X



【映画】木村拓哉×二宮和也『検察側の罪人』 アラーキー撮り下ろしポスター解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/04/09(月) 05:04:34.81ID:CAP_USER9
4/9(月) 5:00 オリコン
木村拓哉×二宮和也『検察側の罪人』 アラーキー撮り下ろしポスター解禁

 俳優の木村拓哉と嵐の二宮和也が出演する映画『検察側の罪人』(原田眞人監督 8月24日公開)のポスターが9日、解禁された。「一線を、越える。」というコピーと共に、今回初共演となった2人を、“アラーキー”の愛称で知られる日本写真界の鬼才・荒木経惟氏が撮り下ろした。13日より劇場に掲出される。

 荒木氏といえば、日本の写真界のみならず、世界中の写真家に多大なるを影響を与えてきた日本のトップ写真家。世間的にはヌード写真家としてのイメージが強いが、スナップや風景、ポートレートまで多面性に富み、77歳を超えた今もなお、写真集を精力的に出版、写真展を開催し続け、勢いを増し続けている。

 映画ポスターを手掛けるのは、『M』(2007年)以来11年ぶり。打ち合わせの場では、木村と二宮の2人を撮るうえで、荒木氏が「年齢を重ねてきた男の“顔”を撮りたい」と提案。これまでにも市井の人々から数々の俳優まで、途方もない数の“男の顔”を撮影してきた荒木氏は、15年4月には写真展『荒木経惟写真展「男―アラーキーの裸ノ顔―』を開催し、坂東三津五郎、王貞治、赤塚不二夫、忌野清志郎、ビートたけしといった面々の計207人もの“男の顔”を展示。当時のインタビューでは「写真は顔だ、顔が一番頂点」「向かい合って真剣勝負をして、その瞬間を撮る」と語っている。

 さらに、2人が演じる検事が対立していくという筋書き上、製作陣は2人を別々に撮影することを思い描いていたが、荒木氏から「2人を同時に撮影したい」とさらなる提案があった。「そこに2人が一緒に立つことで、緊張感が生まれる。それを撮る」「お互いが意識し合う、必ず、役柄を引きずって火花が散る」という狙いがあり、9月3日に映画本編の撮影が終了する間際、奇跡的に空いたスケジュールを抑えて、その直前の9月1日に都内のスタジオにて撮影が行われた。

 荒木氏自ら照明を調整し、自身も動きながら、寄り、引きと2人の“顔”を切り取るベストな画角を模索しつつ、撮影は進んでいった。作品さながらの心地よい緊張感と共に2人の表情を引き出し、フィルムカメラのシャッター音が30分弱鳴り響き続け、撮影は終了した。

 特報映像も初解禁され、音楽はほぼ皆無のなか、せりふと芝居のみで鬼気迫るぶつかり合いが描かる。30秒という短い時間ながら、それぞれの人物像、そして対立していく様を切り取った、緊張感がみなぎる映像となっている。

■映画『検察側の罪人』特報映像
https://www.youtube.com/watch?v=4apNRNDHUlk


荒木経惟氏が撮り下ろした映画『検察側の罪人』ポスター (C)2018 TOHO/JStorm
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180408-00000312-oric-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000312-oric-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:09:42.64ID:EKycM1CO0
ジャニーズはタレント名の後に年齢入れさせない事多いよね
何か決め事あんのかな?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:11:19.84ID:kotpP1uX0
二人ともブサイクなおっさんになったなぁw
渋みのある味のあるおっさんにはなれなかったか
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:14:09.69ID:pQpilC2Q0
ちょっとヒゲでも伸ばせばワイルドで役も広がると思うけどジャニは駄目なのかねぇ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:14:44.04ID:bVLGrqBa0
チンチクリン同士で低身長がばれなくていいな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:16:23.55ID:GRcok7gP0
人間的な渋みが全然この2人から感じ取れない。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:17:52.79ID:th6lckBeO
二人とも存在感が軽い。
特に深みもなく、むしろ世の中の一般の同世代より軽い、スッカスカ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:18:01.74ID:bVLGrqBa0
アラーキーって男もイケるのか⋯
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:19:32.25ID:nrgrGml2O
田中みな実みたいな分かりやすく媚びる女に男は騙されるだなんだと言うけど
女もキムタクみたいな分かりやすく格好付けてる奴に惹かれるじゃんね

