X



【サッカー】電撃解任のハリル氏怒り「日本に行く、そこで話す」現在の率直な気持ちを聞くと「スカンダラス(けしからん)」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/04/11(水) 01:33:09.53ID:CAP_USER9
【リール(フランス)10日=松本愛香通信員】日本代表監督を電撃解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏(65)を、日刊スポーツが全世界のメディアで最初に直撃した。

 外出先から自宅に帰宅した際にコメントを求めると、愛車の窓を開け「何も準備していないので、ここでは話せない」。

 現在の率直な気持ちを聞くと「スカンダラス(けしからん)」。さらには「もうすぐ日本に行くよ。そこで(真実を)話すつもりだ」と来日を予告した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00175785-nksports-socc

1:2018/04/10(火) 23:26:16.61
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523375398/
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/201804100000892-nsogp_0.jpg
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:03.63ID:nKQ1gNN70
もう半年以上、修正力のない、ひどいサッカー見せつけられて
それで今もハリル支持のヤツって
マゾヒストだわ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:06.01ID:noNtCzgn0
大谷3試合連続HR+あわや完全試合
卑劣なだまし討ち解任+田嶋の子飼いジャパン効果で大谷報道を潰すことに成功する
えっ!?
完全に明と暗じゃん
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:07.03ID:92CKWBjh0
スポンサー忖度ジャパン
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:23.46ID:abkB0LEZ0
テストマッチでダメだった選手を無理やり代表入りさせるために
テストマッチの結果を理由にハリルの首を切ったんでしょ?

いい感じにアベコベで頭がおかしいことやるよね
こりゃ確実に電通が絡んでるわ
こーいうの平気でやるキチガイつったら電通しかいないっしょ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:24.35ID:IGq1X0iC0
>>606 ID:JxdmYGSr0
馬鹿って自分のことかw

サッカーの勉強の前に、日本語の勉強しろよお前

お前は、5ちゃんに書き込んでいいレベルではない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:26.06ID:i815cCvD0
まぁ、本田の起用を強要されたのに、その敗戦の責任を取らされ解任されたんじゃあ文句の一つも言いたくなるわな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:26.25ID:AkjuxDUh0
>>665
フランス語ばかりしゃべってるもん
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:27.11ID:kCVi4x8u0
>>681
だから誰よ?
自分の口で言って
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:29.78ID:5y7GhlH+0
JFAと電通との癒着をぶちまけろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:34.77ID:QAiQRZRr0
>>658
オシムだろ惜しむだけに
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:36.08ID:AQ0xSbWD0
ザックみたいなご隠居さん引っ張ってくるしか出来ないんだから協会にもコミュ力なんかないよ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:39.84ID:4q1SqOxY0
>>622
代表に呼んだ日本人選手が海外移籍先をした際その海外クラブから金を貰ってたという
業界では割りと知られてるらしい
サイドビジネスの話もぶちまけて欲しいよね
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:40.17ID:92CKWBjh0
>>691
修正できてないのは選手だろ?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:41.95ID:C3QEZ8S+0
>>595
岡田は突貫本番ぶっつけで結果残してる
そういうのはまやかしなんだわ
代表なんてのに連携なんてのは最終メンバー決めてからでええんや
4年間ほぼ固定で連携度は高かったザックジャパンは
本番で惨めで無様でクッソ弱くてなんだこれ?出ないほうがよかったろ?って内容だったよな?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:43.55ID:zGDZ+sjj0
>>595
今の時期に熟成って…
ドイツとかブラジルみたいな強豪国じゃあるまいし
4年前はこの時期にメンバーほとんど固定してたよな、本番どうなりましたっけ?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:43.79ID:5Mx7dN2Y0
>>674
オープン戦で不振だった大谷を
叩いてたような奴だなお前
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:44.93ID:jLZvur1R0
香川「何の意味がある試合だったのか」
国際親善試合 NZ戦後の選手コメント
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201710060007-spnavi

香川さんはこう親善試合を馬鹿にしてたのに
なぜ親善試合でテストしてたハリルがクビになるんだ?w

協会は親善試合の内容、結果を気にしてハリルをクビにする必要ないぞw
香川が親善試合には意味が無いって言ってるんだからさw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:45.46ID:VphmfgV50
いいですか?

