X



【サッカー】<日本代表ハリルホジッチ監督電撃解任!>後任監督は技術委員長の西野朗氏に決定★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/09(月) 16:13:08.83ID:CAP_USER9
ロシアW杯(6月14日開幕)に臨むサッカー日本代表を率いるバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が電撃解任されることが8日、分かった。9日にも正式発表される。

同監督は15年3月に就任後、日本を6大会連続のW杯本大会出場に導いたが、アジア最終予選以降は国内組のみで臨んだ東アジアE−1選手権をのぞいて、
1勝2分け3敗と低迷。目標と掲げる本大会での1次リーグ突破達成を不安視されていた。

4/9(月) 0:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000149-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg.iedelMFtPyNss5MeB5qvA---x718-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180408-00000149-dal-000-view.jpg

日本サッカー協会、明日14:00からハリルホジッチ監督の去就に関する記者会見の開催を発表

ソース:フジテレビ速報
https://i.imgur.com/V3XKL6n.jpg

日本サッカー協会、本日16時よりハリル監督に関する緊急会見を開催

日本サッカー協会(JFA)は9日、日本代表を率いるヴァイッド・ハリルホジッチ監督に関する記者会見を本日16時から開催することを発表した。会見には日本サッカー協会の田嶋幸三会長が出席する。

 ハリルホジッチ監督は2015年3月、日本代表の指揮官に就任。2018 FIFAワールドカップ ロシア・アジア最終予選では6勝2分け2敗の成績でグループBを首位で通過。6大会連続6度目のワールドカップ出場権を獲得した。しかし、以後の国際親善試合では成績が奮わず、電撃解任が噂されている。

4/9(月) 11:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00740110-soccerk-socc

 日本サッカー協会は9日、日本代表を率いるヴァイッド・ハリルホジッチ監督の解任を発表した。

 ハリルホジッチ監督はハビエル・アギーレ氏の後任として、2015年3月に日本代表の指揮官に就任。2018 FIFAワールドカップ ロシア・アジア最終予選では6勝2分け2敗の成績でグループBを首位で通過。6大会連続6度目のワールドカップ出場権獲得に尽力した。しかし、ワールドカップ出場決定後の国際親善試合では成績が奮わず、国内組のみで臨んだ12月のE-1選手権を除くと、ここまで1勝2分け3敗だった。

 3月27日のウクライナ代表戦後、日本サッカー協会の西野朗技術委員長は「もちろん継続して考えたい」とハリルホジッチ監督の続投を明言していたが、6月のワールドカップまで残り約2カ月のタイミングで解任を決断した。なお、ハリルホジッチ監督はコートジボワール代表を率いた2010年にも本大会直前で解任されている。

  後任監督は西野朗技術委員長に決定した。西野監督はガンバ大阪で明治安田生命J1リーグ優勝や天皇杯優勝などを経験し、Jリーグ監督通算勝利数は、歴代1位の270勝である。その実績を買われ、2016年3月から日本サッカー協会の技術委員長に就任していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00740032-soccerk-socc


1 :2018/04/08(日) 23:44:02.36
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523245519/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:13:33.18ID:yZ2iKFRr0
そうか、そうかキリン。。。

「キリン」200億円支援 日本協会と7年9カ月パートナー契約
2014年05月26日
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/05/26/kiji/K20140526008234080.html

決戦の地・ブラジルで直面した言葉と移動の壁。サンパウロからキリンビール本拠地イトゥへ
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2014061114151802.html

香川、代表復帰に力込める「まだ半年ある。いい形でW杯迎えたい」 - サッカー -
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20171224/jpn17122405020001-s.html

2017/12/24 · ブンデスリーガ、ドルトムントのMF香川真司(28 )が23日、神戸市北区のキリンビール神戸工場で、操業20周年記念 

キリンサッカーフィールドで香川真司とキリンが伝えた“夢を持つことの大切さ”

SHINJI KAGAWA / 香川真司 ✔
@S_Kagawa0317
温泉あがりの乾杯
いいでしょ。オフだから一杯だけ笑#彼氏と温泉なうに使っていいよ#彼氏とデートなうに使っていいよ#彼氏と〇〇なうに使っていいよ#すみません#流行りにのってみました笑
12:12 - 2017年6月30日

キリンビール / KIRIN BEER ✔
@Kirin_Brewery
香川さん(@S_Kagawa0317)、温泉デートにキリンラガーをお選びいただき、ありがとうございました!ラベルの向きもバッチリです!! https://twitter.com/S_Kagawa0317/status/880625149254316035 ;…
19:40 - 2017年7月3日

https://m.youtube.com/watch?v=BwTpELrx-ME
キリン CM 香川真司 「応援する者」篇

香川真司ブログ
https://lineblog.me/kagawa/archives/61307760.html
ドライブ 2016/06/09 14:38

ちょっと遠出をしたいな。

とも考えていましたが
大阪から1時間くらいの所で、
気分転換にもなり、
自分の興味もあるところ?
そんな事を考えていましたが、よく考えたらキリンカップ後だし、ドイツはビールの国でもある。。。

あ!!

