X



【サッカー】ハリル解任、日本代表選手らコメント一覧 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:38.06ID:CAP_USER9
酒井宏樹
「監督が解任されるというのは、良いことではありません。全員がその責任を負わないと」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000004-goal-socc

長友佑都
「ハリルホジッチ監督。W杯出場が当たり前であるかのような風潮の中、日本をW杯へ導いてくれたことに感謝します。なかなか結果が出ず、苦しい時期を過ごしたけど、日本サッカーのための尽力に対して敬意を表します。Merci Vahid」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000003-goal-socc

山口蛍
「(監督就任時は)厳しいスタートだったけど、ワールドカップに導いてくれたことに変わりない。Jリーグ全体にデュエルの意識が根付いたのも監督のおかげ」

「結果を残せたのは、自分も含め選手も責任を感じる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00175267-nksports-socc

長谷部誠
「選手として責任を感じる。その中でも主将を任されていた自分の責任は重い」

小林悠
「最近の試合は良くなかったかもしれないが、何が正解かは分からない。でも、選手としてやることは変わらない」

杉本健勇
「驚きではあります。でも、こうなったからには、言っても仕方ない。一番最初に(日本代表に)選んでくれた監督なので、そういった意味で感謝という気持ちはあります」

昌子源
「ベルギー遠征の結果を見ての判断だと思う。この世界は結果がすべてだということだと思います」

東口順昭
「驚きました。選手としては、やり続けるしかない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000042-sph-socc

1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523332811/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:54.19ID:2cih5KcG0
本音→原口、清武、宇佐美、吉田

適当→長友、大島、小林

裏腹→長谷部、杉本

アホ→山口、昌子

無難→東口、酒井

良い感じの事言いたい→川島

本田→本田
0003動物園φ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 14:26:59.52ID:CAP_USER9
>>1
宇佐美貴史
「全く聞かされていなかったので、急だなというのが最初に思ったこと」。

「最初に代表に呼んでくれて、代表へ導いてくれた人。代表に入って自分自身、意識が変わったり、先を見せてくれた監督だったので、残念ではある。でもサッカーはそういう世界なので。大事なのは続けていくこと。個人個人が頑張っていくこと以外にない」

原口元気
「悔しい思いがある。信頼して使ってもらっていたので、できるなら彼と(W杯に)行きたかった。でも決定するのは上なので、僕らはプレーするしかないし、監督が変わってしまってもW杯に行きたい思いは変わらない」

「いろんな可能性を探ってくれた。ボランチやトップ下で使ってくれたり。最後のベルギー遠征でしっかり結果を残せなかったのは僕自身すごく悔いが残る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00175205-nksports-socc

清武弘嗣
「何も話すことはありません」

大島僚太
「すごいタイミングですね。(ハリルホジッチ監督は)Jリーグ全体にデュエルを求めて、球際はすごく激しくなったと思う」

今野康之
「厳しい世界だな、と思います。でも、もうW杯は迫っているので進まなくちゃいけない」
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20180409-OHT1T50156.html
0004動物園φ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:16.67ID:CAP_USER9
>>3
吉田麻也
「まじっすか?」

「(最近のチームの雰囲気については)さすがにわかりかねますよ。最後に(日本代表に)行ったのは昨年11月なんで。少なくとも11月はブラジルは強かったですけど、ベルギーとは良い戦いができたし。そんなにどん底という感じじゃ……。今のサウサンプトンに比べたら、まだまだポジティブかな」

「でも、(オーバーエージ枠で入った2012年ロンドン)五輪の時も、僕が入った当初は悲惨な状態でしたけど、結果(4位)も出たし、それがサッカー。何があるかわからないのがサッカーで、まあ結果がすべてでしょう。結果を出せばねえ、皆さんもコロッと変わるから」
https://www.asahi.com/articles/ASL492VLGL49UTQP00T.html
0005動物園φ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:30.63ID:CAP_USER9
>>4
川島永嗣
「ハリルさんが解任になったことを聞いて正直驚かされました」

「監督も同じように4年に一回だけの、国の威信をかけた、すべてのサッカー選手にとっての夢の舞台、W杯という舞台に、すべての情熱とエネルギーを費やしてきたはず。その1人の人間の夢が奪われてしまったことは、同じ夢を目指している選手として心から残念に思う」

「今回の出来事を受けて、自分にもっとできることがあったのではないかと、後悔の念で頭が一杯だ。フランス語で彼が放つ言葉とその裏にどんな意図があるのか、それが分かっていたからなおさらだ」