今回は正常に戻すというW杯

本田 長谷部 長友 本物のV戦士 本番力の真髄

そして新たなホープ 宇佐美 これはパスセンスが非常に良い

本田へのアシストができる選手

こいつらを中心に勝つしかない 今なら間に合う
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:01.17ID:P9CVoLid0
本田が仕切ったほうがハリルより面白いってw
本田さんに任せようぜ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:07.60ID:lLOOsOIm0
本当にブラジル大会で中心選手がザックに歯向かった挙げ句に負けたなら大会後も一切スルーしてると思うんだよね
実際は本田長友はいわずもがな遠藤の試合まで観戦したりしてるし
一切交流持たれてないの香川だけっていう
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:09.29ID:I8D2Xqd50
ハリルさんの高そうなコート、もう見れないのおー><
本戦は今まで一緒にやってきたハリルさんじゃなきゃ嫌だ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:16.22ID:RmXo03Ih0
>>462
西野が10日くらい前に「現状ではもうハリルで行くしかない」とか言ったのもわざとらしい感じだよね、考えたらさ。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:19.86ID:xUbaCEnK0
ハリル擁護してるやつはほとんどがサッカーに興味のないひねくれ者だな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:20.01ID:IVe6teSv0
>>592
わざわざフランスで会って口頭で解任を告げられたことの意趣返しじゃないかな
会長の釈明会見によると解任の理由ははっきりと言ってないらしい
WC勝算なさそうなのでどうせ負けるならと監督追い出し選出権を握って収益優先モードに振り切ったって話に見える
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:27.26ID:ZAjd3btK0
日本でサッカーを盛り上げたいなら結局現在のサッカー協会を潰すくらいしないと無理だってよくわかるわ
相撲と一緒で糞が牛耳ってるから

いつもいきってるJサポはこういう時協会に文句言えよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:33.53ID:abkB0LEZ0
>>686
別に結果出してない有名選手を無理してW杯で見ようとするバカなんてそんないないと思うぞ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:37.32ID:FmXDoHwa0
@nagatsuka_hrv

ディナモ時代に解任論を張られたハリルホジッチは「記事にはラム肉とワイン(買収)の
匂いがする」と揶揄しましたが、昨今の代表監督解任論に私は発酵臭どころか腐敗臭を
感じてました。大舞台での番狂わせを得意とする彼のチーム作りに痛みを伴うのは百も
承知で、真骨頂が見られるはこれからだったはず。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:43.36ID:IGq1X0iC0
ID:JxdmYGSr0 みたいな何も分かってないバカですら
何か言いたくなるスポーツ、それがサッカー

人気あるって言っても、ID:JxdmYGSr0 みたいな底辺が底に大量にへばりついてるだけ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:17:51.89ID:cKIRNolT0
J3の鳥取は去年最下位、おととしも最下位レベル
しかし「同じ監督(森岡)」で今は首位
まだ4月だが去年とは明らかに違う雰囲気な模様
つまりサッカーは選手次第ってのがわかりやすい例
ある程度の監督なら選手変更次第でチームは変われるんだよ
弱い責任を監督に押し付けるのはよく考えよう
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:05.25ID:o8SCIqte0
雑魚選手とその犬の協会によってクビになった監督

世界がどっちを支持するか言うまでもないな

まぁこんな日本代表の事なんかさっさと忘れて次のエジプト代表のこと考えたら?
超一流のサラーが起用できる幸せとかさ
そっちのほうがいいと思うよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:06.13ID:NPreItuj0
ハリルアンチが叩いてる試合のスタメンが本田さんだったりするのが哀しいよね・・・
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:07.13ID:clqcXgdD0
>>664
協会と解雇無効を争って法廷闘争になってほしいわw
協会の謎采配を明らかにしてくれ。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:14.64ID:CO/5UqkF0
>>653
内容が良くても勝ち抜けない場合があるのに悪くて勝ち抜けると思えるのが不思議でならない
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:18.55ID:U4VdCIVX0
どうせハリルはもう日本とは関わらないと思うから、全て語ってもらおう。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:18.55ID:wiGqp41N0
スカンダラスの語源を、山路を登りながら、こう考えた。
スカンダラス=好かん、ダラス。
なんか、欧州人は、米国のダラスが嫌いなのであろう。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:21.74ID:0yFIdFJA0
>>707
オープン戦三年あったら流石に大谷打ってるぞ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:29.47ID:xJSLASaB0
W杯出場決定で人材組み合わせ検討中に合意なし解任てそらキレるわ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:38.89ID:AkjuxDUh0
>>664
イタリアでザッケロー二さんが日本で一儲け出来たって
嬉しそうだった
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:49.37ID:moucqo/10
ハリル「日本は大衆に媚びるのをやめて現実的に勝てるサッカーを追求すべきや」
前任「おっ、こいつ良さそうやな、採用〜」

