X



【野球】<黒人選手の“野球離れ”が止まらない!>『スローだから退屈だ』 NBAなどと比べると、黒人にとっては“クールではない” ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/07(土) 22:10:03.80ID:CAP_USER9
米国は言うまでもなく“スポーツ大国”だが、各競技でプレーする選手の人種の割合が大きく分かれていることもよく知られるようになった。
そのデータは、セントラル・フロリダ大が毎年発表している「Racial and Gender Report Card」という資料に詳しく記載されている。

NBA(2016-17年シーズン)
黒人74.4%、白人19.1%、ラテン系4.9%、アジア人0.7%

MLB(2017年)
白人57.5%、ラテン系31.9%、黒人7.7%、アジア人1.9%

NFL(2016年)
黒人69.7%、白人27.4%、ラテン系0.8%

注・開幕時のもの

これらの数字を見ていくと、NBAは黒人、MLBは白人(&ラテン系)の選手たちが多数派を占めるリーグだという構図が見えてくる。
黒人と白人の割合が最も近いのがアメリカン・フットボール(NFL)。NFLが米国国内の幅広い層に支持されている要因の一つを、ここに見いだすこともできる。

この三つのスポーツの中では、メジャーリーグにおける黒人選手の少なさが目立つ。1947年にジャッキー・ロビンソンが壁を破って以降、しばらくは黒人選手が年々増加し、
1981年には全体の18.7%が黒人プレーヤーだったというデータが発表されている(統計はSABR.ORGより)。

しかし、近年は完全にジリ貧。2004年には黒人のプレーヤーの割合が初めて10%を下回り、昨シーズンはついに過去最低の数字を記録した。

黒人の野球離れの理由に関しては、これまでも諸説が語られてきた。「バスケ、フットボールの方が黒人特有の身体能力が直接的に生かしやすい」「NBA、NFLには黒人選手のスーパースターが数多く生まれてきた」
「ベースボールは一般的にマイナーでの育成により多くの時間がかかり、一部の貧困層の黒人にとって一獲千金のうまみに乏しい」「最近は幼少期からベースボールの英才教育を受ける郊外在住の白人が増えた」……。

「僕の黒人の友人たちにも『ベースボールはスローだから退屈だ』なんて言われてしまう。『ベースボールをプレーするのはクールじゃない』とかはっきり言う奴もいるくらいだからね」

つづく

4/7(土) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180407-00000009-sasahi-base

2018/04/07(土) 19:07:27.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523095647/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:50.33ID:Sw99jDdh0
こんなスレ立てて伸ばしちゃって
大谷の活躍が相当悔しかったんやろなぁ
サカ豚w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:16.89ID:oAvSW8KU0
>>67
キッカー、パンター、タイトエンド
あとはオフェンスライン全般
このへんは白人が多い

守備のほうはスタメン全員黒人のチームも珍しくない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:22.62ID:fgGq3EKB0
>>1
バスケに行ったk辱人の重犯罪率がすごすぎる。しょせんはクロンボだから大金つかむと良識なくすんだな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:24.17ID:714Zcqct0
>>89
一人行けそうなやつが今アメリカの大学にいるよ
八村というハーフ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:26.27ID:fstd9J140
プロレスも大人気だがこれはスポーツと言っていいのか知らんけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:29.61ID:2SWA8UC70
>>95
あとフィギィアとカーリング
特にNHKは大好きなようだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:49.89ID:bM3t3cY60
MLBはファンも55歳以上の人達が過半数を占めてる
若年層の競技人口も白人や黒人も含めて減少傾向が何年も続いてる

ウォールストリートジャーナル紙が5年前くらいの記事で野球はアメリカで衰退していく競技だと断言してるからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:53.41ID:JCrMTAOt0
MLBで有名な選手やチームってどんな人がいるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:11.07ID:8jCi88UP0
>>31
大昔ニグロリーグのサチェルペイジが軽く百マイル以上出して、しかも平均100球未満で完投完封
ライアンとマダックス合体させたようなピッチャーだったそうだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:18.98ID:gOU9G85K0
さすがにこのスローは試合展開のことだろw
0111
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:24.50ID:gNhKfvBK0
人それぞれにやればいい。なにがいけない?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:32.88ID:KkGgfBa30
>>47
相撲は人気じゃないか
>>62
e-スポーツやx-gameの影響もあるかもしれない

アメリカはデブが問題となり、警察辺りは痩せないとクビみたい
野球離れの一因かな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:50.52ID:MxxSfFEj0
【MLB】MLBの“人材難”背景に黒人の野球離れ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1429879607/

アメリカでトレンドセッターでもある黒人の野球離れが深刻
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365887606/