「キャリアの中で、成長するきっかけをくれたのは、いつだって自分にNOと言ってくれる人だった。ある監督が言ったことが僕の心にいつも残っている。真実というのは心が傷つくものだ。でも、それから耳をそむけてはいけないという言葉。ヴァイッドはとても厳しかった。でもいつだって選手が成長する事を考えている監督だった。その裏にはいつも選手を想う愛があったし、ピッチの外ではお茶目なおじいちゃんのようだった」

「感謝の気持ちは伝えたくても伝えきれない。それは彼が残したW杯出場という功績に対してだけでなく、本気で自分を成長しようとぶつかってきてくれた情熱に対してもだ」

「2ヶ月後に迫っているW杯を、3年間共に目指してきた監督と一緒に戦えなくて心から残念に思う」

「ヴァイッドがかけた3年間。そして応援し続けてくれている日本中の皆さんのためにも、日本代表は成長した姿で本大会を戦いにいかなければいけない」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00264791-footballc-socc

本田圭佑
「It‘s never too late.」
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20180410-OHT1T50107.html
0006発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:36.48ID:WoLhjUxo0
川島

吉田


まともなコメントで嬉しいわ


がんばれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:27:47.51ID:/WXt/P9T0
この2週間で日本サッカー協会の副会長に電通の人が入ってましたw
西野はハリルのサポ&支持してたのに突然、クビにしたのは電通の介入確定だなw

827U-名無しさん (アウアウウー Sa11-nrLQ)2018/04/09(月) 13:12:50.62ID:QEL+LifGa>>837
@xxxxxxx
電通の人間が3月末協会の副会長になった途端 ハリル解任な件。このタイミングなのは理事の選定があったため。JFAの組織図と役員の更新を眺めてると面白い。

834U-名無しさん (アメ MM39-JiHL)2018/04/09(月) 13:15:41.52ID:k69HjoNpM>>847>>852
***@*******
田嶋会長になってから事務総長→副会長に抜擢された岩上和道なる人物の存在が気になる今日このごろ(電通OB)

847U-名無しさん (ワッチョイ 7a52-vJpg)2018/04/09(月) 13:18:16.59ID:g4SyFvqm0
>>834
岩上和道って電通顧問からサッカー協会副会長になったんだな。ズブズブすぎる


80名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:18:30.96ID:2fmnAlos0
( ̄ー ̄)ニヤリ

JFA会長:田嶋幸三(浦和南高校)
JFA副会長:村井満(浦和高校)(元・リクルート 役員)
JFA副会長:岩上和道(浦和市出身)(元・電通 役員)  ←新しい人

日本代表監督:西野朗(浦和市出身・浦和西高校)

JAF専務理事:須原清貴(岐阜県出身)(慶應大)(元・ドミノ・ピザ 代表取締役)

日本代表監督も結局、身内人事www


101名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:51:34.43ID:QaA98+Rp0
・昨年末に田嶋が解任を岡ちゃんや西野に提案していた
・後任はの問いに岡ちゃんか西野がやればいい
・3末にサッカー協会会長の再選があった(対立候補なしのため自動再選

この事実を知った上で読むと色々見えてくる

☆岡田が退任して電通OBが副会長に就任

日本サッカー協会は8日、理事会を東京都内で開き、新役員の人事案を承認した。
元日本代表監督で日本フットボールリーグ・FC今治オーナーの岡田武史(61)、赤須陽太郎(70)、馬渕明子(70)の3副会長が退任し、

元電通執行役員の岩上和道事務総長(65)が副会長に昇格する。

理事に元女子日本代表監督で十文字学園女子大副学長の佐々木則夫氏(59)らが就く。

川淵三郎最高顧問(81)は相談役となる。24日の評議員会と理事会で正式に決まる。
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00m/050/034000c
0009発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/10(火) 14:28:33.72ID:WoLhjUxo0
>>6
間違えた


川島


原口だwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:28:52.62ID:/WXt/P9T0
少なくとも原口はハリル支持なのは確定
ハリルに不満なのは本田と香川かなw

21名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 02:32:03.18ID:7WvLHnN60
まず、西野が本番もハリルで行くと話してるから、協会がハリルを見限ったという説はない
さらにこの前のサカダイのインタビューで原口元気がハリルのサッカーならベスト8狙える自信があると答えてたので、選手がハリルに反発したという説もない
よって今回の解任は電通&スポンサーからの圧力だね
香川と本田をメンバーに呼ばないならハリルを解任しろ、じゃないとスポンサー料払わないぞと協会に脅してハリル解任が真相だろう


