X



【サッカー】<ハリル解任>フランスメディアが報じた「黒幕は干されかけた元代表選手」の衝撃!ネット上で早くも犯人探しがスタート★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:27.06ID:CAP_USER9
日本サッカー界を揺るがす大きなニュースは海を越えて早くも報じられている。日本代表ヴァヒド・ハリルホジッチ監督の解任騒動に関し、同監督と所縁の深いフランスのメディアがショッキングな疑惑を突き付けた。

 フランス国内だけに留まらず、世界のサッカー情報を網羅するメディアである「France Football」は4月9日、「日本のハリルホジッチ監督がロシアW杯まで残り2カ月を切ったこのタイミングでまさかの解任の憂き目に合う」と報じ、日本サッカー協会による正式な会見を前にして、「ハリルホジッチは今や日本の指揮官ではなくなってしまった」と伝えている。

「日本でもまだ正式にアナウンスされていない時点でのフライング報道には驚かされましたが、さらに驚愕モノだったのは、その後に同メディアが唱えた日本の元代表選手たちによる“黒幕説”です。

いわく、ハリルホジッチ監督によって代表から干されかけた元代表プレイヤーたちが日本サッカー協会に対し、同監督を解任するよう働きかけたというのです。ネット上では早くもハリルを解任へと追い込んだ犯人探しが一部でスタートしており、現在は代表に選ばれるも、これまで何度かハリルと衝突したと噂された本田圭佑や香川真司、岡崎慎司といった名前が取り沙汰されています。

W杯まで2カ月のタイミングでこのような事態となってしまったことは異例の出来事ですし、協会内や身内のゴタゴタが反映されている証拠とも言えるでしょう」(スポーツライター)

 2015年より日本代表の舵取りを任され、苦難のアジア最終予選を何とか乗り越えてきたハリルホジッチだが、過去には何度もメディアに向けてその不満を爆発させるなど、人間性・キャラクターも強烈そのもの。選手の中にそれを快く思わない人間がいたのだろうか。

いずれにしても、4年に1度の晴れ舞台まで残り2か月。はたして日本代表はこの難局から、戦う一枚岩へと団結できるのだろうか。今後の展開に注目したい。

(ジェイコヴ)

2018年4月10日 15:20 アサゲイ
https://www.asagei.com/102175

写真https://www.asagei.com/wp-content/uploads/2018/04/20180410_asagei_halil-250x250.jpg

2018/04/10(火) 16:52:15.60
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523346735/

【サッカー】<ハリル解任の真実>「意見言えば呼ばれなくなる」“強権政治”に選手の不満爆発寸前 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523356335/

【サッカー】<ハリル監督電撃解任>ドイツ誌が見た“失敗”の要因は?「本田や香川を冷遇したことが結果以上の原因かもしれない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523349912/
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:13.41ID:FE78I67r0
>>904
欧州に呼ばれなくて激昂してた香川が直談判しに行った内容なんて
どう考えてもハリル肯定じゃないのは確かだろ

そこから逃げんなよw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:19.73ID:3v9hfvvZ0
スポーツの世界も権力者が幅を利かせるのか
誰も日本代表なりたいやついなくなるな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:38.56ID:Z+wiwa070
本田いらねえよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:40.89ID:FYGAT9J20
>>911
今回の件で、中田のコメントを、聞いてみたかったな。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:43.83ID:ikwNS6FZ0
>>903
それは良いとして
じゃあブロックを作った守備のテストはいつするの?
それともそのままマンツーマンの時代遅れのシステムで挑むの?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:52.60ID:K7rkwdof0
>>872
自分たちのサッカー()は運動量多かったよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:08.52ID:vqeLR9Cx0
>>902
全てはテストと情報戦
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:17.02ID:RlWSp2Pi0
>>907
普段クラブでは大人しい人達がやっているから酷い
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:19.46ID:ZmH86oCH0
>>920
ハリルに直接言うならまだしも
協会の人間に言いに行くってのが告げ口みたいで本当に陰湿で嫌だ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:22.74ID:Kz8QIN/J0
>>872
武藤、岡崎
乾、大迫、香川
長友、長谷部、酒井
槙野、吉田
川島
この布陣やで。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:23.74ID:3v9hfvvZ0
サッカー、レスリング、相撲協会って最悪だな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:40.19ID:vqeLR9Cx0
>>925
アジア最終予選、ベルギー戦
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:00:49.04ID:ikwNS6FZ0
>>917
ブロックを作る守備ってのは最終ラインだけでやると思ってるの?
チームプレーなのに控えの選手は覚える必要がないと?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:01.22ID:95oXZoS+0
もうあのオッサンらじゃアジアでも無理なんだよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:03.63ID:F3eY0vfw0
>>925
その時代遅れの守備でこれまでの代表で一番失点少ないのだけど?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:05.38ID:ZW2VuqeK0
>>888
本当に守備の形作らずだったら
DFの主力が2人いないなかでマリにPKの1失点 ウクライナに2失点だけって
日本代表の選手の能力すごすぎるな
監督代えれば余裕でベスト16に行けるだろう