【野球】黒人の子供たちの野球離れ深刻…アメリカ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1365839791/

【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:54.71ID:gOU9G85K0
>>106
老人の国だからな
そのうち先進国じゃなくなるだろうw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:07.13ID:Kvid9J9N0
日本人のトップアスリートはいずれハーフだらけになる
大坂 八村 サニブラウンみたいに
老害は難癖付けて応援しないのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:25.79ID:OY4L016h0
スポーツ後進国日本では野球バレーフィギュアなどという世界で誰も興味の無いものを夜7時に放送w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:44.35ID:sM6hYM/B0
以下はスポーツ関連組織・大会のTwitterフォロワー数ランキングを表したものである。

1位 レアル・マドリード 3,000万人
2位 FCバルセロナ 2,870万人
3位 NBA 2,750万人
4位 NFL 2,460万人
5位 欧州チャンピオンズリーグ 2,090万人

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010014-sportes-socc

MLBとNBAはアメスポと言えどもかなり人気あるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:48.41ID:trwvcjdd0
>>53
フランス代表が黒人だらけで人気落ちまくりって何の話だ?
代表の試合サンドニはいつも8万ぐらいで満員だろ
エースのグリーズマンやGKロリスは白だ

https://youtu.be/QeYu7J16wGk
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:50.09ID:nG/SVfsf0
ラテンの店舗に野球は合わねえな
海苔の悪い日本人の方があう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:36:09.26ID:PshmNqNF0
>>63
体操もそうだけど横回転はチビのが有利だから黒人には向いてないかもな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:36:23.62ID:bM3t3cY60
>>105
WWEは今凄い人気高いよ
日本時間で明後日WWEのレッスルマニアに史上初めて日本人レスラーの中邑真輔が出る
もしその試合で勝ってWWE王者になれば中邑真輔は一躍アメリカで超有名に成り上がる

ハッキリ言って大谷なんかより遥かに有名な日本人になる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:36:39.57ID:oAvSW8KU0
ヤフコメ見たら
大谷が活躍してるのが悔しくて
朝日が野球下げの記事出した
とか書いてるやつがいて笑った

俺もこんなアクロバティックな発想ができるようになりたい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:09.08ID:NL6H4/Cg0
MLBはアメリカでもベスト10に入るぐらいのトップ企業だからな
有能な人間ばっかだからそう簡単にダメにならんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:22.71ID:nUvX6H1j0
>>95
アメフトやバスケットなんかが盛り上がってるのもアメリカだけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:28.34ID:1Ryg6f9V0
ホントアホだな
世界の興収トップ3は全部アメリカのスポーツで
その内部がどうであろうが
アメリカが凄いことには変わらない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:29.10ID:u0ZxADBJ0
>>1

差別大好きキチガイ朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


■【韓国】「君の顔の色は練炭の色とそっくりだね」 韓国与党代表が黒人留学生に差別的発言
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450487423/

金武星(キム・ムソン)セヌリ党代表が18日、ボランティア活動をしていたところ、共に練炭を運んでいた黒人留学生を見て
「あなたは練炭の色と顔色が同じだね」と言ったと、複数の目撃者が伝えた。

【RecordChina】
http://www.recordchina.co.jp/b125398-s0-c10.html
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/22839.html



■【韓国】ソウル在住の外国人の94.5%が「差別受けたことがある」との調査結果
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432541667/

ソウルに住む外国人ほとんどが、国籍や外観、教育水準による差別を受けたことがあるという調査結果が出された。
差別を受けたことがないという回答は5.5%に過ぎなかった。

ソウル研究院が昨年10月、ソウルに住む外国人2500人を対象に調査した。
同調査は差別の経験1・2位を挙げる方式で行われており、経験を受けたことがないと答えた外国人は5.5%だった。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/20761.html
http://www.recordchina.co.jp/a109818.html
 
