの権力を持っていない限りお前の理屈は通らない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:11.62ID:g5cSEzXF0
〜本田圭佑を中心とした北京世代、代表私物化と造反の輝かしい遍歴〜
・2008(北京)・・・反町に造反
(0勝3敗)

・2010(南ア)・・・キノコから主役の座を奪うのは成功したが、
(2勝1分1敗)  トゥーリオを始めとしたアテネ世代に抑えられ造反私物化に失敗

・2014(ブラジル)・・・自分たちのサッカーを標榜しザックに造反
(0勝3敗)

・2018(ロシア) ・・・最終予選初戦敗戦を棚に上げ、
( ? )       持ち前の政治力を発揮してハリルを追放
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:42.87ID:fW2eBfK10
ハリルの言う仕組んだ人間は本田さん以外ありえない
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:52.96ID:gU7qQzsd0
>>713
>本田の望むサッカーは日本レベルでは本気格上には通用しないという現実

怪我する前の小野レベルがFW MFに3人はいないと無理だわなw
つまりピーク時の本田程度が1枚いたところで到底不可能w
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:00.33ID:AtegCiyK0
本田とか補欠なのに発言権あるんだよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:18.88ID:KIqGKuxB0
ハリルのサッカーが通用したのは自力通過できなかったオーストラリアだけ
つまり格下にしか通用しない
そんなものは戦術ではない
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:58.11ID:n/iktADU0
>>716
本来なら監督の方がメディアで注目されないとおかしいのに日本のメディアは選手にしか注目しないから勘違いする奴が増えるんだろうね
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:06.87ID:C3QEZ8S+0
>>711
宇賀神スタメンでどこがガチメン?
横にコネコネサッカーで保持率高めたら勝てるのか?
日本はドン引きカウンターでしか本気格上にワンチャンすらねぇわ
下手で視野狭くて挙句に本気プレッシャーされるとファビって相手にパスしまくるんだから
粋がってる香川なんてその典型だろが前大会で証明されてんだわ
オールスターメンバーで好き勝手やらせてほぼ固定で連携最高で
自信満々に挑んであの内容惨敗だろが
親善試合に結果と内容求めるなって話やし
何も出来てないって言うがそもそも4年前に何が出来たんだ?
なぁ逆にききてぇわ
お前の言う連携重視選手のやりたいようにさせてその結果何が本番で活きたんだ?
言ってくれよ教えてくれよ
連携重視なら勝てるってのがお前の意見なんだろ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:25.58ID:IjfoRYe80
>>701
追い落とされないように若手を妨害してんじゃないの
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:38.63ID:fa3nnif90
【まとめ】
本田が代表を私物化した犯行の経緯

ハリルは本田を呼ぶつもりはなかった (本田の協会への圧力で出場)
ベルギー遠征にハリルホジッチ監督は本田選出に慎重な見方も示しているという 2018年3月11日
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/11/kiji/20180311s00002014120000c.html
本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」2018年3月26日 (他の選手へ恫喝圧力)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
萎縮したした若手が(ハリルに)愚直に従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg

 ↓ 3/27 ウクライナ戦の本田の醜態の後

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ 2018年4月2日 (落選当確に本田が協会西野に圧力)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000017-ykf-spo
本田、崖っぷち…6カ月ぶり先発もシュート0、“最終テスト”見せ場なし 2018年3月28日
「本田について聞かれたハリルホジッチ監督も、質問を無視し、別の話題にすり替えるほどだった。」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000002-sanspo-socc

そして解任要求は本田の首謀だと判明 ← New!
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:05.92ID:XOqCtW4q0
>「ハリルホジッチ監督の解任を求めるような内容のメールを選手らから受け取った事実は一切ありません」

