X



【サッカー】電撃解任のハリル氏怒り「日本に行く、そこで話す」現在の率直な気持ちを聞くと「スカンダラス(けしからん)」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/04/11(水) 00:49:58.44ID:CAP_USER9
【リール(フランス)10日=松本愛香通信員】日本代表監督を電撃解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏(65)を、日刊スポーツが全世界のメディアで最初に直撃した。

 外出先から自宅に帰宅した際にコメントを求めると、愛車の窓を開け「何も準備していないので、ここでは話せない」。

 現在の率直な気持ちを聞くと「スカンダラス(けしからん)」。さらには「もうすぐ日本に行くよ。そこで(真実を)話すつもりだ」と来日を予告した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00175785-nksports-socc

1:2018/04/10(火) 23:26:16.61
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523372754/
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/201804100000892-nsogp_0.jpg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:16.96ID:C3QEZ8S+0
ぶっちゃけハリルだから呼んでもらってた側は感謝しかないだろ
不満なのはザック時代に代表確定扱いだった連中であって
こいつらの意見を汲んでの解任なんだからそら納得いかんだろうよ
本田なんてハリルの構想外なんだから文句を言ってても知らんがなの対象なわけで
ハリルが呼ぶつもりだった選手との関係が良好だったのなら何も問題ないわけで
ハリルには使えない香川や本田を呼ばないといjけない理由もないのだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:18.55ID:oigYiko30
>>35
引っ掻き回しただけやんwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:20.63ID:soa5iwpG0
ハリル、ニューヨークにも行く
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:22.58ID:3NkBj+BN0
協会の不手際としかいいようがない
とりあえずしっかりケツ拭かなきゃな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:23.69ID:CKkBh80L0
本田のこと話すのか・・・ホンシンおろおろしとるやんか・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:26.16ID:Ru1k0cnF0
>>55
もう日本サッカー終わっていいよ
今回はほんと呆れた
もう海外厨になるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:40.69ID:jLZvur1R0
結局、ハリルの足を引っ張ったのは強化委員たちや田嶋会長w

☆田嶋サッカー協会会長のやったこと

ハリルを選んでサポートしてた霜田元強化委員長(原支持派)をクビにする
→代わりの強化委員長に子飼いの西野
→ハリルがサポートが足りず選手とコミュ不足に?
→田嶋「ハリルでは選手とコミュが取れないのでクビ、代わりは西野で」

そもそも根本的には誰が悪いんでしょう?w
どう見ても田嶋会長だよね?w

自分らの言うことを聞かないハリルの足を引っ張っておいてコミュ不足でクビとは笑える話w
ようは香川や本田などスポンサー筋にとって大事な選手をねじ込めないからクビって話だろw

114名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:27:21.87ID:cFE3jQF90
ハリルを苦労して招致した霜田を追い出し、ハリルを孤立させ、
香川の直訴を上に伝え、まんまと代表監督になったのが西野(と支持した田嶋会長)


流れを見ると
この前まで
西野
「ハリルのままでW杯は行きます。全力でサポートします」

今日
西野
「サポートしてきましたがもう限界です、外れるのはハリル、ハリル!代理は俺、西野!」

こうなるんだが、どう考えても西野や協会が真面目にサポートしてきたか怪しくないか?w
普通は監督と選手が上手く行ってないのは自分らに責任もあると感じて辞任しないか?w

483名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 17:11:07.02ID:Zo5yHlJO0
最後のフリーの質問者に、
「技術委員が機能していなかった。
 その技術委員が次期監督はおかしい」
と言われて、田嶋は噛みついてたなw

