X



【サッカー】西野ジャパン誕生で本田、長友、香川、岡崎の“ビッグ4”復権 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:45.07ID:CAP_USER9
4/10(火) 16:43配信
西野ジャパン誕生で本田、長友、香川、岡崎の“ビッグ4”復権

 西野ジャパンの誕生で“現状打破”だ。9日に電撃発表されたサッカー日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)の解任と、現技術委員長の西野朗氏(63)の新監督就任は日本中に大きな驚きを呼んだ。西野新監督はW杯本大会までわずか2か月間で新チームをつくり上げることになるが、その期待値は高い。FW本田圭佑(31=パチューカ)ら“ビッグ4”が主軸として復権する見込みで、スター軍団として本番に臨むことになるからだ。

 ハリルホジッチ監督更迭という非常事態で、新たな指揮官に指名されたのは西野氏だった。日本サッカー協会の田嶋幸三会長(60)は「非常に厳しい決断でしたが、1、2%でもW杯で飛躍できる可能性にかけ、今回の監督交代を決めました。W杯まで2か月と時間がなく内部昇格しかないと。日本サッカーの英知を結集すべき時と考えています」と説明した。

 西野氏といえば、1996年アトランタ五輪に臨んだ男子代表を指揮。MF中田英寿、MF前園真聖らを擁し、サッカー大国フラジルから大金星を挙げた「マイアミの奇跡」を演出した。J1G大阪の監督時代にも2008年のアジアチャンピオンズリーグ制覇をはじめ数々のタイトルを獲得し、J1最多の270勝を誇る名将だ。

 では、2か月後に迫るロシアW杯に向けてどんなチームをつくるのだろうか。J1クラブの強化担当は「緊急事態だから、実績のある選手が代表に戻ってくるんじゃないか。中でも岡崎(慎司=31、レスター)や本田は軸になれる選手。W杯まで短期間でチームをつくらなければいけないから、軸は固定したほうがいいしね」と分析した。

 ハリルジャパンではしばらく招集されなかった“侍ストライカー”と、3月の欧州遠征で半年ぶりに復帰した元エースの本田に加え、10番を背負ってきたMF香川真司(29=ドルトムント)にDF長友佑都(31=ガラタサライ)と、欧州で結果を残した“ビッグ4”を中心に西野ジャパンを構築していくことになる。

 一方、西野氏自身も五輪代表では甘いマスクもあって選手たちから「プリンス」と呼ばれたスター監督だ。当時はテレビCMに出演したほどで、田嶋会長が「(早稲田)大学時代の西野さんはいつも後ろに200人くらいの追っかけ女性たちがいた。(筑波大の)僕はせいぜい20人くらい」とかつて話していたように、日本サッカー界では異例の人気ぶりだった。

 ハリルジャパンは成績不振で試合内容も低調だった上に、テレビ視聴率が低迷。ファン、サポーターからの支持もまったく得られない“不人気チーム”だった。しかし西野ジャパンは、この2か月で一気にスター軍団へと生まれ変わるのは間違いないだろう。

 西野氏は9日、協会を通じて「このような状況になったことについて、技術委員長として責任を感じています。自分の立場を考えるのではなく、現状況を打破することが第一義だと判断し、日本代表の指揮を執ることにしました。全身全霊で取り組んでいきます」とのコメントを発表した。

 新チームの指導は5月中旬となるが、再スタートを前に日本代表の人気回復は確実。あとはピッチでどんなサッカーを見せられるのか。

 ☆にしの・あきら 1955年4月7日生まれ。埼玉県出身。早大時代から日本代表に選ばれ、日立製作所(現J1柏)でプレー。96年アトランタ五輪では日本を率い、フラジルを破る金星を挙げた。G大阪で2005年のJ1優勝、08年のアジアチャンピオンズリーグ優勝など数々のタイトルを獲得したのをはじめ、柏、名古屋などの監督としてJ1最多の270勝を誇る。16年3月から日本サッカー協会の技術委員長を務めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000029-tospoweb-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180410-00000029-tospoweb-000-1-view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523365898/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:28.42ID:v75M0vEc0
ビッグ4ですかそうですか。
どうせなら三浦とか北澤とか中村とか中田とか
ALLシニアチームで行けばいいんじゃないの?
まぐれのまぐれで一勝出来れば丸儲けぐらいでいいんじゃないの。
絶対に視聴率は取れますよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:35.00ID:lgj2yKEL0
今セーブしておいてハリルでW杯戦って負けたらリセットしてやり直せ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:35.35ID:26EKjFmz0
大舞台の本番でまさかの4年振りの
俺たちのマスターベーション復活クル━━━m9( ゚∀゚)9m━━━!!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:20.26ID:KaFngoiR0
>>83
根本からおかしい。支持も不支持もなく、監督のプランに合わせるべきだろうよ

