X



【音楽】ゆず新曲に「美しい日本」「国旗・国歌」「靖国の桜」北川さん「自分が大切だって思うことは、ちゃんと伝えたくて」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/04/10(火) 17:27:26.83ID:CAP_USER9
人気フォークデュオ・ゆずの新曲「ガイコクジンノトモダチ」の歌詞が、インターネット上で注目を集めている。

■明るい曲調で「国歌」や「国旗」歌う

話題の楽曲は、ゆずが2018年4月4日に発売した最新アルバム「BIG YELL」に収録されたもの。
作詞、作曲はリーダーの北川悠仁さん(41)が担当している。

明るくシンプルなギターの伴奏に、ポップなメロディを乗せた軽快な一曲。
歌舞伎をモチーフにしたような「ヨォ〜」という合いの手が曲中に入ったり、外国人女性の話し声が流れる場面があったりなど、
全体としてコミカルな印象を受ける。

だが、こうした楽曲の歌詞の内容が、ネット上で議論を呼ぶことになった。
右寄りの思想を感じさせるフレーズが頻出するとして、違和感を訴えるユーザーが続出したのだ。

「ガイコクジンノトモダチ」というタイトルの通り、歌詞は日本が大好きだという外国の友人を持った「僕」の心情を表現したもの。
サビでは、日本に生まれ育ち、日々の生活を送っていることなどを歌った上で、

「なのに 国歌はこっそり唄わなくっちゃね」 「なのに 国旗はタンスの奥にしまいましょう」といったフレーズを続けている。

さらに曲中には、「靖国の桜」というワードも登場。
これは、メディアでは右、左などと騒いでいるが、外国人の友人と一緒に見た靖国の桜は綺麗だった――という文脈の中で使われている。

■北川さん「自分が大切だって思うことは、ちゃんと伝えたくて」

「ガイコクジンノトモダチ」の歌詞について、当の北川さんは4月5日発売の雑誌「音楽と人」(18年5月号)に掲載されたインタビューで、

「文章にして読み上げるとかなり危険そうな内容も、ポップソングにしちゃえば、何だって歌にできるな、
と思って書いてみたんだよね(中略)自分が大切だって思うことは、ちゃんと伝えたくて」

インタビュアーから「かなり強い右寄りの思想を感じる」などと伝えられた北川さんは、

「危ないよね(笑)。でも音楽にすることでラッピングされちゃう部分をうまく使いたかった。
あとこういう歌詞を唄うことで、みんながゆずに対して思ってることを壊したかったんだよ。それがいちばん大きいかな」

https://www.j-cast.com/2018/04/09325688.html?p=all

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523328344/

関連スレ
【平昌五輪】羽生結弦選手のインタビュー前の行動に称賛 「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので」と国旗に敬意★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518872783/
【羽生結弦金メダル】中居正広「日本人がホントにすごいなって。誇らしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518934265/