田嶋『機能してない事は無くて、努力はしていた』と。

いやいや 
努力しても監督交代せざる得ない状況になったんだから
結果的に機能してなかったのと一緒だろww


田嶋会長
「(今後どのようなサッカーを目指すのか?)
自分たちでしっかりと判断し、監督の指示だけでなく、選手たちが自分たちでその場に応じた判断ができるようなサッカーを目指したい」

https://twitter.com/sn_soccer/status/983246322567340032?s=19

そして最後は監督が居なくても大丈夫な俺たちのサッカーに回帰w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:44.41ID:E50+kCag0
日本のテレビメディアは一切取材しないだろうな
恐ろしい・・・・
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:46.10ID:5d5E5og00
スポンサーからダメ出しされたと言ってないのかよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:46.80ID:phvkWhnx0
>犬飼は埼玉のFMで岡田は2年一緒にやって色々話しあって
>内部では順調に行ってるのもわかってたし
>チームスタッフ選手からも一切不満は聞こえて来なかった
>だから外野が色々騒いでても岡田を切る考えは全く無かった


>ってセイタロウのラジオで断言してたんだよバーカ


「やりづらい部分」「選手のポジションに関して」「選手の気持ち」などを聞かれ、一番選手の中で話したそうです。「マメに選手の話を聞いてくれるのはありがたい」と遠藤選手は語っています。
そうすることで、選手と監督の視線のギャップがなくなるからです。

このように、岡田監督は耳を傾ける寛容さがあったと言います。その上で自信を持ち、厳しく、妥協を許さない監督でした。

そして、「勝つために半端ない努力をしている」監督だったと言います。

”岡田監督を見ていると、良い監督、良くない監督の基準がハッキリ見えてくる。

チームを強くし、勝つために研究や努力を怠らない。

相手チームのことやトレーニング方法など、本当にいろいろ研究していた。

「監督って、このくらいやらないとダメなんだ」って思った。”

出典:信頼する力

遠藤は岡田監督を信頼し、信頼される良い関係を築くことができました。岡田監督はいろいろな分野からトレーニングメニューを取り入れていました。

そして、それは走り方であったり、体幹の鍛え方であったり、色々気付かせてくれて、選手として向上するきっかけを指導してくれたと言います。



”あれだけ真剣にサッカーと向かい合う人もいない。そういう姿勢を見せてくれるだけで、選手もチームも変わる。不思議なことに「やってやろう」という気になるのだ。

岡田さんのような監督は、日本にはなかなかいない。

また、いつか岡田さんと一緒にサッカーをやれたらと思っている。”

出典:信頼する力


ガンバで西野
代表で岡田の主力選手だった遠藤が岡田は絶賛し
西野はノー評価な件
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:48.85ID:qyFlQaGT0
本当の電痛カスメディアの工作員が香川でバカチョンが爆推ししてるw

被害者が本田、岡崎日本人側だwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:56.23ID:Gjtb3u4l0
>>83
キリンも絡んでるだろうし
もしハリルがそんなこと言い出したら自粛になるよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:00.13ID:OLt5MT1h0
2時間の特番組んでやれよ。
そこでハリル、言いたい放題言え。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:00.23ID:af7phtuw0
ハリル嫌いでも今のタイミングでの解任喜ぶ奴がサッカー好きじゃないのだけはわかるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:01.48ID:stuDA1NG0
アディダス撤退したらナイキがつくだけだぞ
契約の時ナイキの方が250億以上積んだのになぜかアディダス選んだからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:03.00ID:R9u2UttM0
コミュニケーションって完全に切る言い訳だからな
この時期に切る理由を会見じゃジンクスは関係ないとかほざいてるけどそんなもんごまかしに過ぎん。
2ヶ月で準備するチームなんてどこにもない事をサカオタならわかってるはず。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:03.05ID:abkB0LEZ0
>>55
詳しく
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:03.97ID:4xTr3XEj0
スカタンざますwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:07.12ID:EnTs1o6w0
もういいよ
関係ないから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:10.56ID:4QYKWkED0
>>96
もうハリルを呼んだ奴は解任されてるよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:12.30ID:N5hAc/x+0
もう日本サッカーとは無関係だから自由に発言してしまえ。

