X



【野球】<黒人選手の“野球離れ”が止まらない!>『スローだから退屈だ』 NBAなどと比べると、黒人にとっては“クールではない” ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/08(日) 05:32:06.94ID:CAP_USER9
米国は言うまでもなく“スポーツ大国”だが、各競技でプレーする選手の人種の割合が大きく分かれていることもよく知られるようになった。
そのデータは、セントラル・フロリダ大が毎年発表している「Racial and Gender Report Card」という資料に詳しく記載されている。

NBA(2016-17年シーズン)
黒人74.4%、白人19.1%、ラテン系4.9%、アジア人0.7%

MLB(2017年)
白人57.5%、ラテン系31.9%、黒人7.7%、アジア人1.9%

NFL(2016年)
黒人69.7%、白人27.4%、ラテン系0.8%

注・開幕時のもの

これらの数字を見ていくと、NBAは黒人、MLBは白人(&ラテン系)の選手たちが多数派を占めるリーグだという構図が見えてくる。
黒人と白人の割合が最も近いのがアメリカン・フットボール(NFL)。NFLが米国国内の幅広い層に支持されている要因の一つを、ここに見いだすこともできる。

この三つのスポーツの中では、メジャーリーグにおける黒人選手の少なさが目立つ。1947年にジャッキー・ロビンソンが壁を破って以降、しばらくは黒人選手が年々増加し、
1981年には全体の18.7%が黒人プレーヤーだったというデータが発表されている(統計はSABR.ORGより)。

しかし、近年は完全にジリ貧。2004年には黒人のプレーヤーの割合が初めて10%を下回り、昨シーズンはついに過去最低の数字を記録した。

黒人の野球離れの理由に関しては、これまでも諸説が語られてきた。「バスケ、フットボールの方が黒人特有の身体能力が直接的に生かしやすい」「NBA、NFLには黒人選手のスーパースターが数多く生まれてきた」
「ベースボールは一般的にマイナーでの育成により多くの時間がかかり、一部の貧困層の黒人にとって一獲千金のうまみに乏しい」「最近は幼少期からベースボールの英才教育を受ける郊外在住の白人が増えた」……。

「僕の黒人の友人たちにも『ベースボールはスローだから退屈だ』なんて言われてしまう。『ベースボールをプレーするのはクールじゃない』とかはっきり言う奴もいるくらいだからね」

数少ない黒人内野手としてブルワーズなどで活躍したリッキー・ウィークス・ジュニアが、全盛期にそんな話をしていたことがあった。
実際にNBAなどと比べると、MLBはファッション性も高いとはいえず、スピード感にも欠け、黒人にとっては“クールではない”といった声も聴こえてくる。

このウィークス、そして同じく黒人外野手としてメジャーでプレーしたトリイ・ハンターなどはオフに普及活動にも積極的に取り組んでいたが、
最近の数字を見る限り、効果が出ていたとはいえない。だとすれば、近年の潮流通りに黒人のベースボール離れは進むのだろうか。

「例えば、NBAでのレブロン・ジェームズのような存在がMLBにも必要だ。そういったスーパースターがいれば、黒人の子供たちも自然と再びベースボールに興味を持つはずだからね」

ヤンキースの大ベテラン左腕、CC・サバシアが筆者にそう語ってくれたことがある。黒人にとってのアイドル誕生ですべてが解決するわけではないが、助けにはなるだろう。
ただ、このサバシア、 アンドルー・マカチェン(ジャイアンツ)、アダム・ジョーンズ(オリオールズ)、カーティス・グランダーソン(ブルージェイズ)のような黒人のビッグネームは、現在やや下り坂の選手が多い。

アーロン・ジャッジ(ヤンキース)のような黒人と白人のハーフのライジングスター以外に、黒人たちが心底から偶像視できるスーパースターの誕生が待たれるところかもしれない。(文・杉浦大介)

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180407-00000009-sasahi-000-view.jpg

4/7(土) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180407-00000009-sasahi-base

2018/04/07(土) 19:07:27.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523095647/