江川紹子「「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから」 避難殺到「日本のことが本当に憎いんだな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518856466/
【元朝日新聞・窪田順生】「日本すごい」報道がスポーツ振興の邪魔になる 選手個人のがんばりをナショナリズムに利用するな★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519281900/
【朝日新聞・高橋純子】「五輪で、日本!日本!とみんなが言わないと、許してもらえない社会の空気にはしない」 堂々の反日宣言★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519721625/
【韓国】金メダリスト・羽生結弦、過去の「君が代」発言が再び議論に…意図とは関係なく、無知な発言★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518969801/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:28:14.26ID:z4+jVEH50
パヨク泣きそうw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:29:14.01ID:Rpoi1VlM0
ブルーススプリングスティーンのボーインザUSAもあることだし、至極普通。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:29:25.87ID:sCY4o/Ck0
自称リベラルってネトウヨも引くくらい思想統制に躊躇がないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:29:48.25ID:PCJWccPb0
どこに騒ぐ要素があるんだこの話
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:30:01.10ID:2h+A8ZZR0
パヨクはなんで歌手まで弾圧するんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:30:06.17ID:XSgTI5kz0
ゆず「僕たちも安倍友になりたいです!なってオリンピック宣伝に使って下さい!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:30:24.81ID:z4+jVEH50
名前のゆずも日本語だし、栄光の架け橋も五輪に使われて、日本を意識するのは自然なことかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:31:16.88ID:kR9MK/SB0
こいつの母親もカルト宗教の教祖なんだよな
ほんと胡散臭い親子やな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:35:46.36ID:8ESSCivA0
歌詞見る限りだとこういう歌で騒ぎが起こること自体を茶化しているようにも思えるが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:35:49.29ID:z4+jVEH50
     ∧_,,∧
. /\. (`・ω・´) /ヽ
 | ● ⊂   ⊃ ● |
 ヽ/ /   く \ /
    (ノ⌒ヽ)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:37:01.90ID:sCY4o/Ck0
悔しかったらパヨクも日本死ねソングで対抗すればいいじゃん
お得意のラップ()でさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:39:43.90ID:lwWo0gjA0
   震災犠牲者慰霊式典   → 欠席
     東北食品輸入       → 禁止
        明博大統領         → 陛下侮辱発言
           総理親書          → 郵送突っ返し
             盗んだ仏像         → 一審 変換不要判決
              戦時徴用賠償       → 一審 賠償判決
                日本の教科書       → 修正要求
                 東京五輪招致       → 妨害 (失敗)
                  朴大統領          → 各国で日本非難の告げ口外交
                    安倍首相訪米演説    → 妨害 (失敗)
                      韓国国会          → 日本国総理の演説 非難決議
                       世界遺産登録       → 妨害                
                         日本安保理常任理事国 → 妨害
                          日韓慰安婦合意      → おかわり再交渉、白紙要求

             , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  世界の皆さ〜ん(笑)❤"神の国"日本に対するバ姦国によるこれらの悪行三昧知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! 
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !  
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:40:10.44ID:D9dfSL6v0
自由なはずのマスコミが反日一色の恐怖体制になるのはなぜなのか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:42:04.03ID:/28HSqlC0
神よ神よとみだりに神の名を唱えるものには注意せよ、ってやつだなw

右も左もちんこの曲がった方向が違うだけのアホだわ、この国は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:44:16.72ID:o8hubO6t0
日教組はチュチェ思想!!北朝鮮絶賛で金一族を褒め称える
https://ameblo.jp/michiru619/entry-11849605820.html
極端な反日極左の背後にいるのはもれなく北朝鮮w
よく日教組の帰化人教師たちが日の丸みたくない〜君が代歌いたくない〜って
アホなパフォーマンスするだろ あれ、北朝鮮に向けてやってんだぜw

日本人の子供たちになぜか朝鮮語教育をやるバカ教師ども
https://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12037943476.html
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:18.24ID:pkGgdsKjO
寄せ書きだからと言い訳しては〜
ごちゃごちゃ国旗に落書きしてる〜
世界の恥だと気づかないのが〜
私たち〜 そうニッポン人よ〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:21.45ID:o2ZMvetf0
>>1
パヨク在日はここまで日の丸が憎いのかよ!
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20160620075549b15.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20160620083606389.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ClTdH8yVEAEfOlu.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ClTyBKNUkAAgjK2.jpg
https://blog-imgs-90-origin.fc2.com/k/a/n/kanjides/2016031204491349b.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/C6FCCBDCB9F1B4FA_B4DAB9F1B9F1B4FA.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201102240802514f2.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110224080315edd.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2011022408262092c.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110224082940f69.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=300pTUQbmYM
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:47:12.12ID:QnqgTbp40
この国の歴史からすればつい最近である明治に欧米の文化真似して急造した国歌を何でありがたがる必要あるのか
国旗国歌を重要視しないといけないのは国の歴史が浅くそんなものに頼らざるをえないから
日本の国体は国旗国歌なんてものができるはるか以前から確固たるものだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:09.67ID:qnrSC0jV0
関係ないけど、悠仁様命名の際に悠仁が「同じ名前で光栄です」ってコメントしててワラタことを思い出した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:49:52.81ID:k4VvaUVl0
『週刊新潮』 2005年4月28日号
「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」
「靖国参拝」も「教科書問題」も、火付け役は朝日新聞だった

