X



【映画】上白石萌歌、細田守監督『未来のミライ』主演抜てき 黒木華、星野源ら声優発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 05:20:33.65ID:CAP_USER9
2018-04-11 05:00
上白石萌歌、細田守監督『未来のミライ』主演抜てき 黒木華、星野源ら声優発表

 『時をかける少女』『サマーウォーズ』『おおかみこどもの雨と雪』『バケモノの子』に続く、細田守監督最新作『未来のミライ』(7月20日公開)の声優が11日、発表された。主人公である甘えん坊の4歳の男の子・くんちゃんに、第7回『東宝シンデレラ』オーディションでグランプリを獲得し、映画・ミュージカル・CMで活躍する若手女優・上白石萌歌(18)を抜てきし、声優に初挑戦。未来からやってくる妹・ミライちゃんを今作で細田作品3作目となる黒木華(28)が務めるほか、くんちゃんとミライちゃんの両親役で星野源(37)、麻生久美子(39)と豪華キャストが集結した。

 細田監督が自ら原作・脚本を手がける同作は、4歳の男の子くんちゃんと未来からやってきた妹・ミライちゃんが織りなすちょっと変わった「きょうだい」の物語。

 上白石は、当初ミライちゃんの声優オーディションに参加したところ、くんちゃん役に抜てきされ、映画初主演を射止めた。「とても難しい役でしたが、模索しながらも楽しんで挑戦しました」と話す通り、一緒にアフレコをした先輩キャストと切磋琢磨しながら、持ち前ののびやかな声でくんちゃんを演じた。共演した黒木も「透明感があって、とてもいきいきしているすてきな声」、麻生は「4歳の男の子の声にしか聞こえない。ぴったりですごくかわいい」と称賛し、細田監督の期待に応えた。

 そのほか、くんちゃんが出会う謎の男を吉原光夫(39)、くんちゃんのばあば役を宮崎美子(59)、じいじ役を『バケモノの子』で熊徹を演じた役所広司(62)が務める。妹・ミライちゃんの子育てに必死な両親の姿や、くんちゃんが近未来らしき駅の中で「なくしたものは、“自分自身”というわけですね」と問われるシーンなどが描かれる新たな予告映像も公開された。

>>2以降につづく)


『未来のミライ』予告映像
https://www.youtube.com/watch?v=CbxrLU0HnVs

細田守監督最新作『未来のミライ』で声優を務める(左から)上白石萌歌、黒木華 (C)2018スタジオ地図
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180411/2109302_201804110095516001523390425c.jpg
『未来のミライ』声優一覧(C)2018スタジオ地図
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180411/2109302_201804110095582001523390425c.jpg
細田守監督最新作『未来のミライ』で声優を務める星野源(C)2018スタジオ地図
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180411/2109302_201804110095636001523390425c.jpg
細田守監督最新作『未来のミライ』で声優を務める麻生久美子(C)2018スタジオ地図
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180411/2109302_201804110095687001523390425c.jpg
https://www.oricon.co.jp/news/2109302/full/
0002湛然 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 05:20:43.97ID:CAP_USER9
>>1つづき)

■上白石萌歌コメント
最新作が公開になる度に劇場で観ていた細田監督の作品に出演することができ、すごく幸せです。ミライちゃん役のオーディションを受けた帰りに監督から呼び止められ、4歳の男の子を演じることになり、驚きました。くんちゃん役に決まってからは、保育園で4歳の男の子と実際に遊んだり、お話をしたりして、自分が4歳だったころを思い出していました。とても難しい役でしたが、模索しながらも楽しんで挑戦しました。くんちゃんはずっと見ていても飽きないくらい愛くるしい。『未来のミライ』は、細田監督の愛を強く感じる作品です。その愛情を受け取り、くんちゃんとしてしっかり存在したいです。