監督もそういう人選をすべきだしな、しようとしてクビになったんだろうが
おまえら同じことをマガトやベンゲルやモウリーニョの前で言えるのかと。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:24.79ID:QAiQRZRr0
西のは男前だけど目が死んでるな
伏し目がちの陰気臭い顔すんなよ
代表監督だぞ!!マスゴミと協会の犬だぞ!!
胸を張って本田香川を呼び戻して3連敗して
敗戦の弁を楽しみにしてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:27.54ID:G6pfoxkE0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



本田チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!wwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:44.37ID:92CKWBjh0
てか香川は怪我治ったのか?
仮病?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:50:02.85ID:bp0ILvLq0
ストイコビッチインタビュー(サッカーダイジェスト記事)

あえて言うが日本が(ブラジルW杯で)最も酷いチームだった 誰一人として良い印象を持てなかった
攻撃の意図が全く見えない 何をしたいのかわからない 
豊田を落としたのにパワープレーの連発を始めたの悪い冗談でしかない

「勝てるがつまらないサッカーは見たくない」と日本人は言う 
では聞くがいつ「勝った」のだ?2010年BEST16止まりだったじゃないか
勝てるサッカーとはW杯のベスト8常連になり、韓国と20回戦えば20回圧勝するようになって初めて
「勝てるサッカー」なんだ

日本がやっているのは「弱くてつまらないサッカー」
日本人が面白い面白くないを問うには早過ぎる。もちろん我がセルビアだって同じだ

この時代に攻撃的守備的の二元論で語るべきではない 現在のサッカーは全員がFWでありDFでもある 
そして攻守の切り替えの早さだ。
勤勉なで戦術理解力のある日本人は必ずそういうサッカーが出来るようになる
ザッケローニもそれをやろうとしていたが、本番で意図の見えない策をとってしまった

日本人は外国に負ける度に、身体の差をあげるが、これほどみっともない言い訳はない
平均身長が185もあった韓国の試合はどうだったか。平均身長の日本以下のチリやメキシコの試合はどうだったか
フィジカルの問題ではなく、インサイドキックの精度、利き足以外でミドルシュートが打てるか、クロスをできるか
そういった初歩的な部分で大きく劣っているんだ
本田がゴールエリア前で右足で打たず、左足に切り替えたためシュートチャンスが無くなったシーンを何度も見ただろう?日本人の平均身長が200になってもこのままでは常勝チームにはなれないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:50:22.19ID:C3QEZ8S+0
ハリルのサッカーでは用無しの側にスポンサーが求める選手が集まってたってだけやろ
そんな理由で解任することに馬鹿らしすぎて誰も引き受けず西野が消去法で自分もやってみたくて受けたんだろ

こんな糞解任マジでねぇわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:50:54.12ID:QAiQRZRr0
>>96
どうせEDとかだろ怪我って
あの小僧のバックパスが見られると思うと
復活がうれしーわー(棒
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:51:22.90ID:dPFtcy6w0
サッカー協会って健全?
川渕派閥

更迭を決定した田嶋幸三JFA現会長(古河電工で川渕の後輩)
後任の代表監督就任決定・支える立場であった現技術委員長西野朗(早稲田大学で川渕の後輩)
ハリルホジッチ前代表監督に決めた前技術委員長・現常務理事原博実(早稲田大学で川淵の後輩)
緊急会見で西野擁護のコメントの外野であるはずの岡田(早稲田大学で川渕の後輩・古河電工で川渕の後輩)

サッカー協会会長は一回外野を挟んで、その後は必ず川渕の後輩が就任
10代川淵(長期政権)
12代小倉(早稲田大学で川淵の後輩・古河電工で川渕の後輩)
14代田嶋(古河電工で川渕の後輩)