 おそらく、中国の反日デモを目の当たりにした朝日新聞の胸中には複雑な思いが去来した
に違いない。日本大使館に石を投げる人民の主張は、朝日が口を酸っぱくして繰り返した
「歴史認識」とすっかり重なっていたからだ。ならば、胸を張るがいい。中国共産党と力
を合わせて種を蒔き、水をやった努力が今、「反日暴徒」の実を結んだのである。
 ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。「そもそも、日中間で政治問題化した歴史認識
問題、つまり靖国参拝や教科書などを記事で大きく取り上げて、中国で火がつくように
仕組んだのは朝日新聞でした。
 朝日が大きく報道し、中国政府がそれに反応して大騒ぎする。この構図の中で、中国は、
国民に根強い反日感情を植え付けてきたのです。つまりここ3週間に起きたデモは、朝日
が繰り返し、日本は誤った歴史認識を持っていると報じた結果、若者達に高じた反日感情
がベースで、朝日のとった親中路線を進めた結果の出来事なのです。」
 朝日新聞が編み出したのが、中国共産党と″一心同体?となった「御注進ジャーナリズム」
と呼ばれる手法だった。OBの稲垣氏が説明する。「御注進ジャーナリズムとは、中国が
反発すると予想できることを、朝日が大々的に報じて、中国政府に反発という反応をさせ、
また、その反応を大々的に報じて増幅させる手法です。私は朝日は親中というよりも、
中国に媚びている″媚中?だと思っていますが、この媚中メディアの書くことは外交
カードになるということを中国に知らせてしまった罪は大きかったのです。」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:54:19.94ID:gKY3beeu0
パヨクって自分たちが信じる正義を振りかざす狂信的なカルトだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:26.64ID:J822owCY0
>>10
これかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:00:18.58ID:qnrSC0jV0
東京五輪に向けての営業かもね。栄光の架け橋特需よ再び!みたいな
リオの時もいっちょかみしたそうだったし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:03:53.05ID:HK/0FFoZ0
カルトの息子がこういうのを歌うと、真っ先に日本会議かなって連想するのは普通
そういうのが嫌なのか背負っていこうとしてるのかは良くわからんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:09:57.23ID:ouBTUY190
保守の歌はやればいいのだが
ネトウヨの理屈そのまま
垂れ流すっつうのが浅はか

これ人前で選んで歌えるやつは
ネトウヨじゃないと思うしなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:12:29.79ID:5C6WElQG0
マスコミ、日教祖など体制側が左翼の日本においては
右翼こそロック
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:13:12.17ID:JdSTuyb30
>>46
どこらへんが「ネトウヨの理屈」なの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:15:08.04ID:1Y4D1f8f0
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
2019年からNHKがスマホ強制徴収へ! SIMフリーiPhoneなら払わないで済む
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498537612/l5


いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

ラウンドワン社長「若者が格安スマホで浮いた金で遊びに来る」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510357693/l50
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:29:09.57ID:vgC/v0Fi0
パヨクってさ、成功者とかリア充を仲間に引き込もうとして自分の主義主張に説得力を増そうとするよねw
無職とか社会の底辺をネトウヨとレッテル貼ってさw

そもそも成功者は現行の体制下で成功してるわけで、革新なんか求めるハズない

革新こそ無職や社会の底辺が求めて、体制を変えなきゃならないのに
>無職や社会の底辺をメタメタに貶すんで、自分を上に立ちたがるw

だから、成功者にも底辺にも相手にされないんだよパヨクは!
いつまでたっても野党は野党www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:38:01.27ID:DGaRMikZ0
サザンがピースとハイライト出した時に騒いだ右翼さんサイドを
批判してた左翼さんサイドが全く同じ行動に出るという失笑モノの事態が起きている
情けない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:40:32.09ID:lwWo0gjA0
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。 ,
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:11.52ID:Tq7XXKxS0
戦争しないために核持つって言うのはどう考えても正しいだろう、今の状態だと。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:17.70ID:i2K9kleM0
人権を叫ぶパヨクほど他人の思想信条を弾圧してくる不思議
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:46:13.72ID:+WLkfmmf0
こんな歌出して
やたら攻撃的なパヨクが多い芸能界でやっていけるのかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:48:29.81ID:YawORhvj0
コンクリ事件.
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:01:52.88ID:4GEkoOVW0
>>8
反面、反連邦主義者も凄いぞ、連邦政府が死ぬほど嫌い
武装してるし、過激だし、ミリシアで憲法に規定まであるし
日本のパヨクなんてゴミ屑
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:20.12ID:SzPaoZxR0
パヨクはこれ見て落ち着け
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima412536.jpg
 