一般人「サッカー最近つまらんなあ、本田も香川もピーク過ぎたし」
協会「ハリルさん、一般人にもう少し分かりやすいサッカーにして下さいよ、日本の観客のレベルではやりたいことが伝わらないです」
ハリル「ノーだ、それは君たちの仕事やろ」

一般人「サッカーつまらんなあ、たまにはW杯出られなくていいんとちゃう」
協会「ハリルさん、ほんとまずいです、若手採用でもJ起用でもいいから内容に華持たせられませんか」
ハリル「ノーだ、何度も言わせるな、それは君たちの仕事やろ」
協会「あかん、これ連れてきた前任は現実分かってなさすぎや、解任せんとな」
前任「クビ〜!?」
協会「ハリルさん、ほんと後がありませんで、お願いします」
ハリル「関係あらへん」

一般人「オオタニサン!オオタニサン!」
会長「もうハリルあかんやろ、手打てや」
協会「クビ〜」
ハリル「スカンダラス!」
一般人「お、なんかサッカーおもろくなってきたな」
おたく「素人はハリルのサッカー見てない」

もちろん推測だが経緯はこんなんだろ
俺はおたく以外全員悪いと思う
おたくは何も貢献できないが
かなしいね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:52.63ID:SfKKp7ic0
>>714
事あるごとに本田は絶賛してるからなぁ
単に意見述べたのを造反って面白おかしく扱われたとおもう
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:55.88ID:gT4KoS7N0
話してくれるのはいいけどマスゴミがそれを正しく報道してくれるかはまた別問題だからなぁ
平気で誤訳してフェイクニュース流すのが日本のマスゴミ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:57.91ID:xVmycvdJ0
まあハリルのサッカーは日本には絶望的に合わなかったしね
要はハリルも長年積み上げてきた日本のサッカーに寄り添うことをせずに自分の我を通し続けた結果の選手の謀反なんでしょうな

今まで積み上げてきたポゼッションサッカーを維持しつつ縦にも速いサッカーを目指したアギーレの道が正解だったんだけど、ハリルのサッカーは極端すぎたねw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:02.01ID:b1AugPMb0
クーデター起こしてくれてかまわんよ
と思ったけど協会内に同調者がいないと厳しいか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:03.90ID:qyDjxGiR0
8年前から協会が何もしてないのが悪い
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:07.01ID:5Mx7dN2Y0
親善試合なんか1000回負けても
本戦で6回勝てればそれでいいのにな
項羽は劉邦に99回勝ったが最後に1回負けて死んだよ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:07.49ID:NPreItuj0
>>729
むしろスタメン固定ではNG
研究されて終わりっていうのが前提での今回っていうの忘れてない?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:12.94ID:92CKWBjh0
本田解雇したくない協会が本田忖度ハリル解雇だったんだろ?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:18.26ID:Lf0P/Mgp0
夜中なのにすごい伸びだなw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:21.99ID:vVEMaG9r0
>>635
弁護士立てて解任無効訴訟あるで
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:22.35ID:pQbZP7Pt0
とりあえず全部ぶっちゃけてもらわんとな
しかしまぁ無能の極みだったなサッカー協会
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:23.83ID:wiGqp41N0
「しくじり先生」に出ればいいのに。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:25.47ID:q41ykkOZ0
>>84
槙野「突然後半からロングボール入れろと言われた。練習ですらしてない」
山口「縦ばかり狙っても通るはずがない。左右に振って変化をつけないと」
長友「縦ばかりですぐ相手ボールになって休む時間がない。もう少し保持するなり緩急をつけないと」
長谷部「このままじゃまずいですね(苦笑)」
大迫「縦ばかりじゃ無理、もっとボール保持しないと」
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:25.96ID:ipp+OMFc0
>>444
無理無理
あのサッカーは時代の産物であって、現在のより進化した戦術の前では8年前の賞味期限が切れたゴミ同然だよ
当時はグアルディオラのチキタカがようやく世間に出てきた頃、ほとんどの選手や監督は間受けやハーフスペースという概念さえ持ち合わせてなかった
あれからチキタカを壊すゲーゲンプレス→ゲーゲンプレスを封じる可変フォーメーション→可変フォーメーションを崩すポジショナルプレー→そのポジショナルプレーを攻守でシームレスに繋ぐ
という形に大きく4世代も進化している