【サッカー】<レアル・マドリード>スポーツ関連のSNSアカウントフォロワー数3000万人で世界一に!2位バルサ、3位NBA、4位NFL
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523015868/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:39:57.76ID:oS9aCQg10
別にクールだからやってるわけじゃないだろう白人も
金稼ぐための職業だろうし
カラオケ大会荒らしの感覚で黒人もやりなよ
打率5割 HR100本ぐらい楽勝だろ 黒人なら
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:42:35.08ID:GH1BXJAj0
黒人なんか、アメリカの少数、貧乏、差別される民族でしょ。
こんな記事、意味がないよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:44:48.41ID:ZlLYcVty0
野球
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:46:13.41ID:zHwLyUDZ0
やきうwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:47:57.85ID:dab+z37/0
大谷がいきなり結果出せるレベルまで落ちてるからな
相対的な比較が出来ないほどのどマイナー競技だから誤魔化せるけどね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:48:18.93ID:hzEgQgSZ0
>>1
パワー系は白人、スピードジャンプ系は黒人

それぞれの身体特性が生かせる競技が優先的に選ばれてるって感じかねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:51:16.14ID:CF0qRNRB0
ひどいデータだな
なんで黒人白人にしてるのにラテン系とアジア人なのか
そもそもラテン系には黒人も白人もいる
アジア人が黄色人ならわかるがそれでもラテン系は入らない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:52:14.47ID:JBvSdfjy0
>>1
>NBA(2016-17年シーズン)
>黒人74.4%、白人19.1%、ラテン系4.9%、アジア人0.7%

NBAのスーパープレイヤー黒人しかいないし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:54:21.94ID:HPc5wg2c0
なんで黄色人種って身体能力低いの?
人類誕生したアフリカ大陸から1番遠いアジアまで移動してるのに貧弱なのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:56:33.13ID:JOSUCLXD0
>>13
日本国民の騙されっぷりや南北朝鮮・シナのイカレっぷりを見るに
黄色人種は平均知能もヤバいのではないかと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:56:48.01ID:LThclzpL0
>>13
白人や黒人のダウン症見た事ある?
黄色人種にそっくり
つまりそういう事
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:58:01.11ID:TPX5sHNG0
黒人は頭良くなると太刀悪いからな
バリーボンズみたいに薬に手を染めるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:58:54.65ID:T9fsPRJ20
>>1
黒人をありがたがるサカ豚御用達の記事だなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:59:02.84ID:TPX5sHNG0
それにサバシアて黒人てわけでもないよな?
むしろラテン系に近いだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:59:03.16ID:eceoT1M10
>>13
一番遠くまで来たって事はそれだけ生存競争に負け続けたってこと
フィジカル遺伝子が負け犬、その代わりに考える能力が発達した
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 05:59:03.65ID:N1mNe12K0
>>13
貧弱で劣ってるからこんな僻地まで逃げて来たんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:02:22.92ID:JBvSdfjy0
黄色人種の地域ってすごい限定的だな
東南アジアは黄色人種じゃないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:05:43.03ID:JBvSdfjy0
アメリカ()の白人は淘汰されるから
ロシア系しか残らなくなるだろ
欧州はもう消えかかってるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:06:02.19ID:GyT+xp7A0
黒人が野球離れしてなかった時期でも
大谷のような100マイルの球を投げ160m弾のホームランを
打つ二刀流の黒人は一人もいなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:06:03.64ID:sGLadQU20
野球ってピッチャー以外はほんと退屈だからな