■【韓国】 10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

■【韓国】 海外で売春する韓国人女性、日本5万人米国3万人、米豪で社会問題化
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338212202/

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

■【韓国】 オーストラリアに遠征し性売買あっせんした韓国グループ摘発
オーストラリアの外国人売春女性、韓国人女性が全体の17%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340952343/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:41.25ID:QA/uaj2+0
ゆずはネトウヨ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:44.94ID:3fvuVldF0
君が代、日の丸を浸透させたら次は国の為に死ぬ義務の教育勅語カッケー
その次は女に人権って必要ないよねソングをMステで熱唱
最後は徴兵制万歳の集団的自衛権応援ソングを紅白のトリで熱唱し学徒出陣
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:16:32.62ID:bAISUHuB0
>>68
韓国の徴兵制は綺麗な徴兵制
韓国の男は徴兵制で逞しくなる!



パヨクの田嶋陽子女史がテレビで発言しておりますw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:19:51.43ID:lNQUju0+0
>>1
ま、でも靖国の桜はキレイだわ。

あの公園?じゃなくて神社か、は凄くキレイだよ。

もっと右翼とか893が居るのかと思って行かなかったけれど、
恐々行ってみたら、スゲー、場所だった。

レッドチームの居ない?パワースポットって感じ。
(パワースポットって書いたら失礼かな?、でもそんな感じがした)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:27:43.91ID:rlZuelq+0
>>39
女性がたくましい韓国人に惚れるのは当然だろ
なにか矛盾してるか?
もしかして嫉妬してるのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:29:34.06ID:zkI4CTML0
ゆずネトウヨでフォーク親父発狂か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:31:14.99ID:ECdIpf9o0
靖国神社で奉納ライブやるん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:31:49.46ID:WE9j75tu0
国家を相手にするデモで日の丸が一本も無いデモは一切支持しない事にしている、日本人以外にはその理由は分からんだろう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:20.86ID:mfexbKv00
スレタイの番号間違ってないか。
私はパヨクだが、ゆずは何ら批判されることをしてない(ちなみに、ゆずは歌詞が軽過ぎて嫌いだけど)。
だけどさあ、最近は原発の再稼働に反対したら左、ニューリベラルという名の政府規制をを最小化して自由にさせる古典的自由主義に反対したら左、労働組合を組織したり労基法違反を指摘したら要求したら左、
って本当にそれでいいのかねって思うわ。
1%社会のメンバーに入る自信がそんなに皆んなあるのかね。
世の中、アホと天才がいて、私は間違いなく99%のほうのアホなパヨクなので。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:26.47ID:yCJ/XVRv0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:59.83ID:7iBnTWqi0
あれだ、お上に阿って、昔の東京五輪音頭みたいなやつwのご指名を頂戴したいんだろ?営業的に。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:08.22ID:PDAuK4bj0
解脱会
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:19.86ID:JcSdgs4n0
>>72
日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」

性犯罪多発国家として知られる韓国で、恐ろしい事実が浮き彫りとなった。
なんと外国人に対する性犯罪発生件数が、この4年間で3倍にも膨れ上がっていることが判明したのだ。

地元、ソウルの韓国人記者が言う。

「このデータを発表したのは、ソウル地方警察庁です。8月に提出された報告書によれば、
外国人に対する性犯罪件数は'09年度で76件。それが'13年には、213件に激増したというのです。

しかもその多くはレイプで、韓国陸軍の1等兵が酔いつぶれた20代のスペイン人女性をレイプしたり、
6人の韓国人男性が、米国人の女性英語教師をカラオケ店で輪姦した赤裸々な事例まで報告されていたのです」

この悪しきデータには、韓国マスコミも驚愕。『朝鮮日報』が「恥ずかしいコリア」とのタイトルで世界に向け配信したほどだが、
実は急増する外国人レイプには、我ら日本人を震え上がらせる続きが存在するのだ。