ビール工場に行ってビールがどうやって作るのかを聞いてみよう!!
と神戸にあるキリンのビール工場に行っちゃいました!
http://line.sp.blogimg.jp/kagawa/imgs/b/9/b94f4b4a.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:13:38.71ID:zhgPrDml0
だよ〜〜〜〜〜〜ん!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:14:14.93ID:y69mdQJa0
西野とか、ガンバジャパンになるやんけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:14:30.46ID:uA9PJgpR0
ユナイテッドと打ち合ったみたいな試合をワールドカップでするのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:07.81ID:nxozWuh8O
選手の造反て
思い上がりもいい加減にしろよ
これまで応援してきたからこそもう許さん
W杯全敗してそのまま全員死ね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:12.53ID:CiyTsQiX0
香川ジャパン誕生や!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:22.87ID:whgzYhKS0
解任の原因はこれか?

香川は元日本代表
本田は日本代表

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
ブラジル、ベルギーとの欧州遠征を2連敗で終えた日本代表の、浦和勢5人を除く国内組8人が16日早朝、ベルギーから羽田空港に帰国した。
同便で到着した日本協会の西野朗技術委員長(62)は、今遠征でメンバー外だったものの、現地で2試合をスタンド観戦したMF香川真司(28)=ドルトムント=から、“直談判”があったことを明かした。
ttp://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:34.74ID:3kUMjnhU0
ブラジルの時の失敗と今回の騒動と合わせて
イエロー累積でレッドカードだわ
協会のお偉いさんは全員総辞職でお願いします
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:43.68ID:RQ0Bd1cg0
ブラジルに勝ったのは川口の確変のお蔭だから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:57.92ID:xXIdzlL10
>>1
スポンサーの
スポンサーによる
スポンサーのためのサッカー

今、サッカー協会が緊急会見中
https://abema.tv/now-on-air/abema-news
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:14.34ID:JuN7vQoT0
まぁハリルにとったら今さら言われるのはびっくり仰天なのかもしらんわな
遅いくらいだ
WC決めた時点で解任してしっかり後任人事をやっておけば西野にする必要もなかったわな
今大会含めて次のWC見据えてちゃんとした育成含めてビジョンの描ける監督を遅くともWC決定直後にやっておくべきだったんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:21.84ID:aQGxV1HM0
20て
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:33.29ID:uOIBge3n0
スポンサーと代理店の機嫌を損ねたからクビですって何故素直に言わないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:35.86ID:YADQBKLM0
スポーツで政治を始めたら終わり。
まぁスポンサーやらマスゴミ主導でやり続けてる訳だから始まってもいないと見るべきか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:36.82ID:tgqaDo1I0
田嶋悪い顔になったなぁ
昔Jヴィレッジで握手してもらった時はエネルギッシュなどっかの社長ってな感じだったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:41.02ID:dPxUnJZN0
本田でいいじゃん
プレイングマネージャーで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:17:24.63ID:kZqkOhht0
不可解すぎるよな
そういうえばW杯予選突破したら
ハリルがやめるといううわさもあったけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:17:41.19ID:3kUMjnhU0
しかし本番2ヶ月前で解任ってアフリカの国じゃねーんだからさぁ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:17:47.45ID:7b0UoVlO0
田嶋会長と当時の犬飼会長の格の差が凄い

日本は岡田監督と"心中"、200件の抗議に犬飼会長「たった200人しか反対してない」
10/2/15 22:07
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?65427-51113-fl
周囲では解任論もくすぶっているが、「3年ぐらい積み上げてきて、残り4ヵ月で新しい人(監督)が新しい選手で新しい戦いをするというのは考えられない」と解任を完全否定。
「W杯まで岡田監督で行くということか?」と聞かれると、「もちろん」と即答した。