待ってる時間が多すぎるんだよ

特に外野の守備なんて最悪

あんなホームから離れた場所に一人ぽつんと突っ立ってるってバカじゃねと思うもん

下手したら一度もボールが飛んでこない時もあるし

ゲームに参加している気分が薄くなって集中力もたないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:06:49.85ID:P1w/GmXi0
J&k姫○は店も店員も糞
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:07:12.72ID:PoV6abMO0
>>13
速筋の割合が少ないからだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:09:30.98ID:JBvSdfjy0
野球はカーリング系スポーツだから間がある方が日本だと人気なんだろ
ラクビー、アメフトやバスケはまったく流行らない
強ければ人気になるけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:10:44.82ID:7q9qq//v0
野球は頭脳も必要だからな。これで野球を叩くやつは頭が悪い証拠
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:10:45.34ID:4fPE48i10
てかこの30年くらい黒人に人気あんのはバスケかアメフトだろ?
野球はヒスパニックのスポーツだからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:12:06.98ID:bE7m2QcJ0
焼豚が必死に野球頭使うからとか言い訳しててワロタ
データといっても選手なんてベンチの指示にしたがっているだけだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:14:51.29ID:hzEgQgSZ0
>>26
野球は使用するフィールドが広く、試合時間も長い割に、
18人のプレイヤーの中で実質的に動いてるのは投手と打者の2人だけ。
残りは8人がプレイエリア内で球拾い、もう8人はプレイエリア外で待機だからね。

他の競技してた方がはるかに楽しいと思ったとしても不思議ではないよねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:15:50.64ID:up4nUKb8O
野球が退屈とか言ってる奴らは、日頃から物事に我慢ができなかったりすぐイライラする奴なんだろうな
今の世の中は何でも移り変わりや動きがクルクル変わるから、みんな子供みたいに辛抱が足りなくなってるのは事実なんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:17:08.15ID:MqrAuFRi0
あんなのダラダラ見れる奴はニートくらいだしw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:17:46.47ID:Gsw6jEYA0
黒人いうたら、体格とスタミナ
野球は、技術の比重が大きいからね
あとは練習環境だな 一人一人の練習時間はどうしても少なくなってしまう
逆に十分な練習環境にあるならば、野球とて黒人無双になるだろう
これはたいがいのスポーツに言えるだろうね 水泳とかもねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:18:05.99ID:4NgL62UX0
>>1
離れてなにか問題あるのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:18:08.89ID:1KWPieXI0
頭を使う競技は黒人のアドバンテージがフルに活かせないからな
黒人の頭が悪いというわけではないが、よりフィジカルに重きを置く競技の方が向いてるのは確か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:18:55.96ID:RiSpDnZy0
>>34
そんな退屈な競技がなんで100年以上も日米で栄えているか、
考えたことないの?
そんなに走り回って忙しいのが魅力的だというなら、プロバスケが
何で日本で流行ってないのかね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:19:25.24ID:sWHv8SLi0
>>15
去年売れた本「言ってはいけない」に
「各人種のIQを偏差値化すると
 ユダヤは60 黄色人種は55 白人は50 黒人は40」って書いてたけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:20:10.66ID:J/fYm7rU0
野球全体で見ると競技人口の7割が黄色人種(主に日本人・韓国人)なんだよね
あとはバスケやサッカーの競争からこぼれおちた黒人と白人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:20:20.52ID:SWYXHmfQ0
野茂のメジャー初登板相手ジャイアンツのスタメン黒人ボンズだけ
元々黒人は野球に向いてないんだわ
水泳で未だ名スイマーが生まれてないのと同じ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:20:45.60ID:DLGqq77Q0
野球は頭使ってるかもしれんが時間がかけられる
投手が球を投げる時あんなに考える時間あっていいよな
他のスポーツは瞬時に判断しなきゃならない
野球だけが頭使ってるわけじゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:22:05.86ID:Pb431sWq0
白人しかいないアイスホッケーが一番いいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:22:32.53ID:4fPE48i10
とりあえずアメちゃんはもう少しサッカーにリソース割いてくれよ
余った人材でももう少し強いの作れそうなのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:22:50.99ID:JBvSdfjy0
日本はプレーより選手に注目する傾向が強いから
団体スポーツでもフィールドに埋没するスポーツは人気がないんだよ
サッカーだって世界の主流だから後追いで人気にさせたけど代表戦以外はまったくだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:23:03.60ID:sWHv8SLi0
>>45
高校でバスケ部の入部テストに落ちて消去法で野球始めたケイン(アメフトは親に禁止されてた)が
オールスターに選ばれてロイヤルズの主力としてWS制したし
去年のオフに5年8000万ドルの契約でブリュワーズに移籍したな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:24:00.60ID:UBn5EwxX0
カリブの混血が黒人よりスーパーだから問題ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:24:15.09ID:cqR806JQ0
黒人に差別される
黄色猿になんで生まれたんだろう、、、
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:24:29.72ID:fRbRaT1w0
黒人が少ないから朝鮮人のようなカスが割り込んでくるんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:24:32.83ID:1t5fy6lz0
黒人の高い身体能力がバスケなんかにくらべると発揮しにくいスポーツではあるのかも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:25:04.09ID:sWHv8SLi0
>>50
2年前のCWC鹿島対レアルは
その年の日シリ広島対日ハムの最終戦より視聴率とったけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:25:05.19ID:UBn5EwxX0
>>34
クリケットもそうだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:25:19.48ID:MqrAuFRi0
スポーツとして欠陥がありすぎる
1.道具が多すぎて簡単にできない
2.時間が長い
3.玉が小さくて危険
4.人数がかなり必要なのにほぼプレーしてるのは二人
5.ルールが複雑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:25:25.63ID:icFLyN/m0
>>51
ドイツの5部?くらいのGKが野球という競技すらまともに知らなかったけど
たった1,2年でメジャーリーグで大活躍だからチョロい世界だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:26:06.77ID:5/fcctWH0
クリケットを近代化したのに

