X



【MLB】大谷衝撃の2勝目 7回1安打無失点12奪三振 7回1死までパーフェクト ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/09(月) 09:57:05.37ID:CAP_USER9
4/9(月) 8:02配信
日刊スポーツ

エンゼルス対アスレチックス 7回表アスレチックス2死二、三塁、オルソンを三振に仕留め雄叫びをあげる大谷(撮影・清水貴仁)

<エンゼルス6−1アスレチックス>◇8日(日本時間9日)◇エンゼルスタジアム

 エンゼルス大谷翔平投手(23)が衝撃の2勝目を挙げた。本拠地で投手デビューを果たすと6回までパーフェクト。7回1死後に初安打を許したが7回を1安打無失点、毎回の12三振を奪った。

 敵地で初登板初勝利を挙げたアスレチックス戦にホームのロサンゼルスで初登板。1回の立ち上がり、3者連続三振に仕留め地元ファンを熱狂させた。

 2回も1三振を奪い3者凡退。3回も2三振を奪い3人で料理。4回も三振を奪い3者凡退。5回は3者連続三振の快投。6回も1三振を奪い3者凡退。6回まで1人の走者を許さず11三振を奪うあっぱれな快投。

 7回1死から2番セミエンに左前に初安打を許すと、ここまでの快投をねぎらいファンから拍手。続く3番ローリーに四球を与え初めてピンチを招いたが最後は5番オルソンを142キロのスプリットで空振り三振に仕留めガッツポーズ。7回を1安打無失点に抑えた。

 1930年に投手で1勝、打者で3試合連発を記録したベーブ・ルースをも超えた。大谷フィーバーはさらにヒートアップしそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00174241-nksports-base

https://pbs.twimg.com/media/DaS0-IAUQAA9G2m.jpg

前(★1 2018/04/09(月) 07:43:30.32)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523232963/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:01:48.95ID:9pbfTylg0
どのぐらい力入れて投げてるかだな
全力だとしたらシーズン持つか心配
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:01:50.83ID:Q4GiTYvh0
大谷翔平
2勝→1位タイ
18奪三振→3位
3本塁打→3位タイ
7打点→12位タイ

メジャーは打点取れないと評価されませんから様子を見ましょう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:01:51.91ID:3qjPVElw0
俺の今の気持ちは
同じ日本人として誇らしい
ほら在日認定して来いよ
日本のゴミでしかないネトウヨw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:01:56.23ID:11hieNzq0
プロレスに例えると
UFCチャンピオンとWWEチャンピオンになること

中邑しょっぺーなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:01:56.54ID:9qnuG5cA0
>>69



0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:01:58.39ID:ZCZpIhCx0
おいおい、今年リアル少年ジャンプ多すぎだろ。
羽生くん凄い。
藤井くん凄い。
大谷くん凄い。←new

お陰でW杯2ヶ月前やというのにサッカーの盛り下がり感ヤバい。
そして漫画のジャンプはつまらなさすぎる(涙)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:03.64ID:XmB5G0G/0
上には上がいる
この程度で慢心するなよ

ダイヤモンドバックス 5HR 6勝
ドジャース       4HR 2勝
大谷翔平       3HR 2勝
タンパベイレイズ   3HR 1勝
タイガース      2HR 3勝
ロイヤルズ      2HR 2勝
マーリンズ      2HR 2勝
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:03.85ID:8Mwr9U6C0
なおサッ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:04.48ID:yUnxW/8D0
投球見たけど球速ほど球いってない感じがしたけどなぁ
もう少し様子見だな
打者としての方がこの先も安心して見れそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:18.30ID:oMjWQ5fo0
スライダーはどうだったのだろう、最初の先発では抜けることが多かった気がするけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:18.37ID:K2KPUbU9O
ま、対策されてからや怪我など長い目で見た方が。長いものに巻かれる目先だけで叩いたり崇拝したりのジャップは非常にキモい
まあ珍しい奇跡的逸材で体格や肉体的や才能のバランス的にも拮抗できてるから前のめりでマウントを取れるという計算なんだろうが
不利な体格で頑張ってる錦織叩いたりまあジャップは卑怯だしなあ
まあこれで一線で成功したらガチムチガタイスポーツにおいて歴史上初レベルでもあるしな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:19.12ID:Gr7KDavj0
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位イチロー(野球)
2位羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位錦織圭(テニス)
4位大谷翔平(野球)
5位内村航平(体操)