犠牲になる選手は誰かなー?(笑)
スポンサーと協会の悪玉菌は完全にこれで死ぬな(笑)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:14.19ID:TQ+jfhh+0
>>55
そんな体制なら終わるべきだろう
別に日本サッカーが終わるわけじゃないからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:15.10ID:2ek6rsrg0
手倉森
青森県立五戸高等学校卒(高卒)

森保
長崎日本大学高等学校卒(高卒)


西野
早稲田大学 教育学部(スポーツ推薦枠)


岡田武史
早稲田大学 政治経済(一般試験入学)



インテリジェンスの差が一目瞭然www
知能的に岡田一択
馬鹿じゃ務まらん
0120名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:15.64ID:hfBvmg5Y0
ダサいなあ
今までの監督で一番ダサい
こんな無能監督は歴代でもいなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:18.39ID:g24YNXMm0
スカンダラス

なんか青森とかで使われてそうな響き
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:21.58ID:6kU7ZzIk0
でもマスゴミは喜んでハリル追いかけ回してるけど、これ確実に糞電通案件だろ
報じる覚悟あんのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:24.28ID:vWMeBRl00
ハリルが独自に作った資料を協会が持ち帰ったとかかもな
協会からしたら仕事の範囲だろて事で
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:24.42ID:j/IP+iXh0
誰からも相手にされてない代表チームをこれから盛り上げるんだろ
電通も大変だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:26.60ID:tZYkGyPU0
ハリル自身が縦に早いパスを打ってきたな
協会のディフェンスが見物
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:31.31ID:CFbqPfiD0
もう全部ぶちまけて膿を出してやってくれよ
このタイミングでこんなクソみたいな解任劇ありえねーよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:36.76ID:y/6jmYNI0
本田、香川、岡崎を叩くな
ハリルが暴露するって言うのなら、その暴露の中で名指しされた選手の事を叩け
実際はスポンサーと協会との癒着の事をボロクソに言うだけで選手は関係ないはず
見当違いな選手批判をなくすためにハリルはしっかり協会とスポンサーのでしゃばりを批判してほしいと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:36.93ID:cKIRNolT0
スカンダラス!

流行語いこや
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:37.88ID:BVdm3+AX0
>>84
だからといってスポンサーの不当介入を認めていい理由にはならない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:39.19ID:abkB0LEZ0
>>108
電通はクソ安倍政権とずぶずぶだろが
下ボブ思い出せ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:48.70ID:H3UJBJ0/0
>>55
税金が優遇されておる公益財団法人が

一企業の考えで動くんか(^。^)y-.。o○

壺三の首飛ぶでぇ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:49.46ID:7lEnGudQ0
>>1

http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201804100000892.html
電撃解任のハリル氏怒り「日本に行く、そこで話す」
[2018年4月11日0時10分]

【リール(フランス)10日=松本愛香通信員】サッカー日本代表監督を電撃解任された
バヒド・ハリルホジッチ氏(65)を、日刊スポーツが全世界のメディアで最初に直撃した。

快晴の正午過ぎ、車庫が開いた。愛犬を乗せた車を運転し敷地外に出たところで、窓ガラスを下ろした。

−日本の日刊スポーツです。ぜひ、お話を聞かせてもらえませんか?
「何も準備していないから。今ここでは話せない」
続けてこう話した。
「あなた(記者)の仕事は理解できる。昨日も私の電話は鳴り続けていた。139件だ。
ジャーナリストは誰も(今回の解任劇を)理解できていない。だから世界の知人から電話がくるんだ」