現在の日本サッカー協会
会長 田嶋(古河電工で川渕の後輩)
副会長 岩上(電通出身)
常務理事原博実(早稲田大学で川淵の後輩)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:51:46.26ID:5d5E5og00
一番劣化してるのは長友か 
本田はさらに遅くなってるし 
香川は怪我人枠だし 
岡崎はよく分からんな 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:52:23.32ID:cKIRNolT0
>>82
乾は呼ばれた時に得点に絡んでないからしゃーない
しかし左サイド原口宇佐美もパッとしないから次のテストで呼ばれる可能性あったかも
てか中島以外代表戦でどいつもこいつも使えねーんだよ
使えねーからハリルはテスト続けてたんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:52:30.53ID:n5RxAJv70
サポーターがぐずぐず言っても毅然として自陣を持って任せてると言えなかった協会が悪いよな
田島かークビだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:52:37.06ID:QAiQRZRr0
あの先公マジむかつかない?
だよねー!前の担任は門限やぶったり
円光OKだったのに全部管理管理・・・マジだる〜い
だよねー!あ・・・そうだひらめいた!!

お釜かよ選手共WWWWWWWWWW
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:52:39.70ID:yfSGrphl0
W杯で思っクソ負けて欲しいのって俺だけ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:52:54.95ID:dPFtcy6w0
サッカー協会って健全?

川渕派閥
更迭を決定した田嶋幸三JFA現会長(古河電工で川渕の後輩)
後任の代表監督就任決定・支える立場であった現技術委員長西野朗(早稲田大学で川渕の後輩)
ハリルホジッチ前代表監督に決めた前技術委員長・現常務理事原博実(早稲田大学で川淵の後輩)
緊急会見で西野擁護のコメントの外野であるはずの岡田(早稲田大学で川渕の後輩・古河電工で川渕の後輩)

サッカー協会会長は一回外野を挟んで、その後は必ず川渕の後輩が就任
10代川淵(長期政権)
12代小倉(早稲田大学で川淵の後輩・古河電工で川渕の後輩)
14代田嶋(古河電工で川渕の後輩)

現在の日本サッカー協会
会長 田嶋(古河電工で川渕の後輩)
副会長 岩上(電通出身)
常務理事原博実(早稲田大学で川淵の後輩)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:53:45.83ID:dPFtcy6w0
サッカー協会って健全?
川渕派閥

更迭を決定した田嶋幸三JFA現会長(古河電工で川渕の後輩)
後任の代表監督就任決定・支える立場であった現技術委員長西野朗(早稲田大学で川渕の後輩)
ハリルホジッチ前代表監督に決めた前技術委員長・現常務理事原博実(早稲田大学で川淵の後輩)
緊急会見で西野擁護のコメントの外野であるはずの岡田(早稲田大学で川渕の後輩・古河電工で川渕の後輩)

サッカー協会会長は一回外野を挟んで、その後は必ず川渕の後輩が就任
10代川淵(長期政権)
12代小倉(早稲田大学で川淵の後輩・古河電工で川渕の後輩)
14代田嶋(古河電工で川渕の後輩)

現在の日本サッカー協会
会長 田嶋(古河電工で川渕の後輩)
副会長 岩上(電通出身)
常務理事 原博実(早稲田大学で川淵の後輩)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:53:46.38ID:QAiQRZRr0
>>110
オレもだ
だが伏線が必要
ハリルの怒りの暴露と
本田香川の再招集あっての3連敗じゃなきゃ
納得できん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:54:10.42ID:5Ccu0e4N0
ハリル解任を妥当とする人達でもビック4の復権を支持する人は
少数だろな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:54:15.05ID:g3fBjLvA0
         本田
     原口      乾
         中島
       長谷部 山口
   長友  昌子  植田  酒井
         川島 


こんな感じならつおい
香川と岡崎はイラン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:54:49.40ID:8WJFJa6z0
>>110
8−0の無慈悲スコアで負けるべきだわ
望まなくても、コロンビアがやってくれるでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:54:55.20ID:0aaum1lT0
香川はハリルなんかと比べられないくらいの多くのチャンスをもらってたのに結果残せなかった
このメンバーで香川だけは無いわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:54:56.26ID:3fzhf70l0
>>39
三都主は一応、日本代表歴代アシスト王だぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:02.76ID:KaFngoiR0
>>110
負けて欲しいなんて思わないけど、西野じゃ負けるだろうな