■黒木華コメント
細田監督作品は、身近な出来事が繊細に描かれているのに、物語の世界観が壮大で勇気をもらうことができます。監督と今作で再びご一緒することができてとてもうれしいです。4歳の子どもが主人公の作品はなかなかないのでとても楽しみにしていました。私自身、姉弟がいるので、妹ができた時のくんちゃんの気持ちにはとても共感するところがありました。くんちゃんが少しずつ成長していく姿がほほ笑ましく、くんちゃんの冒険を通して、愛情や絆をたくさん感じられる作品です。

■星野源コメント
細田監督の世界に呼んでいただいたことを、とてもうれしく思います。僕が演じるのは、子育てと仕事に奔走し、成長せんともがいている父親です。映像を初めて観た時、くんちゃんと赤ちゃんのミライちゃんの一挙手一投足があまりにもかわいく、転げ回りました。収録も穏やかで、何か一つの生き物を全員で大事に育てている感覚になりました。いまから公開の日を楽しみにしています。

■麻生久美子コメント
『時をかける少女』を観た時から細田作品のファンでした。くんちゃんの家族は、我が家の家族構成とよく似ていてとても身近に感じました。私が演じるおかあさんは、ミライちゃんの誕生で赤ちゃん返りをするくんちゃんに手を焼きますが、私も同じことで悩んだことがあったので、共感の嵐でした。子どもはちょっとずつしか成長しませんが、その“ちょっと”ができた瞬間を見る幸せが、たくさん描かれたすてきな作品です。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:30:15.49ID:bMJxXxCh0
よっ、ミライエちゃん

