X



【芸能】小林麻耶 妹でなく「私を召せば」発言を反省「書くことではなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 21:21:11.49ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000118-dal-ent
デイリースポーツ

 フリーアナウンサーの小林麻耶が10日、ブログで、「神様がいるならば、妹ではなく私を召せばよかったと思う」と昨年6月に亡くなった妹、麻央さんではなく、「独身の私」が天に召されればよかった、という思いをつづった。この投稿には心配の声が多数寄せられ、麻耶は同日夜、再度ブログを更新。「心の底の悲しい気持ちを書くことではなかったと、反省中です」とあふれる思いをブログに吐露してしまったことを反省した。

 麻耶は多数寄せられた心配や励ましのメッセージに「たくさんの優しさをありがとうございました。悲しませてしまった読者の方悲しい気持ちにさせてしまったこと反省しています。ごめんなさい」とまず、記した。

 心の底にあった感情を吐露してしまったことについて、「卒園式、誕生日、入学式と大きな節目が重なり思いが溢れてしまいました」と伝えた。

 どんな気持ちであっても、自分の感情を否定せず、自分の気持ちにちゃんと耳を傾けていくことが、自分を大切にすること、今を生きることに繋がるのではないかと思っていることを説明。その上で「心の底の悲しい気持ちを書くことではなかったと、反省中です」とつづった。

 ブログという場所について「弱音を吐く番もあれば励ます番が来る日もある。今日はたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーくさん励ましてくださり、勇気をくださり、ありがとうございました!!!!」と結んでいる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:22:52.36ID:L434Ohk90
やべーな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:24:52.73ID:TsgViurp0
人格真っ直ぐで心が綺麗な者から召されるからしゃーないw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:26:51.26ID:xhNNNtHe0
この人と田中みな実はかぶる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:27:44.81ID:i1DE40Aj0
正論だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:29:02.70ID:Um7HvIGd0
未婚子無しが生きながらえて既婚子有りが早々に病死の不条理を謳ったんだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:39.15ID:noWrgMya0
こいつ見ると島田紳助思い出す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:33:21.04ID:QoAmi03o0
>1
なんだよ
かまって欲しかっただけか
心配して損した
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:35:42.21ID:LXhW/92u0
言われてもって話だからなあ
そんなことないよっていうのがめんどくせえから黙っとけって話
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:03.29ID:+fBB3E3n0
>>14
青学とTBSだからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:16.00ID:YQSlSvZl0
>>1
天に召すの意味か。海老蔵が自分を召せばの意味かと思って引いたわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:48:52.22ID:BtGBUZik0
構ってちゃんうぜぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:49:18.05ID:7T4UPdgz0
テレビに出てきても生理的に無理
性格がクズだし、いい歳してブリッコだし死ねばいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:50:12.57ID:QwlOTw6C0
好きな事書いて良いよ
その時そう思ったなら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:54:12.76ID:OZUuzy8u0
どうしたんかな
心が疲れちゃったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:21.68ID:9hLTQl/z0
神様にも好みがあるんだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:04:09.31ID:4slTL9l+0
金玉みたいなこと言ってんじゃねえよ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:05:47.58ID:6QO11Cc+0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zklook.ignorelist.com/20180412_1.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:25.53ID:trnO9ml50
この人麻央のガン闘病スクープ前に倒れる前でも
TBS辞めた後はたまにTVに出ると言動で叩かれたり番組中に泣いたり
不思議ちゃんで情緒不安定扱いだったし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:35.92ID:GgnyNpfE0
こういうこと言い出す人の言うことは肯定しても否定するのと難しいね
0040(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:58.90ID:3xjDmURy0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
https://togetter.com/li/1196564


「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:10.85ID:Hc47RSSU0
絶対言ってはダメなこと
妹、家族全てを侮辱する言葉

ダメ、絶対
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:20.58ID:Otf8NZ2S0
別に書いても良いと思うよ
炎上するかどうかと聞かれたら
確実に炎上するって答えるけど

