X



【サッカー】ハリル前監督「誰かが私の知らないところで色々仕組んだらしい」「これは嘘ででっち上げ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 09:47:06.75ID:CAP_USER9
4/11(水) 4:14
 サッカーの日本代表監督を解任されたハリルホジッチ氏が10日、JNNの単独取材に応じ、日本代表監督解任について、「これは嘘ででっち上げだから受け入れられない」「全てのことを話す場を設ける」と話しました。

 「(日本代表監督解任について)これは嘘だし、でっち上げだから受け入れられない。私はこの判断は大変不快だし、こういう風に終わらせるものではない」(ハリルホジッチ氏)

 サッカーの日本代表監督を9日解任された、ハリルホジッチ氏はフランスのリール郊外でJNNの単独取材に終始厳しい表情で答え、突然の解任に納得がいかない様子を伺わせました。

 「3年間はコミュニケーションがあったのに、最後になかった。そういうことですよね。誰かが私の知らないところで色々仕組んだらしい。そういうことですよ」(ハリルホジッチ氏)

 またハリルホジッチ氏は、この取材の2時間ほど前に、「ひどすぎる」とも語っていました。

 「もちろん、私も皆さんに説明したいし、日本で知名度もありますし、サポーターの皆さんも私の説明を待っている。全てのことに関して話す場を設けます。そこでは真実を明かします。この嘘とでっち上げを私は受け入れられない」(ハリルホジッチ氏)
(11日00:50)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180411-00000013-jnn-int

★1がたった時間:2018/04/11(水) 07:52:14.65
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523400734/
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:42:48.86ID:lNgAlFV40
チーム香川か
当たりの強い国際試合では使い物にならないのに
ピッチ外ではハードワークもいとわずにプレッシャーかけて来るな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:42:59.20ID:kiN3Y0rU0
「もちろん、私も皆さんに説明したいし、日本で知名度もありますし、サポーターの皆さんも私の説明を待っている。全てのことに関して話す場を設けます。

W杯の解説者枠寄越せってことか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:43:37.31ID:kDICV9bw0
>>6
自分が同じ状況でもそれ言えるか?
言えるんだろうな、お前は相当な大人物みたいだから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:43:49.89ID:zMWlWt0Q0
なんか南米ヨーロッパが代表よりクラブを優先してる気持ちがわかった気がする。
代表を応援するより地元のクラブを応援した方が楽しいな。それがJFLでも。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:06.25ID:CBCtFzLg0
TBSのインタビューGJやった
ハリルの肩をもつわけではないけれど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:11.89ID:5gsBiSa/0
スポンサーがどうとか、実際にあり得る話だと思うけどそれを差し引いても結果出ないハリルが悪いわ
自分の好きな選手選んで結果出ないとか結局香川達呼ぶしかないじゃん、どんなメンバーになるか凄い楽しみ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:21.02ID:HkR/2svz0
>>1
誰かが私の知らないところで色々仕組んだらしい

かが私

かがわたし

かがわ

香川


答えが出たな ハリルのメッセージ伝わった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:26.37ID:raHz+jVB0
>>150
何が事実なん?数字見た?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:30.23ID:cEtDDeZB0
ネットの時代なので
トルシエのときみたいに表のメディアをコントロールするだけでは収まらんだろうなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:35.62ID:yxYUSn1H0
日本のサッカーはスポーツじゃない、ただの商材
金を生まないメンバーで勝っても意味はないんだよw
スポンサーのために働かない監督はクビってわかりやすくて良いよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:54.19ID:hgE1Lsbn0
ハリルどこで会見やるんだよw
外国特派員協会とかw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:45:30.45ID:3NuoKa9p0
>>152
いや、特に後半はザックは弱小とホームで親善ばかりだと揶揄されてただろ

強豪とやって結果に出したのは岡田
強豪とやったけどW杯結果に出なかったのがジーコ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:45:50.68ID:wiGqp41N0
>>140
>>138
欧州のサッカー。、、、セリエAに行きました。
朝ドラの新人でも、一流の女優かのよう、、
にしてくれる程、、
欧州のサッカー選手のレベルが、プロデューサー、ディレクター。
だから、
日本人選手は みんな「俺って、やれるじゃん」とか、
騙されたのだ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:10.82ID:RWViMykI0
世界よ、これがニッポンの組織イジメだ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:13.69ID:tlfWuhcz0
田嶋と当時の犬飼会長の格の差が凄い