実際はある程度形作ってるだろう
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:07.97ID:mY4BUseQ0
本田ジャパンってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwハリルチルドレン涙目やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwハリチルよ、お疲れ!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:12.10ID:RlWSp2Pi0
>>913
でも協会が聞き込みしてるからその時にハリルじゃダメだと言ってるだろうね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:12.19ID:2AAMx7ki0
>>904
お前が勝手にルール設定してるだけだろ
お前は自分の都合の悪い事実から逃げ回ってるだけ
香川と本田、客観的に見て協会に圧力かけれるのは香川だけ
協会から仕事もらったり広告塔になったり便宜はかってもらってるのも香川だけ
本田が協会に意見して要求が通るなら10番もらえてるわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:14.52ID:c5jETPWx0
>>916
岡田さんが出来たからってのは理由にならん
予選からほとんどの試合で機能してない
スカウティングのプロで、いくつも戦術あるんだろ?
だったらその片鱗は見せないとな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:15.43ID:1ZVib81/0
>>892
クラブでやってないのに本田を真ん中に置けとか言ってるのは完全に工作のバイトだろw
こっわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:18.35ID:AGhRgyVQ0
>>911
福西が怒ってたぞ、中田はポジション放棄して前へ行ってしまうって。
チームメイトの話は聞けてなかったようだな。自分の言いたいことばっかり言ってて。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:18.50ID:HvU//D380
まあ香川だろうな
本田も同志だが政治力が違う
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:18.93ID:lCGoEg3t0
日本の為に真摯に力尽くした人を裏切っちゃいかんよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:33.18ID:vqeLR9Cx0
>>933
野球最高、大谷最高

これがこの騒動の真の狙いw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:36.33ID:ikwNS6FZ0
>>934
ブロックを作った守備やってなかったよね
時代遅れのフルコートでマンツーマンやってたよね
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:40.36ID:pEidizm10
>>861
ハリルって言ってることは正しいけどそれを現実に合わせて導入する能力がなかったんちゃうかな
堅守速攻と言いながら全然守備よくなってなかったしな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:42.12ID:xiMqWjaW0
香川と本田のスポンサー両方が圧力かけたって事だろ
トルシエ時代のほうが監督や選手のぶつかり合いはもっとあった
それで解任されてないんだから解任はスポンサーからの圧力と見るのが妥当
それも1社じゃなくて複数のスポンサーが圧力をかけられたから
協会も香川本田を入れろとハリルに要請してたが
メンバー表提出で香川本田の名前が無いからクビ切った

こんな分かりやすい事例もないだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:46.42ID:mks+uDjm0
1対1の能力と状況変化の対応力
相手のフォメチェンについていけるかどうか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:09.45ID:F3eY0vfw0
それこそブロック守備なんて1人レッドカードくらったらバラバラよ
今のハリルの守備はW杯に向いてる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:18.50ID:Kz8QIN/J0
>>940
いや、マリなんか得点取れるようなチームじゃなかったやろ?クソみたいなチームに引き分けやからな。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:22.72ID:kp8kmS4J0
>>865
無計画な出たとこ勝負って三流の証明だよね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:32.85ID:44Sq4sGq0
本田や香川を老害とか言ってるけど
どうせ引退したら神格化されるに決まってるw
中田や俊輔だって晩年は叩かれまくってたしな、今じゃ賞賛する声ばかり
そして大成しないリオの世代を叩く
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:34.88ID:ikwNS6FZ0
>>939
バイタルスカスカだったの見なかったの?
試合を見ずに2ちゃんねるだけで情報仕入れてる人?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:35.76ID:F3eY0vfw0
>>956
それで?
これまでの代表で一番失点少ないのは?
見てないの?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:39.39ID:t6NjCqKW0
日本サッカー協会はこの不当解雇で世界中から信頼を失った。いい選手や監督を海外から呼ぶのが難しくなるだろう
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:47.05ID:3xCgBPKR0
>>911
中田はその辺プロだからねえ

ドイツの後は戦術守りません、フォローは気が向いたらやる、でも俺のフォローはしろってやつが幅をきかせてしまった

そしてそんな奴らを持ち上げる体制が出来上がってしまった
とくに遠藤香川

自分より遥かにうまいスペインやドイツ代表が泥だらけでタイトル取りに闘ってるのに
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:08.58ID:YL3UAmnQ0
黒幕は創価アディダスと香川だと結論でてるだろ
本田は、この時のために用意されてるダミー
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:08.60ID:vqeLR9Cx0
>>944
片鱗はベルギーで見せた、選手も口を揃って手応えを感じた