>と否定するのだが、彼らが解任の原動力だったことは隠しようのない事実だ。

最近のマスコミ、印象操作ばかりで酷くね?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:32:51.41ID:GEd+Y9Jx0
今回の解任沙汰は本当に大問題だと思う
監督より選手の声の方が大事なチームなんか誰も見向きもしない
お前はメッシか?クリスティアーノか?
身の程をわきまえた方がいい
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:12.29ID:dLtZ0Xxg0
新潮ってホントクソだな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:13.65ID:vhRPZ/6c0
脚の遅い本田に、裏に切れこめと、スプリント要請。
ちょっと理想を追い過ぎる監督だったね。勝てなければ意味ないよ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:02.77ID:dLtZ0Xxg0
>>729
焼き豚今日もご苦労さん
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:25.31ID:6kU7ZzIk0
なんか一斉にこういう記事でてきたな
いわゆるお抱え記者に御用記事書かせてるんだろうけど
これ記者の名前覚えてたらおもしろいぞ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:03.53ID:bx7fQ1V00
そうか、そうかキリンに媚びる香川さん。。

「キリン」200億円支援 日本協会と7年9カ月パートナー契約
2014年05月26日
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/05/26/kiji/K20140526008234080.html

SHINJI KAGAWA / 香川真司 ✔
@S_Kagawa0317
温泉あがりの乾杯
いいでしょ。オフだから一杯だけ笑#彼氏と温泉なうに使っていいよ#彼氏とデートなうに使っていいよ#彼氏と〇〇なうに使っていいよ#すみません#流行りにのってみました笑
12:12 - 2017年6月30日

キリンビール / KIRIN BEER ✔
@Kirin_Brewery
香川さん(@S_Kagawa0317)、温泉デートにキリンラガーをお選びいただき、ありがとうございました!ラベルの向きもバッチリです!! https://twitter.com/S_Kagawa0317/status/880625149254316035 ;…
19:40 - 2017年7月3日

香川真司ブログ
https://lineblog.me/kagawa/archives/61307760.html
ドライブ 2016/06/09 14:38

ちょっと遠出をしたいな。

とも考えていましたが
大阪から1時間くらいの所で、
気分転換にもなり、
自分の興味もあるところ?
そんな事を考えていましたが、よく考えたらキリンカップ後だし、ドイツはビールの国でもある。。。

あ!!

ビール工場に行ってビールがどうやって作るのかを聞いてみよう!!
と神戸にあるキリンのビール工場に行っちゃいました!
http://line.sp.blogimg.jp/kagawa/imgs/b/9/b94f4b4a.jpg
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:38.57ID:n/iktADU0
>>724
少なくとも攻撃オプションは本番で幾らか変更はできるけどいかんせん守備が崩壊してるのはぶっつけ本番でどうにかなるもんじゃ無いからな
特にバイタルエリアがスカスカになってフリーでシュート打たれる局面が目立ったのはどうしようもない
どんなに選手個人が上手くてもフリーでシュート打たれたら何も出来ない
ダブルボランチでそんな事になるのは長谷部と山口の関係が悪すぎたせいでもあるけどそれならそれぞれの役目をちゃんと指示するべきだったろうね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:03.01ID:gU7qQzsd0
>>729
メッシやクリスティアーノだって、戦術上は監督の駒だって自分の立場はわきまえてるw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:16.23ID:G5eDC9W/0
>>718
ほんとこれ
コピペにしたいわ