ところで、この春、UQを始めたお方さま
忘れておられませんか? UQ mobile ご紹介キャンペーンを!!!
後付でもいけます

というわけで、紹介IDです。私3月28日契約で、
3月29日以降に契約した人が使えます、日が浅いため、ガラ空きであります。
どうぞお使いください。

aXoHY4DNd6
ZqeKZq742r
   
https://www.campaign-uqmobile.jp/introduction_campaign/entry
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:03.74ID:r9FOo+JO0
>>1
上白石は君の名は。で十分実績あるだろ、抜てきの使い方間違ってるぞ、と思ったら、今回は妹のほうか
紛らわしい名前だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:57:38.04ID:bT2f2gDM0
そういやRADWIMPSとかいう奴等消えたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:59:51.79ID:BQxdwUpM0
この監督には才能を感じない
ワンピースもくそつまらんかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:06:21.28ID:EYiaAtzoO
>>7
ぜんぜん消えてないだろ
昨日も情報番組に野田洋次郎出てたぞ
何を間違ったか俳優もやってるとか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:12:11.98ID:c8EPBv1B0
アニメ監督は上白石姉妹好きやなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:14:04.97ID:2z3mGkwK0
深海とさらに比べられるからやめた方が良いのに自分から行くとはドMなのかな
Mみたいな顔してるけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:14:49.11ID:a2UR8+YE0
>>13
事務所が大手だから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:23:07.17ID:fQj0yTKz0
上白石萌音と萌歌って…紛らわしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:33:58.86ID:SsUHjXLL0
宇多丸はまだコイツ推してるの?
バケモノの子は登場人物、全員キチガイにしか見えなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:34:11.90ID:bRAzYGR60
作品売るために
冒険さえしなくなったな
まぁコケたら次がないからわかるけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:36:31.27ID:HiTL0hRD0
2016年の顔ばかりやな
細田は評価が右肩下がりだけど
君の名はみたいに売れると良いね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:43:09.29ID:Gcyxz85y0
>>20
どれだけ偉そうにアレクサンダーペインガーデレクシアンフランスガー言おうが
細田を評価してる時点で宇多丸の批評眼は全て無に帰す
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:06:44.96ID:vSjITqOYO
君縄にあやかるために妹採用w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:12:37.28ID:ZMRDvirp0
ショタはまあいいからケモナー趣味抑えればいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:12:56.11ID:NeXZlGkO0
まあ同じ声優アレルギーでもジブリよりはまともなキャスティングだな細田作品は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:13:55.83ID:68ViuP0N0
>>1
時かけ以外は家族愛がテーマだよな
好きだけどな、こういう路線
とくに、おおかみこどもは大好き
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:46:47.80ID:JO4KArQW0
>>35
姉の方なら経験あるからわかるが初挑戦での妹をなぜいきなり主演にもってきたのか謎だよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:59:04.83ID:LHiCixOq0
ハイハイ駄作駄作
つまんねえから細田作品は
どうせあれでしょショートカットのボーイッシュのミニスカ女子高生
パンチラしまくるんでしょ
ハイハイ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:08:03.11ID:yyZjXWNC0
子供出来て溺愛して作品も親子の話ばかりになってるんだっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:09:35.79ID:2+ByzXty0
声優姉妹
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:14:24.69ID:dgS3/Gpy0
今日の情報番組で画面みずに声だけきいたけど
子供の声じゃなくただの本人の声でしたなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:18:42.15ID:qy6vBVdE0
またタレント声優か
またアミューズか
また星野源か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:19:20.88ID:T/yEBWI20
話題ありきのキャスティング
宣伝目的
声優さん、お気の毒
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:30:37.04ID:iJCOWt730
>>49
宣伝しないと誰も見ないだろアホ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:32:26.12ID:FbYaPriJ0
細田守なんか山田尚子が出てきた時点で秒殺だからな
相手にならん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:32:29.78ID:T/yEBWI20
>>53
運営さん、火消し乙
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:32:31.83ID:BD0R70/C0
DAKEJANAIサンバ 大好き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:42:58.46ID:p8+RqEUO0
>>47
それはみつはと書こうとしたのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:44:47.67ID:FA1uF60D0
ぱっぱっぱっぱ はなかっぱ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:45:25.83ID:2PNSy8sn0
ケモノ要素は?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:47:06.60ID:T/yEBWI20
上白石萌歌ですかそうですか
君の名は。に肖りたい下心が見え見え
新開誠様の靴をナメナメ
ここまでして売りたいかね?

売りたいですっ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:53:33.02ID:T/yEBWI20
星野源を使うなら、ガッキーもだろ
むしろそっちが本線
ついでに君の名は。に出てた長澤まさみも起用すべきだな
ドラゴン桜の同窓会だ
ついでに阿部寛も呼んじゃえ
そのまたついでに山pも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:55:33.44ID:T/yEBWI20
星野源に黒木華か
声だけにルックス不問か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:56:37.10ID:T/yEBWI20
黒木華か
重版出来になるといいね
願掛けキャスティング
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:57:09.11ID:mT3irHEd0
上白石萌音
上白石萌歌

わかりづらい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:58:23.98ID:T/yEBWI20
泣かず飛ばずの打開策がこれだ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:58:49.25ID:pf4GSjRe0
カタカナだと、パッと見でミイラに見える
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:05:40.60ID:sbqw16770
>>9
化け物の子は糞つまんなかったな
その前の3作はおもしろかっが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:11:26.85ID:EdLAoKQJ0
上白石萌音 君の名は。で宮水三葉の声優
上白石萌歌 午後の紅茶CMでスピッツ歌ってた子
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:16:50.36ID:mGGE73mN0
君が本当に使いたいのは萌音だろ?嘘はよくないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:17:36.51ID:AHHi9Pci0
新海が姉なら
細田は妹ってか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:19:15.23ID:Q7wYuJ4O0
♪だけじゃな〜い テイジン サンバ〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:19:22.06ID:3dD7vMz+0
妹のほうだろ?

