X



【野球/MLB】大谷 松井秀喜以来の3戦連発に恐縮しきり「すごい光栄」 エンゼルス[18/04/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/07(土) 17:06:57.06ID:CAP_USER9
大谷 松井秀喜以来の3戦連発に恐縮しきり「すごい光栄」
2018年04月07日 16:42 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/07/kiji/20180407s00001007249000c.html

<エンゼルス・アスレチックス>2回2死、3試合連発となる中越えソロを放つ大谷
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/07/jpeg/20180407s00001007169000p_view.jpg

<エンゼルス・アスレチックス>2回2死、中越えソロを放ち、ベンチで迎えられてバルブエナとお辞儀を交わす大谷
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/07/jpeg/20180407s00001007172000p_view.jpg

【ア・リーグ エンゼルス13―9アスレチックス ( 2018年4月7日 アナハイム )】 エンゼルスの大谷翔平投手(23)が6日(日本時間7日)、本拠地でのアスレチックス戦に「8番・DH」で出場し、2回の第1打席で3試合連続となる本塁打を放った。
ルーキーイヤーにデビューから本拠地で3戦連発は史上4人目、エンゼルスでは初めての快挙となった。

3戦連発の一打に大谷は「今日はすごく良かったと思う。芯でも捉えていましたし、しっかりと自分のスイングが、形良くできていたんじゃないかなと思う」と納得の表情。
6点ビハインドの状況でのソロ本塁打だったが、その後、打線がつながり13―9とチームは大逆転勝利をおさめた。

日本人メジャーリーガーでは松井秀喜以来の3試合連続本塁打となり「すごい光栄なことです」と恐縮しきり。
「内容的に、結果的にホームランになっているというのは、いいスイングができているんじゃないかなと思う」と喜びながらも、
「ただ、今日もいくつかチャンスの打席でものにできなかったところもあるので、しっかりと内容も考えながら次に向けて頑張りたいなと思います」と反省も忘れなかった。

大谷はこれで打者として4試合に出場し18打数7安打で打率・389。3本塁打で7打点を記録している。
8日(同9日午前5時7分開始)の同戦には投手として今季2度目の先発で本拠地初登板に臨むが、「特に日本と変わらない感じで調整はできているかなと思う」と心配を感じさせなかった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:07:50.03ID:yDPureX80
チャンスで打てないな...
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:08:55.71ID:E25voDZd0
なお大谷、現在チーム二冠王(ホームラン、打点)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:27.45ID:GjOi3lH40
すんげぇ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:12.60ID:aP5m20G60
1点じゃガッカリだな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:40.63ID:FGXQ8UXi0
一発目の打った後の可愛さがいいね

この謙虚さでまた成長していくのか。。。

羽生より人気者になる日は近い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:11.06ID:milHP3mm0
国民栄誉賞あげなきゃな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:12.31ID:iJpRMt390
俺が教えた通りに打ってるわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:01.48ID:iqC4uTmw0
大谷の打撃は高校生並みっていってたスカウト
仕事失うんちゃうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:28.55ID:vGPnH/UJ0
人気が出て観客が来るならそれだけで大成功だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:02.17ID:0wmQG+KX0
いや〜
岩手の誇り、東北の誇り、北海道の誇り
日本の誇りだなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:39.73ID:9bmuQpjw0
10勝&20本塁打なら新人王はもちろんシーズンMVPの可能性もありそうだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:49.28ID:SnWQ/DR+0
流れも向いていたね
6点リードされてる場面というのも追い風だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:54.49ID:HXArLnt70
日本人もそうだけど、あっちの人も手のひらクルクルなのなw
すごいよ!評価を下すのは、まだまだ早いけど・・・、
とにかく、これからもがんばってね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:00.54ID:j0Ck5SBo0
サカ豚悔しそうで酒がうまいなww

オカマスポーツサッカーじゃこんなスター選手いないもんね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:02.14ID:+7iM6CH10
イチローや青木は単打でも3戦連続とか報道してたのに
松井は勝敗中心だったせいか記憶にない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:02.50ID:JnJXyn1g0
打って良し投げて良し
高身長のイケメンで金持ちで性格もよい
だがどんな人間にも必ず欠点はある
大谷は真性包茎の短小ちんこだと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:06.28ID:piQ3q2Pq0
下位打線が打ち出したな
大谷に相当慌ててるね。
0027中本博美
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:58.85ID:lvRI58VP0
松井秀の月間成績が大谷の目標。
28試合 113打数39安打 13本塁打31得点28打点 .345