現在の率直な気持ちを聞くと「スカンダラス(けしからん)」。
さらにしつこく食い下がると「セ・ラ・オント(恥だ)」と語気を強めた。

そして注目される今後について「もうすぐ日本に行くよ。
そこでは、みなさんの前で(真実を)話すつもりだ」と来日を予告した。

http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/201804100000892-nsogp_0.jpg
外出先から車で自宅に戻り、解任後、初めて姿を見せたハリルホジッチ氏
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:49.54ID:HF5GACvi0
>>116
戻ってきたぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:52.96ID:L8732Loc0
田嶋終わったなw(´・ω・`)

どんどん暴露してくれてええでw

日本サッカー協会潰したれ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:54.75ID:cEtDDeZB0
色々調べてわかったけど、ハリルと一番信頼関係が深かったのが香川なんだな
変なネット上の香川アンチに騙されてたわ
今回の解任で打撃を被ったのが香川だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:55.10ID:ylam5UaQ0
だから欧州遠征で香川、ゴリ、吉田が怪我で
悔やまれるって発言してるだろ
本田は直接やり合うタイプだから
協会に納得してないんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:56.50ID:7vLzgeq40
もめろもめろ

俺は昨日時点での解任反対派
解任するならまっと早くしろ
遅すぎ

協会は自分たちのミスを認めろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:55:57.09ID:o6hI46jZ0
もう洗いざらいぶちまけてしまえよw
それが日本のサッカー界の為
テレビで独占インタビュー番組を組んでもいいぞw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:17.46ID:5rZ5d3Zl0
>>55 実際にはスポンサーが直に圧力とか無いから大丈夫やろ。リスク高すぎるからな。あるなら協会側の勝手な忖度程度やろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:19.02ID:SFKg8+Ku0
サカ豚は電通にデモしろよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:19.55ID:wiBOIfrE0
>>51
ここから誰だろうが新監督になるやつは、名前だけで集めて中途半端なパスサッカーで中途半端なカウンター狙いと言うサルでもできることのむしか指示できない
最悪
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:22.11ID:abkB0LEZ0
カウンターが早いね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:23.49ID:GvmbOaER0
>>61
そりゃあ来ないだろ
親善で新戦力試して負けたら解任
解任理由もあいまい
話し合いもなし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:30.06ID:jLZvur1R0
元々、ガチの試合では代表スポンサーのアディダス組や本田でもスタメンから外すハリル

この時期に解任?ならハリルのままだとW杯本番でも香川とかのアディダス組がハブられるのが確定したからアディダスや電通が怒ったんだろうな?w
絶対にこの後は選手選考にスポンサー介入するのが確定だわw
吉田はメンバーに入ってるからハリルに不満でスポンサーに告げ口したのは香川とかで確定だなw

281名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 01:50:06.01ID:9HDVs6260
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、
電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行くハリル

2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)

でもW杯アジア予選を首位突破しても親善試合でテストしてダメだったらクビなら今後はテストは出来なくなるし
まともな外国人監督は日本の監督やらなくなるなw
すでに海外でもクビに疑問報道でてるしなw

ハリル監督解任報道に仏メディアも反応。「W杯に導いた監督をクビに?」という声も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180409-00264518-footballc-socc

結局、アディダス派(裏に電通)の圧力だな

99名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 22:02:13.79ID:uPgwUh0L0
最終予選ラスト3試合、アディダス履いた選手を一人も先発させないんだもん
やりすぎだよハリルホジッチ

6月13日 日本代表対イラク代表
http://livedoor.blogimg.jp/koheisblog/imgs/9/a/9a8aa165.jpg

8月31日 日本代表 対 オーストラリア代表
http://livedoor.blogimg.jp/koheisblog/imgs/1/9/19037670.jpg


9月5日  日本代表 対 サウジアラビア代表
http://livedoor.blogimg.jp/koheisblog/imgs/3/9/39895f6e.jpg

メンバー表見てアディダスの人間は真っ青になっただろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:33.94ID:TQ+jfhh+0
>>84
世界ナンバー1のメジャースポーツで日本人にも広く根付いている
スポンサーになりたい企業なんかなんぼでもあるから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:34.48ID:ySbDAs7b0
代表の試合よか面白くなりそうじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:37.08ID:ylGJrk8h0
>>1
来るな!!