結局、見た目良い奴が特するから後は自身で見極めなさい

あとジャニーズみたいな尻の穴弄ばれた男は女にもするから
気を付けなはれや
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:19:48.96ID:f9gDX2Fs0
元SMAPの3人の映画と同じく大コケしそう
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:22:39.89ID:xTJv75OM0
>>13
んなわけない
20億超えるから、この映画は
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:25:23.81ID:FS50i7sO0
東京地検刑事部に所属する有能なエリート検事である最上毅(木村拓哉)
  ↑
もうこういうのウンザリなんだよな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:31:00.55ID:uSnKjHQz0
落ち目
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:36:02.55ID:uDuiz+4T0
二宮と嵐の好感度も嫌いタレトップクラスの木村につられて爆下がりの
CMもどんどんなくなるんだろな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:36:29.52ID:w4IqDrcP0
二宮にかっこいい役やらせようとジャニが必死
医者役とか研修医にしか見えないのに敏腕外科医
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:41:25.82ID:KRcI2tEv0
あの荒木つかってんのかよwwwww
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 05:53:12.14ID:f9gDX2Fs0
香取達みたいに落ちぶれろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 06:12:39.22ID:BtFQfyq70
たいした写真じゃないねw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 06:16:23.36ID:BtFQfyq70
>>42
ほんまこれ!
初見で見て何も伝わってこない
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 06:23:00.39ID:FS50i7sO0
有能で人望も厚いエリート検事・最上毅(木村)
 ↑
嘘ばっかり
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 06:23:04.67ID:NBFWEwxp0
>>6
ほぼスレチだけど、検察側の証人に、情婦という
邦題をつけたやつは映画史に残る無能ではなかろうか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 06:26:52.32ID:8Q/lzdjt0
ロン毛じゃないキムタクは見たくない

早く髪伸ばせ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 06:28:19.77ID:FS50i7sO0
知性のかけらも見えない役者に、エリート検事役とか、エリート医者役とか、
エリート刑事役とか、こんなの見て喜んでる奴って頭可笑しくね。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 06:29:34.70ID:Y61hFlC90
エロいのじゃねえのか
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 06:33:15.85ID:PMwywZlBO
まあアラーキーっぽいけど
ポスターに起用する意味ゼロだねw地味なだけ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 06:38:56.74ID:84NOy79f0
木村拓哉「かけてこー
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 06:41:28.97ID:dW6e7nM80
タイムリーすぎる上写真ショボい
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:03:21.58ID:kWdMir/00
関係者はこのゴミ写メを見てどう思ったのかなあ
大物だからNGを出せなかったか
有名なゲージツ家先生だから間違いねえべと思ったか
しかもネームバリューが仇になっててワロタ
いいことひとつもねえw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:07:08.52ID:MuT+Uw0H0
嵐と共演=価値を今以上に下げるw
大幅に存在感が無いねずみ男と糞野郎!
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:37:45.72ID:tN/LDqUk0
>>13
うんこ食ってハミングする映画よりは余裕でヒットするだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:38:13.97ID:/KbctYZf0
今セクハラ、パワハラで話題のアラーキーって
タイミング悪すぎだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:39:28.37ID:xTJv75OM0
>>62
45にしてはかっこいいな、マジで
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:43:58.01ID:QiZYVsVA0
なんか微妙。2人のバランスも悪い
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:45:43.96ID:8xZgTz1c0
>>66
全身で映ると顔がでかいのが残念
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:46:59.83ID:2n16OcFV0
フジで二人のシーン少し流してたけどちゃんと感じ悪い上司になってた、あの感じなら見てもいいかな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:48:03.44ID:IQnoTNQs0
顔が劣化してるからモノクロでごまかしました
チビだからバストショットでごまかしました

つかマジで誰でも取れそうな写真だ。有名人に頼む意味あったのか?
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:48:29.94ID:MtCCSZFI0
『さっちん』『愛しのチロ』は感動した
奥さんも死に顔をアラーキーにたくさん撮ってもらって嬉しかったろうな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:48:31.94ID:tWkDq2hx0
普通の写真だな
別にアラーキーじゃなくてもいいだろw
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 07:48:41.99ID:9vpyowsl0
普通の写真で拍子抜けした。
こんなんで良いの?

チンチクリンだから全身の撮影はNGだったのかな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 08:41:27.60ID:t08oS0NZ0
この二人が一線超えるんだ、楽しみ〜。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 08:42:48.34ID:I2eFfmkQ0
ポスターデザインと写真撮る人が違うからだろな
アラーキーに頼むならせめて手描きフォントじゃないとなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 08:46:30.25ID:QXFEWiGV0
奇跡的にスケジュールがって言いすぎだろw
二宮はともかくキムタクは撮影以外仕事ないんだから二宮のスケジュールに合わせられるだろw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 09:02:55.23ID:yOxKl/fK0
>>1
ふっつーのオサーンになっちまったな
キムタクは往年の華はまったく無くなったし二宮のチンケなことよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 09:04:56.18ID:eRM31cJc0
荒木をアラーキーてどういうことなの
元の読みより長くて言いにくい通称って誰が考えたんだよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 09:05:15.55ID:gi/YQduu0
二宮が安部サダに見える
安部サダ好きだからやめてほしい
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 09:05:37.36ID:yOxKl/fK0
普通のカメラマンに撮ってもらった方がいろいろ修正出来て良かったんじゃねw
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 09:14:42.49ID:XlFemfS10
コンサートには何回も行くけど、映画は一回きりか見ないか・・・
こんな連中はファンじゃねーよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 09:15:19.35ID:IjWisavY0
若手のカメラマン起用した方が良いのにと思ったけどやっぱり古ぼけたタレントには古ぼけたカメラマンが似合ってるわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/09(月) 09:16:02.60ID:VmIvTaRy0
二宮って本当貧相だよなあ。
大谷君の横に並んでみてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況