あの名門にして強豪グランパスで何一つできなかった人間だし、本来責任取って一緒に辞める
べき人間だ。立場も考えず欲に目がくらんで、ワールドカップの指揮が取れるつってチンチン
ギンギンにしてるやつに何ができる瀬戸内寂聴の世界や
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:04.94ID:Grp5xDUi0
この4人はどういう心境でプレイするんやろうな…
ハリルを追い出すことが彼らの念願だったわけだけど
いざ実際それが叶えられて自分らが得することになって
でも国民からは冷ややかな目で見られて…
それで得られるものってあるんだろうか…失ったものが大きくないか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:10.33ID:QIawEhf/0
>>98
ものっそ的を射てる意見だね…
日本でプレーした経験あるだけに説得力あるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:14.56ID:FigZpeGP0
Jリーグは健全でいいな
代表はドロドロでどうにもならない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:35.50ID:5d5E5og00
実質今の協会仕切ってるのは電通岩上か 
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:53.45ID:T8s8y0Y90
てか、最終メンバーに誰が選ばれて
誰がHC(監督)になろうとも・・
もっというと、アジア予選を通過した如何なる国々も
WC本戦では他国からは脅威にならないんだよね
そこをちゃんと踏まえないと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:58.77ID:clqcXgdD0
もうワールドカップ全敗するのがわかってるようなもんだから
代表選手を辞退する選手とか出てこないの?
クラブを優先するとか言って。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:56:08.23ID:zcyMSFQg0
今のなんともやりきれない空気感は仕方ないと思うけど、何かの手違いで西野ジャパンがGL1勝2分とか1勝1敗1分で決勝Tに進出して、
決勝T初戦も何かの事故でベスト8進出なんてしようもんなら一体どんな空気になることやら
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:56:10.19ID:2DYOGlDn0
仮に結果出しちゃったら4年後も絡んでくるよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:56:33.64ID:KaFngoiR0
昔、アフリカのチームが内紛とか、オランダが内紛とかフランスが内紛とか、そんなの聞いて笑ってたが
今世界に同じことを発表してるわけだな俺らの国
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:56:47.39ID:L5B7F1tL0
なんつか、物凄く気持ち悪い話になったなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:01.17ID:P9CVoLid0
なんだかんだで香川本田よりチャンス作るヤツいないからな
それ外すかってのが多いがハリルはそこまでいかん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:06.06ID:PMvDCzLu0
協会腐ってるな
普通にやり方としてますい
一方的な会見で同席させないこと
さらに違うとハリルに指摘されていること

公益財団法人か
ハリルは告発状を監督省庁に出してヒアリング調査してもらうといい
もちろん裁判でもとことんやってやれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:12.44ID:WyLe+qsq0
改革失敗、元の木阿弥
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:15.65ID:PyWZS7sh0
俺たちのさっかー復活
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:18.15ID:7AvmXaVi0
>>60
見たくはないけど今後の監督選びにあたってどんな結果であれ意味のあるデータが得られたはずだった
結論も見られずにどう強化をはかっていくんだか意味不明
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:19.54ID:Dye6jsMA0
本田さんと香川さんは代表だと
守備をしないからチームが弱くなるんだよね

ハリルはそれに気付いたから少しずつ
彼らを外したんだけどねー

本田や香川を期待している奴は
何年前の幻想見ているんだよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:21.03ID:VphmfgV50
遅すぎるということはない
師匠さすがです、8年前と同じシステムにするだけですよね簡単なこと
本田師匠中心のシステム これこそが打開であり回帰である
本田中心にしてパスのできる選手で固める、それが正しい
パスのできる長谷部と宇佐美を除き、
自己中オナニーのブンデス連中が長年ず〜っと邪魔をしてきただけのこと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:24.10ID:QAiQRZRr0
電通はもっかいお仕置きされろよ
まつりさんの件を忘れんじゃねぇぞ
怒りより呆れた
本田香川さん!代表復帰おめでとうございまぁす
俺たちの見せてくださぁい
つーか3連敗したら死ねよ選手が監督の奇妙な前例つくりやがって
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:08.40ID:WyLe+qsq0
ハリルと話もせずに解任。