岡田ジャパンの時も長谷部あたりと共謀して
俊さんを追い込んだんだよな
長友も俊さんを裏切り、本田についたし
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:32.10ID:KIqGKuxB0
ハリルに同情してる奴がいるが同情する必要はない
彼に非がないなら監督を変えた日本はもっと弱くなり本戦で全敗し
名将であるハリルは次の就職先がすぐに決まるから何の問題もない
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:09.30ID:IjfoRYe80
>>726
内部でかき回されたら誰が監督やってもうまくいかないだろ。
かき回す犯人突き止めて追放しなきゃ変わらない。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:01.11ID:1sZWR6fy0
日本はまだ戦術を準備して計画どおりに勝つなんてワールドカップのレベルでやれる次元にない。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:34.03ID:Zs5T5l040
事実ならこの5人組は許しちゃダメだ
2・26の青年将校と同じ 
こんなの許してたら組織は立ち行かなくなる
でも日本的体質で曖昧なまま許しちゃうんだろうな
で、10年後も同じ問題を抱えてると
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:48:51.77ID:f469rpFM0
造反だろうがそうじゃなかろうが監督が選手を監督できないようじゃ、その時点でその監督に用は無いだろw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:50.04ID:C3QEZ8S+0
>>737
親善試合でしかないというの置いて評価すれば
そら守備も崩壊、攻撃も上手くいかずなのは見ればわかる
けどそれってガチメンでのガチ戦術で挑んでるわけではないというのが
俺にはどうしてもあるからそんなに悲観することなのか?って思ってしまう
ハリルは縦への意識のクセ付けさせようとしただけに思うんだよな
その上に本番はそんな単調なことさせないで
全然違うサッカーで挑むつもりだったとしか思えないんだよな
それが見れないままに解任は楽しみ減ったなって勿体無いって思う
俺は親善試合はあくまでテスト
足らない駒に当てはまるかどうか見極めるだけの試合と思うんだわ
だからそんな勝ち負け内容を意識する必要あるのかってどうしても思ってしまう
親善試合では攻撃も守備も上手く行ってたザックジャパンは
相手が本気でもなけりゃガチ研究して挑んでくるわけでもない
親善試合専用でしかなかったこと証明されてるわけで
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:53:19.90ID:q8jyZBhS0
>>744
監督してるじゃん

逆らったのは選手だし。それを聞き入れた馬鹿な協会も問題だけどw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:44.51ID:+OH9BP8X0
>>731
使いたくもないゴミ本田を電通の圧力で無理矢理ねじ込まれたハリルの気にもなってみろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:10.84ID:uV61Sgyp0
所詮弱いジャパン
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:22.16ID:n/iktADU0
>>745
親善試合がテストって言うのは分かるけどそれ以前のレベルでダメだったんだよ
ひたすら前線の選手がプレスに行って軽くかわされて前線にいいボールを次々と出されたら最終ラインは下がるしか無い
それなのに前線からのプレスを一向に辞めさせないで続けると最終ラインと前線との距離感がおかしくなって中盤を簡単に支配されるんだよ
それなら前線のプレスはパスの方向の限定くらいにしておいて中盤との連携で守備をするべきなのに縦へ縦への指示しか出してなかったら組織が崩壊するのは内容を見れば明らか
長谷部がビルドアップに苦しんでボールロストしまくってたのは仕方ないんだよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:10.86ID:sT1kj+gJ0
本田を批判してる奴って何なの?
今の代表人気作ったのは本田でしょ
代表戦の視聴率がどんどん低下していく中で
本田は代表に絶対に必要なファクターだから

本田ほど数字持ってる人を外すなんてメディア的にもスポンサー的にも
ありえないでしょ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:17.24ID:n/iktADU0
今回の親善試合で悪かったのはパスサッカーをするか縦に速いサッカーをするか考える以前に組織が崩壊してるんだよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:40.65ID:CxaO8+4m0
まあ多分捏造記事だと思うが仮に本当だとしても
一部選手のメールで動いちゃう協会が無能なだけ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:40.80ID:yqitUF7f0
本田が主犯だな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:44.39ID:CxaO8+4m0
まあ多分捏造記事だと思うが仮に本当だとしても
一部選手のメールで動いちゃう協会が無能なだけ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:46.21ID:daF/BExP0
内紛ジャパン
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:09.22ID:URkNO/U30
国の権力者には悪い奴が沢山います。「鬱に成ったら病院へ行って」と宣伝し、言うとおりにすると医者か
ら向精神薬という毒物を処方され本物の精神病者に仕立て上げられ自殺へまっしぐらです。また、癌検診で
癌が見つかり医者に行ったら抗ガン剤という超毒物を処方されて、服用すると体がボロボロになり、更に癌
が加速し、飲んでいない場合に比べて余命を更に短くさせられます。或いはインフルエンザワクチン摂取に
より死に至らしめられたとか・・。これらは全て医療利権絡みの犯罪です。その中の一つに集団ストーカー
という警察利権と精神医療利権がグルになった犯罪があります。ターゲットになると不特定多数の大人が間
接的にいやがらせをしてきます。盗聴、盗撮、家宅侵入、窃盗、器物破損、騒音、ほのめかし等いろいろや
られます。本人が警察や回りの人に被害を訴えると、待ってましたとばかりに精神医療に誘導され、騙され
て向精神薬という毒物を服用してしまうと本物の精神病者に仕立て上げられます。このように国の権力者と
いうのは国民の命など何とも思わない連中が沢山いて自分達さえ儲かればそれでいいのです。残念な事にマ
スコミもこの悪人どもの仲間なので真実を報道することはありません。この事実を理解しているのは国民の
1割もいないでしょう。