日本は岡田監督と"心中"、200件の抗議に犬飼会長「たった200人しか反対してない」
10/2/15 22:07
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?65427-51113-fl
周囲では解任論もくすぶっているが、「3年ぐらい積み上げてきて、残り4ヵ月で新しい人(監督)が新しい選手で新しい戦いをするというのは考えられない」と解任を完全否定。
「W杯まで岡田監督で行くということか?」と聞かれると、「もちろん」と即答した。

 この日は朝から協会に約200件の電話やファクスが殺到。大半が岡田監督の解任を要求する厳しい内容だった。ところが、犬飼会長は「200件しかないの? 2000件かと思ったよ。
たった200人しか反対してないということじゃないのかな。(日本の人口は)1億2000万人もいるんだから」と冗談交じりに一蹴。
ファンとの間の温度差、溝は埋まらないまま、日本代表は岡田監督と“心中”することが決まった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:21.99ID:gZCO/3gk0
>>1


安倍官邸の意向で 森友から話題そらすため電撃解任!


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000066-sasahi-pol

↑  嘘つき安倍の加計への関与はずぶずぶ、 メモには安倍と加計の会食も


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:29.66ID:o5EaN4v10
まあ選手のクーデター、スポンサーの圧力ってとこだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:38.42ID:KlIWc9Cj0
>>6
ハリル「3年間はコミュニケーションがあったのに、最後になかった。そういうことですよね。誰かが私の知らないところで色々仕組んだらしい。そういうことですよ」

我慢強さとか関係なくこれは怒るだろ
小物は協会だよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:15.01ID:ZGEKCpgV0
基本的にハリルホジッチは途上国向きの監督だな
韓国には合うはず

最初から規律がある日本人だと監督がもたらす効果が今イチ薄い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:47.07ID:AbwY/NUm0
ハリル擁護して居る人は、スキャンダルで騒ぎたいだけで、
サッカー興味ないでしょう。

タイミングは不適切だけど、とっくに解任されていておかしくないよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:48.20ID:wiGqp41N0
>>140
>>138
欧州のサッカー。、、、セリエAに行きました。
朝ドラの新人でも、一流の女優かのよう、、
にしてくれる程、、
欧州のサッカー選手のレベルが、プロデューサー、ディレクター。
だから、
日本人選手は みんな「俺って、やれるじゃん」とか、
騙されたのだ。
そして、
勘違いした、クーデター選手。
でも、
欧州が勘違いさせた代物。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:13.00ID:+cx+pykQ0
会見やる!!!
とかヒートアップして後からやっべってなって
会見開かずハリルが逃亡したら
絶対逃さず会見やらせろ

こいつが何いうかみたい
嘘ついたらフルボッコに叩かれざまあああああがやりたい

いいかハリル絶対やれよ
今さら逃げるなよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:54.81ID:0vAdS8wv0
W杯三連敗望むわ
選手勘違いしすぎだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:59.03ID:yWhmOv4r0
ジャップの球蹴り選手はエリート集団である野球と違って、規律がないからなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:21.22ID:jLZvur1R0
結局、ハリルの足を引っ張ったのは強化委員たちや田嶋会長w

☆田嶋サッカー協会会長のやったこと

ハリルを選んでサポートしてた霜田元強化委員長(原支持派)をクビにする
→代わりの強化委員長に子飼いの西野
→ハリルがサポートが足りず選手とコミュ不足に?
→田嶋「ハリルでは選手とコミュが取れないのでクビ、代わりは西野で」

そもそも根本的には誰が悪いんでしょう?w
どう見ても田嶋会長だよね?w

自分らの言うことを聞かないハリルの足を引っ張っておいてコミュ不足でクビとは笑える話w
ようは香川や本田などスポンサー筋にとって大事な選手をねじ込めないからクビって話だろw

114名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:27:21.87ID:cFE3jQF90
ハリルを苦労して招致した霜田を追い出し、ハリルを孤立させ、
香川の直訴を上に伝え、まんまと代表監督になったのが西野(と支持した田嶋会長)


流れを見ると
この前まで
西野
「ハリルのままでW杯は行きます。全力でサポートします」

今日
西野
「サポートしてきましたがもう限界です、外れるのはハリル、ハリル!代理は俺、西野!」

こうなるんだが、どう考えても西野や協会が真面目にサポートしてきたか怪しくないか?w
普通は監督と選手が上手く行ってないのは自分らに責任もあると感じて辞任しないか?w

483名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 17:11:07.02ID:Zo5yHlJO0
最後のフリーの質問者に、
「技術委員が機能していなかった。
 その技術委員が次期監督はおかしい」
と言われて、田嶋は噛みついてたなw