気持ち的にはわかるからね
それを聞かされた側は微妙な気持ちになるだけなので
そんなことを書く意味が無いとは思うけど
それでも言いたい気持ちは理解ぐらいできる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:31:38.37ID:tjGO/ZRx0
ハゲ蔵が召されれば丸く収まったんじゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:36:33.55ID:Sa1sBw280
姉妹だし、既婚で子供いた妹と独身の自分を比べていろいろ思うところあるだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 23:40:27.22ID:OfU3kfkA0
望まなくてもな、人間はいずれ死ぬ。時が来ればみんな召喚されてしまう。
人間以外の生物は本能が勝って、召喚されたくない、死にたくねーだよな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 23:44:26.93ID:LS7qJg000
身内ならそう思うのもわかるが、そんな事発信するなんて正気の沙汰じゃないわ
何か狙ってると勘ぐられても無理はない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 23:48:43.63ID:Hc47RSSU0
>>43
こういう馬鹿がいると困る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 23:52:08.64ID:MoXjKF6m0
孫を亡くしたばあちゃんがわしが代わりに死ねばよかったのにって毎日言ってて
みんな余計に悲しかったからそういうことは言うんじゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 23:58:42.14ID:KAaiZ2Iy0
まだまだ妹の死を受け入れられなくて情緒不安定になっちゃうっていうのが、ホントに可哀想。。
幸せになってほしい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:00:46.68ID:37kCDGrm0
思うのは勝手だが公にするか?
それで金になるとか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:03:10.59ID:4mpBOazD0
母ちゃんが死んだ時に俺が思ったことだ
優秀な人が身内で逝くと代わりたくなるのは人の常
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:04:10.79ID:G9+1eMQD0
5chの連中なんて麻耶より遥かに召されればいい連中ばかりだしな・・・w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:08:11.43ID:KTDgq6cl0
うん?
金金ブログの閲覧数が落ちたのか?
全ては妹ありきの人生になったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:17:27.47ID:z25HRCuL0
この気持ちは、分からんではないわ。
オレ自身も、伴侶を亡くした時「オレが代わりに逝けばよかった」と思ったもん。
遺された家族は、心の傷が癒えるまで その気持ちがずっと心の奥底にあるよね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:23:38.19ID:KcpTVXbL0
誰に謝る必要があるんだ?
馬鹿?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:25:00.11ID:ib/zzbRW0
ただのメンヘラなのか妹の事が嫌いだったのかどっちなんだろう?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:27:14.08ID:uFaOwnGX0
いつまで引っ張るの?
妹やら弟やら亡くした人はお前1人じゃないんですけど?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:29:18.71ID:0GFZ0mOy0
ブログと妹の看病の公演だけが仕事で、変な友達と旅行したり外食三昧の写真上げたり、
数秘術とかいう怪しげな占いでアクセス稼いでる性悪女。