ありえないなwww

まずサッカー協会幹部をすべてクビにすべき。
責任はお前らだろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:17.44ID:aZnPSobN0
  団塊パヨク
若い頃の洗脳でパヨクになったが
その後の人生で学んだことを
何一つ生かすこともなく
ずっと団塊パヨクのままの愚かな人生
  団塊パヨク
これほど愚鈍で哀れな世代は他に無い
馬鹿につけるクスリは無いとは
これまさに団塊パヨクに対する言葉だ
  団塊パヨク
たった一度しかない貴重な人生を
下らないイデオロギーで浪費した連中
このまま愚鈍のままで死んでいく
すべては自業自得なり
  団塊パヨク
現在おおむね65歳以上の団塊パヨク世代
もうすぐ高齢ですべて死に絶えて
ようやく日本は正常化します
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:25.27ID:KaFngoiR0
ナカータでも、ナカムーラでもこんなに権力持ってなかった気がする

何様だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:33.67ID:WyLe+qsq0
老朽化した選手ばかり使う。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:34.13ID:RZXcaXm+0
>>109
割とマジでこれだからな....
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:53.61ID:bx7fQ1V00
ハリル「3年間はコミュニケーションがあったのに、最後になかった。そういうことですよね。誰かが私の知らないところで色々仕組んだらしい。そういうことですよ」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3339431.html


VIPルームでウクライナ戦観戦、ニヤケ香川真司さん
http://football-action.info/wp-content/uploads/2018/03/kagawa-1.jpg

VIPルームでマリ戦観戦、関係者立たせる香川真司さん
http://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/1/e/1e6d355d.jpg

スポンサーにヨイショの香川真司さん
http://line.sp.blogimg.jp/kagawa/imgs/b/9/b94f4b4a.jpg

美女にご満悦の香川真司さん
https://i.imgur.com/vvTWRt7.jpg
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:57.39ID:clqcXgdD0
>>132
おもったけど最初からハリルと8年契約しとけばよかったんじゃない?w
そしたら一から選手を育てられるのに。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:59.72ID:T8s8y0Y90
日頃、世界のサッカーなんか全く見ていないで
国際大会の時だけ、やたらとしゃしゃり出る人がいるけどさ
国内の報道で幻想抱いてる人が多いんじゃないのかな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:03.17ID:12UDGiar0
とりあえず国内組と出番ない海外組の代表候補はクラブ離脱して
2ヶ月ひたすら合宿させた方がいいと思うけどなあ
クラブには悪いけどW杯で勝つために少しでもチームとして形にしておかないと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:09.42ID:o8SCIqte0
ま、今年は冬季五輪が盛り上がったからそれでおk
日本もメダルたくさん取ったし
いつもより盛り上がりが前半に来ただけと思えば問題なし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:16.11ID:92CKWBjh0
ハリル非情選考宣言「試合出ていないと呼ぶの難しい」

https://www.daily.co.jp/soccer/2018/03/06/0011042235.shtml

さらには5月30日の壮行試合(相手未定・日産ス)後に、メンバーを振り落とす可能性があることを示唆した。

これがある前にハリルを何としてもやめさせないといけない選手がいたらしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:32.03ID:Nh131G6D0
日本のサッカーオワタ
日本の試合は見ない
クズすぎる
本当にありがとうございました
惨敗して準備時間がなかった事を言い訳にするところまで見える
自ら衰退の道歩むとは

大谷でも応援するは
先駆者達に土下座しろよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:47.71ID:WyLe+qsq0
マイアミの軌跡って。大昔に偶然ブラジルに勝っただけ。優勝してるわけでもない。

はっきり言って西野に能力ないよ。

Jリーグでもほとんどチームを強くすることはできなかった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:47.94ID:dSj+4OUX0
>>144
その2人コミュ力低いから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:50.82ID:pRcFBqJ40
おい大熊!死ね!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:54.52ID:5Ccu0e4N0
>>130
いやいやそんな強豪と一緒の目線じゃないよ
向けられるのは韓国中国のゴタゴタと同レベルの生暖かい視線
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:00.78ID:KaFngoiR0
>>149
世の中なんてそんなもんだよ。F1でも3年壊れ続けたホンダがちょっと4位辺りを快走した
大暴れですよ前のレースで壊してるのにw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:15.71ID:QAiQRZRr0
>>142
ヒキガエルみたいな顔の会長が
あたかも実際会って伝えたように語ってたが
ハリルはフランスにいたんだな・・・
電話連絡でさよなら
偉くなったもんだな代表
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:42.71ID:P9CVoLid0
より勝利を目指すわけだから
チャンスシーンの多い本田香川を入れるのが当然だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:56.48ID:M3qNQZcs0
何がビッグ4スター軍団だよ恥ずかしい
誰もビッグでもスターでもないわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:01.33ID:cKIRNolT0
中島のおこぼれを本田香川がごっつぁんゴールする可能性がある
それが恐ろしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:17.22ID:gb632l5L0
とりあえず槙野追放しろ、話はそれからだ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:23.72ID:clqcXgdD0
ドーハの悲劇はあったけどトルシエからあとは一直線に強くなっていくとおもっていた日本サッカー
それがこんなところで躓くとはw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:28.87ID:WyLe+qsq0
明らかに前回より力が衰えている4人。。。
おじいさんじゃダメだろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:31.43ID:T8s8y0Y90
アジア枠だから本戦に、なんとか参加できるレベル
そういう認識というか知識くらいはあった方が良いと思うよ
さすがに、皆さんも
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:56.48ID:ed+4+TWi0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


