X



【芸能】ビートたけし「勝負事は1着じゃなければダメですから。2着じゃダメなんだ、蓮舫!」命名馬、キタノコマンドールにエール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/04/10(火) 19:20:07.57ID:CAP_USER9
キタノコマンドールが、名付け親であるタレントのビートたけし(71)からエールを受けた。

9日、同馬が所属する「DMMバヌーシー」の記者会見に出席したたけしは
「勝負事は1着じゃなければダメですから。2着じゃダメなんだ、蓮舫!」とジョークを交えながら激励した。

 会見には池江調教師とMデムーロも出席。新馬戦、すみれSと無傷の2連勝で大舞台に駒を進めたディープインパクト産駒について、
池江師は「以前と比べて体質が強くなった。暖かくなって歩様がスムーズになりました」と良化を実感していた。
たけしの本命はもちろんキタノコマンドール。

初コンビとなるMデムーロは「そうなる(勝つ)ように頑張ります。2戦ともいい勝ち方でした。素晴らしい馬です」と気合を入れていた。

http://www.hochi.co.jp/horserace/20180409-OHT1T50211.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:47:46.95ID:geDS0/hd0
つまりラッキーライラックはうまい騎手に乗り替われということか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:49:16.20ID:szpqtl5G0
ワロス
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:52:19.86ID:u+qv3Fpi0
成功したら馬主になるってのは良いセンスだな。

馬主は成功者の夢だよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:53:38.93ID:FFAMfW6z0
野菜を食べろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:49.67ID:l6/HFfB30
>>101
石橋の騎乗は良かったじゃん
最後の伸びといいライラックの底が見えただけじゃん
まぁ鞍上がミルコだったら勝ってたけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:57:18.70ID:hy4LInY00
あの手のスパコンってさ
あれを実際に商品として売るんだろ?
わざわざ1位を選ばずに2位の商品を買ったりしない
そういう事とは違うのだろうか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:14.09ID:QwE7yhdX0
1位を目指さないと2位なんて取れるわけがないんだ、蓮舫!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:19.65ID:bWlqE0PP0
>>106
勝ってねえよw
大阪杯でスワーヴから買ってもペルシアン消して馬券外す人だね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:33.65ID:dvFQX5Vx0
>>78
スーパージョッキーはリアルタイムで見てたけど、そういうことか!そこまでは考えつかなかったわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:04.52ID:AE2yKkpb0
「2位じゃだめ」とか言ってた日本のコンピュータ業界は、2位なりのやり方として
クラウドを極めたアメリカにしてやられたけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:15.14ID:FKD2o7RU0
だよな!

日本を世界一の移民大国にしようぜ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:12.17ID:U6yyx6y/0
R4「100万円単勝買いしてるんですけど、2着じゃダメなんですか!?」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:09:52.67ID:YCK6JsAb0
そもそも一位二位の話が
性能の話だと思ってる時点であの話の認識間違えてんだけど
急いで完成させれば一位認定受けられるかもって話
しかもそのあとすぐ抜かれることは確定していた
なら急いで完成させるのに大金使わなくても普通に完成させればいいだろって話だったのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:15.37ID:Yt23mxg80
タケノマンコドール
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:22.37ID:gjx/L1+30
>>58
1位と2位の売ってて2位の買う?
普通1位の買わない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:41.78ID:Tj6sIZQH0
こりゃ殿抱いてるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:15.46ID:HiFl9Fnp0
コーマンてw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:15.85ID:8EW2Ybys0
      |┃三          ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃            ζ::::::::::蓮舫r:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      |┃            {:::::::r`      ヽ::::::::::::::::::}
  ガラッ. |┃            {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
      |┃  ノ//        ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/
      |┃三          l:|<@>   <@>  l::::/l
      |┃             y    |       イ/ノ/ 
      |┃             l` /、__, )\ / レ_ノ  
      |┃三           ヽ { ___ }   l::/   
      |┃             入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、    <いちいち名を出すな!!
      |┃            /  \ ""   / l  ヽ 
      |┃三        /      T''‐‐''´  /|   \
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:19:04.78ID:21DTaXf90
>>2で終了しとった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:23:37.45ID:YCK6JsAb0
>>119
ならそう言えば良かったんだよね
本当にそんなものがあったなら堂々言えた
実際完全に計画破綻してたから一位になってそれを大々的に出して特許売るなんて出来ないの分かってたから夢だのなんだの言う羽目になったんだけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:36:18.12ID:FKD2o7RU0
>>119
1位Samsung
2位Sony