姪や甥は彼女を家来としか思ってないし、何があったか現在は歌舞伎関係には一切出禁で、
正月姪の舞台も見に行けなかった。
海老蔵は彼女とのツーショット撮られたくないので、長女の卒園式にも入学式にも出席して
いない。
後妻業は全く望みないから憂鬱だろうね笑
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:32:58.51ID:uFaOwnGX0
弟失くしたけど、本当に辛かったらその話題には触れないで陰で弔うわ
平然と苦しいとか自分が身代わりになれば良かったと人様に発信出来るのは哀しくない証拠
哀しいと発信する自分に酔ってるだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:34:22.41ID:NHZ4KBCv0
分かってても言う言葉じゃ無いな
でも、姉妹なら許される発言だろ
他人だと駄目だわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:36:47.85ID:K+I01gvV0
兄弟が癌闘病してるが身内として凄く傷付いてるからマイブログでも書けない。
旅立ってしまったら尚更哀しいから話題には出せないよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:38:47.72ID:tdQhjesh0
>>67
>>69
お前らも誰も聞いてない身内のことを
わざわざ5ちゃんに書いてアピールしてるじゃん
そうやって世間に愚痴吐きたい時くらい誰にだってあるってことだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:41:11.77ID:p9DEGlFS0
残された子供が屈折する。
自分たちが母親を望めば、
伯母が召されるのか、と。
その影響すら想像できない人。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:41:12.58ID:uFaOwnGX0
>>70
俺が誰かわからんから書いてるだけやろ
馬鹿じゃないの
ブログで実名で書いてるのと次元を一緒にすなよカス
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:44:05.23ID:FNF6yXEn0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:45:08.89ID:tdQhjesh0
>>73
家族を失ってネットで心情吐露する人達
という括りでは同じだな
なんで実名だと駄目なのか分からないし
弔い方は人それぞれでいいだろ
お前に小林の悲しみや辛さが分かるわけない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:45:22.57ID:NailY0hJ0
>>67
自分が悲しくないし人前では言わないから、摩耶はおかしいって決めつけるのはどうかと思うけどね
本当に悲しい人は口に出さないって同調圧があるのが日本人女のウザいところだよ

悲しい悲しい悲しいと人前で幾らでも言いたい人は言えばいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:47:21.24ID:rLmGu9lg0
賞味期限切れババアの末路は哀れだなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:48:35.83ID:UnIae71S0
わかってて書いてるんだろうけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:48:39.65ID:qbhu9X4L0
海老蔵が死ねば良かったのにって言いたいに決まってるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:49:19.01ID:shtvJjiS0
>>1
お姉ちゃんほんと優しい人だな・・・ (´・ω・`) 幸せになって欲しい
 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:50:07.63ID:rqPF2qde0
だまって早く結婚しろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:51:29.27ID:1/EJX2RE0
もう真央の話は表に出すなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:52:07.42ID:BmQo1Jxn0
海老蔵ストレスで癌細胞が活性化されたんだからエビゾーシネが本音だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:57:24.51ID:Armx3jg00
>>29
まだ38歳なんだ。
40過ぎの見た目だが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:52.85ID:kWaaXHxj0
>>67
人によるだろ、自分と違うからって酔ってるとか言うなよ。
感情は波があるだろうし、口に出したり、書いたりする事もあるだろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 01:03:02.38ID:D4Kh30uE0
キモいBBA
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 01:06:06.86ID:BWb68fm00
そういう訳にはいかんのだろうけどこの手の不安定な人はSNSには手を出さないほうがいい
紙の日記思う存分書いとけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 01:06:19.01ID:NX4a0tju0
タッチのようになれないのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 01:08:45.22ID:M683Kzc00
この人は多分世間のイメージよりも更にヘラってる
一人きりになったら完全に喪女
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 01:21:00.51ID:tdXEvDHX0
こんなの書くのを肯定する奴って同じタイプの人間なんだろ
病気だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 01:59:08.94ID:ocxPe8060
>>1
こう思ってしまうのは仕方ないよ
この姉の立場からしたら
正直この妹と比べると誰でも思ってしまうと思う。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:15:06.68ID:71p6VE/X0
まあこういうのは当事者にならないとわからないからな。

悲しみ、悩んで、怒って、時間が過ぎ去るしかないのよ。
「答え」は自分で探すしかないんだけど
安易に「答え」を欲しがって、
変な宗教につかまっていないだけよく頑張ってると思うよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:29:48.09ID:W1s+OASR0
>>3
お前は心が貧しくてかわいそうね〜って言ってほしいのかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:33:54.12ID:EwPfbmhD0
昔の画像見たらめちゃくちゃ可愛いのにな
あんな可愛くて貧乏出身でもなく、
こんなに不幸そうなのって一つの才能だわ
普通人生イージーモードで今頃金持ちの嫁で
子供も三人くらいいて私立小受験に大わらわでもおかしくないのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:47:38.39ID:mcdBZ9KV0
まあ、映画だとこういう事言う奴が
殺してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況