メディアに魂を売った人選をしやがって。

E−1で日本だけ選手を代えさせないで、8の放送だからって韓国戦でワザと負けさせたのは忘れんぞ?

悪魔に魂を売ったとしか思えんな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:37.86ID:2Eq7EkUz0
サッカー詳しくないけど、キングカズが日本代表に復帰とかないの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:38.31ID:hlLxwzYZ0
サッカー日本代表って興味薄い人間からみたら弱いのに大事にされてる連中って感じ
いつも監督のせいになって解任、結局ずっと弱いまま

弱いのに国民が熱狂してると大々的に報道されている…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:39.49ID:EnTs1o6w0
パヨクみたいな真似するなよ
関係ない奴は黙ってろよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:44.83ID:wFMLmVVK0
成績も興行的にも電通様に嫌われてクビ切られただけじゃん

何でもかんでも本田、香川のせいにするお前らおかしいわ
選手にそんなチカラはねーよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:46.27ID:Nd79e7y80
トルシエとザッケローニも連れてこい
突破口はそーかのコトだ
そこからスポンサーや電通の口出しにもって行け
フランス人イタリア人なら海外でもデカく報道してくれる
宗教団体絡んでるならFIFAも動いてくれるかもしれん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:52.15ID:BVdm3+AX0
>>138
君のような考えを奴隷根性って言うんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:54.35ID:++hWRUj50
何を話すのか想像できない
だが更迭の根本原因を招いたのはハリルだということは理解するべき
今は「情」で、擁護されてるに過ぎないが
オーストラリア戦以降の10試合、まともに良い試合をしていないことはハリルの責任なのだから

親善試合だから、個々の選手や戦術を試していたとかは通用しない
それでも何らかの結果を出すのがプロ、ファンサポーターを楽しませるのがプロだ
ジーコもザックも、途中クビ切られるほどの醜態は晒していなかった

本大会までの道のりで結果を示すからこそ、ワールドカップを勝ち抜ける期待も持てる
ハリルは見てて持てなかったしプロも素人も皆が批判していた、更迭を逆ギレすることはないように
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:56:57.48ID:YFhxQFH50
>>99
田嶋の会長再任の理事会が3月末だったんだろ

それまで自分の責任問題逃れて
ハリルの首切り伸ばしただけなのミエミエじゃん
そのためにW杯すらドブに捨てた

腐り過ぎだわサッカー協会。つーか田嶋
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:00.49ID:EdLAoKQJ0
>>55
終わるんなら終わればいいでしょ
終わる可能性は正直高いと思うけどな
このステマ全盛の世の中じゃ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:06.18ID:xf/mcTOD0
サッカーあんまり興味ないけどドロドロして楽しそうだからスレ見に来ました
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:10.06ID:D6BF8Ki70
奥さんかお母さんが病気で契約更新しないって言っていたのに 引き止めたのではなかったかな?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:10.36ID:c78TA4fN0
だよなぁ
解任しするのは仕方ないとして
やり方がまずい
香川、電通、創価
死ね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:13.70ID:KSMRS3uv0
相撲やレスリングもそうだけどスポーツ関係の「協会」ってのはどうもね...
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:30.12ID:H3UJBJ0/0
>>142
せやな(^。^)y-.。o○

契約更新しなければ良い
不満ならな

ハリルで満足してたから日本サッカー協会はハリルと契約更新したのや

つまり、解雇は日本サッカー協会以外の意思
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:36.28ID:N5hAc/x+0
今、日本サッカー協会はメディア各局に報道しないように働きかけ行ってるだろうな間違いなく。

ちゃんと報道するところに期待している。ネットでもそう。ストリーミングででも生中継すべき。
アベマテレ朝系だが中継しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況