田嶋『機能してない事は無くて、努力はしていた』と。

いやいや 
努力しても監督交代せざる得ない状況になったんだから
結果的に機能してなかったのと一緒だろww


田嶋会長
「(今後どのようなサッカーを目指すのか?)
自分たちでしっかりと判断し、監督の指示だけでなく、選手たちが自分たちでその場に応じた判断ができるようなサッカーを目指したい」

https://twitter.com/sn_soccer/status/983246322567340032?s=19

そして最後は監督が居なくても大丈夫な俺たちのサッカーに回帰w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:21.76ID:UWN+N+aE0
誰を起用しなくても監督の勝手
出来たチームで評価されるだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:37.30ID:FXy9tRLp0
サッカーのレベルはJ以下のくせに電通日テレパワーとスポンサーマネーだけでミランの10番買い取ったやついたよな?

ハリルに落選言い渡されてまたそのパワー発動させただけじゃね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:50:15.39ID:5Jvtjn5HO
まーてめーが仕事できねーのを棚に上げて往生際のわりいこと笑
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:50:19.62ID:ngqLBwaj0
日本に愛想つかすどころかストーカー化する恐れ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:50:22.55ID:nSLdwljR0
ロッカールーム
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:50:29.22ID:FNF6yXEn0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:50:39.44ID:iqB1IPf90
【本田が若手に踏み絵を迫り恐喝までしていた】

http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg
萎縮したした若手が(ハリルに)愚直に従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か」

古株=本田だった
 ↓
本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」 2018年3月26日
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
本田圭佑がハリル監督解任後にツイート
It’s never too late.
「遅すぎることはない」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:51:59.12ID:P/Y30hI40
>>188
岡田は協会から一線引いただろ
岡田は賢いから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:04.73ID:5Jvtjn5HO
負け犬ハリ信さあ。これが世の中だし、これが一般の声だよ。クビって現実で気づけよ笑
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:13.34ID:DJ3svdtA0
政治力に定評がある本田さん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:24.50ID:YjGfnDUB0
ブラジル 前半に3得点でブラジルやる気喪失w
ベルギー ザック代表時にあいてのホームで完勝
韓国 過去最低の試合、逆の結果なら韓国代表監督は即刻解任
マリ U23以下で初招集ばかりの寄せ集め
ウクライナ 3年間費やしてきた結果、欧州中堅にも完敗
勝てたのはニュージーランド、北朝鮮、中国、しかも内容は糞で辛勝

以上はだれかが仕組んだ罠らしい・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:28.40ID:NGzMLBd60
なんでハリルホジッチかわいそうみたいな流れなってんだ
マリ戦、ウクライナ戦なんて試合にすらなってなかった異常なレベルの試合だったからな
あれ見たら解任に踏み切るのは当たり前ともいえる

自分の無能さを棚に上げて逆ギレもいいとこ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:53:06.31ID:MMMSebCF0
岡ちゃんが協会会長ならいいんだけど
今治でサカつく楽しそうにやってるし
無理だろうけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:53:23.06ID:WHG98CZi0
>>14
俊輔じゃ勝てないってなって台頭してきた本田に切り替えたら上手くいった。
今回本田じゃ勝てないってなってるが、誰が代わりになれるかね。誰も台頭してきてない谷間時代。
ある意味ハリルに同情できる部分だよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:53:47.76ID:Ueb1rvX20
ネット工作に定評がある本田さんサイド
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:53:54.48ID:xwza9RtY0
ハリル監督はなんか他人のせいにばかりしてる印象が強かったな・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:54:22.27ID:+u3SYS7e0
>>14

>ハリルさんの最後10試合の結果
>●サウジアラビア
>〇ニュージーランド
>△ハイチ
>●ブラジル
>●ベルギー
>〇北朝鮮
>〇中国
>●韓国
>△マリ
>●ウクライナ
>勝ったのニュージーランドと北朝鮮と中国だけww


