X



【レスリング】パワハラ問題、栄和人氏が弁護士を通じて謝罪文を発表「深く反省し、責任を痛感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★2018/04/09(月) 12:47:43.58ID:CAP_USER9
栄和人氏が謝罪文を発表「深く反省し、責任を痛感」
[2018年4月9日12時39分]

レスリング女子で五輪4連覇の伊調馨選手(ALSOK)へのパワーハラスメントが認定され、
日本レスリング協会の強化本部長を辞任した栄和人氏が9日、弁護士を通じて謝罪文を発表した。

内容は以下の通り。


日本レスリング協会第三者委員会から、私の伊調馨氏及び田南部氏に対する行為の一部が
パワーハラスメントに該当すると認定されたことにつき、私の不徳のいたすところと深く反省し、
責任を痛感しております。

伊調馨氏、田南部氏をはじめとする関係各位に対し、深くお詫びいたします。

一方、第三者委員会の調査結果として、私が伊調馨氏のオリンピック五連覇を
阻止するというようなパワーハラスメント行為は認められなかったことは安堵しております。

私は、4月6日付で日本レスリング協会の強化本部長を辞任いたしましたが、
これまで男女をとわずレスリング選手を応援してくださったレスリングファンの皆様に、
心より感謝申し上げます。

私は、今回のことを深く反省し、今後も可能な範囲でレスリング界の発展を願い
鋭意努力していきたく思っております。

栄和人

nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/sports/news/201804090000408.html
0002名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:48:02.52ID:6Vb4fIeA0
ざまあ
0004名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:48:34.44ID:pSg9Rnmp0
全部辞めて消えろ!
0006名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:48:44.93ID:ZDcw4e8O0
少子化で貴重な後継者が来なくなったら困る
0007名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:49:07.64ID:G1GwhFs40
レスリング界永久追放かな

お疲れ様
0009名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:49:24.18ID:S23/wIOW0
しばらくは低迷するな
http://9ch.net/8d
0011名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:49:29.24ID:a4XMloLl0
うちらはハゲの味方だおね、、、
0013名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:49:49.15ID:26XEUMUcO
内閣府はきちんと金の件も調べろや
0015名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:50:36.18ID:4UWZhsFl0
伊調カップルのイチャイチャを邪魔したことについても謝罪しろ
0016名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:50:41.13ID:Jp7i3x4s0
ハゲ一度も表にでてこんな
恥かしくて出れないだろう
0017名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:50:44.01ID:NJHE61Z/0
レスリング界も終了ですな
0018名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:50:49.65ID:hbK+yhyK0
謝罪したって生えないもんは生えないんだよ!この、ハゲーーー!
0019名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:51:17.93ID:QGEqsx5z0
>>13
あれは全てでっち上げ
マスコミが報道しないだろ
0020名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:51:20.48ID:ZeHge6HY0
とりあえずヤブヘビになる前に小さいとこで謝って終わらせとこうと
0021名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:51:23.22ID:Ph3z5Vas0
こんなハゲはどうでもいい
谷岡のパワハラ糞BBA出せよ
0022名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:51:30.07ID:AFMjoYhA0
嵐のときはヒタスラ頭を垂れてやり過ごせ
  反撃の時は来る ピンチはチャンスだ!
     栄著 「ワシはこうやって成りあがった」 民営書房より
0023名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:51:42.73ID:s8QPK3CR0
関係者・・・これには谷岡さんも含まれてるからな
つまり谷岡さんも極悪栄にだまされて恥をかかされた被害者
0025名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:52:04.36ID:eA1RMj1f0
佐川と同じだな
トカゲのシッポ
0026名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:52:22.21ID:wvtLxel70
5連覇を阻止したパワハラはない、に拘泥してるけど
いやがらせして、やる気を無くさせているなら
阻止を目論んだパワハラなんじゃ?
0027名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:52:24.60ID:n83Cjz3F0
わりと潔いと思うのだが。これなら、他のやり方はなかったのかなという気すらするのだが。
0028名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:53:08.54ID:GRcok7gP0
栄の酷いが谷岡のおばちゃんにメスを入れるべき。
このおばちゃん結構悪いと思うよ。
0029名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:53:15.38ID:r7vr/x8S0
みっともない文章だな
パワハラしたけど、オリンピック連覇は邪魔してないとか、言い訳にすらなってないだろ
0030名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:53:17.93ID:Emd0iPTT0
こういう人って自我が異様に強いんだと思う
そこ治さないと反省しても結局似たような構図になっていくんだよね
0031名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:53:58.20ID:elhpZvM20
ダサいね
0033名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:55:32.38ID:d1Q97rLr0
こうなったらチンピラババァはどう責任取るん?(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:55:57.03ID:LF9/PAX90
>>32
それな
春日野と同じ。こういう弁明はまた叩かれる要因になる
0038名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:57:42.89ID:1lyoIYRj0
ワイはたなべに問題あると思うの(´・ω・`)男子コーチが何やってんだ?ってなる。
0039名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:58:28.70ID:eYjiIHkb0
レスリングで結果を出すという事だけは超一流だったんだろう
人間関係はろくに築けなかったからこうなった
0040名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 12:58:50.67ID:7JSTnIt00
>>19
マスゴミが報道しないってことは事実だな
0041名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:00:32.87ID:p35iH77+0
>>1
なんかあまり謝ってる感じねえな
0043名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:00:49.90ID:vFhlXEs70
大嘘ばっかり
4連覇も阻止しようとしてたし
0044名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:01:13.94ID:eOBI8tnz0
>>8