なぜ国家権力が集団ストーカーを推進するのか?被害者が多くなればなるほど引きこもりが増え、その分、
労働人口が減ってしまい経済が停滞する。これは国家戦略と明らかに矛盾する。その理由は、今の日本の権
力者は日本のために働けなくなっているのです。つまり、日本の官僚も政治家もアメリカの方を向いて政治、
行政をやっている。マスコミ、警察、検察もアメリカに力で抑えられているから、政治家、評論家がアメリ
カの意向に逆らった発言をすると、でっちあげスキャンダル等で業界から抹殺されてしまう。結果的に腐敗
した政治家、官僚しか生き残れなくなってしまっている。そして集団ストーカーは米FBIが開発したといわ
れており、その目的は米国民の監視、嫌がらせ、思想弾圧でした。それを、日本で商売をする道具として日
本に持ち込み、精神医療とグルになって日本の一般人にまでターゲットを広げてきたのです。だからマスコ
ミは疎か政治家も集団ストーカー犯罪を見て見ぬ振りをするしかない。もう一つの目的は貿易戦争では日本
にかなわないため日本の国力を弱めるために日本人を麻薬(=抗精神薬)漬けにすることを考えたのです。
かつての大英帝国が清国にアヘンを広めたようにです。

集団ストーカーの黒幕である国家権力というものはマスゴミやネトウヨを使って国民をマインドコントロール
し悪辣な正体がばれないように操作してきますので国民はその正体を見破るのが難しい。

集団ストーカーに遭って初めて悪辣な国家権力というものの正体を知りました。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:25.71ID:PdCCVYOm0
やっぱホンダか
しかも周りを巻き込むとか
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:26.55ID:JGM4s4mZ0
なんだ新潮か
文春なら信憑性高かったのに
しかし監督が選手を選ぶのではなく、選手が監督を選ぶのか
しかもそんなハリルを連れてきた奴はまったく責任を取らないという
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:30.45ID:WfaFses30
香川が怪我で代表に選考されないというのは大ウソこき麻呂だったんだなww

創価創価wwww
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:42.35ID:TsMhot0A0
>>936
この前の欧州の結果、
その前の韓国の大敗、これだけで十分だろうがw
お前がいくらハリルのケツ舐めようが、
今回首になった、しかもこの時点で、って事がすべてを語ってんだよ
お前みたいな無能がファン層の最底辺にいるって時点で、
日本はまだまだ後進国なんだろうけどな・・
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:53.36ID:nRTGE/3L0
まあ大騒ぎしてるのもあと数日だけだよ。
すぐにハリルの事なんか忘れて西野ジャパンを占うようになる。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:03.50ID:3pWOt6Bk0
まじっすか?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:06.95ID:SIIFPywf0
カズも北澤とメール送ればよかったんだよ。ああ。メールってなかったか?
10円メールとかあった気がするけどw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:12.46ID:IQkyqDtz0
俺たちのメール
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:26.49ID:lR7NaBeB0
岡田監督名将過ぎ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:30.08ID:lJGGVheW0
南アフリカW杯での本田のまぐれフリーキック
あれが悪夢の始まりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況