読売2018年←←←NEW!
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018 ←←←NEW!
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:19.55ID:6hOKy1uF0
今のところ修正力がぱなぃ!
投手でも打者でもですです。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:23.05ID:EQrEekA70
空席が目立ってたけど4万4千人も入ってたんだな
エンゼルスの本拠地のスタジアムって何人収容なの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:30.51ID:D2cEFLuE0
身長170以下の女とは結婚するなよ。出来ればアスリートで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:32.20ID:maXSKiGs0
>>36
大谷の活躍とか関係なく黒歴史やw

受賞が妥当かどうかの世論調査で
松井だけ支持率が断トツで低いw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:36.42ID:MKCpuOcKO
ほら、言ったろ。松井以上の打撃。ダルビッシュ以上の投球ってな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:37.58ID:q55lxDUd0
もうハリルホジッチさんの代わりも大谷さんでいいよ(;´Д`)ハァハァ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:42.48ID:7I9TdAJo0
まだ序盤だとわかってはいるけど10勝10発がとりあえず目安と言われてきたけど、15勝20発といっても問題ないような気もしてきた
ただ疲れがたまってくる後半もあるし、たまには打者として2日は休んだ方がいいと思う
DHならそんなに消耗はしないけど出れば身体全体の疲労は蓄積していく
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:46.96ID:KEGg13I30
ジャパニーズスーパースターシーザリオ級
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:48.06ID:YADQBKLM0
>>36
打者は松井やイチローが、投手は野茂が日本人選手のメジャー挑戦への道筋を示したわけだから選手としての活躍以外の功績も大きいかと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:48.35ID:MdrRY0LY0
あわわわわわ

スプリングトレーニングは、
ピッチングはアリゾナの湿度10パーセント
バッテングは日本時代とタイミングが合ってなかっただけとはな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:49.25ID:EPnctxhb0
>>72
アメリカでその2賞、2ホームランがシーズン通して
出来ない人がとんだけいるか
それを数日でやっちゃうだけどんだけスゴイか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:49.19ID:J4uh/dX50
サイヤング賞
ホームラン王
首位打者
奪三振王

タイトル取るならどれが一番可能性ある?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:53.48ID:/3MDZD1a0
今日の昼はサカ豚の生姜焼きでも食うか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:57.42ID:ehRjoUlX0
>>2
体重

満員だったらしいし勝ってる内は俺ならホームでしか投げさせないわ。
話題性抜群。
売り上げも好調でエンゼルスウハウハだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:03.16ID:diVEf6ck0
監督はうれしい反面悩んだだろうな。
シーズン序盤だからあまり投げさせたくないだろうし、
ノーノーで行けば球数が百を超えただろうし、打たれてほっとしたかもしれん。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:05.19ID:lWYUYeCz0
>>73
マー君やダルビッシュ、黒田の年俸からしたら
1勝が一億くらいの年補の価値だからね

それでいてホームランも打ってる
メジャーでホームランも一本4000万くらいの価値だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:11.27ID:zJTt+F/m0
中田はあれが実力なのに将来は大谷に嫉妬したせいで調子落としたって言い訳できそうでよかったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:12.25ID:s8vLlniB0
>>60
ノーヒットノーラン未遂や二刀流が先に来るから目立たないだけで
6回3失点続ければ好投手、7回2失点でエースのメジャーで7回無失点のピッチングなんだから
それだけでも騒がれるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:13.83ID:LYRD4ZJo0
球場改修後のデイゲームで最多動員数を記録したのか
文字通り投打に活躍する選手を観に行けるとなればそりゃいくよなあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:14.48ID:aA+Uw4C90
>>17
ふじ…濱田……
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:14.94ID:6hOKy1uF0
今日もメジャーで話題のカーブを何球か投げたよね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:15.50ID:SQ0M8cpa0
サンデーモーニングで張が
まだ一巡してないのでなんとも言えん と言ってた

実際どうなんだろう 今日はマグレなん?それとも実力?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:17.87ID:ZrbRVtyQ0
二刀流が出来ることが分かったので、
エンゼルスさんは中7日か中8日にしてくれんか?
メジャーのバカ起用で、大谷の肩肘を消耗させるわけにいかん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:18.16ID:Pd/CIEct0
日本人メジャー最高記録

勝利数…18(松坂)
防御率…2.54(野茂)
HR数…31(松井)

これを全部超える可能性ありますか?(´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:18.55ID:31m96oEj0
甲子園で大活躍なし
プロ野球でも空気
仮病