27あ2018/04/09(月) 02:42:35.90ID:7WvLHnN60>>29>>31
>>22
その線もあるね
ハリル解任の真相は
@香川と本田を呼べと電通がハリルに圧力を掛けて、ハリルが無視したのでじゃあスポンサー料やらんぞと協会に圧力かけて解任
Aハリルの兄の嫁が病気で重体らしいので、ハリルが家族のために辞任を申し出る
この2つのどちらかだね
選手がハリルのサッカーに異議を唱えて雰囲気が悪いから解任というのは完全なデマ
原口が「W杯で勝つにはハリルさんのやり方しかない、自分はドイツのクラブでこういうサッカーやぅてたからよく分かる。
本大会の目標はベスト8です」とサカダイのインタビューで自信満々に答えてたから


48あ2018/04/09(月) 03:01:24.71ID:7WvLHnN60>>53>>54>>56>>161
>>31
原口のサカダイのインタビューは今月号のやつだよ
インタビューの内容は「自分はドイツの上位クラブ相手にハリルさんみたいな長所を消すサッカーやってたので
ハリルの戦術は良く分かる。これから連携深めていけばもっと上狙える、ベスト8が目標です」と言ってたね
だから選手はハリルのサッカーはちゃんと納得してるみたいだね
ただ、原口は「上の世代の選手はこういうサッカーに拒否反応あるかもしれない」と言ってた
これは香川と本田の事を言ってるねw
香川はニュージーランド戦のあとにハリルに自分たちのサッカーやりたいと申し出て大喧嘩したらしいからw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:11.64ID:BWSjPehC0
香川と昌子源 は召集するな!
こんなチクリ屋は日本の恥
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:32.87ID:mRkgRs/f0
本田がトップ下で機能した守備があるならおせーてよ
自称識者クンは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:19.06ID:ty3nNO/g0
日本語話せる外人監督を探してこいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:34.97ID:lgUxnfIM0
山口よ、
もっと言いたいことあるだろ
言えや!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:43.87ID:+4lG2ysH0
これで西野が香川と本田招集して俺たちのサッカーとかしだしたら滑稽すぎるわwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:16.95ID:8nTWhFWw0
手倉森も切られてるのかよひでええ
非早稲田非古河非三菱には容赦なさすぎ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:31.73ID:O0HpbROg0
>>15
このままグダついたまま負ける方が滑稽だと判断したんだな協会は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:52.00ID:fB6a9VwL0
ハリルの恩恵を受けてた選手
久保、原口、森岡、杉本、小林悠

ハリルが外れて恩恵を受けれそうな選手
岡崎、本田、武藤、乾
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:54.42ID:/WXt/P9T0
結局、ハリルの足を引っ張ったのは強化委員たちや田嶋会長w

☆田嶋サッカー協会会長のやったこと

ハリルを選んでサポートしてた霜田元強化委員長(原支持派)をクビにする
→代わりの強化委員長に子飼いの西野
→ハリルがサポートが足りず選手とコミュ不足に?
→田嶋「ハリルでは選手とコミュが取れないのでクビ、代わりは西野で」

そもそも根本的には誰が悪いんでしょう?w
どう見ても田嶋会長だよね?w

自分らの言うことを聞かないハリルの足を引っ張っておいてコミュ不足でクビとは笑える話w
ようは香川や本田などスポンサー筋にとって大事な選手をねじ込めないからクビって話だろw

114名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:27:21.87ID:cFE3jQF90
ハリルを苦労して招致した霜田を追い出し、ハリルを孤立させ、
香川の直訴を上に伝え、まんまと代表監督になったのが西野(と支持した田嶋会長)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:31:58.49ID:40QuwBOe0
マガト呼んで締め上げてもらった方がいいような。嫌な上司や指導者は取って付けたようなパワハラ批判で陥れるような風潮は凄く気持ち悪い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:02.20ID:91SX4r4H0
これ絶対主犯ホンダだろwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:11.27ID:GU7TQlzI0
本田のコメントがクソすぎる
他の選手は労いと敬意を払ってるのにこのアホだけは自分に酔って激寒コメントとか人間腐ってるわな
こいつが元凶だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:20.67ID:+4lG2ysH0
>>16
普通は体制側にいるやつは責任とって総辞職すべきだよ
西野だけがありえないw 
ありえないw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:32.66ID:G7ZxlsBU0
犯人は昌子