今あの頃の岡田サッカーをやってもまず引いて守ろうとしてもアンカー横のハーフスペースを好き放題使われて崩される
ならばとインサイドハーフやウイングを下げれば敵も引いてきて、
日本がボールを奪いに出てきたところをDFラインからサイド奥深くへ斜めのロングボールを出されてサイドに選手がおびき出され、中を空けさせられる
たとえ上手くボールを奪えたとしても本田がボールキープしないと攻撃出来ないと分かっているんだから、
ポジショナルプレーによってパスコースを封じられ、上手くパスを通せたとしても相手は片方サイドを捨ててまでDFラインを片側に寄せて選手の密集度を上げて本田を複数人で囲んで潰す
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:26.41ID:I8D2Xqd50
>>735
そんなザックさんも嫌いじゃないわww
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:27.81ID:ljb5AOHu0
サッカーわからない人に例えて言うなら「上のレベルを目指すなら数学を勉強しよう」と教師に言われて「いや自分は算数の方が向いてるんで…」って言ってるようなものね

「あの先生、数学やらせようとするから嫌なの」
「そう算数の方がやる気が出るのにね。ママが辞めさせてあげる」

こうね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:35.95ID:QAiQRZRr0
長年男子みてきたけど女子サッカーの方が面白い
韓国と引き分けても一切笑顔じゃない
女子をみて男前だわコイツラって思った
なんなんだよヘラヘラしやがって男サッカーはお釜ばっか
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:40.49ID:P9CVoLid0
ハリルはつまらんけど本田さんは常に面白いんだから
本田さんに任せるのが当然だろ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:45.96ID:KxL0Ylxd0
>>707
オープン戦数試合の大谷と準備期間三年もあったハリルを一緒にする事自体が無理あるんだよなぁ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:19:59.44ID:QK/Jh5hN0
身体能力だけで雑なアフリカサッカーの指導者に向いている
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:05.76ID:KaFngoiR0
>>658
トルシエ(8割ダバディ説も)は選手には嫌われてたが、最終的には釜本を蹴散らして
サポーターから支持されて退任したぞ

なおトーナメントのスタメン変えたのだけは…本人も反省してる
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:14.61ID:5Mx7dN2Y0
あまりにも不義理だからな
そんなに出したい選手がいるなら
端からスポンサーの犬になる奴を選べよ頭悪いな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:21.09ID:AkjuxDUh0
>>706
ドイツみたいに徹底的に科学的に分析するというのはどうだろう
日本じゃ無理か
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:22.93ID:Zy6Hfvng0
当落線上の選手じゃなく、
まさかW杯に行けないのが自分とは思っていなかったんじゃないだろうか?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:27.48ID:tcWsjxLG0
>>699
言ったら納得するの? 何それ?
川島、長友、ゴリ、吉田、井手口、山口、長谷部、大迫
くらいだな。で?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:28.59ID:8WJFJa6z0
>>691
違うんだよ、本番でのみ輝くサッカーだから今解任するのはアホだって言ってるんだよ
あんなクソつまらんサッカーをここまで我慢したのになんでここでやめるんだって話
このタイミングでの解任は利点が何もない
解任支持してる奴の方がマゾだと思うぞw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:29.32ID:nHKgD3fO0
正直代表の試合より面白い展開になってるから困る
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:34.95ID:FmXDoHwa0
@lockon_cc07

ハリルホジッチ監督の「縦に速いサッカー」に対してやたらと毛嫌いしてる層がいたけ
ど、今どき速攻のプラン避けて戦う(やりたがらない)チームがどこにあるのか教えて欲
しかった。 カウンターが無理なときのポゼッションであって、自ら守備ブロックが整う
のを待ってそれ崩しに行くのはただのマゾ。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:44.86ID:CySo3K/00
解任が遅かっただけ
それ以外はないよ
2年後、ハリルなんていたっけ?
そのレベル
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:49.15ID:NPreItuj0
>>735
ザック収入以上になぜか車のCMとかにもひっぱりだこだったし実入りすげかっただろうなw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:50.12ID:wiBOIfrE0
バカとはまず自分がどうバカなのかがわからない
予選首位通過していて、本選前この時期さまざまなテストをやっとくのはどこでも当たり前であって、そこでの近々の試合内容が悪いだで、ここから誰にやらせてもろくに何も自分の哲学方針ではできない状況の更迭・協会内部新監督を支持できるなんて、とてつもないバカ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:53.45ID:4T0S0TbB0
,
もう来なくていいよ、ウジウジ見れんたらしく喋ったら