 この日は朝から協会に約200件の電話やファクスが殺到。大半が岡田監督の解任を要求する厳しい内容だった。ところが、犬飼会長は「200件しかないの? 2000件かと思ったよ。
たった200人しか反対してないということじゃないのかな。(日本の人口は)1億2000万人もいるんだから」と冗談交じりに一蹴。
ファンとの間の温度差、溝は埋まらないまま、日本代表は岡田監督と“心中”することが決まった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:17:49.90ID:0FLA90ac0
やっと応援できる環境が整った訳だ
選手本人たちも破綻した組織でのプレーの継続は不可能だからね
必然として成るべくしてなった結果だよ
ハリルの組織掌握術なんて皆無だったんだからさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:01.59ID:m2akWutA0
ブラジルに勝ったって実績をテレビで何回やるんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:08.73ID:MIyUPoGb0
とにかくめちゃくちゃな人事だな。岡ちゃんには断られたんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:23.33ID:diVEf6ck0
つまらんよな。
日本代表なんて名乗らないでほしいわ。
チーム本田でいいよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:25.10ID:TpYX4JYO0
本当に選手の意見で監督変えたのかよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:26.24ID:MeUYYXYU0
西野って監督としてはわかりやすくどんな感じ?
起用方法とかこんな戦術得意とか
長所と短所とか教えてくれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:34.99ID:l3AsLuLO0
解任理由についてもにょっる辺りが全てを表しているわ
こんな非常識な時期に無礼な解任するような国が優秀な監督招集するのもう無理だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:49.63ID:XmXsu8qs0
インタビュアー下手糞だな、おい!
何で責任取らせずに代表就任させるか聞けよカス!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:57.13ID:Vl/ckSfo0
元ガンバ監督か。

ガンバの選手をいっぱい呼ぶんだな。

パナソニック100周年人事なのか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:19:02.51ID:aQGxV1HM0
サッカー分からんけど前の監督を100としたら今回のはいくつくらい?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:19:03.24ID:0FByFc6v0
西野朗
U-20日本代表 1991年ポルトガル大会、アジア予選で敗退
U-23日本代表 1996年アトランタ大会 グループD(3位)敗退
※ブラジル撃破、マイアミの奇跡とか言われているがGKとDFが接触しただけ

J1 監督17年間でガンバ大阪 2005 J1 優勝 1回だけ

はい、老害スポンサー枠選手選抜だけして何もできずにW杯終了〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:19:18.06ID:/0CeAcn2O
>>1
これ継続スレ扱い?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:19:28.18ID:W5kJ9mkF0
また香川と本田か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:19:30.74ID:3kUMjnhU0
西野ってどんだけ現場から離れてたんだよ
現場から離れてた人間に急に監督やれって言って何ができるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:19:38.83ID:VnGcY6Qc0
ハリル「シンジイラナーイ」

キリン「クビ切れ」
協会「はい」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:19:48.77ID:MIHfRSQs0
はい代表おわった
どうもありがとうございました
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:10.25ID:5mjyznmX0
マリ、ウクライナ戦で選手と溝
何で香川のせいにしとんねんw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:14.90ID:/0CeAcn2O
>>53
そりゃ怖いわなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:25.25ID:ZQ6yDQxW0
コーチ人事も一掃するんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:31.57ID:h12xkw9Q0
かつてカメルーンの内紛のお陰で少し楽させてもらったが、今回は自分達がカメルーンになるとは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:32.39ID:l3AsLuLO0
W杯前に本当下がるわー
ここまで来たらハリルに最後までやらせろよな
これで本田香川出場したらそういう事なんだろうね
あーくだらねスポンサー死ね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:32.73ID:sFKx691W0
神戸と名古屋はなかったことになってるな・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:08.37ID:h1Tv3uYp0
二度とうどんは食べないことにした。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:15.85ID:GOy4eBNv0
信頼関係が薄れたとかとんでもないこと言ってるな
オブラートに包みきれてねえよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:22.43ID:fO9ORPH60
3年間進歩しなかったハリルの俺達のデュエルサッカーようやく終了
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:31.02ID:0FLA90ac0
正式な発表記事書いてる媒体はどこよ
こういうのこそJFA TVでやるべきなんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:31.14ID:DzSWw8y/0
代表呼ばれてないのに自分で運転して現地観戦とかマジでストーカー行為だよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:42.24ID:HkD6fDGq0
香川「ハリルはなんで岡崎呼ばないの?馬鹿なの?」
西野「ごもっともです」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:47.89ID:y19ZqUHR0
これで本田香川が本当に代表復帰ならとんだ茶番だな。日本を強く気無いだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:58.21ID:MeUYYXYU0
>>52
マイアミの奇跡ってなんだろって思ったら
あれのことか思いだしたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:09.03ID:ThLSBpJP0
>>44
ノーガードの打ち合いである
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:26.63ID:fyPTV0Zc0
田嶋、記者からの質問に対して予め用意してた回答をそのまま話そうするからすごくトンチンカンな答弁になってるなw
ダメだこいつは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:29.65ID:0pbarZi/0
アホくさ、もっと早く代えろよ
今更監督代わったって戦術なんて馴染む訳ねぇじゃん
テスト前日になってようやく焦って勉強する子供じゃあるまいし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:31.29ID:3kUMjnhU0
今回のW杯で惨敗したら田嶋をはじめサッカー協会はちゃんと責任取るんだろうな?
ブラジルW杯の時はうやむやになったけど今回は逃がさねーぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:40.47ID:t9PTd2KH0
外人 << なんだよ外人じゃないのかよ!俺たちの働き場が狭まるじゃないか!
日本人 << よかったよかった^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況