しかし専業声優でなくて良かった。銀英リメイク見て痛感したわ。みんな同じ声
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:22:57.16ID:AHHi9Pci0
>>84
まだいるのかw
三女もやっぱり歌える系なのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:25:31.93ID:zidM6QN50
>>84
かみしらいしもそ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:25:49.10ID:cqmLihTj0
細田は時かけだけは見れる
新海は全部嫌い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:32:07.00ID:ljjAslUA0
相変わらず芸能人声優枠ですね
君の縄みたいにざーさん悠木ちゃん島崎とか使ってみろってんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:55:35.61ID:ImcCrFc00
新海はオーディションちゃんとやってる感じだけど細田は適当にゴリ押しされたのを受け入れてるだけに見える
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:57:18.82ID:C+R3Jefl0
宮崎駿は別格だとは思う

宮崎の候補とかそんなもんないわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:03:25.39ID:3dD7vMz+0
>>95
時かけ合ってたやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:30.14ID:KSFKcQK40
武満徹の「系図」という朗読を含んだ曲でこの子が朗読するのを聴いた
詩を書いたのは谷川俊太郎
山田和樹指揮&日フィル
なかなか清冽な声
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:50.19ID:FsddyVQ+0
どうして細野は本業声優使わないんですか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:11:14.59ID:KSFKcQK40
>>100
だってキモいじゃん
日常生活ではありえない媚びた声
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:11:30.47ID:3dD7vMz+0
>>100
もうやれる演技できる声優少ないんだよ
ちょいちょいベテランは使われるけど
声作るのと演技することは違う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:00.99ID:g2kWetb20
一時期ポスト宮崎駿としてメディアに持ち上げられたが
駿どころか庵野より遥か格下だったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:17:55.52ID:5JzEiOaZ0
予告見たが4歳児を演じるには声が低いわ
東宝に押し付けられただろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:26:46.03ID:7TzWSPfu0
ショタコンとケモナーをどんどん拗らせていくな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:33:46.44ID:9uSIF8920
役所浩二上手いよね
熊鉄に泣かされたわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:35:21.49ID:ZvxbQg800
>>103,104
そういうパヤオの受け売り要らんわ
パヤオは素人レベルの演技する役者をゴリ押しされても普通に使ってるし何の説得力もない
庵野とか起用した時はマジで終わってるとしか思わなかったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:35:41.49ID:i4SFpovpO
あれ?
何でもごり押し川栄は出ないの?
同じく何でも星野源は出るのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:37:00.97ID:9uSIF8920
>>100
主役級には使わないだけで脇ではガンガン使ってるよ
バケモノでは宮野もかっぺーもいたし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:43:52.67ID:dNGdo64W0
声優オンリーや声優メインだとあの花やここさけが10億でオタがドヤ顔するレベルだけど
俳優メインなら細田で40億60億、パヤオなら100億越えだもの、
そりゃ使わんわな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:13:14.32ID:JF8hpabI0
興行収入でコナン超えられるかなwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:59.17ID:dNGdo64W0
ドラえもん、コナン、ワンピはコンテンツ自体が半分以上非オタ向けだからな
エヴァQ、まどマギ、ラブライブ、ガルパン、SAOとかが20億台だっけ
声優オンリーのオタアニメだとどうしてもこの辺りが限界
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:28:30.74ID:YniqBnrT0
声優するにしても湯浅細田
星野源には優秀なブレーンがいるんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:29:18.03ID:DGa17Ecg0
お姉さんと同じような声なら十分にヒロイン属性の声だな…と思ってたら男の子役だと!?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:30:58.49ID:xDtKgI/s0
やはり代表作の多さとエンタメ性をみると宮崎駿は化け物だな
ルパンやホームズの宮崎回と他の回を比較するとよくわかる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:57.25ID:MEp48wh10
以前、アニメか漫画か記憶が定かでは無いのだが
未来の赤ちゃんが過去にタイムスリップして
小学生の女の子がママがわりに育てるって話
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:34:22.78ID:6Kxsye9/0
また星野か