岡田は強豪とやってるからおk
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:13.08ID:5Jvtjn5HO
>>195
ほんとそれ。サッカー興味ねえだろこいつら笑いざこざにわくわくしてるだけのゴミ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:13.79ID:UZORgUcm0
>>164
岡田が1番有能?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:56:13.07ID:7ybSLVzq0
ハリル解任に関しては問題が多すぎる
まずハリルはW杯出場を決めてる
マリウクライナ戦の結果も日本のサッカーレベル考えればあんなもん
日本は強豪国意識みたいのを勝手に持っててちょっと結果が伴わないと大騒ぎ
海外リーグ見てれば分かるが、日本はそもそも誰が率いようと強くはない
基本的に良い結果がまぐれであって、悪い結果は日本の実力そのものって考えないといけない
そして最大の問題は任命責任を誰も負わないこと
こんなことやってたらいつまでたっても強くならない
誰が監督でもいいからしっかり任せて負けなら負けるとこまで見届ける
これを繰り返して歴史を積み上げないと強くなれない
時間が必要なのに監督次第で一気に結果を出そうとするのは日本のレベルでは無理
強豪国はサッカーが文化レベルにまで根付いてる
日本はまだまだサッカー後進国で弱小なんだから受けてくれた監督にしっかり敬意を
示して任せないとダメだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:56:15.54ID:ngqLBwaj0
>>195
単なるテストマッチだぞ
新しくJリーグの選手とか本田とか呼んでたろ
それにけが人で半分レギュラーがいないし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:56:17.87ID:YSOUCXPg0
スポンサー以外あるわけない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:11.30ID:wiGqp41N0
サッカーのパスが上手い人
そう、野球でいうピッチャー、コントロール。
それが、
セリエAの一流選手。
そして、
セリエAの監督がこう言ったのであろう、
「本田、長友、香川、岡崎」に。
「いいか、ゴールの前に立っていればいいから、じっとしてろ、動くな、いいか」
上手い人がお前の頭に当てて、ゴールするから」と。
そして、
「手柄はお前のモノだ」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:55.51ID:z3nnYQHL0
            ..ノ从从ヽ
           /彡彡ミミ\
         . / / ̄ ̄\..∧
         |(      ) .l  代表落ち確実だったのでスポンサー様に頼みましたが、何か…?
          V ./\ッ/ヽ V 
          (リ ヽ・∧・ノ リ)     
          (  |   . ) 
          .∧  (_)  /   名門ミランの10番もスポンサー様の力でGETしましたが、何か…? 
           .(     .)   
           人トェェェイノ     ノ7_,,, 、    ______
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ\__/  `、  ( ィ⌒ -'"",う/諭 / /吉:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:04.97ID:kQtsasx+0
安倍が話題そらしのためにやった可能性有りそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:05.45ID:EdfgdCXY0
まぁ、また俺たちのサッカーやってブラジル大会みたいに惨敗したら
叩かれるのは選手だからね
本田は前回大会みたいに一人だけ高飛びとかすんじゃねーぞ
あと香川お前もだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:11.46ID:znxty2G90
ハリル擁護じゃなく、協会擁護できる奴おらんやろ
まっとうな神経なら
こんな目前で交代なんてまともじゃねーわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:34.07ID:Ay2wcOwg0
コソボに帰れ!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:58.30ID:5Jvtjn5HO
>>204
こいつちゃんと試合内容見てんの?あんなもんて笑マリにぼこられると考えらんねーから。ここ25年で最弱だわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:59:02.75ID:wiGqp41N0
でも、サッカーファンって、暇人だな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:59:23.12ID:UZORgUcm0
>>196
岡ちゃんは監督だろ、代表でもクラブチームでも。
監督引退とか言ってるけど、61ってまだ若いのに監督隠居とか。
毎日ギリギリする戦場から逃げてんじゃねえよと。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:59:35.25ID:7H11zaxJ0
>>203
岡ちゃん名将過ぎ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:00:13.65ID:wiGqp41N0
でも、サッカーファンって、サッカー下手だな。 だから、サッカーファンなのか。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:00:37.28ID:5Jvtjn5HO
>>210
わざわざ縦ポン単調サッカーで俺たちのサッカー()より弱くしてどうすんだよ笑
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:00:50.56ID:umkJzrZ90
>>215
ライセンス返上してるからオーナー業に専念って腐るほどニュース出てるだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:28.43ID:znxty2G90
選手叩くとか、叩かないとか次元超えて、
サッカー日本代表自体を見切られるわ
こんなおかしなことが起きるようじゃ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:29.62ID:UZORgUcm0
>>219
だからそれがどうよ?って言ってるの。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:39.50ID:iatIAXy20
てれび番組のドッキリです
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:17.23ID:iqB1IPf90
【本田が若手に踏み絵を迫り恐喝までしていた】 俺様(本田)に従うかハリルに従うか

http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg
萎縮したした若手が(ハリルに)愚直に従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か」

