X



【サッカー】ハリル監督は既に自宅 仏報道では「代表を外された元代表選手たちが協会に働きかけをした」と示唆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★
垢版 |
2018/04/09(月) 10:10:33.45ID:CAP_USER9
日本代表を率いるヴァイッド・ハリルホジッチ監督が電撃解任されると、フランス誌『France Football』電子版が報じた。

同誌は日本国内での報道を引用しつつ、ハリルホジッチ監督が2018 FIFAワールドカップ ロシア開幕まで2カ月というタイミングで解任されると伝えた。「ワールドカップまで2カ月、ヴァイッド・ハリルホジッチはもう日本の監督ではない」との見出しが掲げられた同記事では、「月曜日(9日)にも正式に発表される」と伝えられている。

また同誌は、ハリルホジッチ監督の関係者からの情報として、同監督がすでにフランスの自宅へ戻っていることも紹介。解任の理由としては成績不振だけでなく、同監督によって代表チームから外されている「元代表選手たちが協会に働きかけをした」ことを示唆する記載もある。

ハリルホジッチ監督は2015年3月、日本代表の指揮官に就任。2018 FIFAワールドカップ ロシア・アジア最終予選では6勝2分け2敗の成績でグループBを首位で通過。6大会連続6度目のワールドカップ出場権を獲得した。しかし、以後の国際親善試合では成績が奮わず、3月の国際Aマッチウイークではマリ代表に1−1と引き分け、ウクライナ代表には1−2と敗れていた。

ソース/サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html?cx_top=topix
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:01.72ID:5NbgrZDW0
うちの小学校ではもっぱら大谷の話題でいっぱいだよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:05.40ID:iKVm8LkW0
>>783
有力選手外してうまくいくならいいけどもっと悪くなっていった気がする
ハリルホジッチの戦術って結局選手の能力頼みだから選手代えれば代えるほど
未経験の選手の拙さが露になって悪くなっていくんだよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:05.45ID:9A1Na39S0
マジかよ三浦カズ最低だな!
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:11.07ID:Te6r6cSN0
監督より日本の評判が悪くなるパターンだなこれ
誰もやってくれなくなるんじゃないか
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:11.77ID:R1OIZnGF0
ヘボの本田の訴えで監督解任に動く協会って何なのかねえ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:17.45ID:+cJXZwtG0
しかし協会はよく解任決めたな
もう協会にいない霜田がハリル呼んできたからそのままなら結果でなくても全部押し付けられたのにな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:18.19ID:Gr7KDavj0
日本の世界ランキング
人口 10/190位 
経済GDP 3/191位 
国際競争力ランキング 9/137

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ

バスケ男子52/149位 
サッカー男子55/204位 競技人口は10位w   ぷっw失敬w
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:18.30ID:uNOx1fxB0
>>762
キチガイおるやんけw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:22.83ID:sBIlTheq0
ストーカー香川のせいに決まってんじゃん
怖いわこいつ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:23.83ID:tGTBjRL70
>>877
残念だったな、中国さんw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:24.99ID:cgyVucfH0
>>1
「元代表選手たちが協会に働きかけをした」

そもそもこれが根拠のないデマ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:25.25ID:WPkzmm3W0
>>848
これ酷すぎるよな
スポンサーつければ弱くてもやりたい放題ではずせないなんてさ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:25.71ID:UslrXFum0
あとは広告代理店の圧力
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:32.05ID:o1dvYzVL0
日本代表でアフリカみたいな内紛が起きるとは
今の日本代表選手って結構エゴイストの集まりだよね
悪いこととは言わないけど、日本人の従順なイメージは変わってきたな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:33.11ID:o/UoLgwp0
>>896
やりそうか
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:37.10ID:I3RmOIug0
「ハリルをどう思う」か協会が主要な選手に聞いたらしいが(その時点でおかしいけど)
選手にとって監督の良し悪しなんて「自分を使ってくれるかどうか」以外に無い
そこで悪く言った主要な選手が誰だかwメッチャ分かりやすいわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:42.30ID:QpJ0bXUX0
選手にあまり信頼されていないのか選手が堪え性がないのか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:42.61ID:KRbqK8Zx0
>>21
陸王の悪役ですねわかります
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:47.72ID:8pOssEjJ0
電通ジャパン
アディダスジャパン
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:50.17ID:3AwYsTFY0
本田が外されたメンバー表が発表される前に、電通の操り人形の協会が動いたのだろ?
最終テストで落第点になったし・・・
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:56.10ID:jRn8e1n40
本田糞だな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:01.49ID:LgK1wB8n0
>>875
スポンサーが一番ついてる本田へのハリルの話しを見てれば