外された腐ったミカンを除いてなw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:10.78ID:RlWSp2Pi0
>>951
ニワカ丸出し
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:12.09ID:F3eY0vfw0
>>961
あなたの印象論はサッカー語るのに適してないよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:17.26ID:AGhRgyVQ0
>>858
ハリルホジッチがアジア以外の格上相手に買った試合って
殆どなかったんじゃね?対戦自体も少なかったけど。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:32.30ID:FT4AqAPdO
>>941
マジでハリル派血の粛清は怖いわ(笑)
原口や久保浅野杉本、中嶋くんや井手口、そして宇賀神あたりはヤバイな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:34.26ID:rG9FBEvH0
最近やたらハリル叩きすごいなって思ったけどそういうことね
ほんとわかりやすいなぁ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:40.22ID:CdVhPd4b0
>>919
【日本代表】ハリルが本音をポロリ。「麻也、宏樹、真司にはいてほしかった」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=37467

>>920>>943
「はぐらかしてんじゃねーぞ」って書いてるだろ
いい加減にしろよ低脳
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:44.02ID:XVBOxMwB0
香川、本田、長友、岡崎が主犯格4なんだろ?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:47.68ID:GLtsl+IM0
>>960
中田はそれに見合う活躍をしてたよ
そこにしれーっと中村を混ぜてるのがそうかとすぐわかるな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:04.30ID:HvU//D380
ハリルホジッチは日本代表以外ではゾーンディフェンスやってるぞ
というかゾーンディフェンスはザックもアギーレも日本代表では選手の能力不足で諦めたやつw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:07.65ID:ikwNS6FZ0
>>962
え、マジで
あんなフルコートでマンツーマンのカビのはえたサッカーなんて指示してるわけ?
あんなの今時小学生でもやってないよ
サッカー普段見てる?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:10.23ID:95oXZoS+0
>>960
本田香川は後々まで残る負の例を残したから他の時代のスター達とは別枠で語られる
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:28.76ID:W8a7Iitc0
韓国に1-4で負けた時点で伸びシロなかったろ。
さっさとかえとけや!
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:31.46ID:Kz8QIN/J0
>>971
久保中島はいるやろけど、本田はいらんな。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:41.65ID:dNEw1/8q0
>>956
ボックス内でDFが横一直線に並んでスカスカだったなww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:50.83ID:YL3UAmnQ0
粘着ストーカー観戦してる時から解任してやるとニヤけてたからな
キモスギ香川
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:01.42ID:RlWSp2Pi0
>>971
原口くんは反抗的だから永久追放じゃないかな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:21.19ID:RlWSp2Pi0
>>974
後、ブラック長谷部
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:33.09ID:F3eY0vfw0
>>980
はあ?
国内組だけで故障者だらけの無能ジャパンの試合で変えるてw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:47.74ID:HvU//D380
本田香川は普通にいらんよ
岡崎も怪しい
長友もお仲間だからいらん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:54.76ID:vqeLR9Cx0
>>966
それが真相だろうw

本田は漁夫の利とお零れを得てる風除け的w

本田岡崎イラク戦のあと口論して外されたというが事実じゃないからなw
オージー戦サウジ戦で呼ばれてる

一方、キリンカップで口論して、ブラジル戦ベルギー戦で怪我でもないのにアディダス様の新ユニお披露目なのに外されたのに

ノータッチw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:02.44ID:FE78I67r0
>>973
香川の直談判はその前だろ
そこでハリルについての不満を語ってるんだよ

怪我が治って完全復調した香川なら、本田同様にハリルは必要としただろうが
そうじゃなかったし、香川自身よばれりゃそれで満足って選手じゃない
今のハリルサッカーに居場所がないと感じてたから直談判したって事実から逃げるな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:10.24ID:FT4AqAPdO
>>984
原口と杉本はハリル追放を悔やんでたからな〜ヤバイな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:19.37ID:9j7GZLsu0
元日本代表・香川真司さん
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:31.96ID:Fy0JncjT0
香川と本田に決まってんだろう。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:32.80ID:3t933TT30
どう考えても香川
小学生でも分かる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:39.40ID:2AAMx7ki0
>>973
都合の悪い事実から逃げてるのはお前だろw
自分は都合の悪時質問から逃げて何一つ答えないくせに
相手には自分が都合のいいルールを設定したうえで回答を要求する
マジで香川と同じで卑怯者だな、お前w
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:43.59ID:ikwNS6FZ0
>>969
言ってることがわからん
バイタルスカスカだったのが印象論?
試合でどこを見てんの?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:45.27ID:95oXZoS+0
香川長谷部本田〜
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:59.31ID:o7aqXqhU0
本田は海外でも使わないからと文句言って海外で叩かれてたし筆頭候補なんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況