そうか そうか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:34:24.52ID:5Ji1HHLy0
細田守がぬるいもんばっかり作って悲しい
もう枯れてしまったのかよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:45:23.62ID:M7jralJ10
>>129
>>1に黒木華は今回で細田作品3作目ってあるよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:47:19.84ID:Lf0P/Mgp0
色々言われてるけど俺は大好きだ細田作品
これも楽しみにしてる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:47:40.45ID:dy0UCGNc0
>>125
ママは小学4年生か?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:24.63ID:VLTTaRys0
めざましで名前間違えまくってたが
姉妹で活動してたんだな、これは確かに紛らわしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:49:06.06ID:MEp48wh10
>>134
サンキュ
そうそう、確か「みらい」ちゃんと言う名前だったのう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:52:17.90ID:7TzWSPfu0
ヒロインの兄なのにショタは最後まで4歳児のままなのだろうか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:09.62ID:6QEuRTn00
■森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:57:52.58ID:iNRQu0yB0
一瞬にして新海に越されたからって、妹連れてきて当て付けはどうなのよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:08:30.86ID:92CKWBjh0
黒木華、星野源チョンコ使って
サヨクから叩かれるの避けようとしてるww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:09:12.57ID:T/yEBWI20
話題先行
ネタありき
一発屋
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:14:09.39ID:WEaiedhE0
>>1
露骨に君の名はパクってるなwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:20:40.60ID:f35gYIlM0
女が男児や少年の声をやってるのってすごく嫌だ。
聴いてて虫唾が走る。生理的に無理。
女特有ののキンキンした音が聞こえるんだもの。

男は男に演じさせろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:43:57.09ID:WEaiedhE0
>>152
お前がタラオ氏ねってレス連発してる奴か。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:22:20.35ID:qusTeIWl0
声優じゃなくてもいい派だけどいかにも話題作りで芸能人使うのはいやだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:23:20.96ID:jLZvur1R0
声豚発狂w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:27:49.49ID:YovQPuHq0
高校サッカーでアホみたいにCMやってくれたおかげで上白石だけは覚えてるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:33:27.07ID:cJidYrfy0
妹の方使うんか
CMで見て可愛かったイメージあったけど
いつの間にかにゃんこスターみたいになってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:44:57.56ID:oBM26itp0
細田は
 『時をかける少女』『サマーウォーズ』『おおかみこどもの雨と雪』までは良いが
『バケモノの子』は救いようのない大失敗作品である

『未来のミライ』で細田の評価は決まる

そして トレーラーからは 悪い予感しかしないw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:50:02.97ID:ISHelree0
>>165
でも興行収入はバケモノの子で跳ね上がってるんだよね
そこからまた右肩上がりできたら監督業は安定なのでは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:52:02.16ID:oBM26itp0
海外から細田は「宮崎駿の継承者」と完全に見做されている
そのプレッシャーの中 ソレを超えた
「細田にしか描けない世界」を期待されている
ゆえに『バケモノの子』などと言うあやふやな自爆作をやらかしてしまった