もはや時代遅れ甚だしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:26:31.22ID:Gsw6jEYA0
守備は暇だからというて雑魚でもいいかといえばそうでもないからな
サッカーなら、わーわー走り回ってれば様にはなるだろうけど
結局走り回るだけだから、体格スタミナを生かしてもアフリカチームはたいしたことないというw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:28:17.46ID:hzEgQgSZ0
>>43
マスコミのゴリ押しがあってこそでしょ。

NHK・朝日・毎日の高校野球、読売のプロ野球と、
マスコミがこれでもかとゴリ押ししてる競技って野球くらいじゃないの。

そしてマスコミがバックアップしてないと、
同じ国内野球でも大学、社会人、独立リーグは閑古鳥の啼く球場で試合してるじゃないの。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:28:25.13ID:UBn5EwxX0
>>45
野球の競技人口は6500万人でそのうちアメリカだけで2500万人いる
日本はキャッチボールまで含めて740万人だから恐らくメキシコより少ない。チームにいるのは100万人を切るだろ
メキシコはorganized baseball playerだけで400万人いて、人口急増中で若いからな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:28:33.83ID:zIio6+850
アメフトやバスケは学生大会も人気あるし奨学生も多いけど野球についてはあんまり聞かないからでね?
黒人がスポーツで成り上がろうとしたら陸上かバスケかアメフトだろうよバットとグラブいらんし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:29:17.25ID:OUrIJsEl0
>>31
むしろ白人のスポーツだろ
割合も一番多い
ヒスパニックはサッカーだな
MLSが成立してるのは不法移民のおかげ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:29:31.24ID:/EdzuigN0
アメリカの白人は身体能力が著しく低いからね
ユーゴ近辺や北欧並の身体能力があればサッカーでも活躍できそうなんだけど
人口のゴリ押しありきで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:29:51.55ID:x4DbbVHM0
メジャーな試合なんて外野でビール飲みながらジャンクフード食ってたらたら観るのが醍醐味 NFL、NBA、NHLでは絶対に出来ん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:30:05.21ID:sGLadQU20
>>43
日本についてはアメリカの植民地になりGHQが国民の娯楽として野球を奨励した結果その後のマスメディアの洗脳による国民総洗脳状態が何十年も続いてしまったと言うほかないわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:31:07.18ID:Gsw6jEYA0
黒人に限らず、野球をする環境にないのがすべて
男子バレーボールの外人選手を見たらいい
それこそ大谷レベルになりそうな体格の選手がぞろぞろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:31:42.46ID:oN4OF1g30
【野球/芸能】<武井壮>「大谷翔平がアメリカで火噴いとる。。マジで世界一のスター選手になりそうや。。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523099782/

反日サカブタがまた嫉妬w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:32:11.56ID:RiSpDnZy0
>>63
え?じゃあなんでマスコミはバスケやサッカーをごり押ししないの?
魅力があって、国民に愛される競技だと思うならそっちをごり押し
したっていいじゃん
なんでマスコミは見向きもしないんですかっ!!!!
意味がわからないんですけど???
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:32:13.44ID:oN4OF1g30
反日サカ豚が日本の宝をダニ呼ばわり
日本人として許せねーよ