11位AIWA

オレなら断然AIWAだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:54:33.65ID:+3+q3Mrt0
>>67
どっちも、立川談志が師匠だから芸風は似る。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:54:40.02ID:4igLEEmW0
蓮舫ってまだ生きてるのw?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:30.72ID:YAIBzjaB0
ギャラも一番じゃないと嫌だから搾取してたのかw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:38.97ID:y1xJnt8H0
なんか普通にめっちゃ良血馬でつまらんのよな
たけし命名ならキタサンブラックみたいな血統の渋さが欲しかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:57:33.98ID:tYaaGM2O0
実際、アメリカは2位以下の性能の廉価版スパコンを量産して研究開発を邁進させてるけどな
1位を少数じゃたまにしか使えん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:20:09.76ID:LPzcoa1M0
蓮舫といえば未だにスーパージョッキーのイメージなんだがなぁ
だから政治家になったときは驚いた
票を集められるキャラなのかって
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:28:23.23ID:2fOTR+ow0
何でデムーロなんだよ。外国人が乗るだけで人気になるからオッズに旨味がないじゃんかよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:00:43.82ID:g+nrhadd0
平成の終わりとともに
たけし(および軍団)も終わりでいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:08:12.06ID:ZkOmAAhu0
>>138
この馬は強いとは思うけどオッズ的には美味しくないよ
デムーロ乗るし一口馬主が一万人いるから必要以上に売れる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:19:26.46ID:g0Y9Jx6s0
>>69
逆だよ
すべってるって自覚してるってことだろさんまのまんまでも同じようなこと言ってたけど
その時はカラオケしてるときにものまねしてすべってるの自覚出来たからまだましだけど
自覚できなくなったらやばいよなーとか言ってたよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:55:59.12ID:yQTD1PQr0
トゥースじゃねーよぉ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:58:27.16ID:1GYJ719U0
蓮舫っていまだに図々しく日本人の税金で食ってるのかよ、本当クズ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:44:07.82ID:TLdrBojR0
>>138
ふた昔前…ユタカが乗るだけで人気に(ry
ひと昔前…地方から移籍した騎手が乗るだけで人気に(ry

お前20年くらいずっと同じこと言ってるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:15:35.07ID:+yfl2DPR0
たけしはよく池江のズラ弄らなかったなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:20:12.20ID:a5bJQgBa0
たけしはレンホー嫌いなのか?
前から結構ボロクソに言ってるよな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:05:56.25ID:yBHjRbXW0
「クラリオンガールで一番売れなかった人です」って言ってたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:10:11.09ID:/H0x2YP1O
>>148
スーパージョッキーでたけし司会アシスタント蓮舫の時期に
たけしや軍団が蓮舫の過去のハイレグ水着グラビアをいきなり画面に出して蓮舫が我を忘れてマジでとりあげようとしていた
台本ではなくマジの悪戯だった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:12:40.89ID:/H0x2YP1O
>>148
いま思い出したが
北野ファンクラブでもボロクソいってたときあったなw
「生意気でさー」みたいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:24:09.50ID:i+TFapV70
>>62
池江先生か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:26:28.75ID:i+TFapV70
>>68
あとキタノは5着以内に入って優先出走権とらないと収得賞金的にダービーの出走が危ない 京都新聞杯とか使うことになる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:29:49.01ID:Z9U+W9LtO
>>1
キタノコーマンドールなんだおw

   /\__/ヽ
  / ⌒ V⌒ \
`/ (●) (●) \
|Ξ⌒(__人__)⌒Ξ|
`\  lr┬-|  /
 / ""))`ー´(("" ゙ヽ
  '`"    `"`

キタノコーマンドールに決まってるんだお(笑)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:32:04.33ID:fk/0jAE40
さんざん自民叩きしてたのに今じゃ自民べったりのビート
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:37.39ID:oiTsqjbZ0
武豊乗せたほうがもっと話題になったろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:39:48.16ID:Z84PSWAq0
>>28
おまえサブちゃんどうすんだよw
稲川とべったりだぞ、会歌みたいなの歌ってるし
要はだまらせる力あったらどうにでもなるw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:53:56.55ID:fKtj1Wik0
キタノコマンドール
名前と存在感がインパクト有るね

父 ディープインパクト
母 ベネンシアドール

母父 キングカメハメハ

良血馬だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:33:47.75ID:gRs3wCrs0
呂律が回らない老害
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:39:11.33ID:IaT/1xeiO
ネタが古い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:47:47.26ID:OtWYD9G70
調教師「ここで勝っちゃうとクラスがあがって、厳しくなります。入着賞金狙いでいきましょう」
たけし「そういうもんなんですか。わかりました。入着狙いでお願いします」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:30:05.45ID:ycckkRboO
オールナイトのハガキネタであった
シュワルツェネッガーの「コマンドー」を
「コーマンでもどう?」
今じゃ誰一人笑わないだろうけど。
フランスからの勲章のときも連想した。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:50:15.27ID:gRs3wCrs0
フランスからの勲章って、芸術の国というイメージ維持の為にやってるだけ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 18:17:46.79ID:I8hH1Ukn0
俺のデムーロ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:39:16.03ID:W1VDBMsB0
今回は
世界のキタノ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:43:12.88ID:54oZDawr0
先週からルメのターンに入った
確変やねん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:51:04.19ID:46/M0Lnh0
いつからかネトサポみたいな事をいうようになったけど
愛人が熊本県議の娘ってのと関係あるの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 22:39:17.14ID:PkmsbEYf0
この馬はフサイチコンコルドの再来やで

ぶち抜ける
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 22:43:31.56ID:Pra54uwQ0
■森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。
 
経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 23:28:34.56ID:jyB903zP0
キタノサンブラックにすれば良かったのに。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 23:41:07.69ID:opjGxe0q0
蓮舫って昔はたけしの番組によばれてた1タレントだっけ
議員になって急に疎遠になったよなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:03:10.53ID:l2NChveXO
レンホウはたけしと寝ても良かったが、後が怖いと思ってたけしは回避した。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:06:34.37ID:AZT2Jhoy0
レンホーはロンパリテリーの穴人形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況