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:35.88ID:xFdWb8t70
>>127
それな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:59.74ID:w3W1D4Lb0
アメフトはやっぱりWRとかはバカみたいに脚速いな
ヨーロッパでラグビーが人気有るのと一緒で、戦術で選手が一斉にバーって動くのが見てて楽しいんだと思う
日本のラグビー好きも同じ様な事言ってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:38:20.54ID:nIp8GdkW0
>>129
野球という競技自体がオワコンだからいくら優秀な人いれてもどうしようもない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:38:23.49ID:cyLCHl160
体操、バレエ、フィギュアスケートは黒人の身体能力は凄そうだけど
差別とかじゃなく何か似合わない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:38:28.70ID:fVBRfoUk0
>>124
プロレスの仕組みをよく理解していないが 八百長というか、忖度というか、そういう世界だと認識しているが
今は違うのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:38:45.94ID:wQKcW+cqO
黒人が野球やらない方が日本人にはいい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:04.35ID:nI/sElvO0
ガラガラはヘディングだろw
NYの永久欠番級いうから
どんなもんかと
イタリアみてやったぞw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:13.18ID:1JGG2WXU0
おっさんになって最近野球の良さがわかってきたよ
ずーっと動き続ける競技は年齢いくと厳しいわ
疲れて見てられん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:24.28ID:M6xcv0M00
野球はルールが複雑なうえに、サインプレーが多い
バカには難しいスポーツだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:38.33ID:OY4L016h0
>>115
AVにモザイク
合法セックス18歳以上(世界は15〜16歳が主流)
国を挙げて大麻が危険だと嘘を流す
発がん性があり世界的に規制の流れにある酒のCMを流しまくる
不人気スポーツをテレビで流しまくる
フィギュアや野球などまるで世界的に盛り上がってるかのうような報道

どう見てもただの鎖国した島国ですw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:02.56ID:JCrMTAOt0
一部の国でしかまともにやってないMLBでHR打った大谷って本当に凄いのか?
世界中が目標とするCLでゴール決めた香川の方がよっぽど知名度あるんでね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:12.37ID:bF+6P6Fx0
>>9
速い遅いじゃなく単純か複雑かだろw
NBAなんぞ最終クォーターがタイムアウトだらけでトータルでは十分スローだしwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:33.24ID:yRH6z5eE0
野球をやるにお金がかかる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:00.50ID:nI/sElvO0
香川がイブラなんとかよりゴミといのはわかったから、もういいよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:02.51ID:KkGgfBa30
>>127
最近のアメリカファーストから推測するに、
外国人(日本人)が活躍したら野球の人気が下がるんじゃないか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:10.20ID:bM3t3cY60
>>138
単純にエンターテイメントとしてWWEはアメリカで大人気のコンテンツになってる
アメリカのTwitterでは今週常にWWE関連のツイートはトレンド上位入りしてるからね
注目度がMLBとは段違いに高い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:24.53ID:fVBRfoUk0
>>146
そもそも、みんながやっているスポーツなんて、ほとんどない 挙げてみて、たぶん意外なほど少ないから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:53.68ID:Kvid9J9N0
>>138
真剣勝負のスポーツではないよ
だけど球技より遥かに命かけてるエンターテイメント
真剣勝負ではないんだけれど実力が無いとトップにはなれない

知性が無いと楽しめない娯楽
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:42:35.54ID:nIp8GdkW0
>>155
それな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:42:48.93ID:6Oc+D8nl0
まあ、でも
一番戦略が深いのは野球だけどな

サッカーは馬鹿でもわかる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:42:52.84ID:nI/sElvO0
そういや
香川いるチームが
観客動員で欧州NO1だっけ?w

それでもエンジェルスの半分くらいだろ?w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:42:54.82ID:14aBUPk60
>>147
ほんとあのタイムアウト、ファール、フリースローのコンボは糞以外のなにものでもないからな
ようやくルール改正にも動き出したみたいだが、まだまだ改正の余地アリだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:01.85ID:Y8ayWHUC0
とっくに引退した選手が一番人気というドマイナースポーツの異常さ

1.23億 C・ロナウド(サッカー)
http://instagram.com/cristiano

3,650万 ジェームズ(バスケ)
http://instagram.com/kingjames

2020万 コーリ(クリケット)
http://instagram.com/virat.kohli

1004万 O・ベッカム(アメフト)
http://instagram.com/obj

160万 オルティーズ(野球)
http://instagram.com/davidortiz
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:07.28ID:fVBRfoUk0
>>155
根尾とか増居がいるじゃないか、まあ、たまたまだけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:15.03ID:zUdL3ykJ0
野球を見てる俺からしても野球はダサい

MLBファンを気取ってる奴でもせいぜい大谷の打席だけ真剣に見て後は鼻ホジってるだろどうせ
それに比べてNBAやNFLなんて選手の事を知らなくても楽しめるもんな

ちなみに今日の大谷の試合は馬鹿ゲームでまだ楽しめたわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:50.05ID:w3W1D4Lb0
野球って上手くなるまでに頭も時間も使うから、手っ取り早くかっこ付けられないよな
フォーメーションプレーの為に練習時間長いから勉強とかパッパラパー気味になるし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:43:51.20ID:VUWG2T8Q0
>>1 >>127