353 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/06(金) 08:37:21.36 ID:TPHcjW2O0 [1/4]
オオダニの試合見てもガラガラの無観客試合だから

ほんとアメリカでもやきうんこりあ(笑)人気は垂直落下なんだと感じるだけ

しかも選手は白人ばかり

レジャー自体が完全にシニコン(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:32:28.91ID:oN4OF1g30
日米が熱狂してるというのにテンション低い勢力がいるねw
サカ豚という反日組織だけは日本すごいが喜べない様子wwwww

906 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/07(土) 13:20:57.02 ID:mWLDw6UD0
大谷効果ありませんでしたw
騒いでいるのはやきう会とズブズブのマスコミとおっさん達だけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:32:40.39ID:oN4OF1g30
羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝→大谷好調
→マー君、マケケン、イチロー今年も好調→張本大金星

(予定)→錦織復活、松山優勝→W杯全敗(笑)


反日スポーツ当てクイズ

この中に一つだけ日本を貶める反日スポーツがあります

さてどれでしょう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:32:50.85ID:oN4OF1g30
サッカーのパヨクブームの末路

麻生政権 岡田ジャパンの暗黒時代で瀕死
ミンス政権 なでしこジャパンブーム、サッカー国民栄誉賞、男子サッカーの高視聴率でサッカーブームまで回復
安倍政権 なでしこは消え 男子サッカーは誰にも応援されずアンケートは常にランク外で再び暗黒時代


反日行為を繰り返したサカ豚
安倍政権でゴミパヨクのサッカーは無事消えましたwww
反日サッカー見ることは法律で禁止になりましたので従うようにwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:33:21.55ID:oN4OF1g30
今年の税リーグ客減りすぎwwwww

安倍政権で反日サッカー消えたってやりすぎちゃったかなwww
でも事実だからこれは広めていかないとなww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:33:30.28ID:JBvSdfjy0
カーリングも黒人いなかったな
金にならないし退屈だから興味ないんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:34:23.84ID:sGLadQU20
アメリカのスポーツ万能男子の選択肢は

アメフト>>>>>バスケ>>>>>>>野球>>>>>サッカー>>>>>>>テニスだからな

ただ最近はアメフトの後遺障害が問題になって、長く安全にる野球をあえて選ぶ黒稼げ人も多いと聞く(親もそれを望んでいるらしい)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:34:31.03ID:hjMYNmrK0
>>69
GHQの3S政策は老人の芯を捉えたよな
AV産業、パチンコ産業、野球

逆にアメリカさんは野球に飽きてアメフトに走るという・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:35:39.91ID:4fPE48i10
>>66
ソースくらい読めよ
ま、競技人口で白人がどんな頑張っても黒人に追いつけないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:35:53.39ID:UHAYuT6H0
>>30
野球っていつ頭使う?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:37:30.92ID:PUB2Dm470
アメリカの犬、棒カスさんが発狂しております…w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:37:34.46ID:vcO3rkf20
陸上みたいに身体能力だけですべて決まると黒人だらけになるから
割合としては低いほうがいいスポーツなんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:38:32.88ID:h17BUAE10
◆焼き豚マスゴミがいくらスポーツ新聞や深夜の「スポーツニュース」w を
 野球漬けにしても、若者がスマホで見ているのは…


284 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/10/02(月) 07:59:59.60
DAZNは惜しげもなく公式で得点シーン動画をまき散らしてるが
これが当たり前になると他のスポーツメディアは同じことをしないと
使えない扱いされてしまうな

286 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/10/02(月) 08:10:22.10
これ、すごく助かるもんな。
Jリーグから海外リーグまで興味ある試合の大事なゴールが全部見れるw