古株=本田だった
 ↓
本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」 2018年3月26日
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
本田圭佑がハリル監督解任後にツイート
It’s never too late.
「遅すぎることはない」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:38.94ID:KXIx6PnH0
>>215
無能ほど固執して有能ほど執着しないのはよくあること
毎年無意味にライセンス更新してる武田さんに謝れよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:03:04.46ID:5Jvtjn5HO
>>211
世間は妥当と判断してる人が圧倒的ですが。ハリ信笑クビ。負け犬。仕事できなきゃクビ。こんなん常識
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:03:42.59ID:ZZWryeKz0
ハリルも切られて当然の結果
アギーレハリルと選んだ協会が一番のクソだが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:03:51.49ID:UZORgUcm0
>>225
武田さんごめんなさい。
悪いけどうちのクラブには近づかないでね。ハート
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:03:57.14ID:kuJUzfQi0
>>215
潔くてよろしい
カズみたいなのはみっともない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:04:12.45ID:qxdZ+Syl0
>>220
日本のサッカーそのものがもうダメ
早いところ秋春制にして北国をJFAから除名させるべき
その方が日本や世界のサッカーのためになる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:04:57.19ID:XDPnU3/h0
協会内の派閥闘争と、スポンサーの圧力か
日本代表は誰のものだ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:04:57.32ID:iqB1IPf90
本田が犯人の証拠 (ホンシンは隠そうとして香川が犯人だと必死の工作)

ハリルは本田を呼ぶつもりはなかった (本田の協会への圧力で出場)
ベルギー遠征にハリルホジッチ監督は本田選出に慎重な見方も示しているという 3/11
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/11/kiji/20180311s00002014120000c.html
本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」2018年3月26日
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg

 ↓ 3/27 ウクライナ戦の本田の醜態の後

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ 4/2 (落選当確に本田が協会西野に圧力)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000017-ykf-spo

一方、香川を呼ぶつもりだと公言したハリル (最初から構想内なので香川の圧力は必要がない)
ハリル 「怪我をしてなければ香川を呼びたかった」 2018年3月22日
真司にはいてほしかった。チームにもっともたらしてくれると信じていますから。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180322-00037467-sdigestw-socc
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:05:06.90ID:UZORgUcm0
>>230
おいらも日本人だから潔いのは大好きだけど、岡田の監督まだまだ見たいからさ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:05:10.36ID:LzAoQMkv0
日本人は深く付き合うと礼儀正しい民族ではありませんよ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:05:16.84ID:7ybSLVzq0
>>213
見てたよ
元々フィジカルで上回るマリの技術が上がってるからこんもんだろって感じ
フィジカルでマリが上回っていて
それを補って試合に勝つほど日本の技術がマリを上回ると思ってるの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:05:47.47ID:CySo3K/00
>>14
親善試合みたいなのは戦術や選手を試す場なんだからどうでもいい

大事なのはワールドカップ本番
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:15.95ID:kuJUzfQi0
>>235
観たいけど新しいことにチャレンジしたくなっちゃうんだってさ
火中の栗を拾うからもうそろそろ解放してあげようず
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:31.41ID:wiGqp41N0
でも、サッカーの不思議さ。
ゴール決まりませんでしたで、「倒れたり、頭を抱えたり、のけ反んだリ」
でも、
クイズで珍回答の武田は、めちゃくちゃ笑顔。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:44.04ID:UZORgUcm0
>>239
嫌だw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:07:07.26ID:CySo3K/00
>>203
結果だけ見ればベスト8と引き分けPK

PK戦で勝つだけでベスト8にいけた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:07:47.68ID:/GNpSX+I0
今後10年はまともな外人監督呼べんだろw
本田、香川、スポンサーと一緒に沈めw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:08.37ID:rO74qG2x0
まあ、結局、フィジカルも精神面も何もかも
日本人を理解してないから、こういうことになったんだろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:22.74ID:WHG98CZi0
>>223
本田はどうでもいいけど、ハリルの戦術に従って上手く行くわけないんだから本田じゃなくても造反されるわ。
縦に速いカウンターをやれって言いながらシステム、謎の選手選考、試合中の修正皆無、何より日本選手の技術の低さを考慮しないんだから無能と言われも無理はない。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:56.70ID:okHUnltv0
>>242
そういや駒野が外さなくてpk勝ってたらベスト8じゃん
こわっwってか最近のボロボロで感覚忘れてた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:29.85ID:WDarcr+40
勝てない、選手からは不満、スポンサーも不満、他の時期の代表と比べて特に人気がある訳でもない
別に解任はおかしくなくね?
外国もしょっちゅう短期とか直前の解任してる印象があるけどこんなにもめてるの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:56.57ID:/GNpSX+I0
ザックごホームで雑魚としか親善試合してないってマッチメイクはスポンサーの意向と協会の仕事やぞw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:02.86ID:NKerF8mO0
対戦相手を考えればザック時代が一番強かったイメージ。次いでトルシエ、その次が岡田
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:48.48ID:UZORgUcm0
ザック復活して欲しかったけど、どっかの監督やってんだよな今
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況