「海外組で監督の言うことを聞く選手はほとんどいなかった」とある主力選手。
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20180410-OHT1T50052.html

ハイチ戦で3失点した昌子は、バヒド・ハリルホジッチ監督(65)から罵倒された。
関係者によると、体脂肪率が12%を超えていたことから「失格」のレッテルを貼られ、虐げる発言を受けたという。
海外組の体脂肪率オーバーやミスは不問。屈辱的な扱いだった。
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20171015-OHT1T50058.html

海外組じゃない主力は昌子槙野山口だけ
どちらも報知の記事
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:37.08ID:cmiuoWB20
(*´・ω・)本田はダビッドソンの方がいいそうww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:32:47.19ID:oIp8Epue0
お前らネットのウジ虫が発狂していても
ハリル解任でサッカー人気が回復するのが実態だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:33:08.60ID:fw2BsQ4p0
昌子がだんとつにひどいコメントだけども
体脂肪オーバーでパワハラされてるから許してやって
チームの測定法だとセーフだったやつね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:33:27.50ID:91SX4r4H0
ハリルの意図を理解するどころかハリルの現実を受け止められなかったのは甘かったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:33:34.65ID:x6VJtznt0
本田は、良いように解釈すれば、前だけ見てるんよ
長谷部はリーダーシップ取らなきゃいけないとこだけど
本人の代表でのパフォーマンスがイマイチなのがつらいとこだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:22.16ID:ir0ZtgD00
カズのコメントきたな

脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新ドラゴンボール』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれません。
おおいに期待しています!!

原作者 三浦知良
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:26.67ID:91SX4r4H0
本田はフィジカルないから現実突き付けられてわがままいったんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:39.20ID:deqXmOzv0
未だに声明を出していない奴が黒幕な
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:41.15ID:mRkgRs/f0
>>32
もう前だけ見る時期は終わってるでしょ
ミランで結果出せなかった時点でお前の人生は撤退戦だよと言ってやれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:34:41.22ID:A6KB+ur70
>>13
じゃあJリーグの韓国人監督だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:27.36ID:oj7nQaGv0
本音を言ってるのは本田だけか
川島は本気で感謝してるかもしれんが
他は内心は違うこと思ってそうだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:29.30ID:U3SXKgnQ0
昌子源
「ベルギー遠征の結果を見ての判断だと思う。この世界は結果がすべてだということだと思います」

こいつはハリル解任を歓迎してるってことかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:39.53ID:F3eY0vfw0
俺の結果がでないのはハリルのせい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:52.33ID:fB6a9VwL0
チョウキジェジャパンか 悪くない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:22.98ID:5dYNAOo40
メンバーどころか監督まで弄ってアフォ協会w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:24.61ID:G7ZxlsBU0
>>44
失点の件、体脂肪の件で罵倒されたのが昌子
いなくなって嬉しいに決まってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:26.55ID:F3eY0vfw0
>>44
まあ印象悪いしねお前
みたいな感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:46.04ID:91SX4r4H0
ハリルは真実を貫いているよ、日本のさらなる成長にはフィジカルが欠かせないものだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:59.77ID:8HrdM5cM0
注目度低すぎてワイドショーですら見かけないわこの話題
ハリルは代表をぶっ壊した
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:18.99ID:EiDct69O0
ゴリよ早くキャプテンシー発揮してくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:23.98ID:fX9xpPGG0
>>19
ハリル恩恵組も直近の実績あるから呼ぶのはわかるが、下の奴らを試しもせずに外してるのは理解できんな
まあ本田は普通にチャンス貰ってるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:36.25ID:8bnbOO910
>>26
この記事が本当なら海外組は優遇されてるから、ミーティングだ体脂肪だうるさいとか言わないよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:40.03ID:4Ey5oYSv0
香川「無理矢理帯同までして媚び売ったのにハリルがいなくなって哀しいです」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:43.05ID:91SX4r4H0
パスサッカーで個人をころして試合に勝ってもワールドクラスではないことをハリルは貫いたんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:51.91ID:+4lG2ysH0
ハリルはジーコと違って恐ろしいほど仕事熱心に見えたんだが気のせいだったのかな???
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:19.26ID:fB6a9VwL0
>>57
ユンは簡単な日本語しかしゃべれないんじゃね 通訳いるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:41.86ID:dtRlfBUG0
>>1
香川が監督人事にまで口出して、解雇させた張本人だろうな。
朝鮮系のやることはねちねちしていやだわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:54.74ID:G8saOkiG0
川島と本田の人間としての差www
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:00.93ID:AE2yKkpb0
>>20
よーするに相撲で例えると