288 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/10/02(月) 08:28:26.09
香川ループシュート
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914127527181996032
武藤ループヘッド
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914145184786583553
吉田テクニカルゴール
https://twitter.com/adg_10_/status/914152090385006595
堂安ナイストラップ&ゴール
https://twitter.com/twitter/statuses/914190050325282816
大迫今期初ゴール
https://twitter.com/twitter/statuses/914548283753816064
久保ゴール
https://twitter.com/twitter/statuses/914474872042131458
原口 メッシばりの3人抜きのアシスト
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/914502887761424389/video/1
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:39:06.74ID:h17BUAE10
焼き豚は昨年の柴崎のゴールを「ヤンキース戦でホームラン打った程度のこと、
アメリカでは大したことじゃない」と言っていたからなあ
大谷のホームランがこんな風に報道されているソースが欲しいなあwww

   ↓

「リーガ・エスパニョーラ4節、ヘタフェとバルセロナの一戦で、日本代表
MF柴崎岳が、世界中に衝撃を与えるゴラッソをねじ込んだ。
試合はホームのヘタフェが1−2の逆転負けを喫し、柴崎自身は54分に
足首を痛めて負傷交代となったが、その鮮烈なパフォーマンスに対し、
称賛の声が相次いでいる。
以下、欧米の有力メディアが伝えた賛辞を一挙紹介しよう」


●スペイン紙『La Vanguardia』

「シバサキがボルダラス監督の4試合連続スタメン起用に、報いて見せた。
つねに足を止めずにボールを追い続け、バルサにプレッシャーを感じさせた。
極めつけが先制弾。阻止不可能な左足ボレーで、カタルーニャの巨人を沈黙させ
たのだ。しかしながら彼の負傷交代(54分)を潮目に、流れはバルサに傾いた」
 
●米スポーツ専門チャンネル『ESPN』

「左足から放った甘美なボレーショットが、ヘタフェのサポーターに特大の
夢を与え、世界中のファンを熱狂させた。あれはテア・シュテーゲンでも
ノーチャンスだ。まるでロケットのようにゴールに突き刺さった」
 
●英テレビ『Sky Sports』

「信じられないボレーでバルサを撃ち抜いた。ベルガラが頭で返した浮き球を、
猛々しいショットでゴールにねじ込んだのだ。
バルサに与えたショックは大きく、彼らはリカバーするためにさらなるハード
ワークを強いられた。後半もスタートから勇猛に戦ったが、54分に負傷交代」
 
●オランダサイト『Voetbal International』

「良くないながらも前半のバルセロナ・ディフェンスは、致命的なピンチには
陥らなかった。だが、39分に突如として悪夢に見舞われる。ガク・シバサキが
パーフェクトな左足ボレーを放ち、テア・シュテーゲンの頭上を抜いたのだ。
ドイツ代表GKはこの試合を通して終始素晴らしい出来だったが、あの一撃だけは
さすがに止められなかった」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:39:31.89ID:h17BUAE10
むこう100年のあいだにプロ野球がこんな風に語られる日が来るといいねwww

アメリカですら野球はニュースにしてもらえないし、日本のスポーツ紙の
1面なんて翌日のニュースで笑い物になるだけのゴミだし


【サッカー】<柴崎岳のゴラッソ>欧米メディアはどう伝えたのか?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505643029/

【サッカー】<英BBC>柴崎岳の美弾を詳報!「こんな宝石のようなゴールは滅多にお目にかかれない」「バルサにとって日本人は悪夢」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505600642/

【サッカー】<柴崎岳の超絶スーパーゴール>中国でも絶賛!「すごいとしか言いようがない」「中国は日本から30年後れてる」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505833794/

【サッカー】「ガクは6番目の日本人選手となった」柴崎岳のリーガ初弾をスペイン全国紙が祝福!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505587118/

【サッカー】<柴崎岳(ヘタフェ)>黒星もメッシ上回る両軍最高タイ評価! 現地紙「ボールを芸術品に変えた」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505592076/
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:40:31.39ID:h17BUAE10
時代遅れの焼き豚は「さ、サッカー人気はヒスパニック系だけ!」と
発狂するが、現実は中流以上の白人系家庭の子供が一斉にサッカーに
流れていて、今野球は中南米の移民しかやっていないというものだ