勝つ気がないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:20.79ID:WyLe+qsq0
カス軍団
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:21.25ID:KaFngoiR0
>>167
でも根本は、トルシエの頃から変わってないよな

スポンサー重視、監督に平気で選手が楯突く。協会が口を出す。それでもトルシエははねのけたけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:29.57ID:qyDjxGiR0
スポンサーに怒られるから解任て凄いな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:29.87ID:o8SCIqte0
>>155
焼き豚wwwwwwwwwwwwwww


とか言う気しない。子供は大谷でも見てればいいと思うわ
こんなドロドロとか子供が見るもんじゃない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:33.48ID:pJcE07ce0
別にいいんじゃね?
若い世代も中島以外みんな次のWカップいないでしょ
柿谷や柏木みたいに消える、なら実績あるビッグ4でいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:33.70ID:FmXDoHwa0
@yoji_yamano
ハリル解任の中国(地方の)新聞の記事に絶句「若手がハリルに愚直に従うと古株が
『お前は監督の言う事に従う派か?従わない派か?」選手の間ではそんな言葉が飛び
交った」らしい。何じゃそれ…。これ本当なら正に「ザ・日本の組織」すぐ派閥作って
内部崩壊。日本の武器は団結力?いや日本人は団結が苦手でしょ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:36.11ID:QAiQRZRr0
>>163
皮肉も言えない真性かよ
今日は疲れてるんだ
夜釣りはやめてくれ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:42.81ID:WyLe+qsq0
メキシコはリーグ弱いから。J2レベル
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:45.25ID:kCVi4x8u0
>>74
いや他の選手が本田香川を超えてる根拠もないんだが
なんで使ったらダメみたいに言ってるの
一流クラブの相手とやるなら相応の実績の選手で対抗すべきだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:04.22ID:yfSGrphl0
まーたシュート外して 見方に怒鳴ってる選手達の姿が目に浮かびます。

後ゴール決められて、怒鳴ってる日本人キーパーね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:11.26ID:PLtfrbMN0
アホーターはスポンサーのサッカー部応援して楽しいの?

弱いのは勝手だが、もう日の丸は付けるのは止めて欲しいわ
汚れる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:29.30ID:clqcXgdD0
>>172
まあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:42.57ID:kCVi4x8u0
>>54
アルジェリアは韓国にしか勝ってない
何の参考にもならんだろ
隠した結果その程度なら日本の組み合わせでは勝ち上がれないよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:58.64ID:dPFtcy6w0
サッカー協会って?

川渕派閥
更迭を決定した田嶋幸三JFA現会長(古河電工で川渕の後輩)
後任の代表監督就任決定・支える立場であった現技術委員長西野朗(早稲田大学で川渕の後輩)
ハリルホジッチ前代表監督に決めた前技術委員長・現常務理事原博実(早稲田大学で川淵の後輩)
緊急会見で西野擁護のコメントの外野であるはずの岡田(早稲田大学で川渕の後輩・古河電工で川渕の後輩)

サッカー協会会長は一回外野を挟んで、その後は必ず川渕の後輩が就任
10代川淵(長期政権)
12代小倉(早稲田大学で川淵の後輩・古河電工で川渕の後輩)
14代田嶋(古河電工で川渕の後輩)

現在の日本サッカー協会
会長 田嶋(古河電工で川渕の後輩)
副会長 岩上(電通出身)
常務理事 原(早稲田大学で川淵の後輩)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:04:17.04ID:WyLe+qsq0
釜本が強引に脅しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況