いまさら大谷とか興味ないわwwwwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:23.93ID:CdudWaK40
他競技だとどう例えればいいんだ?
夏の五輪で陸上水泳両方で金メダル取っちゃう感じ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:25.09ID:1tzS36Ax0
これはヤンキースドジャースレッドソックスに将来行くわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:26.98ID:F10OuhRk0
>>113
途中から決まるようになってた

まあ今日は4シームとスプリットのコンビネーションだけで十分だったけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:30.04ID:9qnuG5cA0
>>110
単身渡米、大リーグと渡り合う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:32.00ID:sDEyFYIF0
>>13
お前らは監督解任されて大変だなw
まあ監督変えても面子がなぁw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:32.26ID:8TEoQAEF0
>>137
防御率じゃないの?
試合数少ないからそれは無理
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:32.63ID:B7K/AYwm0
流石の編集者も6回終わってこれはやり過ぎと自重したな
急いで脚本書き直したっぽい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:48.11ID:OEib6UV+0
久々にメジャーを生で見たし、今後も見たい。生で見たのはイチロー以来かな。野球選手を追いかけたことないけど、大谷からは目が離せないから楽しみだわ。ちなみな日本時代のことは全く知らなかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:51.66ID:7/3snhZ40
実は双子説浮上するだろ、おいw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:52.50ID:8Mwr9U6C0
ハリー「メジャーのバッターのレベルも落ちたね」

サンデーモーニン〜♪
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:54.33ID:D03OwMxE0
サカ豚が息してなくてワロタ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:56.02ID:97LPbrjtO
>>72
中6日なので20勝は出来ない。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:00.89ID:gEntzW1h0
八月には肘を怪我するだろう。

Aロッド(現FOX解説者)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:13.67ID:ididK6km0
凄すぎて周りが引いてるのが笑える
そのうち当てられそうで怖い
出来たとしても、2刀流は敬意が無いスタイルなのかもしれん
他人の仕事を奪う行為を嫌う国だからな…。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:14.29ID:SFbY8UMf0
スプリットはストライクの球が何球かあったよ
見逃してもストライク
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:14.45ID:Im+aLgKb0
>>1
素晴らしい!!!!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:15.76ID:iiA6e4x00
張り切りすぎて夏前ぐらいにハムストリング肉離れの再発までは既定路線
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:16.71ID:CDJaaNsR0
オカジのコメントを信じればだが、負担は中継ぎのがキツイだろうとは言ってた。
貶してるわけじゃなくて使われ方に気をつかってもらっていてそれは良いって
ニュアンスだったけど。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:23.43ID:Pdblo1Xc0
>>82
ベーブ・ルース以来だから100年に1人
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:24.00ID:MIyUPoGb0
>>113
あんまり投げなかったし見せ球でつかってたな。まだすべってるし、曲がりすぎるから苦労してる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:31.13ID:Tfq9Dc6Q0
全然荒れ球ちゃうやん
めっちゃコントロール良かったぞどうなってんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:35.90ID:XKQZCTuv0
>>137
全部獲りそうで怖くなってきた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:36.34ID:HR9gYMMH0
>>92
そこは佳子様だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:41.85ID:7I9TdAJo0
>>105
大谷の場合は8番打者だから上位より打点とりにくいのは仕方ないけどな
まあエンゼルスは上位打線の打率がちょっとあれだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:43.19ID:LXPB1KJt0
灼熱への招待 ここじゃすべてがLive
見たこともない 自分に会える
傷だらけの腕を 高く振りあげて
反省も弁解も 受けつけられない
悔いのない時間が流れて
疲れ知らずの It's showtime !!
天井知らずの It's showtime !!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:47.37ID:T/V6C2xB0
>>6 評価する。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:48.90ID:zwS4ioYJ0
>>137
数重ねる系のタイトルは難しいんじゃないか
取れるとしたら、なんとか規定乗せて打率や勝率あたりでタイトル取る感じ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:04:49.72ID:mDkUU7zv0
ただこれからはインコース攻めされると思うけどそれでどうなるかだな
それでも打てるようなら年間とうして活躍できるでしょ
怖いのはインコース攻めからのデッドボールか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:05:07.21ID:1yoSkXxA0
大谷と将棋の藤井君は凄すぎて漫画化するとツマラナイ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:05:12.35ID:mwVWMzQh0
神はベーブルースの才能を大谷に与え
ベーブルースの顔を清宮に与えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況