◆アメリカは富裕層でも平均層でもサッカー>野球

アメリカの富裕層の10代が好きなスポーツ
http://i0.wp.com/fusion.net/wp-content/uploads/2015/10/screen-shot-2015-10-18-at-7-54-09-pm.png

平均層の10代が好きなスポーツ
http://i0.wp.com/fusion.net/wp-content/uploads/2015/10/screen-shot-2015-10-18-at-7-54-58-pm.png


◆ヤンキースの入場料収入は2009年から185億の下落
https://www.nytimes.com/2017/05/25/sports/baseball/new-york-yankees-tickets-financial.html
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:40:39.95ID:hzEgQgSZ0
>>88
捕手も投手と打者の2人の行為後の結果待ちだから、
実質的に球拾い要員だと思うけどね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:40:46.04ID:h17BUAE10
◆MLB一の大企業・ヤンキースの見ている未来

「サッカーに使う金があるなら補強しろ」という批難に揺るがぬヤンキース
ttp://www.sankei.com/west/news/150325/wst1503250064-n1.html

今月15日、ニューヨーク(NY)にある米大リーグ(MLB)、ヤンキースの本拠地
ヤンキースタジアムで、米プロサッカーリーグ(MLS)に今季から新規参入した
NYシティーが開幕試合を行った。
NYシティーはヤンキースや英プレミアリーグの強豪、マンチェスター・シティーの
オーナーであるアラブ首長国連邦・アブダビの投資会社が共同保有するチーム。

実は、ヤンキースとマンCはMLBとサッカー界でともにNo.1の年俸実績を誇る。
ESPNなどによると選手の平均年収はヤンキースが803万ドル(約9億6千万円)、
マンCが810万ドル(約9億7千万円)。
両者がタッグを組んだNYシティーは世界屈指の資金力を誇る球団といえる。

NFLは2013年に100億ドル(1兆2千億円)超えを果たしてから収益で横ばい状態が続く。
MLBは1年遅れて90億ドル(約1兆800億円)を達成したが、NFL出身のホルツマン氏は、
人気ではNFLに遠く及ばないMLBが今後さらに大きく成長する可能性を見いだせないのかもしれない。


>MLBが今後さらに大きく成長する可能性を見いだせないのかもしれない。

>MLBが今後さらに大きく成長する可能性を見いだせないのかもしれない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:41:30.62ID:2oeEUAkW0
これからの世の中はスポーツの世界においても
過ってのような白人が主導権を握るようなスポーツ界ではなくなりつつある
人口的にも白人は減りつつあり、有色人種の黒人やアジア系が急速に増大。
白人のスポーツであったメジャーリーグ野球では、黒人が減り
昔のように白人の選手と白人観客だけに戻るのなら、それでもよいのではないかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 06:42:28.16ID:h17BUAE10
なぜかつべなどでもその回「だけ」いつも削除されているんだけど、
「サウスパーク」のシーズン9エピ5が野球の回で、主役の子供たちは
野球なんかイヤでイヤで仕方がないのに親がムリヤリやらせてる

子供たちは野球の試合なんかさっさと終わらせたいからわざと負けようと
手抜きしてばかりいて、客席で見ている親だけが興奮し、汚いヤジを飛ばし
あげくは観客同士で乱闘をはじめるっていう話で、
「ああアメリカの野球も今じゃやっぱりこういう扱いなんだ」と思ったわ。


【野球】MLB「スマホ世代」に耐えられない試合時間
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430177984/

NFL(米プロフットボール)で16年間にわたって辣腕をふるった
ポール・タグリアブーコミッショナーが米スポーツ誌に
「野球はスーパーのレジ待ちくらい退屈」
と発言し、物議を醸したのはざっと10年前。

特に近年、米国ではNFLやNBA(米プロバスケット)人気に押され、
若者の野球離れが加速しているとの声が多く、その要因の1つに
試合時間の長さが挙げられてきた。

1980年に2時間38分だったメジャーの試合時間は2012年に3時間を超え
(延長戦を含む全試合平均)、その後も数分ずつ延びている。
スマホであっという間に情報を取得するのに慣れた若者層には耐えられる
時間ではないだろうという指摘だ。
ttp://www.sankei.com/west/news/150427/wst1504270056-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況