その後、松井秀のように「100得点100打点」な。
5流のイチローは0回でだらだらやっているだけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:38.64ID:tRnRk3OQ0
また松井のコバンザメ記事
松井自身に輝きがないからこんな記事になるんだよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:26.17ID:d7vc4+5e0
イチローも大谷も、ダルビッシュもマー君も、日本で完成してからメジャーリーグに行ってるからな。
「ルーキー」とか「新人」に入れるのは本来おかしい。そういう意味で大卒とたいして変わらない
大谷がこの数字を残すことの意味はちょっと違うと思う。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:04.71ID:zsLHskK90
国民栄誉賞を取ったゴジラさんより打てば
大谷の国民栄誉賞も決まりだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:40.42ID:O2u+xWb40
こんどは投げるほうで頼む
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:55.85ID:m7YzBnRj0
>>24
へんな女子アナとだけは結婚すんなよ
てかハシカンか芦田愛菜くらいしか誰も
納得せんですわwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:20:44.59ID:yDPureX80
大坂なおみと

結婚すればいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:44.04ID:rCg5awvi0
エンゼルス行ってよかったな。
他の球団だったらここまで打者もやらせてもらえなかったからな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:04.61ID:OcLQEKWRO
長友の真似だけどペコペコ頭下げるなや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:28.19ID:2DUbPMPo0
明日張本は焼き土下座するの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:43.49ID:LRXPvmAX0
もう松井と肩を並べたつもりでいるのかよ
ある意味すげぇ大物だなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:23:02.76ID:X5gcIL3G0
1発はラッキーかと思ったが、3連発ってすげぇ〜よ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:23:07.34ID:xKFOMf9s0
バットが湿っても100マイルの剛球投手だからな。スケールが違う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:23:51.94ID:A+fmUqf/0
キンズラーって人、今日大谷の隣にいた?
イケメンだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:03.07ID:yGcWGWwp0
大谷とイチローは才能もあって顔もいいしスタイルもよいからすごい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:05.46ID:2Bwp6G6J0
>>17
いやだから日本人がすごいんじゃな★◇◎て、×
大△谷君が●〇んだってば
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:33.22ID:eMCyenGi0
>>36
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」っていうだろ。
特に調子がいい時は足元すくわれんためにも
バンバン下げとけばいいのよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:50.85ID:dlGTo1mu0
10勝10本とかいってたやつwww
20本は打つだろ
故障で戦線離脱さえしなきゃ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:02.29ID:X3qPFiLH0
松井と大谷だと圧倒的に大谷の打席の姿がカッコいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:38.25ID:+FjFqT/n0
開幕前のワシ「こりゃ井川2世やな」
現在のワシ「やってくれると思ってたわ」
wwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:39.68ID:Kwi7decr0
マイナースタートで500打席が必要とかなんとか言ってた記者はどうなるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:49.37ID:2Ec//YHt0
イチローはピート・ローズを抜き、オータニはベイ・ブルースを抜く

しかも当時と違い、技術や理論が高度に確立されてしまった現代で

すごすぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:50.62ID:oC4NPoM+0
ところで明日は出場するのか
二刀流ってのはどこで休ませるかわかりづらいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:54.12ID:XQ8eshK60
>>36
そしたら宇佐美になっちゃうだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:11.70ID:PshmNqNF0
大谷凄い