韓国在住の日本人ジャーナリストが指摘する。

「実は、韓流ブームの頃はなかったことだが、朴政権の反日政策が続いているためか、
ここにきて日本人女性を狙った事件が多発し始めている。手口も残忍で、集団レイプに及ぶものや
従軍慰安婦問題の憂さを晴らすがごとく、アナルまで凌辱するレイプ犯が出現しているのです」

実際、こうした事件は後を絶たないようで、事例には事欠かないありさまだ。

「例えば、昨年ソウルを訪れた韓流スター好きの主婦は、東大門付近でナンパされた韓国人男性に睡眠薬入りのコーヒーを飲まされ、
ホテルでレイプされている。日本人観光客を狙ったレイプ犯罪は、枚挙にいとまがない状態なのです。

また、こうした事件は国内にとどまらず、'12年にはフィリピン領のセブ島で2人の日本人女子大生が韓国人男性2人に集団強姦され、
肛門まで犯されていたことが発覚した。反日政策が、日本人女性の凌辱を誘発しているのです」(同)

恐ろしい風潮が蔓延しているなら、日本政府は今以上に訪韓の危険性に警鐘を鳴らすべきだ。
http://wjn.jp/article/detail/7501129/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:44.41ID:2AAX1yUj0
>>33
言ってることが滅茶苦茶だな。

歌詞は万葉集からの我が君からの改変だし。
メロディは和歌を読み上げる節回しをメロディにしたんだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:46:56.16ID:Iw6DbuT60
ぱよぱよちーんって感じやな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:03.40ID:DLI323IJ0
>>83
左翼は論理がなく感情しかないからダメ
気持ち悪いかどうか、で判断してもこれだもんな。


■しばき隊員・久保田(57歳)が千葉麗子に送ったメール■

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん
今日は後ほどにゃん
レイちんにはデレデレになってしまうものでww
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
ぱよー
嬉しくなるにゃ
なんでふか
おっぱいをモミモミ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:11.98ID:sCY4o/Ck0
統失パヨクにはこの程度でも軍靴の音に聞こえちゃうんだろう難儀やな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:21.10ID:fJNmcd2S0
>>85
その男はイデオロギー関係なくただ気色悪い男ってだけじゃだめなのかね。
で、原発事故をきっかけに反対デモに参加した千葉麗子は、セクハラ被害をきっかけに心を入れ替えて原発賛成に転向したわけだ。
私に言わせれば、単なるバカ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:38.42ID:6i/FVlSR0
フォーク演歌の癖に

パンクメタルラウド系からフォーク狩り食らえや組長安倍の痔罠組の広告塔如きめ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:58:52.78ID:sLGiX+Qa0
北川の母親も
日本会議のメンバーになったのか?
じゃなきゃ異教の靖国とか出してこんだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:11.21ID:VxlFPePB0
映画評論家の町山智浩って在日なのに日本人みたいな振りして意見いうのって卑怯だと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:40.41ID:VxlFPePB0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:01.50ID:VxlFPePB0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:15.47ID:VxlFPePB0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:16.25ID:fjpzm0TH0
政治に絡んだ曲出す俺らカッケーだろ?臭がプンプン
でもなんかズレてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:39.00ID:AOSie+MJ0
近頃は、色々な歌手がサッカーや野球などの試合前に国歌を歌ってるから
「こっそり」と言われてもあんまり
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:09.98ID:/1FlkNxo0
東京の桜の標本木は靖国にある事を知らない人が多そう
気象庁はネトウヨ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:17:06.99ID:eDLFr59+0
東京オリンピックで国旗掲揚した前で
ゆずに国歌斉唱させろというアピールなのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:29:58.29ID:+uZe+sGh0
曲を作った北川は信仰宗教「かなむがらのみち」の信者。代表者は北川の母で元解脱会だが、何か
(息子のこと?)でトラぶって解脱会を出てかなむがら・・を作った(らしい)。

ttps://twitter.com/lovelovedoggy/status/983012584897970176

ちなみに解脱会の代表は日本会議代表委員の一人で育鵬社の教科書の採択運動もやってた。

それからゆずが何を歌おうと自由だが当然それを批判するのも自由だ。当たり前だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況