クビにならないと本人が判断してたであろう
オーストラリア戦後
一切リップを言わなくなったのは分かるだろ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:04.57ID:t3HYgTpZ0
>>913
失せろチョン
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:06.08ID:jXNey27t0
15日てあと一週間だからな。
やはり人選で揉めた結果だろう。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:07.39ID:tGTBjRL70
ハリルはゴミ!それ以上もそれ以下もない!はい!解散解散
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:10.87ID:2ZjD1riw0
むしろどうやってもボロ負け確定だから

あとはスポンサー様のやりたいようにやるって話だろ?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:11.45ID:mXfUyX+S0
まあ世界中見渡しても日本ほど弱いくせにやたら巨大スポンサーがいて発言力も強くて、ニワカファン・ニワカメディアの声がでかい国もないわなー
過去の代表監督はよーやってきたわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:18.87ID:PPcLVmP50
強烈な若手の出てきてないし
老化して劣化した代わり映えのない海外組主体のチーム
本当の意味で谷間の世代だと思うわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:18.97ID:EEXY01zF0
首にするならせめて2月までにしときゃ良かったな
丸々マリとウクライナ戦無駄になったな
協会アホすぎ
もう時間無さすぎ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:20.91ID:7lNQXYfE0
ハリルのままでも代表入りはほぼ確定だった香川

ハリルだと確実に選外だった本田


犯人は明確だ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:23.32ID:xxZvbope0
韓国戦の惨敗みたら海外も同情するだろ
10位のガンバでかためやがった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:31.16ID:uUu8DHH70
土曜のラジオで宮澤ミシェルが言ってたが
本田と香川がいると若い選手が萎縮してしまうんだ、とハリルが宮澤に困ったように言ってたってさ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:31.31ID:fLvLP+mj0
カズ、三浦カズ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:41.38ID:UslrXFum0
犯人は広告代理店
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:42.82ID:5NbgrZDW0
人選で揉めてクビってのが丸わかりだから印象最悪なんだよな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:44.99ID:LYRD4ZJo0
はっきり言って
監督もダメだが今回の選手の質もダメ
多分誰が監督やってもグループリーグ突破できない
それなら監督変えた方がいい
そっちのほうが面白いじゃん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:55.78ID:dTML20sq0
外れるのはホンダ…三浦カズ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:56.51ID:X7JElndT0
本田に協会を動かす力は無い
どう考えても香川のスケープゴート
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:56.52ID:tGTBjRL70
>>928
おほーw顔真っ赤な工作員でバレバレで草
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:59.00ID:E3L2q90J0
普通に成績不振だろ。結果だけじゃなくて内容も悪いし。
戦術も固まってないのに選手だけころころ入れ替えてチームに一体感もない。

監督を代えたからと言ってGL突破できるとは思ってないけど代えないよりマシ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:05.59ID:FMFHSZ6r0
ネガティヴばっかで勝てもしないし遅すぎるんだよ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:07.86ID:7jUmGaGe0
>>792
お前は蛆虫
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:11.89ID:7DLCxuD40
>>892
どっちも要らんから解任は正しかったのか
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:15.74ID:LP+gUnQo0
>>924
日本のメディアよりはあるでしょ。日本のメディアはよいしょしないと取材パスが貰えないからな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:29.09ID:+cJXZwtG0
香川派のみなさん焦ってますな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:30.79ID:tGTBjRL70
電通!電通!ハリル!電通!
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:31.16ID:QelJeWET0
>>880
昨日のやべっち見てたら知名度特集していて滲み出ていたな。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:31.49ID:0TQDcMF70
香川といえばカゴメ事件
まぁハシゴ外されかけてる香川と本田でしょう
ハリルのリップも圧力込みと考えればおかしくない

大穴でブラックガチャピン
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:34.55ID:boRX9TCO0
ハリルさんかわいそう
日本はアフリカ並の国になった
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:35.23ID:Z16EAyNG0
武藤の呼ばれなさを考えると
武藤が怪しい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:35.54ID:jOFzkX1h0
ランキング同等、格上とやって引き分け負けはむしろ順当じゃないのか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:41.72ID:nFB97BXq0
ハリル「三浦知良をパワハラで訴えてやる(´;ω;`)」
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:43.71ID:X7JElndT0
>>938
代表レベルがそんなにメンタル弱いの?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:47.67ID:TpYX4JYO0
ギリギリ代表に入っても意味ないよ
本田や香川が求めてるのは不動の中心選手の地位だから
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:50.17ID:o/UoLgwp0
>>935
この時から誘導は始まってたんだなw