俺凄い

お前らのが凄い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:12.22ID:17BCKEB90
大谷は30勝&70本でレジェンドになるに3000カノッサ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:20.34ID:4ASt6S8k0
サッカースレ来て国民の関心は大谷一色とか書き込んでるバカ、ウザイから消えろ。
垂れ流してるだけで興味ねぇから。米国と日本のみで活躍すれば国民的(笑)楽なお仕事。
そして国民的に感心されてると思い込んているゴミ焼き豚(笑)一生勘違いしてろよ!
低能焼き豚ども(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:48.58ID:bzrUk5b60
次の投手の出番はいつなんだい?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:48.94ID:W9tGJVgf0
>>51同意
あの長身で頭が小さいから史上最高のかっこよさだと思う
そして威圧感も凄い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:49.78ID:mqh5FW7A0
>>46
キンズラーは大谷と一緒にプレーしたくてタイガースから移籍してきた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:55.95ID:XQ8eshK60
>>52
数年前の香川なみのコストだよなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:22.94ID:dbBDwMzX0
>>24
俺もあの顔は粗チンだと思う。
佐川前国税庁長官は巨根だな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:23.03ID:AUnWgVk20
大谷凄い
 ↓
カトパン凄い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:44.65ID:bzrUk5b60
>>67
月曜か、見れないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:50.43ID:Pq0HrPGZ0
【MLB公式】
大谷投手1勝目
Ohtani K's 6 over six innings to earn first MLB win
http://youtu.be/RxfAX-HVZEg
大谷打者1〜3号ホームランダイジェスト
Ohtani’s trio of homers
http://youtu.be/LAkNejef4ls
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:02.36ID:QeTbAF0T0
凄いのは「なお試合は負けました」じゃないところ
活躍した時負けてばっかのイチローと青木とはどっか違う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:11.33ID:SwxQZju90
>>35
あんなドチビ論外だろ
熊田とかいう馬鹿デカい女居たはずだがああいうのじゃないと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:54.91ID:m7YzBnRj0
>>62
報復でわざわざ出張ってくる
お前もsuckerだなwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:57.06ID:KOULpL980
>>65
>>46
弱いチームから勝ち上がるってことに魅力を感じる
大リーガーも多いんだな。

友人や良い選手がオーナーの偏見とか差別で追い出された
ことにも怒ってたみたいだが。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:58.55ID:XQ8eshK60
>>71
朝5時からだから見れるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:00.88ID:OdQ2WueO0
米のアンチが息をしていないの!
3本目で即死したみたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:24.99ID:vWw2ErHb0
そろそろアメリカでも大谷は打者に専念するべきか投手に専念するべきかの議論が出そうだな
今なら打者派多そうだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:25.14ID:yv2FR6rLO
やっぱホームランは魅力あるわ
せこいヒットとは違うわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:38.15ID:zZ4Z2tab0
目利きと運で仕入れて上手に育てて出荷するハム屋
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:38.71ID:Iu+e/HVt0
松井なら四球一つでこんな記事を書いてもらたものだが・・・






【松井秀は今年もレ軍キラー!立ってるだけで相手ビビって2四球】
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200603/mt2006032402.html

ヤンキースの松井秀喜外野手(31)がレッドソックス戦に「3番・左翼」で先発出場。
2四球に三飛で途中交代したが、レ軍先発の若手有望株、ジョナサン・パペルボン投手(25)は
「慎重になった」と警戒心をあらわにした。今年もゴジラが宿敵レ軍をビビらせる。
松井秀の姿からオーラが漂っていた。パペルボンの投球がストライクゾーンからそれていく。
ゴジラはそれを左打席で悠然と見送った。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:41.12ID:9bmuQpjw0
リーチが長くて逆方向にも大きく打てるし
腕の使い方が上手くてインコースも捌ける
とにかく打撃は柔軟で器用
いきなり度肝を抜くプレーも多いし
何よりも見ていて楽しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:53.68ID:bzrUk5b60
>>80
そうか、朝だもんな8時までいけるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:30:14.42ID:EnEITX4a0
>>83
イチロー「せやな」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:30:30.41ID:SwxQZju90
>>58
単純なパワーなら松井だよ
ただセンスは圧倒的大谷
パワーで松井10大谷8なら
センスは松井5大谷10くらい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:07.70ID:m7YzBnRj0
>>74
子供なんか知ったことじゃないんだがwww
スターとしての釣り合いの例えだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:23.93ID:MOfFhRvX0
ルーキーイヤーで達成したのが凄い所
まだ分析されてないから、っていう意見もあるが
松井だって達成できなかったし
メジャーの長い歴史でも新人で達成したのはたったの4人目
分析どうのこうののレベルを超えて凄い事
アンチも凄い所は凄いと素直に認めたほうがいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:29.97ID:XQ8eshK60
この流れだと次の登板はまさかノーヒットノーラン?
いやいやーまさか無いよなw
もしノーノーなら山手線を裸ダッシュで1周してやるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:31.31ID:gOU9G85K0
松井もやってたことに驚き
当時すごい盛り上がったんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:42.83ID:1bDpJkfo0
打球の飛距離は天性のものだよ
打てる人は最初(高校生ぐらい)から打てる
大谷はその才能がある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:48.31ID:bzrUk5b60
次はファーストとか守っちゃったらどうですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況