もっと、嫌われるよ、日本人は、飛ぶ鳥跡を濁さず
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:06.08ID:zGDZ+sjj0
>>740
長年積み上げて、て言うけどその積み上げじゃ駄目だったのがわかったのが4年前だよね
ポゼッションサッカーなんて今は時代遅れだから
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:08.63ID:ZGiyXDu50
>>722
まさにこの通りなんだけどな

我慢出来ない日本の方々は親善試合に全てをぶつけて勝ってスカウティングされたいらしいね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:11.56ID:dbS6+/w90
まあ後任決まる前にハリル解任ありきだから
いい結果にはならないなw
結局西野しか残ってなかっただけの話だし
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:13.58ID:e4vGwgF20
>>712
チームの基本的な形が上手く機能してないのに色々と弄くっているのが問題なんだよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:28.43ID:jLZvur1R0
>>643
言葉の問題だけでなく協会幹部は進んでハリルの足を引っ張ってたからなw
詳しくは>>14とか参考


結局、ハリルの足を引っ張ったのは西野強化委員たちや田嶋会長w

☆田嶋サッカー協会会長のやったこと

ハリルを選んでサポートしてた霜田元強化委員長(原支持派)をクビにする
→代わりの強化委員長に子飼いの西野
→ハリルがサポートが足りず選手とコミュ不足に?
→田嶋「ハリルでは選手とコミュが取れないのでクビ、代わりは西野で」

そもそも根本的には誰が悪いんでしょう?w
どう見ても田嶋会長だよね?w

自分らの言うことを聞かないハリルの足を引っ張っておいてコミュ不足でクビとは笑える話w
ようは香川や本田などスポンサー筋にとって大事な選手をねじ込めないからクビって話だろw

114名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:27:21.87ID:cFE3jQF90
ハリルを苦労して招致した霜田を追い出し、ハリルを孤立させ、
香川の直訴を上に伝え、まんまと代表監督になったのが西野(と支持した田嶋会長)


流れを見ると
この前まで
西野
「ハリルのままでW杯は行きます。全力でサポートします」

今日
西野
「サポートしてきましたがもう限界です、外れるのはハリル、ハリル!代理は俺、西野!」

こうなるんだが、どう考えても西野や協会が真面目にサポートしてきたか怪しくないか?w
普通は監督と選手が上手く行ってないのは自分らに責任もあると感じて辞任しないか?w

483名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 17:11:07.02ID:Zo5yHlJO0
最後のフリーの質問者に、
「技術委員が機能していなかった。
 その技術委員が次期監督はおかしい」
と言われて、田嶋は噛みついてたなw

田嶋『機能してない事は無くて、努力はしていた』と。

いやいや 
努力しても監督交代せざる得ない状況になったんだから
結果的に機能してなかったのと一緒だろww


田嶋会長
「(今後どのようなサッカーを目指すのか?)
自分たちでしっかりと判断し、監督の指示だけでなく、選手たちが自分たちでその場に応じた判断ができるようなサッカーを目指したい」

https://twitter.com/sn_soccer/status/983246322567340032?s=19

そして最後は監督が居なくても大丈夫な俺たちのサッカーに回帰w
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:30.79ID:cKIRNolT0
>>749
テレ朝「ハリルは放送禁止」
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:34.98ID:clqcXgdD0
>>750
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:36.64ID:wiGqp41N0
ヴァヒド・ハリルホジッチ、監督歴はたくさんなるな。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:40.86ID:92CKWBjh0
パス回しですぐに取られるサッカーだな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:53.36ID:gT4KoS7N0
>>750
自分たちのサッカーでも負けてるのにのんびりボール回しして
終盤あわててパスまわし捨ててやたらクロスあげまくってたのは練習してたのかな?
前回のブラジルとか見苦しかった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:22:04.42ID:KaFngoiR0
協会が日本代表のサッカーをどうしたいのかが全然見えてこないじゃん。引っ張ってくる人間の
好みで4年毎に変えてるんじゃないかってぐらい定まらない。

なんでバルサのパスサッカーが見たいって言われたらそれを取りに行くんだよ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:22:06.04ID:0yFIdFJA0
>>769
カウンター無理な時に前に蹴れって言うなよじゃあと思う
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:22:07.47ID:AkjuxDUh0
>>755
女子はまだサッカーのレベルじゃないよ
球転がしてるだけ
スピードとパワーがあるのはアメリカだけかな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:22:07.74ID:VphmfgV50
>>751
そんなものは通用しない
本田の魔の決定力はそんなものに縛られない
本田中心のシステム再生 自己中プレーだけのブンデス連中を外す
これだけで復活する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています