X



【サッカー】<日本代表にハリル流「縦に速いサッカー」は合わなかったのか?>田嶋会長「しっかりボールを繋いでいきたい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/04/09(月) 22:40:56.72ID:CAP_USER9
やはり、ヴァイッド・ハリルホジッチ監督の「縦に速いサッカー」は日本代表に合わなかったのだろうか。

「しっかりボールを繋いでいきたい」

JFA(日本サッカー協会)の田嶋幸三会長は、今後の日本サッカーの目指すべき道についてこう語っている。

JFAは9日、ヴァイッド・ハリルホジッチ監督の契約解除を発表。後任には、西野朗氏を招へいすることを発表した。

日本サッカーが目指すべき道を問われた田嶋会長は、「自分の意見」ということを強調しつつ、「ボールを繋いでいくサッカー」をあげている。

「基本的な戦術のベースは一緒ですが、監督が代わってやり方が変わるのは事実です。ハリルホジッチ監督の速いサッカーをこれから選手がやれるかどうか、合うもの合わないものを分析していかなければなりません」

「自分たちで判断し、監督の指示だけではなく選択ができるプレーを期待したい。ベースとなるサッカーは、12日に聞いてください」

「しっかりボールをつないでいきたい。これは僕の意見なので、12日に聞いてください」

先月行われたベルギー遠征のウクライナ戦後、DF長友佑都はこう話している。

「ある程度は保持もできないと、そのオプションが自分たちにないと結局、裏蹴りました、裏抜けました、相手に取られます、また今日みたいにクオリティの高いチームだとポゼッションされます、

守備で疲労します、ボール取ったときに精度が落ちる、中に入っていく、ゴール前に入っていく選手が少ないっていうような、負のスパイラルじゃないですけど、陥るのかなと思ってて…」

西野新監督の下、日本代表はどのようなプレースタイルを目指し、W杯本大会に臨んでいくのだろうか。

4/9(月) 17:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00000023-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggyshY5ypGWCLwyrNThD5anw---x900-y503-q90-exp3h-pril/amd/20180409-00000023-goal-000-view.jpg

2018/04/09(月) 18:35:55.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523266555/
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:42:49.41ID:NXXnD5nE0
俺たちリターンズ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:43:19.34ID:jupJvt5/0
日本がいったいいつ速いサッカーで点を取ったんだよ
もう根本からしてハリルのサッカーは実現できてないの
日本人選手の能力も見ずに「速く裏へ蹴れ」

ハリルサッカーが全く実現できてないのに、選手は別ポジションで使われてポテンシャルを下げ、
モチベーションまで下げられた
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:44:24.47ID:YUkq/UD30
>>5
出来る選手はいる、しかしスポンサー的に言えばできる選手が居ない
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:44:29.42ID:tgAjL0et0
ボールは繋いでも田嶋の首は繋いじゃダメ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:45:08.25ID:5fP5OjIg0
日本サッカーのルーツofルーツは「蹴鞠」だから
繋ぐことに意味がある、ゴールすることに意味はない
ゴール前のボールの譲り合いは日本人の美徳とされている
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:45:14.64ID:3kSlX5N70
解任の原因はこれか?

香川は元日本代表

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
ブラジル、ベルギーとの欧州遠征を2連敗で終えた日本代表の、浦和勢5人を除く国内組8人が16日早朝、ベルギーから羽田空港に帰国した。
同便で到着した日本協会の西野朗技術委員長(62)は、今遠征でメンバー外だったものの、現地で2試合をスタンド観戦したMF香川真司(28)=ドルトムント=から、“直談判”があったことを明かした。
ttp://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

また同誌は、ハリルホジッチ監督の関係者からの情報として、同監督がすでにフランスの自宅へ戻っていることも紹介。
解任の理由としては成績不振だけでなく、同監督によって代表チームから外されている「元代表選手たちが協会に働きかけをした」ことを示唆する記載もある。
ttps://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html?cx_top=topix

「今年10月、ニュージーランドとの親善試合が行われましたが、宿泊先の愛知県内のホテルでハリル監督と香川が戦術について話し合った際、途中からドアの外まで漏れるほどの怒鳴り合いになったそうです」
香川が目指すパスサッカーと、監督の提唱するカウンターサッカーの戦術を巡っての応酬が続いたというが、これが尾を引いているとしたら、キツイお灸を据えられたことになる。
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2017/11150600/?all=1&page=1

メンバー外なのに、3月のマリ戦とウクライナ戦にも押しかける香川
ttps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/24/gazo/20180324s00002014014000p.html
http://football-action.info/wp-content/uploads/2018/03/kagawa-1.jpg
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:45:53.19ID:gha/jVKI0
>>1

出来もしないバルセロナかぶれのポゼッションサッカーを日本代表に押し付け

2014年W杯ブラジル大会惨敗の原因になった

「自分たちのサッカー」の生みの親 原博実の路線継続ですかw
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:46:57.33ID:OFNapzK+0
シュートをしてくれ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:47:00.67ID:1rHKQ0ym0
アホだな。
それしか言いようがない…
しっかり繋ぐというなら、監督と選手の間を裂くような事しないでその部分を繋いでやれよ…
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:47:08.47ID:IPZ0EVIC0
ハリルの理想とするサッカーを実行できるのはメッシ並ののドリブラーがいるチームだけだろう。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:47:12.22ID:d+z7lAE60
つなぐサッカーって日本独自の静岡サッカーのことか

ゴール前でパスするパスサッカーとかガラパゴス日本サッカーなんだけどw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:47:13.47ID:Gr7KDavj0
野球ファン「大谷翔平!」
フィギュアファン「羽生結弦!」
将棋ファン「藤井聡太!」
テニスファン「大坂なおみ!」

サカ豚「み、三浦カズ・・・」
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:47:19.23ID:g0+vWl/F0
電通が絡む限り日本代表は強くならないということを
何時になったら理解するんだろうな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:47:33.93ID:/CGrPYZPK
監督のやり方に協会が口だすなよ
そんな文句ならお前が監督やって結果だしてみろよ(笑)
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:47:51.50ID:jabvuCiK0
>>18
それで勝てるのならもう構わん
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:48:05.62ID:nZWhiv4b0
タレント揃いの選手らが華麗なパスワークで相手を翻弄して得点を量産するのが日本のお家芸
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:48:09.50ID:HUbASsCj0
パスのスピードと精度が無いからハリルの縦に速いサッカーができなかった。
それでパスサッカーなんて冗談でしょ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:48:21.38ID:gha/jVKI0
>>1

オフトトルシエ岡田の

「組織的な守備から高い位置でボールを奪いショートカウンター」

こそが真の日本のスタイルだといい加減認めろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:48:22.39ID:1tEycJu20
>>10
ザックジャパンは攻撃パターンの多さは凄かったんだが?得点力高かったろ?オランダ、ベルギー戦とか特に

ハリルジャパンは攻撃の連携を一切構築せずに今まできた
最悪の監督
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:48:31.72ID:kSIf6/am0
何で会長がそんなこと決めてんの
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:48:37.99ID:rg8t9ftV0
>>7
つーかこの協会は任命責任ってもんが無いのかね
普通はトップが責任取るのが当たり前
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:49:01.22ID:jJaQhJQK0
ハリルって大して美味しいラーメンも作れないのに
ラーメン知らない客が俺に口を出すな
俺は悪くない。どうぞ口に合わないなら帰ってくれみたいな
腕組みして偉そうにしてるラーメン屋の店長みたいな感じだったからな

日本人の嫌いな要素がありすぎたんだよ
だから現に視聴率も下がりすぎた

ぶっちゃけ自分も代表の試合で初めて
このハリルの偉そうなしかめっ面というか仏頂面を見て
なんだこいつってチャンネル切ったわ

日本人は愛想の良い外人監督が合ってる
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:49:45.13ID:uTgsUfJr0
ハリルは縦ポンではないが
いわゆるカウンターサッカーなんだよ
日本に合うかどうかだよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:50:23.54ID:IKCPbKZQ0
縦に早くってのは別に蹴ること限定じゃない筈なんだけどな

原口とかを上手く使ってた時期は縦に早かったのが、いつの間にかそれが
縦ポンからのこぼれを一か八かのバンザイアタックしかしなくなっちゃった
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:50:36.61ID:kNkxuKVA0
>>3
答えを求めてるわけじゃないと思うが71日らしい(キックオフまで70日と22時間ほど)
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:51:00.38ID:d+z7lAE60
日本人にサッカーは無理

村社会だからw
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:51:26.09ID:uTgsUfJr0
縦に速いを縦ポンだと思ってる奴は素人
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:52:03.92ID:9/uZmj190
      ┌─┐  ┌─┐ 日・本!!        ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│.        日・本!! .│●│  │●│
      └─┤  └─┤.  __      __  ├─┘  ├─┘.
      _   ∩   _  ∩  |. ● |     |. ● |  ∩   _   ∩    _
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡.  ̄ ̄|      | ̄ ̄   ヽ(゚∀゚ )  ヽ(゚∀゚ )
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡      ヽ(・∀・)ノ      ミ⊃┬─┐ ミ⊃┬─┐
 |●|    |●|                         |●|    |●|
 └─┘    └─┘                         └─┘    └─┘
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:52:52.70ID:d+z7lAE60
ゴール前でパスするお笑いサッカーがまた見れるかと思うと
わくわくしてきた

視聴率は上がるかもしれないな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:53:19.29ID:n3ep4RHC0
ザック呼べやw
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:53:19.56ID:XSYQYIG90
>>28
だから何?
攻撃だけできてりゃ良いの?
楽しく攻撃だけしてたいなら、
草サッカーでもやってて欲しいわ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:53:24.88ID:kSIf6/am0
>>41
俺たちのサッカーグループリーグ敗退
俺のサッカーベスト16
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:53:31.48ID:LOjfoSN20
縦に速いサッカーとか言いながら、ただ大迫に当てて落としを拾って上がるってだけのサッカーだったじゃん
大迫がいなくなったら何も出来なくなるという
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:53:34.71ID:KJE1PA7/0
だって強いパスだとトラップできないじゃん日本は
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:53:41.46ID:sGp3dK8V0
パスばっかりしてシュートしないサッカーが日本のサッカーなんですね分かります。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:53:47.25ID:fGDlSjeD0
>>40
その縦ポンをハリルは要求してたから、
蛍や大迫らがハリルの要求に不満を表明してたんだぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:54:10.20ID:Lq1pIWOi0
中盤でショートパスを繋ぐポゼッションサッカーは相手より上手くないと成り立たないぞ
現状日本に出来るのはハリルの縦ポンが無難だと思うのだがなあ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:54:10.49ID:HUbASsCj0
>>35
それはパスの精度とスピードの問題。
精度とスピードのあるパスを出せる清武が居た時は上手く行ってた。

つまるところ日本はパスが下手なんだ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:54:45.27ID:tN2LdXaj0
>>11
元代表ってことは理由あって選ばれなかった訳でしょ?
この記事読むと何かなぁって思うんだが…
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:54:51.27ID:YU1IkpbB0
縦に速いサッカーて
何も90分間猛プレスをしろといってるんじゃなくて
本当に点が欲しいときに一番取れるオプションを持っておけということだから

クラブサッカーだけじゃなくて、今は国代表でもプレッシングが必要になってる
ウクライナでもやっていたから
それができないと言うなら日本のサッカーは化石と呼ばれるよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:54:55.05ID:u+4McmYR0
つなぐサッカーなんてアジアででしかできねーだろ
中華料理のシェフ呼んでおいて、やっぱ洋食食べたいからお前首だっていってるみてーなもんだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:54:57.71ID:3nXXmGQt0
選手に好き勝手言わせてさこいつら強いつもりなん?
ワールドカップに出れるだけでもラッキーぐらいの実力だろ何様なの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:55:08.98ID:7L8rDrGK0
本田、香川は縦に遅いからな。(笑)
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:55:26.69ID:uTgsUfJr0
>>52
それマリ戦の話だよな?

負けてたら最後放り込むのは当然だ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:55:36.18ID:pZGtzJsS0
好き嫌いはぬきにして

森保 一択だったな

ロシアW杯だけでなく

カタールW杯まで続投させれば

五輪世代から強化できるし

西野では、ただの代役で終るだけ

もったいない

これが協会の限界
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:55:40.59ID:X1MEbGwg0
また全部のボールが本田経由で本田がFK蹴って壁にぶち当てて香川が外すサッカーが始まるよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:56:12.63ID:uTgsUfJr0
>>57
違う違う
ハリルのはただのカウンターサッカー
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:56:18.29ID:pObjGc7J0
>「自分の意見」ということを強調しつつ
どうせ前置くなら言わない方が…
西野に任せるなら、西野がやりたいようにさせるべきでは
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:56:23.52ID:kl4IEDShO
ボール奪ったら縦、縦がダメなら繋ぐが基本だけど
ザック時代は奪ったら遠藤、ハリル時代は奪ったら何が何でも縦と極端過ぎた
日本はカウンターが苦手とはいえ奪った後に縦を全く見ないのもダメ
そこら辺をなんとかしてほしいわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:56:34.14ID:9qbsPBwJ0
選手たちが勝手に自分たちには合わないからできないって判断して
ハナからやろうとしないんなら、もうそれ以上の進化はないな
昔はもっと貪欲だったろうに、変な成功体験に固執してどんどん世界から取り残され
変われずに衰退した日本企業と同じ構図だな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:56:35.05ID:S3S/gpaB0
田嶋それ今言うタイミングじゃないだろ
おまえこそ解任だよ
ハリルよりもいらない
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:56:48.82ID:HUbASsCj0
縦に速いか縦ポンになるかは、パスの精度、スピード、センスによる。
日本はパスの精度、スピード、センスに欠けてるから縦ポンになる。

結論。日本はパスがヘタクソ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:56:58.92ID:7L8rDrGK0
>>56
その理由がハリルに嫌われた。としか思ってないんだろ。
それに乗っかる協会もどうかと。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:57:03.88ID:UB0O8aD80
サッカー番組で言ってたが協会の人事の任期が新監督がいる間に終わることでサッカー観のズレができるってのはその通りだわな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:57:27.43ID:uTgsUfJr0
>>71
だからハリルのはただのカウンターサッカーな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:57:38.80ID:PibDwdP/0
航空戦の奇襲で実績残したのに
その潮流を読めず過去の成功体験追って
大艦巨砲主義に回帰する感じやな

日本のお家芸やで
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:58:27.38ID:7L8rDrGK0
>>69
変に本田や遠藤のサッカーに慣れたからかね。
それこそ縦ポンだけどな。持ってばっかで展開力無いし。(笑)

遠藤は欧州に行くべきだった。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:59:02.77ID:GKBLaZcQ0
やっぱりメキシコを目標にした方がいいよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:59:07.27ID:fqY7klco0
>>11
香川なんてもう過去の人
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:59:10.58ID:yZ2iKFRr0
そうか、そうかキリンに媚びる香川さん。。

「キリン」200億円支援 日本協会と7年9カ月パートナー契約
2014年05月26日
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/05/26/kiji/K20140526008234080.html

決戦の地・ブラジルで直面した言葉と移動の壁。サンパウロからキリンビール本拠地イトゥへ
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2014061114151802.html

香川、代表復帰に力込める「まだ半年ある。いい形でW杯迎えたい」 - サッカー -
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20171224/jpn17122405020001-s.html

2017/12/24 · ブンデスリーガ、ドルトムントのMF香川真司(28 )が23日、神戸市北区のキリンビール神戸工場で、操業20周年記念 

キリンサッカーフィールドで香川真司とキリンが伝えた“夢を持つことの大切さ”

SHINJI KAGAWA / 香川真司 ✔
@S_Kagawa0317
温泉あがりの乾杯
いいでしょ。オフだから一杯だけ笑#彼氏と温泉なうに使っていいよ#彼氏とデートなうに使っていいよ#彼氏と〇〇なうに使っていいよ#すみません#流行りにのってみました笑
12:12 - 2017年6月30日

キリンビール / KIRIN BEER ✔
@Kirin_Brewery
香川さん(@S_Kagawa0317)、温泉デートにキリンラガーをお選びいただき、ありがとうございました!ラベルの向きもバッチリです!! https://twitter.com/S_Kagawa0317/status/880625149254316035 ;…
19:40 - 2017年7月3日

香川真司ブログ
https://lineblog.me/kagawa/archives/61307760.html
ドライブ 2016/06/09 14:38

ちょっと遠出をしたいな。

とも考えていましたが
大阪から1時間くらいの所で、
気分転換にもなり、
自分の興味もあるところ?
そんな事を考えていましたが、よく考えたらキリンカップ後だし、ドイツはビールの国でもある。。。

あ!!

ビール工場に行ってビールがどうやって作るのかを聞いてみよう!!
と神戸にあるキリンのビール工場に行っちゃいました!
http://line.sp.blogimg.jp/kagawa/imgs/b/9/b94f4b4a.jpg
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:59:11.11ID:7L8rDrGK0
>>76
ハワイ占領しとかない中途半端加減も有り。(笑)
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:59:16.35ID:xXIdzlL10
でも、10人のギリシャ相手には何もできないんでしょ??
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:59:29.52ID:d+z7lAE60
スポンサー様が満足してくれれば結果はどうでもいいんでしょ

これが良くも悪くも日本村サッカーの限界
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:59:30.92ID:HUbASsCj0
>>72
正確に言えば、
精度とセンスのあるパスを素早く前に遅れだな。

パスサッカーなんてどだい無理な話。
もうヘタクソなんだから走るしかない。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:59:46.56ID:ZsVJ+7Kp0
4年後 「縦に速いサッカーを!」
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 22:59:48.20ID:fGDlSjeD0
>>62
ベルギー遠征だけの話じゃない
ずっと前から言われてた事だ

ハリルの指示は裏に抜けろ、縦ポンを狙えの一点張り
臨機応変にやらないと持たないってのは、ほとんどの選手らがずっと言ってきた事なんだよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:00:44.08ID:L/sautMa0
監督が誰であれ、選手が下手糞だからな
下手糞なくせにボール繋げられるのかよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:01:03.92ID:bOCCY+ST0
ボブスレーの件と似てるのに
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:01:13.98ID:7SOniGXr0
しっかり会長の座を繋いでいきたい
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:01:17.61ID:YU1IkpbB0
普段は引き籠ってMF×1FW×2の単発攻撃サッカーでいい
遅攻でサイドをごりごりにゲイン出来るオプションがあればなおよし

点が欲しいときはプレッシングを駆ける
縦に速いサッカーはそれだけでいい
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:01:19.50ID:7L8rDrGK0
>>64
本田をトップにして、香川とかに追い抜かせる。しか無いだろうな。
岡ちゃんシステム。(笑)
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:01:23.43ID:ua4ar0lg0
縦に速いサッカーじゃゴール乞食の本田がシュート打てないからな
つないでこねてこねてやってりゃ本田がシュートを打つ機会が増える・・
そして数打ちゃそのうち一つや二つはまぐれでも入る・・・そうなりゃスポンサーが喜ぶ

結局この方程式で動いているんですよ、今の日本代表は・・
勿論香川もおまけに付けてね
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:01:32.08ID:PbF672940
縦に速いサッカーする人材がいません
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:01:50.46ID:bb9gyiSH0
点を取るならカウンターかセットプレーなんだよ
無能どもはこれが分かってない
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 23:01:50.46ID:7SOniGXr0
コネコネコネコネコネコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況