一般的な認識では女性は穢れた生き物で
あり相撲でも土俵に上がってはいけないと
いう風な誤った考えが広くあります。

イチョウもそういう忌避されるべき
女なんだな、なんていう間違った認識を
今回、私が抱いてしまったことが
ことの発たんであり深くお詫び申し上げます。

今回は喧嘩両成敗ということで
いかがでしょうか?

世界の栄
0046名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:02:02.71ID:LF9/PAX90
>>35
内閣府調査はまだ継続中
当然金のことも含めて
0047名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:02:47.11ID:9qZHymol0
パワハラによる警察出禁や男子合宿参加禁止はなく、ただのイチャモンだからな
0049名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:03:30.34ID:zaWj0x7k0
至学館の監督は続けるんだろ?
吉田沙保里は副学長を辞めたほうがいいな。
本人のためにならんわ。
0050名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:03:37.50ID:wvtLxel70
教え子に手を出すとか

一部選手とだけ、飛行機の良いクラスで、とか
こっちは自腹だから〜とかじゃなくて
立場上、選手に対して同じ扱いにしないといけないのに
それができてないってのが問題のような
0051名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:04:44.25ID:4Y4C3o0W0
ぶっちゃけこいつの代表選考の方が怪しい
女子も男子と同じで統一しろよ
0052名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:05:18.38ID:WHXwAMBX0
>>1
ババーもやめろ
0053名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:05:31.19ID:zaWj0x7k0
>>47
内閣府の調査待ちだな。
伊調に出禁を命じた警視庁の監督はレスリング協会の幹部だそうだからな。
組織的パワハラだの。
0054名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:05:59.30ID:xO2ZWHdM0
しょっぼ
一番重要なところは認めさせられなかったんか
0055名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:06:30.41ID:6thFb/eN0
汚沢チルドレンのクソ学長は?
0056名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:06:39.87ID:6q+Mp4X/0
最初はやってない・身に覚えがないと主張してなかったっけ?

嘘つきやん。
0057名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:06:52.13ID:M7qdT9F80
学生時代に後輩の顔に割れたビール瓶を突き刺して、一生消えない大怪我させたことも謝れ!!!!!
0058名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:07:08.58ID:9qZHymol0
>>50
自腹でビジネス乗るのはパワハラ!
私はプレミアムエコノミーしか乗れないから、ビジネス乗る人は卑怯者!

こんなの通用するわけ無いだろ、アホかよ
0059名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:07:26.25ID:J8JLn3lR0
吉田沙保里が何も言わない問う事は、4連覇出来なかった
僻みが大きく影響しているんだな
0061名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:09:12.53ID:enEzu6A30
谷岡BBA出てこいや!

至学館大学
〒474-8651 愛知県大府市横根町名高山55
0562-46-1291

https://goo.gl/maps/LhZ43YyjXps
0062名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:09:56.63ID:KFJI5kdh0
優秀で結果を出すけど人格に問題ありって人はホント扱いずらい。
0063名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:10:29.37ID:50y2rke50
ソフト99で仕上げてるらしい
0064名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:10:32.22ID:UQwmlvT/0
辞任じゃ無くて自殺して下さいよ
0065名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:10:49.42ID:cC/k+Vqo0
ハゲのくせに反省すんな
0066名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:11:11.00ID:LF9/PAX90
というかまだレスリングに関わるつもりなんだ
面の皮が厚いね
0067名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:11:30.48ID:Essf+qKG0
吉田沙保里のツィッターが凄え事になってんな
ハゲが表舞台から消えると攻撃矛先がさらに吉田に向かうな
0068名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:11:42.35ID:I/GW5BRc0
金の件を栄の辞任でうやむやにしやがったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:11:42.59ID:wvtLxel70
>>58
ビジネスクラスでバラバラの席だったのか
隣同士だったかとかで、だいぶ違うけどな