『未来のミライ』で細田の評価は決まる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:56:12.24ID:xkO9ZlIk0
違うのよね、あの人…。
戦争を自分とは関係のないもののように思っている。あれでは堪らないわ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:22:11.71ID:0szI3Vtr0
今の声優なんてスキルなしで、誰でもできるワンパターンな芝居
事務所と制作会社に身体売って仕事取ってる業界だから
「声優」以外が当てても見劣りせずむしろ自然で新鮮
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:22:45.78ID:mZe/2wGj0
流石に普通に発声出来る人を配役に使ってくれ
滑舌悪い棒読みとか声優以前の問題
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:30:15.29ID:mZe/2wGj0
>>160
大体評判悪いのってまともに演技の出来ていない名前だけのタレントばかりだし
演技そのものがきちんとできていたら問題は全くないんだよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:14:41.18ID:ZvxbQg800
君の名は。くらい完璧なキャスティングなら文句も無いけど、明らかに声とキャラが合ってないとか棒読みタレントとか論外なんだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:39.93ID:PvXGdyK+0
星野源ってドラえもんの仕事したばっかだけど良いの?w
こういうのは関係ないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:19:26.15ID:ykdAYgXX0
>>177
同じ東宝だしいんじゃね
というか星野はドラえもんで主題歌やっただけで声優はやってないんじゃ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 19:57:27.98ID:lNBxbfz20
下手くそだったな、妹
姉ちゃんが演技上手くて興業収入も上で細田はほんとバカだね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:16:40.25ID:05RBCRpt0
妹はグランプリだったのに今まで東宝映画には一回も出てないほど演技レベル
なぜ使ったんだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:00:52.93ID:cGM0S7t/0
>>182
グランプリは顔がかわいかったからだなw
6月公開の映画で姉妹初共演だしこれから萌歌を本格的に売り出すつもりなんだろう
てか普通に歳相応のミライ役で使えばいいのに、細田が変な色気出したのか東宝のゴリ押しなのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:43:21.02ID:nokN7lwB0
>>113
宮崎の受け売りなんじゃなくて
宮崎がアニオタ以外のふつうの人の感覚を代弁したと言った方が実情に近い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:50:01.77ID:h4KBrrS+0
いいんだよ、映画アニメの一部に棒読み芸能人を隔離できてればそれ以上文句を言うまい

ジブリのように声優業界批判してよそのテリトリーにまで口出ししなければそれでいいよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:04:53.02ID:cGM0S7t/0
キムタクや庵野を使ってる時点で声優批判なんて方便だと一発でわかるんだよなあ
スポンサー様のゴリ押しに屈するしかなかったパヤオジブリの苦し紛れの言い訳w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:07:43.46ID:dZfe0ATK0
>>1
華ちゃんブサくてワロタw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:12:22.64ID:3RneDvT50
>>184
でもジブリでも天海祐希や天海祐希みたいないかにもな作った声をだしてるのを使ってるし
池脇千鶴のハルは媚媚のアニメ声だったからあまり説得力ないな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:12:57.92ID:3RneDvT50
>>192
2つめの天海は美輪明宏に訂正
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:04.06ID:AbJ4BWkF0
主演の東宝に押し付けられた感がちょっとな
もうちょいまともにできる奴はおらんかったのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 20:30:13.85ID:uZ3aHTdo0
なんで4歳の子役を連れてこないんだろうね
そういえば前作でも宮崎あおいに少年役やらせてたよな?

センスないわ この人
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:24.45ID:zIMBIt9i0
宮崎駿で評価されてる作品は声優が声担当してるのに何が嫌だったんだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:07:09.45ID:nokN7lwB0
>>199
演技力が厳しいよ
指導も理解できんだろうし
芦田先生くらいじゃないと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:16.00ID:3RneDvT50
>>200
その必要性って何?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:56.85ID:3RneDvT50
>>204
監督の行動に説得力があるかどうかってことを問題にしてるから
その必要性の中身ってが具体的にはなに?って話になる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 22:45:08.14ID:YLfpMwXO0
>>201
日テレや電通との契約だろうな、ちょうどジブリの宣伝や興行収入が伸びた時期とも一致する
声優批判は表向きの理由でしかない、それを真に受けてるパヤオ信者はおめでたい
棒読みタレントを使っておいてリアルな演技とか渾身のギャグでしかないからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:40.66ID:fv+/7Rqd0
また川村元気はかんでるの?
魂を売った駄作より 非難される作家性を貫け!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 22:50:50.22ID:XTMjCFBi0
東宝を退社したという噂の長澤まさみ、上白石姉妹の元マネジャーが取ってきた仕事なのかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:44:19.51ID:60ujl1Pc0
オーディションしてるんだから細田の裁量だろ
わざわざ合ってない4歳児に抜擢したセンスの無さとかわかりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況