貴乃花がクーデターで理事長になった相撲協会

って感じか。おー怖。
今がいいとは思わないけど、確実に今より悪くなるもんな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:11.30ID:/WXt/P9T0
>>60
岡崎も武藤も乾も代表で試しただろw
最近出てきた中島より出場時間は長いぞw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:11.62ID:91SX4r4H0
>>59
本田はへたくそだよ、誤魔化してるだけで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:18.28ID:8yWmtX/00
清武弘嗣
「何も話すことはありません」

おい!! お前怪我でどんだけ迷惑かけてんだよw
W杯予選でも香川ベンチ清武先発抜擢してたのに、なんだこのコメントはw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:35.96ID:PeI2xUnq0
本田 its never too late
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:40.92ID:XVCy7Gtc0
悟空がナメック星行く宇宙船でトレーニングしてた次の週の1ページ目で仲間全滅、ドドリアさんの足元で悟空が瀕死になってるような感覚
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:45.90ID:G8saOkiG0
黒幕は黙ってるもんだから、コメントしてしてない奴が怪しいな。本田は使いっぱとか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:39:51.33ID:ZIaxx+or0
ハナクソホジホジ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:10.42ID:BWSjPehC0
昌子源と香川は見たくない
チクリ屋にはブーイングを!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:24.53ID:91SX4r4H0
ハリルはぐう正論を言ってると思うよ、本田のスポンサーマウントによって消されたのは正直惨い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:45.01ID:KzIqjsau0
ブラジルに続きロシアで惨敗して代表サッカーブーム完全終了
本田みたいな目立つキャラもいないしな
ハリル解任で喜んでる選手関係者が一番アホ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:45.43ID:oIp8Epue0
>>56
ネットでハリル擁護しているのは
ネトウヨみたいなカスだけだしな

普通の人間はあんな無能野郎は首で当然だと思っている

ネトウヨは大坂なおみで愛国ポルノホルホルしていればいいさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:40:46.16ID:40QuwBOe0
>>26
昌子は、使いたくて使ってるようには見えなかったけどな。主力じゃないだろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:00.90ID:yXFZDghP0
本田はひゃくぱー本音
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:26.72ID:8yWmtX/00
清武はもうだめだ  諦めた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:41.88ID:34eO+fvx0
川島のつぎに本田もってくるのやめろやww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:49.58ID:iP47EsbJ0
>>79
スポンサー使ってハリルを消したのは香川だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:51.11ID:91SX4r4H0
香川コメントしてないじゃん、槙野は?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:52.12ID:/WXt/P9T0
>>64
熱心だったが真面目に勝てる選手を選んだらスポンサーの反感を買ったw


99名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 22:02:13.79ID:uPgwUh0L0
最終予選ラスト3試合、アディダス履いた選手を一人も先発させないんだもん
やりすぎだよハリルホジッチ

6月13日 日本代表対イラク代表
http://livedoor.blogimg.jp/koheisblog/imgs/9/a/9a8aa165.jpg

8月31日 日本代表 対 オーストラリア代表
http://livedoor.blogimg.jp/koheisblog/imgs/1/9/19037670.jpg


9月5日  日本代表 対 サウジアラビア代表
http://livedoor.blogimg.jp/koheisblog/imgs/3/9/39895f6e.jpg

メンバー表見てアディダスの人間は真っ青になっただろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:54.36ID:jf4kKom20
清武は、怪我で自滅したし、完治後もパフォーマンス上がらずで、
自分が代表レベルではないと自覚している
清武に聞いても答えることはないに決まってるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:57.44ID:/tUScfsN0
>>7
なんだこりゃ
浦和しね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:04.70ID:TSALhV7z0
香川さんはなんて言ってますか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:19.29ID:Q+jenro90
長谷部って薄汚くて心底嫌い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:32.76ID:ij2dzOyL0
朝鮮人ホルホル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:37.46ID:GTiPpaS50
監督に文句言った選手=協会に直訴した選手
誰だかよく判るよね、もう終わりかと言われてる方々
3選手辺りじゃないの
それとメインスポンサー絡みも有るんじゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:40.28ID:V663O8xf0
これでやっと自分たちのサッカー(本田さんがやりたいサッカー)ができるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況