まぁ、パワハラってよりかは
栄っていう権力者に媚を売ろうとした問題ともできるけど

栄の方も、そういうのはダメだって
線引きができていたかどうか

教え子に手を出すような人だから
ああ、ここでの手を出すってのは
暴力っていう話じゃなく、性的なものね
0072名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:13:24.53ID:5a+hV4Q+0
パワハラする奴は反省なんかしない
また、力を得たら同じことする
今は力を失ったから態度を小さくしてるだけ
0073名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:13:25.19ID:wWqh+2nN0
田名辺みたいに一コーチとしてやればいいだけ
0074名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:13:26.66ID:8xFHnRoK0
志学館やめても
レスリングコーチの手腕はあるから
どこかでコーチはやるやろ
0075名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:14:19.77ID:YMpCwznv0
調子乗り過ぎ
日本中が引いてる
0076名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:14:26.13ID:G6ziHxBW0
権力がないんだからパワハラなんかできるわけないって
言ってた学長さんはどうしてるかね
あんな会見をしておきながらスルーかな
0077名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:14:39.52ID:hVO4JffN0
>>67
だんまり決め込んでたのが裏目に出たな
しかし谷岡の子分に成り下がってた以上、攻撃されるのは避けられんよ
0078名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:15:21.07ID:ZcVChsvU0
女子レスリング終わったな
0079名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:15:34.62ID:97LPbrjtO
谷岡はこの謝罪文発表前に、5連覇阻止否定コメントだしてるんだけど(笑)
0080名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:16:01.76ID:EKycM1CO0
>>69 ビジネスクラスで媚売ろうとした教え子に手を出した?
ん?纏め方間違えた?ww
0081名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:16:29.00ID:Essf+qKG0
>>77
そりゃお前みたいな誰か叩いてストレス発散さえ出来ればいいゴミには格好のターゲットだもんなw
0082名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:16:33.62ID:4UWZhsFl0
外国勢の思うつぼだな
0083名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:16:41.91ID:bHp8Aia70
>>1
結局表に一度も出て来なかったな
最近の不祥事、女が出てきて男は逃げるという印象
0084名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:17:27.10ID:JnSRoMaQO
もう言い訳が
「5連覇阻止はしてなかった」だけで笑える

あとは内閣府の調査で横領疑惑の件はちゃんと解明してほしい
0085名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:17:28.13ID:pOFrQFVJ0
>>1
>今後も可能な範囲でレスリング界の発展を願い鋭意努力
ほとぼり冷めたら出て来る気満々
0086名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:17:37.28ID:5a+hV4Q+0
この謝罪文、弁護士がネットでビジネス文書テンプレートから拾って作った奴だろ?
やたら、段落多くてチープだわw
0090名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:19:09.22ID:EKycM1CO0
>>85 その頃には後進が一線にいて居場所ないってww
子供相手のパワハラレスリング教室で食ってるだろww
0091名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:21:17.29ID:8xZgTz1c0
>>16
まあパワハラないと嘯いてたしな
晩節よごしたセクハラパワハラハゲはもうダメだろ
0092名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:21:36.47ID:U4tuV3Xc0
メダルを取った選手がテレビに出てる時に伊調だけ出てないのが変だと思ってたけど、やっぱり嫌がらせがあったんだな。
土性沙羅や登坂も見て見ぬ振りしてたのか。
0093名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:22:27.28ID:03YzthQ40
このハゲも最後に汚点を残したな。
最初に発覚してからの雰囲気もやってる感じだったからな。
0094名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:23:14.82ID:EKycM1CO0
相撲協会といいレスリング協会といいスポーツの協会は脳筋しか居ないのか?
0095名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:25:41.06ID:1tK1Jajx0
立場を悪用して複数の女子選手を犯した責任はどう取るの?
チンコを切り取ってお詫びするだけなの?
0096名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:25:51.84ID:6Zsjzb7V0
>五連覇を阻止するというようなパワーハラスメント行為は認められなかった

まだ一年あるからそりゃ"阻止した"と言うわけないだろ
0098名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:27:01.45ID:n4RQnL0t0
やっぱり反省してなさそう
伊調も選手としてのピーク過ぎてるだろうし直接的には5連覇妨害してなくても今までパワハラしてた栄が全日本のトップだとモチベーション上がらないとかもあるだろうに
0099名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:27:20.15ID:mhoWyQiC0
吉田兄貴は肩身が狭いやろな
ハゲと一心同体みたいに過ごしてきたし
どうすんだろな
0100名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 13:28:37.41ID:gUJ9n+ie0
谷岡「大谷とサッカーのおかげでこの話は終わりそうだな!」
八角「いやあ、助かりました!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況