「(吉田)麻也、(酒井)宏樹、(香川)真司にいてほしかった。もっともっともたらせられるからだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-01651822-gekisaka-socc

シンジとしかハリルは言ってないんだから、
香川じゃなく岡崎じゃね?wwww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:54.14ID:UslrXFum0
選手はレベルが低すぎて論外

あとは広告代理店がガン細胞
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:54.42ID:iKVm8LkW0
>>908
ここまできたらハリルホジッチに全部押し付けたほうが責任回避できたのに
難しいタイミングでちゃんと解雇したのは評価できる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:55.16ID:vIkuUVWx0
むしろ長友はハリルとさえ大親友になってそうw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:56.26ID:4dqaT6IS0
>>874
言い訳ワロタ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:56.41ID:9F7gJpBj0
>>923
ジャパン名乗るな
電通アイドルサッカー団か
アディダスアイドルサッカー団でいいだろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:57.17ID:tJUAoPQ/0
>>938
マジで?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:00.17ID:+XYnNCAm0
いいんだよこれで
ドイツ2部の選手を招集してリーガのレギュラー外すような監督だったんだから
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:01.11ID:8S/uB46d0
>>944
香川岡崎乾吉田武藤あたりと違って本田だけ今回メンバーに捻じ込まれてるんですが、それは
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:04.62ID:U8maTk+k0
自分たちの能力の無さを棚に上げて監督交代陳情とかw
こいつらクズやな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:11.79ID:mQ2gEtAz0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:13.37ID:1p9q7C6F0
岡田ですらそのままいったんだから成績不振はねぇわな
この時期に解任はスポンサー絡み
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:13.46ID:OvCANHx90
>>896
本田は「マラソンで勝つためには、タクシーを使ってでも相手より早くゴールにたどり着く」とか普段から言ってて、ミラン移籍でも証明して見せた奴だからなw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:17.82ID:jyl1Zxn+0
>>966
昌子は前からだし、大迫は選手に対するダメ出しだよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:19.22ID:1N5uY4q+0
>>854
たしかにココ最近の成績はいまいちだけど全て親善試合レベル
ベスト試合の8月31日のオーストラリア戦みたいにガチの試合でもはまる時もあるからね
ここまできたら続投でよかったとおもうけどよっぽど選手からの反感(笑)でもあったんだろうね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:19.52ID:UslrXFum0
>>949
にわか
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:26.13ID:0TQDcMF70
>>880
過労自殺事件が沈静化したとでも思ってんのか?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:27.69ID:tGTBjRL70
企業スポンサーにチャイナマネー流れてるからなあ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:28.64ID:VmIvTaRy0
もう協会に用はないだろうし、全部ゲロッちゃえばいいのに、ハリル。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:32.36ID:rvmtjt/U0
親善試合の成績なんてどうでもいいし勘ぐらがれてもしかたないわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:34.61ID:45uXU7z60
岡崎謀反だけはねーよ
要るなら呼んでくれ、俺は俺のプレーするわ顔色伺うの辞めたって言ってた訳で
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:34.77ID:fLvLP+mj0
>>946
普通にそれな
あそこまでバラバラにしておいてハリルは舐めすぎだわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:36.10ID:dQ4DeVyB0
選手が監督追い出すとか浦和かよw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:39.29ID:s4E25PP80
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/04/09/kiji/20180409s00002014092000c.html

サウサンプトン(イングランド)の吉田麻也は「何があるか分からないのが
サッカー。(W杯で)結果を出せるように頑張る。結果がすべて」と、
落ち着いた様子で約2カ月後に開幕が迫った大舞台を見据えた。



これはつるんでやってますわwwwwwww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:42.23ID:J59LrXhV0
今時中学生でもこんなことしないwwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:43.27ID:2ZjD1riw0
まあ解任あってもなくても

負けるべくして負けるチームだな、これ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:47.99ID:LgK1wB8n0
>>944
何故かハリルやハリルの身内スタッフではなく
テグが見に来てる時点でそれはない

ハリルは呼ぶのに反対派で協会側が押してるっていうソースもあるしな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:52.86ID:UslrXFum0
選手はレベルが低すぎて論外 

あとは広告代理店がガン細胞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況