日本で大人気なハズなのに、鮮流チョンポッパーのドーム公演がガラガラなのはどーすんの?wwギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:00.14ID:Mf/sQNKR0
NFL 危険性がやや騒がれてるけど圧倒的な国民スポーツで安泰
NBA サラリーが跳ね上がってNFL選手が羨むほどに。国際人気と若者の人気が上がってきていて伸び盛り
MLB 放映権が跳ね上がってサラリーは上がったが、お先真っ暗の不人気スポーツ。老人しか見てない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:27.67ID:b1xTJ1tw0
【経済】ドルチェ氏とガッバーナ氏、「自分達が死んだらブランドも終わり」「日本人デザイナーなどに服をデザインしてもらいたくない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523106516/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:34.50ID:fVBRfoUk0
>>164
そうか?それはないと思うけどな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:37.81ID:ICWE0JGP0
海外に対する承認欲求がやたら強いのに、メジャースポーツじゃ勝てないから
マイナースポーツでオナニーするしかない日本
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:17.16ID:JCrMTAOt0
大谷ってアメリカでは話題になってるの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:20.20ID:6Oc+D8nl0
>>161
ルールブックの厚さは
サッカーの3倍ですが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:30.52ID:P2KNUjwQ0
黒人が少ないと何か問題でも?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:44.01ID:nIp8GdkW0
>>173
なんでなってると思ったんだ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:46:34.22ID:fVBRfoUk0
>>173
少なくともMLBの公式サイトで大きな扱いだよ ニュースにもなっているが、それにアメリカ人が興味を示しているかどうかは知らない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:46:35.80ID:J3+5TwU10
そんな大口は見方ゴール下から直接シュート決められるようになってから叩くもんだ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:46:40.87ID:nI/sElvO0
いやいや
クリロナという運動音痴が
マッチョぶって
イキがれる世界が滑稽w

またもや始球式動画や
バッティング動画は
節の情けでカットしてやろうw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:47:28.90ID:xCL6cx990
アメリカの人気スポーツ世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/10/20/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツは何か?

白人
*1位 39% アメフト
*2位 11% 野球
*3位 *7% バスケ
*4位 *6% アイスホッケー
*5位 *5% モータースポーツ
*6位 *4% サッカー
*7位 *3% ゴルフ

黒人
*1位 32% アメフト
*2位 28% バスケ
*3位 *8% サッカー
*4位 *5% 野球
*5位 *4% テニス

18-29歳
*1位 34% アメフト
*2位 15% サッカー
*3位 12% バスケ
*4位 *8% 野球
*5位 *7% モータースポーツ

65歳以上
*1位 30% アメフト
*2位 19% 野球
*3位 10% バスケ
*4位 *6% ゴルフ
*5位 *2% テニス
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:47:38.91ID:NL6H4/Cg0
2015年度就職先人気ランキング
11位アマゾン12位マイクロソフト13位コカコーラ14位MLB
このレベルの人材が来てるからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:47:40.49ID:juys0xU80
最近のサカチョンって、サッカーがアフリカ人に人気だからってホルホルしてるよなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:48:03.68ID:JCrMTAOt0
野球って文明国では流行らなかったよな
何故かドミニカ共和党や韓国では人気だけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:48:39.40ID:nIp8GdkW0
>>184
アメリカでも若者はサッカーなのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:48:59.44ID:bM3t3cY60
>>173
アメリカの野球ファンの中では注目度は高い
だけど日本のマスコミ的に言われてるほど全米中で話題になってるわけではないね

なんせまだ開幕して数戦しかしてない中での成績だから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:49:11.65ID:14aBUPk60
海外の猿真似して始めたJリーグやBリーグも結局うまくはいかなかったからな
そのお国の文化ってものがあるから、ただ真似しただけでもうまくいかんわな
北米四大スポーツをみたいならアメリカ、サッカーみたいならスペイン、相撲みたいなら日本という住み分けで十分
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:49:19.53ID:nI/sElvO0
わけのわからん数字出すより
優勝パレード見ればいいw



犬しかみないヘディング式典w
vs
500万人パレード+学校休みw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:49:46.49ID:6Oc+D8nl0
>>183
バカは黙ってろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:14.53ID:xCL6cx990
>>94
スポーツとしての人気ならサッカーがアイスホッケーより北米単位でも上
カナダなどアメリカのおまけ程度でカリフォルニア州より人口も少ない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:17.95ID:y3P90lpi0
>>183
それな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:22.23ID:MA4sGKFV0
>>75
オランダやイタリアの野球と比べたらイギリスやドイツのアメフトのほうが圧倒的に人気あるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:50:40.43ID:JCrMTAOt0
アメリカの野球ってどんな層が見てるの?
ロナウドやメッシより若年層が憧れる選手っておるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況